Классический пицца рецепт теста классический: Классическое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецептшеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке
Точно, как в Италии: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке Скачать из Windows Phone StoreРецепт итальянской пиццы от итальянского ресторана.
Содержание:- История пиццы
- Как готовят пиццу в Италии
- Как выбрать ингредиенты для пиццы?
- Замешиваем тесто для пиццы
- Готовим соус для пиццы
- Подбираем начинку для пиццы
- Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте
Пицца — невероятно популярное блюдо, настоящий блокбастер итальянской кухни. Блюдо любимо не только в самой Италии, но и в других странах. Существует даже статистика, которая утверждает, что каждый день в мире съедается около 500 миллионов пицц.
Сегодня мы расскажем вам все о том, как правильно готовить домашнюю пиццу, выбирать ингредиенты и замешивать тесто. Мы собрали для вас только полезную информацию, которая поможет вам стать настоящим шефом. А в конце вас ждет пошаговый просто рецепт приготовления лучшей итальнской пиццы дома. Зовите друзей и родных к столу!
История пиццы
Томаты завезли в Европу из Америки лишь в 1552 году. Эти сочные плоды совершили настоящую революцию в кулинарии. Их стали добавлять повсеместно, в том числе и в пиццу. Поваров, которые специализировались исключительно на приготовлении пиццы называли пиццайоло.
Несмотря на свой насыщенный вкус, пицца долгое время счистилась пищей бедняков. Пока любопытному королю Фердинанду II не удалось попробовать это чудо кулинарии. Правитель остался так восхищен вкусом, что попросил повара приготовить изысканную пиццу для его супруги Маргариты Савойской. Так родился рецепт самой знаменитой итальянской пиццы Маргарита. Королева осталась в восторге от сочетания томатного соуса, базилика и нежной моцареллы. С тех пор этот рецепт считается самым популярным рецептом пиццы.
Как готовят пиццу в Италии
Пицца является национальным блюдом Италии, которым жители теплой страны очень гордятся. Несколько лет назад правительство даже выпустило специальный документ, четко регламентирующий рецепт приготовления пиццы и ингредиенты, которые могут быть добавлены в блюдо.
В итальянских пиццериях пиццу готовят только в дровяной печи, температура в которой достигает 400 градусов. Выпекать пиццу при такой температуре нужно всего лишь 90 секунд. При этом получается вкусная хрустящая корочка, прожаренное, но не сухое тесто, сыр расплавляется и становится тягучим.
Конечно, в домашних условиях приготовить пиццу по классическому рецепту невозможно. Духовки имею максимальную температуру 280 градусов. Но это не останавливает итальянских хозяек и их последователей по всему миру. Пицца по-прежнему остается одним из самых популярных блюд домашней кухни.
Мы приготовили для вас один секрет, который поможет вам добиться настоящей хрустящей корочки при приготовлении пиццы дома. Включите духовку на максимальную температуру, не вынимая противень. Прогревайте духовку не менее 30 минут. Готовую к выпеканию пиццу положите на раскаленный противень. Это поможет пицце начать готовится сразу же, как вы поместите ее в духовой шкаф. Вы получите хрустящую корочку и тягучую, ароматную начинку за каких-то 8-10 минут.
Как выбрать ингредиенты для пиццы?
Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте качественные продукты, которые сделают вкус блюда ярким и насыщенными.
Основу для любой хорошей пиццы составляет мука, соус и сыр, поэтому уделите особое внимание этим продуктам.
Выбрать муку для пиццы сложна, чем остальные ингредиенты. Итальянская мука подразделятся по категориям в зависимости от мягкости и помола. Самый грубый помол отмечают цифрой 2, самый нежный и мелкий отмечен кодом 00, существуют также промежуточные варианты — 1 и 0.
Если вы хотите получить воздушное и пышное тесто, то выбирайте муку категории 00. Мука мелкого помола содержит больше клейковины и лучше тянется, с ней удобнее работать руками. Если вам нравятся плотные, грубые коржи, то ваш выбор мука типа 2. Но лучшим будет сочетание различных типов муки.
У каждого уважающего себя шефа или пиццайоло есть свои секреты сочетания муки разных типов, благодаря которым тесто получается наиболее гармоничным. Если вам пока сложно постичь эту непростую науку, то выбирайте муку, на пачке которой указано, что она предназначена для приготовления пиццы. Очень желательно, чтобы мука была итальянской.
Выбирайте качественные консервированные томаты в собственном соку. Идеально, если они, так же, как и мука, произведены в Италии. Если вы хотите приготовить соус к пицце из свежих томатов, то выбирайте крупные, ярко-красные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью.
Помидоры должны быт ароматными, а не пресным. Хотя найти такие овощи в зимний период бывает нелегко. Смело заменяйте свежие томаты консервированными. Сами итальянцы чаще всего используют именно томаты в собственном соку для приготовления соуса к пицце. При этом вкусовые качества готового блюда от такой замены абсолютно не страдают.
Найти настоящий сыр моцарелла в Москве не так просто. Вам нужна твердая моцарелла, на упаковке которой часто написано, что она пригодна для приготовления пиццы.
Потратьте немного времени, и вы непременно найдете подходящий продукт на прилавках торговых сетей.
- Оливковое масло
Масло добавляется в тесто и соус. Настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть обязательно упаковано в непрозрачную тару. Приобрети качественное оливковое масло в магазинах Москвы в настоящий момент не составляет особого труда.
Качество ингредиентов очень важно при приготовлении пиццы. Не идите легким путем, заменяя ингредиенты на аналогичные, но более доступные. Поверьте, вкус домашней пиццы, приготовленной из качественных продуктов, вас приятно удивит.
Для начинки могут использоваться любые продукты, которые вам по душе. Главное — соблюсти баланс теста и начинки 1/1. Если ингредиентов будет слишком мало, то пицца может показаться сухой и пресной, а если слишком много, то тесто не пропечется должным образом, а вкус пиццы будет представлять собой хаотичное сочетание из различных составляющих. В хорошо приготовленной пицце вкус теста не менее важен, чем вкус сыра и других ингредиентов.
Замешиваем тесто для пиццы
Замешивание теста — это самая важная и сложная часть приготовления настоящей итальянской пиццы. Тесто должно быть замешано по всем правилам, чтобы готовое блюдо удивило вас своей гармоничностью и вкусом.
Для приготовления традиционного теста для пиццы используются всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. В классическое тесто для пиццы не добавляются яйца или молоко.
Если вы выбрали правильную муку, то тесто получится легким, эластичным. С ним легко работать, оно податливое и чуть липкое.
Замешивая тесто, не пользуйтесь скалкой. Настоящие пиццайоло всегда подготавливают тесто вручную.
Если вы бывали в Италии, вы наверняка видели, как пиццайоло эффектно подбрасывают тесто в воздух, придавая ему форму круга. Делается это не только для того, чтобы поразить посетителей заведения, но и для того, чтобы дать тесту подышать и лучше растянуть его в тонкую основу. Если вы пока не чувствуете себя достаточно уверенно для такой кулинарной эквилибристики, то просто растягивайте тесто в стороны пальцами, разминая его.
Не стремитесь сделать основу для пиццы идеально круглой — это очень сложно и требует большого мастерства. Даже у настоящих мастеров пицца получается чуть неровной по краям — это нормально и свидетельствует о правильном ручном приготовлении основы для пиццы.
Готовим соус для пиццы
Итальянцы не стесняются использовать консервированные томаты в собственном соку для приготовления соуса. Естественно, что это должны быть качественные томаты, желательно выращенные в Италии. Но если вы не можете найти таких в магазине, то можно заменить их и свежими помидорами.
Не гневите древних Римских богов и не используйте для приготовления соуса кетчуп или томатную пасту. Подобные ингредиенты — это удел пиццы из фастфуда, а мы с вами учимся готовить настоящий шедевр по-итальянски, в котором нет места ненатуральным продуктам.
Томатный соус, как и тесто для пиццы, состоит всего из нескольких ингредиентов. Помимо томатов, добавляются также оргеано, чеснок и оливковое масло холодного отжима. Все ингредиенты тушатся для придания более насыщенного вкуса и измельчаются в блендере до однородности. Готовый соус получается густым и очень ароматным.
Подбираем начинку для пиццы
Итальянцы не любители обильных начинок. Самыми популярными видами пиццы в Италии считаются Маргарита и Маринара. Обе пиццы содержат лишь соус, сыр и специи. В Маргариту добавляется свежий базилик, а Маринара разнообразится добавлением орегано и чеснока.
В России популярны более богатые начинки. Нередко можно встретить сладкие пиццы, пиццы с шашлыком, солеными огурцами и даже картошкой. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кулинарного фейерверка. Если щедро добавить в пиццу коктейль из 5-7 ингредиентов, то вы просто не почувствуете ни один из них, а тесто не пропечется должным образом под тяжелой шапкой начинки.
Для приготовления домашней пиццы могут выбираться любые ингредиенты, которые вы найдете в холодильнике. Определенная импровизация приветствуется. Главное, чтобы продукты, которые вы собираетесь добавить в пиццу, были качественными, а количество ингредиентов не превышало 3-4.
В домашнюю пиццу можно добавить:
- Отварное мясо или птицу;
- Морепродукты;
- Оливки и маслины;
- Овощи;
- Различные сорта сыра;
- Ананасы.
Не увлекайтесь и соблюдайте пропорции, и тогда ваша пицца получится по-итальянски гармоничной.
Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте
Шеф-повар Andiamo поделился своим фирменным рецептом приготовления настоящий итальянской пиццы в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Мука – 400 граммов;
- Вода – 225 мл;
- Соль – 10 граммов;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Дрожжи – 6 граммов;
- Томаты в собственном соку – 200 граммов;
- Моцарелла – 150 граммов;
- Помидоры – 150 граммов;
- Ветчина или салями – 100 граммов;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Орегано – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
- Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление сверху горки и вылейте туда воду с разведенными дрожжами.
- Замесите тесто сначала деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду и масса не станет однородной.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и энергично замешивайте руками около 15 минут.
- Поместите тесто в керамическую или пластиковую посуду, посыпьте мукой и уберите в теплое сухое место на 40 минут.
- Достаньте тесто, замешайте его еще раз и разделите на три части. Одной третьей части теста достаточно для приготовления одной небольшой пиццы. Остатки теста можно либо заморозить, либо приготовить несколько пицц для большой компании.
- Разделенное на несколько частей тесто снова присыпаем мукой и даем постоять еще 40-50 минут.
- Пока тесто подходит, готовим томатный соус. В глубокую сковороду добавьте томаты в собственном соку, орегано, раздавленный зубчик чеснока, соль и немного оливкового масла.
- Тушите соус 20 минут на медленном огне. Дайте остыть и измельчите с помощью блендера. Соус готов.
- Раскатайте тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев, пока не получится лепешка толщиной несколько миллиметров. Края можете оставить более толстыми.
- Включите духовку на максимальную температуру и дайте ей прогреться.
- Основу для пиццы смажьте соусом, посыпьте моцареллой, разложите ветчину и дольки томата.
- Выпекайте пиццу 7-8 минут.
- После того как пицца будет готова, дайте ей остыть буквально 2-3 минуты и сразу же подавайте к столу.
Надеемся, что рецепт вам понравился и у вас все получилось. Если у вас остались какие-либо вопросы, то приходите к нам в Andiamo. У нас вы сможете узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и попробовать более 20 разновидностей этого вкуснейшего блюда, приготовленного в настоящей дровяной печи.
До встречи в Andiamo!
Классическая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления классической пиццы
Тесто:
- Мука пшеничная 175 грамм
- Вода чистая дистиллированная 130 миллилитров
- Соль 1/3 чайной ложки
- Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайные ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазки и формы
Начинка:
- Сыр моцарелла 150 грамм
- Помидоры 2–3 штуки (средние)
- Чеснок 2 зубца
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Травы итальянские 1 чайная ложка
Основные ингредиенты
Помидор, Сыр, Мука
Порционность
1 порция
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Венчик, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для воды), Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Терка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая пиала, Круглый противопригарный противень с диаметром в 34 сантиметра, Пекарская кисть, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Поднос, Круглый нож
Приготовление классической пиццы:
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.
За 10 — 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.Шаг 4: выпекаем пиццу.
Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.Шаг 5: подаем классическую пиццу.
Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей. В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.
– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.
– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.
– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.
– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.
– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.
– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!
– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» — муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.
Классический итальянский рецепт приготовления теста для пиццы
Для приготовления теста необходимо:
-500 г пшеничной муки
-50-55 г (3 столовые ложки) оливкового масла
-25 г прессованных дрожжей
— 7 г (2/3 чайной ложки) соли
-300 мл воды
Налить в стакан 150 мл теплой воды (30-35оС) и растворить в этой воде прессованные дрожжи (приготовить однородную дрожжевую суспензию).
Высыпать всю муку для теста на рабочий стол или специальную пирожковую доску и сформовать из муки горку с углублением в центре для добавления воды и других ингредиентов.
Вылить в углубление мучной горки суспензию дрожжей, добавить предусмотренную рецептурой соль и оливковое масло.
Аккуратно начать замес теста, постепенно прибавляя к муке оставшееся количество воды.
Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет совершенно однородную консистенцию. Хорошо замешенное тесто должно быть достаточно мягким и гладким. Для замеса теста обычно требуется 15-20 минут.
Сформовать тесто в виде шара, посыпать его поверхность мукой, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой или плотной салфеткой и поставить для брожения в достаточно теплое место примерно на 2 часа. За время брожения объем теста должен увеличиться не менее чем в 2 раза.
Основные ошибки при приготовлении пиццы:
Использование чрезмерно большого количества дрожжей для приготовления теста.
Высокая дозировка дрожжей приводит к слишком быстрому подъему теста, при этом тесто не успевает в достаточной мере «созреть». Такое тесто хуже обрабатывается и не дает необходимого вкуса и аромата готовым изделиям. При высокой дозировке дрожжей в тесте и готовых изделиях остается неприятный дрожжевой привкус. Пицца получается сухой, крошливой и быстро черствеет.
Использование неподходящей муки.
Для приготовления пиццы лучше всего использовать высокосортную муку, содержащую достаточное количество эластичной клейковины. Клейковина муки не должна быть излишне крепкой, иначе тесто будет плохо раскатываться, а при выпечке изделий заготовки будут сжиматься.
Избыточная обработка теста при его раскатывании и формовании заготовок.
При избыточной обработке тесто становится слишком жестким и теряет эластичность. Во время выпечки заготовки из такого теста плохо подходят и остаются мало разрыхленными. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо бережно разделить зрелое тесто на заготовки нужной массы, подкатать их в шары и оставить в покое для предварительной расстойки. В это время происходит релаксация (расслабление) клейковинного каркаса, в тесте накапливается углекислый газ, восстанавливается пористая структура.
Использование слишком влажной начинки.
При выпекании пиццы излишняя влага вытекает из начинки. Слой теста под начинкой плохо пропекается или даже остается сырым. Излишняя влага появляется, если при приготовлении начинки используется слишком много свежих помидоров, грибов или водянистый сыр моцарелла. Сочные ингредиенты для начинки пиццы необходимо правильно готовить, обеспечивая условия для удаления избытка влаги.
Следует иметь в виду, что испарение влаги задерживается, если пиццу выпекают в недостаточно нагретой духовке. В этом случае сок из начинки будет активно впитываться в тесто, образуя мало аппетитную желеобразную массу.
Пицца Маргарита — пошаговый классический рецепт с фото
Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.
Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.
Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».
И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка быстрые дрожжи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Вода 200 мл
Соус для пиццы
- 100 мл томатной пасты
- Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для состава начинки
- 250 грамм сыра моцарелла
- Можно добавить еще какой-нибудь сыр
- Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)
Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:
- Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
- Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу. - Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
- Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
- Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
- Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
- Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
- Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
- Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
- Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
- А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
- И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.
А вот и видео рецепт от гуру повара
Распечатать рецепт
Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошаговоВремя приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
Томатный Соус
Инструкции
Тесто для пиццы
Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Соус для пиццы
Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
Основной состав
На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или з
Тесто для пиццы, классический итальянский рецепт
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ходить в пиццерию всегда хорошо. Там для тебя приготовят вкусную пиццу, начинку можно выбрать по своим предпочтениям. Обстановка в пиццерии всегда уютная, там сладко пахнет выпечкой, горячими напитками. Мы с детишками частенько выбираемся в нашу любимую пиццерию и там весело проводим время. Но такое бывает не каждый день, а по праздникам. Могу детишек сводить туда на день рождения, а также пригласить их друзей. А порой, когда идти никуда не хочется, то я готовлю пиццу дома. И скажу вам честно, что на вкус она выходит тоже очень замечательной, дети даже говорят, что такую же пиццу они пробовали и в нашей знакомой пиццерии. Методом проб и нескольких ошибок я смогла подобрать для себя нужный рецепт теста – это традиционный, классический итальянский рецепт. Половину успеха составляет именно правильно сделанное тесто. Если тесто для вашей пиццы получится таким, как надо, то всякая начинка потом будет иметь второстепенную роль. Есть в классическом рецепте некоторые правила и нюансы. Вам я расскажу все подробности, чтобы и у вас был хороший рецепт теста, и вы сможете самостоятельно испечь пиццу дома. Итак, готовим тесто для пиццы, классический итальянский рецепт.
Ингредиенты:
— 700 грамм муки;
— 2 чайн. л. сахарного песка;
— 250 грамм воды;
— 1 чайн. л. соли;
— 11 грамм сухих, быстродействующих дрожжей;
— 3 столов. л. оливкового масла.
Воду для теста использую обычную, из фильтра. Ничего больше с ней не делаю, не подогреваю, не охлаждаю. Как стояла вода в комнате, в таком виде и наливаю в глубокую миску.
В воду всыпаю сахарный песок, соль. Вода должна быть слегка сладковатой.
Затем в воду насыпаю сухие (активные и быстродействующие) дрожжи.
Всю жидкую массу размешиваю, чтобы дрожжи слегка растворились.
Всыпаю понемножечку муку: сначала пару ложек и потихоньку размешиваю.
Затем подсыпаю всю оставшуюся муку, чтобы стало образовываться тесто.
Перед тем как начать вымешивать тесто руками, вливаю оливковое масло. Тесто выйдет послушным и не будет липнуть к рукам.
Через 7-8 минут постоянного вымешивания, образуется шарик теста. Оставляю его в теплом месте для подъема.
Через 45 минут тесто вырастает и становится похожим на шапку. Это означает, что тесто готово для выпечки пиццы.
Разминаю тесто руками, разделяю его на две части, так как из такого количества можно испечь две пиццы среднего размера.
Такое тесто уже красиво выглядит, а пицца будет еще лучше и вкуснее.
Классическое тесто для пиццы получилось просто идеальным, и итальянский рецепт вам поможет это сделать.
Bon Appetite!
Если же, по каким-то причинам, вы не можете готовить дрожжевое тесто, посмотрите на рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей.
Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство
Хотите знать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу ? Самый лучший способ — получить уроки от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не собираетесь в ближайшее время быть в Риме, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «Прогулки по Италии».
Самое главное — приготовить итальянское тесто для пиццы! Это больше, чем просто основа пиццы, тесто — это то, что придает пицце ее текстуру, сохраняет вкусовые качества и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать себя так, словно вас перенесли обратно в Италию.
Но сначала:
Немного о пицце в Италии…
Несмотря на то, что пицца стала самой популярной итальянской едой за рубежом, пицца и Италия не всегда были синонимами. Фактически, пицца даже не была изобретена до 19 века, когда она зародилась как фаст-фуд на улицах Неаполя. Вначале (и мы бы поспорили, что даже сегодня) чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, немного чеснока, соли, и оливковое масло.(все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, читайте в нашем посте.)
Но это еще одна пицца из Неаполя, с самой опрятной родословной. Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем, который приготовил в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии: красные помидоры, белая моцарелла и зеленая Бэзил. Да, вы уже догадались. Теперь она называется пицца маргарита (или маргарита, в некоторых меню).
Конечно, итальянских блюд очень региональных, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна быть приготовлена в дровяной печи; на самом деле, пиццерия без пиццы не может даже юридически называться пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «pizza alta» (толстое тесто), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.
Как и вся остальная итальянская кухня, итальянская пицца самая лучшая и самая настоящая, если она сделана из свежих местных ингредиентов, особенно из любых, которые являются DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного маленького термина в нашем блоге о DOP-продуктах) ,Мы не говорим о приготовленном в микроволновой печи тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, а о чем-то , совершенно другом .
Лучший способ попробовать, кроме настоящей пиццерии с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!
Подробнее: Единственный рецепт итальянской лазаньи, который вам когда-либо понадобится
Что нужно для итальянской пиццы
Изготавливает тесто для 4 пицц, каждая примерно 12 дюймов в диаметре:
- 600 мл теплой воды
- 7 стаканов (1 кг) муки типа «00» *
- 2.5 — 3 столовые ложки (25 граммов) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 граммов) сухих дрожжей .
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
* Примечание о муке: В Италии, «00» или « doppio zero», мука является мукой самого высокого рафинада и самого тонкого помола. Недоступно там, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука тоже подойдет!
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Просто выполните следующие шаги:
- Сбрызните дрожжи в миску среднего размера с теплой водой .Мы не имеем в виду горячую и не холодную… мы имеем в виду тепла! Это дрожжи больше всего любят. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
- Выложите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Подумайте о горе Везувий… уместно, поскольку Неаполь — король всех городов пиццы!)
- Залейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
- Замесите все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а поверхность будет посыпана мукой.
- Смажьте миску оливковым маслом и положите внутрь тесто. Переверните тесто так, чтобы его верх был слегка смазан маслом.
- Накройте миску и отложите тесто, чтобы оно оставалось на минимум четыре или пять часов.
- ( необязательно для тех, кто хочет их пиццу действительно подлинную ). Сверху теста сделайте ножом крестик. По старой итальянской традиции, это считается способом «благословения хлеба».
- Разогрейте духовку примерно до 400 ° F или примерно до 200 ° C.
- Вылейте тесто из чаши и снова на присыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от пузырьков. (Примечание: Сейчас самое время привлечь ребенка, у которого больше энергии, чем он знает, что делать!).
- Разделите тесто пополам и дайте ему постоять несколько минут.
- Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины вы хотите получить пиццу! Хотите пиццы alta (в неаполитанском стиле) или pizza bassa (в римском стиле)? Только помните, ваша корочка немного вздувается после запекания!
- Выложите тесто на смазанный маслом противень для пиццы или противень.
- Добавьте томатный соус, если хотите пиццу rossa (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле пиццы бьянка, без томатного соуса, так что не думайте, что вам это нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут, затем добавьте сверху сыр моцарелла (нарезанный или тертый), а также любые другие ингредиенты.
- Дайте пицце запечься, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится.Подняв пиццу, чтобы заглянуть под нее, вы можете убедиться, что дно тоже подрумянилось.
- Выньте пиццу из духовки и, чтобы придать ей истинный итальянский оттенок, украсьте ее листиками базилика. И наслаждайтесь!
Изучение еды — одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы наиболее аутентичным способом, посетите наш гастрономический тур по Риму с классом по приготовлению пиццы. Как вы можете видеть на видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии, где вы проведете внеурочное занятие по всем маленьким секретам, которые эксперт pizzaiolos разрабатывал на протяжении нескольких поколений.
И спасибо Лоредане из Ле-Марке из Walks of Italy за то, что она предоставила проверенный и аутентичный рецепт итальянской пиццы!
,Тесто для классической пиццы
Сначала налейте чашку воды в пирекс (или другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи) и взбивайте примерно 45 секунд. Вода должна быть теплой или теплой. Добавьте в эту воду дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Отложите это в сторону. Через несколько минут эта дрожжевая смесь должна начать вспениваться (если этого не произошло, по какой-то причине у вас плохие дрожжи).
Отмерьте муку и соль (вы также можете добавить сюда небольшое количество сушеных трав для развлечения) в большую миску или чашу электрического миксера.Слегка перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
Добавьте масло в дрожжевую смесь и быстро разбавьте дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 стакана воды в миску с мукой. Сначала перемешайте ложкой около 30 секунд. Если вы используете электрический миксер, прикрепите крючок для теста. Мешайте, пока не сформируется шарик из теста. (Если оно слишком сухое (влажное), добавьте воду (муку) по столовой ложке. Здесь лучше ошибиться на стороне влажного.) Дайте тесту постоять несколько минут (вы можете слегка накрыть тесто пластиком. обернуть или что-то еще… пока не хотим образовывать корочку!).
Мешайте еще пару минут или до тех пор, пока липкий шарик не оторвется от стенки миски. Сначала прикоснитесь к тесту парой пальцев, оно должно быть немного липким, но не слишком липким. Если он не липкий, значит, он слишком сухой, и вам нужно добавить еще одну столовую ложку. или два воды. (Если на этом этапе он слишком липкий, не беспокойтесь слишком сильно, мы все равно будем месить руками, что неизбежно добавит муки.) Вы захотите сделать то, что Рейнхарт называет тестом на оконное стекло: отщипните небольшой кусок теста и, расплющивая его и обрабатывая его вращательными движениями от центра к краю, попытайтесь растянуть тесто до такой тонкости, как оконное стекло.Если вы можете это сделать, ваше тесто не слишком сухое. Дайте тесту постоять минуту.
Даже после перемешивания в миске (ручном или электрическом) вы никогда не сможете превзойти пару проходов при ручном замешивании. Промыть мукой чистую поверхность, например, столешницу (и свои руки). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Взяв край теста, который находится дальше всего от вас, потяните его вверх и вверх (сложите тестовый шар) и прижмите его к ближайшей к вам стороне теста. Немедленно возьмите исцеление рук и несколько раз нажмите на шарик сверху.После того, как вы нажмете весь тестовый шарик, сложите его снова и снова. Будьте осторожны, просто добавьте достаточно муки на поверхность и ваши руки, чтобы она не прилипала … мы хотим, чтобы тестовый шар был как можно более влажным. Когда тесто станет атласным и хорошо перемешанным (минута или две замеса), вы закончите делать шарики.
Разрежьте тесто на три равные части. Возьмите каждую порцию и сформируйте тестовый шар (Нелегко описать, как сформировать тестовый шар. Вы в основном натягиваете тесто на себя, переворачивая… и защипните все края в одной точке, чтобы закрыть.). Имейте под рукой суповую тарелку и налейте в нее немного оливкового масла. Положите каждый шарик в миску и переворачивайте, пока он не будет покрыт маслом. Поместите каждый смазанный маслом шарик в пакет с застежкой-молнией размером галлон.
Теперь у вас есть два варианта. Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или приготовить пиццу днем (предполагается, что вы начали к полудню).
Rising Overnight : (Это, безусловно, рекомендуемый способ подъема теста.Зачем? Как я уже говорил в другом месте, важно, чтобы реакция дрожжевого брожения протекала медленно для достижения максимального вкуса (если она идет слишком быстро, все сложные сахара сбраживаются, что составляет большую часть вкуса корочки). Дайте смазанным маслом тестам отстояться. комнатной температуре (в закрытых замках) на 15 минут. Затем поместите в холодильник (или в морозильную камеру для пиццы через несколько дней) на ночь. Обязательно выньте замороженные тестовые шарики из морозильной камеры в холодильник как минимум за 24 часа до их приготовления.Выньте тестовые шарики из холодильника за 2 часа до того, как вы планируете готовить пиццу (это даст дрожжам удар по брюкам и позволит тесту немного нагреться … не пытайтесь формовать холодное тесто!)
Повышение в тот же день : Дайте тестам подняться в мешках при комнатной температуре. в течение часа (или немного больше, если кажется, что они не поднялись). Выньте их из пакетов, замесите один или два раза на слегка присыпанной мукой поверхности, превратите их в тестовые шарики (они должны быть очень эластичными), снова смажьте шарики маслом и верните их в пакеты.Дать подняться дальше в холодильнике минимум два часа, а в идеале — 7-8 часов. Не забудьте вынуть из холодильника за два часа до того, как вы захотите превратить шарики в пироги.
Удалите шарики за два часа до формования пирогов. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогревается в течение как минимум одного часа при температуре 500 F. Когда вы вынимаете тестовые шарики из пакетов по одной, вам нужно будет разместить их на слегка посыпанной мукой поверхности, достаточно большой в диаметре для вашего пирога. (14 дюймов подойдет для теста такого размера).Сначала надавите на шар, пока он не станет примерно в один дюйм толщиной и примерно круглым. Присыпанной мукой рукой прижмите указательный и средний пальцы доминирующей руки к краю мяча (не на краю, а примерно на 1/4 дюйма от него) и нажмите. Переверните тестовый шар и повторите (вы делаете слегка приподнятый край). Когда вы обойдетесь один раз, при повороте нажмите на середину наружу. В конце концов, вам понадобится круглая корочка со слегка приподнятым краем и однородной толщиной в середине.
Здесь вы можете пофантазировать и поэкспериментировать, взяв тесто на тыльную сторону суставов и растянув его, а если вы любите приключения, подбросьте корку в воздух так, чтобы центробежная сила растягивала тесто наружу из центра. Вы также можете просто положить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать переворачивать и прижимать его плоской рукой (так делают в Италии, не бросать еду!). Когда корочка будет готова, быстро сложите ее пополам и переложите на деревянную кожуру для выпечки или пиццы (или на противень без краев), покрытый кукурузной мукой.Корочка должна сдвинуться с кожуры. Разверните корочку (в сложенном виде корочку двигать легче, поверьте). Пришло время приготовить пиццу.
Что-то, что действительно улучшает пиццу, — это кондиционирование теста. Вам нужно быстро приготовить смесь из одного зубчика чеснока (прессованного), 2 ст. очень светлого оливкового масла и около 1/2 ч. л. сахара (достаточно, чтобы подготовить две корочки). Смажьте или распределите немного этого по корке перед тем, как нанести на нее какую-либо начинку (будьте осторожны, чтобы не нанести слишком много масла!).Вы хотите, чтобы масляная смесь покрывала каждый дюйм открытой верхней стороны корки. (Кондиционирование теста делает две вещи, в основном: 1) позволяет получить два отдельных слоя начинки и корки вместо начинки, что делает тесто слишком влажным и; 2) сахар убивает остроту сырого чеснока и заставляет корочку красиво подрумяниться и придать восхитительный вкус).
Положите все, что вы хотите, сверху … так как хорошая корка составляет 80% хорошей пиццы, вы можете положить на эту корочку что-то посредственное, и она будет иметь хороший вкус.Вы должны получать от этого удовольствие.
Обратите внимание, что это может показаться большим трудом, но на самом деле это не так, особенно после того, как вы освоите это, и особенно учитывая потрясающую пиццу, которую вы можете приготовить с этим (и булочками с корицей!).
.САМОЕ ЛУЧШЕЕ простое домашнее тесто для пиццы
Лучший рецепт простого и вкусного домашнего теста для пиццы
Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу, приготовленную в духовке, невероятно простой возможностью в любой вечер недели.
Нет ничего лучше домашней пиццы
В большинстве случаев, если вы находите пиццу у нас дома, ее доставляют. Каким бы я ни был сторонником еды, приготовленной с нуля, всегда будут такие ночи, когда все будут голодны, я не хочу готовить и не хочу выходить на улицу.У нас в городе действительно нет других вариантов доставки , кроме пиццы . Итак, в такие вечера мы заказываем пиццу.
Как бы я ни был благодарен за роскошь пиццы , доставленной к моей двери , , нет ничего лучше домашней пиццы.
Я даже думаю, что, поскольку мы заказываем пиццы чаще, чем делаем ее с нуля , домашняя пицца кажется большим удовольствием. Если бы я делал пиццу каждую неделю в течение года, а затем однажды решил заказать ее, доставка пиццы сделала бы вечер похожим на Рождество.Это необычные вещи, которые кажутся особенными.
И самое лучшее в этом то, что…
Домашнее тесто для пиццы действительно супер просто
Домашнее тесто для пиццы — одно из самых простых средств, которые можно приготовить из муки, дрожжей и воды. Тесто для пиццы быстро перемешивается, не требует много времени для замешивания и требует всего около 1 часа для расстойки, прежде чем оно будет готово к использованию. После этого нужно просто собрать и приготовить пиццу.
Тесто также можно приготовить утром и оставить на весь день в холодильнике, что сделает домашнюю пиццу вкусным вариантом ужина в будние дни.Просто сделайте тесто утром, положите его в миску, плотно накройте и поместите в холодильник до вечера. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и все готово.
Почему вам также стоит приготовить домашний соус маринара.
Домашний соус для соуса маринара занимает всего около 15 минут рук и может быть разделен на порции и заморожен для легкого использования во всех видах различных блюд, таких как фрикадельки и маринара, индийские креветки и рис, классическая сырная лазанья и курс — Домашняя пицца.
Самое главное — соус безумно хорош и заставит ваш дом пахнуть, как будто итальянская бабушка въехала и начала готовить для вас. Он невероятно насыщенный и густой, с комплексным и успокаивающим вкусом. В то время как хорошее продолжительное кипение — , настоятельно рекомендуется , приготовить этот домашний соус маринара очень просто и на 100% того стоит.
Обычно я готовлю соус на ночь, когда планирую подать его с пастой и фрикадельками или итальянской колбасой, а затем использую оставшийся соус для пиццы позже на неделе.(Я думаю, что соус становится еще лучше, если оставить его в холодильнике на день или два.) Если останутся тефтели или колбаса, я тоже брошу их в пиццу.
Если после вечера с пиццей останется соус, я разложу его на порции и брошу в морозильную камеру. Домашняя маринара хорошо замораживается, если она хранится в пакете на молнии или другом герметичном контейнере, и это фантастическая вещь, которую нужно иметь под рукой.
Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы:
Поскольку это всего лишь рецепт домашней пиццы тесто , я подумал, что поделюсь несколькими советами о том, что хорошо работает на моей кухне, когда дело доходит до сборки и выпечка домашней пиццы.Если у кого-то из ВАС есть советы, уловки или отличные идеи по приготовлению пиццы в домашних условиях, поделитесь ими в комментариях.
№1. Как формировать тесто для пиццы
Не раскатывайте корочку пиццы скалкой. Вместо этого аккуратно растяните тесто и придайте ему форму. Если вы никогда не делали этого раньше, я нашел этот отличный урок о том, как растягивать тесто для пиццы руками.
Я обычно растягиваю тесто для пиццы и придаю ему форму на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем кладу его на лист пергамента, накрытый кожурой пиццы, прежде чем добавлять начинку.Наличие пергамента под тестом позволяет очень легко задвигать пиццу, пергамент и все такое в духовку и из духовки. Если у вас нет кожуры для пиццы, подойдет и открытый лист для печенья.
# 2: Смажьте корку ароматизированным маслом
Независимо от того, какую начинку для пиццы я планирую использовать, я обычно наношу на корку ароматизированное оливковое масло перед добавлением соуса и начинки: добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 2 ч.л. сухой итальянской приправы, 1 ч.л. измельченного красного перца и 1 ч.л. соли в небольшой миске и перемешайте.
Смажьте тесто для пиццы перед добавлением соуса и других начинок. Это особенно хорошо, если вы готовите пиццу без соуса и только сыр.
№ 3. Пицца — это восхитительный способ израсходовать остатки еды
Домашняя пицца также является отличным способом израсходовать остатки овощей, курицы, ветчины, колбасы, бекона, зелени… или чего-нибудь еще, что вам нравится. Когда вы думаете об этом, пицца — это просто большой бутерброд с открытой крышкой, который можно покрывать как угодно.
№4. Выпекайте пиццу на сильном огне на камне или стали для выпечки
Выпекайте пиццу в очень горячей духовке — от 475 до 500 градусов — и на камне для пиццы, если он у вас есть. Камень для выпечки у меня как минимум 20 лет, и я использую его постоянно. Пекарная сталь также является хорошим вариантом.
Камни и стали для выпечки дают восхитительно хрустящую корочку, но если у вас ее нет, не волнуйтесь. Вы все еще можете получить восхитительные результаты, используя перевернутый и предварительно нагретый противень с бортиками, установленный на самой нижней решетке духовки.Если вы используете камень для выпечки, я бы посоветовал предварительно разогреть духовку как минимум на 30 минут, прежде чем выпекать пиццу.
№ 5. Как перенести домашнюю пиццу в духовку
Сложить пиццу слоями и приготовить для выпечки — это одно дело, а поместить ее в духовку — совсем другое. Я обнаружил, что самый простой способ положить пиццу на горячий камень или сталь для выпечки, не проливая начинки на внутреннюю часть духовки, — это использовать кожуру для пиццы и большой плоский металлический шпатель.
Обильно посыпьте кожуру пиццы мукой (можно также использовать кукурузную муку), а затем приготовьте пиццу прямо на кожуре. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что пицца не прилипает к кожуре, и положите пиццу прямо на горячий камень для выпечки или сталь, предварительно разогретую в духовке.
Более популярные рецепты хлеба:
Домашнее тесто для пиццы
Выход: Около 48 унций теста; Достаточно для четырех 12-дюймовых пицц
Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу прямо из духовки невероятно простой возможностью в любой вечер недели.
Ингредиенты
- 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 стакана воды при комнатной температуре
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана муки для выпечки (ИЛИ — измерение 2 стакана универсальной муки, затем замените 4 столовые ложки муки кукурузным крахмалом. Тщательно взбейте, чтобы соединиться.)
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Добавьте дрожжи, сахар и воду в чашу стояка. Смеситель.Взбейте вместе и дайте настояться, пока дрожжи не станут кремообразными.
- Добавьте в жидкость универсальную муку и муку для выпечки. С помощью крюка для теста перемешайте тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Медленно посыпьте солью. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и мягким, около 8 минут. Он должен очистить стенки миски, но слегка прилипнуть к дну. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 чайной ложке воды.
- Перелейте тесто в миску, слегка намазанную оливковым маслом.Переверните тесто в миске, чтобы покрыть его маслом. Плотно накройте и дайте подняться при комнатной температуре от 1 до 1 1/2 часа или в холодильнике на 6-9 часов.
- Выньте тесто из чаши и разделите на 4 части. Держите оставшееся тесто накрытым, работая с каждым кусочком теста. * Если тесто было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед формированием и выпеканием пиццы, примерно 30 минут.
Теперь тесто готово к использованию для любых видов пиццы.Советы по приготовлению домашней пиццы смотрите в посте над этим рецептом.
Примечания
- Этот рецепт позволяет приготовить четыре 12-дюймовых пиццы. Если этого слишком много, вы можете легко сократить рецепт пополам. Тесто также можно заморозить. Разделите его на шары и поместите их в отдельные пакеты на молнии, оставив немного места для расширения. Оттаять в холодильнике на ночь.
- Тесто можно приготовить утром и оставить на весь день в холодильнике, что делает домашнюю пиццу простым вариантом ужина в будние дни.Утром замесите тесто для пиццы, переложите его в миску, плотно накройте и поставьте в холодильник до вечера. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и все готово.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 4 унции теста (примерно 1 ломтик)Количество на порцию: Калорий: 170 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокровный эфир натрия: 438 мг : 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
© Of Batter and Dough.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, напишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
.Классическая пицца | Tesco Real Food
- Разогрейте духовку до газовой отметки 9, 240 ° C, вентилятор 220 ° C. Насыпьте муку, соль и дрожжи в большую миску. Налейте воду и масло и перемешайте металлической ложкой, пока не получите липкое тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем вытащите тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным и гладким, около 10 минут.
- Очистите чашу для замеса и слегка смажьте ее маслом, а затем верните в нее тесто.Накройте миску листом пищевой пленки, покрытой небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало. Оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Приготовьте томатный соус, смешав чеснок и пассату. Нарежьте или мелко нарежьте пару листиков базилика, добавьте в соус и приправьте.
- Слегка посыпьте мукой 2 противня и рабочую поверхность. Выдавите воздух из теста, пробив его, а затем разделите на 2 части. Слегка посыпанной мукой скалкой или пальцами раздавите тесто в два тонких круга.Если вы выдавливаете тесто, начните с шарика теста и разровняйте его ладонями, затем отожмите края пальцами, поворачивая тесто по ходу движения. В конце концов у вас получится красивый круглый круг. Осторожно поместите круг на противень и разложите пальцами до ширины примерно 30 см (12 дюймов). Повторение.
- Выложите ложкой соус, оставив границу примерно в 1 см (1⁄2 дюйма). Разорвите моцареллу на кусочки и рассыпьте по пицце вместе с любой начинкой.Полить небольшим количеством масла и запекать 12-15 минут или пока основа не станет хрустящей. Если хотите, посыпьте оставшимися листьями базилика.
Совет : После того, как вы освоите основы, есть множество различных вариантов, которые вы можете попробовать. Смешайте горсть рукколы с оливковым маслом и небольшим количеством приправ и используйте, чтобы украсить горячую пиццу. Или разбейте яйцо в центр каждой пиццы ближе к концу приготовления. Выпекать до застывания. Для кальцоне распределите начинку по половине пиццы, затем сложите полукругом, закройте края и выпекайте при отметке газа 7, 220 ° C, проветривайте при 200 ° C в течение 15 минут, пока она не станет воздушной и золотистой.
Подробнее Рецепты сыра
Это рецепт Let’s Cookalong от проекта Tesco Eat Happy Project, который помогает детям иметь более здоровые и счастливые отношения с едой.
Узнайте больше о проекте Tesco Eat Happy
,
Добавить комментарий