Классический рецепт вафли бельгийские: Мягкие бельгийские вафли классические лучшие в вафельнице простой рецепт пошаговый
РецептБельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы
Не так давно у нас появилась электровафельница. Давно мечтали о ней, но почему-то никто так и не сделал никаких шагов по исполнению своего маленького желания. Но оно само постучалось в двери. Случилось это еще летом, когда мы купили соковыжималку. Вместе с инструкцией по применению и гарантийным талоном прилагался флаер, предлагавший поучаствовать в конкурсе. Нужно было снять обзор на приобретенную технику. Ну а призом явилось – догадайтесь что… Правильно!
В общем, мы выиграли. И стали обладателем нужного прибора, которые помог сделать наши завтраки более вкусными. Долго он у нас без дела не скучал. Сразу же вступил в работу. И теперь в моей копилке появилось несколько отличных рецептов теста для замечательного десерта. А когда есть хорошая основа, то и продукт из нее всегда получается великолепным.
Сегодня я хочу поделиться своими находками с вами, дорогие читатели. Некоторые из них были представлены в руководстве по эксплуатации прибора. Другие удалось найти на просторах интернета. Все они проверенные, и некоторые из них уже даже не по одному разу.
Нужно сказать, что классические бельгийские вафли довольно сытные. Они содержат приличное количество масла. Часто такие делать не будешь. Благо, что устройство позволяет печь на разном тесте, в том числе с малым количеством жиров. И даже совсем без сахара. Мы уже опробовали некоторые варианты. Но все остались при таком мнении, что с маслом изделия получаются наиболее мягкими и нежными.
Содержание:
- Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту
- Мягкие бельгийские вафли на молоке
- Хрустящие бельгийские вафли
- Видео о том, как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице
Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту
Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.
Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.
Ингредиенты на 8 штук:
- мука – 200 гр
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 200 гр (можно маргарин)
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- ванилин – 1,5 гр
- соль – 1/3 ч. ложки
Для подачи:
- варенье
- мед
- любые фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.
Проверить состояние, можно нажав ложкой на кусочек. Если поверхность стала податливой, то это как раз то, что нам нужно.
2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.
3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.
Взбивать на большой скорости при этом не обязательно. Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно.
4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.
Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.
5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.
Возможно кому-то смазывать будет нужно каждый раз. А кому-то и вовсе ни разу. Это зависит от качества форм прибора. Условия использования, как правило, прописаны в инструкции.
6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.
7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.
Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.
Поэтому отследите время в период выпечки первой партии. А уже для последующих, просто его придерживайтесь.
8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.
Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.
Когда изделия подаются горячими, при этом они очень мягкие и имеют квадратную форму, то это наверняка брюссельские вафли. Если же они более плотные и круглые, при этом еще и холодные и даже слегка хрустящие, то вам повезло попробовать льежский продукт.
Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды.
Мягкие бельгийские вафли на молоке
В данном случае приготовим тесто на молоке. Чтобы придать аромат изделиям, добавляют либо ванилин, либо цедру. В первом рецепте мы делали вафли с ванильным ароматом. А сейчас приготовим их с лимонным. Кстати, в следующем рецепте расскажу еще об одном интересном аромате.
Тесто здесь будет слегка пожиже, поэтому изделия получатся более тонкими. Хотя ячейки все равно будут ярко-выраженными и способными вместить в себя ту начинку, что пожелаете. Также они будут менее жирными. Что лично меня очень радует.
Ингредиенты на 10 штук:
- мука – 250 гр
- яйцо – 3 шт
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 130 гр
- тростниковый сахар – 50 гр
- йогурт – 2 ст. ложки (можно сметану)
- лимонная цедра – 1 ч.
ложка
- разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, разместить их по разным мискам.
2. Белки сбить в не очень крутую пену. Однако пики должны присутствовать. И при этом не должно наблюдаться жидкого остатка на дне миски.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Лучше всего использовать тростниковый. Он дает приятный карамельный вкус и аромат. Если такого у вас не нашлось, то можно взять обычный.
Заметьте, что сахара здесь совсем не много. Вафли будут практически не сладкими. Я планирую подавать их с медом или вареньем. Поэтому ограничиваю его добавку.
4. Масло растопить на водяной бане, или в крайнем случае в микроволновке. Также у нас должно быть теплым молоко.
Влить оба продукта в муку и взбить компоненты в единую массу.
5. Желтки также слегка взбить венчиками миксера.
После чего выложить к ним натертую или уже готовую цедру лимона и добавить йогурт. Используйте его без добавок, то есть с естественным вкусом. Если йогурта не нашлось, то возьмите ему на замену сметану. После добавления компонентов все еще раз сбить миксером.
6. Добавить желтки в мучную массу и снова взбить миксером.
7. В готовую смесь отправить взбитые белки.
Перемешать их с тестом при помощи лопатки. Использовать при этом технику «складывающих движений».
То есть собирать массу с краев и складывать ее в центр. Тем самым, спустя 5-7 минут, получим однородное кремообразное тесто.
8. Переложить его в кулинарный мешок.
И затем выдавить на разогретую и смазанную маслом поверхность формы.
Закрыть вафельницу и выпекать изделия 4-5 минут до румяного состояния.
Следите за готовностью первой партии и засекайте время. Все последующие партии будут печься по заданному шаблону.
Готовые вафли можно подавать как теплыми, так и охлажденными. С любыми добавками. У меня это мед и черничное варенье. Кто с чем пожелает. Получается вкусно и сытно. К завтраку или к чаю, в кругу семьи вечером – лучше и не придумать.
Существует мнение, что в тесто для вафель вводить взбитые белки бесполезно. Все потому, что заготовка запекается в сжатом состоянии. И тот воздух, что образовался в белках, в данном случае совсем ни к чему. Отчасти с этим можно согласиться.
Но когда пробуешь продукт, приготовленный по этому рецепту – то и в следующий раз снова сбиваешь белки. Потому что вкусно!
Хрустящие бельгийские вафли
По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.
Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.
Нужные продукты:
- мука – 300 гр
- сливочное масло – 130 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 100 гр
- молоко – 170 мл
- натуральный йогурт – 100 гр
- корица – 1 ч. ложка
Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.
Как приготовить:
1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.
2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.
3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.
4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.
Сразу же вылить все молоко.
Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.
5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.
В случае, если йогурта у вас нет, то его можно заменить на сметану.
6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.
7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.
8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.
По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.
А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.
Видео о том, как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице
И в заключение хочу представить вашему вниманию этот видео-ролик. Здесь мы решили поделиться своим самым любимым тестом для приготовления вафель. Считаем его идеальным. Изделия получаются нежными и воздушными. Они настолько мягки, что просто тают во рту. В них всего достаточно, и можно наслаждаться их вкусом без всяких добавок.
Такое угощение у меня растаскивают прямо из вафельницы. Даже не дают ему остыть.
Друзья, если у вас в хозяйстве еще нет вафельницы, то обязательно приобретите ее. Тем более, что купить ее можно за очень бюджетные деньги.
Лично у нас радости теперь прибавилось. Когда пеку такие вкусняшки к завтраку или ужину, то все дружно собираются на кухне. И видно, с каким удовольствием домашние заполняют ячейки вареньем, кремом, медом. Затем наслаждаются вкусом, запивая сладость чаем. Хотя именно таких вафель мы в детстве не ели, но именно о нем почему-то всегда думается в такие моменты.
И на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и приятного чаепития!
Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово
Бельгийские вафли мягкие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.
Шаг 2:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая — добавить 2ст.л. молока из общего объёма.
Шаг 3:
Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.
Шаг 5:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое, но и не жидкое, по необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.
Шаг 6:
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть — мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.
Шаг 7:
Аккуратно вмешать белки. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).
Шаг 8:
Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное.
Свободно льётся.
Шаг 9:
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.
Шаг 10:
На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
Шаг 11:
Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.
Шаг 12:
Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.
Шаг 13:
Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие.
Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !
Бельгийские мягкие вафли принято подавать со сладким дополнением, это может быть кленовый или другой сироп от варенья, сахарная пудра, мёд, джем, горячий шоколад, взбитые сливки или сметана, сгущёнка, шарик мороженого.. Украшают как правило ягодой и листиком мяты. Но это вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Рецепты для детей
Вафли мягкие видео рецепты
Вегетарианство
Старинные рецепты вкусно и просто
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни
Рецепты на детский праздник с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Классические бельгийские вафли — такие легкие и пушистые!
Воплотите все свои мечты о завтраке с помощью этих воздушных бельгийских вафель по рецепту . Эти восхитительные бельгийские вафли имеют прекрасную хрустящую корочку снаружи и легкую и пушистую внутреннюю часть. Добавьте к ним взбитые сливки, кленовый сироп и свежие ягоды, и вы получите удовольствие.
Лучшие классические бельгийские вафли
Когда я понял, что у нас нет рецепта классических бельгийских вафель на Broma, мне стало так стыдно. Как… как мы так долго обходились без идеального сладкого завтрака на сайте. Итак, очевидно, мы решили сделать лучшие бельгийские вафли всех времен. Бельгийские вафли не для легкомысленных. Эти малыши большие, маслянистые, пушистые и вполне годятся на завтрак. И ребята. Они НАСТОЛЬКО хороши.
Проще говоря: чистое блаженство.
Что такое бельгийские вафли?
Давайте проясним: бельгийские вафли — это не просто обычные старые вафли. Они более толстые, пушистые и имеют приятный хрустящий внешний вид. Обычно бельгийские вафли готовят на дрожжах, но… у кого есть на это время? Не эта девушка. К счастью, вы можете добиться такой же восхитительной текстуры и вкуса с разрыхлителем и взбитыми яичными белками, добавленными в тесто. Это гарантирует вам легкие, пушистые и золотистые вафли.
Этот рецепт бельгийских вафель:
- Fluffy
- Легкий
- Золотой
- Хрустящая снаружи
- Совершенно сладкий
- Полный аромат ванили
- Масляный
- ТАК ХОРОШО
Ингредиенты для бельгийских вафель
На вкус эти бельгийские вафли могут напоминать меню завтрака в дорогом отеле, но вам понадобится всего 8 ингредиентов, чтобы приготовить это восхитительное угощение на завтрак. Поскольку этот рецепт настолько прост, очень важно использовать высококачественные ингредиенты, потому что они будут действительно сиять в конечном продукте.
А что касается бельгийских вафель, то это ВСЕ. О. . МАСЛО. Мы обожаем культивированное масло Vermont Creamery. Возможно, я просто их самый большой поклонник. Их культивированное масло сделано из свежих сливок Вермонта от коров Вермонта. И оно культивируется, то есть в масло добавляются живые бактериальные культуры (во многом как в йогурте), чтобы получить еще более сливочное масло с очень легким запахом. Это совершенно невероятно, намазанный на тост, запеченный в вашем любимом печенье с шоколадной крошкой и, конечно же, в этих декадентских бельгийских вафлях.
Сходи в магазин и купи себе. Вам это нужно.
Что еще вам понадобится:
- Несоленое кисломолочное масло Vermont Creamery
- Сахарный песок
- Молоко
- Яйца
- Экстракт ванили
- Соль
- Мука универсального назначения
- Разрыхлитель
Как приготовить бельгийские вафли
Хотя на приготовление бельгийских вафель уходит немного больше времени, чем на приготовление любого старого рецепта вафель или блинов, этот рецепт на самом деле довольно прост в приготовлении. Но мы все же разобрали его для вас, чтобы вы точно знали, как это должно выглядеть 🙂
Шаг первый: Разожгите вафельницу.

Шаг второй: Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску и с помощью ручного миксера взбейте белки до жестких пиков.
Шаг третий: В большой миске смешайте растопленное кисломолочное масло Vermont Creamery, яичные желтки, сахар и ваниль. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте молоко и взбивайте до однородности.
Шаг четвертый: Добавьте муку, разрыхлитель и соль в молочную смесь и взбейте до однородности. Вы все еще хотите, чтобы остались комочки — не перемешайте.
Шаг пятый: Аккуратно введите взбитые белки в тесто. Вымешивайте до тех пор, пока не останется полосок от яичных белков.
Шаг шестой. Вылейте тесто в предварительно нагретую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг седьмой: Смажьте сливочным маслом и кленовым сиропом. Поглотить.
Советы по приготовлению лучших бельгийских вафель
- Используйте хорошее масло: В обычных вафлях обычно всего несколько столовых ложек масла, но бельгийские вафли — это совсем другая история. Эти домашние бельгийские вафли — отличное лакомство для завтрака, а ваше масло сделает или испортит конечный продукт. Так что не забудьте взять с собой немного культивированного масла Vermont Creamery 🙂
- Не перемешайте тесто: Как и тесто для блинов, тесто для вафель должно быть немного комковатым. Кроме того, большая часть этой восхитительной воздушности исходит от отдельно взбитых яичных белков. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно может сдуться, и у вас останутся плоские вафли.
- Убедитесь, что ваша вафельница *горячая*: Ключом к хрустящей золотистой корочке является ГОРЯЧАЯ, ГОРЯЧАЯ, ГОРЯЧАЯ вафельница.
Это даст вам приятный шипящий хруст снаружи, сохраняя при этом пушистую середину.
С чем подавать бельгийские вафли
Я всегда считал, что хорошими вафлями являются те, которые не требуют дополнительных начинок, чтобы быть вкусными. Но это, конечно, не означает, что дополнительные начинки не сделают эти и без того вкусные вафли еще вкуснее. Вот некоторые из моих любимых продуктов, которыми можно покрыть эти вафли:
- Взбитые сливки: Я чувствую, что мне даже не нужно объяснять это. Все вкуснее со здоровой дозой взбитых сливок. Будь то из банки или свежевзбитый, вы не ошибетесь.
- Сливочное масло: Если вы не поняли из абзаца о признании моей любви к культивированному маслу Vermont Creamery выше… Я в значительной степени масляный монстр. Масло делает все лучше, особенно когда оно тает в маленькие масляные лужицы в каждой долине ваших домашних бельгийских вафель. СЛЮНИ.
- Свежие фрукты: Смешивание небольшого количества фруктов означает, что вы можете сказать, что у вас «сбалансированный» завтрак, но он также просто очень вкусный.
Мне особенно нравится посыпать эти пышные бельгийские вафли ягодами или бананами!
- Кленовый сироп: Я настоятельно рекомендую потратиться на чистый кленовый сироп для идеального бельгийского завтрака с вафлями. Если вы чувствуете себя действительно модно, вы можете разогреть его в микроволновой печи, и вы почувствуете, что обедаете в Ритце.
- Жареный цыпленок: Хорошо, это может показаться немного мошенническим, но курица и вафли действительно лучшие. А кто сказал, что нельзя есть вафли на ужин? Посыпьте их хрустящим жареным цыпленком и сбрызните кленовым сиропом, и вы получите сытное блюдо!
Печать
Классические бельгийские вафли
★★★★★ 5 из 4 отзывов
Воплотите все свои мечты о завтраке с этим рецептом пышных бельгийских вафель. Эти восхитительные бельгийские вафли имеют прекрасную хрустящую корочку снаружи и легкую и пушистую внутреннюю часть. Добавьте к ним взбитые сливки, кленовый сироп и свежие ягоды, и вы получите удовольствие.
Воплотите все свои мечты о завтраке с этим рецептом пышных бельгийских вафель. Эти восхитительные бельгийские вафли имеют прекрасную хрустящую корочку снаружи и легкую и пушистую внутреннюю часть. Добавьте к ним взбитые сливки, кленовый сироп и свежие ягоды, и вы получите удовольствие.
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x
- Категория: завтрак
- Метод: железо
- Кухня: бельгийская
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x
- Категория: завтрак
- Метод: железо
- Кухня: бельгийская
Масштаб:
- Автор: Sofi | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x
- Категория: завтрак
- Метод: железо
- Кухня: бельгийская
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки кисломолочного масла Vermont Creamery
- 1 3/4 стакана молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Включите вафельницу для предварительного нагрева в соответствии с инструкциями производителя.
- Разделите яйца, следя за тем, чтобы желтки не попали в белки. Поместите яичные желтки в большую миску и отложите в сторону. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не образуют жесткие пики. Отложите.
- В большой миске смешайте венчиком яичные желтки, сахар и растопленное кисломолочное масло Vermont Creamery. Взбейте до однородности. Затем добавьте молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока смесь не станет однородной, но все еще комковатой. Не перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой. Перемешивайте до тех пор, пока не останется полосок от яичных белков, но не переусердствуйте.
- Распылите на вафельницу антипригарным спреем и ложкой количество теста, рекомендованное производителем (для нашей машины это было около 1 чашки).
посмотреть видео
Ключевые слова: бельгийские вафли, рецепт бельгийских вафель, классические бельгийские вафли, пушистые вафли
Этот пост спонсируется Vermont Creamery. Как всегда все мнения мои. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Broma возможным.
Рецепт классических бельгийских вафель | Лучшие домашние бельгийские вафли
значок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 7 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти бельгийские вафли — самые лучшие вафли! Потратив несколько дополнительных минут на взбивание яичных белков перед добавлением их в тесто, они станут более пушистыми. Классический рецепт вафель!
Я готовила по этому рецепту сотни раз, и каждый раз мои дети приветствовали мое имя. ЭТО рецепт, который превратит завтраки в традицию и сделает вас звездой дома. Кроме того, они каждый раз получаются замечательными.
Легкий рецепт бельгийских вафель
Бельгийские вафли получаются очень нежными благодаря отделению яиц перед их смешиванием. Желтки смешиваются как обычно. Яичные белки, с другой стороны, взбиваются до тех пор, пока они не станут красивыми и жесткими, а затем вы аккуратно добавляете их в тесто. Это помогает сделать ваши вафли такими легкими и вкусными, что вы никогда не вернетесь к приготовлению вафель другим способом. Мы без ума от этого рецепта, и я знаю, что вы тоже!
Советы по приготовлению этого простого рецепта домашних бельгийских вафель:
- Секрет в приготовлении этих легких и пышных вафель заключается в том, чтобы взбить яичные белки перед тем, как добавить их к остальному тесту. Если вы пропустите этот шаг, у вас все равно будет одна вкусная вафля, но ее текстура уже не будет прежней.
- Я обнаружил, что использование растительного масла вместо сливочного делает вафли более хрустящими.
Я люблю масло, но этот рецепт действительно лучше с маслом.
С чем подавать бельгийские вафли?
Сверху мы любим добавлять наш любимый домашний сироп из пахты, а если хочется, ягоды и взбитые сливки. Нарезанный банан и шоколадный сироп также вкусны. Кроме того, вы можете подать вафли с запеченным беконом или даже чем-то вроде этой великолепной запеканки из цуккини и яиц. Стойте отдельно или с гарниром, эти вафли восхитительны.
Как сделать вафли хрустящими?
- Как отмечалось в разделе советов, использование растительного масла вместо сливочного масла помогает им стать хрустящими.
- Также поможет использование глубокой вафельницы с «глубокими карманами». Некоторые вафельницы даже скажут, что это «бельгийские вафельницы», что означает, что у них такие глубокие карманы (и они действительно подойдут для любого из ваших рецептов вафель). У меня есть эта вафельница и она мне очень нравится.
- Поместите вафли на решетку для охлаждения (такую, как вы используете для печенья), когда они выходят из вафельницы.
Также не ставьте их друг на друга. Это позволяет им остывать, а пар не делает их мягкими. Это лучший способ сохранить ваши вафли хрустящими и не дать им слипнуться.
Можно ли заморозить вафли?
Да! Вафли очень хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть на решетке, а затем сложите их стопкой и положите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Они будут храниться до 6 недель в морозильной камере. Мне нравится освежать замороженные или размороженные вафли в тостере, чтобы они снова стали хрустящими при разогреве.
Любите вафли так же сильно, как и мы? Вот еще несколько рецептов вафель:
- Рецепт лучших домашних вафель из цельнозерновой муки
- Cornbread Waffles with Chili — 15 Minute Dinner
- Whole Wheat Pumpkin Waffles
- Healthy Banana Waffles
- Sweet Cherry Waffles
- Easy Chocolate Waffle Recipe
- Classic Belgian Waffle Recipe
- The Best Homemade Whole Wheat Waffles Recipe
- Cornbread Вафли с чили
- Вафли с тыквой из цельнозерновой муки
- Вафли с тыквой и карамелью и специями с карамельным кленовым сиропом
Принт
color h3-transform.text-transform»> Рецепт классических бельгийских вафель★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 мин
- Выход: 6 больших вафель 1x
Описание
Рецепт классических бельгийских вафель для пышных и идеально хрустящих вафель. Сделанный из простых ингредиентов, это простой рецепт ЛУЧШИХ бельгийских вафель!
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца, желтки и белки отдельно
- ½ стакана масла
- 1 ¾ чашки молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте вафельницу согласно инструкции. №
- В миску среднего размера добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте венчик, чтобы смешать. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов.
- Во второй средней миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Добавьте яичные желтки, масло и молоко в углубление и с помощью венчика медленно перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не останется очень мало комочков.
- Добавьте взбитые белки, стараясь не перепутать.
- Вылейте тесто в вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда вафли будут готовы, осторожно положите их на решетку для охлаждения, стараясь не класть вафли друг на друга. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли горячими с вашей любимой начинкой, например, пахтовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Примечания
- Секрет в приготовлении легких и пышных вафель заключается в том, чтобы взбить яичные белки, прежде чем добавлять их к остальному тесту. Если вы пропустите этот шаг, у вас все равно будет одна вкусная вафля, но ее текстура уже не будет прежней.
- Я обнаружил, что использование растительного масла вместо сливочного делает вафли более хрустящими. Я люблю масло, но этот рецепт действительно лучше с маслом.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 5 мин. классические вафли, легкий рецепт вафель, пушистые вафли, как сделать вафли, классический рецепт бельгийских вафель, традиционные вафли,
Вы будете готовить бельгийские вафли по этому рецепту снова и снова, потому что они самые лучшие, и я не могу дождаться, когда ваши дети будут аплодировать вашему имени, когда вы принесете их на стол.
Тяга к большему
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.
Добавить комментарий