Клубничный тирамису рецепт с фото: Тирамису клубничный, пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты
РецептКлубничный тирамису — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 300 мл | |||
300 мл | 4 шт. | ||||
680 г | 1 щеп. | ||||
30 г | 500 г | ||||
| 24 шт. | 75 мл |
Описание рецепта — Клубничный тирамису:
Клубничный тирамису — ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису — самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это — сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям.
Клубничный тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
| 300 мл | ||
300 мл |
Для приготовления этого десерта нам понадобится: сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, печенье савоярди, желатин, коньяк и клубника.
Шаг 2:
Отделите желтки от белков.
Шаг 3:
Взбейте желтки с 80 г сахара до кремообразного состояния.
Шаг 4:
Белки взбейте в до стойких пиков и добавьте 80 г сахара. Взбейте до растворения гранул сахара.
Шаг 5:
Клубнику промойте. Отделите 380 г клубники — это для пюре. Переберите ее от хвостиков. 150 г клубники — для начинки. У этой клубники тоже удалите хвостики. 150 г — для украшения. У этой клубники хвостики оставьте .
Шаг 6:
Клубнику для пюре порежьте на кусочки, добавьте 80 г сахара и пюрируйте ее блендером.
Шаг 7:
Добавьте лимонную кислоту и перемешайте пюре. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.
Шаг 8:
Залейте желатин 150 мл воды для набухания. После того, как он набух, распустите его на огне до полного растворения гранул. Но не кипятите!!!
Шаг 9:
Тонкой струйкой введите желатин в клубничное пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Разомните маскарпоне лопаткой.
Шаг 11:
Соедините сыр с клубничным пюре и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 12:
Введите взбитые желтки с сахаром. Перемешайте.
Шаг 13:
Взбейте 100 мл сливок в крепкие пики.
Шаг 14:
Клубнику, которую мы отложили для начинки, произвольно порежьте.
Шаг 15:
Добавьте нарезанную клубнику и взбитые сливки в клубничную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 16:
Ранее мы взбили белки с сахаром. Настало время их ввести. Только перемешивайте аккуратно сверху вниз, путем складывания.
Шаг 17:
| 24 шт. |
Подготовьте печенье. У каждой палочки нужно срезать один конец на 1,5 см. Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.
Шаг 18:
Сварите сироп. Добавьте в 150 мл воды 60 г сахара и проварите 2 мин. В начале мы откладывали 2 ст. л. клубничного пюре. Добавьте его в сироп, влейте коньяк и перемешайте.
Шаг 19:
Окунайте каждое печенье в сироп всего на одну секунду! И ставьте вдоль бортика разъемной формы. Форма у меня d 24 см.
Шаг 20:
Между печеньями не должно быть промежутков. Ставьте его близко друг к другу.
Шаг 21:
Вылейте в форму половину клубничного крема. Он у меня на этом этапе уже стал слегка застывать. Если у вас крем жидкий, поставьте его ненадолго в холодильник.
Шаг 22:
Кусочки от печенья окуните в сироп и разложите по поверхности крема.
Шаг 23:
Сверху залейте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. У меня он стоял ночь.
Шаг 24:
Приступаем к украшению. Взбейте 200 мл сливок до мягких пиков и добавьте по вкусу сахарную пудру. Ее можно добавлять частями, отключая миксер и пробуя сливки на вкус. После добавления сахарной пудры, взбейте сливки до крепких пиков.
Шаг 25:
Тонким слоем смажьте верх охлажденного торта.
Шаг 26:
Остальные сливки переложите в кондитерский мешочек с насадкой “звезда”.
Шаг 27:
Клубнику, которую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль пополам и украсьте ей торт. Пустые места на поверхности торта украсьте взбитыми сливками через кондитерскую насадку.
Шаг 28:
Освободите торт от кольца формы.
Шаг 29:
И наслаждайтесь в кругу друзей, семьи или наедине!
Шаг 30:
Кусочек поближе…
Шаг 31:
Приятного аппетита!!!
Десерт «Клубничный тирамису — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
готовлю я такой десерт очень часто и круглый год
обыкновенное, классическое тирамису не наш вариант, детям кофе, алкоголь ещё рано, так что мы едим клубничный
Ингредиенты
печенье савоярди | 1/2 пачки |
---|---|
маскарпоне | 750 г |
сахарная пудра | 100 г |
ваниль | |
лимон | 1 шт или по вкусу |
клубника | 0,5 кг |
сахар | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Я использую клубничную заморозку по рецепту Тани-Sinderella, так получается наслаждаться этим десертом круглый год.
сахар
Если вы делаете десерт со свежей клубники для начала соедините сахар с клубникой и немного помните её толкушкой, оставить в сторонке и через какое то время она даст сок. Если с заморозки, то нужно заранее вынуть клубнику с морозилки.
Маскарпоне, взбить с сахарной пудрой, соком лимона и мякотью 1 стручка ванили. Тут мы пробуем и регулируем по вкусу, больше кислоты и сахара если кому то будет не достаточно. Я ещё очень насто добавляю сок с клубники, она придаёт цвет и структура крема становится нежнее.Далее мы выкладываем савоярди в форму, сверху мы кладём нашу клубничку с соком, но не заливаем иначе печеньки через чур будут мягкими. Выкладывем маскарпоне сверху и украшаем, кто хочет может повторить ещё раз- печеньки, клубничка, крем.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
мои вариации этого десерта.
Присоединяйся к нам вTelegram
Поделись рецептом с друзьями!
Клубничный тирамису (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Тирамису – десерт, к которому я не знаю ни одного равнодушного человека. Классический тирамису делается с использованием печенья савоярди, крема на основе маскарпоне с добавлением кофе и сливочного ликера.
С наступлением сезона клубники хочу предложить не менее вкусный вариант приготовления тирамису, где кофейно-сливочные нотки я заменила на клубничные. Я делала тирамису с клубникой в виде торта, который получился удивительно нежным, с легким кисло-сладким вкусом и довольно влажной структурой.
Как приготовить рецепт клубничный тирамису:
1) Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в абсолютно чистой и сухой посуде до состояния устойчивых пиков. В другой посуде взбить до увеличения в размере желтки со второй половиной сахара.2) Аккуратно с помощью лопаточки ввести желтки в белки.
3) Просеять муку и в два захода ввести ее в тесто. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы в тесте сохранились воздушные пузырьки, благодаря которым бисквит будет подниматься.
4) Треть теста переложить в кондитерский мешок (его можно заменить кулечком из пергамента) и отсадить на пергаментную бумагу в виде полосок печенья. Чтобы савоярди получились ровными и нужной высоты, я заранее померила диаметр формы и начертила карандашом линии ее высоты, по которым затем отсаживала тесто. Савоярди присыпать сверху сахарной пудрой и отправить в духовку на 6-10 минут при температуре 180 °С.
5) Оставшееся тесто переложить в круглую форму диаметром 20 см (дно формы предварительно застелить пергаментом, а бока смазать маслом). Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
6) Готовый корж остудить, а затем разрезать на две части.
7) Подготовить сироп, которым будут пропитываться коржи. Для этого клубнику порезать и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
8) Добавить воду. Довести до кипения и проварить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Сироп остудить.
9) Подготовить крем для клубничного тирамису. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и перемешать. Охлажденные сливки взбить до состояния плотной пены.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Соединить обе смеси и перемешать до однородного состояния.
11) Миндальные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
12) Приступить к сборке торта тирамису. Для этого из савоярди сформировать бока будущего торта, а на дно формы положить один корж. Пропитать корж клубничным сиропом. Поверх коржа выложить порезанную клубнику.
13) Выложить поверх клубники половину крема и разровнять. Присыпать сверху миндальными хлопьями. Я нижний слой присыпала сырыми хлопьями, но с обжаренными получается вкус интереснее.
14) Выложить сверху второй корж, пропитать его сиропом, затем выложить кусочки клубники, оставшийся крем и миндальные хлопья. Крем на верхний слой для красоты можно выложить с помощью фигурной насадки. Убрать клубничный тирамису в холодильник на 4 часа.
15) Готовый торт перед подачей украсить кусочками клубники и снять кольцо. Торт клубничный тирамису готов.
Ингредиенты для рецепта «клубничный тирамису»:
Бисквит
Яйцо 4 шт. , мука 125 г, сахар 125 г.
Клубничный сироп
Клубника 100 г, сахар 75 г, вода 75 мл.
Крем
Маскарпоне 250 г, сливки (жирность не менее 30%) 200 мл, сахарная пудра 80 г.
Дополнительно
Клубника 150 г, миндаль (в хлопьях) 50 г.
Клубничный тирамису | Рецепты проще простого
Ингредиентов | 5+ |
Действий | 3 |
Время готовки | 15 мин. |
Время обработки | 3-4 ч. |
Встречайте вкуснейший итальянский десерт для поднятия настроения. Классический вариант тирамису — кофейный, но мы предлагаем вам приготовить клубничный тирамису. Делается он легко и быстро, не требует выпечки!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Маскарпоне | — 250 г | |
Сахар | — 3+3 ст. л. | |
Желтки | — 2 шт. | |
Печенье «Дамские пальчики» | ||
Клубника | — 250 г | |
Лимончелло | — 1 ст.л. | Можно заменить ромом или не добавлять вообще |
Как приготовить клубничный тирамису
- Клубнику крупно нарезать (оставив несколько ягод для украшения!), добавить 3 ст.л. сахара и лимончелло, оставить, чтобы дала сок, затем пюрировать и замочить в ней печенье на пару минут.
- Взбить в пену желтки с 3 ст.л. сахара, добавить маскарпоне и перемешать до однородного крема желтоватого оттенка.
- Уложить в форму слоями: пропитанное печенье, крем из маскарпоне, снова печенье и т.д., пока не закончится. Последним обязательно должен быть ровный слой крема, а на нем — тонкие ломтики оставшейся клубники. Десерт поставить в холодильник на 3-4 часа.
Еще немного о том,как можно приготовить тирамису, на видео:
Клубничный десерт по типу тирамису
Я называю этот десерт клубничное тирамису. Его отличие от оригинала заключается в следующем: он готовится без маскарпоне, сыр заменен на сметану, и из рецепта удалены сырые яйца. В рецепте совершенно нет сахара, для меня это большой плюс.
Калорийность сметаны в два раза ниже сыра. А сырые яйца я не употребляю, и уж тем более не угощаю ими гостей. Как видите, все замены в нашем домашнем рецепте оправданы и идут на пользу этому десерту и вам. Предвидя вопрос о сливках, сразу скажу, они всегда есть дома, впрочем, как и палочки савоярди. Потому что, никогда не знаешь в какой момент времени, тебе захочется тирамису.
1. Ингредиенты:
- Растительные (сухие) сливки
- Молоко 180 мл
- Сметана 180 г.
- Печенье дамские палочки (Савоярди) – 7 шт.
- Клубничный компот 180 мл
- Клубничный ликер 80 мл
- Клубника для украшения.
Количество продуктов на 10 стаканчиков клубничного десерта.
2. В холодное молоко всыпаем растительные сливки и взбиваем в течение 5 минут.
3. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.
4. Очень аппетитно выглядит готовая масса для тирамису и без маскарпоне.
5. В глубокую тарелку наливаем компот, если нет компота, можно использовать сахарный сироп.
6. Добавляем клубничный ликер. Если десерт будут есть дети, добавляем сироп от варенья из клубники.
7. Каждую палочку бисквитного печенья я делю на три части. Теоретически можно делить Савоярди и пополам, просто мои пластиковые стаканчики небольшого размера. Вы ориентируйтесь на ту посуду, которая имеется в наличии у вас. Заодно скажу, что этот десерт очень красиво смотрится в мороженицах.
8. Кусочек печенья опускаем в компот. Пока бисквит пропитывается, займемся стаканчиком. В него кладем немного взбитой массы.
9. Сверху укладываем пропитанное печенье.
10. Снова покрываем кремом из сливок и сметаны.
11. Кладем второй слой из палочки.
12. И финальное покрытие взбитым кремом.
13. Украшаем ягодками. Сюда очень просится листик мяты, за неимением его я использовала декоративную посыпку.
14. Осталось лишь поместить клубничное лакомство в холодильник, не менее чем на 2 часа. И нежнейший, воздушный тирамису по домашнему рецепту готов к употреблению.
Прочитать еще сообщения по теме:
Нежный клубничный тирамису без выпечки в домашних условиях : 3 способа приготовления — Все про торты: рецепты, описание, история
Клубничный тирамису без выпечки получается очень вкусным и готовить его невероятно просто. Это идеальный вариант для тех хозяек, кто не умеет печь, но хочет побаловать своих родных вкусным десертом.
История происхождения тирамису
Есть несколько версий появления тирамису. Первая из них говорит о том, что этот невероятно вкусный десерт был придуман в 17 столетии кондитерами небольшого городка в Италии – в Сиене. Готовился он для герцога Козимо III Медичи, который являлся настоящим ценителем изысканных сладостей. Герцог пришел в восторг от этого десерта и вскоре увез рецепт с собой во Флоренцию. Там его начали готовить женщины перед своими любовными встречами. Изначально десерт назывался «суп герцога», но вскоре получил новое название – тирамису. В переводе с итальянского «tira mi su» означает «возбуди меня».
Клубничный тирамису без выпечки: классический рецепт
Существует очень много вариантов, как приготовить клубничный тирамису без выпечки, но классический вариант приготовления используется чаще всего.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье савоярди – 200 грамм
- Сливочный сыр маскарпоне – 250 грамм
- Сливки 30-35% — 250 мл
- Клубника (свежая или размороженная) – 200 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Яичные желтки – 5 штук
- Сахар – 50 грамм
- Половина чайной ложки лимонного сока
- Ванилин
Чтобы приготовить клубничный тирамису без выпечки можно использовать как покупное савоярди, так и приготовленное в домашних условиях.
Приготовление сливочного крема:
Отделите желтки от белков, соедините с сахарной пудрой и поставьте емкость со смесью на водяную баню. Постоянно помешивайте данную смесь и нагревайте на водяной бане на протяжении пяти минут, пока крем из желтков начнет немного густеть. Снимите емкость со смесь с водяной юани и оставьте ее остывать. После того, как крем остынет, уберите его в холодильник на 10 минут.
Приготовление клубничного соуса:
Очистите ягоды клубники, хорошо помойте и измельчите блендером. Также можно растереть с помощью вилки до состояния пюре. Соедините в маленькой кастрюльке пюре из ягод и сахар, поставьте на маленький огонь. Подождите пока смесь закипит и проварите ее еще несколько минут, при этом нужно постоянно помешивать. В конце нужно влить лимонный сок, тщательно перемешать и снять с огня.
Взбейте остывший крем их желтков, чтобы он стал густым. Продолжая взбивать, введите в него сливочный сыр, смешайте до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, чтобы образовались устойчивые пики. С помощью лопатки смешайте сливочный крем и яичный.
Приготовьте небольшую форму с высокими бортиками. Смажьте ее дно кремом, плотно выложите печенье, предварительно смочив его в пюре из клубники. Смажьте его слоем сливочного крема и снова покройте печеньем, пропитанным в клубничном соусе. Покройте все кремом, который остался и уберите десерт в холодильник.
Клубничный тирамису без выпечки должен находиться в холодильнике минимум 6 часов. Затем можно достать форму с десертом и украсить его свежими ягодами клубники или другими ягодами на ваш вкус.
Клубничный тирамису без выпечки с творогом
Весьма популярным считается клубничный тирамису с твором. Десерт получается очень нежным и имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Клубника – 200 грамм
- Горький шоколад – 50 грамм
- Бананы – 2
- 0,5 стакана холодного молока
- Крепкий кофе – 2 столовые ложки
Приготовление:
Очистите клубнику, бананы и нарежьте их. Оставьте несколько ягод для того, чтобы украсить десерт. С помощью миксера взбейте творог, желательно нежирный в кремообразную массу. Влейте в него две ложки заранее приготовленного крепкого кофе.
Приготовьте небольшую форму. На ее дно выложите третью часть бананов, затем слой клубники, натертый шоколад, творожную массу. Повторите все слои еще два раза. Когда будете накладывать слои последний раз, поменяйте местами шоколад с творогом. Сверху должен быть шоколад. Украсьте клубничный тирамису без выпечки ягодами клубники и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
Клубничный тирамису без выпечки за 10 минут
Существует также упрощенный вариант приготовления классического клубничного тирамису без выпечки.
Ингредиенты:
- Клубника – 400 грамм
- Сыр маскарпоне – 250 грамм
- Сливки 35% — 200 мл
- Сахар – 150 грамм
- Печенье савоярди – 20 штук
Приготовление:
Тщательно взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте туда сливки и сбивайте до тех пор, пока смесь начнет тянуться и станет густой. Отдельно в блендере измельчите клубнику и добавьте в нее сахар.
Подготовьте прямоугольную форму. На ее дно выложите слой из печенья савоярди, залейте половиной смеси с клубники. Равномерно распределите сырно-сливочную массу (только ее половину). Наверх положите второй слой печенья, остатки клубники и сырной массы. Используйте деревянную лопатку, чтобы разровнять поверхность десерта тирамису.
Украсьте десерт клубникой порезанной на четыре части и выложенной в отдельный верхний слой. Для того, чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Клубничный тирамису без выпечки – это невероятно простой, но очень вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Есть еще очень много вариантов приготовления клубничного тирамису без выпечки. Вы можете включить свою фантазию и придумать свой личный идеальный рецепт.
Тирамису с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- маскарпоне 500 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- граппа 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- свежая клубника 150 г
- вино красное 150 мл
- граппа 50 мл
- корица в палочках 1 шт.
- гвоздика 4 шт.
- бадьян 2 звездочки
- сахарная пудра 1 ст. л.
- свежая клубника 150 г
- бисквитное печенье 8 шт.
- мята 4 веточки
- сахарная пудра ½ ст. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15-20 минут.
Отделить белки от желтков.
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тирамису с клубникой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Клубничный тирамису — Ароматная фабрика Ольги
Клубничный тирамису приготовлен из нежных дамских пальчиков и бархатистой начинки из маскарпоне, как и по классическому рецепту, но вместо кофе и шоколада этот потрясающий десерт наполнен свежей клубникой.
Если вы ищете потрясающий десерт, который также легко приготовить, вы нашли рецепт прямо здесь. Этот клубничный тирамису полон клубники — три фунта клубники придают ему сладкий ягодный вкус.Бархатистая, сочная начинка из маскарпоне необычна — как по вкусу, так и по текстуре. Мне очень нравится мой рецепт традиционного тирамису с кофе и шоколадом, и именно поэтому мне захотелось попробовать его и с другими вкусами. Совершенно верно — ягоды в Тирамису прекрасны. Теперь у меня есть много других вкусовых идей — тирамису из малины и белого шоколада, тирамису из персика, тирамису из мандарина и т. Д.
Мне также нравится, насколько легко это собрать. Выпечки не нужно делать, потому что мы используем итальянское печенье, божьи коровки.Как только они станут мягкими, они станут соперником самого пушистого бисквита. Тонкий слой клубничного желатина внизу действительно усиливает аромат свежей клубники, а свежие нарезанные сверху ягоды не только добавляют текстуру, но и красоту. Я считаю, что это прекрасное совпадение, что День святого Валентина приходится на время года, когда сезон свежей клубники. Что может быть романтичнее, чем насладиться этим потрясающим и вкусным клубничным тирамису со своей возлюбленной? Вы можете сократить рецепт вдвое, если у вас особое свидание, или пригласить всех своих друзей и семью на вечеринку в честь Дня святого Валентина.
Состав:
Клубнично-желатиновый слой:
1 фунт клубники, свежей или замороженной (если используется замороженная, сначала разморозьте)
1/3 — 1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана холодной воды
3/4 столовой ложки желатина без вкусовых добавок
Клубничный соус:
1 фунт свежей или замороженной клубники (при использовании замороженной клубники сначала разморозьте)
1/4 стакана сахара
1/2 стакана холодной воды
Тирамису:
Итальянское печенье (савоярди) 14 унций (14 унций)
6 яичных желтков
3/4 стакана сахарного песка, разделенный на кусочки
1/2 стакана половина n половина (половина цельного молока, половина жирных сливок)
1 1/2 фунта сыра маскарпоне, комнатной температуры
1-2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан жирных сливок
1 фунт свежей клубники, нарезанной ломтиками
Инструкции:
Подготовка клубнично-желатинового слоя:
Начните со слоя клубничного желатина, так как ему нужно время, чтобы застыть в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать остальную часть тирамису. Налейте холодную воду в большую миску и посыпьте ее желатином без вкусовых добавок. Отложите, чтобы желатин размягчился и зацвел. Тем временем измельчите клубнику с сахаром в кухонном комбайне или блендере, пока ягоды не станут однородными. Перелейте протертые ягоды в кастрюлю и нагрейте почти до точки кипения, примерно 5 минут, пока пузырьки не начнут лопаться на поверхности. Вылейте горячую клубничную смесь на размягченный желатин и взбивайте, пока весь желатин не растворится и равномерно не распределится в клубничном пюре.Вылейте клубничную смесь на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов и поместите в холодильник, пока этот слой полностью не остынет и не застынет примерно на 1 час.
Приготовление клубничного пюре:
Тем временем приготовьте остальные компоненты тирамису. В том же блендере или кухонном комбайне измельчите еще полкилограмма клубники с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Вылейте его в неглубокую посуду и отложите. Это будет то, во что вы позже окунетесь.
Подготовка начинки из маскарпоне:
Чтобы приготовить крем / глазурь, взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара в большой жаропрочной миске.
Складываем половину и половину. Установите жаропрочную миску над небольшой кастрюлькой. Налейте в кастрюлю около двух сантиметров воды, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения. Когда вода закипит, продолжайте взбивать яичную смесь в течение примерно 10 минут, пока смесь не прогреется и не загустеет. Отложите, чтобы остыть. В другой миске, используя стоячий миксер, ручной миксер или венчик, взбейте жирные сливки, подслащивая их 2-4 столовыми ложками оставшегося сахара, до образования мягких пиков.В другой миске смешайте сыр маскарпоне, оставшуюся часть 1/2 стакана сахара и ванильный экстракт. Смешать маскарпоне и сахар с помощью резиновой лопатки должно быть достаточно легко. Если нет, перемешайте ручным миксером или стоячим миксером. Однако будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Добавьте к маскарпоне остывшую смесь яичных желтков. Добавьте взбитые сливки. Я попросил Натаниэля подержать мне ложку, чтобы я мог лучше показать вам консистенцию. Ребята, у меня есть маленький помощник! Конечно, миска восхитительного, сливочного лакомства на расстоянии вытянутой руки было слишком большим соблазном для моего маленького человека, страдающего сладким пристрастием.Через две секунды он не смог удержаться и сдать его на профессиональном вкусовом тесте :).Сборка клубничного тирамису:
На этом этапе слой клубнично-желатина должен быть установлен, и вы приступаете к сборке тирамису. Вам понадобятся итальянские божьи коровки под названием савоярди. Они легкие и очень четкие. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ мягкие божьи коровки, которые иногда продаются в продуктовых магазинах. Они превратятся в кашу и не подойдут для этого рецепта. Окуните божьи коровки в клубничную смесь пюре, по 2-3 секунды с каждой стороны.Не превращайте божьи пальцы в кашицу, вы хотите, чтобы большая часть божьих пальцев оставалась в основном сухой и хрустящей. Когда тирамису стоит, божьи коровки станут мягкими и будут иметь идеальную пушистую консистенцию. Если божьи пальцы будут слишком влажными, они будут иметь действительно неприятную влажную текстуру. Выложите пропитанные божьими пальцами в один слой. Вы можете расположить их все в одном направлении или в разных направлениях, просто сделайте так, чтобы они подходили друг другу. Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам. Повторите то же самое с другим слоем божьих пальцев, еще раз окунув их на 2-3 секунды с каждой стороны в смесь клубничного пюре и посыпав оставшейся половиной смеси маскарпоне.Равномерно разгладьте его. Охладите тирамису не менее 6 часов или на ночь перед подачей на стол. Разложите нарезанную свежую клубнику в правом верхнем углу перед подачей на стол. Я очень тонко нарезал клубнику и уложил ее немного внахлест поверх верхнего слоя тирамису.
РаспечататьТирамису с клубникой
Клубничный тирамису приготовлен из нежных дамских пальчиков и бархатистой начинки из маскарпоне, как и по классическому рецепту, но вместо кофе и шоколада этот потрясающий десерт наполнен свежей клубникой.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 510 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 520 минут
- Доходность: 10 1x
- Категория: Десерт
Клубнично-желатиновый слой:
- 1 фунт клубники (свежей или замороженной (при использовании замороженной, сначала разморозьте))
- 1/3 — 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана холодной воды
- 3/4 столовой ложки желатина без вкусовых добавок
Клубничный соус:
- 1 фунт свежей или замороженной клубники (при использовании замороженной клубники сначала разморозьте)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана холодной воды
Тирамису:
- Итальянское печенье (савоярди) 14 унций (14 унций)
- 6 яичных желтков
- 3/4 стакана сахарного песка (дробленый)
- 1/2 стакана половина n половина (половина цельного молока, половина жирных сливок)
- 1 1/2 фунта сыра маскарпоне (комнатной температуры)
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок
- 1 фунт свежей клубники (нарезанной)
- Начните со слоя клубничного желатина, так как ему нужно время, чтобы застыть в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать остальную часть тирамису.
- Налейте холодную воду в большую миску и посыпьте ее желатином без вкусовых добавок. Отложите, чтобы желатин размягчился и зацвел.
- Тем временем взбейте клубнику с сахаром в кухонном комбайне или блендере, пока ягоды не станут однородными.
- Перелейте протертые ягоды в кастрюлю и нагрейте почти до точки кипения, примерно 5 минут, пока пузырьки не начнут лопаться на поверхности.
- Налейте горячую клубничную смесь на размягченный желатин и взбивайте, пока весь желатин не растворится и не распределится равномерно в клубничном пюре.Вылейте клубничную смесь на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов и поместите в холодильник, пока этот слой полностью не остынет и не застынет примерно на 1 час.
- Тем временем в том же блендере или кухонном комбайне измельчите еще фунт клубники с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Вылейте его в неглубокую посуду и отложите. Это будет то, во что вы позже окунетесь.
- Чтобы приготовить крем / глазурь, взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара в большой жаропрочной миске. Добавьте половину и половину.
- Установите жаропрочную миску над небольшой кастрюлькой. Налейте в кастрюлю около двух сантиметров воды, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения. Когда вода закипит, продолжайте взбивать яичную смесь в течение примерно 10 минут, пока смесь не прогреется и не загустеет. Отложите, чтобы остыть.
- В другой миске, используя стоячий миксер, ручной миксер или венчик, взбейте жирные сливки, подслащивая их 2-4 столовыми ложками оставшегося сахара, до образования мягких пиков.
- В другой миске смешайте сыр маскарпоне, оставшуюся часть 1/2 стакана сахара и ванильный экстракт. Смешать маскарпоне и сахар с помощью резиновой лопатки должно быть достаточно легко. Если нет, перемешайте ручным миксером или стоячим миксером. Однако будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Добавьте охлажденную смесь яичных желтков к маскарпоне. Добавьте взбитые сливки.
- На этом этапе слой клубнично-желатина должен быть установлен, и вы приступаете к сборке тирамису.
- Вам понадобятся итальянские божьи коровки, называемые савоярди. Они легкие и очень четкие. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ мягкие божьи коровки, которые иногда продаются в продуктовых магазинах. Они превратятся в кашу и не подойдут для этого рецепта.
- Окуните божьи коровки в клубничное пюре, по 2–3 секунды с каждой стороны. Не превращайте божьи пальцы в кашицу, вы хотите, чтобы большая часть божьих пальцев оставалась в основном сухой и хрустящей. Когда тирамису стоит, божьи коровки станут мягкими и будут иметь идеальную пушистую консистенцию.Если божьи пальцы будут слишком влажными, они будут иметь действительно неприятную влажную текстуру.
- Выложите пропитанные божьими пальцами в один слой. Вы можете расположить их все в одном направлении или в разных направлениях, просто сделайте так, чтобы они подходили друг другу.
- Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам.
- Повторите то же самое с другим слоем божьих пальцев, еще раз окунув их на 2-3 секунды с каждой стороны в смесь клубничного пюре и посыпав оставшейся половиной смеси маскарпоне. Равномерно разгладьте его.Охладите тирамису не менее 6 часов или на ночь перед подачей на стол.
- Разложите нарезанную свежую клубнику в правом верхнем углу перед подачей на стол. Я очень тонко нарезал клубнику и уложил ее немного внахлест поверх верхнего слоя тирамису.
Рецепт клубничного тирамису из Италии (без кофе)
В соответствующих случаях сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.
В соответствующих случаях сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.
Я делюсь рецептом клубничного тирамису из Италии на 23-й день из серии « Десерт в день до Рождества 2021 года». Поскольку тирамису — один из самых известных итальянских десертов, я была счастлива, когда тосканские повара впервые поделились рецептом.
Я люблю итальянскую кухню, поэтому с радостью делюсь с вами рецептом тирамису с клубникой от Tuscan Women Cook. Поскольку единственный кофе, который мне действительно нравится, это карамельный фраппучино, я ценю, что этот рецепт не включает в себя кофе.
Ресторан Tuscan Women Cook, итальянский кулинарный отпуск, принадлежит и обслуживается Колин Кирнан и Ронда Вилардо. Поскольку мы не можем поехать в Италию прямо сейчас, я надеюсь, что этот рецепт летнего десерта принесет вам и вашей семье немного Италии. Наслаждаться!
Итальянский рецепт тирамисуРаспечатайте это!
Клубничный тирамису
Порций: 8
Ингредиенты:
Для сливок :
- 500 г сыра маскарпоне, комнатная температура
- 500 мл жирных сливок
- 5 яичных желтков
- 5 яичных желтков
- стаканов сахарного песка
Для клубники:
- 2 1/2 стакана нарезанной клубники
- 1/3 стакана ликера Alchermes, * ликера Fragfoli из лесной клубники или Chambord
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовые ложки рома
- 1 стакан апельсинового сока
-1 коробка сухих божьих пальцев (предпочтительна торговая марка Pavesini **)
Указания:
1. Положите в миску клубнику, ликер Alchermes, сахар, ром и апельсиновый сок. Отложите в сторону.
2. С помощью ручного миксера или миксера KitchenAid взбейте яичные желтки, сахар, маскарпоне и жирные сливки на средней скорости в течение 5-10 минут до кремообразного состояния.
3. В небольшой миске процедите клубнику и храните сок в отдельной миске. Обмакните божьи коровки в сок (быстрое обмакивание, вы же не хотите, чтобы они были мокрыми) и разложите печенье на дне формы для запекания.
4.Покройте половиной кремовой смеси, затем накройте нарезанной клубникой, повторите печенье для следующего слоя и залейте оставшейся кремовой смесью.
5. Перед подачей на стол посыпать клубникой и посыпать сахарной пудрой. Охладите 2-3 часа перед подачей на стол. Он может оставаться охлажденным до 2 дней.
Примечания к рецепту
* Alchermes — итальянский ликер алого цвета, приготовленный путем добавления в нейтральный спирт сахара, корицы, гвоздики, мускатного ореха, ванили и других трав, а также кермеса, небольшого паразитического насекомого.
** Божьи пальчики Pavesini может быть трудно найти в магазинах. Однако они легко доступны в Интернете. Могут быть заменены другие марки.
Рецепт и фото перепечатаны с разрешения www.TuscanWomenCook.com .
Если вы нашли этот рецепт полезным, поделитесь им. Спасибо!
Вам тоже может понравиться
{Этот пост был обновлен и переиздан. Этот рецепт был первоначально опубликован 10 июля 2020 года.}
Easy No Bake Keto Strawberry Tiramisu Cups
Все любят тирамису… Фруктовый оттенок классического — Кето-клубничные чашки для тирамису, которые нельзя выпекать без выпечки! В этом роскошном десерте традиционный тирамису оформлен в розовых тонах и украшен свежей клубникой.Клубничный тирамису! Что может быть лучше восхитительного десерта без выпечки, который легко приготовить, полон клубники и подается в отдельных стаканах. Вечный десерт!
Мне очень нравится этот рецепт клубничного тирамису. Почему? Потому что его легко приготовить, потому что мне не нужно включать духовку, и потому, что этот воздушный десерт может произвести впечатление на кого угодно.
Это довольно простой рецепт. Есть несколько простых шагов и несколько мисок, которые нужно помыть, но оно того стоит, потому что они такие красивые и такие освежающе вкусные.
Могу сказать, что это лучшая альтернатива классическому рецепту. Великолепный фруктовый вариант с клубникой в бархатистой начинке из маскарпоне — идеальное сочетание!
Кроме того, это полезный десерт с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для удовлетворения вашей тяги к сахару на кето-диете.
Это отличный рецепт для всех, кто любит тирамису и все легкое и сливочное.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках для моего реферала без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны! См. Раскрытие
Ингредиенты в кето-клубничных чашках тирамису
Подробные измерения и инструкции можно найти на печатной карточке рецептов внизу страницы.
Клубника — Я определенно рекомендую использовать свежие ягоды, мы хотим, чтобы ягоды были сочными, пухлыми и яркими!
Сыр Маскарпоне — Маскарпоне — незаменимое сливочное дополнение к тирамису, которое придаст насыщенный привкус нашему десерту.
Не добавляйте маскарпоне к сливочному сыру, так как он изменит вкус вашего тирамису.
Маскарпоне имеет более высокое содержание жира и гораздо более насыщенный и сливочный вкус, чем сливочный сыр.Так что, употребляя сливочный сыр, вы рискуете получить жидкие сливки.
Взбитые сливки
Шоколад — 90% Темный шоколад, выбритый или натертый на терке, чтобы посыпать сверху.
Как приготовить кето-клубничный тирамису?
Подготовить клубнику: Нарезать клубнику мелкими кубиками (кусочками) и переложить в большую миску.
Добавьте заменитель сахара и лимонный сок.Осторожно перемешайте лопаткой и оставьте на 10-20 минут. Пусть все они болтаются, пока вы делаете кремовый слой.
Создайте кремообразную начинку: Слой маскарпоне — это всего лишь несколько ингредиентов. В маскарпоне добавляют немного сахара, чтобы немного подсластить его.
Я использовал миксер, но сыр маскарпоне обычно довольно мягкий, даже когда он холодный. Его довольно легко смешать, поэтому просто смешайте сыр и сахар по своему усмотрению.
Не смешивайте их слишком сильно, так как сыр маскарпоне может разрушиться и стать очень мягким и почти водянистым при чрезмерном перемешивании.
К сыру маскарпоне добавлено немного взбитых сливок, которые отлично его осветляют.
Соберите Keto Клубничный тирамису: Возьмите отдельные стаканы (чашки) и выложите на дно клубничную смесь.
Затем добавьте слой кремовой начинки из маскарпоне. Повторите это, создав по крайней мере 2 слоя каждого, или пока вы не используете все смеси, но оставьте немного клубничной смеси, чтобы украсить свои чашки с клубникой тирамису.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Перед подачей на стол можно посыпать тертым темным шоколадом, если хотите.
Оборудование
Держите его кето с другими рецептами!
— Шоколадные вафли Best Easy Keto
— Легкие пушистые кето-блины с ягодами
— Лучшее здоровое 1-минутное пирожное с кето-кружкой
— Кето Крем Брюле
— Лучший чизкейк кето тирамису
Состав
Смесь клубники:
Кремовая смесь:
Инструкции
- Нарежьте клубнику мелкими кубиками (кусочками) и переложите в большую миску.
- Добавьте заменитель сахара и лимонный сок. Осторожно перемешайте лопаткой и оставьте на 10-20 минут. Пусть все они болтаются, пока вы делаете кремовый слой.
- В другую миску или миксер добавьте сыр маскарпоне и сахар. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- После этого добавить сливки и перемешать. Можно использовать электрический или стоячий миксер. Смешайте до пышной и кремовой консистенции.
Теперь наслоение:
- Возьмите отдельные стаканы (чашки) и выложите дно клубничной смесью.Затем добавьте слой смеси крема маскарпоне. Повторите это, создав по крайней мере 2 слоя каждого, или пока вы не используете почти все свои смеси. Прибавьте немного клубничной смеси, чтобы украсить свои чашки с клубникой тирамису.
- Поместите стаканы в холодильник на несколько часов.
- Когда вы будете готовы к подаче, вы можете украсить его тертым темным шоколадом, если хотите.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калорий: 154, Всего жиров: 11.9 г Насыщенные жиры: 7,4 г Холестерин: 44 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 6,2 г Чистые углеводы: 5,1 г Волокно: 1,1 г Сахар: 3 г Белки: 5,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вы пробовали рецепт чашки тирамису с клубникой Easy No Bake? Отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть! @lazy_girl_tips
Оставьте комментарий, оцените его, закрепите, поделитесь им и не забудьте отметить фото #lazy_girl_tips в Instagram. Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Тирамису с клубникой | Итальянская еда навсегда
27 марта 2014 г.
Недавно к нам на ужин пришли друзья, и мы решили разжечь печь для пиццы и приготовили четыре разных типа пиццы, по две каждой. Когда к нам приходят гости, мне всегда нравится подавать что-нибудь на десерт, но после того, как я отведал закуски и разделил между нами восемь пицц, я не хотел делать что-нибудь слишком тяжелое.Один из моих любимых легких десертов — Panna Cotta, и я лично мог есть этот сливочный сочный пудинг каждый вечер и часто готовить его для гостей, но я хотел попробовать что-то новое для разнообразия. Поскольку здесь, во Флориде, все еще сезон клубники, я решил, что мне подойдет клубничный тирамису. Хотя этот десерт не очень калорийный, он довольно легкий по текстуре и не слишком сытный. Я объединил растопленный белый шоколад, маскарпоне и взбитые сливки для создания сливочного слоя и приправил его сладким вином Марсала. Я окунул свои савоярди, или женские пальцы, в апельсиновый сок, заправленный еще вином Марсала, и положил в центр слой нарезанной клубники. Мне очень понравилось, как получился этот десерт, и я обязательно буду готовить его снова, когда наступит сезон свежей спелой клубники. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это нарезать клубнику, которую я использовал в центральном слое, и использовать больше. Вместо вина марсала вы можете использовать клубничный или апельсиновый ликер или вообще отказаться от добавления вина, если вы предпочитаете безалкогольный десерт.
Это будет прекрасный десерт на Пасху или День матери, когда сезон клубники!
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
Клубника:
- 5 чашек нарезанной или нарезанной клубники
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сладкого марсала
Кремовая начинка:
- 2 стакана жирных сливок для взбивания
- 2 (8 унций) ванны Mascarpone Cream
- 1/3 стакана сладкого марсала
- 10 унций белого шоколада, плавленого
- 1/2 стакана сахарной пудры (кондитерского сахара)
Савоярди:
- 2 упаковки печенья Ladyfinger
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сладкого марсала
Гарнир:
- Нарезанная клубника
- Топленый темный шоколад
Инструкции
- Смешайте клубнику с сахаром и вином в миске и перемешайте.
- Дайте клубнике постоять не менее 30 минут.
- В небольшой миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков, затем добавить сахарную пудру.
- В другой миске взбить маскарпоне с вином до легкого состояния, около 4 минут.
- Добавить шоколад и взбивать до однородной массы.
- Добавить жирные сливки.
- Смешайте апельсиновый сок с вином в неглубокой миске.
- Быстро окуните каждое печенье савоярди в смесь апельсинового сока, слегка смачивая их.
- Разложите печенье в стеклянной посуде размером 13 x 9 дюймов, разбейте печенье по мере необходимости, чтобы заполнить углы.
- Когда вы полностью покроете дно формы печеньем, распределите половину смеси крема маскарпоне.
- Равномерно выложите ягоды на эту кремовую смесь.
- Добавьте еще один слой печенья, затем нанесите кремовую смесь, используя нож, чтобы разгладить верх.
- Охладите не менее 5 часов.
- Нарезать тирамису квадратами и разложить по тарелкам.
- Украсить нарезанной клубникой и сбрызнуть темным шоколадом.
- Подавать немедленно.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт: летнее клубничное тирамису | Итальянские сыновья и дочери Америки
Автор: Франческа Монтильо, писатель ISDA Food + Travel
Наступила летняя погода, и с ней наступают дни, когда вы отдыхаете у бассейна, тусуетесь во дворе и, конечно же, устраиваете барбекю с семьей. и друзья.Летние встречи — это весело, особенно в этом году, когда мы действительно можем выйти, пообщаться и побыть с друзьями и семьей.
Если у вас предстоящая встреча и вы хотите знать, что принести хозяину, у меня есть идеальный предмет, который понравится всем: клубничное тирамису!
Тирамису — идеальный летний десерт, потому что здесь не требуется печь или готовить! Все дело в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты.
Традиционный кофейный тирамису тоже великолепен, но есть люди, хотя они могут быть редкими, которые на самом деле не любят кофе! Я знаю, шокирует, так что вот и клубничная версия, чтобы предложить тем, кто не любит кофе, альтернативу! Это идеально подходит для лета, когда ягоды на пике и самые сладкие.
Я использую ликер в своей версии, но вы также можете взбить несколько ягод очень гладко, добавить несколько столовых ложек воды и использовать их в качестве замачивания, но это даст вам совершенно другой результат. Это хорошая альтернатива, если вы будете подавать это детям, но если вы собираетесь на встречу только для взрослых, я настоятельно рекомендую использовать клубничный ликер или шамбор. У Bailey’s также есть клубника и сливочный ликер, которые подойдут идеально.
Таким образом получается один противень 12 × 9, но вы можете использовать противень меньшего размера и иметь более толстый слой крема, или даже отдельные миски подойдут.
Summery Strawberry Tiramisu
Дает один противень 12 × 9
Ингредиенты
1 фунт спелой клубники, мелко нарезанный
2 — 3
столовых ложек сахара
1 фунт сыра маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
¼ стакана клубничного ликера (или сока из мацерированной клубники)
¼ стакана высококачественного клубничного джема (не желе) или стакана мацерированной клубники, мелко нарезанной
2 стакана жирных сливок
стакана сахарной пудры
For Soak
стакана сахара
¾ стакана воды
1 стакан клубничного ликера
30-35 печенья Ladyfinger
клубника
- » data-font=»Optima» data-listid=»3″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Нарезать клубнику мелкими кубиками и добавить сахар.Количество сахара будет зависеть от спелости ягод. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока все остальное будет готово. (Если клубника не очень спелая, добавьте 1-2 столовые ложки воды или клубничного ликера.)
Сделайте начинку
- В большой миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и клубничный ликер. Взбивайте в течение 1 минуты, пока хорошо не перемешается. Включив миксер на низком уровне, добавьте клубничное варенье (или измельченную клубнику) и хорошо перемешайте.Отложите кремовую смесь в сторону.
- В другой миске при высокой скорости миксера и насадке миксера взбейте сливки вместе взбитыми сливками и сахарной пудрой до образования жестких пиков, примерно за 2–3 минуты.
- С помощью резиновой лопатки смешайте взбитые сливки со смесью маскарпоне, делая это осторожно, чтобы не сдуть взбитые сливки. Крем готов.
Сделайте замачивание
- В небольшой кастрюле добавьте сахар и воду и доведите смесь до кипения.Осторожно перемешайте вилкой или венчиком и варите около 2 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте ликер и хорошо перемешайте. (Ликер можно добавлять на плите или выключить ее.)
Соберите тирамису
- Используя по одному булочному пальцу за раз, осторожно замочите печенье в растворе на 5–10 секунд с каждой стороны. Разложите божий палец в сервировочном блюде или подносе. Продолжайте, пока не получите полный слой намокших божьих пальцев. Их можно сломать пополам по углам.
- Равномерно распределите примерно половину крема. Равномерно добавьте около ¾ мацерированной клубники поверх сливок.
- Повторите, добавив еще один слой намокших дамских пальцев поверх клубники. Повторите со смесью сливок и равномерно распределите. Сверху засыпать крем оставшейся клубникой. Не нужно покрывать весь верх сплошным слоем клубники. Перед подачей поставить в холодильник на 2 часа.
Дайте обещание и присоединитесь к итальянским сыновьям и дочерям Америки сегодня.
Рецепт клубничного тирамису — BrowsingRome
Я обычно беру клубничный тирамису от Помпи, который утверждает, что является королем Тирамису (Il Re di Tiramisu), но, учитывая приближение детских праздников, я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить его дома.
Вдобавок ко всему, с приближением весны, мы теперь находим клубнику в магазинах, а немного в холодильнике, я подумал, что клубничный тирамису станет освежающим лакомством.
Я использовал кувшины, но это было потому, что я собирался принести одну своим племянницам.К сожалению для них, он так и не попал в их дом. Вы можете просто использовать стеклянный поднос, но в банках они точно смотрятся хорошо.
Рецепт клубничного тирамисуВзято из https://www.essentialkids.com.au/recipes/desserts/strawberry-tiramisu-20111019-1m39b.html
Состав
600 г клубники
2 отдельных яйца
80 г сахарной пудры
400 г маскарпоне
200 г бисквитного печенья
200 мл сладкого десертного вина или гранд марнье или свежевыжатого апельсинового сока (Примечание: я использовал апельсиновый сок, как и этот десерт для маленьких детей)
Инструкции
1. Разделите клубнику пополам или пополам.
2. Дайте клубнике пропитаться апельсиновым соком.
3. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру до однородной массы, затем добавьте маскарпоне венчиком.
4. Взбить яичные белки в отдельной миске до образования пика, затем смешать белки с кремом из маскарпоне.
5. Слить клубнику сока. Зарезервируйте сок.
6. Обмакните каждое печенье в сок (или вино) ровно настолько, чтобы оно покрыло его, и выложите слой пропитанного печенья на дно стеклянной сервировочной тарелки.Покройте слоем крема маскарпоне и слоем ягод. Повторите, добавив обильное количество ягод.
6. Охладите на три или четыре часа перед подачей на стол.
Примечания:
На приготовление этого клубничного тирамису у меня ушло около 30 минут.
Если вы планируете использовать банки, я использовал ложку, чтобы слегка придавить каждый слой, чтобы между ними оставались минимальные промежутки. Я также нарезал клубнику кубиками, чтобы было легче уместить ее в банку.
Копайся!
Исходный рецепт требовал 100 г сахара, но я уменьшил его. Кроме того, я уменьшил вдвое рецепт, который хорошо сработал. Слава богу, потому что этот клубничный тирамису был настолько хорош, что я бы съела его сама.
Легкое клубничное тирамису — Kirbie’s Cravings
Если вы любите тирамису, но всегда боялись попробовать приготовить его самостоятельно, этот рецепт очень простой.
Хотелось бы, чтобы у меня было время по-настоящему украсить верхний слой цельной клубникой, но я торопился.Ну что ж, всегда есть следующий раз.
Иногда меня поражает то, что выходит из моей кухни по прихоти. Я был готов приготовить еще один рецепт, когда наткнулся на изображение клубничного тирамису. Какие? Я даже не слышал о клубничном тирамису.
Но это было так красочно. А у меня под рукой оказалась клубника. И еще несколько божьих пальцев… Было уже поздно, не говоря уже о том, что я никогда не пробовал делать тирамису. Но я принял раздельное решение попытаться сделать это.Примерно через 20 минут я был готов, и он был в холодильнике.
Это также дало мне возможность опробовать мою новую лущильную машину OXO. Это действительно пригодится, когда я начну варить варенье.
Я сделал несколько снимков, так как дневной свет тускнел. Затем я показал его мистеру К., который действительно был сбит с толку: « Когда у вас было время сделать это? Я думал, вы делаете печенье «.
Потом мы съели торт. В следующий раз украшаю верх цельной клубникой и взбитыми сливками.Может, я тоже добавлю слой клубничного джема. Не могу поверить, насколько это просто.
Ключ — божьи пальцы. Некоторые тирамису используют торт и божьи коровки. Здесь просто используются божьи коровки, которые при замачивании в смеси кофе-ром становятся мягкими и по вкусу напоминают торт. Это другое дело. Во всех рецептах клубничного тирамису, с которыми я столкнулся, на самом деле не использовались кофе и ликер, что мне так нравится в тирамису, поэтому в моем тирамису кофе сочетается со свежими ягодами. Еще вам нужен крепкий кофе. Я использовал Barista Prima Italian Roast K-Cup, который получил от участия в программе послов K-Cup. Это был какой-то крепкий напиток, и он напомнил мне кофе, который я пил в Италии.
Еще рецепты, которые стоит попробовать
- 1 пинта клубники
- около 18 женских пальцев
- 8 унций сыра маскарпоне
- 1 чашка жирных сливок
- 1/4 чашки сахарного песка или более по вкусу
- клубничное варенье по желанию
- 1 чашка крепкого / жирного кофе Я использовал итальянское жаркое, так как это итальянский десерт
- 3 столовые ложки темного рома
Застелите форму размером 9 x 5 пергаментной бумагой.Убедитесь, что вы оставили достаточно на концах, чтобы позже вы могли вытащить весь торт с помощью пергаментной бумаги.
Выложите божьие пальцы бок о бок на дно сковороды. Заварить одну чашку кофе и добавить ром. Используя кисточку для выпечки, смажьте каждый женский палец смесью рома, не забывая покрывать всю поверхность дамских пальцев. Любая часть, оставшаяся нетронутой, не станет мягче.
На высокой скорости смешайте сыр, сливки и сахар до образования пиков.(Вы можете сделать это в миксере или в блендере). Попробуйте, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий на ваш вкус.
С помощью лопатки распределите половину сырной смеси на дамских пальцах. Равномерно распределите. Если вы используете, нанесите тонкий слой клубничного джема на сыр. Нарежьте 4-5 крупных ягод клубники и прижмите ломтики к слою сыра (или джема).
Добавьте второй слой божьих пальцев сверху, положив их бок о бок. Повторите то же самое, смазав пальцы леди кофе и ромом.
Добавьте последний слой сыра по поверхности божьих пальцев. Затем добавьте еще кусочки клубники. Поставить в холодильник примерно на 1 час. При подаче, если вы разрежете ломтики на среднюю часть божьего пальца, ломтики будут больше похожи на слоеный пирог, чем на слои божьих пальцев.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.
Добавить комментарий