Кляр без муки рецепт: Кляр без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептВсе секреты правильного кляра. 19 рецептов для всех продуктов! — Четыре вкуса
Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.
Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то — , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо — то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.
В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки — пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное — очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.
Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука — 125 г,
масло растительное — 0.5 ст. л.
кипяченая вода — 0.5 стакана.
соль — по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать «колу» или «фанту». Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй — слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.
Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.
2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)
Мука пшеничная — 250 гр
Пиво — 500 гр
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куркума — 3 гр
соль — по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.
3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.
4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному — 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.
5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.
6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.
7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель — 3шт
яйцо — 1шт
мука — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо — 1 шт
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль — по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.
10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука — 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели
Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.
12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука — 2-3 ст.л.
вода
соль — по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку — они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.
14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо — 3 шт.,
молоко — 6 ст. л,
масло растительное — 1 ч. л,
мука пшеничная — 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.
15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко — 400 г.
яйца — 6 шт.
растительно масло — 2 ст.л.
мука — 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.
16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны — йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.
17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль — по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец п
Как приготовить Палео Кляр? — Happy & Natural
Поделиться «Как приготовить Палео Кляр?»
Как приготовить Палео Кляр или кляр без пшеничной муки и глютена.
В детстве для меня не существовало понятия «кляр».
Единственное, что я видела, это то, как мамуля обваливала рыбу в муке и жарила. Ну или мясо и тогда это уже назывались «отбивные».
Все поменялось в Штатах. Там кляр — это чуть ли не Бог местной фастфудовской кухни. И тогда мне было 20 с небольшим и проблемы здоровья меня волновали не очень сильно.
И я помню когда попробовала впервые куриные ножки в кляре (хотя честно мне запомнился не столько вкус, а сколько, то, в каком огромном чане с маслом жарили эти крылышки). Сейчас я конечно вздрагиваю от мысли какое масло они использовали для жарки и как часто они его меняли…
И в принципе история с кляром для меня закончилась в тот день. Не зацепил он меня. Абсолютно!
Но теперь у меня есть муж:) Который очень любит кляр. А вернее рыбу в нем. Филе трески например.
И вот в очередной приезд его мамы к нам, я увидела как она замешивает что-то в глубокой миске. Похожее на жидкое тесто. Оказалось, что это кляр. И так как дома пшеничной муки у нас нет, она заменила ее на тапиоку.
И, боже, какая божественная получилась рыба в этом кляре. Видимо вкусы все же меняются с возрастом!
Но я решила, что одна тапиока — это как-то уж очень углеводно. Да, это Палео, но все равно тапиока — это крахмал. Поэтому я «утяжелила» ее кокосовой мукой — отличный источник клетчатки! Ну и конечно же куда же без моих любимых специй. Я добавила очень много молотого чеснока, черного перца и прованских трав.
Палео Кляр получается абсолютно ничем не отличимым от обычного пшеничного глютенового. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри. С обычным «хлебным» вкусом. И треска в нем получается просто изумительно.
Вы также можете попробовать готовить в нем любую другую рыбу, мясо или курицу.
Как приготовить Палео Кляр?
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb или купить например в Ашане.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Как приготовить Палео Кляр?
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Кляр
- Яйца — 4
- Вода -1 стакан
- Тапиока — 1 + ½ стакана
- Кокосовая мука — ½ стакана
- Соль розовая гималайская или морская — по вкусу
- Чеснок, молотый — по вкусу
- Перец черный, молотый — по вкусу
- Травы, сушеные — (у меня прованские) по вкусу
- В глубокую миску (чтобы было удобно «клярить») разбиваем яйца и добавляем воду. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем соль, специи и травы.
- Затем всыпаем тапиоку и кокосовую муку. Опять тщательно перемешиваем!
- Кляр готов. «Купаем» в нем на выбор мясо, курицу, рыбу или может овощи. И обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
3.5.3251
Приятного аппетита!
Поделиться «Как приготовить Палео Кляр?»
(Visited 2 691 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Похожее
Рецепт кляра с фото, как готовить кляр для рыбы, цветной капусты, луковых колец
Кляр (жидкое тесто) — разведенная водой или молоком мука с добавлением соли, взбитых белков. В кляре готовят многие продукты, мясо или рыбу. Гурманы предпочитают кляры с добавлением пива, вина и даже водки. Уверяют, что такие кляры облагораживают мясные и рыбные блюда, придают им особый вкус.
В кляре можно готовить многие продукты: мясо, рыбу, зелень и фрукты, причем некоторые продукты требуют предварительной варки, тушения или обжарки. Нежную рыбу или фрукты можно обмакивать в кляр в сыром виде, так как они успеют прожариться одновременно вместе с тестом.
Тесто для простого кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
Пивной и винный кляр. Иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или воду, немного коньяка или водку для получения хрустящей корочки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит, кляр нужной консистенции.
Пивной кляр
- Яйцо — 1 шт;
- Пиво — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Соль — 10 грамм.
Как готовить кляр? Яйцо смешать с пивом, взбить миксером, добавляя муку и посолив по вкусу. Муку обычно берут пшеничную, но можно взять и кукурузную или смесь гречневой и пшеничной муки. Как жарить в кляре? Обмакивайте кусочки (рыбы, мяса, грибов, цветной капусты) с помощью вилки и отправляйте в раскаленный фритюр.
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется сочным и нежным, не превращаясь, в то же время, в пирожок. Также важно правильно подать это блюдо. Рыбу в кляре и кальмары в кляре лучше сопровождать ломтиком лимона и соусом тар-тар. Мясо в кляре, как и курицу в кляре, подают с пикантными заправками и зеленью, цветную капусту в кляре — с сырным соусом или бешамель.
Готовитесь к Новому году 2016? Мы составили для вас подборки рецептов с фото:
Новогодние салаты 2016
Горячие мясные блюда на Новый год 2016
Новогодняя выпечка 2016
Банановые маффины с арахисовым маслом без муки
Банановые кексы с арахисовым маслом без муки, которые сделаны без молочных продуктов, глютена, масла или рафинированного сахара. Такие влажные и вкусные, что даже не догадываешься, что они полезные!
ЭТИ МАФФИНЫ.
С чего мне начать?
По сути, это сбывшаяся мечта.
У них лучшая текстура, и самое безумное — это то, насколько полезен список ингредиентов.
Не содержит муки, глютена, сахара-рафинада, молочных продуктов или масла.Просто полностью натуральные, цельные продукты.
Но подождите! Становится лучше.
Чтобы приготовить их, все, что вам нужно сделать, это бросить все в блендер и взбить до однородной массы.
После этого просто вручную перемешайте шоколадную стружку, вылейте тесто в форму для кексов, и они будут готовы к выпечке.
Это делает уборку очень простой и занимает всего 30 минут от начала до конца.
Как я уже сказал, МЕЧТА СБЫТАЕТСЯ.
Итак, рассказ о том, как они появились, не так уж велик, кроме как у меня на прилавке стояла связка спелых бананов, которые я хотел испечь с арахисовым маслом.
Как бы то ни было, в этот момент у меня в голове возникли эпические кексы Аманды с банановым овсяным греческим йогуртом, и я подумал, что попробую сделать что-то подобное, используя арахисовое масло вместо йогурта и кленовый сироп вместо сахара.
Мне повезло, первая партия вышла идеально. Единственная проблема заключалась в том, что мы съели их все, прежде чем я успел сфотографировать.Это было на прошлой неделе, и с тех пор я сделал еще две партии, так что думаю, можно с уверенностью сказать, что мы одержимы. На самом деле Брэндон предложил мне назвать их Любимые кексы Брэндона .
При содержании около 200 калорий в каждой и почти 6 граммов белка они идеально подходят для завтрака или полдника. Или десерт. Я даже не собираюсь делать вид, что не ел одну перед сном. Возможно, сейчас не лучшее время для этого, но, эй, я ничего не мог с собой поделать.
В обычный день я люблю съесть на завтрак кусочек арахисового масла, а через несколько часов съесть небольшой фрукт, чтобы насытиться до обеда.Они действительно такие же сытные, как и вкусные!
Банановые маффины с арахисовым маслом без муки
Урожайность: 12 маффинов
Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Общее время: 30
Состав:
- 2 спелых банана (примерно 1 чашка пюре)
- 2 яйца
- 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа *
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла **
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Овсяные хлопья 2 и 1/4 стакана
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана темного шоколада (плюс еще для начинки)
Проезд:
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 ° F, затем смажьте форму для кексов и отставьте в сторону.
Смешайте все ингредиенты (сначала добавив влажные ингредиенты, кроме шоколадной стружки) в блендере и взбивайте в течение примерно 30 секунд или до образования однородного теста. Добавьте шоколадную стружку в блендер и аккуратно перемешайте вручную. * Если тесто стало теплым после смешивания, сначала дайте ему остыть, иначе шоколадная стружка растает.
Вылейте тесто в форму для кексов так, чтобы каждая была заполнена примерно на 3/4. Поместите их в духовку и готовьте 20 минут или до светло-золотистого цвета.Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
* Вы, вероятно, можете заменить мед, но вы можете использовать немного меньше (например, 1/3 стакана), поскольку он, как правило, слаще, чем кленовый сироп.
** Для этого рецепта я использовал органическое сливочное арахисовое масло Whole Foods, оно полностью натуральное, но не требует перемешивания. Я бы порекомендовал использовать что-то подобное, поскольку использование очень жидкого или маслянистого натурального арахисового масла может изменить текстуру.
При желании вы также можете заменить миндальное масло или подсолнечное масло. Если вы используете подсолнечное масло, учтите, что оно станет зеленым.
Нажмите здесь, чтобы узнать о питании
Пищевая ценность одного кекса
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!
Кексы с арахисовым маслом без муки — My Whole Food Life
Кексы с арахисовым маслом без муки веганские и без глютена.Вы парни! У меня есть для тебя удовольствие. Веганские маффины с арахисовым маслом.
Становится еще лучше. Чтобы сделать эти кексы с арахисовым маслом без муки, нужно всего 3 простых ингредиента! Этот рецепт очень простой, не требует миксера и сахара!
Если вам нравятся рецепты без муки, вы можете попробовать то и это.
Эти кексы с арахисовым маслом без муки настолько хороши. Они веганские, без глютена, яиц, зерна и молочных продуктов.
Вы можете даже сохранить их палео, используя подсолнечное или миндальное масло. В этом рецепте я использовала арахисовое масло, потому что это нравится моему мужу.
Я действительно думаю, что эти кексы были бы потрясающими с миндальным маслом. Я должен отметить одну вещь: эти кексы без муки имеют немного другую текстуру, чем традиционные кексы, приготовленные из муки.
Но я думаю, что они очень вкусные.
Чтобы увидеть шоколадный вариант этого рецепта, посмотрите видео ниже.Чтобы увидеть больше видео, вы можете подписаться на мой канал на YouTube.
Ищете другие рецепты арахисового масла?
Маффины с арахисовым маслом без муки
Маффины с арахисовым маслом без муки
Всего 3 ингредиента для этого полезного лакомства!
Ингредиенты
- 2 банана среднего размера
- 1 чашка натурального арахисового масла
- 6 фиников medjool (без косточки)
- морская соль по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.
- В кухонном комбайне смешайте все три ингредиента, пока все не станет однородным.
- Разложите тесто ложкой по формам для кексов стандартного размера. Формы для кексов необходимо смазать маслом или выстелить. Для своего я использую силиконовые вкладыши.
- Выпекать 15-20 минут.
- Дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать их из посуды.
by Melissa King
Примечания к рецепту
Я добавил немного шоколадной стружки к своим вершинам. В этом плане они были великолепны! Храните эти кексы в герметичном контейнере в холодильнике.Это должно длиться около 4 дней. Наслаждайтесь!
Подписаться
Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Палео маффины с маслом кешью без муки | Без глютена, без зерен, 3 ингредиента маффинов
Easy 3 ингредиента, без муки, без сахара и без зерен — полезные кексы с маслом кешью и палео без муки!
Эти кексы с маслом кешью Paleo не содержат муки, сахара и зерна — и сделаны всего из ТРЕХ ингредиентов! Самодельные полезные закуски не сделать намного проще. И, несмотря на то, что это рецепт беззерновых кексов БЕЗ МУКА, они невероятно пушистых.
Для тесто для маффинов из 3 ингредиентов, все, что вам нужно, это масло кешью, яйца и порошок для выпечки! Они действительно ТАКИЕ чистые и простые. И эти полезные ингредиенты упаковывают каждый этих кексов с ореховой пастой с большим количеством питательных жиров и белков.
Тогда, Я люблю добавлять нарезанные кешью, чтобы получился веселый хруст, и кокосовые стружки для натуральная сладость и аромат. Итак, я думаю, эти кексы с маслом кешью действительно 5 ингредиентов маффины… но эти дополнительные 2 ингредиента для меня стоят дополнительных восхищений! Конечно, не стесняйтесь опускать их или заменять на ваших любимых миксов.
Запеченный в мини-формы для кексов, они делают легкий, пушистый и сытный укус, хлебный, пикантный вкус, , так вкусный и успокаивающий. Или, если вы предпочитаете более сладких кексов Paleo, не стесняйтесь добавлять в них необязательный подсластитель. тесто как кленовый сироп или мед!
Кому Сделайте это True Paleo Muffins Рецепт:
Хотя эти кексы с маслом кешью не содержат сахара, зерна, без муки и сделаны только из 3 ингредиентов — я бы предпочел называть их в значительной степени Paleo muffins, чтобы быть Безопасно. Потому что, в зависимости от человека, то, что считается «палео» или «не палео», может немного отличаться. Итак, я покажу вам, как приготовить настоящих 100% палео маффинов с некоторыми простыми заменами / корректировками!
Конечно, пекли и ели ли наши палеолитические предки палеолитические кексы, вероятно, не так много споров… Но, если вы — человек, питающийся кексами на палеодиете (на мой взгляд, мудрый выбор), вот несколько что нужно учитывать:
Is Утверждено палео для выпечки?
The Короткий ответ: нет, не большинства марок.
Выпечка порошок является разрыхлителем, то есть волшебным веществом, которое помогает этим кексы с маслом кешью подняться и взбить! Обычно разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды, зубного камня и кукурузного крахмала. А, в зависимости от Торговые порошки для выпечки обычно содержат других добавок, таких как глютен или пшеница, а также алюминий.
Потому что из этого, большинство вариантов разрыхлителей в продуктовых магазинах будут считается НЕ Палео.Некоторые люди, сидящие на палео диете, предлагают , хорошо, , с небольшим количеством разрыхлителя. по раз . Другие ищут чистую выпечку, одобренную Палео. вариантов порошка там без тех добавок.
Вместо этого, во многих рецептах выпечки Paleo используется пищевая сода, которая представляет собой бикарбонат натрия. По сути, пищевая сода — это уже в разрыхлителе — всего без винного камня, кукурузного крахмала и сомнительных добавок.
Четный хотя они похожи, их химия отличается, так что вы не можете просто поменять один на прочее в рецепте. Но вот что вы можете сделать :
Как сделать домашний палеоразрыхлитель
You Вы можете сделать свой собственный разрыхлитель Paleo, просто смешав 1 часть пищевой соды с 2 частями винного камня —т. е. смешайте 1 чайную ложку пищевой соды + 2 чайные ложки винного камня или ½ чайной ложки выпечки сода + 1 ч. л. винного камня и др.
Микс те, которые нужно интегрировать, затем выньте ½ чайной ложки смеси домашнего разрыхлителя использовать в тесте для кексов с маслом кешью!
Как на замену разрыхлителя пищевой содой
In С точки зрения химии, бикарбонат натрия — это основной , и для активации ему требуется кислотный элемент .Вот почему разрыхлитель содержит пищевую соду. с кремом из зубного камня, который является кислым. Или вы можете скопировать эффект в ваших маффинах с маслом кешью Paleo, используя пищевую соду с небольшим количеством кислоты, как яблочный уксус или лимонный сок!
Начиная с пищевая сода сильнее разрыхлителя, вам нужно использовать на меньше соды, чем порошок — примерно ¼ как много или чайной ложки соды на 1 чайную ложку порошка. Затем очень важно соединить эти пищевая сода с 2 частями кислоты — например, ¼ чайной ложки пищевой соды + ½ чайной ложки яблочного сидра уксус или лимонный сок.
Итак, для этого рецепта кексов с маслом кешью вы можете попробовать заменить на ½ чайной ложки разрыхлитель с ⅛ чайной ложки пищевой соды + чайной ложки яблочного уксуса. (Или ¼ чайной ложки лимонного сока, если у вас есть разрезанный лимон!)
Paleo Подсластители — подсластить или не подсластить?
The Самая простая версия этого трехкомпонентного теста для кексов с ореховой пастой — просто: орех масло + яйца + разрыхлитель. Но компромисс с сахаром без муки кексы, они не будут иметь вкус сладких , как кексы, которые использует большинство из нас к. Я думаю, они очень вкусные, а если вы любите более пикантные, пушистые, Булочки, похожие на хлеб, они будут прямо у вас на улице!
Или, если вы предпочитаете, чтобы эти кексы с ореховой пастой были сладким лакомством, вы можете добавить подсластитель, одобренный Paleo. Все зависит от того, как вы относитесь к подсластителям и как они вписываются в ваш палео-образ жизни.
Я знаю, что для некоторых палеодиета означает БЕЗ сахара в любой форме. И это включает в себя натуральные и необработанные формы, такие как мед и кленовый сироп, потому что «сахар — это сахар».Итак, если вы делаете Палео именно так, просто следуйте базовому рецепту кексов из трех ингредиентов без дополнительного подсластителя!
С другой стороны, некоторые люди, сидящие на диете Палео , открыты для употребления подсластителей, дружественных к Палео, то есть натуральных, сырых, необработанных. Но только тогда, когда они потребляют , иногда и в умеренных количествах. Итак, если это вы и сладкие кексы Paleo вам больше по душе, не стесняйтесь добавлять несколько столовых ложек в тесто!
Есть Милый Палео? Кленовый сироп палео?
В Короткий ответ: да, в чистом виде (хотя некоторые с этим не согласны).
В среднем купленных в магазине вариантов меда и кленового сиропа являются сверхпереработанными и высокоэффективными. изысканный — a.k.a. НЕ Палео. Эта обработка и очистка означает, что они лишены питательных веществ, содержащихся в сырых / чистых сортах, а некоторые бренды могут даже содержат скрытые добавки.
Ваш Лучшими вариантами палеодружественных подсластителей являются высококачественный сырой мед или 100% чистый кленовый сироп. Это самые натуральные, нерафинированные подсластители, а лучшие из лучших будут поступать из небольших ферм и качественных магазинов здорового питания.
Итак, если вы хотите, чтобы эти кексы с маслом кешью были более сладкими, просто добавьте 2 столовые ложки сырого меда или чистого кленового сиропа в тесто из трех ингредиентов!
* СОВЕТ: Некоторые разновидности масло кешью подслащенное, поэтому сначала проверьте ингредиенты, прежде чем добавлять подсластитель по рецепту!
Как приготовить 3 кексы с маслом кешью без муки
В отличие от большинства рецептов кексов с ореховым маслом и кексов без муки, эти кексы с маслом кешью в стиле палео очень легко приготовить — вам даже не нужен блендер!
Кому начните, разогрейте духовку до 350 ° F, возьмите большую миску и возьмите мини-кекс банка. Это Рецепт маффинов с маслом кешью даст ровно 12 мини-маффинов, но не стесняйтесь удвоить (или утроить!) рецепт, если вы хотите испечь еще больше этих забав, пушистые укусы!
дюйм В миске взбейте тесто для кексов из 3 ингредиентов: масло кешью, яйца, и разрыхлитель. (Или домашний разрыхлитель Paleo, пищевая сода + яблочный уксус заменитель — какой бы разрыхлитель вы предпочитаете для приготовления кексов Paleo.)
И, Если вы хотите, чтобы ваши кексы с маслом кешью были сладкими на , теперь можно добавить , если вы добавите этот необязательный подсластитель. Около 2 столовых ложек меда или кленовый сироп сделает свое дело! Но не забудьте проверить ингредиенты на своем сначала масло кешью, чтобы узнать, подслащено оно или нет.
Венчик эти 3 ингредиента кексов смешать вместе, пока они не станут красивыми и гладкими!
Тогда, вы можете перемешать ваши смеси. Для этого рецепта маффинов с маслом кешью я выбрала нарезанные кешью и кокосовые стружки — мне нравятся забавные текстуры и сладко-соленый вкус, которые они Добавить! И они дают моим палео-кексам питательный заряд полезных жиров и волокно.
Но, вы действительно можете использовать любых миксов, которые вам нравятся, так что проявите творческий подход!
Далее, Зачерпните подготовленное тесто для кексов с маслом кешью в смазанный маслом мини форма для маффинов. I любите использовать ложку для печенья на 1 столовую ложку для легкого порционирования, но вы можете использовать мерная ложка или обычная ложка.
Помните, Эти кексы Paleo до содержат разрыхлитель, поэтому они поднимутся! По этой причине это Лучше не наполнять формы для кексов до краев , а вместо этого заполнять от ⅔ до ¾.
Наконец, Я люблю посыпать сверху немного кокосовой стружкой перед выпечкой . Не необходимо , но они определенно выглядят мило, и что кокос такой вкусный после жарки в духовке!
Поп поставьте кексы с маслом кешью в разогретую духовку и запекайте примерно 10-12 минут. Они не надо долго печь!
Вы будете знайте, что они готовы, когда они слегка золотистые, идеально пушистые и зубочистка выходит чистой.
Удалить из духовки и дайте мини-кексам Paleo остыть в форме около За 5-10 минут до того, как достать их из банки.Затем они готовы служить и наслаждайтесь сразу!
Или, извлеките из формы и дайте полностью остыть перед тем, как переложить в емкость. герметичный контейнер. Эти кексы с маслом кешью можно хранить примерно неделя — если вы можете ждать так долго, чтобы сожрать их!
Другое Идеи здоровых закусок, палео-закуски и дорожные закуски для детей
Эти кексы с маслом кешью без муки — это чистый и питательный вариант палео-закуски , так что легко и быстро приготовить.Кроме того, они идеально подходят для закусок в летних путешествиях или в дороге, потому что их не нужно охлаждать!
Для более здоровый на ходу вдохновение, есть ТОННЫ других здоровых путешествий Идеи перекусов в моем видео «Healthy Road Trip Snacks», которым я поделился ниже. А, Я также связала некоторые из моих любимых закусок Paleo и легкую полезную закуску рецепты, которые могут вам понравиться!
Вегетарианский Чипсы, соусы и закуски
Печенье с арахисовым маслом без муки — Жареный корень
Печенье с арахисовым маслом без муки, приготовленное из нескольких основных ингредиентов. Этот рецепт печенья с арахисовым маслом без зерна, молока и рафинированного сахара — более здоровый подход к классическому печенью!
Вы когда-нибудь думали про себя: «Если я не получу прямо сейчас печенье с арахисовым маслом, я брошусь на землю, как безвольная тряпичная кукла, и просто лягу там?»
Потому что, хотя это случается нечасто, но когда возникает тяга к печенью с арахисовым маслом, ничто не может остановить этот товарный поезд. За исключением печенья с арахисовым маслом.
Я был шокирован тем, насколько сильно я хотел опубликовать этот рецепт.В наши дни я не ем огромное количество арахисового масла не потому, что я искренне не наслаждаюсь им (я люблю!), А потому, что я обычно выбираю другое (читай: менее воспалительное?) Ореховое масло, такое как миндальное. или кешью. Я разместил эти печенья с арахисовым маслом без глютена несколько лет назад, и рецепт здесь очень похож на этот.
Как приготовить печенье с арахисовым маслом без муки
Просто добавьте все ингредиенты в свой стационарный миксер (или используйте чашу для смешивания и ручной миксер) и взбивайте до однородного состояния. Выпекайте, затем терпеливо подождите, пока печенье остынет, прежде чем прижать его языком.
Я сохранил рецепт с натуральным подслащением, используя кокосовый сахар и чистый кленовый сироп, но вы также можете заменить их одним стаканом тростникового сахара (или ½ стакана тростникового сахара и ½ стакана коричневого сахара) или вашим любимым гранулированным подсластителем без сахара. , например Stevia, Swerve или подсластитель Monk Fruit. У вас есть варианты!
Как минимум , все, что вам нужно для этого рецепта, — это 1 яйцо, ⅔ стакана кокосового сахара (или гранулированного подсластителя по выбору) и 1 стакан несладкого несоленого арахисового масла (или миндального или кешью, если вы так выберете. ).Вы можете добавить некоторые элементы тонкой настройки, такие как чистый экстракт ванили, морскую соль и пищевую соду … даже немного корицы! … но вы определенно можете обойтись только самым важным 3.
Обратите внимание, что печенье нужно отдохнуть, когда оно ‘ вынуть из духовки, иначе они развалятся, если вы слишком рано попытаетесь снять их с противня. Этот элемент терпения — единственная сложная часть всего процесса!
Арахис буттааааааа!
Печенье с арахисовым маслом без муки
РаспечататьРазогрейте духовку до 350 градусов F.
В миксере или миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Скатайте из теста шарики размером 1 дюйм и поместите их на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.
Используя вилку, аккуратно сделайте два вдавления в тесте, слегка расплющивая шарики.
Выпекайте 8–10 минут или до желаемого уровня хрустящей корочки. Для более жевательного печенья выпекайте от 7 до 8 минут, а для более хрустящего — от 10 до 11 минут.
Дайте печенье остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем снимать его лопаткой. Поскольку эти куки не содержат муки, им нужно время, чтобы они «установились», иначе они легко развалятся. Когда они настроены, они стабильны!
Пищевая ценность
Печенье с арахисовым маслом без муки
Количество на порцию (1 из 10)
Калорий 209 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
% жира 1356
Углеводы 20 г 7%
Сахар 17 г 19%
Белок 5 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Печенье с арахисовым маслом без муки | Рецепт с низким содержанием углеводов
Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.
Назад- Питание
- Бестселлеры
- Связки
- Новинки
- Образцы
- Впервые в добавках?
- Nutrition Home
- Самые популярные
- Бестселлеры
- Связки
- Новинки
- Образцы
- Новички в добавках?
- Протеиновый порошок
- Протеиновый порошок Home
- Сывороточный протеин
- Прозрачный протеин
- Молоко и казеин
- Веганский протеин
- Белковые смеси
- Еда и закуски
- Продукты питания и закуски 9074
Брауни с обжаренным маслом без муки {без глютена + без зерна} — Izy Hossack
Для знающих меня не секрет, что я поедаю стресс.
PMS-ing: Время шоколада.
60 миллиардов домашних заданий на завтра: Дайте мне все песочное печенье, пожалуйста.
Экзамены: Я плачу, съешь это пирожное.
И поскольку надвигается особенно сложный раунд экзаменов, вероятно, не будет ничего удивительного, если я буду пить бесконечные кружки чая вместе со всей этой едой.
Мне легче контролировать свою безумную тягу к сахару в это время, пытаясь испечь то, что действительно заставляет меня чувствовать себя сытым.Употребление обычного брауни никогда не заставляет думать: «Вау, я так наелся». Это больше похоже на «этот домовой был пробным раундом перед домовым ». А теперь по настоящему, дай мне еще одного доброго сэра! ».
Вот почему я часто использую для выпечки такие вещи, как семена льна и овсяную муку — клетчатка и белок (а также полезные жиры в семенах льна) — это то, что поддерживает меня сытым, поэтому я не переедаю.
Еще один ингредиент, родственный тем, что я только что упомянул, — это кокосовая мука. Это в основном высушенная мякоть, оставшаяся от кокосового молока.Он действительно богат клетчаткой (потому что это почти все), а также немного белка и хороших жиров. У него действительно кокосовый аромат, но вкус легко маскируется при выпечке с такими ингредиентами, как шоколад… например…
Итак, если это такой классный ингредиент, почему я упоминал его здесь в первый раз?
Что ж, досадно то, что кокосовая мука — заноза в заднице при разработке рецептов. Он впитывает безумное количество жидкости и не имеет реального связывающего качества, поэтому для него обычно требуется МНОГО яиц.Я не поклонник десертов с чрезмерно яичной текстурой (например, суфле или заварного крема), поэтому раньше я их не использовал.
Когда я просматривал новую книгу моего друга Джоша The Slim Palate Cookbook (полное раскрытие, это партнерская ссылка) , я заметил, что он использовал кокосовую муку в рецепте пирожного. У меня был мешок кокосовой муки в шкафу (и, при цене 6 фунтов за мешок, я сказал: «Да ладно, давайте сделаем это, используйте немного кокосовой муки !!»), поэтому я решил попробовать рецепт, так как он выглядел нормально для количества яиц, и картинка заставила меня очень проголодаться.
Ого, они хороши. Они не такие плотные, как традиционные пирожные, я думаю, из-за использования кокосовой муки и небольшого количества пищевой соды, и в них примерно половина сахара. Конечно, я прошел все классических продуктовых блоггеров и поджарил масло перед тем, как добавить остальные ингредиенты. Я также усилил шоколадный вкус, добавив немного какао-порошка в тесто
Вердикт: теперь я знаю, для чего собираюсь использовать остаток кокосовой муки.
Если у вас нет кокосовой муки / вы не можете ее достать / не хотите тратить доллары на сумку для одного рецепта (я бы не стал винить вас), тогда вы можете добавить миндальную муку (см. Примечания к рецепту) который также содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Победа — победа. У всех нас есть пирожные с начинкой. Ура!
(Если вы хотите узнать больше о блоге Джоша, Slim Palate, перейдите сюда!
У него также есть действительно хороший трейлер к книге, который вы должны обязательно посмотреть здесь)
Банкноты
— Я слышал, что разные марки кокосовой муки могут приготовляться немного по-разному; Я использовал кокосовую муку марки Tiana, и она действительно хорошо сработала!
— Если у вас нет / вы не можете получить кокосовую муку, замените ее 2/3 стакана (75 г) миндальной муки или молотым миндалем
— Рецепт адаптирован из рецепта Палео-пирожного Джошуа из его книги Поваренная книга для тонкого неба
Состав
- 1/2 стакана (8 столовых ложек / 110 г) несоленого сливочного масла
- 85 г несладкого шоколада для выпечки, крупно нарезанного
- 1/2 стакана (125 мл) меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) кокосовой муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- по желанию: 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов (или других орехов)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Добавить комментарий