Кляр без яиц рецепт: Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд
Рецепт✔️Кляр без яиц постный – рецепт для рыбы, капусты и других овощей (как сделать)
Этот рецепт кляра без яиц придётся как нельзя более кстати именно сейчас, во время Великого поста. А так как прошла лишь только первая седмица, то поститься нам ещё с вами и поститься)) Поэтому предлагаю собирать в свою кулинарную копилку подобные варианты, чтобы до 19-го апреля (именно на этот день в 2020-м году выпадает Светлое Христово Воскресение) как-то разнообразить своё меню, а также не уморить с голоду своих домочадцев, в том числе, не постящихся 😉
Великий пост — самый строгий. И в плане питания это касается, в том числе, вкушения рыбы. Если брать монастырский устав, то по нему рыба вкушается только дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 12-го апреля на Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). В эти дни, я уверена, вам пригодится кляр без яиц рецепт для рыбы. Ну, а пока можно использовать его для обжарки самых различных овощей, начиная от цветной капусты и заканчивая кабачками, благо сейчас в наших гипермаркетах можно найти практически все овощи круглогодично…
Однако если вы ищете рецепт кляра без яиц по каким-либо другим соображениям (не поститесь или не являетесь вегетарианцем), тогда можете с таким же успехом приготовить в нём курочку, говядину или свининку… Получится тоже очень вкусно, так как он универсальный в этом смысле.
В этот раз я решила сделать постный кляр для рыбы и овощей на рисовом отваре! Для того, чтобы он был максимально нежным… Это сырьё получить на самом деле очень легко — ставьте варить любое количество риса, залив его просто-напросто немного бОльшим количеством воды, нежели обычно. Рассчитывайте с учётом того, что она ещё выварится-выпарится. Одним словом, лучше взять больше, чем меньше. На страничках «Выпечки-онлайн» я уже делилась с вами вкусным рецептом рыбного пирога на рисовом отваре.
Несмотря на то, что мне хотелось получить именно нежный кляр (по своей структуре), я внесла яркие нотки с помощью специй, используя кайенский перец и универсальную приправу. Вы можете скорректировать эти компоненты под свои предпочтения.
Итак, перед вами вкусный кляр без яиц рецепт для рыбы, цветной капусты, кабачков и других овощей.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 100 г
- рисовый отвар — 100 мл
- вода — 130 мл или опционально
- оливковое масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- кайенский перец — 0,25 ч.л.
- универсальная приправа — 0,25 ч.л.
Постный кляр без яиц — рецепт с фото пошагово:
Соединила вместе сыпучие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, соль, молотые специи (кайенский перец и универсальную приправу, в состав которой входит карри, красный перец, паприка, сушёный лук, морковь, сельдерей). Тщательно перемешала.
Влила рисовый отвар.
Затем воду и нерафинированное оливковое масло.
Взбила обычным (механическим) венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Вот и готов мой постный кляр для овощей! Как вы видите — на заднем плане подготовленная, уже отваренная до состояния Al dente, капуста романеско. Я готовила это нежное тесто как раз для обжаривания её и кабачков.
Готовила так — овощи (кружочки кабачка) запанировала в муке, а затем опустила в кляр и быстро на раскалённую с маслом сковороду. Мне в данном случае именно так понравилось больше всего. Если же вы хотите обойтись на этом этапе без муки, просто опуская единожды в подготовленную массу, то либо добавляйте меньше воды, либо меньше муки, чтобы консистенция была гуще.
Сохраняйте постный рецепт кляра без яиц себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
-
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
-
Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
-
Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
-
И заливаем оставшуюся часть воды.
Приятного аппетита!
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
- Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
- И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
- В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Приятного аппетита!
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
- В другой миске смешиваем пиво и молоко.
- Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Приятного аппетита!
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
- Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
- Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
- Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
- Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Приятного аппетита!
Кляр на молоке
Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
- Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
- Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
- В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Приятного аппетита!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
- Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
- Смешиваем кефир и яйцо.
- Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
- Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
- Чеснок мелко измельчаем ножом.
- Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
- В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Приятного аппетита!
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
- Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
- Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Приятного аппетита!
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
- Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
- Теперь вводим воду.
- Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Приятного аппетита!
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
- В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт Кляр без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кляр без яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1237 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 9.7% | 760 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3672 г |
Зола | 2.3133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 21.19 мг | 500 мг | 4.2% | 3.1% | 2360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.8% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 11.041 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.1% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 3% | 2455 г |
Витамин Н, биотин | 0.815 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6135 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1815 мг | 20 мг | 5.9% | 4.3% | 1693 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.84 мг | 2500 мг | 2% | 1.5% | 5016 г |
Кальций, Ca | 15.54 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6435 г |
Кремний, Si | 1.63 мг | 30 мг | 5.4% | 4% | 1840 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5391 г |
Натрий, Na | 1021.33 мг | 1300 мг | 78.6% | 57.8% | 127 г |
Сера, S | 31.86 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3139 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 3.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 930.08 мг | 2300 мг | 40.4% | 29.7% | 247 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 2.2% | 3371 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 6.5% | 1133 г |
Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 8.7% | 844 г |
Медь, Cu | 45.26 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.3% | 2209 г |
Молибден, Mo | 6.79 мкг | 70 мкг | 9.7% | 7.1% | 1031 г |
Никель, Ni | 0.896 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.448 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.3% | 2247 г |
Фтор, F | 65.14 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6141 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2944 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 4076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0081 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.1915 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0815 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1752 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.1019 г | ~ | |||
Метионин | 0.0611 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1426 г | ~ | |||
Треонин | 0.1263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0407 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1344 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1385 г | ~ | |||
Глицин | 0.1426 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2548 г | ~ | |||
Пролин | 0.3952 г | ~ | |||
Серин | 0.2037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0815 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.1481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0448 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2078 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1956 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Кляр без яиц составляет 136,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кляр на пиве без яиц, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Пиво темное – 1 стакан
Перец черный – по вкусу
Паприка – по вкусу
Такой кляр придется по вкусу вегетарианцам.
Приготовление
Для приготовления нам нужно пиво, мука. соль и перец.
Муку просеять и добавить в нее соль, специи.
Вливаем темного пиво, не имеющее сильной горечи. Я беру Домс красный( Віденське).Замешиваем тесто.
Взбиваем кляр до однородности, чтоб получилось без комочков.
Готово! Вот наш кляр и готов. Он отлично подойдет для обжарки во фритюре: сыров, мяса, рыбы, морепродуктов. Придаст аромат хмеля.
Луковые кольца в кляре с сыром, без яиц или муки
Луковые кольца в кляре – отличная закуска к пиву и прекрасное дополнение к блюдам из картофеля. Готовятся они легко и быстро, а получаются очень вкусными. Поэтому все, кто пробовал их хоть один раз, обязательно захотят приготовить их снова.
Как приготовить луковые кольца в кляре?
Кольца лука в кляре – известный снэк, подаваемый к пиву и добавляемый к гамбургерам. В домашних условиях эта закуска тоже выходит весьма аппетитной. На свой вкус можно выбирать кляры, менять набор специй и экспериментировать со вкусами готового продукта.
- Луковицы для закуски нужно выбирать крупные и шинковать их толстыми кольцами.
- Жарят заготовки в масле без запаха.
- Чтобы сделать снэки менее калорийными, их можно запечь в духовке.
- Чтобы луковые кольца в кляре получились хрустящими и вкусными, тесто должно быть средней густоты.
Луковые кольца в кляре к пиву – рецепт
Луковые кольца в кляре к пиву без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях. Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, лучше использовать панировочные сухари домашнего приготовления. Для этого подсушенный хлеб измельчают любым удобным способом до состояния крупной крошки.
Ингредиенты:
- молоко, мука – по 2 стакана;
- красный молотый перец – 2 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 стакан;
- лук – 3 шт.;
- соус табаско – 3 ч. ложки;
- панировочные сухари.
Приготовление
- Лук шинкуют кольцами и аккуратно разделяют.
- Выкладывают лук в молоко, добавляют соус, соль, специи.
- Муку смешивают с красным перцем.
- Панируют лук сначала в муке, потом снова макают в молочную смесь, а после этого панируют их в хлебной крошке.
- Помещают заготовки на сковороду и обжаривают.
Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт
Луковые кольца с сыром в кляре подавать к столу нужно сразу после приготовления. Они максимально вкусные только тогда, когда горячие и сыр в них еще расплавленный. Благодаря двойной панировке кольца прекрасно держат форму, получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Сыр здесь можно использовать как тертый, так и плавленый.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль;
- укроп.
Приготовление
- Луковые головки нарезают крупными кольцами.
- Укладывают кольца парами: меньшее в большее, а в расстояние между ними помещают сыр.
- Яйцо разбивают, подсаливают и размешивают.
- В отдельную мисочку высыпают сухари.
- Каждую заготовку опускают в яйцо, панируют в сухарях, снова макают в яйцо, панируют, опускают в кастрюлю с маслом и обжаривают.
Луковые кольца в пивном кляре – рецепт
Луковые кольца в пивном кляре получаются особенно интересными. Кляр после обжаривания становится воздушным, но чтобы все получилось так, как надо, важно помнить, что пиво для данных целей подходит только сразу после открывания. Напиток, который постоял открытым какое-то время не подойдет, с ним кляр не получится.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. ложек;
- лук – 2 шт.;
- холодное пиво – 120 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление
- Лук шинкуют кольцами.
- Готовят хрустящий кляр для луковых колец: соединяют пиво с крахмалом и 3 столовыми ложками муки и перемешивают.
- Остальную муку смешивают с солью и перцем.
- Кольца макают в мучную смесь, опускают в кляр и жарят до румяности.
Луковые кольца в кляре во фритюрнице
Луковые хрустящие кольца в кляре на основе газированной воды лучше всего жарить во фритюре. Для этого 300-400 мл масла разогревают в высокой кастрюле или во фритюрнице и как только оно хорошо нагреется, помещают в него заготовки. Примерно через минуту они подрумянятся, и их уже можно будет извлекать.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- газировка – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- лук крупный – 4 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
- Сначала готовят кляр для луковых колец во фритюре: в миске смешивают муку с газировкой, солью и перцем.
- Макают в кляр кольца лука и опускают их разогретое масло.
- Как только луковые кольца в кляре подрумянятся, их можно извлекать.
Луковые кольца в кляре без муки
Луковые кольца в кляре, рецепт которых представлен далее, готовят без использования муки. В данном случае ее заменяет крахмал, он может быть картофельным или кукурузным, оба варианта подойдут. Кляр, приготовленный таким способом, после запекания превращается в очень вкусную оболочку, а потому нужно быть готовым, что придется делать еще одну порцию луковых колец.
Ингредиенты:
- луковицы крупные – 3 шт.;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- паприка – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают сухари с паприкой, солью и перцем.
- Лук шинкуют толстыми кольцами, макают в крахмал, в яйцо и в сухари.
- Помещают луковые кольца в кляре на застеленный пергаментом противень и при 220 градусах запекают 10 минут.
Луковые кольца в кляре без яиц
Жареный лук кольцами в кляре, приготовленном без яиц, получается красивым, сочным и ароматным. Вместо сливок можно использовать и молоко. После приготовления кляра нужно обратить внимание на его консистенцию – должно быть похоже на тесто для оладий. Если оно вышло более жидким, то муки нужно еще добавить.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- смесь пшеничной и кукурузной муки – 1,5 стакана;
- нежирные сливки – 300 мл;
- соль, паприка, черный и красный острый перец;
- масло для фритюра.
Приготовление
- Лук шинкуют кольцами, обваливают их в муке со специями, макают в сливки, снова обваливают в мучной смеси.
- Опускают заготовки в разогретое масло и готовят до румяности.
- Готовые жареные луковые кольца в кляре укладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Котлеты в луковых кольцах в кляре
Фарш в луковых кольцах в кляре – это нечто среднее между котлетой и гамбургером. Вместо булки здесь хрустящая панировка, внутри которой сочный фарш и нежный сыр. Одного обжаривания во фритюре тут будет мало, котлета внутри может остаться сырой. Поэтому после обжаривания заготовки помещают на противень и доводят их до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- сыр – 100 г;
- крупная луковица – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 2 стакана;
- соль, специи;
- масло.
Приготовление
- Говядину пропускают через мясорубку, солят, перчат.
- Сыр нарезают небольшими кубиками.
- Лук шинкуют крупными кольцами.
- В кольцо вкладывают ложку фарша, кусочек сыра и снова фарш.
- Окунают заготовку в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и обваливают в сухарях.
- Аккуратно опускают заготовки в разогретое масло и обжаривают до румяности, а потом помещают на противень и при 180 градусах 20 минут запекают.
Луковые кольца в кляре в духовке
Приготовление луковых колец в кляре возможно разными способами: часто их жарят в масле, но тогда кушанье получается очень жирным и калорийным. В качестве альтернативы можно запечь их в духовке. Так будет даже проще – жарить нужно небольшими партиями, а запечь можно сразу много луковых колец. Панировка из чипсов, используемая в данном рецепте, — это беспроигрышный вариант, с ней кольца всегда будут самыми вкусными.
Ингредиенты:
- лук крупный – 2 шт.;
- чипсы – 400 г;
- масло;
- мука пшеничная – 75 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молотый перец чили – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука кукурузная – 70 г;
- паприка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Для кляра смешивают йогурт с яйцами, пшеничной мукой, разрыхлителем, половиной соли и перцем.
- Чипсы перемалывают до состояния крупной крошки.
- Соединяют кукурузную муку с паприкой и оставшейся солью.
- Каждое колечко панируют в муке, макают в кляр и панируют в чипсах.
- Выкладывают луковые кольца в йогуртовом кляре на смазанный маслом противень и при 220 градусах запекают минут 12.
Кляр без яиц рецепт — БэбиБлог
Обновлено: 4 марта 2019, 17:29Мои рецепты)
Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное. Основная масса рецептов очень проста в исполнении, так что милости прошу Читать далее →
Мясные вафельки
рецепт: упаковка вафель для приготовления тортов, 800 гр.фарша, майонез, 8-9 яиц. Приготовление: фарш как на котлеты, только без яиц. Берем один вафельный лист, на него укалдываем фарш толщиной примерно в 1 см, накрываем другим листом. также поступаем с другими вафельными листами. Готовим кляр — 8-9 яиц и 4 ст.ложки майонеза смешиваем. Вафли тем временем немного стали помягче, нарезаем кусочками, обмакиваем в кляр и жарим! Читать далее →
Помогите с шарлоткой..
Всем привет! Чот не получается нормальный пирог. Из стандартного набора — 3 яйца стакан муки стакан сахара ( я еще кладу 50гр слив.масла и чайную ложку разрыхлителя) — получается очень мало теста(( Читать далее →
«Беляши» из вафель
Попались на глаза упаковки вафель и вспомнился простой рецепт. Похожий нашла в инете,его тут и продемонстрирую)тыц Пыс.начинку можно любую и в кляр еще добавляют майонез(но я не люблю) Читать далее →
Как организовать детские фуршеты?
Близится день рождения племянника – исполняется 7 лет. Сестра начиталась в интернете про фуршеты для детей и хочет организовать такой у себя дома. Это что-то типа сладкого стола и закусочек на «один укус» из продуктов, которые любят дети. Хотела поинтересоваться у вас, что конкретно можно приготовить. Читать далее →
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре Для рецепта вам потребуется: кабачки — 250г для кляра: мука — 20г яйцо — 1 шт. чеснок — 5г соевый соус — 10г топленое свиное сало — 10г. Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета — блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с… Читать далее →
Салат «Рыбка Немо». Дебют на Вabyblog
Всем привет! Наконец-то я вступила в ряды участников babyblog. Одним из моих хобби является кулинария. Но мало вкусно приготовить! Нужно же и красиво подать!) Представляю вашему вниманию салат, который порадует не только взрослых, но и главных ценителей — наших деток! Читать далее →
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКРУРУСА:
Фото: shutterstock.com Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу. Макрурус — это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы. Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него. Как правильно приготовить макруруса Читать далее →
Лягушачьи лапки
Девочки, выручайте! Муж настаивает на готовке этих деликатесов, т.к. давно лежат в морозилке. На вид очень симпатичные, но мысль, что это такое, не дает мне покоя (сама я это в рот точно не возьму) .Есть ли у кого-то хороший рецепт, желательно проверенный, чтобы муж наконец попробовал сей продукт.СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!Подробности приготовления под катом… Читать далее →
Рецепт котлеток(скопировала у Даши)
В каждой семье делают котлеты — вот только секреты приготовления у каждой хозяйки свои. Очень хотелось услышать ваши секреты вкусных котлеток. Я делаю котлеты по этому рецепту Вкусные домашние котлеты, рецепт: Фарш – 600 грамм;Лук – 1 шт.;Булка или хлеб – 200 грамм;Сливки – 50 грамм;Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;Чеснок – 1-2 зубца;Картофель – 1 штука;Желток – 1 шт.Зелень – по желанию. Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое… Читать далее →
Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов!
1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40… Читать далее →
Рецепты «подделок»
Готовим липовую «Докторскую» «Докторская колбаса», приготовленная по этому рецепту, во вкусе почти не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:) Ингредиенты: Горох — 1 Стакан Вода — 3 Стакана Чеснок — 3 Зубчика Читать далее →
Тыквенный аргентинский супчик с фрикадельками и жареная в панировочных сухариках цветная капуста)
Вообще-то это 2 самостоятельных блюда, но мне чего-то оба блюда так захотелось приготовить) Итак начну с супчика)Я не люблю тыкву, не ем ее вообще кроме как в этом супе, он просто восхитителен! Его рецепт пришел в нашу семью от моего деда (папиного отца), он родился и вырос а Аргентине,где калабаса (тыква) один из самых распостраненных ингридиентов в кулинарии, а потом уже во время войны попал в Киев, где познакомился с моей бабушкой. Этот суп приследовал меня с моего глубокого детства… Читать далее →
Мои самые удачные и любимые блюда
Воть похвастаться своими кулинарными шедеврами, которые научилась делать за время семейной жизни. Оладушки из кабачков: 500 г кабачков 70 г овсяных хлопьев 70 г муки 1 яйцо 50 мл растительного масла 1/2 ч.л. соли Как готовить Кабачок трем на крупной терке. Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет – лучше это сделать. Если кабачки слишком сочные сок нужно слить. К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем пару… Читать далее →
Детские ужины.
Чем кормить ребенка на ужин? Еда для спокойствия и крепкого сна По науке ужин должен составлять 20% от суточного рациона. Но дети, особенно дети маленькие, перекраивают режим дня по-своему. Их жизнь наполнена событиями: развивающими игрушками, играми, учебой «по-взрослому» в детсадах и школах развития, да и просто гудящим миром вокруг. Телевизор (а кого и к компьютеру посадили с пеленок), фантазии, распирающие неокрепший, но уже не в меру развитый мозг, наблюдения, накопленные эмоции… Все чаще ребенка невозможно успокоить по вечерам. Все больше… Читать далее →
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРОВ
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВРазморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ! А теперь самый главный секрет – тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус… Читать далее →
ДИЕТА №5
Диета 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления, при хроническом гепатите вне обострения, при циррозе печени без недостаточности ее функции, хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения. Эта диета 5 назначается при отсутствии выраженной патологии кишечника. Диета №5 или стол №5— один из 15 столов, разработанных диетологом Михаилом Певзнером для лечения различных заболеваний. Рацион №5, по мнению врача, является наиболее подходящим для больных, страдающих заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. И, надо сказать, так считает не он один:… Читать далее →
Чем кормить ребенка на ужин?
По науке ужин должен составлять 20% от суточного рациона. Но дети, особенно дети маленькие, перекраивают режим дня по-своему. Их жизнь наполнена событиями: развивающими игрушками, играми, учебой «по-взрослому» в детсадах и школах развития, да и просто гудящим миром вокруг. Телевизор (а кого и к компьютеру посадили с пеленок), фантазии, распирающие неокрепший, но уже не в меру развитый мозг, наблюдения, накопленные эмоции… Все чаще ребенка невозможно успокоить по вечерам. Все больше детей плохо спят ночью. Самый доступный способ для ребенка получить быстрые… Читать далее →
Чем кормить ребенка на ужин? Еда для спокойствия и крепкого сна
По науке ужин должен составлять 20% от суточного рациона. Но дети, особенно дети маленькие, перекраивают режим дня по-своему. Их жизнь наполнена событиями: развивающими игрушками, играми, учебой «по-взрослому» в детсадах и школах развития, да и просто гудящим миром вокруг. Телевизор (а кого и к компьютеру посадили с пеленок), фантазии, распирающие неокрепший, но уже не в меру развитый мозг, наблюдения, накопленные эмоции… Все чаще ребенка невозможно успокоить по вечерам. Все больше детей плохо спят ночью. Самый доступный способ для ребенка получить быстрые… Читать далее →
Как приготовить блины без яиц
Блинчики — обычное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта после еды. Вы можете приготовить их по классическому рецепту или использовать еще более простой способ, при котором яйца не нужны. Таким образом, вы не только экономите деньги, но и экономите время, избавляясь от ингредиентов. Блинчики без яиц могут быть хорошей альтернативой для веганов , если вы замените молоко водой или миндальным молоком.
Если вы хотите узнать , как приготовить блины без яиц и придать рецепту другой оттенок, продолжайте читать эту статью oneHOWTO и узнайте.
низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:
1
Чтобы начать делать блины без яиц, возьмите миску, всыпьте муку и сахар и хорошо перемешайте. Мы рекомендуем делать это вручную, так как это быстрее и удобнее.
2
Теперь налейте молоко, миндальное молоко или воду и хорошо взбейте.Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте масло в тесто для крепов и продолжайте взбивать.
Изображение: gastronomiaycia.com
3
Следующий шаг — растопить половину ложки масла или маргарина и добавить его в тесто для блинов без яиц. Хорошо перемешайте, а когда все будет готово, оставьте на пару минут.
Тем временем подготовьте сковороду и нанесите на нее слой масла или кулинарного спрея, чтобы блины не прилипали к сковороде, и нагрейте ее на среднем или слабом огне.
4
Теперь с помощью деревянной ложки или лопатки возьмите тесто для крепов без яиц и вылейте его на сковороду , чтобы приготовить блины по одному. Когда вы делаете блины без яиц, вы заметите, что они готовятся намного быстрее, чем обычные блины: как только тесто станет твердым и появятся маленькие пузырьки, переверните его, оставьте на пару секунд вверх дном и снимите со сковороды.
Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто для крепов.
5
И они готовы! У вас есть блинчиков без яиц , готовых к употреблению. Как видите, этот рецепт быстрый и простой, а разница с традиционным рецептом крепов минимальна.
Пришло время приготовить начинку или сироп: вы можете наполнить их шоколадом и сливками или сделать их пикантными с любым ингредиентом, который вы только можете себе представить. Если вам нужно больше идей, на oneHOWTO мы рекомендуем следующие начинки для домашних блинчиков без яиц:
Изображение: thecrepeescapecaterersny.com
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
подсказок
- Если вы веган или не переносите лактозу, замените молоко на соевое молоко, миндальное молоко или воду, а масло на маргарин.
Рецепт блинов без яиц — А именно Марли
Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца! Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри! На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Правильно, возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!
Если вы задаетесь вопросом… можно ли приготовить блины без яиц? Ответ ДА!Беседа за завтраком
Я никогда не любил завтракать.Просто я обычно не просыпаюсь голодным. Может быть, может, все изменится, если накануне вечером я буду меньше есть. Кто знает! 🤷♀️
Однако я обнаружил, что если я жду около 9 часов утра или даже позже, я чувствую себя голодным, и поэтому поздний завтрак мне подходит. Каждый день у нас есть зеленые смузи, но по выходным мы любим что-то смешивать. Я люблю готовить вафли из цельнозерновой муки по выходным. А если у нас есть гости на выходные, я люблю делать эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.
Никто не выходит из дома голодным!
Как приготовить оладьи без яиц и молока
Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту, — можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что можно не только приготовить блины с нуля без яиц, это еще легко .Без яиц можно полакомиться оладьями без холестерина.
По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе!
Конечно, я пошел дальше и сделал блины без молока и яиц!
В любом случае, я думаю, что доказал, что для меня приготовление блинов без яиц и молока — это естественное предпочтение.Как арахисовое масло и желе … которые, кстати, прекрасные начинки для блинов!
Для чего нужны яйца в блинах?
Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций — служить связующим агентом, удерживая готовый продукт вместе. Так, например, с блинами вам нужен легкий и пушистый блин, но не такой пушистый, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Наличие хорошего связующего помогает создать пушистый блин, но он останется целым.
Хорошая новость в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, мука из семян льна и многое другое.
Чем лучше заменить яйца в блинчиках?
Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы. Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые можно использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:
- банановое пюре
- семена чиа
- молотые семена льна
- взбитый тофу
- яблочное пюре
- купленные в магазине заменители яиц ( Например, Ener-G)
В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите, что я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа.Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.
Можно ли приготовить магазинную смесь для блинов без яиц?
Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно ознакомьтесь с этикетками, чтобы убедиться, что сама смесь также не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.
Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом.Это означает, что вы можете готовить оладьи Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.
Почему вам понравятся блины без яиц
Вам понравится, что блины без яиц можно приготовить из цельнозерновой муки и, следовательно, добавить больше клетчатки в ваш рацион. Кроме того, я использовал семена чиа в сегодняшних рецептах, а чиа добавляет в ваш рацион немного полезных омега-3.
На самом деле, есть еще несколько преимуществ для здоровья, на которые стоит обратить внимание.Хотите, чтобы я начал список? ХОРОШО. Поехали. Вот некоторые из преимуществ для здоровья от сегодняшнего рецепта:
- Клетчатка
- Омега-3 жирные кислоты
- Белок
- Железо
- Магний
- Фолат
- Кальций
Знаете, это только начало! Потому что в растительной пище так много питательных фитохимических веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.
А знаете, что было бы вкусно по рецепту этого блина без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов — фиников и воды — но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата. Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам!
Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня!Вот и все, готовый рецепт блинов без яиц!
Итак, вы понимаете, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравился этот рецепт блинов с яйцом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram.Я ОБОЖАЮ смотреть на твои фотографии!
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чашка растительного молока, ваниль
- чашка яблочного пюре
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть сковороду спреем для приготовления овощей или использовать половину чайной ложки веганского масла, чтобы покрыть сковороду.
Влейте молоко на основе растений с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы смешать.Некоторые комочки в порядке.
Когда сковорода нагреется, вылейте тесто для блинов (используя мерный стакан на 1/4 стакана) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. С помощью лопатки переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.
Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.
Инструкции по замораживанию: охладите блины и выложите на противень одним слоем.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.
Пищевая ценность
Блинчики без яиц
Количество на порцию
Калорий 128 калорий, состоящих из жиров 27
% дневной нормы *
Жиров 3g 5% 3g 5% %
Калий 227 мг 6%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 2 г 8%
Сахарный протеин 5g 6%
Витамин A 210IU 4%Кальций 106 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Хорошо, когда есть варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские овсяные оладьи от Vegetarian Times. А если вы все еще жаждете чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цуккини.
Они вкусные!
Знаешь, на какие блины ты ни приземлился, наслаждайся!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла или даже миски для смешивания
За последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов впечатляющих десертов с минимальным содержанием ингредиентов, пирожных в кружках и выпечки в микроволновой печи.
Но теперь появилось видео, на котором показан шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов — молока, яиц или масла.
Пирог, не содержащий молока, также готовится в небольшой посуде, поэтому чаша для смешивания не требуется.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Вкусно, но нетрадиционно: появилось видео, демонстрирующее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов — молока, яиц или масла
Easy as 1,2,3: Сладкий десерт, получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек и был опубликован более 480 000 раз в Facebook.
Сладкий десерт, получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек и был опубликован более 480 000 раз на Facebook.
Для его создания человек из Tip Hero вытаскивает небольшую неглубокую кастрюлю и добавляет в нее одну чашку муки, три столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку пищевой соды и одну чашку сахарного песка.
Затем он добавляет половину чайной ложки соли, слегка перемешивает ингредиенты и создает три лунки в сухой смеси.
Все в одной чаше: полностью безмолочный пирог также складывается в небольшую посуду, поэтому миксерная чаша не требуется
Легко: после добавления сухих ингредиентов создаются три лунки для влажных ингредиентов
В одну лунку он кладет одну чайную ложку ванильного экстракта, в другую наливает чайную ложку белого уксуса, а в другую — пять столовых ложек растительного масла.
Чтобы закончить смесь, он добавляет одну чашку воды, перемешивает все до однородной массы и затем запекает в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
После охлаждения он добавляет глазурь и малину, и изделие выглядит так же, как любой другой шоколадный торт, но чистка не требуется.
Молочных продуктов не видно: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт и растительное масло
Поддержание влажности: также добавляется чашка воды перед объединением смеси
Короткое сладкое: мужчина затем запекает его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут
Рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого есть члены семьи или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или продукты. орехи.
‘Это лучший рецепт для молодых пекарей, без яиц, которые надо раскалывать, без очистки и без электрического миксера, чтобы все жидкое тесто извергалось. Кроме того, он отлично посыпан сахарной пудрой сверху, поэтому не нужно делать глазурь », — написал один пользователь Facebook.
‘Это лучший шоколадный торт на свете. Дурацкий пирог, — сказал другой, — вы ДОЛЖНЫ делать именно так, как показано, иначе ничего не выйдет.
Похвала: рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого у членов семьи или друзей аллергия на молочные продукты или орехи
Как и любой другой: «Это лучший шоколад. торт когда-либо.Дурацкий торт, — сказал другой. — Вы ДОЛЖНЫ делать это именно так, как показано, иначе не получится », — написал комментатор.
Другие сказали, что творение существовало в течение нескольких поколений.
‘Этот рецепт существует со времен Великой депрессии. В моей семье мы называем это ленивым тортом. Супер шоколадный, очень влажный, отличный торт! ‘ Написал один комментатор.
‘Безумный торт? В самом деле? Семьи, у которых нет лишних денег на молоко, яйца и масло, делают это на протяжении нескольких поколений », — сказал другой.
Простая адаптация: рецепт также можно использовать для приготовления бананового хлеба
Один творческий комментатор объяснил, как рецепт может быть адаптирован для бананового хлеба.
«По этому рецепту можно приготовить лучший банановый хлеб — исключите какао-порошок и добавьте к сухим ингредиентам 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чашки измельченных орехов пекан (по желанию)», — сказала она.
‘Добавьте 1 или 2 ОЧЕНЬ спелых банана в 1 стакан воды и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и продолжайте готовить, как обычно.Потрясающий универсальный рецепт, который моя семья готовит годами !!!! [sic] ‘
.Тесто для торта — Яйца — Чувство выпечки
Это четвертый в серии из 7 классов «Тесто для торта». Мы использовали традиционный рецепт фунтового торта «quatre quatre» как инструмент, чтобы понять науку о выпечке теста для тортов. В этом посте мы рассмотрим еще один ингредиент теста для торта — яйца.
Тот же рецепт, приготовленный с различным количеством яиц, желтков и белков.
В 3 классе мы посмотрели на одного из конструкторов торта, муку. Мы узнали, что из хлорированной муки для выпечки с низким содержанием белка получается торт с легкой и нежной текстурой.Пришло время узнать о другом строителе структуры теста для торта — яйцах.
Чтобы узнать подробную информацию о составе яиц как ингредиентах, посетите страницу «Ингредиенты для выпечки — яйца». В этом классе особое внимание будет уделено яйцам в тесте для торта.
Взбивание яичных белков в жидком тесте для торта улучшает текстуру торта.
Функция яиц в тесте для торта:
Самая важная задача яиц в тесте для торта — вносить структуру в виде белков как из желтка, так и из белка.Белок коагулирует во время выпекания торта и вместе с крахмалом из муки образует крошку для торта.
Итак, что все это значит для нашего рецепта торта с фунтом? Это означает, что мы можем значительно изменить торт, изменив количество яиц, желтков и белков в кляре.
Что яичные желтки делают в жидком тесте для торта
Желток содержит белок, а также немного жира, ароматизатора и эмульгирующего лецитина. Поскольку эмульгаторы удерживают вместе воду и жир, добавление дополнительных яичных желтков в жидкое тесто позволяет ему удерживать дополнительную жидкость и, следовательно, дополнительный сахар.Это поможет создать более влажный и сладкий торт, который по-прежнему будет запекаться с хорошей структурой, а не превращаться в липкую массу.
Что делают яичные белки в тесте для торта
После отделения от желтков и взбивания до образования пены яичные белки можно использовать для закваски торта. Взбивание яичных белков имеет тот же эффект, что и приготовление белков — белки разворачиваются, снова прикрепляются и задерживают воду. Поскольку взбитые белки уже частично «приготовлены», они не так сильно влияют на структуру торта.
В своем тестировании я обнаружил, что пирог, сделанный с одинаковым соотношением желтков и белков, имел более мягкую текстуру, когда белки были взбиты и добавлены в тесто.
Если вы обнаружите, что рецепт торта слишком сухой, попробуйте заменить некоторые яичные белки на дополнительные желтки. Если вы обнаружите, что у вашего торта плохая структура или он липкий, вы можете добавить немного белков. Хотите осветлить текстуру, не добавляя больше разрыхлителя? Разделите и взбейте белки и добавьте их в тесто.
Тестирование разного количества яиц в тесте для торта:
Я хотел посмотреть, как изменение количества желтков и белков в нашем рецепте торта с фунтом повлияет на конечный продукт. Поэтому я испекла шесть коржей, меняя количество желтков и белков для каждого теста.
Я оставил другие ингредиенты (масло, сахар, муку) по 8 унций каждый. Хотя я варьировал количество желтков и белков, я оставил общий вес яиц на каждом тесте на уровне 8 унций.
В последних двух тестах я разделял яйца, взбивал белки с 2 унциями сахара и перед выпеканием добавлял их в тесто.
Нет «правильного» ответа на вопрос, какой исход является лучшим. Что подойдет для ваших целей — дело вкуса. Но знание того, как использовать яйца для корректировки рецептов, — ценный инструмент для каждого пекаря.
Вы можете узнать, как я использовал эту информацию, чтобы создать отличный рецепт белого торта из моего рецепта ванильного торта.
Наш следующий урок «Тесто для торта» посвящен сладкому, сахару!
Когда мы закончим эксперименты со всеми ингредиентами для этого курса «тесто для торта», мы воспользуемся всем, что узнали, для создания идеального пирога.В этом всеобъемлющем посте о создании отличного рецепта торта вы найдете усовершенствованный рецепт торта с фунтом и много полезной информации, которая поможет вам адаптироваться и создать свои собственные рецепты торта.
Если вы любите изучать основы выпечки, вам понравится моя новая книга: Easy Baking From Scratch: Quick Tutorials, Saving Time, Extraordinary Sweet and Soloring Classics . В книге содержится более 100 рецептов, которые прошли проверку и изложены простым понятным языком.Теперь он доступен на Amazon.
.
Добавить комментарий