Кольца кальмара рецепт: Кольца кальмаров с овощами, пошаговый рецепт с фото
РецептКольца кальмара | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Делюсь с вами своим очередным праздничным блюдом, которое является рецептом – исключением для моего блога низкокалорийного здорового питания, так как является высококалорийным. Такие блюда рекомендую готовить как можно реже во избежании проблем с организмом. После такой тяжелой пищи я устраиваю себе разгрузочные дни и особенно интенсивно занимаюсь физическими и энергетическими практиками.
Готовим блюдо из море продукта, а если быть точнее, румяные кольца кальмара.
Как приготовить кольца кальмара
Ингредиенты:
- Кальмары – 2-3 тушки
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Чесночная приправа – 2-3 зубчика
- Паприка, куркума – по вкусу и желанию
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло или топленое сливочное – для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Кальмары очищаем и нарезаем кольцами
2. Молоко взбиваем с яйцом и погружаем туда кольца кальмаров минут на 7-10
3. Отдельно смешиваем муку, отруби, паприку, куркуму, соль, перец
4. По истечении времени, кальмары достаем из яично – молочной смеси и обваливаем равномерно в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон
5. Укладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками для стекания лишнего жира, который нам вовсе не нужен
Румяные кольца кальмара готовы! Оформляем большим количеством зелени и свежих овощей. Я подавала их с соусом Карбонара.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Кольца кальмара в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.
Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.
Рецепт колец кальмара в кляре
СложностьсредняяВремя
30+10 минут
Ингредиенты
3-4 порции
500 г кальмаров
1 ст.л. сока лимона
300 мл растительного масла для жарки
для панировки:
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. семолины или манки
1 ст.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушёного чеснока
для двойного кляра:
1 ст. молока
1 ст.л. сока лимона
Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин
Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.
Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.
Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Приготовление колец кальмара в двойном кляре
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.
Кольца кальмаров жареные с помидорами черри и чесноком в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Здравствуйте!
Сегодня готовим морепродукты, а конкретно кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке.
О пользе этого прекрасного морского жителя можно много сказать, рекомендуется почаще готовить блюда с морепродуктами.
Кальмар очень капризен в приготовлении, главное его не пережарить, иначе по вкусу он станет слишком жёстким.
Примерное общее время тепловой обработки колец кальмара не должен превышать 2-3 минуты.
Вкус у готового блюда выраженно рыбный, с приятным чесночным ароматом.
В готовое блюдо перед подачей советую добавить немного винного или яблочного уксуса и аккуратно перемешать.
Помидорки черри придают сочность кольцам кальмара, их, кстати, можно заменить и на обычные помидоры.
Подать кольца кальмаров с чесноком и черри лучше всего с соевым соусом. Но можно и с другими соусами, по вашему вкусу.
Чтобы приготовить кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- кольца кальмаров свежезамороженные – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- помидоры черри – 3-5 шт.
- паприка молотая – щепотка
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- мука – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 05мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке
Пошаговое приготовление
Кольца кальмаров разморозить, воду слить. Тщательно промыть. Выложить в глубокую миску, добавить соль и чёрный перец по вкусу, посыпать сладкой паприкой, хорошенько перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования. Можно мариновать и дольше, вкус у готового блюда будет только лучше.
Подготовить томаты черри и чеснок. Помидоры нарезать на четвертинки, чеснок мелко порубить ножом.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить к ней кольца кальмаров. Плотно завязать и потрясти пакет, чтобы кальмары равномерно запанировались в муке. По желанию можно каждое кольцо просто обвалять в муке, но эта процедура займёт много времени.
Кальмары готовы к обжарке.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, примерно 2-3 столовые ложки. Включить режим “жарка”, немного нагреть масло и обжарить кольца кальмаров в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.
Затем добавить в чашу измельчённые чеснок и помидоры черри. Готовить ещё 1 минуту. Дольше жарить не рекомендую, этого времени вполне хватает для приготовления.
После приготовления кольца кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложить на сервировочное блюдо.
Подать с соевым соусом.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Такие кольца можно приготовить не только в мультиварке, но и на обычной сковороде.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски
По традиции — история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина — в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря — любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре . Так и заказывают — два варианта этого блюда . Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца — какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту ? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни .
В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ
филе кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним ,меньшие зайки так тож оч лю
КЛЯР
1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус «серединки».
* Сначала займёмся кляром — желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.

Поделись рецептом с друзьями!
Кольца кальмара в кляре | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Кольца кальмара в кляре – очень быстрая в приготовлении горячая закуска, может сойти и за лёгкий ужин. И совершенно не обязательно с пивом.
Кроме того, это очень полезный морепродукт, содержащий и различные витамины, и микроэлементы, и полиненасыщенные жирные кислоты, много чего стимулирующий в работе разных ваших органов (но это не наша тема!), в общем, праздник для вашего организма. А самое главное – это ни с чем не сравнимый изумительный вкус!
Существует множество вариантов приготовления кальмара в различных видах кляра, мы предлагаем вам один из самых простых. Кстати, и покупать проще всего кольца кальмара в заморозке (всё уже очищено и кольцами нарезано, нужно только разморозить). Если вы купили тушки кальмара, их нужно очистить и нарезать кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
Нужно:
- Кольца кальмара – 0,5 килограмма
- Свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки (хватит одного лимона)
- Чеснок – 3 зубчика средней величины
- Специи для морепродуктов – примерно 1-1,5 чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 150 граммов (это приблизительно 1 стакан «с горкой»)
- Газированная минеральная вода – 150 граммов (примерно три четверти стакана)
- Растительное масло (конечно, рафинированное) – количество зависит от размера вашей сковороды, примерно от половины стакана до целого стакана.
Приготовление:
Кольца кальмара разморозить (это лучше делать, переложив кольца кальмара на ночь из морозилки в холодильник, а не при комнатной температуре), промыть проточной холодной водой и откинуть в дуршлаг.
Далее нужно кольца слегка замариновать (в данном случае это весьма условное название процесса), для чего нам понадобится лимонный сок, чеснок и специи для морепродуктов.
Выкладываем кольца кальмара в миску, поливаем их свежеотжатым лимонным соком, туда же выдавливаем через специальную давилку очищенный чеснок, посыпаем приправой для морепродуктов (примерно половину чайной ложки или чуть больше, мы просто крутим мельничкой для специй над всей поверхностью миски раза 2-3). Всё перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Пока кальмары маринуются, готовим кляр из минеральной (газированной!!!) воды, муки и яйца с добавлением специй.
«Разболтаем» яйцо, выльем в миску, добавим половину нужного количества минеральной воды (примерно 70 граммов), добавим специи для морепродуктов (около половины чайной ложки). Всё перемешаем, добавим муку. Ещё раз перемешаем очень тщательно, чтобы не было комочков муки, получится довольно густая масса. Вольём туда оставшуюся минеральную воду и ещё раз перемешаем, даже взобьем, причём лучше делать это миксером, получится масса густоты сметаны. Кляр готов.
Кольца кальмара выкладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, промокаем сверху другим бумажным полотенцем, слегка прижимая. Нам нужно обсушить кольца, чтобы кляр от них не отваливался.
Обсушенные кольца кальмара выкладываем в миску с кляром, перемешиваем, чтобы кольца равномерно покрылись кляром со всех сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. Несколько слов о количестве масла, так как есть два варианта. Первый: можно жарить кольца кальмара во фритюре, тогда масла должно быть много, чтобы кольца в нём практически плавали. Мы предпочитаем второй вариант: глубина масла на сковороде примерно 5-7 миллиметров, то есть кольца погружены в масло примерно до половины и обжариваются с двух сторон. Масло в любом случае надо сильно разогреть, так, чтобы «пробная» капля кляра сразу сворачивалась и всплывала. Вилкой быстро выкладываем кольца в кляре на сковороду на некотором расстоянии друг от друга (имейте в виду, масло будет сильно брызгаться и «стрелять» во все стороны) и жарим до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуты.
Переворачиваем кольца (удобно небольшими деревянными или пластиковыми лопатками, посмотрите наш видео-рецепт!), и жарим с другой стороны примерно такое же время, не больше 2 минут. Внимание! Если кальмара готовить (жарить или варить) долго, он станет «резиновым» и жёстким, так что следите за временем!
Готовые кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку (её можно застелить бумажным полотенцем или салфетками, чтобы они впитали излишки масла), и жарим следующую порцию – и так до конца. Подаём на стол сразу, пока не остыли, хорошо бы со специально приготовленным соусом, подходящим к морепродуктам.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Кольца кальмара в панировке, рецепт с фото
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.
Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.
Ингредиенты
- кальмар, тушки 300 г
- сухари панировочные 1 стак.
- крахмал кукурузный 2 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
- соль щепотка
Как приготовить кольца кальмара в панировке
Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.
На заметку:
- хвостики от кальмаров тоже можно запанировать и пожарить, предварительно нарезав на полоски;
- вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, в крайнем случае, обвалять в пшеничной муке.
Похожие рецепты
Холодная закуска из колец кальмара
Холодная закуска из колец и ломтиков кальмара является очень вкусным самостоятельным блюдом, а так же может быть использована для приготовления бутербродов или салатов.
Лучшим вариантом будут мороженные мелкие кальмары (как на фото), крупные лучше не брать так как они и дороже и получаются не такими вкусными. Можно конечно взять и свежие, но их гораздо сложнее найти в магазинах, да и результат от этого не изменится. Готовые кольца кальмаров лучше не использовать для данного рецепта, они готовятся из другого вида кальмаров и не совсем подходят для этого рецепта.
Кальмары можно предварительно разморозить, а можно и не делать этого, так как самая сложная и нудная операция — снятие пленок производится под струей теплой воды то разморозка пройдет автоматически. Пленки надо снять полностью так чтобы тушка кальмара стала равномерно серой. Так же надо удалить внутренности и гладиус (скелет кальмара) — хитиновая пластинка внешне похожая на вытянутый кусочек прозрачного пластика.
Когда чистка закончена тушки кальмара надо нарезать на кольца или полоски (как кому больше нравится) толщиной примерно 2-4 мм. Так как тушка кальмара очень мягкая то для нарезки потребуется острый нож.
Нарезанные кусочки кальмаров надо положить в дуршлаг поставить над кастрюлей и пролить чайником кипятка (примерно 1,5 литра кипятка на 500 грамм кальмаров). Данную операцию надо повторить дважды. При такой термообработке кальмары получаются не сырыми, но и не жесткими как при простой варке в кастрюле.
После того как кипяток стечет нужно слить всю воду положить кальмары на дно кастрюли и добавить соль — 1 чайную ложку, столовый уксус 7% — 1 столовую ложку и пол чайной ложки красного молотого острого перца (количество перца можно несколько изменить в зависимости от желания получить поострее или наоборот).
Теперь самое ответственное и важное — в небольшую сковороду надо налить 100-150 грамм подсолнечного рафинированного масла и раскалить его. Для того чтобы масло при нагреве на сковороде не стреляло в него надо добавить буквально щепотку поваренной соли. Если над сковородой начал появляться дымок, то дальше греть не нужно и можно заливать раскаленным маслом кальмаров.
Стоит особое внимание уделить технике безопасности — разогретое масло будет сильно шипеть и брызгаться при выливании на кальмаров. После выливания масла кастрюлю надо закрыть крышкой и дождаться ее остывания. Очень вкусная, нежная и пикантная закуска из кальмаров готова.
01. Тушки замороженного кальмара — 800 грамм — 3 тушки
02. Отделение пленок от тушек кальмаров
03. Почищенные тушки кальмаров, готовые к разделке
04. Нарезка кальмара кольцами или соломкой
05. Нарезанный кальмар готов к термической обработке
06. Обваривание кальмара кипятком над дуршлагом
07. Добавляем соль, уксус, специи
08. Заливание кипящим маслом — ответственный и достаточно опасный процесс
09. Кольца кальмаров в масле, можно подавать как только остынут
10. Тарелка готовой закуски «Кольца из кальмаров»
Три простых домашних рецепта кальмаров, чтобы начать лето!
Вы когда-нибудь заказывали кальмаров в ресторане и замечали, как быстро их подают? Некоторые люди могут неохотно готовить его дома, но на самом деле это блюдо из морепродуктов легко приготовить. Некоторые из лучших рецептов кальмаров для дегустации легко приготовить, и на приготовление у них уходит совсем немного времени — не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить кальмары с отличным вкусом!
По мере того, как погода становится лучше и все больше времени проводится на улице, мы часто хотим готовить отличные блюда, на которые уходит меньше времени.Блюда из кальмара непременно создадут впечатление, будто у вас есть многолетний кулинарный опыт. Вот три простых рецептов кальмаров, чтобы начать лето:
Кальмары, обжаренные с чесноком
Отличный способ приготовить кальмары с великолепным вкусом — это обжарить их. На приготовление обжаренного кальмара уйдет немного времени — максимум три-четыре минуты. Этот рецепт включает кольца и / или трубочки кальмаров Town Dock, которые вы можете приобрести в своем любимом супермаркете.
Начнем с ингредиентов:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2-3 минуты
Состав:
- 1 фунт очищенного кальмара
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- смешанное оливковое масло
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- кошерная соль
- перец черный свежий треснутый
Инструкции:
- Чистый кальмар
Убедитесь, что вы покупаете очищенного кальмара.Большинство кальмаров, продаваемых в супермаркетах, проходят предварительную очистку для покупателей, но если вы не уверены, спросите специалиста по морепродуктам в супермаркете.
- Добавьте масло в горячий сотейник
Обязательно используйте сотейник. Добавление масла в уже горячую сковороду (средний огонь) предотвратит прилипание. Масло должно быть почти на грани копчения, прежде чем добавлять чеснок, петрушку и хлопья красного перца. - Обжаренные хлопья с чесноком, петрушкой и чили
Добавьте чеснок, половину петрушки и хлопья красного перца в горячее масло и тушите примерно 10 секунд, чтобы усилить аромат и масла.Не пережаривайте чеснок. - Обжаренные кальмары
Добавьте очищенных кальмаров в обжаренные чеснок, петрушку и перец. Убедитесь, что вы добавили столько, чтобы покрыть дно сковороды — это обеспечит достаточно места и тепла для правильного приготовления кальмаров. Добавьте щепотку соли и немного перца. Держите кальмаров в сковороде, чтобы они не подгорели. Обжаренные кальмары становятся твердыми и непрозрачными — это займет всего 1-2 минуты. - Украсить и добавить лимон
Добавьте оставшуюся петрушку, большую часть лимона, перемешайте, выложите на тарелку кальмары, обжаренные с чесноком, и готово… готово к подаче!
Фото: Брайан Драгич, qualityseafood.net
Жареный кальмар
Вы знаете жареных кальмаров как традиционные кальмары в вашем любимом местном ресторане. Вы можете купить замороженных или свежих кальмаров в местном супермаркете и нарезать их до желаемого размера.Ниже представлен отличный рецепт жареных кальмаров, созданный Ванджо Мерано.
Вот ингредиенты для жареных кальмаров:
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- Кольца кальмаров 1 фунт,
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- Дольки лимона
- 2 чашки растительного масла
Инструкции:
- Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки.
Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
- Слить молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольца кальмаров полностью покрыты смесью.
- Обжарить во фритюре кольца кальмаров, покрытых оболочкой, в горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
- Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.
- Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.
- Подавать с дольками лимона.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Целые кальмары на гриле с перцем чили и мятой
Этот рецепт взят прямо из сборника пьес Джейми Оливера. Джейми Оливер известен своими начинаниями в области здорового питания, и этот рецепт кальмаров на углях не исключение.
Ингредиенты для этого рецепта:
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Состав:
- 4 целых кальмара среднего размера
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- морская соль
- перец черный свежемолотый
- цедра и сок 2 лимонов
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2-3 красных чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 1 горсть свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
Инструкции:
- Положите кальмаров на разделочную доску.
- Вставьте большой нож и оставьте его внутри, перевернув его на бок. Острым ножом нарежьте кальмаров так, как будто собираетесь нарезать их кольцами. Нож, который лежит внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. В результате получается эффект гармошки, когда кальмар нарезан, но все еще держится. Повторите то же самое с тремя другими кальмарами.
- Пестиком и ступкой растолочь семена фенхеля в легкий порошок с щепоткой соли и перца.
Посыпьте им кальмаров так, чтобы они попали во все сделанные вами надрезы.Сразу же поставьте на самую горячую часть гриля и жарьте, переворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не затвердеет и не превратится из непрозрачного в белый внутри. Это не должно занять больше нескольких минут.
- Добавьте лимонный сок в миску с 3-кратным количеством оливкового масла первого холодного отжима и взбейте. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Полейте им кальмаров, затем подавайте с дольками лимона, чтобы они могли выжать.
Мы надеемся, что вам понравятся эти простые в создании любимые игры The Town Dock и поделитесь ими со своей семьей и друзьями. И, конечно же, поделитесь с нами своими рецептами и фотографиями любимых блюд из кальмаров. Приятного аппетита!
Рецепт жареных во фритюре колец кальмаров | Все рецепты
Кольца кальмара во фритюре
Порций по рецепту: 4
Калорий: 531,9
% дневная стоимость *
белок: 15.3g 31%
углеводы: 31,5 г 10%
пищевые волокна: 1.3g 5%
сахара: 1,4 г
толстый:
38. 4 г
59%
насыщенный жир: 5,5 г 27%
холестерин: 170.3 мг 57%
витамин а ме: 386,5 МЕ 8%
эквиваленты ниацина: 6.5 мг 50%
витамин b6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 4.1 мг 7%
фолиевая кислота: 67 мкг 17%
кальций:
33. 1 мг
3%
утюг: 2,4 мг 13%
магний: 33.5 мг 12%
калий: 239,1 мг 7%
натрий: 1503 мг 60%
тиамин: 0.3 мг 29%
калории из жира: 345,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Easy Calamari Recipe
Calamari, вероятно, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок. Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь тому, как быстро официанты возвращаются к нам с уже готовым заказом — все еще горячим и хрустящим снаружи, а внутри очень мягким.Вот каким, на мой взгляд, должен быть идеальный кальмар. Лично мне нравятся фритти из кальмаров Лу Малнати, а пряные кальмары из Olive Garden тоже хороши. Хорошая новость в том, что вам не нужно обедать в каком-либо ресторане, чтобы насладиться восхитительной закуской из кальмаров. Вы всегда можете сделать это на домашней кухне, но обязательно откройте окна и вентиляционные отверстия, иначе ваша квартира будет пахнуть аппетитно.
Большинство из нас пробовали кальмаров, по крайней мере, один или несколько раз.Для тех, кто не знаком с этой вкусной закуской, кальмары называют блюдом из кальмаров. Обычно это делают из колец кальмаров. Кальмары обмакивают в жидкое тесто или обваливают в какой-нибудь панировке (в зависимости от рецепта) и обжаривают во фритюре, пока текстура панировки не станет хрустящей. Этот легкий рецепт кальмаров поможет вам лучше понять, что такое простые кальмары. Это блюдо может иметь разные названия по всему миру; в частности, на Филиппинах это известно как «кальмары», и есть сотни хороших рецептов кальмаров, которые вы можете попробовать.Каламари также относятся к целым маленьким кальмарам, которые готовятся таким же образом. В то время как кальмары — это жизнь блюда из кальмаров, тесто / панировка и соус играют важную роль в том, чтобы сделать ваши кальмары более приятными.
Возвращаясь к этому легкому рецепту кальмаров, я покажу вам очень простой способ приготовления кальмаров. В этом рецепте используются кольца кальмаров, которые вы можете приобрести в отделе замороженных морепродуктов в вашем любимом супермаркете, уже доступном в форме колец. Также можно использовать свежие кальмары.Если вы используете свежий кальмар, тщательно очистите его и удалите кожу и все, что внутри. Нарежьте кальмаров крест-накрест желаемой толщины, чтобы получились кольца.
Вы знаете, как кальмары в ресторанах приобретают мягкую консистенцию? Что ж, не все кальмары мягкие, но есть способ сделать так, чтобы кальмар, которым вы будете наслаждаться, будет мягким, как только он достигнет вашего рта. Моя техника заключается в том, чтобы мариновать кальмары или кольца кальмаров в свежем молоке не менее 3 часов (для меня лучше всего маринование на ночь).Молочная кислота, содержащаяся в молоке, вступает в реакцию с кальмарами, что делает его менее жестким со временем. Это причина, по которой вы видите, как кальмар плавает в молоке в этом видео о кулинарии. Этот метод также подойдет для Inihaw na Pusit (кальмары на гриле), если вы не переварите кальмаров.
Вот предыдущий рецепт, который я опубликовал, это филиппинская версия кальмаров.
Попробуйте этот легкий рецепт кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.
Легкий рецепт кальмаров
Ингредиенты
- 1 фунт.кольца кальмаров, замоченные в молоке на 3 часа
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- Дольки лимона
- 2 стакана растительного масла
- Процедура приготовления
Инструкции
Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки.
Хорошо перемешайте и отложите.
Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
Слить молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольцо кальмаров полностью покрыто смесью.
Обжарьте во фритюре кольца кальмаров с покрытием на горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.
Переложите жареных кальмаров в сервировочную тарелку.
Подавать с дольками лимона.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить кальмаров
Как приготовить кальмаров — что в сковороде?
Кальмаров или кальмаров может показаться пугающим для приготовления дома, но правда в том, что вы можете легко приготовить это удивительное морское существо. И это гарантированно произведет впечатление на ваших гостей ужина.В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить лучших кальмаров на сковороде на плите, чтобы они выделялись!
Я лично обнаружил, что приготовить кальмаров в домашних условиях намного проще, чем я думал. Ничего особенного, чем умение готовить креветки! И как только я набрался смелости приготовить его в первый раз, с этого момента все стало совсем несложно. Жарю ли я, готовлю ли я на гриле, варю или жарю на сковороде, мне нравится иметь такое экзотическое домашнее блюдо из морепродуктов, не выходя из дома! Не говоря уже о том, что это отличный способ произвести впечатление на мою семью и друзей.
Как купить кальмаров
Когда я купил кальмара, он оказался замороженным. И был я шокирован, когда понял, как мало этого морского существа было на самом деле, когда я его разморозил! Поэтому учтите, что кальмаров при покупке лучше на больше. Не только потому, что замороженных кальмаров может ввести вас в заблуждение относительно того, сколько вы на самом деле получаете, но и потому, что они мягкие и уменьшаются в размерах в процессе приготовления.
Я рекомендую покупать замороженных кальмаров вместо свежих.Почему? Замороженные кальмары в основном быстро замораживают в море для оптимальной свежести, чего нельзя добиться со свежими кальмарами. И я лично не стал бы есть свежих кальмаров, если сам не поймал их в Средиземном море. Поэтому, если я не куплю его замороженным, я не буду знать, сколько времени он мертв или разморожен. Или сколько гистамина накопилось за это время. Поэтому выбирайте замороженные!
Где купить кальмаров?
Обычно замороженных кальмаров можно найти в магазине или в Интернете.До сих пор я видел только замороженные виды в моем местном рыбном магазине . Еще я люблю покупать замороженных кальмаров онлайн в Vital Choice. Они не всегда носят его с собой в выборе морепродуктов, но когда они это делают, он бывает супер свежим и удобно упакован в мешки по 1 фунту.
Если вы живете в Нью-Йорке, на многих рынках в Чайнатауне и Флашинг продаются свежие кальмары; Сказав это, я всегда мог купить его в рыбных магазинах в итальянских кварталах.
Как приготовить кальмаров
Если вы купили его замороженным, скорее всего, ваш кальмар уже нарезан, и вам ничего не нужно будет делать. Если нет, просто снимите каждое щупальце с тела, отрезав его у основания, пока кальмар лежит на разделочной доске. Для этого воспользуйтесь острым поварским ножом или кухонными ножницами.
Как разморозить кальмаров
Хорошая новость в том, что большинство замороженных кальмаров уже поставляется предварительно нарезанными. В этом случае я обычно использую свою микроволновую печь .Сначала я кладу кальмаров на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Затем я использую функцию «разморозки» в течение 4 минут.
В качестве альтернативы можно использовать метод печи ! Как мы делаем это? Перво-наперво, я включаю духовку на 350 F. и размораживаю кальмаров в духовке на 10-15 минут.
Или вы можете разморозить кальмаров не менее 8 часов в холодильнике , убедившись, что он полностью разморозился, прежде чем продолжить.
Так выглядели мои кальмары после того, как я разморозил в горячей духовке в течение 15 минут :
Можно ли есть кальмаров в сыром виде?
Ну, только если вам нравится жесткая и жевательная текстура! Сырые кальмары редко едят даже в Японии, где есть сашими! Вместо этого они его слегка кипятят.
Как долго варить кальмаров?
Если вы собираетесь сварить кальмара, просто добавьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Осторожно кипятите примерно 30-45 минут, проверяя консистенцию вилкой каждые 15 минут, пока он не станет полностью мягким и готовым к употреблению.
Мне нравится использовать этот метод в качестве простого первого шага для размягчения моего кальмара перед тем, как положить его на сковороду или на гриль. Не выбрасывайте остатки жидкости! Вместо этого используйте его как запас морепродуктов !
Как приготовить на гриле
Кальмары вкусно приготовить — это бросить их на гриль.Но прежде чем вы перейдете к углю, важно предварительно приготовить кальмары , потому что добавление его прямо на гриль в исходном виде приведет к твердому и сухому мясу.
- Я всегда сначала отвариваю, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле.
- Как было сказано выше, варить от 30 до 45 минут.
- Чтобы сделать его супер вкусным, обмажьте отварных кальмаров в оливковом масле и s eason солью и перцем перед тем, как добавить его в высокотемпературный гриль.
- Я также люблю лимонный сок, сушеный орегано, итальянскую приправу, свежую петрушку и чеснок .
- Готовьте 4-5 минут на закрытом гриле, перевернув один раз.
Браконьерство на кальмаров
Браконьерство означает просто тушить его с множеством других хороших продуктов!
- Начните с кипячения воды (достаточно, чтобы покрыть осьминога) и различных ароматных добавок, таких как лимонов, лука, лаврового листа, соли и перца .
- Можно также добавить моркови, чеснока, имбиря, тимьяна и розмарина.
- Я часто добавляю в жидкость вино, может быть, 1/2 стакана или 1 стакан, чтобы усилить аромат.
- Варите на медленном огне 45-90 минут.
Как обжарить кальмаров
Тушеные кальмары с чили — мой любимый метод приготовления кальмаров. Что я обычно делаю, так это добавляю его замороженным в духовку на 15 минут при температуре 350 F., и когда он станет мягким и мягким, быстро обжарьте предварительно приготовленных кальмаров на горячей сковороде, чтобы получить вкусную карамелизацию снаружи.
Убедитесь, что на сковороде есть оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок для дополнительного аромата. Я люблю добавлять красный болгарский перец, а также перец и щедрое количество кайенского перца , чтобы придать ему дополнительный импульс. Приправьте солью и перцем прямо в сковороде и готовьте щупальца на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны для идеального послевкусия.
Другие рецепты морепродуктов
Запеченный каджунский лосось
Бостонская запеченная треска
Закуска из креветок с динамитом
Распечатать рецептТушеные кальмары с чили
Тушеные кальмары с чили — отличный способ приготовить кальмаров дома!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: как приготовить кальмаров, как приготовить кальмаров, жареные кальмары
Порций: 2
Автор: Оля
Состав
- 2 фунта.
кальмары замороженные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/3 стакана белого вина
- 1/2 красный болгарский перец нарезанный
- 1/2 желтого болгарского перца нарезанный
- соль и перец
Инструкции
Разморозьте кальмаров в микроволновой печи, используя функцию «размораживания» в течение 4 минут. Я использовал тарелку, подходящую для микроволновой печи.
Альтернативный метод разморозки, если не использовать микроволновую печь: Разогрейте духовку до 350 F. Как только духовка станет горячей, добавьте замороженных кальмаров в безопасную для духовки сковороду (масло не требуется). Разогревайте в течение 10-15 минут, пока не потечет сок. Вынуть из духовки.
Тем временем добавить нарезанный лук и чеснок и варить до прозрачности около 5 минут. Добавьте болгарский перец, паприку и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще около 5 минут. Осторожно добавьте белое вино и удалите глазурь.
Теперь добавьте в сковороду предварительно приготовленных кальмаров и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 5-6 минут. Переверните кальмаров и готовьте еще 5 минут.
Подавать горячим.
Приготовленных кальмаров можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Обжаренные чили кальмари
Количество на порцию
калорий 563 калорий из жиров 171
% дневной нормы *
00050005 насыщенных жиров 9000 9000 9000 9000 жиров 19 г 19%
Холестерин 217 мг 72%
Натрий 1049 мг 46%
Калий 1781 мг 51%
6 Углеводы
6 Углеводы
Сахар 2 г 2%
Белок 68 г 136%
Витамин A 2010IU 40%
Витамин C 118.2 мг 143%
Кальций 252 мг 25%
Железо 24,5 мг 136%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Совместное использование — это забота!
Рецепт запеченных в духовке кальмаров с солью и перцем
Попробуйте этот простой запеченный в духовке кальмар с солью и перцем в качестве легкого обеда или в качестве закуски в качестве развлечения. Этот запеченный кальмар не требует жарки во фритюре, что делает его более полезным для здоровья.
ЗАПЕЧЕННАЯ СОЛИ И ПЕРЦОВЫЙ КАЛЬМАРКольца кальмаров с солью и перцем или кальмары — это популярный легкий обед или основное блюдо, когда едят вне дома.Особенно в сочетании с восхитительным соусом для макания, например, айоли или соусом тартар.
Из него также может получиться отличная тарелка для совместного использования, поэтому было вполне естественно захотеть приготовить собственное блюдо из кальмаров с солью и перцем в домашних условиях.
Еще один отличный вариант — попробовать мой рецепт кальмаров в фритюрнице с солью и перцем. Очень хорошо!
Посмотрите и эти рецепты:
Запеченные в духовке против жареных кальмаров во фритюре
Я не большой поклонник жареной пищи и не ем ее часто.Исключение, безусловно, составляют те рыбные блюда с жареным картофелем, которые случаются на пляжных семейных днях, которые часто включают кальмаров с солью и перцем!
На самом деле, несмотря на то, что за эти годы я много раз разговаривала с мужем, я вообще отказываюсь от фритюрницы!
Так что вместо этого я занялся приготовлением здоровой альтернативы запеченным в духовке кальмарам, которые не только имеют прекрасный вкус, но и действительно очень просты!
Советы и хитрости для приготовления идеальных кальмаров, запеченных в духовке
Это действительно простая и полезная альтернатива рецепту кальмаров с солью и перцем просто потому, что вам не нужно готовить их в масле.Они могут быть не такими хрустящими, как кальмары во фритюре, но я думаю, что они на вкус легче и с большим количеством соли и перца.
Если вы обнаружите, что у вас возникают проблемы с прилипанием смеси крошек к кольцам кальмаров, вы можете сначала окунуть их в смесь взбитых яиц перед тем, как обвалять крошки, однако, поскольку они обычно довольно влажные, я обычно пропускаю этот шаг. .
Важно не переваривать кальмары, запеченные в духовке, иначе они получатся резиновыми, поэтому внимательно следите за ними.
Они будут хрустящими?
Запеченные в духовке кальмары с солью и перцем не будут такими хрустящими и хрустящими, как жареные во фритюре.
Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы все равно можете обжарить их на мелкой поверхности, выполнив те же действия, чтобы посолить и поперчить кольца кальмаров, пока не поместите их в духовку. Вместо этого нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте до хрустящей корочки.
Еще одна более здоровая альтернатива кальмарам — использовать фритюрницу. Я еще не пробовал это сделать, но думаю, что это отлично сработает.
Варианты рецептов
То же покрытие из крошки можно покрыть и другими морепродуктами. Попробуйте его с креветками или рыбой для получения вкусного покрытия из соленой и перечной крошки.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт запеченных в духовке кальмаров с солью и перцем — это более легкий вариант, чтобы насладиться морепродуктами дома.
Состав
- Кольца кальмаров 500 г
- 1/2 стакана простой муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка измельченного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Выстелите противни бумагой для выпечки.
- Смешайте муку, панировочные сухари, соль и перец в небольшой миске.
- Смажьте кольцо кальмаров в смеси крошек и выложите на противень, убедившись, что кольца кальмаров хорошо разложены на противне и не сложены друг на друга.
- Готовить в духовке примерно 16-20 минут, перевернув наполовину.
- Подавать с соусом для макания, таким как соус тартар или айоли, или выжать лимонный сок над кальмарами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы пробовали этот рецепт? Приколите его на потом!
Сообщите мне, что вы думаете! Оставьте комментарий или отзыв ниже и поделитесь картинкой! Отметьте меня на @simplifycreateinspire в Instagram
Взгляните на мой жареный картофель из сладкого картофеля для идеального гарнира:
Жареный кальмар с испанской паприкой и лимоном
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Схватить Трубки замороженных кальмаров (2) и промыть под проточной холодной водой, не забывая ополаскивать внутреннюю часть тела.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарежьте каждое тело на ломтики толщиной 1/2 дюйма, добавьте кольца кальмаров в миску и сбрызните. Лимонный сок (1 столовая ложка) и отложил.
Шаг 3
Добавлять Универсальная мука (1 стакан) в отдельную миску вместе с Копченая сладкая паприка по-испански (1 ч. Л.) , Морская соль (1 ч. Л.) и немного Свежемолотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Смешайте до однородной массы.
Шаг 4
Трескаться Органические яйца (2) в отдельную миску, приправить солью и взбивать до однородного желтого цвета.
Шаг 5
Чтобы покрыть каждое кольцо кальмаров, добавьте сначала в мучную смесь, затем в яичный раствор, а затем снова в муку.Делайте это до тех пор, пока все кольца кальмаров не покроются.
ШАГ 6
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте Подсолнечное масло (1/2 стакана) . Как только масло станет очень горячим, через 3-4 минуты начните добавлять кольца кальмаров. Готовьте порциями, чтобы не переполнить сковороду. Обжаривайте кольца по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите на тарелку с бумажными полотенцами, когда закончите каждую партию.
Шаг 7.
Добавьте жареных кальмаров в сервировочное блюдо вместе с парой дольок Лимоны (по вкусу) и украсить Свежая петрушка (по вкусу) .
Кальмары на гриле с чесноком, перцем чили и петрушкой — Ирена Макри
В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров.Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я могу купить в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.
Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров.Хотя жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда были жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и / или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).
ЧТО ТАКОЕ КАЛМАРЫ И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?
Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).
С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.
ПИТАНИЕ КАЛАМАРА И КАЛАМАРА
Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья.Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ
Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.
Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.
Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?
Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ
Как бы просто ни было жарить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, чтобы избежать этого:
- Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
- Второй совет — приготовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что температура высокая и тарелка или сковорода очень горячие.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.
Кальмары и кальмары можно также приготовить на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.
После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.
ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?
В Европе кальмары на гриле часто подают с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Здесь вы найдете все мои рецепты из рыбы и морепродуктов.
Устрицы с вьетнамской заправкой
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом
Описание
Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое также очень питательно.
Шкала 1x2x3x
Состав
4 трубки кальмара (очень и очень свежие)
3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Морская соль
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)
Горсть нарезанной петрушки
Сок 1/4 лимона
Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и срежьте кусочки щупалец.Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.
Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла.
Добавить комментарий