Корейка из баранины рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru
РецептБаранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово
Баранья корейка в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь баранью корейку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баранью корейку можно готовить целиком, одним куском или разрезать на кусочки. В качестве специи я использую готовый набор специи для баранины.
Шаг 2:
Нарубленное мясо тщательно промойте в проточной воде, так как на нем много очень маленьких осколков от косточек. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.
Шаг 3:
В отдельную просторную чашу налейте оливковое масло. Добавьте специи для баранины, сушеный розмарин и соль. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавилки сразу в чашу. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4:
Каждый кусочек баранины хорошенько обмажьте получившемся соусом со всех сторон.
Шаг 5:
Выложите баранину на лист фольги. Полейте остатками маринада.
Шаг 6:
Заверните мясо в фольгу и положите в металлическую форму для запекания. Почему именно металлическую? Сама форма не соприкасается с пищей. Если форма будет стеклянная или керамическая — она может лопнуть от пустого нагрева. Металлической такое не грозит. Поставьте форму с бараниной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Шаг 7:
С запеченного мяса снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 10. Больше не надо, иначе оно начнет сохнуть. Пересушенное мясо будет жёсткое.
Шаг 8:
Готовую баранью корейку подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!
Для запекания выбирайте мясо молодого барашка. Как это узнать? Жир у такого мяса будет белого цвета. Не должно быть никаких желтых оттенков. Принюхайтесь — не должно быть никаких неприятных запахов. Чем светлее мясо, тем моложе был барашек. У старой баранины темно-красный оттенок и желтый жир.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/ec884b151178d104/1200x630cq70/photo.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Блюда с бараньей корейкой: 31 рецепт что приготовить с бараньей корейкой
Блюда с бараньей корейкой: 31 рецепт что приготовить с бараньей корейкой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Баранья корейка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья корейка с травами
Автор: Viky Viky
3 порции
2 часа 30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Баранья корейка в белом вине
Автор: Алексей Зимин
6 порций
25 минут
спецпроекты
Основные блюда•Французская кухня
Баранья корейка с фисташками и фетой
Автор: Ираида Корягина
6 порций
Основные блюда
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Основные блюда
Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Основные блюда
Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
Автор: Тахир Холикбердиев
2 порции
30 минут
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
спецпроекты
Основные блюда•Французская кухня
Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Основные блюда•Британская кухня
Ланкаширский горшок
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Осетинская кухня
Кадуры баш
Автор: Еда
10 порций
3 часа 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Супы•Авторская кухня
Суп из айвы с бараниной и медом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Обжаренные на сковороде отбивные из корейки ягненка
Перейти к рецепту
Эти нежные отбивные из корейки ягненка превосходно обжарены в маслянистом соусе из свежих трав и чеснока. Идеальный способ разнообразить ваш будничный ужин!
Кто сказал, что отбивные из корейки ягненка — это блюдо, которое можно заказать только в дорогом ресторане? Этот простой рецепт научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы приготовить их, не выходя из собственного дома, за небольшую плату. Приготовьтесь позабавиться…
Что такое отбивные из корейки ягненка?
Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте расскажем, что такое отбивная из корейки ягненка. Этот кусок ягненка берется из талии животного, поэтому он не содержит длинных реберных костей, которые вы видите на бараньих отбивных в леденцах. По внешнему виду они почти похожи на мини-стейки на косточке. Когда дело доходит до их вкусового профиля и текстуры, они нежные, игривые и удивительно пикантные.
Как приготовить отбивные из корейки ягненка на сковороде
Чтобы приготовить эти достойные ресторана отбивные, вам понадобятся свежие травы, чеснок и простая приправа.
- Приправьте баранину : Сначала приправьте отбивные с обеих сторон солью и черным перцем.
- Обжаривание баранины на сковороде : Затем разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте приправу : Уменьшите огонь до среднего и добавьте свежий тимьян, свежий розмарин и нарезанные зубчики чеснока.
- Готовьте баранину : Готовьте баранину на медленном огне еще около 10 минут. Наслаждаться!
Руководство по температуре
Хотя мы считаем, что отбивные средней прожарки являются самыми ароматными и нежными, найдите внутреннюю температуру, которая лучше всего подходит для вас, в нашем удобном руководстве ниже.
- Редко: 140 ° F
- Средняя скорость: 145 ° F (рекомендуется)
- Среда: 150 ° F
- Средний-холм: 155 ° F
- : 155 ° F
- . : 160°F+
Примечание : Для наиболее точного измерения температуры вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием в самую толстую часть отбивной.
3 совета по приготовлению идеально нежных отбивных из корейки ягненка
Несколько профессиональных советов помогут вам приготовить баранью отбивную, достойную места в самом изысканном обеденном меню.
- Дайте охлажденным отбивным постоять при комнатной температуре . Вытащите бараньи отбивные из холодильника за 15-20 минут до обжаривания, чтобы они не подгорели снаружи.
- Обжарьте отбивные на чугунной сковороде. Чугунная сковорода, безусловно, лучшая сковорода для обжаривания отбивных. Она не только сохраняет равномерный жар, но и помогает отбивным получить красивую корочку.
- Не переполняйте горячую сковороду. Оставьте между отбивными достаточно места, чтобы на них образовалась красивая корочка. Если вы попытаетесь положить на сковороду сразу слишком много, они приготовятся неравномерно. Если есть необходимость, приготовьте их в несколько заходов.
Отличные гарниры к бараньим отбивным
Бараньи отбивные лучше всего сочетаются с хрустящим картофельным пюре или картофельным пюре со сливками. Для сытного обеда добавьте к салату из спаржи или брюссельской капусты, приготовленной во фритюрнице. Вы также можете подать отбивные поверх ягодного салата из шпината, чтобы получить вкусное блюдо с низким содержанием углеводов.
Советы по хранению и разогреву
Здесь вы найдете все советы по хранению и разогреву остатков отбивных.
- Хранение : Чтобы отбивные оставались под рукой до 5 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и поможет сохранить влагу между перекусами.
- Разогрев : Поскольку баранина склонна к пересыханию, лучше всего разогревать отбивные в духовке. Для этого положите их в форму для запекания, покрытую парой слоев алюминиевой фольги, в духовку при температуре 300°F на 10 минут или пока они не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между отбивными из ребер ягненка и отбивными из корейки ягненка?
Отбивные из ребер ягненка имеют длинную и тонкую реберную кость, а отбивные из корейки ягненка вырезаются из талии и имеют небольшую Т-образную кость. Кроме того, отбивные из ребер ягненка гораздо менее мясистые, чем отбивные из корейки ягненка, и они немного более нежные.
Отбивные из корейки ягненка жесткие?
При правильном приготовлении отбивные из корейки ягненка должны быть нежными, сочными и сочными. Если их готовить на слишком сильном огне слишком долго, они почти всегда получаются жесткими. Вот почему снижение температуры так важно!
Могут ли отбивные из корейки ягненка быть розовыми?
Да, для отбивных из корейки ягненка вполне нормально иметь небольшую булавку посередине. Чем реже вы их готовите, тем розовее будет серединка.
Стоит ли мариновать отбивные из корейки ягненка?
Мариновать отбивные из корейки ягненка не обязательно, если вы обжариваете их и готовите медленно и медленно. Тем не менее, вы можете замариновать их на ночь, если хотите, в простом маринаде из оливкового масла первого отжима, лимонной цедры, лимонного сока, трав, измельченных свежих зубчиков чеснока, соли и перца.
More Tasty Lamb Recipes
- Нога ягненка – Изысканная целая ножка ягненка
- Рецепт отбивных из лопатки ягненка – Нежные отбивные из лопатки ягненка с травами бараньи отбивные
- Лучшие кебабы из баранины на гриле – кебабы из баранины, перца и лука
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин до золотистого цвета баранины на сковороде
3-9000 коричневый с маслом, травами и свежим чесноком. Безумно просто, так декадентски и на 100% достойно ресторана!
- 3 фунта ягненка. нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, нарезанные ломтиками
Единицы измерения США – метрические
Приправьте отбивные из корейки ягненка солью и перцем с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баранину с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду травы, масло и чеснок.
Готовьте баранину еще 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Наслаждаться!
Факты по питанию
ПАН ОРУЖИВАЕМЫЕ ЛАМЕКОВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ
Количество на порцию
Калории 586 Калории из FAT 459
% ДЕЙСТВИЯ*FAT 518 %
FAT 51GG
FAT 51GG 9003 .0002 Saturated Fat 23g 115% Trans Fat 1g Polyunsaturated Fat 4g Monounsaturated Fat 21g Cholesterol 137mg 46% Sodium 968mg 40% Potassium 384mg 11% углеводы 1G 0% волокна 1G 4% Сахар 1G 1% Белок 28G 56% Белок 28G 56% Белок 28G 56% . Vitamin A 182IU 4% Vitamin C 2mg 2% Calcium 39mg 4% Iron 3mg 17% * Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий. Опубликовано 28 марта 2022 г. Опубликовано: / 111 комментариев 5,6K
акции Рецепт отбивных из корейки ягненка, обжаренных на сковороде, с чесноком и оливками пил. Вкусный ужин в средиземноморском стиле, который готовится всего за 30 минут! Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить отбивные из баранины? Это удивительно легко и быстро. Поскольку отбивные из корейки ягненка обладают таким потрясающим вкусом, вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его. Что-то очень простое! Здесь я просто смешала оливковое масло, чеснок, соль и молотый черный перец. Бараньи отбивные лучше всего готовятся при средней температуре, когда внутренняя температура мяса достигает 145 F на мгновенном термометре. Старайтесь, чтобы бараньи отбивные не были хорошо прожарены, хотя и в таком виде они все еще очень вкусные. Имейте в виду, отбивные из корейки ягненка очень нежные и готовятся относительно быстро. Достаточно просто обжарить их на плите на сильном огне 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3 минуты с другой стороны. Затем дайте им отдохнуть, накрыв крышкой, в горячей сковороде примерно 10-15 минут. Если вы хотите добавить дополнительный аромат, немного чего-то одновременно сладкого и терпкого, например, зерен граната. Что-нибудь сливочное и пикантное всегда очень хорошо сочетается с бараниной, например, этот жареный картофель. Вы также захотите подать что-нибудь свежее и зеленое, например, простой обжаренный шпинат. 0019
Отбивные из корейки ягненка с чесноком
Базовый рецепт отбивных из корейки ягненка
В этом простом рецепте я использую много чеснока, соли и перца и оливкового масла — просто для того, чтобы подчеркнуть натуральный пикантный вкус баранины.
В чем разница между бараньими отбивными и отбивными из корейки ягненка?
Какой хороший соус подходит для бараньих отбивных?
Легче не бывает! Просто натрите этим соусом отбивные из корейки ягненка с обеих сторон. И приготовьтесь их приготовить!
Как приготовить бараньи отбивные на плите в сковороде?
Сколько времени готовить отбивные из корейки ягненка? А как узнать, что бараньи отбивные готовы?
Нет необходимости ставить их в духовку, но если вы хотите, чтобы они были более готовыми, вы можете готовить их дольше на слабом огне на плите или поставить их в духовку при 350 F еще на 10 минут (после обжаривания в течение 3 минут). минут с каждой стороны, как описано в этом рецепте).
Как добавить дополнительный аромат
Что подходит к бараньим отбивным?
Какой гарнир подойдет к бараньим отбивным?
Зеленые овощи — отличный гарнир к бараньим отбивным. Зеленые овощи создают красивый цветовой контраст с бараниной и создают великолепную презентацию. Попробуйте эти рецепты:
- Зеленая фасоль с кедровыми орехами
- Запеченная спаржа с сыром грюйер, чесноком и беконом
- Жареная брюссельская капуста с сыром Asiago
4. 83 от 73 голосов
Бараньи отбивные с чесноком
Средиземноморский ужин, который можно приготовить за 30 минут! Отбивные из корейки ягненка имеют такой пикантный вкус, что вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Курс основной курс
Американец, средиземноморский
.
- 4 отбивные из корейки ягненка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- нарезанная свежая петрушка
- ¼ стакана семян граната
Отбивные из корейки ягненка довести до комнатной температуры. Это означает, что нужно вынуть их из холодильника за 30 минут до приготовления и дать им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца в небольшой миске и перемешайте. Натрите этой смесью бараньи отбивные.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (я использовала сковороду из нержавеющей стали) на среднем огне. Добавьте отбивные из корейки ягненка и готовьте на среднем огне около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Используйте экран брызг, если это необходимо.
Затем уменьшите огонь до минимума, переверните бараньи отбивные на другую сторону и дайте им готовиться на медленном огне еще около 5 минут.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой. После приготовления дайте отбивным из корейки ягненка отдохнуть в сковороде при выключенном огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Через 10 минут проверьте готовность бараньих отбивных. Они должны иметь приятный розовый цвет при разрезании по центру (не сырые).
Внутренняя температура отбивных должна быть зарегистрирована на уровне 145 F. Если бараньи отбивные все еще сырые, продолжайте готовить под крышкой на среднем огне еще 5-10 минут, пока они не будут должным образом приготовлены.
Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой. По желанию украсьте зернами граната.
Информация о пищевой ценности
Корейка ягненка с чесноком
Количество на порцию
Калории
488
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Sugar
Protein
Vitamin C
Calcium
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.
Добавить комментарий