Skip to content
Written by alexxlab on 04.10.1975

Корнишон цыпленок рецепт: Вкуснейший цыпленок корнишон в духовке

Рецепт

Содержание

  • Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Цыплята корнишоны — рецепты в духовке, на сковороде, на мангале и в мультиварке
      • Цыплята корнишоны – рецепт в духовке
      • Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
      • Цыпленок корнишон в рукаве
      • Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде
      • Цыпленок корнишон в аэрогриле
      • Цыплята корнишоны на мангале
      • Суп из цыпленка корнишона
      • Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке
      • Цыпленок корнишон варено-копченый
  • Куриный крем с горчицей и корнишонами рецепт
    • Примечания к этому рецепту
    • Отзывы об этом рецепте
      • Рейтинг участников
      • Категории
      • Член проиндексирован
  • Рецепт салата из греческой курицы с огурцом и сыром фета
      • Личные примечания
      • Ярлыки для рецептов
  • 0004
      • More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights
      • Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 
      • Запеченная курица с фрикадельками из феты
      • Курица на сковороде с куркумой и апельсином 
      • Chicken Parm Burger
      • One-Pot Chicken and Rice With Ginger
      • Honey-Mustard Chicken Tenders
      • Цыпленок, глазированный острой горчицей и медом
      • Жареный цыпленок
      • Michelada Chicken
      • Crispy Baked Chicken
      • Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3403 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

5

37

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Корнишоны

3 штуки

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

3 штуки

Яблоко

3 штуки

Горчица

2 столовые ложки

Подсолнечное масло «Олейна»

7 столовых ложек

Тимьян

3 веточки

Мед

4 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи и яблоки очистить, нарезать толстой соломкой или небольшими ломтиками.

ИнструментНож шефский

2С тимьяна оборвать листья. Смешать горчицу и 3 столовых ложки подсолнечного масла, добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.

3Влить горчицу с маслом в нарезанные овощи и перемешать.

4Цыплят обтереть бумажными полотенцами, начинить (не слишком плотно) овощной смесью.

ИнструментБумажные полотенца

5Сделать небольшие разрезы на коже в районе гузки. Сложить ножки цыплят крест-накрест, продеть в разрезы и зафиксировать.

6На дно жаропрочной формы выложить оставшуюся начинку, сверху — цыплят.

7Мед прогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешать с 4 столовыми ложками подсолнечного масла «Олейна» и соевым соусом.

8С помощью кисточки смазать медовой глазурью цыплят.

9Запекать корнишоны 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически смазывая медовой глазурью.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Как накрыть новогодний стол с одной бутылкой масла?

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Цыплята корнишоны — рецепты в духовке, на сковороде, на мангале и в мультиварке

Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

  1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
  2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
  3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • веточки розмарина – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
  3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
  4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
  5. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • сладкая тыква – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

Цыпленок корнишон в рукаве

Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
  2. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.

Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде

Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт. ;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
  2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
  3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

Цыпленок корнишон в аэрогриле

Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
  2. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
  3. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

Цыплята корнишоны на мангале

Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
  2. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
  3. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
  4. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

Суп из цыпленка корнишона

Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон – 1 шт.;
  • колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • фасоль – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка, перец и соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
  2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
  3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
  4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
  5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке

Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
  2. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30. минут.
  3. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

Цыпленок корнишон варено-копченый

Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль для варки.

Приготовление

  1. Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
  2. Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
  3. Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
  4. Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.

 

Куриный крем с горчицей и корнишонами рецепт

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • куриные бедра
  • огурцы маринованные
  • двойной крем
  • сметана
  • лук
  • паприка
  • петрушка
  • эстрагон
  • тимьян
  • цельнозерновая горчица
  • куриный бульон
  • шампиньоны

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить

Рейтинг участников

Средняя оценка 2 от 1 человека

Категории

  • Рагу и готовые блюда
  • Основное блюдо

Член проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт салата из греческой курицы с огурцом и сыром фета

Вкус этого блюда похож на комбинированное греческое блюдо с куриными сувлаками, греческим салатом и цацики, но оно упрощено для домашнего повара. Куриные бедра без костей покрывают травяным, чесночным йогуртом, затем обжаривают до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Дополнительный йогурт посыпает огурцы и помидоры, которые успели стечь солью, чтобы они приобрели самый яркий вкус. Фета и оливки придают сливочному хрустящему салату пикантность, но не стесняйтесь добавлять другие элементы греческого салата или цацики, такие как салат романо, болгарский перец, мята или укроп, поджаренные грецкие орехи или тонко нарезанный красный лук. Ешьте с картофелем с лимоном или поджаренной питой.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1½Cups Простой греческий йогурт
  • 3garlic Cloves, тонко тертый
  • Dried Sally (Diamond Crystal). бедрышки, обсушенные
  • 1½ фунта огурцов (предпочтительно японских, персидских или мини-огурцов без косточек)
  • 1 фунт спелых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
  • 4 унции измельченной феты (около ¾ чашки)
  • ½ чашки оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске перемешайте чеснок и перемешайте вместе с йогуртом; Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите ½ стакана йогурта в миску среднего размера и оставьте для шага 5.

  2. Шаг 2

    Покройте курицу: в большую миску добавьте орегано и перемешайте. Приправьте курицу 1½ чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте курицу в большую миску и переверните, чтобы покрыть; отложить.

  3. Шаг 3

    Начните салат: раздавите огурцы боковой стороной ножа, пока они не станут неровными и не растрескаются. Разорвите на кусочки размером от ½ до 1 дюйма и переложите в дуршлаг, помещенный в раковину. Нарежьте или нарежьте помидоры на кусочки размером с один укус. Добавьте к огурцам вместе с 1 ½ чайной ложки соли. (Может показаться, что соли много, но большая ее часть вытечет.) Перемешайте и дайте стечь.

  4. Шаг 4

    В большой чугунной сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленных приправами на среднем огне разогрейте оливковое масло. Соскребите лишний маринад с курицы, затем готовьте курицу партиями, добавляя при необходимости масло на сковороду, пока она хорошо не подрумянится и не выйдет из сковороды, 5–7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. Переложить на тарелки отдохнуть. (Информацию о приготовлении на гриле см. в Совете.)

  5. Шаг 5

    В среднюю миску с йогуртом добавьте сыр фета и разомните вилкой до образования густой пасты. Встряхните огурцы и помидоры, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте к йогурту фета вместе с оливками и перемешайте, пока они не будут покрыты. Баланс зависит от ваших продуктов и сыра фета, поэтому приправьте по вкусу солью и перцем, пока вкус не станет ярким. Ешьте вместе с курицей.

Наконечник

  • Чтобы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до средней температуры, очистите и смажьте решетки. Жарьте курицу на прямом огне, пока она хорошо не подрумянится и не освободится от решетки, от 5 до 7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. (Для газового гриля закрывайте крышку между переворотами.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Салаты и заправки
  • Куриное бедро
  • Огурец
  • Греческий йогурт
  • Легкий ужин

    0004

  • Main Course
  • Spring
  • Summer

More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights

  • Easy

    Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 minutes

  • Запеченная курица с фрикадельками из феты

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Easy

    Курица на сковороде с куркумой и апельсином 

    Наргисс Бенкаббу

    20 minutes  

  • Chicken Parm Burger

    Ali Slagle

    30 minutes

  • One-Pot Chicken and Rice With Ginger

    Yasmin Fahr

    45 minutes

  • Honey-Mustard Chicken Tenders

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Цыпленок, глазированный острой горчицей и медом

    Kay Chun

    45 минут

  • Жареный цыпленок

    Millie Peartree

    45 minutes, plus brining

  • Easy

    Michelada Chicken

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Crispy Baked Chicken

    Ali Slagle

    1 hour 20 minutes

  • Easy

    Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

    J.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты