Корнишон цыпленок в духовке рецепт с фото: Цыпленок корнишон в духовке целиком рецепт с фото
РецептВкуснейший цыпленок корнишон в духовке
Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка — разумеется, со всеми поправками на размер оного.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Цыпленок корнишон в духовке
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка корнишона весом около 400 г
6 зубчиков чеснока
6 веточек розмарина
50 г. сливочного масла
для рассола:
1.5 л. воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
.
Алексей Онегин
цыпленок, рецепт, корнишон, рассол, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
280
55112
Первое, что мы сделаем с цыплятами — приготовим рассол, смешав воду, соль и сахар до растворения последних, и поместим в него наших корнишонов на полчаса так, чтобы цыплята полностью находились под водой. Благодаря этому несложному трюку их мясо станет более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой. Достав цыплят из рассола, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью — цыплята выйдут из рассола уже достаточно солеными.
На среднем огне растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и две веточки розмарина и обжарьте до потемнения. Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят, а оставшийся чеснок и розмарин поместите внутрь. Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Цыплята будут готовы, когда температура в самой мясистой части достигнет 74 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на прозрачный сок). Если к этому моменту кожа цыплят еще не станет золотистой и хрустящей, включите на максимум гриль с обдувом, и не отлучайтесь от духовки — лишняя минута, и аппетитный корнишон превратится в уголек. Оставьте цыплят в теплом месте минут на 5, а затем подавайте, по одному на порцию.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Цыплята корнишоны, запеченные в духовке: 2 рецепта
Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская (от англ. Cornish). Соответственно, «корнуэльская курица» по-английски будет звучать примерно как «Корниш хен», что созвучно с французским «cornichon». Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около 350-1000 г. «Изящные» тушки отличаются сочным, нежным мясом и быстротой приготовления. Запекать их можно с разными гарнирами и в различных маринадах. Сейчас я расскажу, как готовятся цыплята корнишоны в духовке. Мои любимые рецепты, дополненные фото, перед вами. Но способы приготовления курочек духовым шкафом не ограничиваются. Их можно запечь на мангале, в мультиварке, поджарить на сковороде либо в аэрогриле. Их готовить так же просто, как и больших бройлеров, но значительно быстрее.
Содержание:
Специфика запекания целых корнишонов
- Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
- Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы. Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например. С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др. Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.
- Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара. На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
- Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
- Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.
Корнишоны (цыплята), обернутые в бекон и запеченные с картофелем
Ингредиенты на 2-3 порции:
охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г – 1 шт. | сырокопченый бекон – 8-10 полосок |
картофель – 4-6 клубней | чеснок – 4-5 зубчиков |
дробленый перец – щепотка | растительное масло – 1 + 1 ч. л. |
тимьян, розмарин – по 2-3 веточки | соль мелкая – щепотка |
лимонный сок – 1 ч. л. |
Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:
-1- Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится. Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования. | |
-2- Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок. | |
-3- Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите. | |
-4- Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их. | |
-5- Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона. Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции. | |
-6- Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте. |
Цыплята-корнишоны в медово-горчичном маринаде, запеченные в фольге
Список продуктов:
цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг) | мед натуральный – 1,5 ч. л. |
соевый соус – 50 мл | горчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты) |
чеснок – 1-2 дольки | соль – по необходимости |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами. | |
-2- Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей. | |
-3- Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более. | |
-4- «Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Разместите противень с корнишоном на среднем уровне. Запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу. Поставьте цыпленка снова в духовку. Продолжайте запекать, пока мед не превратится в блестящую поджаристую корочку. | |
-5- Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте! |
Приятного!
Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с овощами
Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.
Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.
Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.
Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.
Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.
Шаг 4 Ссылка
Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.
Шаг 6 Ссылка
Цыплёнка выложить в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Овощи выложить по кругу (морковь, картофель, чеснок), слегка их посолить (2 грамма). Сбрызнуть овощи оливковым маслом (3 ст. л.). Выложить на овощи свежий розмарин (2 веточки).
Цыплята корнишоны, запеченные в духовке
4 августа 2017 г.
Добрый день!Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу, коим славятся эти мелкие представители домашней птицы, берёт верх, мы покупаем эту мелюзгу и ищем в сети наиболее интересный рецепт, чтобы и вкус сохранить и не засушить эту мелочь в духовке.
Продуктовый набор:
- Корнишоны (3 шт. по 400 гр.)
- Сливочное масло
- Розмарин
- Черный перец
- Соль (4 ст. ложки)
- Сахар (3 ст. ложки)
- Чеснок
- Сливки 10% (50-70 мл)
- Соль
Первым делом сварганим рассол из 2 литров воды, соли и сахара, поместим туда наших цыплят и оставим в покое минут на сорок:
По прошествии этого времени вытащим их, промоем в воде, обсушим и натрём перцем
Разогреем сковороду, растопим сливочное масло, кинем небольшую веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока:
Обжарим курят до образования корочки (по паре минут с каждой стороны):
Теперь начиняем каждого цыпленка оставшимся розмарином и чесноком.
Присаливаем и ставим в разогретую до 200°С духовку, минут на тридцать:
Как только цыплята будут готовы, откладываем их в сторону в теплое место:
Для приготовления соуса выливаем сливки в форму, ставим её на небольшой огонь и деглассируем минуты три-четыре, смывая ароматные шкварки со дна и стенок (при этом можно добавить лимон для аромата или специи по вкусу):
Готовым процеженным соусом поливаем наши корнишоны, которые подаём, к примеру, с картофельным пюре:
Приятного аппетита!
Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаОчень вкусный маринад, нежнейшее мясо. Придется по вкусу всем.
Корнишоны цыплята рецепт в духовке — это рецепт в котором цыплята корнишоны запеченные великолепны!
Чем же хороши цыплята корнишоны? Безусловно тем, что это молодое нежное мясо, которое получило минимум антибиотиков, а ими, и это не секрет, подкармливают птичек. Поэтому как не крути, это не только более вкусное и нежное мясо, но еще и более здоровое и диетическое питание.
Надеюсь вас сюда привел именно вопрос как приготовить цыплят корнишонов в духовке. Могу вам точно сказать, что здесь вы нашли рецепт, который даст вам вкусный ответ. Не пропустите нюансы, они позволят вам получить наилучший результат.
Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:
- Безусловно лучше взять корнишонов охлажденными. Но если вы купили замороженных или по каким-либо причинам были вынуждены их замораживать, то это тоже не проблема. Маринад творит чудеса.
- О маринаде, убедительная просьба соблюсти все ингредиенты! Возможно вы не использовали ранее имбирь или мускатный орех вам кажется странным ингредиентом в маринаде для птицы. Просто доверьтесь и попробуйте, вы однозначно не разочаруетесь. Здесь, что называется не прибавить не убавить. Единственное что можно безболезненно заменить — это масло оливковое на подсолнечное. Можно чуть-чуть сэкономить.
- Конечно цыплята замаринуются и за два часа, но, если вы замаринуете на ночь эффект будет лучше. Особенно если у вас мороженные корнишоны ночёвка в маринаде будет только в плюс.
- О запекании, если о первой части шкуркой вниз особо добавить нечего, кроме того, что изначально надо положить цыплят именно шкуркой вниз. То во второй стадии шкуркой вверх есть нюансы. У всех духовки разные поэтому вам надо ориентироваться на свою. Что делаю я чтобы получить зажаренную корочку? Десять минут держу на втором уровне снизу плюс десять минут на втором уровне сверху. Если я оставлю на все 20 минут внизу, корочка получится не столь привлекательной. Если подниму сразу вверх, то подгорит. Так что здесь придется понаблюдать, во всяком случае в первый раз.
Готовьте и кушайте с удовольствием! Корнишоны цыплята запеченные в духовке наивкуснейший рецепт!
Здесь вы можете найти рецепт Курицы корнишон с перечно-томатным соусом и медово-апельсиновой глазурью!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 55 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: цыплята корнишон
Порции: 4 человека
Serving: 350г | Calories: 810kcal | Protein: 85g | Fat: 51g
Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.
Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов
Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.
Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху
Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!
Навигация по записям
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 2–3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.
Шаг 3
Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.
Шаг 4
Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно
Шаг 5
Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.
Шаг 6
Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.
Шаг 7
Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.
Цыплята корнишоны в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Жареный цыпленок Trine Hahnemann с кисло-сладким салатом из огурцов | Летняя еда и напитки
Некоторые блюда просто напоминают лето. Для меня это подойдет жареный цыпленок с кисло-сладким салатом из огурцов. Курицу едят круглый год, но способ ее приготовления должен определяться временем года. Я вырос в условиях короткого овощного сезона — некоторые овощи были такими захватывающими, потому что вы ждали целых три сезона, чтобы они вернулись. Когда я была девочкой, огурец был изюминкой лета. Я ел их сырыми большими кусками, и они были зелеными, сладкими и легкими.Затем все лето нам почти каждый день подавали кисло-сладкий салат из огурцов — настоящую датскую классику.
Этот рецепт — дань уважения моим бабушке и дедушке и всем прекрасным летним обедам, когда моя бабушка готовила это блюдо. Я оставил свой след и изменил несколько вещей — запекание картофеля, добавление тимьяна, чеснока и лимона, обжаривание капусты вместо варки — но салат из огурцов точно такой же, как рецепт моей бабушки.
На 6 порций
Органическая курица / курица свободного выгула 1 большой, примерно 1.5 кг
петрушка кудрявая 100 г
перец горошком 10, целиком
Для картофеля
мелкий картофель 1,5 кг
лимон 1, нарезанный
оливковое масло 50 мл0 головка, разрезанная пополам с кожурой на
тимьян 10 веточек
Для кисло-сладкого салата из огурцов
прозрачный уксус (5%) 250 мл
сахарная пудра 200 г
вода 50 мл
соль 1 чайная ложка
огурцов 2 больших, тонко нарезанных
Для капусты
Белокочанная капуста остроконечная 1 кочан
сливочное масло 2 ст.л. Маркировка вентилятора / газа 180C 6.Посыпьте курицу изнутри солью и перцем. Фаршировать курицу петрушкой и цельным перцем. Выложите на противень и натрите куриную кожу небольшим количеством соли. Варить около 1 часа, а может и больше.
Проверьте внутреннюю часть бедра, чтобы убедиться, что это сделано, или воспользуйтесь термометром; она должна быть 75С. Уменьшите огонь до 160 ° C, если кожа начинает темнеть.
Промойте картофель и не снимайте кожицу, затем выложите в жаростойкую форму. Добавьте лимон и чеснок, затем оливковое масло, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте.Запекать в духовке с курицей последние 45 минут.
Пока курица и картофель находятся в духовке, взбейте в миске уксус и сахар для огурцов. Когда весь сахар растворится, поместите нарезанный огурец в рассол уксуса и время от времени осторожно перемешивайте, но в противном случае оставьте его до подачи на стол — около 30 минут. Когда будете готовы к подаче, вытащите огурец из рассола и подавайте в миске. (Вы можете повторно использовать уксус много раз.)
За пятнадцать минут до готовности курицы возьмите капусту и разрежьте ее вдоль на 6 ломтиков.Промыть и процедить, обжарить со всех сторон на сливочном масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета, посыпать солью и перцем, натереть мускатный орех над капустой.
Нарежьте курицу на 8-10 частей по своему усмотрению и подавайте с картофелем, маринованными огурцами и капустой. Еда мирового класса.
Трине Ганеманн, шеф-повар и кулинар из Копенгагена
Легкая курица с огурцом — приправить тарелку
Когда мне захочется приготовить что-нибудь простое и удобное, мне всегда в голову приходит эта легкая курица с огурцом.Я обычно люблю наслаждаться им с тарелкой горячего белого риса.
Вот совет, как сделать так, чтобы огурец оставался хрустящим. Просто посыпьте кубики огурца небольшим количеством соли, а затем помассируйте их рукой, чтобы соль хорошо смешалась с огурцом. Подождите несколько минут, а затем слейте воду, которая вышла из огурца.
Ниже приводится краткое изложение того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.
Надеюсь, вам понравится приготовить в домашних условиях эту легкую курицу с огурцом.Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Курица с огурцом
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 огурец, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм 6 9011 2 столовые ложки растительного масла
- Для маринования огурца:
- немного соли
- Для маринования курицы:
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- Для приготовления: 7 ложки соуса хойсин
- ½ столовой ложки темного соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка вина для приготовления пищи
Инструкции
- Взбейте соус хойсин, темный соевый соус, сахар и варочное вино, отложите.
- Помассируйте огурец с небольшим количеством соли и отставьте на 5 минут, слейте излишки воды.
- В ожидании огурца замариновать курицу с картофельным крахмалом и варить вино около 10 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и жарьте, помешивая, около 2 минут, пока курица не изменит цвет.
- Добавьте огурец и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отложите жареную курицу и огурцы в емкость.
- Снова уменьшите огонь до слабого, добавьте соус, приготовленный на шаге 1, в сковороду и готовьте около 2 минут, осторожно помешивая, чтобы не поджечь.
- Включите средний огонь, снова добавьте курицу и огурцы в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, убедитесь, что соус хорошо смешан с ингредиентами.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Маринование кубиков огурцов с небольшим количеством соли перед приготовлением поможет сделать их более хрустящими.Если замариновать кубики куриной грудки с картофельным крахмалом и приготовить вино, курица станет более нежной.
3.2.2925
Курица-гриль с салатом из помидоров и огурцов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Салат:
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Сок 1/4 лимона (около 1 столовой ложки)
1 чашка грушевых помидоров, нарезанных кружочками
1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
3 перца пепперончини, очищенные и измельченные
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Свежемолотый черный перец
Курица на гриле:
4 куриных пайларда (скалоппини), около 4 унций каждый
Оливковое масло-спрей
Свежемолотый черный перец
Куриные лапши кочугару с кимчи из огурцов — кормление Frasers
Время еды не должно быть скучным, и эти куриные нежные блюда кочугару с кимчи из огурцов и соусом из авокадо Gochujang — совсем другое, НО.Они приправляют смесью корейских хлопьев чили и панко из свинины. Подается с хрустящим быстрым кимчи из огурцов и соусом для окунания с авокадо гочуджан. Это не обычные куриные тендеры. Немного тепла и много текстуры и аромата. Самое приятное, что они AirCrisped в Ninja Foodi!
Ступени.
Для начала приправьте куриные котлеты солью. Мы все о наслоении вкусов, и для меня это всегда начинается и заканчивается небольшим количеством соли.Затем смешайте в миске свиное панко, хлопья гочугару чили и соль. Поскольку это очень мелкая крошка, я решил не использовать связующее, например взбитые яйца. Просто добавьте в смесь каждое куриное мясо, плотно прижимая, чтобы покрытие получилось равномерно.
Затем запекайте курицу в корзине Ninja Foodi (или Ary Fryer) до хрустящей корочки и полной готовности при внутренней температуре 165 ° F. Мне нравится настройка AirCrisp, потому что вам не нужно добавлять дополнительное масло или беспокоиться о том, чтобы подбрасывать или переворачивать еду во время приготовления.Настройка AirCrisp берет на себя всю тяжелую работу!
Сторона.
Сторона кимчи из огурцов — лучшее свежее, хрустящее и прохладное дополнение к этим куриным тендерам. Очень похоже на хрустящий сельдерей с крыльями буйвола. Для начала посолите огурцы и дайте им отдохнуть в холодильнике. Соление огурцов не только приправляет и усиливает вкус этого простого хрустящего овоща, но и помогает удалить излишки жидкости, оставляя вас идеально хрустящими и хрустящими. Смешайте с оставшимися ингредиентами кимчи и наслаждайтесь сочетанием вкуса и текстуры.
Соус.
Что такое куриное мясо без дипа? Вот комбинация корейского ранчо и корейского гуакамоле. Он ароматный, густой по текстуре и идеально сочетается, чтобы усилить вкус этих куриных нежных блюд Гочугару. Это пряный оттенок, но сбалансированный с кислинкой сока лайма. Быстро взбивая в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить густую и гладкую консистенцию, это окунание становится легким. Здесь мы смешиваем культуры. Я добавил в соус фурикаке для дополнительного вкуса, приправы и хрустящей корочки.Что такое Фруикаке? Традиционно японская фруикака — это сухая приправа из сушеной рыбы, семян кунжута, измельченных морских водорослей, сахара и соли. Это дополнительный ингредиент, но он ТАК ХОРОШО!
Остатки.
Представьте себе оставшиеся возможности и бросьте несколько из этих тендеров на пиццу, такую как Easy Buffalo Chicken Pizza. Я бы, вероятно, изменил вкус и использовал соус кочуджанг или шрирача для пиццы вместо соуса буйвола, но мой мозг крутится от этой идеи! Кто-нибудь еще придумывает способы использовать остатки еще до того, как еда будет приготовлена? Что ж, я тут с тобой!
Ищете еще рецепты Ninja Foodi AirCrisp?
Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:
AIRCRISP СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
ПОНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ МАСЛОМ AIRCRISP
Наконец, если вы сделаете эти куриных тендеров кочугару с кимчи из огурца и соусом из авокадо Gochujang , не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Прежде всего, мне нравится слышать от вас, ребята, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Мое любимое занятие — просматривать фотографии хороших рецептов, которые вы приготовили.
Состав
- 1 нарезанный ломтиками английский огурец
- 3 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
- 1 стакан панко из свинины
- 3 столовые ложки хлопьев гочугару чили, разделенных на части
- Куриная грудка ButcherBox 2 фунта, нарезанная на тендеры
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана нарезанного и разделенного лука
- 3 спелых авокадо
- 1/2 стакана сока лайма
- 2 столовые ложки соуса кочуджан
- 1 столовая ложка фурикаке
Инструкции
- Положите нарезанные огурцы в миску среднего размера с 1 столовой ложкой соли, перемешайте и отставьте на 5 минут.
- В большом неглубоком блюде смешайте свиной панко с 2 столовыми ложками хлопьев гочугару Чили и 1 чайной ложкой соли.
- Приправить куриные лепешки 1 столовой ложкой соли и отложить.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 375 ° F.
- Бросьте куриные грудки в панко, покрывая все стороны и стряхивая излишки. Положите полоски куриных тендеров с корочкой панко в корзину для авиабилетов одним слоем. Работайте партиями ** по мере необходимости. Готовьте 11-13 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.Отложите и приготовьте вторую партию.
- Пока курица готовится, промойте огурцы водой и обсушите. Перемешайте огурцы с 1 столовой ложкой гочугару, сахаром и 2 столовыми ложками зеленого лука. Отложите в сторону.
- Добавьте в блендер или кухонный комбайн авокадо, сок лайма и гочуджан. Взбивайте до однородной массы (добавьте столовую ложку воды, если необходимо добиться однородной консистенции). Добавьте соус из авокадо в миску и
Банкноты
** Я предлагаю подождать, пока вторая партия куриных тендеров не станет корочкой, непосредственно перед помещением в аэрогриль, чтобы получилась хрустящая корочка.
Если у вас нет аэрогриля, вы можете приготовить их в духовке. Поместите приготовленные куриные грудки на противень, сбрызните или смажьте каждое блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Не переполняйте противень, чтобы курица была хрустящей.
Пищевая ценность: 4/555 калорий / 24 г F / 28 г C / 57 г P
Состав
- 1 нарезанный ломтиками английский огурец
- 3 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
- 1 стакан панко из свинины
- 3 столовые ложки хлопьев гочугару чили, разделенных на части
- Куриная грудка ButcherBox 2 фунта, нарезанная на тендеры
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана нарезанного и разделенного лука
- 3 спелых авокадо
- 1/2 стакана сока лайма
- 2 столовые ложки соуса кочуджан
- 1 столовая ложка фурикаке
Инструкции
- Положите нарезанные огурцы в миску среднего размера с 1 столовой ложкой соли, перемешайте и отставьте на 5 минут.
- В большом неглубоком блюде смешайте свиной панко с 2 столовыми ложками хлопьев гочугару Чили и 1 чайной ложкой соли.
- Приправить куриные лепешки 1 столовой ложкой соли и отложить.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 375 ° F.
- Бросьте куриные грудки в панко, покрывая все стороны и стряхивая излишки. Положите полоски куриных тендеров с корочкой панко в корзину для авиабилетов одним слоем. Работайте партиями ** по мере необходимости. Готовьте 11-13 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.Отложите и приготовьте вторую партию.
- Пока курица готовится, промойте огурцы водой и обсушите. Перемешайте огурцы с 1 столовой ложкой гочугару, сахаром и 2 столовыми ложками зеленого лука. Отложите в сторону.
- Добавьте в блендер или кухонный комбайн авокадо, сок лайма и гочуджан. Взбивайте до однородной массы (добавьте столовую ложку воды, если необходимо добиться однородной консистенции). Добавьте соус из авокадо в миску и
Банкноты
** Я предлагаю подождать, пока вторая партия куриных тендеров не станет корочкой, непосредственно перед помещением в аэрогриль, чтобы получилась хрустящая корочка.
Если у вас нет аэрогриля, вы можете приготовить их в духовке. Поместите приготовленные куриные грудки на противень, сбрызните или смажьте каждое блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Не переполняйте противень, чтобы курица была хрустящей.
Пищевая ценность: 4/555 калорий / 24 г F / 28 г C / 57 г P
Жареный цыпленок по-корейски (Tongdak-gui: 통닭 구이) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам, как я готовлю жареную курицу по-корейски, которая называется тонгдак-гуй (통닭 구이).
До того, как жареный цыпленок появился в Корее в 80-х, целые цыплята, запеченные на гриле, были очень популярны. Дома их никто не готовил, мы ходили в рестораны полузападного стиля под названием gyeong-yangsik-jip (경양식 집), где также подавали другие современные западные блюда, такие как говяжья котлета, свиная котлета и «гамбургские стейки». Эти рестораны действительно отличались от корейских ресторанов того времени. Они были тускло освещены и немного романтичны. Поход в ресторан gyeong-yangsik был захватывающим и веселым занятием, и это было хорошее место для молодых людей, чтобы пойти на свидания.
У меня дома нет гриля, я жарю курицу в духовке, время от времени переворачивая ее. Таким образом, я все еще получаю выгоду от того, что весь лишний жир стекает, оставляя курицу хрустящей коричневой снаружи и сочной внутри. Всегда получается вкусно.
Соус для макания — мое собственное изобретение. Он мягкий, сливочный и свежий на вкус. Он идеально сочетается с этой курицей, и всей моей семье это нравится!
Также не забудьте приготовить эту жареную курицу с солеными огурцами — это лучший способ насладиться любой курицей.
Состав
- Цыпленок (около 4 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
Для соуса для сливочного сыра:
- 2 унции огурца без косточек (или 1/3 английского огурца)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 4 унции сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- ⅓ чашка майонеза
- 1 столовая ложка меда
- ½ лимона
Проезд
- Промойте курицу внутри и снаружи в холодной проточной воде.Осушать.
- Просушите разделочную доску. Удалите лишний жир.
- Смешайте оливковое масло, кошерную соль, молотый черный перец и чеснок в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.
- Разогрейте духовку до 350 ℉.
- Выложите растительное масло на решетку противня, чтобы курица не прилипала к нему при жарке. Моя жаровня — это жаровня размером 17 на 12 дюймов с решеткой.
- Помассируйте смесь чеснока и масла по всей поверхности и внутри курицы.Осторожно похлопайте по нему.
- Обвяжите ножки кухонным шпагатом и положите приправленную курицу грудкой вверх на смазанную маслом решетку противня.
- Поставить в духовку и запекать 1 час.
- Выньте курицу из духовки. Смажьте растопленным маслом.
- Используйте щипцы и лопатку, чтобы перевернуть его на решетке, и смажьте нижнюю сторону маслом.
- Жарить 30 минут.
- Выньте его из духовки и смажьте маслом.
- Переверните и снова почистите нижнюю сторону.
- Жарить еще 30 минут.
- Откройте духовку и смажьте верхнюю часть курицы остатками сливочного масла.
- Жарьте 2–3 минуты, пока курица не станет золотисто-коричневой. Обязательно следите за ним, чтобы не сжечь.
- Переложите курицу на большую тарелку и сразу подавайте с соусом для окунания сливочного сыра (рецепт ниже) и маринованной редькой. Я люблю разрезать курицу на куски, а потом посетители берут их вилками (или палочками для еды) и сами кладут на тарелки.Добавьте в тарелку ложку соуса, макайте и ешьте!
Как приготовить соус для сливочного сыра:
- Огурцы нарезать и положить в миску. Добавьте соль и слегка перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, пока он не начнет потеть.
- Поместите размягченный сливочный сыр, майонез и мед в другую миску. Выдавите сок из лимона. Взбейте вместе.
- Несколько раз оберните огурец сложенной марлей.Сильно отожмите лишнюю воду и положите огурец в миску со сливочно-сырной смесью.
- Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Охладите до готовности к подаче с курицей.
Размещено в понедельник, 12 февраля 2018 г., в 19:54.
Последнее обновление 28 февраля 2018 г.
Tagged: курица-гриль, 전기 구이 통닭, 통닭 구이, корейская жареная курица, жареный цыпленок целиком, тонгдак, тонгдак-гуй, тонгдакгуи, целиком жареная курица
Цыпленок по-каджунски {запеченный, жареный на гриле или жареный}
Рецепт цыпленка Cajun , который можно запекать, жарить на сковороде или на гриле.Постная куриная грудка, покрытая легкой домашней приправой каджун, для здорового и ароматного ужина.
Если вы любите острую курицу, попробуйте нашу восхитительную джамбалаю в горшочке быстрого приготовления и курицу с лаймом и чили.
Рецепт с острой курицей по-каджунски
У вас никогда не может быть слишком много простых рецептов курицы, таких как курица с кинзой и лаймом, курица с медом и чесноком, а теперь и эта курица Cajun. Его можно запекать, жарить на сковороде (или использовать во фритюрнице) или на гриле!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Этот рецепт курицы по-каджунски с лучшими приправами дает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную сочную внутри.Такие специи, как орегано, тимьян, перец и чесночный порошок, а также немного тепла из хлопьев кайенского и красного перца делают эту пряность такой ароматной, что даже вашим детям понравится! Вы можете регулировать количество тепла по своему усмотрению.
Используйте его, чтобы приготовить острый бутерброд на хрустящей булочке, или на следующий день насладитесь остатками холода в салате из макарон!
Здоровая домашняя смесь специй каджун
Каждый раз, когда вы готовите домашний натер со специями, вы избегаете всех добавок натрия, консервантов и вредных добавок, которые вы найдете в упаковке, купленной в магазине.Также намного дешевле сделать это дома, что всегда является плюсом. Я люблю держать под рукой домашние смеси специй, особенно эти 3 обязательных домашних рецепта специй. Очень удобно иметь возможность просто взять и встряхнуть все свои рецепты куриной грудки!
Эта домашняя специя каджун с сайта Allrecipes.com не может быть вкуснее. Это почти так же сытно, как и острая жареная курица. Почти! Вы всегда можете использовать эту лимонную куриную глазурь в качестве основы, добавить приправу каджун по вкусу и обжарить на сковороде.
Ингредиенты для этого рецепта
Цыпленок: Куриные грудки или бедра без костей и кожи.
- Масло: Авокадо, используется для всех методов. Вы можете заменить оливковое масло, если вам это нравится.
- Каджун Руб: Паприка. Чесночный порошок. Орегано. Тимьян. Луковый порошок. Кайенский перец. Молотый черный перец. Поваренная соль. Хлопья красного перца.
Как приготовить куриную грудку по-каджунски
- Форма выпуска: Куриные грудки нарезать продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску.В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.
- Сезон: Посыпьте мясо 1 1/2 столовой ложкой приготовленной смеси приправ каджун. Используйте щипцы, чтобы перебросить курицу, убедившись, что все кусочки покрыты покрытием. Если вы собираетесь жарить или запекать их, также добавьте в смесь масла.
- Жареный цыпленок каджун: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Это более тонкая грудка, поэтому не стоит переваривать ее.
- Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку и выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Смотрите запеченную куриную грудку для видеоурока.
- Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов F), поместите цыпленка на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. См. Видеоурок в куриной грудке на гриле.
- Порция: Острая курица отлично сочетается с пюре из сладкого картофеля или классическим картофельным пюре в Instant Pot. А сливочно-огуречный салат прекрасно завершит трапезу.
Советы и варианты
- Отрегулируйте огонь: Если вы считаете, что он слишком острый и пряный, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца.Используйте больше, если хотите пикантнее!
- Разное мясо: Этот натер из специй каджун может быть использован для всех видов протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
- Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Фритюрница: Наряду с выпечкой, приготовлением на гриле и жаркой на сковороде, другим людям нравилось готовить курицу во фритюрнице. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
- Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
- Отогните до одинаковой толщины: Когда вы разрезаете грудку пополам, вы не всегда можете получить куски одинаковой толщины. Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно. Это обеспечивает последовательное приготовление.
Хранение, замораживание и повторный нагрев
Хранить: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.Тебе повезло, у тебя есть возможность пообедать в течение недели!
Заморозка: Если вы собрали партии и у вас остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.
Повторный нагрев: Эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому повторный нагрев может привести к сушке курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его в холоде и использовать в бутерброде или салате!
Еще рецепты куриной грудки
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта куриных грудок 3 большие, без костей и кожи
- 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
Домашняя приправа для каджуна:
- 2 1/2 чайных ложки паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/4 чайной ложки орегано сушеный
- 1 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Куриные грудки нарезать продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску.В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.
Посыпьте 1 1/2 столовой ложки приготовленной приправы для каджуна на описанном выше шаге куриные грудки и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее. Если вы готовите курицу на гриле или запекаете каджун, добавьте в смесь также масло авокадо.
- Жареный цыпленок каджун: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания и запекайте в течение 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов по Фаренгейту), поместите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Хранить: хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней или замораживать до 2 месяцев в герметичном контейнере.
Повторный нагрев: эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому слишком много повторного нагрева может привести к сушке курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его в холоде и использовать в бутерброде или салате!
Заморозка: если вы сделали много и остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.
- Смесь специй каджун от Allrecipes.com
- Отрегулируйте огонь: Если он вам покажется слишком острым и острым, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца. Используйте больше, если хотите пикантнее!
- Различное мясо: Эта смесь из приправы каджун может быть использована для всех видов протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
- Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым.Отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Фритюрница: Наряду с выпечкой, грилем и жаркой на сковороде другим нравится делать курицу во фритюрнице. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
- Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
- Отогните до одинаковой толщины: Когда вы разрезаете грудку пополам, вы не всегда можете получить куски одинаковой толщины.Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно. Это обеспечивает последовательное приготовление.
Порция: 0,5 грудки | Калории: 201 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 32 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Курица с огурцом — Рецепт жаркого из огурцов
Цыпленок с огурцом — азиатское блюдо для жарки, приготовленное из нежной курицы и кусочков огурца в остром чесночном соусе. Подавайте его с жасминовым рисом, чтобы завершить блюдо.
Этот рецепт курицы с огурцами — один из моих любимых, которые я ел уже долгое время.
Рецепт с курицей и огурцом
Впервые я получил его в доме моих тети и дяди, когда я жил с ними на лето, работая лаборантом в возрасте 15 лет в их лаборатории фармакологии в Университете Висконсина в Мэдисоне.
Это была моя первая работа в подростковом возрасте, и я вернулся к ней следующим летом. В детстве мне всегда нравилось помогать на кухне, но именно там я по-настоящему увлекся готовкой.
Мы много готовили вместе, много ели вместе и очень весело проводили время. Иногда я сам готовил ужин для нас троих, потому что возвращался с работы раньше их. Так весело!
Тем летом я впервые попробовал много нового.Я впервые ел настоящую, настоящую индийскую еду. Я впервые ем сыр фета или свежую моцареллу. Я даже впервые попробовал соус песто.
Я пришел домой со множеством вещей, которые хотел приготовить для своих родителей, братьев и сестер, и моя мама была только рада, что позволила мне взять на себя часть готовки.
Я считаю, что оригинальная книга «Курица с огурцом» была распродана в то время, когда мы впервые ее сделали, и я даже не уверен, как эта книга называлась, так что, естественно, этот рецепт — развлечение, потому что по пути я потерял рецепт я записал.
Кукурузный крахмал не был оригинальным ингредиентом, но я добавил его для слегка загустевшего соуса. Соление огурцов помогает избавить их от лишней влаги.
Что читатели говорят об этом рецепте курицы с огурцами
Это было потрясающе !! На подготовку у меня ушло немного времени, но кулинарная часть это компенсировала, такая короткая и точная! У меня не было хереса, поэтому я заменил его мирином, и он все равно оказался восхитительным. Это могло быть основным продуктом обеда для моей семьи.Спасибо.
Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!
Состав
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- 2 английских огурца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана Приготовление шерри
- 1-2 ч.л. порошка чили, в зависимости от уровня нагрева
- 2 ч.л. чили-чесночного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- Подготовленный жасминовый рис для сервировки
Инструкции
- Очистить огурец до половины длины, затем вычистить семена ложкой и нарезать небольшими кусочками.
- Огурец посыпать солью, отложить на дуршлаг на 20 минут.
- Смешайте в миске чеснок, соевый соус, херес, порошок чили, чесночный соус и кукурузный крахмал.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками под углом. Добавьте курицу в соус и дайте пропитаться.
- Зеленый лук нарезать дольками.
- После того, как огурцы отстоялись на дуршлаге 20 минут, промойте и высушите.
- Нагрейте масло в сковороде (проверьте, сбрызнув каплей воды — если оно шипит, значит готово), добавьте курицу с соусом и готовьте 5 минут или пока курица не приготовится, регулярно помешивая.
- Добавьте огурец и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте зеленый лук.
- Подавать сразу с рисом
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 116 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 34 мг Углеводы 6 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 14 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
.
Добавить комментарий