Корнишоны рецепт курица: Вкуснейший цыпленок корнишон в духовке
РецептЦыплята корнишоны, запеченные в духовке: 2 рецепта
Главная » Вторые блюда » Из курицы
Из курицыШеф-повар311.2к.
Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская (от англ. Cornish). Соответственно, «корнуэльская курица» по-английски будет звучать примерно как «Корниш хен», что созвучно с французским «cornichon». Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около 350-1000 г. «Изящные» тушки отличаются сочным, нежным мясом и быстротой приготовления. Запекать их можно с разными гарнирами и в различных маринадах. Сейчас я расскажу, как готовятся цыплята корнишоны в духовке. Мои любимые рецепты, дополненные фото, перед вами. Но способы приготовления курочек духовым шкафом не ограничиваются. Их можно запечь на мангале, в мультиварке, поджарить на сковороде либо в аэрогриле. Их готовить так же просто, как и больших бройлеров, но значительно быстрее.
Содержание:
- Особенности приготовления цыплят-корнишонов в духовке
- Цыплята, запеченные в беконе, с картошкой
- Рецепт корнишонов с медом и горчицей
Специфика запекания целых корнишонов
- Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
- Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы. Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например. С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др. Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.
- Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара.
На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
- Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
- Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.
Корнишоны (цыплята), обернутые в бекон и запеченные с картофелем
Ингредиенты на 2-3 порции:
охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г – 1 шт. | сырокопченый бекон – 8-10 полосок |
картофель – 4-6 клубней | чеснок – 4-5 зубчиков |
дробленый перец – щепотка | растительное масло – 1 + 1 ч. л. |
тимьян, розмарин – по 2-3 веточки | соль мелкая – щепотка |
лимонный сок – 1 ч.![]() |
Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:
-1- Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится. Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования. | |
-2- Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок. | |
-3- Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите. | |
-4- Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их. | |
-5- Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона. Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. | |
-6- Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте. |
Цыплята-корнишоны в медово-горчичном маринаде, запеченные в фольге
Список продуктов:
цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг) | мед натуральный – 1,5 ч. л. |
соевый соус – 50 мл | горчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты) |
чеснок – 1-2 дольки | соль – по необходимости |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Подготовьте цыпленка к маринованию. | |
-2- Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей. | |
-3- Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более. | |
-4- «Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. | |
-5- Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте! |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Курица корнишон в духовке на праздничный стол: рецепт с фото
вернуться назад
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.
\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. корнишон
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч.
л.
- Карри – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Уцхо-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовим все продукты. Для рецепта я взяла курочку-корнишон. Маленькая, но очень нежная курочка, с ярким вкусом. В принципе, по этому рецепту, можно приготовить и обычную курицу или перепелов. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления должно быть увеличено или уменьшено в зависимости от размера птицы.
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Рис промыть. Залить кипящей водой и поставить на огонь. Варить в течении 15 минут на маленьком огне. За это время подготовить курочку.
Чеснок очистить от шелухи, помыть и порезать мелким кубиком. Очищенный грецкий орех очень мелко порезать, добавить к чесноку. Также мелко порезать петрушку и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Подготовить маринад.
В миску выложить мёд, горчицу и 2/3 части орехов с зеленью и чесноком. Добавить лимонный сок, специи и масло. Немного посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
Смазать маринадом всю поверхность курочки. Так же смазать мясо внутри. Убрать курочку в сторону.
Шаг 5
Готовый рис переложить в тарелку и добавить к нему оставшуюся часть орехов с зеленью и чесноком. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Подготовить форму для выпечки. Застелить форму пергаментом. Если пергамент плохо распределяется по форме, то просто помните его. Так пергамент отлично закроет всю форму. Начинять курочку подготовленным рисом. Если у вас остался рис, то просто выложите его на дно формы. Сверху на рис выложить курочку. При желании можно связать ей ножки кулинарной нитью. Так, курочка при выпекании, сохранит красивую форму.
Шаг 7
Добавить на дно формы 1/3 часть стакана кипятка и поставить курочку в середину разогретой до 180 градусов духовки.
Запекать курочку-корнишон с рисом в течении 50-60 минут. Готовую курочку достать из духовки и дать ей отдохнуть 30 минут. Подавать курочку-корнишон на подушечке из риса.
Такую курочку можно приготовить заранее. Для этого, форму в которой запекается курочка, накрыть фольгой перед приготовлением. Это нужно для того, чтобы курица не зажарилась сверху. После приготовления оставить курочку-корнишон с рисом на столе до полного остывания. Остывшее блюдо закрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник вместе с формой, в которой оно запекалось. Перед подачей поставить форму с блюдом в холодную! духовку. Фольгу или плёнку убрать. Включить духовку на 180 градусов и подогреть курочку-корнишон с рисом до красивого золотистого цвета.
Категории: Блюда из птицы на Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы на Новый год
Автор: Анастасия ВуккертСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицы
Вы можете приготовить этот вкусный рецепт Сэндвич с салатом из огурцов всего за 10 минут. Это так вкусно и идеально подходит для обеда или ужина при напряженном графике.
Поднимите салат с курицей на новый уровень с этим удивительным рецептом сэндвича с салатом из огурцов и курицы. Огурец в этом рецепте действительно поднимает планку и превращает куриный салат во что-то особенное.
Вкус восхитителен, а я упоминал, насколько прост этот рецепт? Вы можете собрать это буквально за считанные минуты.
Идеальный рецепт для пикника, обеда в пути или ужина, когда не хочется топить кухню. Мы любим это блюдо! Укроп и огурец в сочетании с курицей дают сливочный и вкусный рецепт. Попробуйте.
Бутерброд с салатом из курицы и огурцов:
С тех пор, как я начал готовить по этому рецепту, он быстро стал любимым в моей семье. Он идеально подходит для вечеринок, семейных торжеств и многого другого. Нам нравится, как освежают ингредиенты.
Нам нравится делать это, когда у нас есть остатки вареной курицы или курицы-гриль и мы смешиваем их со свеженарезанным огурцом. Это идеальное блюдо для обеда, сидя у бассейна или на барбекю.
Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить изумительный куриный салат.
- Измельченные куриные грудки
- Огурцы
- Майонез
- Укроп
- Круассаны
- Салат и помидоры для начинки
- Смешать и посолить ингредиенты в миске, смешать курицу с укропом, смешать 90 005
- Добавить огурцы и перемешать – Затем добавить огурцы и перемешать, пока все не смешается.
- Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте этот восхитительный куриный салат на круассанах с листьями салата и помидорами. Приправьте солью и перцем и свежевыжатым соком лимона или лайма.
Сколько курицы вам нужно?
Этот рецепт требует 3 чашки, и это идеальное количество. Это придает огуречному куриному салату идеальное сочетание курицы, майонеза и других ингредиентов.
Куриный салат с огурцами идеальной консистенции. Не жидкий и не сухой, в самый раз.
С чем подавать куриный салат с огурцами?Есть много вариантов, чтобы насладиться этим легким куриным салатом. Мы часто делаем это для быстрого обеда или легкого ужина. Идеально было бы подавать на мясной доске.
- Подавать с круассанами – Куриный салат с круассанами очень вкусный. Это наш любимый способ есть этот куриный салат.
- Другие варианты хлеба – Вы также можете использовать булочки или ломтики хлеба, и это будет не менее вкусно. Лаваш тоже будет очень хорош.
- Подавать с крекерами – Мы даже ели его с крекерами.
- Вариант с низким содержанием углеводов — Если вы едите с низким содержанием углеводов, просто откажитесь от хлеба и наслаждайтесь овощами.
Вы можете нарезать сельдерей и морковь и использовать их для салата из курицы и огурцов.
- Приготовить салат — Еще одна идея — приготовить салат. Подавайте куриный салат на подушке из листьев салата.
Можете ли вы заморозить куриный салат?
Да, можно. При правильном хранении куриный салат можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Как хранить остатки:
Этот куриный салат с огурцами настолько прост, что каждый может насладиться им. Иногда у нас остаются остатки. Все, что вам нужно сделать, это хранить в герметичном контейнере для усиления вкуса.
Нам нравится готовить большую порцию этого куриного салата с огурцами, чтобы наслаждаться им всю неделю на обед.
Распечатайте этот рецепт сэндвича с огуречным салатом и курицей ниже:Рецепт сэндвича с огуречным салатом с курицей за 10 минут
5 от 60 голосов
Вы можете приготовить этот вкусный рецепт сэндвича с огуречным салатом с курицей всего за 10 минут. Это так вкусно и идеально подходит для плотного графика.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
порции 6
Кухня American
Lunch Lunch, основной курс
Калории 556
Автор едят на Dime
- ▢ 3 стакана, приготовленные куриные грудь
- ▢ 2 Средние огурцы. 4 cup mayonnaise
- ▢ 1/4 teaspoon dill weed
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 6 croissants rolls
- ▢ 6 lettuce leaves
- ▢ 1 tomato sliced
In a large bowl combine chicken, майонез, соль и укроп до смешивания.
Медленно вмешайте огурцы.
Подавать на круассанах с листьями салата и помидорами.
Калории 556 ккал, Углеводы 29 г, Белки 27 г, Жиры 35 г, Насыщенные жиры 10 г, Холестерин 109 мг, Натрий 699 мг, Калий 477 мг, Клетчатка 2 г, Сахар 9 г, Витамин А 2475 МЕ, Витамин С 10,3 г 8 мг, Кальций 4 мг 2 мг,
Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже
Прикрепите рецептДругие простые рецепты салатов:
- Греческий салат с макаронами
- Лучший рецепт салата с курицей
- Рецепт салата с жареной курицей
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на обед каждую неделю и экономьте драгоценные часы в семье
9 900 раздувает ваш бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
Лимонные куриные грудки с салатом из огурцов и феты
Попрощайтесь с скучными, сухими куриными грудками. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Салат тоже вкусный. Его легко приготовить с огурцом, помидором, сыром фета и легкой заправкой из лимонного укропа. Вы даже можете сделать это заранее. Перейдите к рецепту куриных грудок с лимоном или прочтите наши советы по их приготовлению.
Другие рецепты куриных грудок: Попробуйте наши запеченные в духовке куриные грудки с лимоном и чесноком или этот простой рецепт жареной куриной грудки на сковороде.
Четыре шага к идеально приготовленным куриным грудкам
Куриные грудки являются одним из основных продуктов на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Ниже приведены наши советы, как сделать их сочными и ароматными.
Маринад
Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится сочной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде уже многое сделают . Вы можете оставить его на дольше, но для куриных грудок нет необходимости выходить за пределы 2 часов (целая курица может мариноваться всю ночь). Закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиками также упрощают маринование.
Для этого рецепта мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца. Лимон и укроп прекрасно сочетаются с легким салатом из огурцов с фетой, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.
Обжарить до золотистого цвета
Через 20–30 минут маринования достаньте курицу из маринада и обсушите — это поможет получить золотистую корочку при приготовлении. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, очень важно, чтобы вы промокли все насухо . Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки пропарились бы, а не обжарились.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь масла и масла). Как только масло закипит, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого
Когда одна сторона подрумянится, переверните курицу и убавьте огонь до слабого. Затем накройте и уйдите — вы хотите, чтобы он готовился 10–15 минут. За это время не нужно открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов с фетой. Мы используем этот метод при приготовлении этих куриных грудок и этих сочных свиных отбивных!
Дайте отдохнуть
Последний шаг — переложите курицу на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте курице отдохнуть 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы разрезаете курицу, все соки остаются в мясе, а не вытекают на тарелку или разделочную доску.
Когда курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками и подавайте с салатом. Не забудьте сверху выложить дополнительную заправку со дна салатника — это золото!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
27 comments / 6 reviews
Lemon Chicken Breasts with Cucumber Feta Salad
- PREP
Chicken breasts are a staple на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Чтобы они были сочными и ароматными, маринуем курицу в простом маринаде минут 20, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде, пока он не подрумянится, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.
На 2 порции
Вам потребуется
Куриные грудки с лимоном
2 куриные грудки без костей и кожи; от 6 до 8 унций каждый
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другого свежие травы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Салат с огурцом и фетой
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
от 1/2 до 1 чайной ложки чистого меда, в зависимости от того, насколько кислым является лимон
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени
2 средних помидора, нарезанных
Половина тепличного огурца или огурца без косточек, нарезанного
2 унции сыра фета, нарезанного кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Приготовить курицу
- Приготовление огуречного салата
В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец. Используйте заднюю часть маленькой ложки, чтобы вдавить чеснок и укроп в другие ингредиенты, высвобождая больше аромата укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или маленькое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
Счистите лишний чеснок с курицы и высушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет мерцать, добавьте курицу. Готовьте от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой. Готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки.
Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут, нарежьте и подавайте с салатом.
Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп в средней миске, затем добавьте помидоры, огурец и сыр фета.
Добавить комментарий