Коржи из ржаной муки рецепт: Ржаные лепешки — 8 рецептов на сковороде, в духовке, с фото пошагово
РецептРжаные лепешки — 8 рецептов на сковороде, в духовке, с фото пошагово
Ржаные лепешки вы сможете подать не только к первым блюдам, но и сделать с ними бутерброды или просто использовать как перекус.
Рецепт 1: ржаные лепешки (пошаговые фото)
Предлагаю простой рецепт ароматной домашней выпечки – ржаных лепешек. Они получаются необыкновенно вкусными не только благодаря ржаной муке, но и добавлению заваренного ржаного солода.
В рецепт этого простого и вкусного хлеба входит два вида муки — ржаная и пшеничная. Кстати, ржаная мука подойдет как обойная, так и сеяная или обдираная, а пшеничную используйте любого сорта. При желании заготовки для ржаных лепешек можно не только смазать яичным желтком, но и посыпать семенами тмина, льна, кориандром, семечками, или кунжутом.
- мука ржаная — 390 гр
- мука пшеничная — 150 гр
- вода — 370 мл
- ржаной солод — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.
- поваренная соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Для приготовления ароматных ржаных лепешек нам понадобится два вида муки (ржаная и пшеничная любого сорта), вода, ржаной солод, соль, сахарный песок, быстродействующие дрожжи, рафинированное растительное масло и яичный желток для смазывания заготовок. Если не использовать желток, лепешки получатся постными (их можно кушать во время Поста). Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 граммов — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут.
Ржаной солод можно вводить в тесто двумя способами: в сухом виде и заваренным. Считается, что во втором случае готовая выпечка получается более ароматной, хотя я такое не особо заметила. Итак, заварим солод.
Для этого насыпаем его подходящую посуду и заливаем 100 миллилитрами (берем от общего объема) крутого кипятка. Тщательно перемешиваем и даем остыть до чуть теплого состояния.Теперь просеиваем в миску пшеничную и ржаную муку (буквально 2-3 столовые ложки можно отложить и досыпать в процессе замеса теста, если плохо знаете особенности своей муки).
Добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Теперь наливаем в миску 270 миллилитров чуть теплой воды, а также перекладываем остывший заваренный ржаной солод.
Перемешиваем продукты вначале ложкой или вилкой, а когда мука увлажнится, добавляем столовую ложку любого растительного масла без запаха.
Замешиваем тесто руками до полного увлажнения сухих ингредиентов. Долго месить смысла нет, так как в составе теста большая часть муки — ржаная (в ней минимальное количество клейковины).
Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.
Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.
Спустя 1 час 30 минут (время брожения — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) тесто для ржаных лепешек немного поднимется и вздуется. Оно все еще липкое и все пронизано пузырьками воздуха.
Смачиваем руки в воде и делим тесто на 9 одинаковых частей. Катаем в шарики, а затем придаем форму лепешек (толщиной примерно 1,5-2 сантиметра), немного припудривая тесто мукой. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
За это время лепешки немного подойдут. Тупой стороной ножа делаем на поверхности лепешек насечки — это для красоты, поэтому при желании можете пропустить данный этап.
Остается смазать заготовки яичным желтком, чтобы готовые лепешки были аппетитными и блестящими.
Выпекаем ржаные лепешки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут.
Снимаем готовую выпечку с противня и полностью остужаем на решетке.
Простые в приготовлении, но такие вкусные и ароматные ржаные лепешки отлично подходят к первым блюдам. Кроме того, на их основе получаются необыкновенно вкусные домашние бутерброды с мясом, птицей, рыбой, овощами и свежей зеленью.
Рецепт 2: ржаные лепешки в духовке (с фото)
- мука ржаная — 2 стакана;
- масло сливочное — 240 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- сахарный песок — 2 ст.ложки;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- разрыхлитель теста — две трети ч. ложки
Замесить крутое тесто из всего этого крайне просто.
Высыпаем муку в миску и добавляем песок:
Затем туда же сыплем соль
и разрыхлитель:
Разбиваем в смесь пару яиц:
Перемешиваем все это влегкую ложкой:
Теперь надо добавить сливочное масло (маргарин), которое предварительно должно полежать на столе и стать помягче:
И вот теперь придется потрудиться минут 5-7, вымешивая крутое тесто ложкой, пока оно не станет однородным.
Вот на этом этапе я иногда вспоминаю, что неплохо бы и семечек добавить, но это совсем необязательно:
Снова вымешиваю и МОКРЫМИ руками (тогда тесто не прилипает) делаю заготовки-колбаски:
Тесто готово и остается его как следует охладить.
Тут я сделаю отступление и скажу, что тесто должно охлаждаться. НЕ менее часа. Лично я чаще всего тесто делаю вечером, а утром пеку лепешки.
Смысл:чем лучше тесто «схватится», тем проще с ним работать.
Для выпекания лучше всего выстелить противень пергаментом, но НЕ смазывать(тесто само по себе из масла состоит).
Заготовки-колбаски резать кругляшами, можно чуть скалкой прокатать, а можно и ладонью прижать, чтобы расплющить до толщины около одного сантиметра:
Выкладываем на противень, можно сделать насечки, как у покупных и выпекать в горячей духовке 180С 10-12 минут:
Так что за 25 минут два противня готовы.
Лепешечки получаются с хрустящей верхней корочкой и мягкие внутри.
Рецепт 3, пошаговый: лепешки из ржаной муки
Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытных ржаных лепешек по бабушкиному рецепту. Нежная пористая выпечка отлично заменяет хлебобулочные изделия. Ржаные лепешки в духовке как у бабушки следует непременно попробовать Вам и Вашим близким.
- ржаная мука высшего сорта – 0,5 кг.,
- вода – 1 стакан.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- перец черный молотый по желанию.
На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
Первым делом следует растворить в теплой воде сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Добавить куриное яйцо и взбить при помощи миксера на минимальном режиме или венчика до однородной пышной консистенции.
Совет:
Замешивать только в теплой воде, чтобы тесто было мягким и эластичным.Для придания пикантного вкуса нужно всыпать немного черного молотого перца. По желанию можно добавить специи.
После этого нужно всыпать небольшими порциями ржаную муку, при этом постоянно помешивая.
Начинаем хорошенько вымешивать тесто, формируя ровный шарик, который отлипает от рук.
Совет:
Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы выпечка не была резиновой и твердой.Шарик посыпать небольшим количеством муки, оставить в емкости, прикрытой полотенцем, на 20 минут.
Достанем шар из емкости, раскатаем его скалкой, чтобы толщина пласта была 8 мм. Затем возьмем большую кружку и вырежем кружочки. На следующем этапе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, лепешки. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов на 15 минут.
Совет:
Чтобы лепешки не прилипали, присыпайте их мукой.Перед тем, как заготовки выложить на противень, их нужно накалывать вилкой по всему периметру, вырезав аккуратно ножом сетку.
На готовность выпечки указывает приятный аромат, который держится на протяжении 5 минут.
После того, как выпечка приготовилась, ее нужно оставить в духовке на несколько минут.
Ржаные лепешки готовы к употреблению. Подавать гостям в горячем свежеприготовленном или холодном виде со сметаной или сливочным сыром и зеленью. В качестве гарнира к овощным салатикам.
Рецепт 4: ржаные лепешки постные без дрожжей
Постные лепешки из ржаной муки выпекают на обычной сковороде без масла. Небольшого его количества, добавленного в тесто, достаточно, чтобы лепешки не пригорали: главное — тщательно вымесить тесто. На сковороде-гриль такие лепешки приобретают рельефные продольные полоски, придающие очень аппетитный вид.
Сложенные стопочкой тонкие, как бумага, хрустящие хлебцы — подходящая основа для бутербродов и замечательное дополнение к любому блюду. Простота и быстрота приготовления, удачный подбор специй и универсальность делают их настоящим украшением даже чайного стола.
- вода — 150 мл
- масло растительное — 2 ст.
- соль — 1 ч. л.
- паприка молотая — 0,5 ч. л.
- прованские травы — 0,5 ст. л.
- ржаная мука — 200–230 г
Добавьте к воде соль и растительное масло. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте молотую паприку, прованские травы. Перемешайте ручным венчиком.
В центре мучной массы сделайте углубление. Налейте воду с маслом и солью. Возьмите ложку и начните перемешивать, чтобы вся мучная смесь стала влажной. После выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками. Если понадобится, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к столешнице.
Готовое тесто для лепешек получается мягким и приятным на ощупь. Если есть время, емкость с тестом можно укрыть пленкой и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Чтобы удобнее было работать, разделите клубочек на четыре части. Скатайте в шарики, подпыляя мукой и работайте с каждым отдельно.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра. Можно взять формочку для печенья или стакан. Если тесто раскатано очень тонко, то после обжаривания лепешки получатся более хрустящими.
Разогрейте сковороду-гриль или простую сковороду. Жарьте лепешки 1,5–2 минуты с одной и другой стороны на сильном огне.
Лепешки готовы. Подавайте к завтраку, обеду или ужину к первым и вторым блюдам. На завтрак можно сделать тоненький бутерброд к чашке горячего чая или ароматного кофе.
Рецепт 5: ржаные лепешки на кефире (пошагово)
Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке. Это альтернативная замена калорийному белому хлебу. Лепешки можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они хорошо гармонируют с первыми и вторыми блюдами, ломтиком сливочного масла и кружкой парного молока. Для приготовления не нужно много времени и дорогих ингредиентов. Всего лишь несколько самых простых продуктов и полезные, я я бы сказала, диетические, лепешки будут готовы. Подробный простой рецепт приготовления котлет я подробно для вас описала.
- кефир 200 мл.,
- сода 0,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- базилик 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.,
- мука пшеничная 300 гр.
Кефир можно взять любой жирности домашний или из супермаркета. Налейте его в удобную глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте ложкой, чтобы сода равномерно распределилась по всему кефиру и дайте 3-5 минут отдохнуть.
Подсыпьте соль и сахар. Продолжите перемешивать.
Добавьте растительное масло без запаха. Насыпьте измельченный сушеный базилик. С пряностями вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ароматные травы. Перемешайте ложкой.
Отмерьте указанное количество ржаной муки и по чуть-чуть подсыпайте к жидкой части. Вооружитесь ложкой и сразу мешайте до загустения теста. Когда вымешивать ложкой станет трудновато, переместите тесто на подпыленную доску и вымесите до получения мягкого клубочка, не липнущего к рукам.
Укройте тканью и оставьте на кухне, примерно, на 10-15 минут.
Подсыпьте немного ржаной муки на доску. Выложите тесто. Раскатайте в пласт. Тут один нюанс. Если вы хотите более пышные лепешки, раскатывайте не тонко. Если больше любите суховатую и слегка хрустящую выпечку, раскатайте очень тонко. Для вырезания используйте формочки для печенья или обычный стакан. Диаметр лепешек выбирайте на свое усмотрение.
Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Заготовки на колите вилочкой или сделайте решеточку, слегка придавливая тупой стороной ножа. Выложите на противень. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке готовы. Остудите их и подавайте сразу к столу. Храните в плотно закрывающем контейнере.
Рецепт 6: жареные ржаные лепешки на сковороде
Порадуйте семью, приготовив ржаные лепешки. Ржаную муку можно использовать не только для приготовления бездрожжевого хлеба, закваски для хлеба, но и для лепешек, хлебцев, блинчиков, кексов, печенья и даже кваса!
А так как ржаное тесто имеет небольшое содержание клейковины и будет липнуть к рукам, то в мучную смесь рекомендуется добавлять часть пшеничной муки. Изделия из ржаного теста имеют низкий гликемический индекс и низкую калорийность по сравнению с выпечкой из пшеничной муки.
Для приготовления лепешек без дрожжей лучше использовать ржаную обдирную муку. Выпечка из такой муки получается очень ароматная и в ней сохранено больше всего полезных компонентов.
- ржаная мука — примерно 350 граммов;
- кефир — 250 мл.;
- сода — неполная маленькая ложка;
- соль — 5 граммов;
- сыр — 180 граммов;
- укроп замороженный — по вкусу.
Залейте соду небольшим количеством кефира. Дождитесь, когда пойдет реакция и появятся пузырьки на поверхности.
Просейте ржаную муку.
Вливайте кефир в муку, а не наоборот. Так будет легче замесить тесто.
Добавьте соль.
Если необходимо, то подсыпайте понемногу муку. Заместите тесто. Ржаное тесто получается немного липкое на ощупь.
Натрите сыр на терке.
К сыру добавьте любую зелень и специи по вкусу. Перемешайте.
Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики. Тесто липкое, поэтому обязательно посыпьте мукой доску перед его раскатыванием. Раскатайте тонкую лепешку.
Положите на половину лепешки сырную начинку.
Сложите лепешку пополам. Края соедините.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде на огне ниже среднего.
Каждую сторону обжаривайте по 2-3 минуты.
Ржаные лепешки — это отличная замена пшеничному хлебу. Они ароматные, вкусные, сытные.
Рецепт 7: ржаные лепешки на дрожжах (с фото)
- вода — 2 стакана;
- мука ржаная — 1 стакан;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар-песок — 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 1,5 ст.л.;
- масло сливочное — 30 г
В теплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем соль, сахар.
Добавляем несколько ложек пшеничной муки, замешиваем опару и оставляем на полчаса.
Затем просеиваем ржаную муку.
И пшеничную муку.
Вымешиваем тесто. Накрыв полотенцем, оставляем его в теплом месте для подъема.
Тесто из ржаной муки более липкое и вязкое, чем из пшеничной.
Поэтому высыпаем на стол побольше пшеничной муки и вытряхиваем в нее все подошедшее тесто. Если тесто хорошо подошло, оно легко отстает от стенок кастрюли и «выползает» из нее самостоятельно, без лишней помощи
Обсыпаем мукой, формируем большой колобок.
Делим его на равные части, скатываем маленькие шарики.
Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень.
На каждой лепешке делаем насечки ножом.
Накрываем марлей, сложенной вдвое, или тонким полотенцем. Оставляем лепешки для расстойки на столе.
Выпекаем в духовке до румяной корочки. Затем смазываем растопленным маслом.
Держим в духовке еще несколько минут.
Снимаем с противня, остужаем на полотенце или на решетке.
Лепешки выпекаются быстрее, чем хлеб. 20-25 минут — и готово.
И остывают тоже быстрее. Можно почти сразу их подавать к столу вместо хлеба.
Рецепт 8: пп лепешки с творогом из ржаной муки
Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку. Домашние ржаные лепешки хорошая замена покупному хлебу.
- Ржаная мука 300 гр.
- Творог 9% 250 гр.
- Кефир 1% 100 мл.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л
Кефир, мёд и растительное масло взбейте венчиком.
Добавьте творог и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и добавьте к остальным ингредиентам.
Замесите мягкое тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Вырежете круги и выложите на противень. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Время выпекания и температура зависит от вашей духовки.
Лепёшки готовы. Приятного аппетита!
В лепёшки можно добавить кунжут, семечки или травы. Хорошо подойдут к первым блюдам или можно сделать полезные бутерброды для завтрака и перекуса. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще готовят ржаные лепешки:
Источники: https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://every-holiday.ru, https://edabez.ru, https://pp-prozozh.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт коржи из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
коржи из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 12,6 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 35,2 %, железом — 14,8 %, марганцем — 52 %, медью — 18,5 %, молибденом — 11,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пирог из ржаной муки на сковороде, рецепт с фото
Для приготовления этого пирога из ржаной муки на сковороде, потребуется совсем немного времени и самые простые и доступные продукты. Несмотря на это, он получается вкусным и достаточно привлекательным.
И хотя пирог не праздничный, он замечательно подойдет для семейного чаепития, особенно когда хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего, но некогда заниматься кухонными хлопотами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 2 стакана;
- пшеничная мука – 0,5 ст;
- сахар -1 ст;
- сода – ¾ ч. лож;
- лимонная кислота ¼ ч. лож;
- цедра лимона;
- крепкий чай – 300 мл;
- густое варенье;
- рафинированное масло.
Как приготовить пирог из ржаной муки
Соединить 2 вида муки, соду, лимонную кислоту, сахар. Туда же добавить 3 ст. л. варенья.
Все это залить чаем (не горячим) и перемешать.
Тесто должно получиться немного плотнее, чем на оладьи, но чтобы его можно было ложкой размазать по сковороде.
Натереть цедру лимона.
Добавить цедру в тесто.
Разделить тесто на 2 части. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить 1 часть и размазать ее по всей поверхности с помощью столовой ложки или лопатки (удобнее будет, если смочить ее в воде). Обжарить корж на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой. Так же обжарить и второй корж.
Готовые коржи должны остыть, после этого можно собирать пирог. Первый корж смазать густым вареньем, на него положить второй корж, затем намазать вареньем поверхность пирога.
Дополнительно пирог можно украсить кусочками лимона и другими фруктами, а также посыпать корицей. Пропитываться такому пирогу не нужно – его сразу можно пробовать.
Приятного аппетита!
Легко и просто приготовить : «Наполеон» из ржаной муки
Этот рецепт будет очень полезен для людей , страдающих диабетом второго типа. ИНГРЕДИЕНТЫ:- Тесто :
- маргарин — 200-250 грамм;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука ржаная — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана обезжиренная — 2-3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- Крем :
- сметана обезжиренная — 0.5 кг;
- сахар — 4 ст.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой.
- Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой.
- Должна получиться довольно крупная крошка.
———————————————————————————
- В отдельной ёмкости перемешиваем яйцо, сметану, соль и сахар и
- выливаем в муку.
——————————————————————————-
- Замешиваем тесто, оно должно быть мягким , но не липким. / по мере необходимости добавляем еще муки /.
- Ставим тесто в холодильник на пару часов.
——————————————————————————
- Готовое тесто раскатываем и н
- арезаем подушечками 2 на 2 см.
——————————————————————————-
- Выпекаем в горячей 220 С духовке до подрумянивания / ~ 20 мин /
——————————————————————————
|
——————————————————————————
- Сметану взбиваем с сахаром.
—————————————————————————-
- Складываем кубики в пластиковый контейнер ,
- заливаем сметаной и
- ставим в холодильник для пропитывания / на ночь /.
Кофейный пирог с ржаным шоколадом | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте квадратную сковороду 8 дюймов маслом.
Взвесьте муку; или измерьте, осторожно переложив в чашку ложкой, а затем сместив излишки.
Чтобы приготовить начинку: В небольшой миске взбейте муку.
В отдельной миске взбейте сахар, какао, соль и порошок эспрессо.
Заменители
Полить смесь сахара растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
Добавьте муку в сахарную смесь и осторожно перемешайте, чтобы получилась однородно влажная смесь. Отложите начинку в сторону.
Для приготовления торта: Взбейте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду и порошок эспрессо.Отложите в сторону.
В большой миске с помощью электрического миксера или настольного миксера взбейте масло, масло, сахар и ваниль до однородной массы, примерно 3-5 минут на средней скорости.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. При необходимости очистите дно и стенки миски.
Добавьте в тесто одну треть сухих ингредиентов, осторожно взбивая, чтобы смешать.Аккуратно взбить половину сметаны. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, затем оставшуюся сметану. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Поскребите стенки и дно миски, затем немного взбейте, пока тесто не станет однородным и полностью смешанным.
Выложить тесто на подготовленную форму и посыпать топпингом, осторожно вдавливая его в тесто.
Выпекайте торт от 36 до 42 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Достаньте из духовки и охладите на решетке; посыпьте верх сахаром кондитера перед тем, как подавать торт прямо со сковороды.
Храните торт накрытым при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Ржано-какао-торт — Шарлотта Пакетт
Торт, который стоит на заборе между сладким и соленым.Ржаная мука, которую часто ассоциируют с темным скандинавским хлебом, придает насыщенность вкусу в сочетании с сахаром и какао — солодовым и ореховым. Рожь с низким содержанием глютена, поэтому пирог нежный и легкий… и его очень легко съесть.
Этот рецепт взят из POILÂNE, СЕКРЕТЫ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЙ ХЛЕБНОЙ ЗАПЕЧКИ от Аполлины Пойлайн. Пекарь в третьем поколении и генеральный директор Boulangerie POILÄNE на Rue Cherche Midi в Париже — дом знаменитого огромного хлеба на закваске и бесчисленного множества других выпеченных лакомств.Это не ее первая поваренная книга, но ее первая поваренная книга на английском языке, полная интересных, простых рецептов («Мы в Polâine не увлекаемся фантазиями и суетливостью»), подобных этой.
Ингредиенты
- На одну буханку
- 240 г (1 ¾ стакана) ржаной муки (Farine de siegle)
- ½ стакана (40 г) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (6 г) мелкой морской соли
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- ¾ стакана (160 г) светло-коричневого сахара
- ½ стакана (120 мл) нейтрального масла, например рапсового масла.
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 2 больших яйца
Инструкции
- Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Слегка смазать маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов (23 x 13 см) или торт moule à размером 9 x 3 дюйма (23 x 7 см), выложить ее пергаментной бумагой.
- Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
- В большой миске взбейте молоко и коричневый сахар. Вмешайте и масло, и яйца. Добавьте мучную смесь и с помощью резиновой лопатки перемешайте до однородной массы. Переложить в подготовленную сковороду.
- Выпекайте, вращая противень наполовину, пока верх не застынет и нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, от 30 до 35 минут.Перед тем, как вынуть из формы, дайте ему полностью остыть на решетке. Подавать при комнатной температуре.
- Хранить торт накрытым при комнатной температуре до 5 дней. Или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.
3,1
https://www.charlottepuckette.com/recipes/savory-tarts-and-quick-breads-recipes/rye-cocoa-cake/Пряник с ржаной мукой
Вы уже пекли из ржаной муки? Ранее на этой неделе я опубликовал рецепт печенья с тыквенным миндальным маслом, в котором также используется ржаная мука.И будьте готовы к целому ряду новых рецептов из ржаной муки! Если вам нравится плотная липкая текстура в выпечке, то мы отлично подойдем. А еще вам понравится выпечка из ржаной муки!
Хорошо, приготовьтесь к супер ботанической науке о выпечке.
Дайте мне только лабораторный халат и очки в толстой оправе. Я хочу выглядеть официально, но в то же время имею серьезные познания в ржаной муке. Готовы?
Ржаная мука содержит меньше глютена, чем пшеничная мука, а глютен, который она содержит, на меньше эластичного на .При закваске это означает, что глютен в ржаной муке расширяется меньше, чем в пшеничной. В результате получается более плотный готовый продукт. В выпечке это может быть потрясающим преимуществом! Хотя он может быть не идеальным для легких и воздушных пирогов, он отлично подходит для этих липких и липких имбирных пряников, густых и липких пирожных, тыквенного пирога, некоторых видов печенья и т.д.
С точки зрения питания сложнее отделить зародыши ржи от отрубей; Таким образом, полученная мука сохраняет больше питательных веществ , чем пшеничная мука, и, таким образом, мука содержит более высокие уровни клетчатки .Как вы знаете, диета, богатая клетчаткой, имеет множество преимуществ для здоровья — например, способствует невесомости, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижению риска диабета второго типа, противораковым свойствам и укреплению здоровья желудочно-кишечного тракта!
Пока мы еще говорим о питании: M ru, закройте уши … Рожь содержит форму лигнана, которая обладает фитоэстрогенными свойствами. Эти свойства могут облегчить симптомы менопаузы и помочь предотвратить рак груди!
Хорошо, лабораторный халат и очки сняты… Теперь мы можем поговорить о вкусе!
Ржаная мука придает вкусу неповторимую землистость.Это не нейтральный вкус, как пшеничная мука. Зато у него богатый и насыщенный вкус — чем темнее ржаная мука, тем сильнее вкус.
Я обожаю этот торт, ребята. Имбирный пряник всегда немного липкий, потому что патока, да. Но раньше я думала, что у меня лучший в мире рецепт легких пушистых имбирных пряников с добавлением имбиря, но этот липкий липкий имбирный пряник выбивает легкий и пушистый. из. парк. Серьезно, лучший вариант! С небольшой ложкой терпкого йогурта или крем-фреш… это просто рай.
Это странно, что я хочу это на свой мартовский торт на день рождения? Давай просто скажем «нет» и продолжим.
Примечание. На создание этого торта вдохновил рецепт имбирно-ржаного торта в Bon Appetit, но, как показано ниже, рецепт был значительно адаптирован к моему вкусу.
Пряник с ржаной мукой
- 1 стакан патоки (не черный)
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 ч. Л.пищевая сода
- 1 1/2 стакана ржаной муки, просеянной и отмеренной
- 1/2 стакана универсальной муки, просеянной и отмеренной
- 1 ч. молотый имбирь
- 1 ч. Молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. Л. молотая гвоздика
- 1/2 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 1/2 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ч. кошерная соль
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 ч.мелко натертый очищенный свежий имбирь
- 1 ст. экстракт ванили
- 1/2 стакана топленого кокосового масла первого отжима
- 1/4 стакана растительного масла
- Масло для смазки сковороды
- Йогурт из цельного молока, сбрызнутый медом, Creme Fraiche, взбитыми сливками и измельченным засахаренным или кристаллизованным имбирем.
Для торта:
Варианты топпинга:
Разогрейте духовку до 350. Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 9×13 дюймов.
Доведите патоку и молоко до кипения в небольшой кастрюле. Энергично взбейте, чтобы смешать. Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Отложите, чтобы остыть!
Просейте ржаную муку над большой миской, затем отмерьте и переложите во вторую большую миску. Затем проделайте то же самое с универсальной мукой. Добавьте к муке разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех с корицей, гвоздику, черный перец и соль. Затем снова просейте, чтобы смешать муку и смесь специй.
В большой миске смешайте сахар, тертый имбирь, ванильный экстракт, топленое кокосовое масло, растительное масло, яйца и смесь патоки с молоком.Взбивайте, пока не смешано. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Вылить тесто в подготовленную форму для запекания и выпекать от 45 минут до 1 часа. Текстура торта будет очень липкой (это хорошо!), А середина все еще может казаться немного запавшей, но выпекайте, пока нож не выйдет чистым (торт очень липкий, поэтому некоторые крошки могут все еще прилипать к ножу).
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до трех дней.Торт еще лучше на 2-й и 3-й дни!
Для подачи: нарезать кусочками и подавать с желаемой начинкой. Мне больше всего нравятся йогурт и мед.
0,1
http://www.almostproperly.com/gingerbread-cake-with-rye-flour/Следите за нами и ставьте лайки:
СвязанныеШоколадно-ржаной торт
Этот шоколадный торт просто божественен. Сливочный, тающий во рту, полный шоколадного вкуса. Если вы ищете декадентский торт с пушистой, но в то же время легкой и кремовой текстурой — это ваше решение!
Рожь придает этому торту более насыщенную текстуру, но также подчеркивает более глубокие шоколадные нотки.
Для хорошей выпечки:
— Пушистая основа — взбить яйца с сахаром до бледности и пышности. Этот шаг займет около 5 минут (перемешивание на высокой скорости). Затем растопленный шоколад (вместе с маслом и оливковым маслом) нужно взбить вместе с пышной основой — 1-2 минуты (на большой скорости). Это создаст красивую мягкую текстуру и даст вам прочную основу для пушистого, но легкого торта.
— Ржаная мука — используйте слабую ржаную муку. Если у вас есть ржаная мука из непросеянной муки — просейте ее и не кладите все кусочки непросеянной муки.Сказав это — и это определенно будет один из вопросов, которые задают, — можно ли испечь этот торт на универсальной муке? Да, оно может. Однако вы упустите часть вкуса (тем не менее, из этого получится красивый торт с еще более легкой текстурой).
— Снова рожь — обязательно смешайте разрыхлитель и пищевую соду с рожью, а затем просейте. Это обеспечит равномерное распределение разрыхлителей. В этом рецепте мы используем небольшое количество разрыхлителя и пищевой соды.Конечная цель — получить нежную / кремовую текстуру (не торт).
— Сливки — доведите сливки (36% жирности) до кипения, затем смешайте с 1 столовой ложкой гранулированного кофе и виски / ромом / бурбоном / вишневым бренди. На последнем этапе вы влейте горячие сливки в остальные смешанные ингредиенты. Это придаст вам кремообразную / влажную / пушистую шоколадную текстуру (без вымывания шоколадного вкуса).
— Ром — если вы хотите немного подправить свой торт — этот шоколадный торт может потреблять до 3 столовых ложек (45 мл) алкоголя (ром / виски / бурбон / вишневый бренди).
— Время выпекания и температура духовки — это ключевой момент в этой выпечке. Убедитесь, что вам известна рабочая температура духовки. Если вентилятор принудительный — отрегулируйте соответственно (все в рецепте ниже). Время выпекания — начать проверку через 50 мин. Пирог должен выпекаться в течение 50-60 минут. Проверьте с вертелом — у вас может быть немного влажных крошек (но не должно быть полос на невыпеченном тесте).
— Форма для выпечки — выпекайте этот торт в широкой (28 см) круглой форме для выпечки или высокой (3 см) форме для пирогов со съемным дном.Если у вас форма меньшего размера — 23-24 см — уменьшите пропорции на 25% (обратите внимание на разрыхлитель, пищевую соду — не переборщите, так как это повлияет на текстуру) или увеличьте время выпекания (для 23-24 см это будет столько же как 65-75мин).
Ржаная мука в сочетании со сливками, голландским какао и темным шоколадом создает поистине красивый, пушистый, глубокий шоколадный вкус. Подавайте торт теплым или комнатной температуры. Если вы решили поставить в холодильник — обязательно оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут — 1 час перед подачей на стол.Щедрая порция мороженого с малиновым / клубничным соусом и ваш декадентский, сладкий и шоколадный пир готов!
Рецепт шоколадно-ржаного торта
Выход: 12 порций
Время: Приготовление 20 мин + выпечка 50-60 мин
Банка: Круглая форма 28 см со съемным дном
Состав:
— 120 г ржаной муки (слабой)
— 50 г голландского какао
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки пищевой соды
— 115 г соленого масла
— 200 г темного шоколада (> 60% какао )
— 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
— 4 больших яйца, комнатная температура
— 150 г сахарной пудры
— 100 г светло-коричневого сахара
— 1 чайная ложка крупной морской соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 250 мл сливок (36%)
— 1 столовая ложка кофейных гранул
— 1 столовая ложка (15 мл) рома (или виски / бурбона / вишневого бренди)
Метод:
1.Разогрейте духовку с до 210C (принудительный вентилятор 190C). Смажьте форму тонким слоем масла и выровняйте дно пергаментной бумагой.
2. Приготовьте сухие ингредиенты: Смешайте ржаную муку с голландским какао, разрыхлителем, пищевой содой и просейте. Отложите в сторону.
3. Растопить шоколад: Растопить масло с шоколадом (водяная баня или на медленном огне / кастрюля с тяжелым дном). Когда растопится, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла — перемешайте, пока не смешано, и дайте остыть.
4. Приготовьте пышную основу для торта: Взбейте яйца с сахаром до бледности и пышности (5 минут на высокой скорости, используя ручной миксер или венчик).Добавьте крупную морскую соль, экстракт ванили и взбивайте еще несколько секунд. Добавьте растопленный шоколад (из шага 3) и взбивайте на средне-высокой скорости 1-2 минуты.
5. Смешайте: В два раза добавьте просеянные сухие ингредиенты (из шага 2) в пышную основу для торта (из шага 4). Смешивайте на самой низкой скорости (лопастная насадка или ручной миксер). Не смешивайте слишком много. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Добавьте гранулированный кофе и ром и перемешайте до однородности. Залить тесто для торта горячими сливками и взбивать до однородного состояния.Вылить шоколадный торт в форму.
6. Выпекание: Поместите пирог в духовку (нижняя средняя решетка) и сразу же уменьшите температуру до 150 ° C (принудительный вентилятор 130 ° C). Выпекать 50-60 минут. Проверьте с помощью шпажки, полностью ли пропеклась (начните проверять через 50 минут после начала выпекания — вы увидите несколько влажных крошек на шпажке, но не должно быть полос от невыпеченного теста для торта).
7. Шоколадный ганаш: Подавайте шоколадно-ржаной торт без покрытия или покрывайте его сметанным молочным шоколадным ганашем ( рецепт здесь ) или йогуртовым ганашем из молочного шоколада (рецепт здесь) .
Медово-ржаной торт — The Bearded Bakery
Как упоминалось ранее, до того, как я появился в Лидсе на церемонии награждения Bloggers Blog Awards, я посетил , мои родители в Шотландии, , и из-за погодных условий в течение нескольких дней я выпекал много . Ингредиенты там могут быть немного неудобнее из-за необходимости хранить вещи. У папы тоже есть хлебопечка, и из-за этого у него большой запас разной муки. Мы, , раскопали мешок ржи , который он практически умолял нас использовать, поскольку не планировал этого и не хотел, чтобы он пропадал зря.После обыска шкафов мы выяснили, что мед, вероятно, был лучшим ингредиентом, который у нас был, чтобы сделать что-нибудь пирожное. Произошел быстрый (по стандартам Интернета на острове моих родителей) поиск в Google, и мы обнаружили, что медово-ржаной торт на самом деле является особенным французским блюдом.
Это была одна из многих вещей, которые мы испекли в поездке; мы начали с шоколадно-кардамонового хлеба, а в другой день сделали гигантскую партию фокачча .Этот конкретный торт был идеальным для погоды. В то время как в году солнце действительно выглянуло позже на неделе , приятный, тяжелый, липкий медово-имбирный торт был идеальным для еды с чашкой чая, глядя на дождь. Комбинация ржи и сладкого меда дает ощущение того, что вы делаете обычный имбирный пирог с патокой. Завершение торта сахарной пудрой отлично работает, но не более того. Ему не нужен ни морось, ни глазурь.
Я скоро опубликую несколько фотографий из поездки на север, а также рецепт фокаччи , которую мы испекли.
Медово-ржаной торт
Общее время
Автор: The Bearded Baker
- 130 г универсальной муки
- 130 г ржаной муки
- 160 мл меда
- 60 мл меда ( Я использовал подсолнечник)
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы, молотого
- ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого
- ½ чайной ложки имбиря, молотого
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 60 мл воды, комнатной температуры
- (по желанию) горсть или изюм.
- Разогрейте духовку до 135 ° C (при помощи вентилятора 120 ° C) и смажьте квадратную форму для выпечки жиром.
- В чаше миксера взбейте мед, яйца, масло и воду, а затем все сухие ингредиенты (и финики, если используете). Перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния, время от времени соскребая со всех сторон.
- Перелейте смесь в смазанную маслом форму и поместите в центр разогретой духовки.
- Выпекайте около 75 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
- Дайте полностью остыть в сковороде и при желании посыпьте сахарной пудрой, подавайте прямо из кастрюли квадратами.
3.5.3208
СвязанныеРецепт насыщенного шоколадно-ржаного торта
Ржаная мука — это смесь для этого восхитительного торта, сделанного с большим количеством миндаля или кофейного ликера.
Время на подготовку : 20 минут | Время приготовления : 20-25 минут
СЕРВИСОВ
восемь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г темного шоколада, 70% сухого вещества какао
- 100 г несоленого сливочного масла, плюс добавка для смазки формы
- 4 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 50 г светло-коричневого сахара
- 50 г ржаной муки
- 25 г какао-порошка, плюс дополнительный компонент для присыпки
- 6 столовых ложек амаретто или калуа
- Crème fraîche, для сервировки
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Смажьте маслом и выровняйте 20-сантиметровую форму для выпечки с открытым дном.
- Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске над наполовину заполненной кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. В качестве альтернативы вы можете сделать это непосредственно на очень слабом огне, только не забудьте все время помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Отложите, чтобы остыть.
- В чаше автономного миксера взбейте яйца и сахар до густоты и бледности. Смешайте рожь и какао в небольшой миске.Включив миксер на низкой скорости, осторожно добавляйте смесь какао к яйцам, по ложке за раз. Затем взбейте выбранную вами выпивку в остывшем шоколаде, затем медленно вылейте эту смесь в яичную смесь.
- Выключите миксер, затем аккуратно перемешайте вручную после полного смешивания, чтобы убедиться, что шоколад не просочился на дно. Перелить в подготовленную банку с небольшой высоты, чтобы не потерять аэрацию. Выпекайте 20-25 минут, пока пирог почти не застынет, но посередине все еще будет покачиваться.
- Дать полностью остыть в банке. Посыпьте небольшим количеством какао, затем подавайте с большой ложкой крем-фреш.
Рецепт из Арана: рецепты и рассказы из пекарни в самом сердце Шотландии Флоры Шедден (Харди Грант, 22 фунта стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk
Бодибилдинг Рецепт торта из грецкого ореха со специями из ржаной муки.
Hi Fitness Buff,
Мы можем упростить вам планирование питания
.Порций: 1
25 г белка
36 г углеводов
9 г жиров
309 ккал
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, смажьте и присыпьте форму для выпечки маслом и мукой.
- Грецкие орехи обжарить в сухом виде на сковороде 1-2 минуты и измельчить.
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, пищевую соду, мускатный орех и соль, перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- В другой миске взбейте яйцо и коричневый сахар до смешивания, добавьте йогурт, масло, кофейный порошок и цедру апельсина. Взбивайте, пока не смешано.
- Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью, перемешайте до однородности, добавьте грецкие орехи и перемешайте смесь.
- Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- Когда пирог испечется, переложите его на решетку, дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Факты о пищевой ценности
на 1 порцию (немасштабированные)
Количество на порцию
Калорий 309 ккал
калорий из жиров 81
% дневных значений *
Всего жиров 9 г
12.86%
Насыщенные жиры 1,28 г
5,33%
Полиненасыщенные жиры 4,03 г
Мононенасыщенные жиры 1,95 г
Холестерин 47 мг
18,8%
Натрий 162 мг
7,04%
Калий 357 мг
Всего углеводов 36 г
11,61%
Пищевые волокна 8.
Добавить комментарий