Корзиночки с курицей и грибами рецепт с фото: картофель, куриное филе, шампиньоны свежие
РецептСлоеные корзинки с курицей и грибами
Приготовление слоеных корзинок с курицей и грибами не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы получите сытный обед или ужин для всей семьи.


Стоит просто подождать, пока корзинки не подрумянятся в духовке, и весь дом наполнится запахом свежей выпечки. А начинка из куриного филе, грибов и сладкого перца изумительно сочетается с хрустящим слоеным тестом!


Самое замечательное в этом рецепте то, что сделать корзиночки совсем несложно: достаточно взять тефлоновые формочки для кексов, перевернуть и использовать их обратную сторону. Просто попробуйте и вам непременно понравится результат!
РАСПЕЧАТАТЬ
Слоеные корзинки с курицей и грибами


Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое – 150 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Куриное филе – 100 г
- Перец сладкий красный – 1/2 шт. (100 г)
- Сливки 10% – 1/4 ст. (63 мл)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук зеленый – для украшения
- Масло сливочное – для смазывания формы
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,3 см и разрезать на квадраты 10х10 см. Обратную сторону формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав корзинки, выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 10 мин., затем дать полностью остыть.
- Грибы крупно нарезать, красный сладкий перец нарезать полосками, куриное филе порезать кубиками.
- Кусочки курицы обжарить на растительного масла, добавить нарезанные грибы, затем сладкий перец, влить сливки, приправить солью и черным перцем, тушить 5 мин.
- Полученную начинку выложить в остывшие слоеные корзинки, выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 мин.
Тарталетки с курицей и грибами 3 рецепта от шеф повара
Многие могут посчитать, что закуска с крицей и грибами поданный в тарталетке- это только праздничное и его не стоит готовить на каждый день. Не могу не согласиться, хотя….. зачем ждать праздника? Сейчас сами “корзиночки” не обязательно делать самим, можно купить готовые, а вот чем их начинить это уже наше личное “фантазийное” дело. Приведенные мною рецепты, конечно же, лишь условны, и их не трудно будет изменить или улучшить, или откорректировать под свои предпочтения. Но все, же рискну дать несколько рецептов. И признаюсь вам, что сам люблю эту закуску.
Что самое главное в приготовлении закусок? Вы думаете что фантазия? И не могу сказать, что вы не правы. Я сейчас поделюсь своими фантазиями, воплощенными в реальность. А вы , надеюсь, поделитесь своими.
Тарталетки с курицей и грибами


Ингредиенты:
- Тарталетка (10-12 штук)
- Курица — 500 г
- Грибы — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца.
- Грибы нарезаем тонким слайсом, лук мелким кубиком.
- В разогретом масле обжариваем вначале лук до прозрачности, затем прибавляем туда грибы и продолжаем жарить до появления у грибов золотистой корочки.
- Отварную курицу нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всем другими ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью наполняем тарталетки и даем настояться в течение часа.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами


Это необычный рецепт, изделие получается чем-то похожим на пирожки. Если вы ненашли тарталетки в магазине то в этом рецепте я расскажу, как их сделать самим, это не сложно, но не так просто как пойти и купить, но получится вкуснее, чем магазинные.
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Яйца -2 шт.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриное филе – 300 гр.
- Желток для смазки – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Муку протираем со сливочным маслом, вбиваем туда яйца, прибавляем воду и замешиваем песочное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Формируем из теста круг и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на час в холодильник.
- Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.
- Распускаем масло в сковороде и обжариваем последовательно лук до прозрачности и грибы до момента, когда выпариться вся вода, а шампиньоны начнут румяниться.
- Курицу режем тонкой соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, в конце жарки добавляем чеснок.
- Соединяем курицу и грибы, солим, перчим.
- Тесто вынимаем из холодильника, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем 26 кружков. Половину этих кружков помещаем в формочки для кексов, предварительно их смазав. Плотно прижимая тесто к стенкам. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшейся частью кружков. Защипываем по краям наши тарталетки. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб выходил пар, я просто делаю одну дырочку палочкой для еды.
- Смазываем сверху желтком.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда наши корзиночки на сорок минут.
- Вынимаем , даем немного остыть и подаем к столу.
Жульен, приготовленный в тарталетках


Данное блюдо не оставит равнодушными, это и вкусно и очень не сложно. При покупке корзиночек в магазине покупайте самые большие. И хотя это блюдо является закуской, но в больших тарталетках оно вполне может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куринные грудки – 500 гр.
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
- Сыр мягкий типа гауда – 300 гр.
- Сливки 20% – 500 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец.
- Тарталетки – как получится, в зависимости от размера, общий объём начинки составит примерно 600 мл.
Приготовление:
- Куринную грудку отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы шинкуем тонким слайсом, лук режем мелким кубиком.
- Разогреваем масло и жарим на нем вначале до прозрачности лук, ни в коем случае не зажаривать лук до золотистости. Затем закладываем туда грибы, и жарим до момента выпаривания выделившейся из шампиньонов жидкости, теперь пришла очередь смешать курицу с грибами и прогреть.
- Разводим муку в сливках и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим , время от времени помешивая, до загущения.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Начиняем тарталетки жульеном, посыпаем сыром, и запекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.
Подаем горячими!
Как видите делать такие закуски не сложно, и тут можно многое придумать и прибавить. Все рецепты апробированы и не сложны в приготовлении и будут интересным дополнением к любому столу. До встречи на страницах сайтах.
Куриные корзиночки с грибами. Рецепты правильного питания
Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.
Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!
Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.,
- шампиньоны — 8 шт.,
- репчатый лук — 1 головка,
- творожный сыр — 1 ст.л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сыр твердый — 30 г.,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны
— нашинкуем мелко репчатый лук
— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой
Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:
— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш
— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния
— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку
Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.
Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:
Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.
— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом
— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут
— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке
— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки
Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
Картофельные корзинки с грибами и курицей
Тарталетки, волованы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тарталетки из картофеля с грибами и курицей внутри запеченные в духовке — оригинальная и вкусная закуска. Всем любителям блюд из картофеля обязательно понравится, такие картофельные корзинки — блюдо абсолютно не дорогое, простое, станет отличным украшением для праздничного стола или разнообразит повседневный обед. Удивительный рецепт, который обязательно стоит повторить.
Как приготовить «Картофельные корзинки с грибами и курицей»
Шаг 1

Картофель натрите на крупную терку, сложите в сито, помните руками и хорошо отожмите. Лишняя жидкость нам абсолютно ненужна.
Шаг 2

Лук нарежьте мелко и разложите на две одинаковые кучки.
Шаг 3

Картофель смешайте в глубокой посудине с половиной нарезанного лука. Добавьте муку, соль и хорошо все вместе перемешайте.
Шаг 4

Растопите сливочное масло. Смажьте им формочки для выпекания. Разместите картофельное тесто по дну и стенкам форм. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Оставшуюся часть лука обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны, обжаривайте до легкой золотистости грибов, а потом туда же кладите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Перемешайте и обжаривайте до полной готовности мяса.
Шаг 6

Яйца взбейте вилкой. Добавьте к ним сливки, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупную терку, добавьте его к яичной смеси и все вместе хорошо перемешайте.
Шаг 7

Картофельные тарталетки наполните обжаренными грибами с курицей.
Шаг 8

Сверху выкладывайте яично-сырную заливку. Выпекайте 15 минут все при той же температуре 180 градусов.
Шаг 9

Картофельные корзинки с грибами и курицей подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Корзиночки с грибами и сыром в духовке с фото
Поделиться
Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.
А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.
Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).
Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.
Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
Что берем:
- фарш из курицы и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- творожный сыр – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления
- Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
- Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
- Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
- В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
- Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
- Наливаем соус до краев лукошек.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нюансы:
- Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
- Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
Вариант1
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Вариант 2
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
Проверенный рецепт корзиночек с грибами и сыром – этапы и пошаговые фото
(Visited 4 565 times, 1 visits today)
Цыпленок в сковороде с грибами — Задушенный цыпленок с грибами
от Джессика 25 сентября 2017 г. 63Я сделаю все возможное, чтобы убедить вас приготовить это на ужин сегодня вечером.
Ребята. Это то, что я называю нашим САМЫМ любимым рецептом курицы в 2017 году — САМЫМ ЛУЧШИМ рецептом курицы, от которого все в этом доме не могут насытиться. Эта курица на сковороде с грибами невероятно вкусна. Соус? Вы захотите его выпить.Хрустящая куриная кожица? Вы можете бороться за это. Вкус здесь настолько невероятный, что я на самом деле злюсь, что не готовлю его для нашего сегодняшнего ужина.
Итак, я знаю, что это, возможно, не самый красивый ужин… на самом деле это может быть одна из самых уродливых вещей, которые я когда-либо фотографировал. НО.
Вкус такой, такой хороший.
Это вариант задушенного цыпленка Крейга Клэйборна из New York Times. Если бы я мог вам сказать, сколько раз я готовил эту курицу в этом году? То есть, я даже не могу считать.Наверное, 20? Может больше.
Технически это рецепт курицы под кирпичом, а для моего «кирпича» я использую тарелку с двумя десятифунтовыми гантелями сверху. Ха! Таким образом, вам действительно не нужен настоящий КИРПИЧ, вам просто нужно что-то сверхтяжелое, способное равномерно утяжелить курицу. И ты собираешься вырезать из курицы позвоночник. Не волнуйтесь! Когда ты это делаешь, это становится так просто.
Дассс. Я знаю, это выглядит наполовину непривлекательным. И да-а. Иногда самое неприятное — самое лучшее.
Безусловно, самая приятная часть этой курицы, ну, помимо подливки и самой курицы, — это то, насколько хрустящей становится куриная кожа. Я делал по этому рецепту ТОННУ до того, как наша кухня была реконструирована, а затем пришлось сделать небольшой перерыв, когда это произошло. Но это была одна из первых трапез, которую я приготовил после того, как снова собрали нашу кухню. И теперь я делаю это почти еженедельно. Я не стараюсь зарабатывать тонны в летние месяцы, потому что это немного согревает мою кухню, поскольку у меня есть газовая плита.И вся эта подливка для меня — более удобная еда, а не что-то вроде «эй, давай посидим на палубе с белым вином и салатами капрезе». Знаешь?
И хотя здесь было ужасно жарко (я, без всяких извинений, полностью перешел к падению, оооочень, я просто ПЕРЕСЕЧЕН), я все еще постоянно готовлю этот рецепт с конца августа, потому что он чертовски хорош. Вроде ТАК хорошо.
Я хотел вам об этом рассказать. Хотел написать о рецепте в блоге. Но это выглядит так и… и… я просто решил это сделать.
Цыпленок готовится в чугунной сковороде, а затем вы используете капли для приготовления подливки, в которой она продолжает готовиться. О, черт возьми. Я не очень люблю цыплят, особенно когда я беременна (как будто я не хочу иметь ничего общего с этим продуктом), но я могла бы съесть тарелку этой курицы с немного сбрызнутой сверху подливкой и на этом закончить. Больше ничего не нужно. Без сторон. Нада. Абсолютно вкусно и сытно.
ОДНАКО. Одна из вещей, которые мне очень нравятся, — это грибы с маслом тимьяна.Они становятся такими мягкими и сочными, что из них получается идеальная начинка, гарнир или просто сопровождение к курице. Такой ароматный и замечательный. Кроме того, это напоминает мне старый школьный рецепт, которым я поделился много лет назад для карамелизированной курицы с грибами, который до сих пор остается нашим любимым блюдом. И Ваши! Я всегда получаю электронные письма и сообщения об этом рецепте даже спустя годы, так что этот рецепт обязательно нужно попробовать.
Но пока я должен кричать с крыш о том, как вы должны сделать ЭТО.А может быть, и с картофельным пюре. Я имею в виду, просто скажи.
Урожай: 4 порции 4
- 1 3–4 фунта цельного цыпленка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- От 2 до 4 столовых ложек всего целевая мука
- 1 1/2 — 2 стакана куриного бульона
тимьяновый сливочный гриб
- 16 унций нарезанных грибов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- соль и перец
Примечание: для этого рецепта вам понадобится что-нибудь сверхтяжелое, например кирпич или небольшая форма для выпечки, наполненная гирями.На самом деле я использую форму для выпечки размером 6 × 6 дюймов или тарелку и помещаю внутрь / на нее два 8-фунтовых груза!
- Возьмите курицу и замочите ее — это означает, что вы хотите вырезать позвоночник и сплющить его. Сначала это пугает, но как только вы это сделаете, все станет легко! Вот фото-урок по нему. Приправить курицу солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, положите курицу кожицей вниз в сковороду, заправив под нее крылышки.Поместите тарелку или блюдо наверх и положите на них свой вес (яркости / веса / банки и т. Варить 25-30 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Снимите грузы, положите и осторожно переверните курицу кожей вверх. Установите на место тарелку и грузы и готовьте еще 15-20 минут.
Через 20 минут переложите курицу на тарелку. Ничего страшного, если здесь он начнет разваливаться! Я предпочитаю оставлять весь жир в сковороде, если его не слишком много (я предпочитаю до 1/4 стакана в сковороде).Вмешайте измельченный чеснок и муку, чтобы получилась мука — вы хотите, чтобы смесь была золотистого цвета и пахла ароматной. Очень медленно добавьте бульон, взбивая все время, пока смесь не загустеет. Когда он загустеет, снова положите курицу в сковороду кожей вверх. Снова накройте тарелкой и грузами и готовьте 20–30 минут.
Для подачи разложите курицу (она должна развалиться сама по себе!) И поместите ее на тарелку. Сверху полейте соусом и тимьяновым маслом.Мы обожаем это так же, как курицу и грибы, но с картофелем (жареным или в пюре) и рисом тоже стоит умереть!
тимьяновые сливочные грибы
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте грибы, помешивая, чтобы покрыть оболочку, и варите, пока они не станут мягкими и сочными, часто помешивая, примерно 6-8 минут. Добавьте тимьян. Посыпать солью и перцем. Выключите огонь.


И простите за недостаток красоты.
.Рецепт жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂
Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!
Состав:
- Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
- 4 унции шампиньонов (- / +)
- 1 большая луковица
- 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль (- / +)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
- щепотка паприки
Направления:
Куриное филе нашинкуйте тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать маленьким пирогом
.Рецепт блинчиков с курицей и грибами


Рецепт блинчиков с курицей и грибами — фантастическое блюдо, которое можно подавать на обед или шикарный поздний завтрак. Самое приятное в этом то, что большую часть этого можно приготовить на день вперед, оставив только соус бешамель, сборку и выпечку на день вашей вечеринки. Это, наверное, не один из моих самых «традиционных» французских рецептов , но кто может отказать пикантному куриному крепу с соусом бешамель?
Этот рецепт крепов в лучшем случае действительно «приготовление франглей».В Бретани, Франция, откуда происходят блины, вы найдете сладких блинов , приготовленных из белой муки или пикантных крепов, или Galettes , как их еще называют, из гречневой муки или «бле-нуар». Но на самом деле вы не найдете такого «месиво» пикантных крепов в крепах из белой муки.
Когда я впервые подала это блюдо своему французскому мужу, он был такой: «а?»… Но потом, конечно, он проглотил каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед рецептом кремового блинчика с курицей и грибами намазанный соусом бешамель и покрытый пузырящимся сыром грюйер ?!
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА КУРИНЫХ БРЕНДОВ НИЖЕ!
Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!
(это бесплатно!)
ШАГ №1: Жаркое из курицы
Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки с костью и кожей.Это даст вам действительно влажную, сочную курицу.
Мне нравится жарить курицу на решетке для равномерного приготовления, и если вы застелите сковороду фольгой, очистка будет легкой!
После того, как курица остынет, мясо можно срезать с костей двумя вилками.
Наконечник для приготовления:
Цыпленок можно поджарить и измельчить накануне. Положите курицу в миску накрытой крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете запекать двойную куриную грудку, чтобы использовать ее для других приемов пищи в течение недели, например, BBQ Chicken Sliders или Enchiladas Suizas .
Вегетарианский вариант:
Чтобы сделать один или все блины вегетарианскими, вы можете пропустить курицу и вместо этого добавить молодой шпинат. Его даже не нужно готовить, так как он будет запариваться / вянуть в духовке во время выпекания блинчика. Просто добавьте горсть грибной смеси при сборке.
Это простая замена, если вам нужен только один креп, чтобы быть вегетарианцем.
ШАГ № 2: приготовление крепового теста
Секрет приготовления крепового теста заключается в том, чтобы сделать его как можно более гладким, чтобы не образовывались комочки.Вы можете использовать блендер, но кому нужен еще один маленький прибор, чтобы вытащить и очистить?
Вместо этого поместите муку в большую миску с солью, взбейте ее и затем добавьте молоко. Это с самого начала гарантирует получение однородной смеси без комков — ключевой атрибут любого рецепта крепа.
Затем добавьте взбитые яйца в мучную смесь для сохранения «гладкости».
Вы также добавляете топленое масло, а в качестве завершающего штриха я люблю добавить свежемолотый укроп.
ШАГ № 3: Приготовление блинов
Я делаю блины уже более 10 лет, почти каждое субботнее утро для своих детей, и я могу сказать вам одну вещь с уверенностью! Избегайте этих дорогих креповых сковородок. Мне их сложнее использовать, так как они быстро сжигают креп, а кому нужна сковорода, которую можно использовать только для одного дела?
Вместо этого купите сковороду с антипригарным покрытием 12 дюймов, которую можно использовать как для приготовления крепов, так и для всего остального!
Несмотря на то, что сковорода не пригорает, ее также следует хорошо смазать небольшим количеством масла без запаха.Мне нравится использовать масло из виноградных косточек или растительное масло.
Затем, когда он станет по-настоящему горячим, налейте тесто на один полный черпак в блинную форму, вращая ее до тех пор, пока сила тяжести не распределит ее по дну.
Дайте крепу приготовиться на конфорке, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем ослабьте края тонким шпателем, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните!
Вы можете посмотреть видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть полное переворачивание движения «в действии».
Затем готовьте блин с другой стороны еще примерно 30-40 секунд. Затем сдвиньте креп со сковороды на лист фольги, застеленный бумажным полотенцем.
Просто убедитесь, что все блины сложены в одном направлении, иначе они будут прилипать друг к другу.
Наконечник для предварительного макияжа:
Дайте блинам полностью остыть, а затем сложите пакет из фольги и поместите их в холодильник до готовности.
ШАГ №4: Приготовить грибную начинку
Начинка представляет собой смесь обжаренного лука-порея и грибов.
Я знаю, что существуют серьезные «грибные ненавистники»! Так что, если вы окажетесь в этом лагере, просто замените грибы молодым шпинатом.
Вам даже не нужно готовить шпинат, так как он будет запариваться / вянуть в блинчике, когда он будет в духовке.
Наконечник для предварительного ремонта:
Вы можете приготовить начинку накануне и хранить накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
ШАГ № 5: Приготовление соуса бешамель
Соус действительно лучше всего приготовить в тот день, когда вы планируете собирать и подавать блины.В противном случае он станет слишком густым на ночь в холодильнике, и вам придется разогреть его и разбавить молоком, чтобы повторно использовать его, что тогда разбавит аромат. Как только вы освоите соус бешамель, вы можете использовать его для всех видов вещей, например, для моего Easy Cheese Souffle или для пасты из сушеных помидоров .
Вы можете добавить в соус щепотку мускатного ореха, но я предпочитаю измельченный зубчик чеснока. Я думаю, что он придает соусу больше аромата и хорошо сочетается с курицей и грибами.Если у вас остались остатки соуса бешамель, вы можете использовать его для моих Croque Madame и Croque Monsieur Sandwiches на следующий день, так как вам не нужно много!
ШАГ №6: Готовим блинчики с курицей и грибами!
Мне нравится подавать этот рецепт крепов в красивых белых блюдах для гратена. Поскольку блины хрупкие и немного грязные, когда вы нарезаете их, отдельные блюда для запекания предоставляют вашим гостям их собственную маленькую лодочку с грязным вкусом.
Распределите креп по форме для запекания, затем добавьте смесь грибов и жареного цыпленка.
Затем сбрызните блин соусом бешамель. Затем сверните его. Я считаю, что формы для запекания также помогают сохранить креп и его начинку в целости, когда вы их закатываете.
Полить сверху еще немного соуса бешамель и посыпать сверху сыром грюйер и паприкой.
СОВЕТ:
Размещение запеканок на противне помогает их легко перемещать в духовку и из нее.
ШАГ № 6: Выпекать и запекать блинчики с курицей
Выпекать блины при 175 ° C в течение 10-12 минут, чтобы они были горячими внутри, затем поместите их под жаровню, чтобы сыр действительно плавленый и игристый.
ШАГ № 7: Украсить и подать!
Сверху каждый блинчик с курицей посыпать свежим фаршем петрушки и подавать с салатом.
Так как запеканки будут очень горячими, я люблю подавать их на деревянной подставке.
Зарядные устройства также позволяют разместить 5-дюймовую салатницу. Если вы хотите подать этот обед заранее, я думаю, что мой суп из жареных помидоров и баклажанов будет отличной идеей! Яркий вкус и легкость этого супа отлично сочетаются с сочностью крепов.
Если вам понравились эти блинчики с курицей и грибами
Оставьте оценку и отзыв ниже!
Это поможет другим узнать рецепт и насладиться им!
.Хрустящая курица | Рецепты с курицей и грибами
- Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Переложите в форму для запекания и отставьте.
- Добавьте грибы в сковороду и включите сильный огонь. Варить 8-10 минут до мягкости, затем добавить в форму для запекания.
- Приправьте куриные бедра, добавьте в сковороду и убавьте огонь до средне-сильного.Готовьте кожицей вниз в течение 10 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 5 минут. Переложите в форму для запекания и протрите сковороду кухонной бумагой.
- Вылейте куриный бульон в форму для запекания и запекайте в течение 25 минут или до полной готовности курицы.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, срезанной стороной вниз, и готовьте 4 мин. Или пока он не станет слегка золотистым. Щипцами переверните лук-порей срезанной стороной вверх, затем залейте 150 мл горячей воды.Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.
- Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Выложите грибы, лук и сок в кастрюлю, затем добавьте крем-фреш, горчицу и кукурузный крахмал. Приправить по вкусу. Тушить 2–3 минуты до загустения.
- Разложите курицу с соусом по тарелкам и подавайте вместе с луком-пореем. Украсить петрушкой и стручком черного перца.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы заморозить, приготовьтесь до конца шага 6, пропуская шаг 5.Накройте курицу фольгой, дайте остыть, затем положите в морозостойкую емкость поверх остывшего соуса. Чтобы разогреть, достаньте из морозильной камеры за день до еды и разморозьте в холодильнике. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятор 160 ° C. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и проткнуть несколько раз. Нагрейте 25 минут, пока готовите лук-порей, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не станет горячей, а кожа не станет хрустящей. После повторного нагрева из замороженного ешьте в тот же день — второй раз не нагревайте .
Подробнее Рецепты с курицей и грибами
Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.
Добавить комментарий