Котлеты из печени говяжьей рубленные рецепт с фото: Рубленые котлеты из печени
РецептРубленые котлеты из печени
фото: receptisalatov.com
В данном рецепте рубленых котлет из пеечни для приготовления не нужно использовать мясорубку или блендер, чтобы измельчить печень, субпродукт будет нарезаться ножом на мелкие кусочки. Такие котлеты готовятся очень быстро и просто. Для сочности и резкости во вкусе печень дополняем луком. Чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались во время жарки, используем смесь яйца, майонеза и крахмала. Рубленые печеночные котлеты имеют преимущества перед котлетами из перемолотой печени— изделия получаются сочнее, обладают более естественным вкусом.
Шаги
1. Печень хорошо вымойте, срежьте пленку и возможные сгустки крови. Загрузите печень на 30 минут в морозильную камеру, чтобы она подмерзла и стала тверже.
2. Подмерзшую печень нарежьте маленькими кусочками, поместите в глубокую емкость.
3. С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарубите мелкими кубиками, закиньте к печени, перемешайте. Выдавите немного сока из лимона.
4. Яйцо вбейте в отдельную емкость, добавьте майонез и крахмал.
5. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь без комочков.
6. Полученной массой залейте печень, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 60 минут.
-
7. Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. С помощью столовой ложки выложите смесь на масляную поверхность, формируя круглые заготовки примерно одного размера.
8. Жарьте их около 3-5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой, повторите процесс жарки. Таким образом пожарьте все заготовки, периодически подливая в сковороду масло.
9. Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram
Google NewsЗакуски/снеки
Ингредиенты
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Если у тебя есть 2 картошки 1 куриное яйцо и немного сыра: быстрый и простой перекус для всей семьи
Рубленные печеночные котлеты быстро и очень вкусно
Печень, жаренная с яйцом и луком на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить свиную или говяжью печень никогда не было моим любимым делом. Только очищение от пленок отбивало желание готовить это полезное блюдо. Другое дело куриная печень – надо только промыть, чуть обрезать лишнее и можно приступать к приготовлению.
Рубленные печеночные котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты – это одно из блюд, которое готовит каждая хозяюшка. Сегодня я вам предлагаю сделать рубленные печеночные котлеты, которые отлично подойдут к любому гарниру – каши, картофель, салаты, овощи, зелень.
Пышные печеночные котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из печени, обязательно берите на заметку сегодняшний рецепт — пышные печеночные котлеты, которые получаются очень аппетитными и вкусными.
Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.
Печеночные котлеты из свиной печени — классический рецепт с фото
Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.
Печёночные котлеты с рисом — оригинальный пошаговый рецепт с фото
Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.
Отбивные из печени на сковороде — классический рецепт с фото
Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.
Печень в соевом соусе за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говяжья печень в соевом соусе получается нежная, и вкусная без привычного горьковатого привкуса. Готовиться блюдо довольно быстро, его можно легко приготовить на ужин, и полезным продуктом накормить всю свою голодную семью. А если вдруг останется немного готовой печени – приготовьте из нее паштет.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самые вкусные рубленные печеночные котлеты из куриной печени по простому и наглядному пошаговому рецепту
2021-12-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
38944
Число
просмотров
38944
Время
(мин)
30
Порций
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее
Рубленные печеночные котлеты – пошаговый рецепт с фото
Котлеты – это одно из блюд, которое готовит каждая хозяюшка. Сегодня я вам предлагаю сделать рубленные печеночные котлеты, которые отлично подойдут к любому гарниру – каши, картофель, салаты, овощи, зелень.
За основу берем куриную печень, она более нежная и котлеты получаются вкусными. К печени добавим сметану, специи и яйцо, немного муки. Самое главное – нарезать тонкими кусочками печень, удалить прожилки.
В целом, весь процесс приготовления очень простой и быстрый. Жарим котлеты на сковороде. При подаче можно добавить к котлетам соус, а также их можно подавать с кусочком хлеба и сливочным маслом, как бутерброд. Обязательно пробуйте.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250-300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
Как готовить печеночные котлеты
Подготовить печень, яйцо, сметану и муку, специи.
Куриную печень ополоснуть и просушить, нарезать мелкими кусочками, удалить прожилки. Нарезанные кусочки печени переложить в миску.
Добавить к печени среднее куриное яйцо.
Добавить сметану к печени, специи, соль и перец по вкусу.
Перемешать все и добавить пшеничную муку в миску с фаршем.
Еще раз все тщательно перемешать. Фарш для котлет готов.
Сковороду разогреть и влить немного масла. Выкладывать печеночный фарш в сковороду столовой ложкой. Жарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые рубленные печеночные котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Классический рецепт рубленных печеночных котлетРубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.
Ингредиенты:
- 955 г любой печени;
- 4 яйца;
- 75 г картофельного крахмала;
- 5 долек чеснока;
- 1 луковичка;
- смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
- 130 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет
Шаг 1:
Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.
Шаг 2:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.
Шаг 3:
Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.
Шаг 5:
Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.
Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.
Вариант 3. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет
Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
- печень – 435 г;
- четыре яйца;
- картофельный крахмал – 75 г;
- 2 горсти муки;
- сметана средней жирности – 85 г;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.
Как приготовить рубленные печеночные котлеты
Шаг 1:
Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.
Шаг 2:
Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.
Шаг 4:
Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.
Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.
Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с морковкой
Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.
Ингредиенты:
- 340 г печени;
- лук – 250 г;
- морковь – 235 г;
- три крупных или четыре мелких яйца;
- 40 г муки;
- черный перец, соль – количество по вкусу;
- 90 мл масла для обжаривания;
- 6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.
Шаг 2:
Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.
Шаг 3:
Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.
Шаг 4:
Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 5:
Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.
Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.
Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с рисом
Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.
Ингредиенты:
- печень курицы – 525 г;
- 3 яйца;
- 1 большая луковичка;
- постное масло – 120 мл;
- 85 г риса;
- черный перец, соль – по 65 г;
- манная крупа – 70 г;
- 4 листика зелени салата;
- укроп – пол букетика.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.
Шаг 2:
Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.
Шаг 3:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.
Шаг 4:
Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.
Шаг 5:
Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.
Шаг 6:
Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.
Шаг 7:
Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.
Шаг 8:
Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.
Шаг 9:
Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.
Шаг 10:
Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.
Шаг 11:
Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.
Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.
Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря
Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- имбирь в порошке – 45 г;
- 35 г соли;
- масло для обжаривания – 85 мл;
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 70 г;
- 5 долек чеснока;
- петрушка – 5 веточек.
Для украшения:
- 1 гранат;
- литья салата – 4 штуки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанный субпродукт нарезают кубиком.
Шаг 2:
Добавляют измельченную на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.
Шаг 4:
Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.
Шаг 5:
Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.
Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.
Вариант 7. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром
Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.
Ингредиенты:
- 625 г печени говядины;
- 3 яйца;
- 1 луковичка;
- 40 г соли;
- мука – 90 г;
- голландский сыр – 255 г;
- по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
- масло постное – 15 мл;
- 6 веточек петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Печень рубят ножом кубиками.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.
Шаг 3:
Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.
Шаг 4:
Сыр трут на мелкой терке.
Шаг 5:
Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.
Шаг 6:
Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.
Шаг 7:
Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.
Шаг 8:
Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.
Лучшая рубленая говяжья печень от Kittencal! Рецепт
«После того, как вы приготовите печень и обжарите лук, это займет всего несколько минут, и это один из лучших рецептов рубленой печени! После того, как вы обработаете приготовленную курицу, используйте около 1/4 чашки курицы для этого рецепта. I Я бы хотел также добавить немного шмальца, который представляет собой вытопленный куриный жир, он придает такой аромат нарезанной печени! можно приготовить печень и обжарить лук за день до начала, чтобы сэкономить время, если это необходимо».
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
- 4 средний лук, мелко нарезанный
- 4 ложки растительного масла или 4 столовые ложки масла канолы, без оливкового масла.
- нарезанная вареная курица (после обработки вам понадобится около 1/4 стакана)
- 3 сваренные вкрутую яйца
- 3 ложки куриного бульона
- 1 ложка майонеза (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец
направления
- Обжарьте печень с обеих сторон до готовности (не пережаривайте печень!), полностью остудите, затем нарежьте на кусочки примерно 1-1/2 дюйма; отложить.
- Обжарить лук в 4 столовых ложках масла до карамелизации (это должно занять около 15-20 минут; слегка остудить.
- Обработайте приготовленную курицу, затем отмерьте 1/4 стакана.
- Печень и лук измельчить в кухонном комбайне до измельчения; добавьте все оставшиеся ингредиенты вместе с 1/4 стакана куриного фарша; процесс до смешивания около 10 секунд, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Приправьте солью и большим количеством черного перца.
- Переложите в миску, накройте и охладите минимум 3 часа или ночь перед использованием.
- Смесь затвердеет при охлаждении (обязательно держите ложку рядом с холодильником, вы не сможете оторваться от этого LOL!).
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Котлеты из говяжьей печени
Трудно найти хозяйку, которая бы не готовила мясные котлеты для домочадцев. Но такие закуски можно делать не только из мяса, но и из субпродуктов. Котлеты из говяжьей печени получаются мягкими, нежными, прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо. Рецепты этих кулинарных изделий достаточно просты, чтобы ими мог воспользоваться повар, не имеющий большого опыта.
Особенности приготовления
Котлеты из говяжьей печени готовятся не совсем так, как аналогичные изделия из мясного фарша. Знание нескольких моментов позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое почти наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.
- Ключевым моментом является выбор ингредиентов. Для приготовления котлет можно использовать замороженную печень, но из свежей они будут более сочными. Если вы используете мороженое, дайте ему возможность оттаять в холодильнике.
- Говяжья печень имеет толстую пленку, грубые сосудистые поражения. Перед приготовлением блюда пленку следует снять, фрагменты желчных протоков срезать ножом. Пленку будет легче снять, если печень опустить на несколько минут в горячую воду.
- Говяжья печень может иметь горький привкус. Чтобы этого избежать, его следует замочить в воде на 1-2 часа. Еще лучших результатов можно добиться, если вместо воды для замачивания использовать молоко.
- Печень говяжья, переработанная на мясорубке, представляет собой довольно жидкую массу. Его необходимо загустить яйцами, мукой, крахмалом, манкой.
- Для сочности к луку чаще всего добавляют репчатый лук, иногда в состав включают другие овощи (морковь, картофель, кабачки, болгарский перец). Придать блюду новые вкусовые оттенки позволяет использование различных круп. Если в фарш положить зелень, котлеты получатся ароматными.
- Ложкой сформировать котлеты из говяжьей печени, выкладывая фарш на раскаленную сковороду с кипящим маслом.
Печеночные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Некоторые хозяйки делают из них «лепешки», прослаивая сметаной, смешанной с жареными овощами.
Классический рецепт котлет из говяжьей печени
Состав:
- печень говяжья — 0,5 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый — 0, 25 кг; мука пшеничная
- – 140 г;
- майонез или сметана – 120 мл; соль
- , перец черный — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень промыть, очистить от уплотнений и пленки. Нарезать кусочками произвольной формы и прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить, нарезать крупными кусочками и тоже прокрутить через мясорубку.
- Яйца взбить и выложить в миску с печенью и луком. Добавьте сметану или майонез, соль и специи. Перемешайте до однородности.
- Всыпать порциями муку и размешивать, пока не получится фарш, густой, как на блины.
- На разогретую сковороду наливаем немного масла, через 10 секунд выкладываем на нее ложками фарш, оставляя расстояние между порциями.
- Запекайте на среднем огне, пока котлеты не подрумянятся.
- Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще пару минут до мягкости.
- Снимите котлеты со сковороды, добавьте в нее сливочное масло и продолжайте обжаривать печеночные котлеты, пока не закончится фарш.
В качестве гарнира к классическим котлетам из говяжьей печени подойдет пюре из говядины, овощное рагу, гречка.
Котлеты из говяжьей печени с манкой
Состав:
- печень говяжья — 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовленную говяжью печень нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
- Таким же образом разомните очищенный лук.
- Смешать лук с печенью, добавить манку, перемешать.
- Подождите четверть часа, пока манка набухнет.
- Добавить в фарш яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, чтобы состав имел однородную консистенцию.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него фарш.
- Обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Во время жарки можно накрыть сковороду крышкой – так котлеты лучше прожарятся.
Котлеты по этому рецепту имеют нежную консистенцию. Они понравятся даже детям.
Котлеты из говяжьей печени с беконом
Состав:
- печень говяжья — 0,5 кг;
- свиное сало – 100 г; мука
- – 100 г; лук репчатый
- – 100 г; крахмал
- – 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень и жир. Нарежьте их кусочками, измельчите блендером или мясорубкой.
- Лук очистить, нарезать кусочками, измельчить так же, как и мясные продукты.
- Лук смешать с печенью и беконом.
- Яйцо взбить, добавить в фарш. Добавить крахмал, соль, специи. Тщательно перемешайте.
- Соединить с мукой и взбить до получения однородного состава, по консистенции напоминающего сметану.
- Разогреть сливочное масло и выложить в него фарш, формируя ложкой котлетки.
- Обжаривать на среднем огне около 5 минут, уделяя каждой стороне по 2-3 минуты.
Печеночные котлеты перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Сало делает блюдо нежным, аппетитным и более сытным.
Котлеты из говяжьей печени с рисом
Состав:
- печень говяжья — 0,5 кг; рис
- — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.; репчатый лук
- – 150 г; крахмал
- – 10 г;
- укроп свежий – 50 г;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Оно должно получиться рассыпчатым, а не вязким.
- Печень измельчить.
- Лук натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
- Добавить к печеночной массе яйцо, соль, специи и крахмал. Перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными.
- Добавьте рис, лук и нарезанный укроп, снова перемешайте.
- Выкладывая фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, сформировать котлетки и обжарить их на среднем огне по 2, 5 минуты с каждой стороны.
Гарнир к печеночным котлетам, приготовленным по вышеуказанному рецепту, не требуется. Самых продуктов получается много. К ним можно подать сметану или соус, приготовленный на ее основе.
Котлеты из говяжьей печени с овсянкой и чесноком
Состав:
- печень говяжья — 0,4 кг;
- свинина жирная – 100 г; овсяная каша быстрого приготовления
- – 50 г;
- молоко — 50 мл;
- сода – 2 г;
- чеснок – 1 зубчик; сметана
- – 150 мл;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — сколько уйдет; репчатый лук
- – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить небольшим количеством теплого молока, оставить на четверть часа, чтобы они набухли.
- Печень очистить от пленок и жилок, нарезать кусочками и измельчить, прокручивая через мясорубку.
- Проделайте то же самое со свининой.
- Вмешать фарш из свинины с печенью, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и набухшие овсяные хлопья, перемешать.
- Добавить соду, соль и специи, еще раз перемешать.
- Освободить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами.
- Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем котлеты, формируя их ложкой. Долго жарить не нужно, достаточно подрумянить их с двух сторон.
- Когда фарш закончится, вымойте и высушите сковороду. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
- Положить на лук отбивные.
- Залить смесью воды и сметаны.
- Тушить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.
Котлеты из говяжьей печени по этому рецепту получаются пышными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. При подаче желательно полить сметанным соусом, в котором тушились тефтели.
Не все хозяйки делают котлеты из говяжьей печени, считая, что процесс их приготовления требует большого мастерства. На самом деле знание подходящих рецептов и технологии приготовления делает эту задачу посильной даже для неопытных кулинаров.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Котлеты из говяжьей печени – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты
Печень говяжья жареная с луком
Как приготовить печенка говяжья
Начинка для печеночных пирогов
Жареная куриная печень с луком
Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий
Куриная печень тушеная в сметане
Начинка для печеночных оладий
Гуляш из свиной печени
Как приготовить свиную печень
Салат из печени с соленьями — лучшие рецепты.
Добавить комментарий