Котлеты пожарские рецепт с пошаговым фото: Пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото
РецептПожарские котлеты: классический рецепт с пошаговыми фото
7853 01.02.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Тот, кто решает приготовить пожарские котлеты впервые, наверняка, ищет правильный и вкусный классический рецепт с пошаговыми фото. Под правильным рецептом подразумевают, как правило, первый и аутентичный дореволюционный и классический рецепт пожарских котлет, который дошел до наших дней.
На сегодняшний день в кулинарной среде до сих пор существуют разногласия по поводу того, какой из рецептов пожарских котлет является самым правильным и верным. Как бы там ни было, чтобы узнать его необходимо сделать экскурс в прошлое и вспомнить историю пожарских котлет.
Кто и когда придумал пожарские котлеты точно не известно и по этому поводу существуют разные версии, многие из которых окутаны тайной и легендами. Одна из легенд гласит, что однажды во время путешествия карета царя Александра первого поломалась в городе Осташков. Решив подкрепиться, он посетил местный трактир и попросил принести ему телячьи котлеты, которые он так любил. Но, как на зло, телятины в трактире не оказалось, но изворотливая хозяйка подала к столу царя на удивление сочные котлеты, щедро присыпанные сухарями. Царю так понравились они, что он назвал их пожарскими, в честь трактирщика и его жены.
Сами же котлеты были занесены в царское меню под названием «котлеты аля пожарских». По другой из версий, котлеты были названы в честь князя Пожарского, который любил их готовить, но эта версия впоследствии претерпела много критики.
А теперь давайте рассмотрим, как готовятся пожарские котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Батон — 350 гр. , (3-4 ломтика для фарша, остальное для панировки),
- Куриный фарш — 700-800 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Молоко или сливки — 100 мл.,
- Сливочное масло — 50 гр. для фарша и около 100 гр. для жарки.
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
Пожарские котлеты – классический рецепт
Приготовление котлет начинается с подготовки батона. Для фарша котлет батон потребуется мягкий в намоченном виде, для панировки, наоборот, подсушенным. Необходимое количество батона для котлетной массы выложите в тарелку и злейте молоком или сливками.
Для панировки батон нарежьте мелкими кубиками.
Сложите их в миску. Поставьте микроволновку при средней мощности на 2 минуты. За это время батон подсушился, но не очень. Перемешайте его руками и поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. В процессе остывания сухарики потеряют оставшуюся влагу и станут полностью хрустящими.
Луковицу очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде растопите 30 гр. сливочного масла. Обжарьте на нем репчатый лук.
В удобную миску переложите куриный фарш. Если фарш заморожен, желательно, чтобы он разморозился при комнатной температуре самостоятельно.
В миску с куриным фаршем выложите обжаренный лук.
Руками покрошите в миску с мясом замоченный в молоке (сливках) батон.
Классические пожарские котлеты готовятся обязательно с добавлением сливочного масла в фарш, именно поэтому они получаются такими сочными. Можно добавить мягкое масло или же замороженное, в таком случае его натирают на мелкой терке и добавляют в фарш.
Вбейте яйцо.
Фарш для пожарских котлет практически готов. Осталось его посолить и слегка приправить черным молотым перцем. Обратите внимание, классические пожарские котлеты должны иметь сливочный аромат, и чтобы его не перебить, кроме небольшого количества черного перца, в них не добавляют никаких специй.
Фарш для котлет вымесите руками на протяжении 3-4 минут. Во время перемешивания, его можно отбивать руками, так котлетная масса лучше насытиться кислородом и станет более воздушной.
После этого фарш для пожарских котлет поставьте в холодильник на 30 минут. Дело в том, что котлетная масса после остывания становится более пластичной и вязкой и в результате этого котлеты хорошо держат форму в процессе жарки. В качестве панировки можно использовать как полученные домашние сухарики из подсушенного батона, так и крошку из них. Для получения панировки сухарики переложите в чашу блендера. Измельчите их до состояния крошки.
Пожарские котлеты по классическому рецепту имеют овальную форму. Руки намочите водой, чтобы фарш во время лепки не приставал к ним. Скатайте овальную котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях.
По такому принципу слепите и остальные пожарские котлеты. Следующий этап – жарка котлет. В отличие от обыкновенных домашних мясных котлет, классические пожарские котлеты жарятся на сливочном масле с добавлением растительного. На горячей сковороде растопите сливочное масло.
Выложите на нее котлеты.
Буквально сразу, пока котлеты не стали пригорать, добавьте немного растительного масла. Пожарские котлеты обжарьте с обеих сторон на медленном огне.
Примерно с каждой стороны по 3 минуты. Далее пожарские котлеты выложите на противень застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 15-20 минут, температура которой составляет 180С. Точно также готовятся (точнее жарятся) и пожарские котлеты с панировкой из сухариков. Сформированную котлету из куриного фарша обваляйте в сухариках.
На фото вы видите, как выглядят пожарские котлеты в первом и втором варианте приготовления. Как и другие виды котлет, пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрели, подаются горячими, как дополнение к основному гарниру. Классикой жанра считается картофельное пюре с маслом и молоком. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пожарских котлет вам пригодится.
Пожарские котлеты. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пошаговый рецепт приготовления пожарских котлет
Пошаговый рецепт приготовления пожарских котлетРецепты приготовления котлет
admin
30 минут
190 ккал
5/5 (3)
Содержание:1 Котлеты пожарские из курицы1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления пожарских куриных котлет2 Несколько советов3 Другие варианты Пожарские котлеты – это самые…
Содержание:
- 1 Котлеты пожарские из курицы
- 1. 1 Ингредиенты
- 1.2 Процесс приготовления
- 1.3 Видео рецепта приготовления пожарских куриных котлет
- 2 Несколько советов
- 3 Другие варианты
Пожарские котлеты – это самые сочные котлеты с хрустящей корочкой, которые я знаю. Готовить и кушать их одно удовольствие, особенно, если делать котлеты по-пожарски по классическому рецепту, как у нас с фото ниже.
Их готовят из курицы и добавляют много сливок, поэтому они получаются такие нежные. Пожарские котлеты имеют свою историю с разными мифами и легендами, но тот факт, что свое имя они получили от Евдокима Пожарского, который и готовил эти котлеты в своем трактире, самый правдивый.
Позже его дочка переняла этот рецепт, и Николай I, отведав это блюдо, пригласил девушку в царский двор. С тех пор пожарские котлеты не слишком изменили свой дореволюционный рецепт и по-прежнему остаются очень вкусными.
Попробуйте приготовить эти котлетки, и вы ни разу не пожалеете.
Котлеты пожарские из курицы
Кухонная техника и посуда: миска, пиала, нож, дощечка, мясорубка, сковорода, противень, духовка.
Ингредиенты
Куриное филе | 800 г |
Сливки | 100 мл |
Хлеб | 3 кусочка |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 75 г |
Маленькие сухарики | 150 г |
Соль, перец | 1 ч. л. |
Процесс приготовления
- С хлеба срежьте корочки, положите его в пиалу и залейте сливками.
- С филе обрежьте лишний жир и нарежьте его на куски. Лук разрежьте на полукольца.
- В сковороде растопите сливочное масло и до полумягкого состояния обжарьте в нем лук.
- Перемелите мясорубкой мясо, в середине процесса добавив к нему отжатый от сливок хлеб.
- В конце пропустите через мясорубку лук вместе с маслом, в котором он жарился. В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте его руками.
- Смочив руки водой, сформируйте котлеты и, если хотите, положите в серединку каждой маленький кусочек масла.
- Обкатайте котлеты в целых сухарях, чтобы они остались в котлетах. Если сухариков у вас нет, то нарежьте хлеб кубиками и сушите его минуты 3 в духовке.
- Затем в сковороду налейте ложку растительного масла и, когда оно нагреется, обжарьте котлеты с обеих сторон минут по 5.
- Потом переложите котлеты на противень и отправьте на 15 минут в разогретую до 160°С духовку.
- Котлеты готовы, приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления пожарских куриных котлет
Посмотрите это видео, чтобы понять и запомнить каждый этап приготовления пожарских котлет с правильным и вкусным рецептом. Молодой мужчина очень понятно все объясняет и очень аппетитно пробует свое творение, поэтому после просмотра видео сложно удержать и не приготовить котлеты сразу же.
С чем едят котлеты
Лучший вариант для подачи котлет – это картофельное пюре. Можно конечно приготовить и любой другой гарнир, но самым вкусным сочетанием была и будет пюрешка. Еще к котлетам не помешает какой-нибудь соус, будь то сливочный или томатный вариант. И нелишними будут свежие или соленые овощи или салат из них.
Несколько советов
- Чтобы котлеты лучше формировались, хорошо отбейте фарш во время вымешивания.
- Смачивайте руки водой, когда лепите котлеты, тогда фарш не прилипнет к рукам.
- Перец лучше всего использовать свежемолотый, так как он более ароматный и острый.
Другие варианты
- Помимо классических котлет из фарша есть еще пару десятков рецептов этого фантастического блюда.
- Как минимум вы всегда можете сделать котлеты с начинкой, чтобы разнообразить рацион.
- Например, очень вкусными и нежными получаются котлеты с сыром, который просто тает во рту.
- А приготовить их можно не только на сковороде, но и сделать котлеты на пару, которые получаются гораздо полезнее, хотя и такие же вкусные. Или сделать котлеты в мультварке, чтобы не стоять у жаркой плиты.
- К тому же, помимо стандартных мясных котлет, вы можете приготовить котлеты из крабовых палочек или настоящих полезных морепродуктов. Например котлеты из кальмаров намного полезнее, но не имеют рыбного запаха, который многим очень не нравится.
Вариантов приготовления котлет очень много, нужно просто найти свой любимый. Если у вас уже есть один или несколько таких, то напишите об этом в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепт овощной котлеты — острой индийской котлет с картофелем и овощами
Главная »Закуски» Овощная котлет
(12 голосов и 15 комментариев)
Chaat и Tikki, детские, дружелюбные, закуски
हिन्दी ગુજરાતી
растительный вырезо из картофельного пюре и зеленых овощей, представляет собой хрустящую снаружи и мягкую внутри индийскую картофельную закуску. Эта наполняющая желудок, слегка пряная и хрустящая индийская котлета невероятно вкусна, когда подается с ассортиментом острых, кисло-сладких соусов/чатни, таких как чатни с зеленой мятой, чатни из тамаринда и т. д.
Preparation Time: 15 minutes
Cooking Time: 20 minutes
Serves: 3 servings
Ingredients: |
3 medium Potatoes, boiled, peeled and mashed |
1/2 cup Green Горох (молотый) (свежий или замороженный) |
1/3 стакана сладкой кукурузы (свежей или замороженной) |
1/2 стакана мелко нарезанной моркови |
1/4 стакана мелко нарезанной французской фасоли |
1/3 стакана нарезанного свекла |
1 Зеленый перец чили, нарезанный |
1 чайная ложка нарезанного имбирного имбиря | 1/4 Cup + 1/4 стакана Dry DrueCrumbs | 1/4 Cup + 1/4 стакана Dry DrueCrumbs | 2. (Maida)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная |
1/2 чайной ложки порошка красного перца чили |
1 чайная ложка порошка кориандра |
1/2 teaspoon Garam Masala Powder |
2 tablespoons finely chopped Coriander Leaves |
1 teaspoon Lemon Juice |
Salt to taste |
2 teaspoons Oil + for shallow frying |
Указания:
- Приготовьте однородное тесто, смешав универсальную муку и 4 столовые ложки воды в небольшой глубокой тарелке. Измельчите зеленый перец чили и имбирь, чтобы получилась паста из имбиря и чили.
Налейте 3 стакана воды в глубокую кастрюлю. Поместите зеленый горошек, морковь, сладкую кукурузу и фасоль в миску среднего размера (обычная миска или сито), поместите ее в кастрюлю, закройте крышку и готовьте на пару в течение 8–10 минут на среднем огне. Выключите огонь и откройте крышку. Если вы использовали обычную миску, процедите овощи через сито, чтобы удалить лишнюю воду. Вы также можете использовать скороварку вместо глубокой кастрюли (с крышкой), чтобы приготовить овощи на пару.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет светло-розовым. Добавьте измельченный зеленый перец чили имбиря (приготовленный на шаге 1) и жарьте, помешивая, несколько секунд.
Добавьте приготовленные на пару овощи, нарезанную свеклу и соль. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
Выключить огонь и переложить приготовленную смесь в большую миску. Дайте ему остыть в течение 4-5 минут.
Добавьте отварной картофель, 1/4 стакана сухих панировочных сухарей, нарезанных листьев кориандра и лимонный сок.
Тщательно перемешайте и попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока.
Разделите картофельно-овощную смесь на 9 равных частей. Возьмите одну порцию, придайте ей круглую форму шара и сплющите, чтобы сформировать котлету толщиной 1/2 дюйма или придайте форму сердца, используя форму для котлет. Из оставшихся порций приготовить овощные котлеты.
Возьмите оставшиеся 1/4 стакана сухих панировочных сухарей в небольшую тарелку. Обмакните каждую котлету в мучное тесто (приготовленное на шаге 1) и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть ими все стороны.
Переложите котлеты, покрытые панировочными сухарями, на тарелку. Проделайте тот же процесс для оставшихся.
Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется до средней температуры, положите 2-3 котлеты и жарьте, пока нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой, около 1-2 минут. Переверните каждую и жарьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой.
Переложите их на тарелку на кухонную впитывающую бумагу.
Хрустящие индийские овощные котлеты готовы к подаче.
Способ жарки котлет во фритюре
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет достаточно горячей для жарки во фритюре, медленно опустите в нее 3-4 котлеты. Убедитесь, что масло очень горячее, иначе котлеты могут развалиться в масле во время жарки во фритюре.
- Не перемешивайте их в течение минуты после опускания в масло, иначе они могут треснуть и разбиться на куски. Обжарьте их на среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их по мере необходимости для равномерного приготовления.
- Переложите их на тарелку. Остальные обжарьте во фритюре. Используйте кухонную впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла.
Советы и варианты:
- На шаге 2 овощи можно варить или готовить на пару. Метод приготовления на пару — это здоровый способ приготовления овощей.
- Смажьте ладони маслом, формируя овощные котлеты из смеси, чтобы получить ровную поверхность.
- Вы можете сделать их разной формы, используя формочки для котлет.
- Если вы заботитесь о своем здоровье, то обжарьте их на плоской сковороде. Приготовление их по этой технологии потребует меньшего количества масла.
Вкус: Мягкий пряный вкус с мягкой корочкой из картофеля и овощей, покрытый хрустящей корочкой.
Идеи подачи: Подавайте их с мятным чатни и томатным кетчупом. Сочетание картофеля и зелени в хрустящих, но мягких по текстуре котлетах делает его любимым вегетарианским перекусом для детей. Поместите овощные котлеты между двумя ломтиками хлеба с маслом (например, сэндвич), чтобы получился сытный сэндвич.
Автор: Foram
15 комментариев
31 марта 2020 г. by Rashmi
Можно мне испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?
Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать вам ответ.
04 августа 2019 г., автор Meena Verma
Я пробовала несколько ваших рецептов, таких как kaju katli и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет самым вкусным, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг майды и использовать какой-то альтернативный вариант вместо майды. пожалуйста, направляйте.
Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузную муку) или порошок аррорута вместо майды.
11 июня 2017 г. by Shaheen Rawoot
Спасибо за рецепт. Это было здорово.
31 октября 2016 г., автор Shashi
Могу я сделать это заранее и разогреть для вечеринки.
Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Разогреть можно в духовке или на сковороде.
26 августа 2016 г. by Bhawna
Легко и вкусно. Можно ли их приготовить для пикников?
Ответ: Конечно, Бхавна, ты можешь приготовить его для пикника.
27 марта 2016 г., P.Rukmini
Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!
28 февраля 2016 г., K.Iniya
За этим действительно легко следить. Я попробовал это. Вкус супер.
09 февраля 2016 г., Aditi Sharma
Хороший рецепт для пальчиков. Отлично…
24 октября 2015 г. автор Shreyash
Очень хорошо. Это выбор шеф-повара. Это действительно потрясающе.
30 июня 2015 г. by Subhashree Parida
Очень хороший рецепт и хороший метод для обучения этому других.
21 мая 2015 г., Pooja Maloo
Звучит интересно. обязательно попробую такой же.
30 ноября 2014 г., Vaishali
Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын попросил еще … Очень хороший рецепт.
24 октября 2014 г. автор Shweta
Отличный рецепт, хотя я использовала кукурузные хлопья, которые сделали его более хрустящим.
12 июля 2014 г., автор: Sheetal lotankar
Хорошее разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. Советы, сделанные учеником, стали экспертом.
12 мая 2014 г. by sushma shah
Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт и советы. Спасибо. Хорошая помощь для учащихся.
Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет
By Swasthi, 31 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, станет отличной закуской к чаю , которая понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.
О вегетарианской котлете
Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.
Вам может быть интересно, что такое овощная котлета
Овощная котлета представляет собой простое овощное пюре со специями, которое обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.
Мой рецепт
Этот рецепт овощной котлеты простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).
В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.
Кроме картофеля использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).
Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.
Эти овощные котлеты прекрасно сочетаются с зеленым чатни , соусом чезван , мятным чатни или соусом чили. Их также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в вегетарианском бургере .
Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.
Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
Котлеты из панира
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты
Как приготовить овощную котлету (пошаговые фото)
Подготовка
1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 крупную морковь и 2 картофелины среднего размера кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После измельчения у вас должно получиться от
- от 2 чашек картофеля
- ½ чашки фасоли
- ¾ до 1 чашки моркови
2. Добавьте их в паровую корзину. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.
Мгновенная кастрюля: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и сбрасывайте давление естественным образом.
3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.
4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.
5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.
Формирование овощных котлет
6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.
7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.
8. Положить на панировочные сухари или на противень. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.
9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.
10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.
11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Подавать вегетарианскую котлету с зеленым чатни или любым соусом.
Насадки Pro
- Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
- Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или бесан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
- Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете покрыть их крупной дробленой poha (порошковой poha)
- Обжарьте их на мелкой глубине до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
- Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.
Запеченные и приготовленные во фритюре овощные котлеты
Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить на воздухе, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Жареные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошки.
Варианты
- Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира в овощное пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
- Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
порции13 Катлет
Authorswasthi
Овощи для катлета
- ▢ 2 стакана картофеля Cubeed (2 крупных) (или сладкий картофель или Yam)
- ▢ ½ стакана зеленого цвета (Frozen или Fresh)
- ▢ ½ стакана зеленого цвета (Frozen или Fresh)
- ▢ ½ ½ стакана (фрезен или свежий)
- ▢ ½ ½ стакана (фрезен или свежий)
- ▢ ½ ½ стакана (фрезен или свежий)
- . (1 большая)
- ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
- ▢ 3 ст. тертый или паста
- ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (не использовать для детей)
- ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
- ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
- ▢ 4 90 столовых ложек масла10 или по мере необходимости
Для покрытия панировочных сухарей
- ▢ 2 столовые ложки муки безана или нутовой муки, рисовой муки или кукурузной муки
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка поха для корочки
Подготовка к рецепту котлет
- ▢
- 0002 Готовьте на пару или варите овощи, пока они не станут мягкими.
- ▢
Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.
- ▢
Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.
- ▢
Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.
- ▢
Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.
- ▢
Добавьте вареные овощи в миску и хорошо разомните их.
- ▢
Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.
- ▢
Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.
Как приготовить овощные котлеты
- ▢
Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.
- ▢
Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.
- ▢
В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.
- ▢
Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.
- ▢
Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.
- ▢
Поставьте все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.
- ▢
Затем обмакните каждую овощную котлету в кляр с обеих сторон.
- ▢
Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.
- ▢
Положите их обратно на тарелку и оставьте на 5-10 минут.
- ▢
Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.
- ▢
Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их на тарелке, чтобы удалить лишние крошки.
Овощная котлета для жарки
- ▢
Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.
- ▢
Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.
- ▢
Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- ▢
Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.
- ▢
Подавать овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.
Зеленый чатни для подачи с котлетой
Чтобы приготовить зеленое чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далаи, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.
Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет | Как приготовить котлеты
Количество на порцию
Калорий 93 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Sodium 51mg 2%
Potassium 243mg 7%
Carbohydrates 10g 3 %
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 2g 4%
Vitamin A 3540IU 71%
Витамин C 10,3 мг 12%
Кальций 29 мг 3%
Iron 1,7 мг
3 3 .
Добавить комментарий