Крем бальзамик рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
РецептБлюда с бальзамическим кремом: 97 рецептов что приготовить с бальзамическим кремом
Блюда с бальзамическим кремом: 97 рецептов что приготовить с бальзамическим кремом — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыБальзамический крем
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 97 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Данилова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Гордила10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Наволоцкая11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Бальзамический крем с апельсиновым соком и травами: i_trava — LiveJournal
Давно хотела приготовить, и вот, купленный еще весной уксус, наконец, превратился в изумительный крем. Вполне достойная альтернатива хорошему бальзамическому уксусу. Украсит собой салаты, всевозможные соусы к рыбе, птице, мясу, прекрасно подойдет к сыру и даже мороженому.Рецепт отсюда.
Уксус отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 для раунда «Раунд 180. Серия «Посвящение.» Осипу Мандельштаму «Золотистого мёда струя из бутылки текла».
Много лет я ошибочно полагала, что тот бальзамический уксус, который я повсеместно вижу в немецких магазинах и есть настоящий, и только лет 7 назад я попробовала хороший бальзамический уксус, который разве что цветом был похож на то, что тут именуют таковым. Вязкий, тягучий, сиропообразный, ароматный, невероятно вкусный! С тех пор у нас в доме водится только такой, и бальзамический крем меня после хороших уксусов мало интересовал, тем более, что, как правило, покупной содержит в себе всякие не очень соблазнительные добавки. И все же любопытства ради хотелось приготовить самой бальзамический крем, поэтому такой удачный результат особенно приятен.
А готовится просто. Разумеется, что в этом рецепте используется не тот дорогой и прекрасный, о котором я писала выше, а обычный. По возможности без подлых добавок.
Понадобится:
300 гр. темного бальзамического уксуса (чем меньше в нем будет содержание уваренного виноградного сусла, тем дольше надо будет варить)
300 гр. свежевыжатого апельсинового сока (у меня был из кровавых апельсинов, он более терпкий и кислый)
2 ст.л. меда (я использовала акациевый)
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
2 дольки чеснока, крупно рубленных
Смешать в кастрюльке сок и уксус, добавить мед, листья розмарина, тимьян и чеснок. Уварить до сиропообразного состояния, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1/2-1/3, иногда помешивая. Процедить через сито, перелить в бутылочку с плотно закрывающейся крышкой.
Бальзамический соус — как правильно готовить с медом, зеленью или соком лимона с фото
Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.
Как приготовить бальзамический соус
По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.
Рецепты бальзамического соуса
Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.
Классический рецепт
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Традиционный соус на основе бальзамического уксуса с добавлением пряностей. В классическом рецепте используется молотая корица, сушеная гвоздика и ягоды можжевельника. Важную роль в приготовлении вкусного соуса играет сахар-песок, он придает характерную сладость и обеспечивает тягучую структуру. Это универсальная заправка, которая подойдет для салатов, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- уксус темный бальзамический – 100 мл;
- корица молотая – 5 г;
- сахар – 5 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- ягоды можжевельника – 4 шт.
Способ приготовления:
- Как приготовить классический рецепт: в сотейник вылейте уксус.
- Выпаривайте до загустения.
- Специи добавьте в конце готовки, немного протомите.
- Отставьте остывать.
- Перелейте его в стеклянную тару.
- В холодильнике смесь выстаивает несколько месяцев.
Бальзамический крем-соус
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 363 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
В сливочный соус-крем бальзамик лучше добавлять бальзамический уксус на основе белого винного уксуса. Он лучше подходит по цвету, так как палитра остальных ингредиентов преимущественно светлая. Кроме всего бальзамический уксус на основе белого вина сделает соус более сладким. В заправке преобладает вкус сыра. Она хорошо сочетается с пастой, блюдами из птицы.
Ингредиенты:
- сливки 30% – 200 мл;
- пармезан – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- уксус светлый бальзамический – 40 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- лук репчатый – ½ шт.
Способ приготовления:
- Измельчите лук с помощью блендера или пропустите через пресс.
- Раскалите на сковороде смесь из оливкового и сливочного масла, обжарьте на ней репчатый лук до золотистого цвета, как показано на фото.
- Влейте сливки и доведите массу до кипения.
- Добавьте бальзамический уксус, протомите минуту и снимите с огня.
- На мелкой терке натрите пармезан, добавьте к смеси, размешивайте до полного растворения сыра.
Для салата
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Заправка для салата по этому рецепту не поддается термической обработке. Ее подают сразу после приготовления. Пикантности соусу придает французская горчица в зернах. Если заправка получается очень жидкой, в качестве загустителя можно добавить немного муки или кукурузного крахмала. Этим соусом преимущественно заправляют салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический – 100 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- горчица французская – 20 г;
- мед – 5 г;
- черный перец – 2 г;
- соль, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить соус с бальзамическим уксусом для салата: все ингредиенты смешайте до однородности.
- Доведите заправку до густой консистенции за счет сухих трав.
Для пиццы
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 485 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Первая кулинарная ассоциация, связанная с итальянской кухней – пицца. Вместо традиционного томатного соуса можно использовать бальзамический. С такой заправкой будет хорошо сочетаться мясная и рыбная начинка. Для создания соуса по данному рецепту лучше использовать белый винный уксус. Светлая заправка будет лучше гармонировать с тестом для пиццы и начинкой.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический – 40 мл;
- базилик сушеный – 40 г;
- майонез – 40 г;
- масло подсолнечное – 20 мл.
Способ приготовления:
- В отдельной сухой емкости смешайте все ингредиенты до однородности.
- Майонез можно приготовить самостоятельно.
- Для этого взбейте в блендере желток одного яйца и 200 мл подсолнечного масла, добавьте немного соли и лимонного сока, еще раз взбейте.
- Перелейте массу в соусник с тонким носиком. С его помощью легко распределять заправку на тесто для пиццы.
Для мяса
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Бальзамический уксус в сочетании с ингредиентами из данного рецепта подойдет к различным видам мяса: говядине, баранине и свинине. Если вы обжаривали стейки на сковороде, то на основе этого жира можно приготовить соус. Он будет более вкусным, насыщенным. Если мясо готовилось другим способом, то для заправки можно использовать привычное подсолнечное или оливковое масло.
Ингредиенты:
- уксус темный бальзамический – 100 мл;
- вино белое сухое – 60 мл;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- мед жидкий – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить заправку для мяса: в сотейнике или на сковороде нагрейте подсолнечное масло.
- Добавьте вино, уксус, соевый соус, мед, специи по вкусу и выпаривайте смесь до загустения.
- Заправку лучше подавать теплой, но не горячей.
Бальзамический соус с медом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Сладковатый вкус бальзамического соуса с медом хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. В рецепте указано минимальное количество меда. Если вы любите более сладкие заправки, то отрегулируйте сладость по своему усмотрению. Для данного соуса лучше использовать темный бальзамический уксус. Время приготовления зависит от интенсивности выпаривания.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический – 500 мл;
- мед – 25 г;
- лавровый лист – 2 шт.
;
- розмарин свежий – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Влейте уксус в сотейник или кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, мед, розмарин.
- Мед подойдет любой: жидкий или засахаренный.
- Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
- Выньте розмарин и лавровый лист.
- Подавайте теплым или охлажденным.
С зеленью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Пикантный соус из бальзамического уксуса с зеленью отлично сочетается с мясными блюдами. Для более пряного вкуса можно добавить красный или зеленый базилик. В зимний период вместо свежей зелени добавляют сушеную. В качестве загустителя используется пшеничная мука. Люди, которые тщательно следят за своей фигурой, могут исключить этот ингредиент из рецепта.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- уксус темный бальзамический – 40 мл;
- мука – 20 г;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- сельдерей – 1 стебель;
- зеленый лук, чеснок – несколько перьев.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте зелень.
- Вылейте воду в кастрюлю, добавьте муку и уксус.
- Поставьте кастрюлю на малый огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте, накройте крышкой.
- Дайте массе настояться в течение 10-15 минут и можно подавать.
С лимоном
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 449 ккал/100 грамм.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный соус бальзамико с лимоном из-за большого количества оливкового масла в рецепте обладает высокой питательной ценностью. На порцию хватит всего одной столовой ложки. Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с запеченными, жаренными и тушеными овощами. Заправке необходимо настояться некоторое время. Ее лучше подавать к блюдам охлажденным.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 120 мл;
- уксус темный бальзамический – 70 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- горчица – 7 г;
- соль – 5 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- лук шалот – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте лук шалот, отправьте в миску и залейте уксусом.
- Введите в массу 6 столовых ложек оливкового масла, постоянно помешивая.
- Добавьте мед, горчицу, лимонный сок и специи, хорошо перемешайте.
- Отправьте смесь в холодильник на 4-5 часов.
- Заправка в стеклянной посуде храниться несколько месяцев, ее можно готовить впрок.
Видео
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт сливочно-бальзамического винегрета | Allrecipes
Рецепт сливочно-бальзамического винегрета | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно4% ежедневное значение *
Белок: 0,2 г
углеводов: 2,6 г 1%
сахара: 1,9 г
жир: 12,2 г 19%
Насыщенный жир: 1,8 г 9%
Холестерин: 2. 6 мг 1 %
витамин А МЕ: 19,4 МЕ
витамин В6: 0,1 мг 3 %
витамин С: 0,4 мг 1 %
фолиевая кислота: 0,4 мкг
кальций: 9,5 мкг
% железо 1 % %
магния: 0.4 мг
калия: 12 мг
натрия: 88,5 мг 4 %
калорий из жира: 110,2
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям сливочно-бальзамического винегрета
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Сливочно-Бальзамический Винегрет в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Сливочный Бальзамический Винегрет
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекциях
Сливочно-бальзамическая заправка — Real Food Whole Life
Эта простая сливочно-бальзамическая заправка сочетает в себе бальзамический уксус, дижонскую горчицу, майонез, чеснок и мед (или кленовый сироп) для простой универсальной заправки, которая добавит аромата салатам, курице и многому другому.
Включает в себя простые модификации, чтобы легко сделать это веганское, без яиц, без майонеза и целых30!
об этом рецепте сливочно-бальзамической заправки
Мне нравится простота хорошей бальзамической заправки и то, как она может поднять настроение чему угодно!
От классического зеленого салата до сытного куриного ужина — этот простой рецепт сделает любое блюдо вкуснее.
Вкусные домашние заправки не должны быть сложными.
Это так же просто, как добавить ингредиенты в стеклянную банку и встряхнуть все это!
почему стоит приготовить заправку для салата дома
Одним из лучших моментов в приготовлении собственной заправки является то, что вы можете подобрать вкус в соответствии со своей палитрой.
Поскольку вы делаете его самостоятельно, вы также полностью контролируете качество используемых ингредиентов (включая тип масла и добавленный сахар или подсластители).
Прелесть этой простой сливочно-бальзамической заправки в том, что она просто собирается в стеклянной банке, блендер не нужен.
Встряхивание ингредиентов в банке помогает приготовить заправку и сокращает время очистки.
Еще одним преимуществом использования стеклянной банки является то, что любую оставшуюся заправку можно хранить в той же банке, в которой вы ее приготовили. Еще меньше посуды!
способа использования этой сливочно-бальзамической заправки
В качестве заправки для салата бальзамический хорошо сочетается с такими ингредиентами, как смесь зелени, руккола, базилик, болгарский перец, ягоды, клубника, курица, нарезанные орехи пекан и радиккьо.
Этот рецепт также хорошо подходит в качестве приправы к большинству блюд из злаков и мисок, чтобы добавить дополнительный аромат и связать все ваши ингредиенты воедино.
Кроме того, хорошая заправка из бальзамического уксуса может служить вкусным маринадом для курицы или белой рыбы.
Эта быстрая домашняя заправка хорошо сочетается с вегетарианскими чашками с лебедой, тарелками с курицей и капустой и сладким картофелем, салатом из томатов с базиликом и чечевицей, салатом из средиземноморской пасты из 5 ингредиентов и многим другим!
как хранить оставшуюся заправку для салата
Вы можете хранить эту сливочно-бальзамическую заправку в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.
При хранении в холодильнике повязка может отделиться и выглядеть комками.
Это связано с тем, что масло (например, в майонезе) может затвердевать при более низких температурах.
Когда вы будете готовы использовать повязку, просто достаньте ее из холодильника, дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, чтобы она снова смешалась.
ингредиенты и модификации
Бальзамический уксус: Это главный ингредиент любой бальзамической заправки. Так что ищите качественный бальзамический уксус с кислотностью 6% без сахара, дополнительных добавок или красителей.
Кошерная соль: Я рекомендую использовать для этого рецепта кошерную соль. Поэтому, если вы используете поваренную соль, вам может потребоваться увеличить или уменьшить ее количество. И, как всегда, соль по вкусу.
Мед: В этом рецепте взаимозаменяемо можно использовать мед или кленовый сироп. Мед добавит немного тела, а кленовый сироп станет отличной палео-дружественной альтернативой.
Чеснок: Для более сильного чесночного вкуса натрите или мелко измельчите чеснок и добавьте в шаге 2 карты рецептов ниже.
Майонез: Вкус и качество майонеза сильно влияют на вкус конечной заправки. Поэтому используйте качественный майонез, вкус которого вам нравится (мне нравится использовать майонез с маслом авокадо).
Веганский вариант: Для веганского варианта заправки обязательно используйте веганский майонез вместо традиционного. Кроме того, не забудьте использовать кленовый сироп вместо меда.
Вариант без майонеза: Для кремовой заправки без майонеза используйте жирный греческий йогурт, жирные сливки или жирное кокосовое молоко.
Вариант без яиц: Для простой заправки без яиц используйте веганский майонез.
Опция Whole30: Для заправки Whole30 полностью исключите мед или кленовый сироп.
Не нужно тратиться на выдержанный бальзамический уксус для заправки. Он будет слишком сладким и сиропообразным, так что оставьте созревшие ингредиенты для сбрызгивания!
более простых рецепта полезных приправ
Легкий яблочный винегрет
Лимонная дижонская заправка
Медовый винегрет Chipotle
Соус песто из 3 ингредиентов
Заправка для хумуса из 3 ингредиентов
Гранатовый винегрет
Соус мисо тахини
этот рецепт…
без молока , без яиц , без глютена , без зерна , без майонеза , без орехов , палео , без сои , веганский , вегетарианский
Надеюсь, вы скоро приготовите этот простой кремово-бальзамический соус.
Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Сливочно-бальзамическая заправка
Выход 8
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Эта простая сливочно-бальзамическая заправка сочетает в себе бальзамический уксус, дижонскую горчицу, майонез, чеснок и мед (или кленовый сироп) для простой универсальной заправки, которая добавит аромат салатам, курице и многим другим блюдам. Включает в себя простые модификации, чтобы легко сделать это веганское, без яиц, без майонеза и целых30!
Ингредиенты
- 1 маленький чеснок гвоздики, очищенные
- 1/4 TSP кошерные соли
- 2 TSP Dijon Mokard
- 2 TSP мероприятий или клен сироп (клен сироп для веган)
- 3 TBSP Balsamic Vinegrate
- 1 столовая ложка
- 3 ст.
л. майонеза (предпочтительнее майонез с авокадо, веганский майонез для веганов)
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
-
Дном стеклянной банки или боковой стороной ножа слегка раздавите зубчик чеснока.
-
В стеклянную банку емкостью 8 унций добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, горчицу и мед (или кленовый сироп), используя вилку или небольшой венчик для смешивания.
-
Добавьте бальзамический уксус и воду, накройте крышкой и энергично встряхивайте, пока соль не растворится и все ингредиенты не смешаются.
-
Добавьте майонез и перец. С помощью вилки или небольшого венчика вмешайте майонез в бальзамическую смесь. Накройте крышкой и энергично встряхивайте, пока заправка не превратится в эмульсию и не останется комочков майонеза.Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.
-
Удалите зубчик чеснока, выбросьте или отложите для другого использования.
-
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Для использования дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните для рекомбинации.
Примечания
По этому рецепту получается 8 столовых ложек или 8 порций, если используется размер порции 1 столовая ложка. Эту заправку можно легко удвоить или утроить для большего количества порций. Вкус и качество майонеза сильно повлияют на вкус конечной заправки.Используйте качественный майонез, вкус которого вам нравится. В качестве варианта без майонеза используйте жирный греческий йогурт, жирные сливки или жирное кокосовое молоко. Если вы не содержите яиц, используйте веганский майонез. Для веганов используйте кленовый сироп вместо меда и веганский майонез вместо традиционного. Для Whole30 не добавляйте мед или кленовый сироп. Дополнительные ингредиенты и замены см. В сообщении блога выше.Питание
Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питаниеЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделитесь этим постом
Сливочно-бальзамическая заправка — Пара поваров
Этот рецепт кремовой заправки с бальзамическим уксусом станет вашим любимым! Он идеально сбалансирован медом, дижонским и оливковым маслом.
Вот заправка для салата в заднем кармане, которая вам нужна: это Сливочно-бальзамическая медовая заправка ! Этот рецепт настолько прост и так точен, что вы станете новообращенным с первого кусочка. Всего 4 ингредиента (плюс соль), а вкус просто сказка. Более того, он каждый раз взбивается в кремообразную эмульсию: без разделения масла и уксуса! Запомните это, и вам больше никогда не придется покупать заправку для салата. Мы используем его все время , и это, безусловно, наша самая популярная заправка для салатов.Готовы начать?
Ингредиенты лучшей заправки с бальзамическим уксусом
Все, что вам нужно, это 4 ингредиента из кладовой, и вы будете в деле. Держите их в своей кладовой, и вы сможете взбить эту заправку в любой момент. Вот что вам понадобится:
-
- пожилые бальзамические уксус
- Dijon Mochard
- Mody
- Кошерная соль
Секрет: Это все в дижон!
Дижонская горчица является ключом к приготовлению этой сливочно-бальзамической заправки. Почему? Это помогает эмульсии держаться вместе! Эмульсия — это смесь жидкости и масла в заправке, образующая однородную кремообразную текстуру. В этой заправке используется довольно много дижонского масла, как для вкуса, так и для создания эмульсии.
Согласно Cooks Illustrated, это происходит из-за слизи , которая представляет собой «смесь белков и полисахаридов, окружающих оболочку семян горчицы и очень эффективно стабилизирующая эмульсии». Кто знал! Но вам не нужно знать науку: просто доверьтесь нам.Вкус потрясающий и хранится неделями!
Виды бальзамического уксуса
Когда вы идете в магазин за бальзамическим уксусом, это может сбить вас с толку. В магазине есть много видов, и они сильно различаются по качеству. После некоторых исследований мы обнаружили, что существует три категории бальзамического уксуса:
.- Традиционный бальзамический уксус , также известный как aceto balsamico tradizionale .
Этот тип бальзамика выдерживается от 12 до 18 лет и имеет очень густую сиропообразную текстуру.Это самое качественное и самое дорогое.
- Бальзамический уксус коммерческого сорта , он же бальзамический уксус из Модены (IGP) или aceto balsamico di Modena . Тип выдерживается менее 12 лет и обладает развитым острым сладким вкусом.
- Бальзамический уксус класса приправы — самый низкий сорт. Он имеет более тонкую текстуру, которая больше похожа на другие виды уксуса. Вкус сильно различается в зависимости от бренда. Очень дешевые бренды могут использовать сахар, чтобы имитировать сладость винограда, поэтому ищите бутылки с ингредиентами, которые состоят только из винограда или виноградного сусла.
Если есть возможность, можно использовать в этом рецепте выдержанный бальзамик. Попробуйте бальзамический бальзам коммерческого качества, если сможете его найти. Конечно, здесь нет необходимости использовать традиционный бальзамик — он очень дорогой и больше подходит для сбрызгивания, чем для добавления в заправку. Эмпирическое правило для покупки хорошего бальзамика: ищите бутылку средней ценовой категории. Обычно цена говорит о качестве!
Сделайте бальзамическую заправку из меда или кленового сиропа
Сладость необходима, чтобы компенсировать резкость, так что сделайте бальзамическую медовую заправку! Мед прекрасно подчеркивает здесь сладость и добавляет нюансы во вкус.Используйте местный мед, если можете: он имеет уникальный вкус и поддерживает местный бизнес. Поскольку местный мед содержит смесь местной пыльцы, он также может укрепить вашу иммунную систему и уменьшить симптомы аллергии на пыльцу!
Нравится сладкая заправка? Вы можете увеличить сладость здесь, если хотите. Нам нравится эта заправка с хорошо выдержанным бальзамическим уксусом и 1 столовой ложкой меда. Но попробуйте, и если хотите послаще, можете увеличить количество меда в два раза. Кленовый сироп – отличная замена меду.Это также делает эту заправку веганской!
Информация о хранении этого рецепта бальзамической заправки
Как долго действует домашний рецепт бальзамической заправки? Эта заправка хранится до 2 недель в холодильнике: или вы также можете хранить ее при комнатной температуре! Преимущество хранения при комнатной температуре в том, что он сразу готов к употреблению. При хранении в холодильнике может стать очень густым, поэтому перед подачей лучше довести до комнатной температуры.
Лучшие салаты со сливочно-бальзамической заправкой
Готовы сбрызнуть этой бальзамической заправкой все, что найдете? Вот наши лучшие салаты для его использования:
Для чего вы используете эту сливочную бальзамическую заправку? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Этот рецепт заправки с бальзамическим уксусом…
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые продукты.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Этот рецепт кремовой заправки с бальзамическим уксусом станет вашим любимым! Он идеально сбалансирован медом, дижонским и оливковым маслом.
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед и соль до полного смешивания.
- Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Попробуйте, и если вам нравится более сладкая заправка, вы можете добавить еще немного меда. Подавать немедленно. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
- Категория: Салатная заправка
- Способ приготовления: взбитые
- Кухня: заправка
- Диета: веганская
Легкая сливочно-бальзамическая заправка (веганская)
Ищете легкую кремообразную бальзамическую заправку, чтобы придать изюминку вашим любимым салатам? Этот веганский бальзамический винегрет насыщенный и сливочный благодаря небольшому количеству дижонской горчицы, а не сливок или орехов кешью, поэтому готовится всего за 5 минут без специального оборудования.Без глютена + без орехов.
Возможно, вы уже слышали это раньше, но какая любимая еда вегана?
Это, конечно же, соус… и заправки для салатов не исключаются из этой особой чести.
Занудный диетолог шутки в сторону, я не просто диетолог… я еще и тот, кто действительно любит поесть! Поэтому я хочу, чтобы все мои здоровые растительные рецепты, включая мои салаты, были ЖЕЛАННЫМИ. И знание нескольких хороших рецептов заправок для салатов поможет вам делать это каждый раз.
Сливочно-бальзамическая заправка Ингредиенты
Чтобы приготовить эту заправку для салата, вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, плюс соль и перец! Поместите их все в банку для варенья, встряхните, и менее чем за 5 минут вы получите действительно вкусную добавку практически к любому салату!
- Оливковое масло
- .
Возможно, вы видели, что в продуктовом магазине можно выбрать несколько различных видов бальзамического уксуса.Я склонен приберегать причудливый выдержанный бальзамический бальзам DOP для особых случаев, например, посыпать спелой летом клубникой и взять два основных аромата для своей кладовой.
Бальзамический уксус: бальзамический уксус производится в Италии, где его традиционно производят путем ферментации виноградного сусла (целого прессованного винограда с кожицей, семенами и соком) и выдержки в бочках. Это создает густой, насыщенный сиропообразный уксус, который является настоящим деликатесом и не совсем подходит для повседневного использования. У разновидностей бальзамического уксуса богатая история и разные обозначения, но, как правило, в супермаркете вы будете покупать приготовленный, а не ферментированный уксус, произведенный в том же регионе (Модена), что и традиционно ферментированный бальзамический уксус, но он имеет более легкую текстуру.
Вариант уксуса хорошего качества обычно обозначается как IGP.
Бальзамическая редукция или бальзамическая глазурь : если сварить стандартный бальзамический уксус IGP, пока он не станет сиропообразным и густым, получится бальзамическая редукция или глазурь. Да, вы можете сделать это сами! Вы также можете купить его, потому что, кто не любит экономить время? Те, которые вы покупаете в магазине, могут быть сделаны как настоящая редукция или в них могут быть добавлены загустители, такие как гуаровая камедь, для создания такой густой текстуры.
Сливочно-бальзамический винегрет Хранение + Советы
Эта заправка прекрасно эмульгируется, потому что содержит хорошую дозу дижонской горчицы, которая является натуральным эмульгатором. Все, что вам нужно сделать, это встряхнуть и налить!
- Этот соус очень хорошо хранится в холодильнике до 5 дней . Это отличный продукт для приготовления салатов, который можно использовать всю неделю.
- Нет оливкового масла? Вместо этого попробуйте масло авокадо или подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты
- Низкий уровень FODMAP? Удалите чеснок и попробуйте крошечную щепотку черной соли или хинга (асафетиды), чтобы придать заправке немного глубины.Возьмите больше низких свопов fodmap здесь.
- Я не рекомендую заменять дижонскую горчицу другой горчицей, так как она будет иметь совсем другой вкус и не будет эмульгироваться. Тем не менее, эта заправка может быть вкусной и с традиционной зернистой горчицей.
Салаты со сливочно-бальзамической заправкой
- Впервые эта заправка была создана для моей зимней панцанеллы, так что это моя главная рекомендация!
- Это также было бы восхитительно с моим салатом из гороха, возможно, с добавлением небольшого количества перечной рукколы
- Или попробуйте его с салатом из макарон
- Вы даже можете сочетать его с простым итальянским нарезанным салатом: много хрустящего салата, оливки, помидоры и бланшированная зеленая фасоль.
Другие отличные веганские заправки для салатов и соусы
Сливочно-бальзамическая заправка (веганская)
1 чашка
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эту сливочно-бальзамическую заправку очень легко приготовить: всего 5 минут + 6 ингредиентов! Он веганский, не содержит глютена и добавит пикантности вашим любимым салатам.
Приколоть Распечатать- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока из 1-2 лимонов
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
902 сироп - Этот соус очень хорошо хранится в холодильнике до 5 дней . Это отличный продукт для приготовления салатов, который можно использовать всю неделю.
- .
- 1 чайная ложка соль
- свежемолотый перец
-
Добавьте масло, бальзамик, лимонный сок, чеснок, дижонскую соль, кленовый сироп, соль и перец в банку для варенья или масона.
Плотно закройте крышкой и встряхните.
Заправка хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.
Сливочно-бальзамическая заправка — The Fountain Avenue Kitchen
Перейти к рецепту
Задумывались ли вы когда-нибудь, как идеально приготовить яйцо-пашот или майонез лучше, чем масло на бутерброде с сыром на гриле? Сито — ваш друг при приготовлении яиц-пашот, а майонез намазать легче, чем холодное масло, но это еще не все.
Несколько месяцев назад Кристин Питтман, одна из моих коллег по Клубу чистых тарелок Стонифилда, запустила веб-сайт под названием TheCookful.com – сайт, основанный на соавторах, который затрагивает тему еды и действительно углубляется в нее, ежедневно размещая сообщения на всех аспекты темы. В дополнение к вышеупомянутым темам, сайт недавно занялся заправкой для салата и разместил советы по приготовлению идеального винегрета, какую заправку для салата сочетать с какой зеленью, лучшие заправки для винегрета и различные заправки, которые включают греческий йогурт.
Недавно Кристина наняла нескольких друзей из Стонифилда, попросив их поделиться одной из своих любимых заправок, в состав которой входит греческий йогурт, и у меня в рукаве оказался старый фаворит.
Следующий рецепт является сливочным побочным продуктом фаворита читателей и всей семьи, метко названного «Любимый бальзамический винегрет». Замена 50% майонеза в данном рецепте — это простой способ заменить нежелательные жиры и калории белком и кальцием, сохранив при этом великолепный вкус и текстуру.Это именно то, что я сделал с этим рецептом, и я берусь за него всякий раз, когда мне нужен классический бальзамический вкус с немного большей густотой и привлекательностью.
Если вы хотите, чтобы заправка была более густой, количество масла можно уменьшить на одну-две столовые ложки, при этом вкус изменится незначительно. Я люблю использовать эту заправку для салата, который я называю Хрустящий салат, куда вы можете добавить курицу или другой белок по выбору, чтобы получить полноценную еду, которая будет здоровой и сытной.
Сливочно-бальзамическая заправка
Эта универсальная заправка дополняет почти любой зеленый или зерновой салат, а также может использоваться в качестве соуса к курице и жареным овощам.Попробуйте этот хрустящий салат — добавьте курицу, чтобы получить полноценный и сытный обед.Выход: 1+ чашка
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана простого греческого йогурта (можно использовать обезжиренный, 2% или цельный)
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда *
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано или итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/4 стакана простого греческого йогурта (можно использовать обезжиренный, 2% или цельный)
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда *
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано или итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. (Вы также можете добавить их в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть.)
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. Повязка немного загустеет при охлаждении и будет храниться примерно одну неделю.
* Мед можно выбрать по вкусу. Для большей сладости используйте 1 столовую ложку меда. Для большей резкости начните с 1 чайной ложки.
Больше на YouTube Больше в InstagramКухня Фонтан Авеню https://fountainavenuekitchen.ком/
Сливочно-бальзамический грибной соус со стейком на гриле • Шеф-повар из сладкого горошка
Хотите, чтобы ваш обычный стейк получился 5-звездочным? Этот пост для вас! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот насыщенный и декадентский сливочно-бальзамический грибной соус. Наряду с тем, как приготовить идеальный стейк!
Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару лет назад. Мы с Дастином искали быстрый и вкусный способ оживить наши жареные стейки рибай.
Я люблю жареные грибы практически во всем, так что это не было для меня настоящим размахом воображения.
Самое удивительное, это то, КАК МНОГО этой начинки добавилось в стейк. Он превратил обычный стейк в роскошное 5-звездочное блюдо.
Кроме того, его было так легко приготовить, и он выглядел так, будто его только что привезли из модного ресторана отеля. Победитель!
В то время как грибной соус можно использовать практически с любым белком (стейк, курица, свинина и т.), я предпочитаю его на стрип Нью-Йорк или стейки рибай, особенно на гриле. Это просто божественно. вы все!
Если вы хотите добавить изюминку в свою еду, этот рецепт для вас. И ты совсем как я; вы больше никогда не захотите, чтобы ваш стейк был простым.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это безумно простое и впечатляющее блюдо.
Что в грибном соусе?
Этот грибной соус легко приготовить , но на вкус он совершенно другой! Есть глубина смелых ароматов (которые все еще не подавляют ваш стейк). Он добавит нужное количество насыщенности вашему шедевру, приготовленному на гриле.
Вот ингредиенты для этого невероятно вкусного соуса:
Если вы хотите воздержаться от молочных продуктов и/или углеводов, вы можете добавить еще 1/4 стакана куриного бульона и не добавлять сливки и масло в конце. Простой, вкусный, отличный соус.
Преимущества грибов?
Гриб – отличный продукт для приготовления пищи! Он не только добавит глубины и вкуса вашим блюдам, но и повысит питательную ценность.Это очень универсальный продукт на кухне (его можно найти во всем: от вегетарианских бургеров до трюфельных грибных соусов и отличного ризотто).
Низкокалорийные, богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами грибы полны полезных свойств!
Вот некоторые из них:
- Они могут помочь предотвратить рак: По данным Национального института рака, антиоксиданты, содержащиеся в грибах, могут помочь предотвратить рак легких, молочной железы, простаты и другие виды рака.
- Они могут снизить риск развития диабета: Грибы богаты клетчаткой! (Одна чашка = 1 г клетчатки) Доказано, что потребление большого количества клетчатки помогает снизить риск развития диабета 2 типа и снизить уровень глюкозы в крови.
- Грибы могут предотвратить сердечные заболевания: Грибы богаты калием, витамином С и клетчаткой, которые могут помочь улучшить здоровье вашего сердца.
- Они могут повысить иммунитет: Они являются отличным источником антиоксидантного селена, который может помочь замедлить старение и укрепить вашу иммунную систему.
- Грибы могут улучшить здоровье мозга и память: Эрготионеин и глутатион (антиоксиданты в грибах) связаны с предотвращением болезни Альцгеймера и Паркинсона. Исследование 2019 года показывает, что эти соединения могут также снижать риск легкого снижения когнитивных функций.
- Они помогают увеличить энергию: Нужен заряд энергии? Витамины группы В и другие необходимые питательные вещества могут помочь вашему организму вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему телу! Помогает избавиться от чувства усталости.
Как лучше всего приготовить стейк?
Если вы хотите сократить потребление жира и придерживаться своих целей по снижению веса без необходимости жертвовать хорошим куском стейка, то приготовление на гриле будет лучшим вариантом.
Этот метод позволяет лишнему жиру стекать с решетки во время приготовления, так как при обжаривании жир запечатывается вместе с дополнительным маслом.
И просто чтобы дать вам больше причин, вот другие преимущества, чтобы рассмотреть возможность приготовления на гриле:
- Придает неповторимый вкус вашим блюдам
- Это питательный способ приготовления ваших блюд
- Это веселое занятие на свежем воздухе для всей семьи
- При приготовлении на гриле вам не понадобится много масла
Как долго я готовлю стейк на гриле?
Прежде всего, это зависит от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваш стейк был прожарен. Вы можете воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить его температуру.
Посмотрите эту таблицу и узнайте, где ваши предпочтения:
Чтобы ваш стейк рибай получился идеально средней прожарки, вот как долго его нужно готовить (приблизительно):
- Для стейков толщиной менее 1 и 1/2 дюйма: Жарка на гриле в течение 9-12 минут делает свое дело. Я предлагаю начать с 5 минут на одной стороне, перевернуть, затем жарить еще 3-6 минут.
- Для стейков толщиной 1 и 1/2 дюйма или больше: вам нужно дать ему 12-15 минут, переворачивая его примерно за 1 минуту до середины.
Для этого рецепта, поскольку мы используем более тонкий кусок стейка, вы можете поместить его на гриль в общей сложности на 10 минут. Готовьте стейк 5 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5 минут со второй. Легкий!
Пока готовится стейк, уже можно приступать к грибному соусу. Проверьте мой рецепт ниже для более подробной информации об этом.
Вы закрываете гриль, когда готовите стейк?
Вот простой совет: если вы готовите на гриле продукты толщиной ¾ дюйма или меньше, держите крышку открытой.
Если он превышает ¾ дюйма, вы можете опустить эту крышку.
И вот почему:
- Если вы держите крышку открытой, мясо на гриле подрумянится: Приготовление с открытым грилем обеспечивает хрустящую карамелизацию стейка, сохраняя его сочным и точно в центре.
Более толстое мясо или продукты размером более ¾ дюйма требуют больше времени для приготовления в середине. Опущенная крышка помогает более толстым кускам мяса или овощей готовиться более равномерно. Вы сможете избежать *удушья* пережаренного экстерьера с недожаренным центром.
- Когда крышка опущена, гриль работает как духовка: Закрытая крышка улавливает горячий воздух от газа или древесного угля.
Это заставляет горячий воздух циркулировать внутри вашего гриля, как в духовке.
Как хранить остатки?
Я предлагаю либо хранить оставшийся стейк в неглубоких герметичных контейнерах, либо плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Это помогает максимизировать вкус и качество приготовленного стейка на срок до 3–4 дней в холодильнике.
Больше полезных рецептов первых блюд
Хотите изменить некоторые из ваших еженедельных обедов? Вот некоторые из моих любимых здоровых блюд! Будь то свидание или вечеринка для всей семьи, за столом они точно произведут впечатление:
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Хотите, чтобы ваш обычный стейк получился 5-звездочным? Этот пост для вас! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот богатый, сливочный и декадентский бальзамический грибной соус, и вы удивитесь, почему вы попробовали его только сейчас.
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легкий
Ключевое слово: грибной соус для стейка, грибной соус для стейка, грибной топпинг для стейка
Порции: 4 порции
Калорийность: 662 ккал
Автор: Шеф-повар сладкого горошка
- 2-4 Стрип Нью-Йорк или стейки рибай без костей
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт шампиньоны кремини четвертинки четвертованный
- 3-4 гвоздика чеснок фарш
- 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще, чтобы приправить стейк
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще, чтобы приправить стейк
- 1/4 кружка бальзамический уксус хорошего качества
- 1/4 кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/4 кружка органический, травяной наполовину
- 1 столовая ложка несоленое органическое сливочное масло травяного откорма
-
В зависимости от того, насколько хорошо вы хотите намазать стейк грибами, этот рецепт рассчитан на 2-4 человека.
-
Нагрейте открытый гриль на среднем огне (в качестве альтернативы вы можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно посыпьте каждый стейк морской солью и перцем.
-
Поместите стейк на гриль и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока стейк готовится, займитесь соусом (шаг № 5).
-
Используя термометр для мяса, проверьте внутреннюю температуру стейка.Для средних размеров снимите с огня, как только внутренняя температура мяса достигнет 160 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
-
В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте 8-10 минут, пока большая часть сока не выделится, а грибы не станут коричневыми.
-
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным.Добавьте соль и перец.
-
Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус и готовьте 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавить комментарий