Крем суп из тыквы рецепт: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото
РецептСливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
тыква (мякоть) | 1 кг |
---|---|
вода | 1-1,2 л |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло | 30-50 г |
сливки (20-30%) | 100 мл |
растительное масло | 2 ст.![]() |
бекон для подачи (по желанию) | 100 г |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
youtube.com/embed/z_dqYyZxyF4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Совет
Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный крем-суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежный кремовый суп, в котором сочетаются дары ранней осени
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 75 г |
бульон овощной | 300 мл |
сливки 10% | 400 мл |
сок лимонный | |
соль, перец | |
лисички | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте кубики тыквы, прогрейте немного и влейте горячий овощной бульон. Варите на медленном огне до мягкости тыквы.
3. Пюрируйте блендером и добавьте сливки. Снова доведите до кипения, посолите-поперчите и добавьте немного лимонного сока.
4. В сковороде растопите 2-3 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем лисички, поперчите и посолите.
Подавайте тыквенный суп, посыпав его жареными лисичками, при желании добавьте зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Vellutata di zucca e riso — Суп-пюре из тыквы с рисом
Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название

Сочетание тыквы с рисом — это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается лёгким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю…
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 4 ст.![]() |
вода или бульон (овощной, а можно и куриный) | |
соль, растительное масло, тёртый сыр, зелень | по вкусу |
Общая информация
Совет
Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).
Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.
За это время рис «доварится» и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, посыпать тёртым сыром, зеленью.
Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить.
На фото — суп в неразбавленном виде…и правда, «велюровый»!
Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет ещё разбавить…
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов тыквенного супа)
Тыквенный суп с креветками 4.3
Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Свекольно-тыквенный суп 4.7
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Тыквенный суп со сливками 4.5
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Суп с тыквой постный 3.3
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Детский суп от 3 лет 4.6
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Тыквенный суп 3.6
Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Крем-суп из тыквы 5.0
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.9
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.12.2017
Тыквенный суп 4.3
Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Суп-пюре из тыквы диетический 4.0
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Тыквенный суп на курином бульоне 3.1
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Тыквенный суп-пюре с курицей 2.9
Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. …далее
Добавил: Soleil 20.02.2015
Суп из тыквы с сыром 5.0
Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Тыквенный суп с чесноком 4.

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! …далее
Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018
Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Тыквенный суп с лисичками 4.3
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Суп из тыквы 3.4
Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Суп для ребенка 2 лет 5.0
Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Суп-пюре из сквоша 5.0
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп молочный с тыквой 3.3
Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Летний суп из тыквы и апельсинов 2.0
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Суп-пюре из тыквы 4.5
Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. …далее
Добавил: Jess 21.01.2013
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Суп тыквенный со специями 5.0
Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017
Тыквенный суп-пюре 4.4
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее
Добавил: Елена Соколова 21.01.2013
Суп-пюре в мультиварке 4.2
Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! …далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Крем-суп из тыквы с беконом 5.0
Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2021
Суп из тыквы со свининой 3.

Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016
Томатный суп с тыквой 4.5
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Томатно-тыквенный суп-пюре 4.6
Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте!
…далее
Добавил: Cookcat 19.03.2016
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем 3.1
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 04.12.2012
Суп из тыквы с шалфеем 4.0
Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее
Добавил: Mia 30.04.2014
Вегетарианский тыквенный суп 4.1
Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид — выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.07.2015
Суп в тыкве 4.5
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Тыквенный суп мускат 4.0
Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит… …далее
Добавил: Alissa 30.04.2014
Тыквенный крем-суп — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов тыквы
1 луковица
1 морковь
50 миллилитров растительного масла
500 миллилитров овощного или куриного бульона
по вкусу соль
по вкусу черный перец
по вкусу мускатный орех
Руководство
Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные супы. Предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы — пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное.
Существует множество самых различных рецептов такого супа. Предлагаем очень простой, быстрый, и при этом очень вкусный вариант. В состав супа входит бульон – используйте на свой вкус – овощной или куриный. А если добавите в супчик немного сливок, то получите более сытный крем-суп. Подавайте со свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
17 312
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Вернуть сотейник на огонь и прогреть суп еще 2-3 минуты.
Подавать с тыквенными семечками или с чесночным сухарями.
Крем-суп из тыквы
Крем-супы из овощей — моя маленькая слабость. Варятся они быстро, за аккуратную нарезку можно не волноваться, а технология примерно одинакова, отличаются только ингредиенты. Вот в них, в ингредиентах, и таится главный секрет приготовления хорошего крем-супа, с правильной — не слишком жидкой, не слишком густой — консистенцией и вкусом, который заставляет не проглатывать все разом, а вдумчиво осмысливать одну ложку за другой. Что же до тыквы, то для приготовления крем-супа она подходит практически идеально. За то и любим осень.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
2 порции
400 г. тыквы
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
200 мл. сливок 22%
оливковое масло
Очистите тыкву от кожицы, нарежьте на кубики стороной 2 см, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10: пусть тыква подзапечется, подсушится, а где-то и зарумянится — все это нам и нашему супу будет лишь на пользу.
Сами тем временем растопите кусочек сливочного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте, помешивая, мелко нарезанные чеснок и лук. Минут через 5 овощи размякнут и станут прозрачными, после чего в кастрюлю следует добавить тыкву из духовки и снова перемешать, чтобы тыква слегка обжарилась со всех сторон. Добавьте лавровый лист, зиру (размолотую или раздавленную в ступке) и паприку: острую или сладкую — решать вам, тут уж кто что любит. Залейте содержимое кастрюли горячей водой или бульоном. Точный объем сказать не берусь, всегда лью на глаз — так, чтобы вода только покрывала овощи, в этом случае суп получится правильной густоты. Прикройте крышкой и оставьте суп вариться на небольшом огне минут на 15.
Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист, пробейте суп погружным блендером до однородности, и при желании протрите через сито для безупречной консистенции. Добавьте сливки, размешайте и верните суп на огонь: его осталось лишь слегка прогреть перед подачей. Разлив суп по тарелкам, ровную гладь можно украсить — гренками, семечками или орешками, зеленью, тертым сыром или каплями ароматного масла. Подавайте крем-суп обжигающе горячим!
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.
Состав:
Для супа:
- Тыква – 400-500 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для гренок:
- Черный хлеб – 4-5 кусочков
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.
Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.
Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.
Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.
Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.
Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.
Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.
Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт крем-супа из тыквы — Life Made Simple
Немного сладкий и немного пикантный, тыквенный суп обязательно получит восторженные отзывы на осенней встрече! Подается горячим или холодным, этот суп отлично подходит для Дня Благодарения или в любую холодную погоду.
Пикантные блюда из тыквы ничуть не хуже сладких! Осенью мы любим готовить чили из тыквы, тыквенные рулетики в форме полумесяца и этот суп.
Не стучи, пока не попробуешь
Не буду врать.Я немного колебался, пробуя тыквенный суп в первый раз, и это в основном потому, что я просто понятия не имел, какой он будет на вкус.
Теперь, когда он у меня есть, я никогда не откажусь от сладкого и пикантного вкуса, которым наполнен тыквенный суп. Это утешительно. Кремовый. Это просто вкусно и может быть настроено во многих отношениях.
Этот суп начинается с тыквы в сахаре (в качестве альтернативы при необходимости можно использовать кабачки), потому что они идеально подходят для запекания и приготовления пюре. Добавьте еще несколько специй вместе с куриным бульоном и густыми сливками, и этот простой тыквенный суп станет миской небес!
Как приготовить тыквенный суп
Вы можете упростить себе задачу, если решите использовать купленное в магазине тыквенное пюре, но мы думаем, что обжаривание тыквы в сахаре делает этот суп таким вкусным.
Как упоминалось выше, можно использовать и кабачки, но обязательно очистите их от кожуры, семян (также удалите нити) и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или тыкву. Поджарьте, пока слегка не подрумянятся со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут.
Добавьте лук, чеснок и соль. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон (овощной бульон — наш второй выбор, если куриного бульона нет под рукой).
Включите средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре, пока он не станет густым и кремообразным. Верните суп в кастрюлю, если это необходимо, чтобы разогреть и добавить сливки (половина и половина тоже подойдут).
Подавать горячим, по желанию украсить тыквенными семечками. Подавайте с хрустящим хлебом, поджаренными круассанами или даже с гренками, посыпанными сверху.
Если вы хотите сделать это в версии МУЛЬТИВАРКА , мы рекомендуем вместо этого использовать тыквенное пюре (тыкву/тыкву сложнее жарить в мультиварке).Просто готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4–6 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов и все еще используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать его приятным и кремовым.
Изменение + хранение
Нам нравится, что этот простой тыквенный суп немного сладковат, но его можно легко изменить на пикантный, исключив корицу, гвоздику, мускатный орех и сироп.
Просто посолите и украсьте сметаной, зеленым луком и кусочками бекона. Поверьте – это вкусно!
Если у вас есть лишние, обязательно ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Просто РАЗОГРЕВ в микроволновой печи или на плите.
Больше вкусных рецептов из тыквы см.

- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3-4 фунта тыквы или мускатной тыквы, очищенной от кожуры, очищенной от семян/волокон и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченная
- 3/4 TSP Kosher Salt
- 1/2 TSP Ground Cinnamon
- 1/4 TSP земля черный перец
- 1/4 TSP Outmeg
- щепотка наземные гвоздики
- щепотка тимьяна
- 1 TBSP Maple Syrup
- 1 (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана густых сливок
- жареные тыквенные семечки – для дополнительного украшения
В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте сливочное масло.Когда оно станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или тыкву. Поджарьте, пока слегка не подрумянятся со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок и соль. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон.
Включите средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре, пока он не станет густым и кремообразным. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
Подавать горячими, по желанию украсить тыквенными семечками. Подавайте с хрустящим хлебом или поджаренными круассанами.
Порция: 6 г | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 832 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 19835 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг
Рецепт тыквенного супа
| как приготовить легкий крем-суп из тыквы
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с подробным фото и видео рецептом. Возможно, это один из рецептов полезного, легкого и самого популярного супа , приготовленного за считанные минуты с жареной тыквой. в основном он готовится всего из трех основных ингредиентов, включая сочную тыкву, чеснок и жареный лук. это идеальный основной продукт питания для предстоящего зимнего сезона.
обычно подают в качестве закуски, и чаще всего их подают с чесночным хлебом или простым жареным хлебом. эту комбинацию иногда даже называют полноценной едой. но для меня тыквенный суп с чесночным хлебом всегда был полноценным обедом, и я готовлю его всякий раз, когда чувствую, что есть что-то легкое. кроме того, у меня дома почти 7-8 месяцев зима, и поэтому я обычно готовлю горячие суповые напитки как часть еды. Я даже расширяю тот же рецепт, добавляя другие овощи, такие как морковь, горох и даже красный перец. добавление их делает его еще более здоровым и более сытным и может быть полноценной едой.
Наконец, я хотел бы закончить, выделив мою другую коллекцию рецептов супа с этим сообщением рецептов тыквенного супа. Это в основном включает в себя прозрачный суп , томатный суп , VEG горячий и кислый суп , суп с лапшой , суп MOMOS , крем из грибного супа , палак суп , Sweet Cook Sup , и рецепт супа из манчоу . Также я прошу вас посетить мою коллекцию других рецептов, как,
тыквенный суп видео рецепт:
карта рецептов тыквенного супа рецепт:
Рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
КУХНЯпростой рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?
Во-первых, в большой кадай нагрейте 2 ст.л. оливкового масла.в качестве альтернативы используйте любое масло или масло с нейтральным вкусом.
дополнительно обжарьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не уменьшится в размерах.
также обжарьте 2 зубчика чеснока.
Теперь добавьте 2 чашки (400 г) нарезанной тыквы. используйте любую тыкву на ваш выбор.
также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
обжаривайте в течение минуты или 2, пока он слегка не изменит цвет.
кроме того, добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.
накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.
Хорошо отварите тыкву и дайте ей немного остыть.
переложить в блендер и смешать до однородной пасты.
Приготовленный тыквенный суп разлить по тарелкам и украсить столовой ложкой сливок. в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы придерживаетесь диеты.
наконец, подавайте тыквенный суп, посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить суп из тыквы пошагово фото:
- сначала в большой кадай нагрейте 2 ст.
л. оливкового масла. в качестве альтернативы используйте любое масло или масло с нейтральным вкусом.
- далее обжарьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не уменьшится в размерах.
- также обжарьте 2 зубчика чеснока.
- теперь добавьте 2 чашки (400 г) нарезанной тыквы.используйте любую тыкву на ваш выбор.
- также добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
- обжаривайте в течение минуты или 2, пока он слегка не изменит цвет.
- , кроме того, добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.
- накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.
- Хорошо приготовьте тыкву и дайте ей немного остыть.
- переместите в блендер и смешайте до однородной пасты.
- готовый суп из тыквы разлить по тарелкам и украсить столовой ложкой сливок.в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы придерживаетесь диеты.
- Наконец, подавайте тыквенный суп , посыпав его черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.
примечания:
- во-первых, если у вас есть духовка, то запеките тыкву, лук и чеснок в духовке 30 минут при 180 градусах. это помогает получить жареный аромат в супе.
- также добавьте петрушку, базилик или розмарин для большего аромата.
- кроме того, добавлять сливки необязательно, используйте греческий йогурт, если вы придерживаетесь диеты.
- наконец, тыквенный суп можно расширить, добавив картофель и морковь во время варки.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Секретный ингредиент тыквенного супа-пюре
Крем-суп из тыквы
Я использую желтую тыкву для приготовления эриссерри, тыквенного хлеба или этого супа. Суп стал таким желанным, что я почти не готовлю два других рецепта в эти дни.Это крем-суп с начинкой, который вкусен и на следующий день. Мы делаем большую партию супа, чтобы наслаждаться им два дня подряд.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1 ст. л. оливкового масла
3 или 4 зубчика чеснока
1 средняя желтая луковица
1/2 стакана нарезанной моркови
4 стакана нарезанной желтой тыквы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. Мука универсального назначения | Maida
1 чашка молока
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки зеленого соуса чили или по вкусу
1/4 чашки свежих сливок (необязательно)
Соль и перец
Количество порций: 4 человека
Время приготовления: 25 минут
Подготовка:
Крупно нарезать стручки чеснока, лук.Очистите и нарежьте кубиками морковь и тыкву.
На среднем огне в кастрюлю с толстым дном добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные стручки чеснока, лук, морковь и тыкву (все одновременно).
Обжарьте на среднем огне с солью и свежемолотым перцем (по вкусу), пока масло не покроет тыкву, готовьте, пока морковь и тыква не станут мягкими.
Добавить в овощную смесь 1/4 стакана воды, чтобы они не начали карамелизироваться или поджариваться.Готовьте, пока тыква не начнет превращаться в пюре при нажатии тыльной стороной ложки. Снимите с огня и переложите в чашу блендера.
Не превращайте тыквенную смесь в пюре сразу после снятия с огня, дайте ей остыть в течение 10 минут.
А пока приготовим ру для супа. Ру (из французской кухни) — шелковисто-гладкий соус для загущения и придания супу насыщенного вкуса.
В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда он растает, посыпьте 2 столовыми ложками универсальной муки | Майда и перемешайте, пока масло и мука не смешаются.Влить молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Добавьте 1/4 ч. л. чесночного порошка и зеленый соус чили (я использовала секрет марки Чинг). Хорошо перемешать.
Уменьшите огонь до минимума или удалите заправку, когда тыквенное пюре станет пюре.
Придерживая крышку чаши блендера кухонным полотенцем, пюрируйте тыквенно-морковную смесь.
Добавить тыквенную смесь в белый соус. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если тыква недостаточно сладкая – добавьте 1/2 ч.л. сахара.
Добавьте 2 стакана (больше или меньше) кипятка/овощного бульона, чтобы довести суп до желаемой консистенции, отрегулируйте приправы.
Налейте 1/4 стакана сливок (по желанию), хорошо перемешайте и снимите с огня или сбрызните несколькими чайными ложками сливок перед подачей на стол.
Удачной кулинарии.
Крем-суп из тыквы с йогуртом
Спасибо, что поделился!
Пикантный суп из тыквы идеален для осени! Он сливочный, пропитанный йогуртом и украшенный забавными специями. Он согреет вас изнутри!
Этот суп-пюре из тыквы — идеальная закуска для осенней трапезы.Или подайте его с салатом или необычным жареным сыром в качестве главного блюда. Он имеет гладкую кремовую текстуру, которая подчеркивается йогуртом для небольшого количества насыщенного вкуса. Вы можете проявить творческий подход со специями, но этот рецепт написан именно так, как мы его любим. Вам захочется наслаждаться тарелкой за миской всю осень.
Этой осенью у нас настоящий тыквенный удар. Мне ничуть не стыдно, я люблю тыкву как в сладких, так и в соленых рецептах. Обычно я трачу так много времени на работу над яблочными рецептами , что мы не тратим слишком много времени на тыкву.
В этом году мы действительно отдаем должное популярной апельсиновой тыкве. Тогда самое время перейти к Рождественские угощения в ближайшее время!
Первоначально я поделился этим рецептом еще в 2016 году. Я подумал, что пришло время вернуться и снова поделиться им с вами.
Это прекрасный ароматный суп, который очень легко приготовить. Это будет здорово для званого обеда или в качестве уютного обеда для вашей семьи.
Впервые мы познакомились с этим супом на ужине в честь нашего дня рождения в 2015 году.Видите ли, у нас с мужем дни рождения с разницей в одну неделю, а день рождения его брата на следующий день после моего.
Итак, мы проводим неделю, шествуя от одного дня рождения к другому! В прошлом году папа моего мужа и его жена Лиза угостили нас вкусным ужином, который начался с идеального тыквенного супа.
Она приготовила собственное тыквенное пюре из тыкв прямо с грядки. Она даже подавала его из вареной тыквы. Это была такая забавная презентация действительно прекрасного супа.
Конечно, я должен был заполучить рецепт. Она была рада поделиться!
Это немного другая версия ее рецепта, в основном потому, что она использовала в основном свежий чабер и чеснок. В моем саду с травами нет чабера, поэтому я немного по-другому добавил немного имбиря.
Мы с Маленьким Чуваком сварили себе тыквенное пюре. Нам было не оторваться!
Консервированную тыкву определенно можно использовать, но потребуется две банки.Или вы можете использовать пюре из мускатной тыквы, если это то, что
у вас есть под рукой.
Мука может показаться странной добавкой, но она помогает загустить суп и придать ему сочный вкус без добавления густых сливок. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете не добавлять его.
Как всегда, это отличный базовый рецепт, который мы любим именно таким, какой он есть. Но не стесняйтесь возиться и сделать это самостоятельно.
Если вы придумаете что-то из ряда вон выходящее, я буду рад услышать об этом все.Или просто дайте мне знать, как вам понравилась моя версия.
Мне всегда приятно слышать ваши отзывы и предложения в комментариях или в социальных сетях. Это так весело знать, что вы думаете!
Еще больше замечательных рецептов тыквы
Мы с друзьями-блогерами сегодня празднуем все, что связано со сквошем. Они такие универсальные овощи и имеют прекрасный срок годности, что является одной из моих любимых черт в них.
В конце года у меня всегда возникают проблемы с хранением всех овощей из наших коробок CSA. К счастью, именно тогда твердые тыквы начинают скатываться, поэтому я складываю их в кучу и использую всю осень.
Я очень рада превратить некоторые из своих заначек в эти потрясающие рецепты
. Единственная проблема заключается в том, чтобы решить, какой из них сделать первым!
Еще больше отличных рецептов тыквы смотрите в моей коллекции любимых зимних рецептов тыквы . Там действительно классные варианты!
Или другой рецепт полезного супа: чечевичный суп со свежими овощами.
Надеюсь, вы полюбите этот пикантный и вкусный суп так же сильно, как и мы. Это идеальный стартовый курс для званого обеда или отличного теплого и сытного обеда или ужина в прохладный осенний день.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 (15 унций) банок тыквенного пюре (или от 3 1/2 до 4 чашек домашнего приготовления)
- 2 стакана цельного молока
- 2 ч.
л. муки
- 1.5 стаканов простого йогурта
- соль и перец
- дополнительный гарнир: еще йогурт, жареные листья шалфея, тыквенные семечки
Инструкции
- В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться.
- Добавьте специи и готовьте до появления аромата. Вмешайте тыкву и молоко, варите до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
- Если вы хотите получить однородный суп, либо измельчите его до однородной массы, либо используйте погружной блендер, пока лук полностью не переработается.
- Вмешайте муку в йогурт, а затем вмешайте йогурт в суп. Продолжайте готовить, пока не прогреется. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавлять его небольшим количеством воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте с ложкой йогурта и жареным листом шалфея или несколькими поджаренными тыквенными семечками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Спасибо, что поделился!
Рецепт простого кремового супа из тыквы
Ребята, я застрял на сквоше.
Может быть, это напоминает мне о доме, хотя я не ем его дома. Вообще когда-либо. Но по какой-то причине тыква — один из моих любимых овощей, которые готовят здесь, на Филиппинах.И теперь вы знаете всю правду об этой слащавой тропической жизни. Он мягкий.
И тыква никогда не должна быть без этих ореховых орехов, и ничего не должно быть без настоящих сливок. Так что тыква, грецкие орехи и сливки, не возражаете, если я сделаю.
Для этого тыквенного супа я использовал красную тыкву (тыкву кабоча), но вы можете использовать тыкву с мускатным орехом, которая оказалась моим любимым видом тыквы, потому что любой вид овощей, названный сливочным маслом, является победителем в моей книге.
Кроме того, я ел это в маленьком офисе с включенным на полную мощность кондиционером, но вы можете съесть это на террасе в прохладный, красочный, вкусный осенний день.Вы также можете съесть это на обед на работе, потому что это очень портативно, и теплые обеды лучше, чем холодные обеды.
шт. Как я уже упоминала, я украсила свой грецкими орехами и сливками, но не продавайте себя с начинкой! Бекон, жареная кукуруза, сыр пармезан, зеленый лук, розмарин, оливковое масло, гренки на закваске… Я умираю, только представив это.
Счастливого сезона супов!
шт. Если вам нужна помощь в нарезке и очистке тыквы, ознакомьтесь с моим руководством.
Обновление! Для всех моих смесей я всегда получаю наилучшие результаты с моим новым блендером Blendtec Designer Series.Если вы ищете новый взрослый блендер, на нем написано ваше имя.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Этот простой крем-суп из тыквы состоит всего из 6 ингредиентов, включая тыкву, лук, оливковое масло, молоко и жареные грецкие орехи. Мой рецепт супа!
- 1 средний кабачок кабоча
- 1 желтая луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных (по желанию – я люблю оба варианта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 стакана молока
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- жареные грецкие орехи
- соль по вкусу
- сливки по вкусу
- Нарежьте тыкву дольками.Удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте тыкву кубиками.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, лук и чеснок. Посыпьте небольшим количеством соли и обжаривайте, пока тыква не подрумянится, а тыква не будет готова.
- Поместите приготовленную тыкву в блендер и добавьте молоко и кайенский перец.
Смешивайте в течение 3-5 минут или пока смесь не станет очень однородной. Щедро приправьте солью. Посыпьте каждую порцию поджаренными грецкими орехами, сыром или сливками.
Примечания
Вы можете регулировать вкус и консистенцию по своему вкусу, добавляя больше молока, соли или даже овощного бульона и т. д.Мне также нравится иногда добавлять грецкие орехи в блендер (примерно 1/2 стакана) в дополнение к тому, чтобы класть целые орехи сверху.
Добавить, попробовать, добавить, попробовать, добавить, попробовать. Это мой метод. 🙂
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: крем-суп из кабачков, кабачковый суп, кабачковый суп кабоча
Карта рецептовДорогая осень,
ХОХО.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.
Суп-пюре из тыквы с молоком и хлопьями
Опубликовано: · Изменено: Автор: Milk and Pop
]]>Этой осенью я влюбился в две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как из него готовится крем-суп из тыквы куда вкуснее!
Вчера утром я проснулась с сосульками на ногах — что странно, учитывая жару в моей квартире. Я думаю, что наконец-то наступили канадские холода. Я могу предвидеть появление нескольких рецептов супов, да, могу.Сейчас середина ноября прошла, а в городе полно тыквы — тыквы в продаже. Нахождение огромной каботии за 3 доллара вызывает у меня улыбку — настолько я прост. Простой рецепт .
От скучного к вкусному
Имбирь подчеркнет вкус тыквы , а еще он согреет вас еще больше в холодные дни предстоящей зимы. Знаете ли вы, что имбирь можно чистить ложкой? Если нет, Я выделил это в своем инстаграме для вас! Это очень просто и намного практичнее, чем с помощью овощечистки.
Лук-порей также обязателен в моем тыквенном супе, так как этот ингредиент придает великолепный финальный вкус . На самом деле, я использую так много его в этом супе, что исключаю любой бульон: я использую только воду.
Иногда жарю тыквенные семечки. Вы тоже можете: очистить семена, смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью и обжарить их на среднем огне около десяти минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям.
Морковь , даже самое маленькое количество сделает крем-суп еще вкуснее .А немного густых сливок делает все волшебным, потому что жирный . Если вы хотите сохранить веганство, замените густые сливки несладкими кокосовыми сливками.
И последнее, но не менее важное: добавьте консервированное тыквенное пюре . Только одно: при покупке проверьте, есть ли на нем только тыква. В прошлый раз я по ошибке купил один полный сахара и, к сожалению, должен был использовать его для тыквенного пирога.
Если вы любите сливочные супы так же сильно, как и я, этот суп легко может стать вашим следующим фаворитом!
О моем крем-супе из тыквы
Могу я его заморозить?
Да, даже если добавить густые сливки.Хорошо замораживается до 2 месяцев.
Можно ли обойтись без жирных сливок?
Да! Как я уже говорил, густые сливки необязательны, вы можете полностью приготовить их по веганскому рецепту, используя кокосовые сливки.
Сколько хранится?
В холодильнике от 2 до 3 дней.
Можно добавить бульон в суп?
Если хотите, замените воду таким же количеством овощного бульона.
Нужно ли очищать каботию от кожуры?
Не знаю, потому что (лень) думаю, что это придает супу приятный вкус.Но если вам это не нравится, не стесняйтесь снимать кожу.
С чем подавать?
Прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Но я обычно ем вместе с жареным сыром или кусочком пирога с тунцом.
Крем-суп из тыквы
Этой осенью я влюбилась в две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как оно делает мой крем-суп из тыквы еще вкуснее.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 лук-порей
- 1 средняя луковица
- 4 столовые ложки нарезанного корня имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ тыквы каботия
- 1 средняя морковь
- 5 стаканов воды
- ½ стакана тыквенного пюре
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки черного перца
- ½ стакана густых сливок
Инструкции
- Лук-порей промойте, удалите конец темно-зеленого листа и нарежьте кольцами, выбрасывая конец корня.
- Очистите луковицу, выбросьте конец корня и разрежьте ее пополам, а затем на полукруглые ломтики.
- Ложкой очистите имбирь. Нарежьте его небольшими кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и имбирь и перемешайте. Варить около 5 минут.
- Осторожно разрежьте тыкву на половинки. При желании снимите кожицу.
- Очистите морковь и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Поместите тыкву, тыквенное пюре и морковь в кастрюлю и добавьте воду.Он должен покрывать большую часть овощей, если не все. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока тыква и морковь не станут мягкими. Все должно занять около 20 минут.
- Смешайте до получения однородной массы (см. примечание о смешивании).
- Перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и жирные сливки. Нагреть до горячего состояния, но не давать кипеть – после добавления сливок при закипании они могут треснуть.
Примечания
О смешивании: когда я не очищаю тыкву каботия, я всегда использую блендер вместо погружного блендера, чтобы кожица хорошо смешалась с кремом. В этом случае я даю своему супу немного остыть, прежде чем смешивать его, чтобы он не повредил чашу блендера и не взорвался у меня на лице (и да, это может произойти, если смешивать что-то горячее с закрытой крышкой!)
Сделайте его веганским: добавьте кокосовые сливки вместо густых сливок.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 22 мг Натрия: 604 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и добавьте к нему хештег #milkandpop
Суп-пюре из тыквы — Золотая бочка
Поделиться:
Теплый, полный сезонных ароматов и сытный: этот суп-пюре из тыквы — все, что вам нужно в осеннем блюде.Каждая ложка будет напоминать вам об этом прекрасном времени года.
В эти дни осень в самом разгаре. Температура неуклонно падает (наконец-то!), листья пестрят яркими красками, а я застегиваю своих мальчиков в толстовках во время нашего бодрого утра вместе. Я люблю это. Это мое любимое время года однозначно. Наряду с этой прекрасной погодой приходят более теплые ароматы, уютные и знакомые. И один из этих уютных вкусов — тыква. Я уже делала для вас рецепт тыквенного печенья, но сегодня я пошла по пикантному пути и предлагаю вам этот вкусный рецепт крем-супа из тыквы.
В этом супе много вкуса. Это тот вид, который заставляет вас облизывать губы, чтобы насладиться всеми разнообразными вкусами, которые он может предложить. От сладкого до острого, этот суп обязательно удовлетворит.
Я начал с того, что поджарил около половины чашки фиолетового лука в небольшом количестве масла. И закончил это с немного раскрошенного бекона и сыра с плесенью сверху. Ням. Серьезно вкусно. Если вы не любите сыр с плесенью, смело используйте чеддер. Мне нравится, как легкая сладость супа уравновешивается соленостью бекона и сыра с плесенью.
Отличный ужин в эти выходные. Идеально сочетается с салатом (это план на сегодняшний вечер 😉), соберите вместе друзей и близких, придвиньте стулья к обеденному столу и насладитесь простым, но вкусным ужином вместе.
Теплый, полный сезонных вкусов и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.
Теплый, полный сезонных ароматов и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда. |
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
В сковороде среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук до готовности, несколько минут.
В большой кастрюле или жаровне на медленном огне смешайте консервированную тыкву, куриный бульон, половинки, патоку, специи для тыквенного пирога, кайенский перец и соль. Дать покипеть на плите 10-15 минут, периодически помешивая.
Пока суп кипит, поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
Добавить комментарий