Крем суп кукурузный рецепт: сливочное масло, лук репчатый, сельдерей стебли – Кукурузный крем-суп . Ингредиенты: кукуруза, мука, сливочное масло
РецептКак приготовить Кукурузный крем-суп пюре
Всем нам знаком из детства сладкий вкус вареной кукурузы на обжигающе горячих, натертых солью и сдобренных сливочным маслом початках. Вкус кукурузы – вкус еще жаркого, но уже уходящего лета.
Благодаря рецепту кукурузного супа пюре, мы можем вспомнить этот забытый вкус. Хорошо, что нам не нужно ждать августа, ведь из консервированной кукурузы суп получается не хуже, чем из молодой. Приготовить это нежное и пикантно-сладкое блюдо можно прямо сегодня, ведь готовится оно быстро и легко. Да и ингредиентов рецепт кукурузного крем супа требует самых простых и доступных. Картофель делает суп пюре густым и мягким, сливки придают ему мягкости и воссоздают неотъемлемый молочный привкус, а бархатистые зерна кукурузы превращают блюдо в солнечное, ярко-желтое лакомство.
Советы по приготовлению Кукурузный крем-суп пюре
Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы. Для этого потребуется предварительно отварить кукурузу, а потом отделить зерна от початка, срезав их с помощью тонкого острого ножа.
Разнообразить рецепт кукурузного крем супа можно с помощью других ингредиентов. Хорошо сочетаются с кукурузой овощи – цветная капуста, зеленый горошек, морковь, кабачок. В вареном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным. Несколько зерен кукурузы, фигурных кусочков овощей и мелко нарезанную зелень нужно отложить перед взбиванием супа в пюре – для украшения.
Рецепт кукурузного супа пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако кусочек сливочного масла, добавленный в тарелку готового блюда, ничуть не помешает. Придать супу пикантные нотки поможет натертый сыр пармезан.
Тем, кто следит за количеством калорий и хочет сделать кукурузный суп более легким, следует заменить сливки нежирным молоком. Можно обойтись и без картофеля, придав супу нужную густоту с помощью кукурузного крахмала.
Главный совет приготовления вкусного и полезного супа знают, наверное, все хозяйки — готовить нужно с любовью и с удовольствием!
Тыквенно-кукурузный суп-пюре — 9 пошаговых фото в рецепте
Спешу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре. Очень интересный и необычный, нежный и бархатистый, яркий и солнечный супчик понравится многим! Подать этот вкусный тыквенно-кукурузный суп можно на обед, а готовить его нужно только на один раз. Если вы любитель новых вкусов и ощущений, обязательно попробуйте это блюдо! Расчёт продуктов дан для 1 порции супа.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре понадобится:
мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян, — 100 г;
кукуруза консервированная — 7 ст. л.;
репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;
вода (или бульон любой) — 150 мл;
молоко — 60 мл;
мука — 1 ст. л.;
масло сливочное — 15 г;
масло растительное — 2 ч. л.;
лук зелёный, зёрна консервированной кукурузы, соломка болгарского перца, перец чёрный молотый для подачи.
Этапы приготовления
Кастрюльку с толстым дном (или ковшик) нужно брать объёмом не менее 500 мл. Влить в кастрюльку растительное масло, выложить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук, поставить на огонь.
Обжарить лук до лёгкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить к луку муку, перемешать.
Затем добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, выложить консервированную кукурузу, влить горячую воду, довести на среднем огне до кипения.
Варить тыквенно-кукурузный суп на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.
Снять суп с огня и пюрировать погружным блендером. Делать это нужно около 4-5 минут, чтобы все продукты превратились в нежное пюре.
Теперь влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу тыквенно-кукурузный суп-пюре, перемешать, поставить на огонь и довести его, помешивая, до кипения.
Налить в глубокую миску (или в тарелку). Яркий и очень вкусный тыквенно-кукурузный суп-пюре украсить зёрнами кукурузы и измельчённым зелёным луком. Для контраста я ещё украсила соломкой из красного болгарского перца. Суп немного поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Суп-пюре кукурузный рецепт, как приготовить кукурузный крем суп на Webspoon.ru
Готовим кукурузный суп-пюре
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.
Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.
Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.
Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.
Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Как приготовить «Суп-пюре кукурузный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.
Шаг 9 Ссылка
Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Кукурузный суп-пюре рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложкиОчищенные вареные креветки по вкусу
Свежий имбирь 50 г
Базилик по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Сливки 30%-ные 200 мл
Добавить комментарий