Кролик со сметаной рецепт: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептКак потушить кролика в сметане рецепт
Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.
Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.
Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.
Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.
Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане» | |
---|---|
1-1,3 кг | |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 150 грамм |
Мука | 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм) |
Вода | 1,5 стакана (300 мл) |
Соль | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухой тимьян | 1/2 чайной ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 10-20 грамм |
Зелень петрушки | по вкусу |
Как тушить кролика в сметане в кастрюле
Кролика нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.
Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.
В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.
Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.
Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.
Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.
Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.
Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!
Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.
Шаг 2:
Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
Шаг 3:
Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
Шаг 4:
Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6:
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
Шаг 7:
Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.
Шаг 8:
В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 9:
На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.
Шаг 10:
Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Шаг 11:
Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
Шаг 12:
Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
Шаг 13:
Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
Шаг 14:
И тщательно размешайте.
Шаг 15:
К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
Шаг 16:
Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
Шаг 17:
Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Кролик, тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.
Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.
Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Кролик — 500-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Горячая вода для тушения — 1 литр,
- Морковь — 2 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец,
- Соль,
- Растительное масло.
Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.
Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.
В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.
Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.
Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.
Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.
Кролик, тушеный в сметане. ФотоИнгредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 1 шт. ,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Кролик — 600 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Сметана — 150 мл.,
- Специи и соль,
- Растительное масло.
Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.
Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.
Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.
Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото
Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях, знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.
Рецепт жареного кролика на сковороде простой. Помимо кролика, можно так приготовить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким, время приготовления дичи следует увеличить. Жёсткая дичь готовится гораздо дольше по времени домашнего кролика.
Тушёный кролик в сметане с луком по вкусу напоминает тушёную курицу, только мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы.
Дома приготовить кролика на сковороде вкуснее с подливкой, а также можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив к мясу грибы или картошку.
Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежное мясо, вместе со сметанной подливкой. Мясо кролика сочетается с любыми гарнирами из картошки, варёной гречки, отварных макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.
Обжаренным кроликом, тушёным с луком на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматное нежное мясо кролика придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.
Порция: 4
130 мин
127 кКал на 100 г
Ингредиенты для кролика тушёного с луком и сметаной
- мясо кролика – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
- соль.
Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде
- Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
- Посыпаем мясо солью, приправой.
- Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
- Укладываем кусочки кролика на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжариваем кролика на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
- После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим кролика на маленьком огне около часа до готовности. Для молодого мяса кролика этого времени будет достаточно, немолодой домашний будет готовится дольше в сковороде.
Добавляем сметану, лавровый лист, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.- Тушим кролика со сметаной и луком на сковороде ещё 10 минут на маленьком огне.
Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.
Кролик, тушенный в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
Совет
По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).
Добавить сметану и перемешать.
Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Кролик в сметане в мультиварке
Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке
Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.
Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.
Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.
Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.
Как разделать кролика
Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.
Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.
Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.
Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.
Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со шпинатным соусом с пармезаном, грибным соусом со сметаной и томатным соусом с оливками или маслинами.
Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:
- крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
- рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 350 г сметаны невысокой жирности
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием
Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.
Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.
Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину
Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.
Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.
Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.
Мелко рубим укроп и петрушку.
Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.
После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.
После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.
Кролик в сметане в мультиварке готов!
Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.
На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.
Приятного аппетита!
Кролик тушеный в сметане — нежное полноценное блюдо для праздника: рецепт с фото
Кролик тушеный в сметане является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Кролик может быть включен как в диетическое, так и в праздничное меню. Такое блюдо обладает неимоверным вкусом, отменным ароматом и красивой подачей. Готовить кролика очень легко, стоит лишь запастись рецептами и правильными ингредиентами высшего качества.
В первую очередь, стоит обратить внимание на тушку кролика. Она должна быть свежей, обладать хорошим мясным ароматом и светлым мясом. Тушка должна быть упругой.
Сделать вкус блюда ещё лучше поможет именно свежая тушка кроля, а не мороженная. Для идеального оригинального вкуса стоит отдать предпочтение именно свежему кролику.
Также, необходимо уделить внимание сметане. Она должна быть жирной, чтобы белок не свернулся, и свежей. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами, вином, сухофруктами и, конечно же, травами и пряностями. Подача кролика должна быть теплой — с пылу и с жару!
Классический кролик с луком
Нежный кролик в сметанном соусе и пряностями для любого случая. Такой рецепт идеален для последующих экспериментов с кроликом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 мл.
- Кролик — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Сметана — 200 г
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Разделать кролика на кусочки.
Разогреть маслице в крепком чугунном казанке и поджарить кусочки тушки.
Вынуть кролика и поместить в казанок нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, а затем — всыпать орегано.
Вернуть мясо к луку. Залить кроля водой.
Жидкость должна полностью покрывать содержимое казана.
Тушить блюдо 20 минут.
Влить сметану и готовить кролика ещё 20 минут.
Подавать блюдо с рубленым зеленым лучком.
Кролик с овощами в сметане
Сытное мясо с ароматными корнеплодами — идеальное тушеное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий розмарин — 2 веточки
- Лук-шалот — 3 шт.
- Петрушка — 20 г
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Перец черный молотый
- Сметана — 200 г
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Нарубить кроля на части и хорошенько вымыть.
Нашинковать на кружочки морковь, а лук и чеснок на мелкие кубики.
Пассеровать овощи на масле вместе с кроликом.
Добавить вино и выпарить алкоголь.
Через полчаса стоит влить сметану и добавить травы.
Приправить блюдо по вкусу и готовить до мягкости мяса. Затем, загустить сметанный соус мукой.
Прованский кролик
Пикантный кролик в сметанном соусе с вином отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Белое вино — 1 л
- Бекон — 150 г
- Сметана — 250 г
- Аджика — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Замочить на ночь кролика в вине.
На утро стоит слить половину массы вина и отправить кролика тушиться.
Всыпать к мясу рубленный лук и бекон, заранее обжаренные.
Через полчаса тушения влить аджику и сметану.
Для более однородной консистенции, компоненты стоит перемешать в густой соус.
В конце приготовления, как только кролик станет мягким, добавить смесь прованских трав и рубленую петрушку.
Кролик в соусе из сметаны с паприкой
Вкусное и ароматное блюдо с пикантным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1,5 стакана
- Кайенский перец — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кролик — 600 г
- Мед — 2 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть кролика смесью соевого соуса и меда и оставить на полчаса.
Затем, стоит обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить к кролику сметану и мускат. Тушить около 40 минут, затем всыпать муку.
В конце приготовления добавить пряности и паприку.
Подавать готовое блюдо с розмарином и отварной пастой.
Кролик в сметане с черносливом
Ароматное и очень вкусное блюдо с сушеным сухофруктом отменно подойдет для любого случая!
Ингредиенты:
- Кролик — 700 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чернослив — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло
- Тимьян — 3 веточки
- Сметана — 250 г
- Специи — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Кролика нарезать на кусочки.
Предварительно, можно вымочить кролика в растворе уксуса, чтобы отбить запах.
Замочить кролика в смеси специй и масла минимум на три часа.
Обжарить кролика до румяного окраса.
Добавить к кролику морковку, чернослив и лук.
Через полчаса обжаривания, добавить к блюду сметану.
Готовить блюдо ещё 30 минут и сдобрить готового кролика веточками тимьяна.
Кролик с грибами в сметане
Пикантное и очень сливочное блюдо с нежным привкусом грибов отменно дополнит повседневный ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Белое вино — 100 мл.
- Сметана — 150 г
- Сушеный розмарин — 1 ст. л.
- Кролик — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Чабрец — 5 веточек
Приготовление:
Нарубить кролика на крупные куски.
Отварить мясо с веточками розмарина.
Слить воду и добавить к кролику специи и вино. Выпарить алкоголь.
Обжарить лук и грибы. Всыпать к кролику вместе со сметной.
Тушить блюдо около 30 минут, а затем — добавить чеснок.
Готового кролика подавать с винно-сметанной подливой.
Кролик с виноградом
Изысканное французское блюдо идеально подойдет для торжества или особых случаев.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Виноград темный — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Тертый пармезан — 100 г
- Черри томаты — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Песто — 3 ч.л.
- Чеснок — 3 головки
- Сливки — 150 мл.
- Тимьян — 2 ветки
- Сметана — 250 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить кролика на крупные куски.
Обжарить мясо на сливочном маслице.
Обжарить в отдельном сотейнике морковку, виноградины и лук вместе со сливками.
Соединить сметану с чесноком, пряностями и песто. Залить соусом кролика, добавить зажарку и томаты черри.
Тушить кролика до мягкости мясных кусочков.
Кролик в сметанно-горчичном соусе
Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Зернистая горчица — 2 ст.л.
- Петрушка — 10 г
- Сметана — 120 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья тимьяна — 10 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Белое вино — 150 мл.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Белый лук — 1 шт.
Приготовление:
Кролика вымыть и нарубить.
Обжарить мясо на смеси двух масел.
Убрать кролика и обжарить лук и чеснок.
Вернуть в сковородку кролика, влить вино и выпарить алкоголь.
Добавить сметану и два вида горчицы. Тушить блюдо ещё полчаса, а затем — добавить зелень и тимьян.
Тушеный кролик в мультиварке
Такое мясо очень легко приготовить с помощью мультиварки. Всего пару секретов и — ароматный кролик на вашем столе!
Ингредиенты:
- Кролик — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Уксус — 3 ст.л.
- Сметана — 500 мл.
- Специи — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Розмарин — 1 ч.л.
Приготовление:
Залить разделанную тушку водой, смешанной с уксусом. Оставить на час.
Затем, обсушить кусочки и отправить в мультиварку обжариваться на режиме «Жарка».
Легко обсушить кролика можно с помощью бумажных полотенец.
Добавить к кролику рубленый лук и пряности.Влить сливки. Через пять минут выставить режим «Тушение».
Готовить кролика ещё час.
При подаче посыпать розмарином.
Пряный кролик в травах
Интересная вариация блюда со сметаной и белым вином для любого случая.
Ингредиенты:
- Кролик — 2 кг
- Сметана — 3,5 ст.л.
- Сушеный тимьян — 3 стебля
- Сливочное масло — 50 г
- Петрушка сушеная — 3 стебля
- Белое вино — ½ стакана
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 7 шт.
- Дижонская горчица — 5 ст.л.
- Рубленая петрушка — 2 ст.л.
Приготовление:
Смазать кролика специями и горчицей и обжарить на сливочном масле вместе с рубленым лучком.
Добавить к румяным кусочкам вино и выпарить спирт.
Влить сметану и вложить веточки пряностей. Готовить блюдо около часа.
Подавать с рубленой петрушкой.
Кролик в меду
Очень вкусное блюдо со сладкой ноткой отлично сочетается с рагу из овощей, в частности: моркови и перца.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана — 1,5 банки
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Приправы
- Кролик — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить на масле перец с луком, морковкой и пряностями. По желанию, добавить баклажан, томаты или молодой кабачок.
Отдельно обжарить кролика с чесноком. Влить сметану, смешанную с медом. Вложить в блюдо лист лавра.
Готовиться такой кролик не более сорока минут. Затем, стоит подавать блюдо горячим вместе с поджаренными овощами.
Кролик с травами и овощами
Вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Уксус — 100 мл.
- Шампиньоны — 150 г
- Кролик — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Сметана — 250 г
- Розмарин -по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Сливочное масло — 50 г
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить на сливочном масле грибочки. Отдельно обжарить картофель и колечка моркови.
Кролика замочить в воде с уксусом. Затем, высушить и натереть пряностями.
Обжарить кролика, окунув предварительно в муку.
Влить к мясу сметану и тушить около часа.
Подавать кролика с овощами и грибочками.
Кролик с грибами и травами
Пикантный и ароматный кролик с шалфеем порадует своим послевкусием и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Шалфей — 2 стебля
- Кролик — 1 шт.
- Тимьян — 2 стебля
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Обжарить шампиньоны с шалфеем и чесноком.
Отдельно обжарить кролика и добавить к грибам.
Через 10 минут влить в блюдо сметану и добавить пряности.
Добавить лимонный сок и готовить блюдо до мягкости мясных кусочков.
Подавать с овощами.
Кролик с картофелем
Вкусное и очень сытное блюдо отлично подойдет на обед или к празднику.
Ингредиенты:
- Ножки кролика — 4 шт.
- Измельченный укроп — по вкусу
- Картофель — 8 шт.
- Сушеный розмарин — 2 ст.л.
- Морковь — 1 г
- Сметана — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить картофель или приготовить на пару вместе с морковкой.
Кролика нарубить и обсыпать травами. Обжарить вместе с чесноком.
Добавить сметану и укроп. Готовить блюдо около 40 минут, а затем — соединить с картофелем.
Винный кролик со сметаной
Интересный вариант кролика с ягодами и лимоном для праздника.
Ингредиенты:
- Кролик — 1,5 кг
- Пшеничная мука — ½ стакана
- Белое сухое вино — 500 мл.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Свежий розмарин — по вкусу
- Сметана — 500 г
- Куркума — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежий имбирь — 1 ч.л.
- Свежемороженная брусника — 100 г
- Сушеный барбарис — 50 г
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Натирать кролика смесью перцев и солью.
Добавить к мясу сок лимона и вино.
Приправить специями и травами, вложить ягоды и имбирь.
Оставить кролика в готовом маринаде на ночь.
Соединить муку с куркумой и обвалять в смеси кролика. обжарить мясо.
Влить к обжаренному кролику маринад и тушить около часа. Затем, добавить сметану и бруснику с рубленой зеленью.
Подавать горячим.
Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски
Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.
Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.
Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.
Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать дичьего вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве заменителя говядины.
Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.
Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.
Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.
Состав
- 1 кролик (четвертичный)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Сок 1 лимона и половинки цедры
- 1 пинта куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 средний нарезанный лук
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана белого вина
- 1 3/4 стакана сметаны
- 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)
Инструкции
- Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
- Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
- Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
- Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
- Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.
Банкноты
- Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его более густым, вынув кролика из сковороды и оставив соус на плите на медленном огне около 20 минут, чтобы он уменьшился.
- Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г
Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:
Тушеный в сметане кролик — приготовление в духовке по фото рецепту | Готовим вкусно дома
Как приготовить и приготовить кролика.Поле для развилки. #SRP
youtube.com/embed/umRF1D3OsUc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Кролик тушеный в сметане , — невероятно популярное блюдо, которое готовят из мяса кролика. Это неудивительно, ведь мясо кролика считается вкусным, диетическим и простым в приготовлении. Калорийность филе кролика не более 160 ккал на 100 г готового блюда.
Мясо и печень кролика, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и других полезных веществ.Людям, склонным к лишнему весу, или выздоравливающим после длительной болезни, детям или пожилым людям мясо кролика просто необходимо включить в обычное меню. А с учетом того, что это мясо не вызывает аллергии, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.
Простой рецепт нежного тушеного кролика в сметане понравится не только ценителям вкусной и здоровой еды, но и новичкам. Рецепт этого блюда настолько универсален, что его можно адаптировать к любым условиям приготовления. Приготовить собственное мясо кролика вкусно и быстро как можно в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите на сковороде, казане или утятнице.
Тушеный в сметане с овощами кролик — безопасный способ приготовить вкусное мясо. Во время варки мясо кролика пропитывают луковым и морковным соком, а при желании еще и картофелем, грибами, черносливом, чесноком и другими ингредиентами, которые можно добавлять по своему усмотрению.Сметана придает мясу особый сливочный аромат и вкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает еще больше смягчить волокна мяса. Кстати, если вас не поймает самый молодой кролик, его необходимо предварительно вымочить, чтобы филе получилось более насыщенным и мягким. Куски мяса чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.
Классический рецепт рагу из кролика в сметане готовится не более двух часов. Кроме того, поместив продукты в духовку под крышку или рукав для тушения, вы можете спокойно заниматься своими делами.
Как быстро и легко приготовить в домашних условиях вкусное рагу из кролика со сметаной и овощами, вам покажут пошаговый фото-рецепт.
Состав
- Мясо кролика
(1 птица) - Морковь
(1 шт.) - Луковица
(2 шт.) - Яблоко
(кисло-сладкое, 2 шт.) - Сметана
(450г) - Лавровый лист
(2 шт.) - Соль
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Масло растительное
(для запекания)
Этапы приготовления
Первым делом нужно выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.
Мясо кролика следует тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на нужные кусочки. Можно приготовить мясо на кости или тушить только филе .
Как приготовить и приготовить кролика: лучший рецепт, вкусно обжаренный без дичи
Нарезанное мясо посыпать молотым черным перцем и средней солью, затем все хорошо перемешать.
Рецепт домашнего ванильного мороженого (всего 3 ингредиента) | Нет яиц | Автомат без мороженого
Лук очищенный, очищенный от шелухи и промытый, затем нарезанный кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно увеличить вдвое. .
Очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на крупной терке.
Кролика перед тушением можно еще немного поджарить. Для этого разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Сразу в отдельной посуде можно жарить овощи. Сначала положите лук в разогретую сковороду, обжарьте, затем добавьте к луку натертую морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета..
Обжаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая будет служить формой для запекания.
Сверху кролика положить обжаренную морковь и лук. По желанию можно еще раз немного посолить и добавить розмарин и другие любимые специи. .
Яблоки промыть в проточной воде, нарезать средними дольками и очистить сердцевину.
Выложите нарезанные яблоки по периметру формы на жареные овощи.
Разбавьте сметану молоком или водой, добавьте еще немного соли и молотого перца, если вам кажется, что блюдо может быть свежим.
Сметанным соусом залить кусочки мяса и поджарить овощи, сверху положить несколько лавровых листиков.
Поставьте емкость с продуктами в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и тушите под крышкой около 50 минут. Если крышка не предусмотрена в форме, то верх можно накрыть фольгой и плотно завязать по краям .
Сочный и ароматный диетический кролик, тушенный в сметане с морковью, яблоками и луком, готов. Для такого полезного и вкусного мяса подойдет гарнир в виде нарезанных свежих овощей, отварной или запеченной брокколи, спаржи, цветной капусты, овощных консервов — например, гороха, кукурузы, огурцов. Также хорошо будет сочетаться с мясными кашами, кусочками отварного картофеля и макаронами. Перед подачей блюдо желательно украсить зеленью или веточкой розмарина.
Кролик в горчичном соусе Рецепт
Автор Simply Recipes Хэнк Шоу и я «встретились» несколько лет назад из-за его комментария о кролике в блоге Майкла Рулмана. Я тогда уговаривал его найти рецепт из кролика, поэтому я очень рад, что он делится с нами этим классическим французским блюдом, Lapin à la moutarde или кроликом в горчичном соусе.~ Элиза
Это классика французского кантри, и есть бесконечные вариации. Все хорошо.
По одним рецептам кролика запекают, по другим тушат, как я. Ключи — горчица — хорошая зернистая горчица, а не ярко-желтая штука, которую можно получить на стадионе, — лук-шалот и что-то сливочное. Я использую жирные сливки, но некоторые люди используют крем-фреш, другие — сметану.
У кролика мягкий вкус. Представьте куриную грудку, но с немного другим вкусом.Это один из моих любимых блюд, хотя в основном я использую диких кроликов с хвостом.
Домашнего кролика легко купить замороженным в хороших супермаркетах, и любой порядочный мясник может достать его. И да, если кролик вас выгнал, используйте курицу. Но кролик лучше.
Кролики обычно бывают целыми, и если вы не знаете, как их разделить самостоятельно, попросите мясника из супермаркета сделать это за вас. С замороженными кроликами это становится немного сложнее, поэтому я разместил здесь пошаговые инструкции по разделению кролика.
Элиза БауэрЕще больше рецептов с кроликами
Сохрани это
Вы, вероятно, получите почки с кроликом. Сохранять их или нет — это ваш выбор. Я всегда так делаю, и я думаю, что они — вторая лучшая часть животного после задних лап. Кроличьи почки обладают мягким вкусом и являются теплым, мягким кроличьим куском в этом блюде. Если вы решите использовать их, удалите весь жир, а также тонкую перепонку, которая их окружает.
- 1 кролик, нарезанный на порционные кусочки (см. Как нарезать кролика)
- Соль
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших лука-шалот, нарезанных
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана зернистой деревенской горчицы, как Дижон
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 стакана жирных сливок
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Кусочки кролика посыпать солью:
Хорошо посолите кусочки кролика и отставьте при комнатной температуре на 30 минут — час.
Обжарьте кусочки кролика на масле:
Нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике с крышкой. Промокните кусочки кролика насухо и обжарьте их в масле. Делайте это в умеренном темпе — вы не хотите, чтобы масло подгорело — и не позволяйте кусочкам кролика касаться друг друга. Если нужно, делайте это партиями.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда кролик подрумянится, уберите его в миску.
Обжарить нарезанный лук-шалот:
Добавьте лук-шалот и хорошо обжарьте.Это займет 3-4 минуты.
Сделайте соус:
Влейте белое вино и включите сильный огонь. Соскребите с дна сковороды поджаристые кусочки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, тимьян и воду и доведите до кипения. Попробовать соус на предмет соли и при необходимости добавить немного.
Элиза БауэрСмажьте кролика соусом, накройте крышкой и тушите:
Добавьте кусочки кролика, полейте их соусом и убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости. Для этого может потребоваться больше времени, но не более часа. Иногда диким кроликам нужно больше времени.
Элиза БауэрКогда мясо будет готово, аккуратно переложить его на блюдо
Уменьшить соус, добавить сливки и петрушку:
Увеличьте огонь и доведите соус до половины. Выключите огонь и добавьте сливки и петрушку. Перемешайте соус, чтобы он смешался.
Обслуживать:
Верните кролика в сковороду. Смажьте соусом и сразу подавайте.
Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом и большим белым вином, например, с белым бордо, купажем белого Кот-дю-Рон или масляным калифорнийским шардоне. Если вы предпочитаете пиво, попробуйте сочетать его с нефильтрованным пшеничным пивом.
Ссылки:
Кролик в соусе из красной крота от Marc of No Recipes
Сборник рецептов кроликов от Hank of Hunter Angler Gardener Cook
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт рагу из кролика с грибами
Я много лет приставал к Хэнку Шоу по поводу хорошего рецепта тушеного кролика, и он наконец-то доставлен. Спасибо, Хэнк! ~ Элиза
Много лет назад я спросил шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Доминик Кренн, каким блюдом она больше всего гордится. Она сказала «кролик с грибами», как это сделала ее мама.
Я так и не узнал ее рецепта, но я люблю кроликов и обожаю грибы, так что вот мой взгляд на блюдо, которое, как мне кажется, могло бы понравиться шеф-повару Кренну.
Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Комбинация кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, масла, бульона и жареного чеснока так же прекрасна, как тот первый свежий день, когда опадают листья, школы снова в игре, а футбол идет телевизор.
Элиза БауэрОсенью популярны грибы, и я настоятельно рекомендую вам использовать как можно больше разновидностей свежих грибов. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере пара видов, и чем больше, тем лучше.
Сушеные белые грибы легко найти, и они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.
Сохрани это
Кролика часто продают в свежем или замороженном виде на специализированных рынках, или его можно заказать у местного мясника. Если вы можете найти свежего кролика, приготовьте его для мясника. В противном случае см. Раздел «Как резать кролика».Кроме того, вы можете просто обжарить кролика целиком и положить его в тушеное мясо целиком. Затем удалите его позже и снимите мясо. Есть необязательный шаг к приготовлению этого рагу из классической французской кухни (Антонин Карем), который превращает хорошее блюдо в отличное. Размять кроличью или куриную печень, смешать с крем-фреш или сметаной, затем протереть через мелкое сито. В результате получается розовая суспензия, которая загустеет и обогатит ваш соус. Если вы решите пойти на этот шаг, не позволяйте тушеному блюду закипеть, когда в нем будет смесь печеночного крема и сливок, иначе оно свернется.Если вы хотите пройти половину этого последнего шага, добавьте в конце большую ложку крем-фреш или сметану.
- 30 грамм сушеных белых грибов
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 фунта смешанных грибов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 кролик
- 3 больших лука-шалот, нарезанных
- 1 чашка хереса или белого вина
- 1-2 стакана воды для замачивания грибов
- 3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
- 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками
- Соль
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Замочите сушеные белые грибы в воде:
Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.
Нарезать кролика кусочками и посолить:
Нарезать кролика сервировочными кусочками и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде — позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут рагу живительный аромат.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНеобязательный шаг с кроличьей печенью:
Если вы собираетесь приготовить загуститель крем-фреш из печени, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску.Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкоячеистое сито над миской и протолкните ее резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.
Жареный чеснок:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно оберните головки фольгой и запекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
Подготовить свежие грибы, нарезать регидратированные белые грибы кубиками, сохранить жидкость для замачивания грибов:
Отрежьте жесткие концы стеблей грибов и выбросьте их или оставьте для бульона.Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Нарежьте регидратированные белые грибы кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.
Сухое соте из свежих грибов:
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Непрерывно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.
Элиза БауэрУменьшите огонь до среднего или сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов.Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.
Коричневый кролик в масле:
Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПри необходимости работайте порциями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Достаньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.
Тушеный лук-шалот:
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в кастрюлю лук-шалот.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.
Выдавить жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов:
Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в процеженную воду для замачивания грибов, а затем взбейте его вместе.
Деглазируйте лук-шалот с хересом:
Добавьте херес или белое вино в лук-шалот в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки.Дать хересу остыть наполовину. Добавьте смесь обжаренного с грибами чеснока и бульон и перемешайте.
Добавить тимьян, грибы, кролика, пастернак, довести до кипения и варить:
Добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.
Тушить на медленном огне 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти не отвалилось от кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости — это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть.Посолите прямо перед подачей на стол и при необходимости добавьте. Добавьте петрушку.
Добавьте печеночную смесь, если используете:
Если вы используете смесь сливок с печенью, чтобы сделать рагу более густым, выключите огонь. Когда тушеное мясо перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.
Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухой розой или легким красным вином.
Ссылки:
Тушеный кролик с черносливом здесь, в Simply Recipes
Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes
Немецкое рагу из кролика от Хэнка на охотнике-рыболове-садовнике
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить жареного кролика в сметанном соусе
Рецепты жареного кролика — приготовление кролика на сковороде в сметанном соусе за 16 шагов в домашних условиях.
Рецепт легкого жареного кролика для приготовления кролика из простых и вкусных ингредиентов, таких как сметана и др.
Узнайте в этом видео, как приготовить жареного кролика на сковороде по вкусному и легкому рецепту кролика с нуля!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом жареного кролика в сметанном соусе! 👌
👌 Приготовление жареного кролика на сковороде — видео 📺
➡️ Какие ингредиенты нужны для рецепта жареного кролика в сметанном соусе? ❓
1) 1,2 кг кролика (один кролик)
2) 3 столовые ложки оливкового масла
3) немного соли и молотого черного перца по вкусу
4) 200 г красного лука
5) 5-6 чеснока гвоздики или по вкусу
6) 500 мл куриного / говяжьего супа
7) 1 столовая ложка сушеного эстрагона
8) 400 г жирных сливок (20% жирности)
9) 1 пучок зеленого укропа , мелко нарезанный
➡️ Как приготовить рецепт жареного кролика в сметанном соусе с нуля? ❓
Шаг 1: разрежьте кролика на 6-8 кусочков
Шаг 2: налейте масло в сковороду и подождите, пока он нагреется
Шаг 3: поместите и обжарьте кусочки кролика при высокой температуре до золотисто-коричневого цвета (3-5 мин. )
Шаг 4: тем временем посолить по вкусу
Шаг 5: перевернуть и равномерно обжарить кролика (3-5 мин)
Шаг 6: достать жареного кролика из сковороды
Шаг 7: очистить и нарезать лук мелко
Шаг 8: очистить и мелко нарезать чеснок
Шаг 9: обжарить лук и чеснок на сковороде примерно 2-3 минуты
Шаг 10: положить жареного кролика на сковороду
Шаг 11: вылить суп в сковороду
Шаг 12: добавить перец и сушеный эстрагон
Шаг 13: тушить кролика около 45 минут под крышкой при низкой температуре
Шаг 14: добавить сметану в сковороду
Шаг 15: добавить измельченный укроп и перемешать ингредиенты
Шаг 16: варить соус до тех пор, пока он не начнет пузыриться
➡️ Советы по рецепту жареного кролика в сметанном соусе 🔎
T Кролик не относится к числу наиболее потребляемых видов мяса во многих частях мира, поэтому рецептов блюд, содержащих этот ингредиент, не так много.Однако есть страны, где кролик, особенно фермерский кролик, обычно употребляется в пищу, и люди ценят изысканные рецепты с мясом кролика. Среди стран, где потребляется много кроликов, я упоминаю Испанию, Италию, а также Великобританию.
Среди самых популярных рецептов с кроликами — рагу из кролика, жареный кролик на сковороде и кролик, приготовленный в духовке.
На этой странице я поделюсь с вами рецептом жареного кролика, который мне очень нравится. Я ем кроликов столько раз, сколько могу, потому что и я, и моя дочь обожаем это невероятно вкусное мясо!
Этот рецепт жареного кролика, по сути, представляет собой комбинацию тушеного кролика и жареного кролика на сковороде.Как вы можете увидеть в видео, кролика обжаривают, затем варят и, наконец, подают в сливочном соусе из эстрагона.
Несмотря на то, что это может показаться сложным и не требует много времени, на самом деле рецепт жареного кролика очень прост в приготовлении и не требует много времени на кухне, учитывая, что, пока еда кипит, вы можете делать другие вещи.
Поскольку это довольно просто, мне не нужно делиться многими секретами в отношении этого рецепта жареного кролика. Подчеркну, что для лучшего приготовления важно разрезать всего кролика на более мелкие кусочки.Кроме того, я предлагаю отварить обжаренные кусочки кролика на очень низкой температуре, чтобы мясо внутри стало мягче.
Наконец, я рекомендую использовать жирные сливки очень хорошего качества, чтобы они не стали кислыми при контакте с высокой температурой сковороды.
Наслаждайтесь приготовлением жареного кролика в сливочном соусе из эстрагона!
➡️ Кролик как еда 🔎
Дикие лепориды составляют небольшую часть мирового потребления мяса кроликов. Одомашненные потомки европейского кролика (Oryctolagus cuniculus), которых разводят и содержат в качестве домашнего скота (практика, называемая культурным хозяйством), по оценкам, ежегодно производят 200 миллионов тонн мяса кролика.[63]
Приблизительно 1,2 миллиарда кроликов ежегодно убивают на мясо во всем мире. [64] В 1994 году странами с самым высоким потреблением мяса кролика на душу населения были Мальта — 8,89 кг (19 фунтов 10 унций), Италия — 5,71 кг (12 фунтов 9 унций) и Кипр — 4,37 кг (9 фунтов 10 унций). до 0,03 кг (1 унция) в Японии. В США этот показатель составлял 0,14 кг (5 унций) на душу населения. Крупнейшими производителями мяса кролика в 1994 г. были Китай, Россия, Италия, Франция и Испания. [65] Мясо кролика когда-то было обычным товаром в Сиднее, Австралия, но его продажи пошли на убыль после того, как вирус миксоматоза был намеренно введен для борьбы с растущей популяцией одичавших кроликов в этом районе.
В Соединенном Королевстве свежий кролик продается в мясных магазинах и на рынках, а некоторые супермаркеты продают замороженное мясо кролика. На местных фермерских рынках, в том числе на знаменитом рынке Боро в Лондоне, туши кроликов иногда выставляют в развешенном виде (в традиционном стиле) рядом с подтяжками фазана или другой мелкой дичи.
Мясо кролика — это особенность марокканской кухни, где его готовят в таджине с добавлением «изюма и жареного миндаля за несколько минут до подачи». [66] В Китае мясо кролика особенно популярно в сычуаньской кухне с его тушеным кроликом, нарезанным кубиками кроликом, кроликом в стиле барбекю и даже пряными головами кролика, которые сравнивают с острой утиной шейкой . [63] Мясо кролика сравнительно непопулярно в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Кролик (https://en.wikipedia.org/wiki/Rabbit#As_food_and_clothing)
➡️ Польза для здоровья от употребления кролика ⚕️
По мнению диетологов *, мясо кролика полезно для здоровья! Оно сочное и ароматное, а мясо сочетает в себе здоровое питание и хороший вкус.
Обладая вкусовыми качествами и хорошим питанием, кролик имеет все, чтобы удовлетворить гурманов, заботящихся о своем здоровье. Особенно рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, молодым людям, пожилым людям и даже любителям спорта…
Кролики помогают обеспечить разнообразное и сбалансированное питание. Сбалансированное питание, дающее энергию и физическую форму!
ПРЕИМУЩЕСТВА МЯСА КРОЛИКА
Более низкое содержание жира, чем многие другие виды мяса, с низким содержанием липидов (ср.= 6 г на 100 г мяса, особенно филе и бедра).
Мясо, богатое качественным белком (около 21 г на 100 г), также содержит меньше калорий и натрия, чем большинство других видов мяса.
Отличный источник витаминов, минералов и микроэлементов: с высоким содержанием витаминов B3 и B12, фосфора, калия и селена. Он способствует хорошему балансу витаминов и минералов в соответствии с ежедневными диетическими потребностями.
Мясо с отличным балансом жирных кислот (кролик содержит больше омега-3, чем курица * или свинина *.Имеет умеренную жирность (в зависимости от вида нарезки).
Ешьте кролика — это вам полезно! (https://www.loeul-et-piriot.com/en/benefits-and-guarantees/benefits-of-rabbit/)
➡️ Еще рецепты с кроликами ➕
Скоро!
Наслаждайтесь рецептом жареного кролика в сметанном соусе!
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор
По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса. Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он отлично сочетается с тушеными овощами или салатом 🥗.
Состав |
2 порции- Половинка кролика
- 1 лук
- Чеснок и травы
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженных или свежих)
- Оливковое масло первого отжима
- 1/2 стакана белого вина
- Нарезанная петрушка для гарнира
- Соль и черный перец (по вкусу)
приготовление
— Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.
— соль не добавлена только для сохранения сока внутри мяса.
— R Достаньте кроличью смесь из холодильника и оставьте при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.
♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °
— На сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика в маринаде, затем налейте белое вино
— Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а вкусовые качества соединились.
— В голландской духовке : обжарить нарезанный лук с солью и перцем , добавить кролика и зелени
⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться ⏳ 30 минут
— Тем временем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.
— Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.
кролик почти готов через 1 час в духовкеПоследнее касание:
— Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и все готово! 🏁
Банкноты
- В чугунной кастрюле кролик прекрасно готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.
Приятного аппетита! ☺️
СвязанныеСметанный кролик----- Исходное сообщение ----- От: Том Кому: phaedrus Отправлено: Воскресенье, 13 июля 2003 г., 10:55 Тема: Сметанный кролик Несколько лет. Ранее я нашел рецепт на задней обложке журнала Field & Stream или похожего журнала.Это была реклама марлина 22 кал. Винтовка. В нем был кролик, томатная паста, лук и кислое. крем вместе с другими ингр. Кролика подрумянили, удалили, а затем добавили другой ингр. Сметана была последней, чтобы получился густой соус. Спасибо Том Привет Том, Я нашла несколько похожих рецептов, но ни одного с томатной пастой. См. ниже. Phaed Запеченный кролик в сметане Ингредиенты: 1 кролик, разрезанный на порционные кусочки 1 1/2 с.сметана 3 ст. мука 3/4 ч. Л. соль 3/4 ч. Л. перец Щепотка белого перца 6-8 ст. молоко Паприка Подготовка : Вымойте и высушите кусочки кролика. Варить в подсоленной воде до нежный. Слить воду и выложить в подходящую форму для запекания. Смешать сметану, мука, соль, перец и белый перец вместе. Добавьте достаточно молока в сделать смесь текучей. Полить кролика. Выпекать при температуре 350 градусов 45-60 минут или до готовности.---------------------------------- Кролик в сметане Ингредиенты: 1/3 с. мука 1/2 ч. Л. соль 1 ч. Л. Приправленная солью и перцем Лоури 1 кролик, разрезанный на кусочки 2 ст. масло 1 пт. сметана 1 пт. половина на половину Подготовка : Смешайте муку, соль, приправленную солью и перцем. Пальто кролик кусочки в муке. Обжарить в топленом масле. Поместите в смазанный маслом кастрюля. Смешайте сметану, половину и половину в кастрюле с каплями и довести до кипения.Полить кролика. Выпекать при 275 градусах на 3 персоны. часы. ---------------------------------- Дикий кролик в сметане Подготовка : Нарезать кролика сервировочными кусочками. Приправить и обжарить в масле. Добавлять 2 стакана сметаны и тушить до готовности около 1 часа. Добавить больше при необходимости сливки или варить в сметанной подливке. Свинина, квашеная капуста и картофель----- Исходное сообщение ----- От: Саша Кому: phaedrus @ hungrybrowser.ком Отправлено: Воскресенье, 13 июля 2003 г., 10:22 Тема: Старый рецепт дедушки и бабушки - Можете ли вы помочь Доброе утро, Я сначала проверил функцию поиска на сайте и не смог найти рецепт. Может ты сможешь помочь. Моя прабабушка приготовила этот рецепт медленного приготовления, в котором использовался свиной хребет или шейный вырез ??? и квашеная капуста. Блюдо было простым и, возможно, включало только еще один основной ингредиент, например картошка я думаю. Во всяком случае, я просто не знаю, как его приготовить, чем его приправить и как долго готовить.Иногда мне кажется, что моя бабушка приготовила тот же рецепт из свиных ребрышек. Я знаю, что это давно варили в большой кастрюле ??? Любая помощь или понимание приветствуются. Спасибо саша Здравствуйте Саша, Ну, я не нашел рецептов, которые требовали бы шейных позвонков или позвоночника, но это не удивительно. Рецепт все еще готовится, но с годами люди перешли на более качественные свинины. Сегодня они используют ребрышки или свиные отбивные, а еще лучше — нарезки.Есть десятки рецептов. Ниже приведен образец. Phaed Свинина и квашеная капуста (мультиварка) Ингредиенты: 3 или 4 свиных отбивных 3 тонко нарезанных картофеля 1 см. лук, нарезанный Соль и перец 1 банка квашеной капусты Подготовка : Выложите нарезанный картофель и лук в мультиварку. Залить квашеной капустой над картофелем и луком. Выложите свиные отбивные поверх смеси и Приправить солью и перцем.Готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов. ---------------------------------- Запеканка из свинины и квашеной капусты Ингредиенты: 4-5 свиных отбивных или 2–3 фунта жареной свинины или стейка из свинины Растительное масло 2 lg. лук 2 яблока 4 мед. картошка 3-4 с. квашеная капуста (банки 2-16 унций или банка 1-32 унции), без слива 1/4 с. коричневый сахар 2 ч. Л. или больше тмина Соль и перец по вкусу Подготовка : Если вы используете жаркое из свинины, готовьте его при температуре 350 градусов за час до добавления других ингредиентов.Если вы используете отбивные или стейк, быстро обжарить в небольшом количестве масла. Лук очистить и нарезать ломтиками. Ядро и нарежьте яблоки (очистите их от кожуры или хорошо вымойте, если на них осталась кожица). Нарежьте картофель (при желании кожуру оставьте, но хорошо вымойте). Положи половину квашеной капусты в смазанной маслом сковороде размером 9 x 13 дюймов или 2 литрах запеканки и добавить немного коричневого сахара и тмин; сверху с помощью (по порядку, и добавив немного коричневого сахара и тмина после каждого слоя) лук, яблоки, картофель, остальная квашеная капуста и, наконец, отбивные.Сверху посыпать оставшимся коричневым сахаром и тмином. Накрыть фольгой и выпекайте около 1/2 часа при 350 градусах, затем снимите крышку и запекайте еще 30-45 минут, пока картофель не будет готов. (При использовании свинины запекать, запекать 1 час, добавить остальные ингредиенты и выпекать так что общее время приготовления составляет 30 минут на фунт.) Если как вам нравится, вы можете приготовить все ингредиенты в медленном электрическом плита. Перед подачей переложите на противень 9 x 13 дюймов и выпекайте 30 минут, без покрытия.---------------------------------- Квашеная капуста с ребрышками Ингредиенты: 1 фунт свиных ребрышек 1 lg. лук 1 ст. сахар 1 в. вода 1 lg. контейнер квашеной капусты 2 lg. картошка 2 ст. масло Мука, приправленная солью / перцем Подготовка : Срежьте лишний жир с ребер. Обмакнуть в приправленную муку и обжарить в тяжелой горшок в масле. Слейте все, кроме 1-2 столовых ложек масла. Смывать квашеную капусту хорошо на дуршлаг.Лук четверть и отдельные кусочки. В кастрюлю к мясу добавить квашеную капусту и лук. Добавьте воду, сахар и перец и довести до кипения. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне. нагревать около 1 1/2 часа. Нарезать картофель квадратами по 2 дюйма и добавить картофель в это время. Осторожно перемешайте и продолжайте готовить, пока картофель нежный. ---------------------------------- Квашеная капуста и свинина Ингредиенты: 1 кварт. квашеная капуста 5 картофелин, очищенных 5 свиных отбивных или ребрышек Подготовка : Поместите очищенный картофель в большую жаровню или голландскую духовку (можно нарезать в половине).Сверху выложить слой краута. Сверху выложить мясо. Добавьте 2 чашки вода. Выпекать при температуре 325 градусов около 2 1/2–3 часов под крышкой. ---------------------------------- Свиные ребрышки или ребрышки и квашеная капуста Ингредиенты: Свежие свиные гарниры или свиные ребрышки Квашеная капуста Картошка Целый душистый перец Лавровый лист Подготовка : Приготовьте свежую свинину или ребрышки с 1 лавровым листом и 3 целыми душистыми перцами. почти до готовности добавить картофель и квашеную капусту и варить до готовности.---------------------------------- Ужин в горшочке Ингредиенты: 4-6 свиных отбивных (или ребер) 1 (# 303) банка квашеной капусты 3-4 картофелины 2-3 моркови 1 мед. лук 1 1/2 ч. Л. коричневый сахар Соль Перец Подготовка : В голландскую духовку или мультиварку выложите свинину. Картофель нарезать толстым слоем дольки и морковь. Сверху выложить свинину. Нарезать лук тонкие ломтики. Сверху выложить морковь.Посыпать немного или много перца (НЕ СЛИШКОМ) сверху. Налейте 1/4 банки воды, затем квашеная капуста, коричневый сахар. Выпекать при 350 градусах в духовке на 2 1/2 часы. Подавать на блюде по порядку, в центр переместить квашеную капусту. Ставить овощи по бокам и свинина без капусты. Если вы используете черепицу кастрюлю, готовьте весь день на медленном огне, пока работаете. ---------------------------------- Немецкие ребрышки Ингредиенты: От 2 до 3 фунтов. свиные ребра 2 банки квашеной капусты 2 мед.картофель, нарезанный 1 мед. лук, нарезанный Подготовка : Поместите 1/2 ребра в мультиварку. Приправить солью, перцем и т. Д. Слой квашеной капусты, картофеля и лука. Сверху выложить оставшиеся ребрышки. Приправить по вкусу. Готовьте весь день, 8-10 часов на слабом огне. Старая поваренная книга Бетти Крокер----- Исходное сообщение ----- Откуда: "Гено" Кому: [email protected] Отправлено: суббота, 12 июля 2003 г., 21:49 Тема: Бетти Крокер > Сэр Федр > > У моей жены есть первое издание / первое издание спирали Бетти Крокер. > кулинария на двоих поваренная книга.> Я попытался найти его в Интернете, но мои компьютерные возможности > ограничено. была бы у вас какая-либо информационная ценность и возможность сбора? > > Спасибо > Джин > Привет, Джин, Мне нужна дата публикации кулинарной книги. Это помогает мне найти информация в поисковых системах. Мне также нужно точное название. Бетти Крокер опубликовал несколько кулинарных книг «_ для двоих». Только для примера:
В 1958 году Бетти Крокер выпустила «Ужин на двоих» в спиральном переплете с
синяя крышка. Отправьте мне вышеуказанную информацию о том, что у вас есть, и я постараюсь дать у вас похожее представление об этом. Phaed Кирш Ликер----- Исходное сообщение ----- От: geo Кому: [email protected] Отправлено: пятница, 11 июля 2003 г., 12:46 Тема: Изготовление Кирша Не могли бы вы прислать мне рецепт приготовления ликера Кирш. Пожалуйста, ответьте в доверие к моему адресу электронной почты Большое спасибо Гео Привет, Гео, Я не нашла рецепта Кирша в сети.Однако эти сайты рекламируют книги с рецептом в них: Счастливая гора Книга рецептов кухонных ликеров Phaed Моя коллекция великих рецептов----- Исходное сообщение ----- От: Рита Кому: [email protected] Отправлено: среда, 9 июля 2003 г., 15:09 Тема: Моя большая коллекция рецептов Привет.... У меня есть стартовый набор (прозрачная тонированная коробка, 30 карточек заголовков, с 5-6 субкартами в каждая категория заголовка) всего около 150 карточек. Вы знаете, где я могу купить остальное Коллекция? Спасибо. Привет Рита, На E-bay продается набор из 800 карт за 9,99 доллара. Видеть: E-Bay или перейдите на главную страницу E-bay и введите «Мои замечательные рецепты» в поле поиска. |
Добавить комментарий