Кролик в красном вине рецепт: Кролик в красном вине, пошаговый рецепт на 10001 ккал, фото, ингредиенты
РецептКролик в красном вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик в красном вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1410
75
61
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
6 штук
Красное сухое вино
1,5 л
Чеснок
1 головка
Петрушка
30 г
Тимьян
12 стеблей
Лук
½ головки
Морковь
1 кг
Лук-шалот
12 головок
Пшеничная мука
50 г
Жасминовый рис
500 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.
ШпаргалкаКак разделать кролика
2Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.
3Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
ИнструментСотейник
5За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.
ШпаргалкаКак сварить рис
6Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.
7Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Ольга17 марта 2014
1
Когда я сообщила домашним, что на ужин у нас будет кролик, мама с мужем были несколько раздосадованы, т. к. их гастрономический опыт с кроликом был неудачным. Но попробовав лишь кусочек мяса крольчатины, мама сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела))))) Мужу тоже понравилось очень. даже сфотографировать результат не получилось — быстро съели.
Ирина Никитина6 августа 2015
0
у меня наверно вино не то, что должно быть: (вкус получился специфический, достаточно не плохо, но второй раз делать не буду
Екатерина Ломаева22 сентября 2017
0
ужасно получилось. несолено, вкус горьковатый, соус не загустел. жаль и вино, и кролика, и время (
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Кролик в красном вине с черносливом и специями
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Мясо
Крольчатина
Кролик в красном вине с черносливом и специями
2 мая 2011
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #вино
- #корица
- #кролик
- #легко
- #особенное
- #специи
- #чернослив
Категории: Крольчатина, Особый случай, Фитнесс рецепты
Я с детства приучена к мясу кролика, так как дедушка выращивал зверьков у себя в хозяйстве. Сейчас кроликов у нас никто не выращивает, но это нежное, диетическое и очень полезное мясо я по прежнему люблю. Всегда стараюсь приготовить его как-то по другому и открывать для себя вкус кролика, снова и снова… Полная импровизация! И пошли в ход вино, чернослив, корица, бадьян…
В таком исполнении кролик особенно хорош, и наверняка рецепт уже станет семейным и любимым. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
- 1 кролик
- 1 палочка корицы
- 200 грамм чернослива с косточкой
- 400 мл красного сухого вина
- 1 шт. звездного аниса
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 50 мл оливкового масла
- Мука для панировки
- Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
2) Кролика помыть, порезать на части, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке.
3) Нагреть большую сковороду, добавить 2 ст.л. оливкового масла и быстро обжарить кусочки кролика со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Жарить кролика порциями, не накладывать много и сразу. Не подрумянится!
4) Сложить в глубокую емкость для запекания с крышкой. Можно железную кастрюлю, или котелок чугунный. К кролику добавить чернослив, специи, соль и перец по вкусу, оставшееся оливковое масло и залить вином.
5) Жаркое перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 -2,5 часов. Мясо должно отставать от кости. В последние 30 минут запекания, снять крышку, это сделает соус более концентрированным и насыщенным вкусом.
6) Достать мясо из духовки и дать мясу «отдохнуть» в жидкости в которой оно тушилось, 15-20 минут. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки.
Подавайте с картофельно-яблочным картофельным пюре, обильно поливая блюдо соусом. Наслаждайтесь!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Lapin A La Bourguignonne (Кролик с соусом из красного вина) Рецепт
Объявление
Выход: четыре порции
- 1 кролик, 2 фунта, разрезанный на 10 или 12 порций 0008
- Соль по вкусу 00, по желанию молотый перец по вкусу
- ½ фунта соленой свинины, нарезанной кубиками ½ дюйма, около 1 стакана
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 24 маленькие белые жемчужные луковицы, около ½ фунта, очищенные и оставленные целыми
- ¾ фунта свежих грибов, оставленные целыми
- 3tablespoons flour
- 2½cups dry red wine
- 2whole cloves
- 10sprigs fresh parsley
- 4sprigs fresh thyme
- 1bay leaf
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Sprinkle the rabbit pieces with salt and pepper .
Шаг 2
Поместите кубики соленой свинины в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения и варите около минуты. Тщательно слейте воду.
Шаг 3
Разогрейте сливочное масло в большой тяжелой кастрюле и добавьте кусочки соленой свинины. Готовьте, помешивая, пока слегка не подрумянится, около трех минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около двух минут.
Шаг 4
Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, около двух минут. Переложите лук, грибы и кусочки соленой свинины в миску и отложите в сторону.
Шаг 5
В жир, оставшийся в кастрюле, положите кусочки кролика в один слой и готовьте, переворачивая кусочки по мере необходимости, пока они полностью не подрумянятся, около пяти минут. Выложите грибы, лук и соленую свинину на кусочки кролика и перемешайте.
Шаг 6
Готовить около пяти минут, посыпать мукой, солью и перцем. Добавьте вино и гвоздику.
Шаг 7
Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист в пучок и добавьте его. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой и варите на очень слабом огне около часа. Достаньте и выбросьте пучок травы. Снимите крышку и готовьте около трех минут, чтобы выпарить соус.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- французский
- Кассерзоли
- One Pot
- Жемчужный лук
- Rabbit
- Wild Mushroom
- Основной курс.
Jalapeno Corn-Bread Muffins
Craig Claiborne, Pierre Franey
45 minutes
Ginger Butter Sauce
Craig Claiborne, Pierre Franey
About 15 minutes
John Mitovitch And Thom Serrani’s Clams Casino
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
30 минут
Easy
Toast Au Roquefort
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
20 minutes
Casserole Of Clams And Chinese Sausages
Craig Claiborne, Pierre Franey
25 minutes
Stuffed Cabbage Balls With Lamb
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 hour 45 minutes
Салат из копченой курицы и лобстера с заправкой из грецкого ореха
Craig Claiborne, Pierre Franey
15 минут
Летний фруктовый салат в маринаде (Soupe De Fruits D’ete)
Craig Claiborne, Pierre Franey
25 минут
Giant Tuiles (большие плитки)
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 45 минут
98 . Franey
5 минут
Easy
Томатный соус
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 45 минут
Tiramisu
Крэйг Клэйборн, Пьер Фрейни
10 минут, плюс охлаждение
ТОГА СДЕЛА 15 минут
Жареный цыпленок с травами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 15 минут плюс 1 день охлаждения
Куриная грудка Дайан и Эда Мульфельда с прошутто
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 20 минут
Easy
1 Hour 45 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Кролик в красном вине 90
Распечатайте эту страницу
Шон Бейли | 22 апреля 2016 г. 21:01
–
–
1 people
Этот игровой рецепт включает кролика, приготовленного в маринаде из красного вина с рисом, тушеным пастернаком, морковью и сельдереем. Поднимите этот рецепт на новый уровень с безошибочно пикантным грибным соусом из сморчков, который заставит вас желать, чтобы сезон сморчков был круглый год.
Если вам нужна небольшая помощь, чтобы все это собрать, или вы просто хотите увидеть, как это приготовит эксперт, ознакомьтесь с этим рецептом на Game On, где Шон Бейли использует многолетний опыт охоты и кулинарии.
- 1 кролик, разрезанный на 6 частей
- 3 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 луковица, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 лавровых листа
- 1 бутылка каберне или другого красного вина
- Грибы сморчки. Это могут быть любые грибы (но лучше всего подходят сморчки).
- Соль и перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- Петрушка для украшения
- 1 Для лучшего вкуса оставьте кролика мариноваться на ночь. Маринад из красного вина помогает смягчить мясо и придает кролику пикантный вкус. Разрезать кролика на шесть частей. Откройте кролика, чтобы увидеть суставы. Разрежьте рядом с хребтом, удаляя задние ноги. Передние ножки без сустава, филе за ребрышками, чтобы убрать как можно больше мяса. Отрежьте часть без мяса, отложите для бульона. Вскрыть кролика, сосчитать три ребра, нарезать кролика, использовать ребра для бульона. Остатки седла – поясница и спинка, разрезанные пополам, что дает ровно шесть кусков.
- 2 Посолите и поперчите шесть кусочков кролика. Поместите в герметичный пластиковый пакет. Нарежьте лук, пастернак, морковь, сельдерей и чеснок. Поместите овощную смесь в пакет. Налейте в пакет полную бутылку красного вина, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- 3 На следующий день открыть пакет для маринада, вынуть кусочки кролика. Поместите маринад в кастрюлю с крышкой или жаровню, поставьте маринад на плиту, доведите до кипения, примерно 10 минут. Добавьте кусочки кролика.
- 4 Снимите кролика с плиты. Разделите и положите кусочки кролика и овощи на тарелку. Оставив в кастрюле только сок маринада. Накройте, чтобы согреться.
- 5 Поставьте кастрюлю с соком обратно на плиту, начните варить соус. После уменьшения добавить сморчки (или другие грибы), 2 столовые ложки сливочного масла. Дайте покипеть 5-10 минут, убавьте огонь до минимума.
- 6 Гарниры: рис, морковь, пастернак и сельдерей: очистить и нарезать пастернак, сельдерей и морковь. Поместите в пароварку примерно на 10 минут для приготовления.
- 7 Поместите обезвоженные сморчки в горячую воду. Для регидратации требуется около 20-30 минут. Вода изменит цвет на коричневый, когда сморчки достигнут точки регидратации. Удалите сморчки, отожмите влагу, положите на бумажное полотенце для достижения наилучших результатов. Оставьте сок сморчка для запаса.
- 8 Поставьте бульон из сморчков на плиту, доведите до кипения. Добавьте 2 стакана риса.
- 9 Подавайте кролика на подушке из риса и тушеных овощей. Украсьте петрушкой и подавайте.
- 10 Шоколадный кролик на десерт. Нарежьте на кусочки или наслаждайтесь целиком. Зависит от того, хотите ли вы поделиться.
Самые популярные
Еще
4 Вт
Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30
Ароматы осени — помимо тыквы и пекана
3 октября 2022 г., 14:30 · Автор: Кей Логсдон
Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)
4 Вт
Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09
Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли
27 сентября 2022 г., 23:09 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)
20 сентября
Рецепты20 сентября 2022 г.
13:17Австралийский тыквенный суп
20 сентября 2022 г., 13:17 · Автор: Редактор FoodChannel
Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)
13 сентября
Отзывы 13 сентября 2022 г. 23:58
Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды
13 сентября 2022 г., 23:58 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)
13 сентября
Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27
Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии
13 сентября 2022 г., 12:27 · Автор: Дэмион МакДанн
«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто рыбачу с (…)
07 сентября
Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26
Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро
7 сентября 2022 г. , 21:26 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)
28 августа
Рецепты28 августа 2022 г. 7:53
Банановый хлеб мисо
28 августа 2022 г., 7:53 · Автор: приглашенный участник
Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)
23 августа
Как 23 августа 2022 г., 19:02
14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)
23 августа 2022 г., 19:02 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Два слова, которые больше всего нравятся занятым домашним поварам: быстро и легко. Поэтому неудивительно, что мы видим «быстро и легко» в списке рецептов (…)
.23 августа
Тенденции 23 августа 2022 г. 10:00
Коктейли и рецепты для вечеринок «Игра престолов» и «Дом дракона»
23 августа 2022 г.
Добавить комментарий