Кролик в красном вине рецепт: Кролик в красном вине, пошаговый рецепт на 10001 ккал, фото, ингредиенты
РецептКролик в красном вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик в красном вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов745
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ножки кролика
6 штукКрасное сухое вино
1,5 лЧеснок
1 головкаТимьян
12 стеблейЛук-шалот
12 головокПшеничная мука
50 гЖасминовый рис
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
200 гСахар
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.
2Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.
3Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.
4Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
5За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.
6Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.
7Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
1
Когда я сообщила домашним, что на ужин у нас будет кролик, мама с мужем были несколько раздосадованы, т. к. их гастрономический опыт с кроликом был неудачным. Но попробовав лишь кусочек мяса крольчатины, мама сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела))))) Мужу тоже понравилось очень. даже сфотографировать результат не получилось — быстро съели.
ОтветитьПожаловаться
0
у меня наверно вино не то, что должно быть: (вкус получился специфический, достаточно не плохо, но второй раз делать не буду
ОтветитьПожаловаться
0
ужасно получилось. несолено, вкус горьковатый, соус не загустел. жаль и вино, и кролика, и время (
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами
Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».
При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.
В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.
В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.
Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!
Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.
Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.
Кролик в вине с овощами
Кролик в вине с овощами
Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое диетическое мясо, легко усвояемое и обладающее нежным вкусом, весьма сочетающееся с пряными травами.
Само блюдо хорошо гармонирует с варёным картофелем. Желаю всем приятного просмотра, а может даже и приготовления.
Как приготовить «Кролик с овощами в красном вине» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: разделанные готовые куски кролика, помидоры в собственном соку, клубень сельдерея, бекон, ложку муки для обжаривания, зубки чеснока, лук-порей, морковь, чёрные маслины без косточек, концентрированный бульон, веточки розмарина свежие, базилик свежий, приправы, масло для обжаривания, сливки, красное сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Обжарим без масла нарезанный на квадратики бекон около 1 минуты на большом огне.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим вместе с беконом кролика, предварительно обсыпанного со всех сторон мукой.
Шаг 4 Ссылка
Когда образуется золотистая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Затем мясо вынимаем.
Шаг 6 Ссылка
На горячем оливковом масле поджарим совсем немного лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Кладём на лук нарезанный на квадратики клубень сельдерея.
Шаг 8 Ссылка
Сразу выкладываем помидоры в собственном соку.
Шаг 9 Ссылка
Затем кладём куски мяса.
Шаг 10 Ссылка
Добавим очищенную морковь.
Перемешаем.Шаг 11 Ссылка
Разведём бульон 250 мл кипятка и вольём в сковороду.
Шаг 12 Ссылка
Так же вливаем красное вино.
Шаг 13 Ссылка
Добавим веточки розмарина. Доведём до кипения, убавим жар, накроем крышкой и тушим около 1 часа.
Шаг 14 Ссылка
Затем добавим сливки и маслины без косточек. Протушим ещё около 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
Так будет выглядеть наше готовое блюдо.
Шаг 16 Ссылка
Сервируем кролика с овощами на красном вине с нарезанными листьями базилика и петрушкой. Приятного аппетита!
|
|
Кролик тушеный в вине — Кулинария для мужчин
Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.
Ингредиенты:
- Кролик — 1шт.;
- Белое вино (полусухое или полусладкое) — 2 стакана.;
- Репчатый лук — 2 головки.;
- Подкопченная свиная корейка — 100 гр. ;
- Растительное масло — 50 гр.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича — зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.
Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц — его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,
Сам хребет — нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).
Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,
Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),
Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,
Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,
Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,
Обжарим кролика с луком минут 10-12,
После чего вольем к мясу два стакана белого вина,
Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,
Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,
Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.
Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.
Кролик в вине
Кролики — это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом. А немного вина пойдут кролику только на пользу! Кролик в вине — вкусное, полезное и достойное блюдо, которое я всегда ем с удовольствием. Попробуйте и вы.
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Тушеный кролик в вине
4 порции
1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное масло
для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек розмарина
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли
Оборвите листики с орегано и розмарина — в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто — измельчите все «сухие» ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!
Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Впрочем, сногсшибательные ароматы привлекут все живое в вашем доме на кухню гораздо раньше.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рецепт кролика, тушеного в красном вине с полентой из шалфея
Так вкусно! Кролик был таким нежным. Я использовал полстакана вина и еще полстакана бульона. Так как я не планировала делать поленту, я использовала розмарин и шалфей вместе. Оставшийся соус я оставлю себе и приготовлю в нем куриные грудки. 4/4.
Фантастический способ приготовления кролика на кости. Я добавила морковь, сельдерей и немного грибов и готовила час в духовке, а не на плите. Отличный рецепт, я видела, что он хорошо работает и с курицей.
Мы ремонтируем это каждый год к Рождеству, и это замечательно! Мы сделали, как предложил другой рецензент, и добавили швейцарский сыр в поленту. Также добавляем в кастрюлю немного моркови и сельдерея, а чтобы соус был немного гуще, большую его часть пюрируем в конце погружным блендером (предварительно вытащив кролика). Мы с нетерпением ждем и наслаждаемся этим год за годом.
Это отличный способ сделать кролика.Я добавил столовую ложку кукурузного крахмала в au jus, чтобы сгустить его (конечно, сначала смешал с 1/4 стакана холодной воды), я запекал его в духовке при 350 в течение 1 часа. Я также нарезала морковь и пастернак и добавила их к кролику во время приготовления. Я приготовила лапшу вместо поленты с маслом коричневого шалфея, но обычной лапши было бы достаточно.
Это было хорошо. Я хотел попробовать, это похоже на мой итальянский мамин рецепт, Кролик тушеный с полента. Она использовала томатный соус вместо бульона и вина.Я неравнодушен к этому мой путь мамы. Ее мама сделала это с кроликами, которых они выращивали.
Мы сделали этот рецепт с пятью изменениями, чтобы сделать его более ароматным: 1) Самое главное, мы исключили куриный бульон, который слишком сильно разбавляет соус и лишает кролика аромата. 2) Мы солили кролика 24 часа, что добавило влагосодержания мясу. 3) Мы использовали две луковицы, пять зубчиков чеснока, одну большую морковь (с добавлением лука), листья шести веточек тимьяна вместо розмарина и шесть больших грибов шитаке (с добавлением чеснока и тимьяна).4) Мы приготовили его в голландской печи и переместили в духовку (когда мы добавили обратно кролика и красное вино) при 350 градусах в течение 40 минут. 5) Мы согласились с другими комментариями и использовали куриный бульон для приготовления поленты. В конце концов, мы объяснили детям, что это был заяц (правда), так что не было никакого беспокойства по поводу того, чтобы съесть кролика-жука. Все были в восторге и поглощали каждый кусочек и каплю соуса!
Я никогда не ела ручного кролика (только дикого), и когда коллега моего мужа дал ему свежего, я не знала, как его приготовить.Я знала, что итальянцы едят много кролика, поэтому выбрала этот рецепт. Я следовала рецепту, за исключением добавления сельдерея, моркови, грибов и чеснока. Я также приготовила поленту с куриным бульоном вместо воды. Я думал, что соус с полентой был потрясающим, а кролик был нежным и вкусным. Если вы хотите накормить четверых голодных взрослых, я бы порекомендовал 2 кроликов. Зато соуса было много.
Я увеличила количество чеснока вдвое и добавила черный перец, но все же подумала, что соусу нужно больше аромата.В следующий раз добавлю морковь и сельдерей, может ягод можжевельника. Я принял одно из предложений другого рецензента, подавая крупу вместо поленты, и добавил к крупе свежий шалфей, масло и тертый швейцарский сыр. Отлично получилось! Мы часто заказываем кролика, когда он есть в меню, и моя семья была в восторге от того, что у нас дома есть кролик.
Вкусно! Нечего добавить, нечего изменить. Вот вариант поленты: отварите предварительно приготовленную поленту в 3 1/2 объема подсоленной воды или куриного бульона.Это займет ок. 7 минут. Затем добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока, 3/4C тертого швейцарского сыра, 2T сливочного масла и шалфей. Подавать с кроликом. Наслаждаться!
Это отлично. Гораздо вкуснее, чем кролик с горчичным соусом. Я добавила шалфей в соус. Соус я тоже процедила.
Это было здорово. Легко сделать. Я вынул кролика после того, как он приготовился через час, и уварил соус, пока он не стал густым. Соус был превосходный, кролик был нежным и сочным.Я использовала купленную поленту — нарезанную и обжаренную на оливковом масле с листьями шалфея. Листья стали красивыми и хрустящими и добавили хороший вкус поленте.
Откажитесь от поленты и соедините ее с рецептом кремовой каши. Кроме того, я добавил шалфей в соус, как предложил другой повар, и использовал кроличью вырезку, так как она была у меня под рукой. Никто не мог насытиться этим. Это один из моих фаворитов на все времена.
Это было действительно хорошо. Однако, как поступила бы любая серьезная итальянская хозяйка, я также положила в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей, морковь, черемшу и свежую зелень, которая была у меня в холодильнике.Когда я вынул кролика, я уварил соус и процедил его, а затем вернул кролика в кастрюлю. Вкусные. О, я добавляю шалфей в соус, а не в поленту.
Забудьте о поленте и приготовьте кролика — это превосходно. Хорошее сочетание вкусов, сочного мяса и отличного соуса.
инструкции в лучшем случае маргинальны… это обычное блюдо во Фриули, и мы добавляем к кролику лавровый лист, ягоды можжевельника и мирапуа и маринуем его не менее 4 часов в красном вине.
Как приготовить кролика в винном соусе – The Kitchen Community
Кролик может показаться большинству необычным блюдом, поскольку это не самая повседневная еда, которую вы можете себе представить.
Однако в таких местах, как Италия или Франция, довольно часто едят кроликов, иногда даже так же часто, как курятину!
Если вы никогда не пробовали готовить кролика, это может показаться довольно пугающей задачей.
Мясо кролика на самом деле очень вкусное, независимо от того, готовите ли вы тушеного кролика, рагу из кролика, жареного кролика или рагу из кролика, ваш рецепт кролика может быть вкусным и полным аромата.
Я обнаружил, что кролик очень вкусен с вустерским соусом. В моем любимом рецепте кролика используется кусок кролика (не целый), и он указан ниже. Подавайте с картофельным пюре и красным вином. Ням!
Как приготовить кролика? Какие ингредиенты и ароматизаторы хорошо сочетаются с ним? Это как готовить курицу? Не беспокойтесь, у нас есть ответы на все эти и многие другие вопросы!
На самом деле, мы собираемся показать вам один из наших любимых рецептов кролика: запеченный в винном соусе, и мы поможем вам подготовить все заранее, чтобы все прошло гладко.
Мы также дадим вам все важные советы, которые помогут вам быстро стать профессионалом в приготовлении кроликов! Итак, приступим!
Подготовка к приготовлению кролика в винном соусе:Прежде чем приступить к приготовлению кролика, необходимо подготовить ингредиенты и оборудование, чтобы все было готово и процесс прошел проще!
Размораживание кроликаПри покупке целого кролика он будет либо свежим, либо замороженным. Во-первых, вам нужно выбрать между этими двумя вариантами:
Свежий кролик:
Встречается не так часто, если только вы не пойдете на рынок, не купите прямо на ферме, не пойдете к мяснику или не убили кролика самостоятельно.
Тем не менее, это отличный вариант, чтобы сделать его свежим, и это избавит вас от необходимости размораживать его! Проблема в том, что вы должны съесть его в тот же день, чтобы он не испортился.
Замороженный кролик:
Это наиболее распространенный вариант, который вы, скорее всего, выберете. Его будет легче найти, и есть вероятность, что он также будет немного дешевле. Это также означает, что вы можете хранить кролика до тех пор, пока не будете готовы его приготовить. Тем не менее, вам придется разморозить его!
Если вы купили замороженного кролика, первым делом нужно его правильно разморозить.Это можно сделать, оставив его оттаивать в холодильнике на ночь. Тем не менее, обязательно поместите его в глубокую большую тарелку или миску, так как при размораживании кролик выделяет довольно много жидкости!
Кастрюля, необходимая для приготовления кролика:Что касается посуды, которую вы будете использовать для приготовления кролика, важно, чтобы у вас была подходящая сковорода.
В идеале он должен быть размером около 12 дюймов, чтобы между кусочками кролика было достаточно места для правильной карамелизации, что даст вам тот восхитительный результат, к которому вы стремитесь!
Кроме того, кусочки кролика займут довольно много места, особенно если учесть, что они составляют целого кролика!
Поскольку сковорода также помещается в духовку, лучше всего использовать чугунную сковороду с ручками с обеих сторон, чтобы вам было легче управлять сковородой и перемещать ее в духовку.
Разделка целого кролика на кусочки:Помимо подготовки всех необходимых ингредиентов, вам также необходимо дополнительно подготовить кролика. После того, как он был должным образом разморожен, вам нужно разрезать его на кусочки для приготовления пищи.
Это должно быть намного проще, чем вы думаете, особенно потому, что кроличьи кости намного тоньше, чем куриные, поэтому их легче резать. Для этого вам понадобится разделочная доска на ваш выбор и большой нож.
Вы кладете кролика на разделочную доску и разрезаете его на четыре части:
Задние ноги (которые затем будут разделены, чтобы каждая нога была отдельной частью)
Передние ноги (которые затем будут разделены, чтобы каждая нога была отдельной частью)
Половина бюста кролика
Другая половина бюста кролика
Это не займет много времени, и как только вы аккуратно нарежете кусочки, вы будете готовы перейти к непосредственному этапу приготовления.
Как приготовить кролика в винном соусе: пошаговая инструкция:Когда все ингредиенты будут готовы, а кролик красиво порезан на кусочки, можно приступать к приготовлению! Это базовый рецепт, которому вы должны следовать, чтобы получить отличные и вкусные результаты.
Однако со временем вы сможете добавлять свои собственные уникальные модификации, чтобы создать рецепт, который будет работать именно на ваш вкус!
Вот пошаговая инструкция, как приготовить кролика в винном соусе:
- При подготовке разогрейте сковороду и добавьте масло, чтобы поверхность не пригорала.Мы рекомендуем вам использовать обычное растительное масло, предпочтительно подсолнечное масло, так как оно имеет более высокую температуру нагрева и лучше всего подходит для этого рецепта.
- Когда сковорода нагреется, добавьте кусочки кролика. Обжарьте их примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Заманчиво поторопиться с этим шагом, но наберитесь терпения и убедитесь, что каждая сторона правильно подрумянена!
- Пока вы обжариваете кролика, добавьте приправу по вашему выбору для аромата. Соль и перец являются основными ингредиентами, но вы можете добавить и другие приправы, например, чеснок.
- Затем уменьшите огонь до среднего и приправьте еще немного. (Вам нужно как можно больше аромата!) Теперь пришло время добавить белое вино, которое карамелизирует кроличьи соки и придаст кролику восхитительный вкус.
- Оставьте кролика сидеть в кастрюле, пока все вино не испарится. Теперь в кастрюле должно остаться сиропообразное вещество.
- Затем добавьте в сковороду немного куриного бульона.
- Между тем, вы должны были предварительно разогреть духовку примерно до 350 градусов по Фаренгейту.Как только куриный бульон растворится, поставьте противень в духовку.
- Запекайте кролика в духовке 30 минут. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она готова: она должна достигать 140 градусов по Фаренгейту.
- Перед подачей дайте кролику немного отдохнуть. Это позволит ему продолжать готовиться внутри. Проверьте еще раз термометром для мяса, и когда оно достигнет 150 градусов по Фаренгейту, оно готово к подаче!
- Добавьте немного свежего тимьяна и еще немного приправы и наслаждайтесь едой!
Рагу из кролика, французский деликатес
www.kitchendaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/
Рагу из кролика, французский деликатес
Шеф-повар: мадам Д’Обери
Кухня: французская кухня
Курс: Главное блюдо, Мясное рагу, Мясо
Сложность: Средний
Категория: Курс
Выход: от 3 до 4
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
3 Категория: Рецепт
Опубликовано: Понедельник, 15 августа, 2016
Ингредиенты: чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, нарезанный кубиками бекон, лавровый лист, лук, тимьян, красное вино,
тушеный кролик, рецепт французского деликатеса, которому меня научила мадам д’Обери
Источник рецепта
Один из первых рецептов, которому меня научила мадам д’Обери. .. Вкуснейшее блюдо, которое она привыкла готовить на отлично! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.
Не знаю, как ей удалось получить рецепт (в те времена рецепты из лучших ресторанов были такой тайной, что получить их считалось настоящим чудом). Поскольку она была владельцем ресторана, я думаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть эти рецепты?
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
С 2 кг (4 фунта 7 унций) кролика
● 4 фунта 7 унций кролика (2 кг)
● ½ стакана оливковое масло
● 2 столовые ложки масла (30 грамм)
● 2 столовые ложки муки
● ½ чашки коньяка или бренди
● 2 лука
● 5 зубчатых кломов
● ½ чашки BACON
● 1 столовая ложка томатной пасты
● Небольшое количество тимьяна
● Небольшое количество лавровых листьев
● 4 ¼ чашки красного вина (1 литр)
● Небольшое количество воды
● 3 Морковь
● 10 шампиньонов
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка перца
С 1. 5 кг (3 фунта 5 унций) кролика
● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)
● ⅓ Чашка оливкового масла
● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 г)
● 1 ½ столовой ложки муки
● ⅓ Стакан коньяка или бренди
● 1 ½ луковицы
● 3,7 зубчика чеснока
● ⅓ Чашка бекона
● ¾ столовой ложки томатной пасты
● Небольшое количество тимьяна
● Небольшое количество лавровых листьев
● 3 ¼ чашки красного вина (0.75 литров)
● Небольшое количество воды
● 2,2 морковка
● 7,5 Кнопка грибы
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка перца
с 1 кг (2 ¼ фунтов) кролика
● 2 ¼ фунта кролика (1 кг)
● ¼ чашки оливкового масла
● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)
● 1 столовая ложка муки
● ¼ чашки коньяка или бренди
● 1 луковица
● 1 луковица
Зубчики чеснока
● ¼ чашки бекона
● ½ столовой ложки томатной пасты
● небольшое количество тимьяна
● небольшое количество лавровых листьев
● 2 чашки красного вина (0. 5 литров)
● Небольшое количество воды
● 1 ½ моркови
● 5 шампиньонов
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка перца
900
**** ШАГИ ****
Если ваш Кролик не режется, вам нужно будет разрезать его самостоятельно: В этом видео показано, как действовать:
https://www.youtube.com/watch ?v=Mw0GwPo8WZc
1. Разогрейте в жаровне оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем обжарьте кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до светлого цвета
2.Подрумяньте со всех сторон, но не доводите мясо до готовности!
3. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте
4. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)
5. Продолжайте очищать дно жаровни: это высвободит аромат и предотвратит подгорание соус
6. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов супер вкусного соуса: вам нужно постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь
7. Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанный кубиками зубчик чеснока (5) и перемешайте
8. Добавьте бекон (½ чашки) и готовьте в течение 5 минут
9. Продолжайте соскребать… это сделает ваш соус вкуснее
10. Добавить томатную пасту (1 столовая ложка) и перемешать.
11. Добавить травы: тимьян, лавровый лист и другие…
12. В доме начинает вкусно пахнуть!
Вино
13. Время влить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого/среднего.Убедитесь, что мясо покрыто красным вином, а если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды
14. Если вы хотите быть очень технологичным, вы должны следовать совету Томаса Келлера (повар из Калифорнии с 3 звездами Мишлен). рестораны): он рекомендует кипятить и фламбировать вино перед его употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !
15. Нарежьте и добавьте морковь (3)
16. Уменьшите огонь, доведите до кипения
17. Убедитесь, что накрыли крышкой
Приготовление
18. Рагу нужно варить 2 часа на медленном огне
19. В какой-то момент добавить соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения) )
20. Можно запечь и в духовке
21. После полного приготовления процедите сок через сито
Соус
22. Чтобы приготовить соус, поместите в блендер и сока, половина приготовленной моркови, половина приготовленного лука и несколько полосок бекона
23.Мадам д’Обери не добавляла шампиньоны (10) сразу… Сначала она обжаривала их на сковороде с маслом
24. Затем она помещала все вместе в жаровню: грибы, смешанный соус и мясо с овощами
25. У мадам д’Обери был секрет: она не ела это восхитительное блюдо в тот же день: она ставила блюдо в холодильник на ночь, а затем подавала его своим гостям в следующие дни
26. Я проверила и сравнил вкусы, и действительно, текстура соуса гуще, а вкус тушеного мяса более развит, когда ждешь целый день. ..
Tous droits réservés © Cuisine d’Aubéry, kitchendaubery.com 2013-2022 | L’utilization du site de kitchen подразумевает принятие общих условий использования. | Конфиденциальная политика ICI.
© Copyright Cuisine d’Aubéry, kitchendaubery.com 2013-2022 | Все права защищены. Ознакомьтесь с Условиями обслуживания. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.
www.cuisinedaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/
Кролик в томатном соусе с красным вином (мальтийский национальный деликатес)
Мальтийский кролик
Идеальный рецепт мальтийской болонки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Кролик в красном вине
Идеальный рецепт кролика в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красное вино – Кролик
Идеальное красное вино – рецепт кролика с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кролик в белом вине
Идеальный рецепт кролика в белом вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Мальтийская корейка
Идеальный рецепт мальтийской вырезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбург Национальный
Идеальный национальный рецепт гамбургеров с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Любек Национальный
Идеальный любекский национальный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Гуляш в соусе из красного вина
Рецепт идеального гуляша в соусе из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень в соусе из красного вина
Идеальный рецепт печени в соусе из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говядина в соусе из красного вина
Идеальный рецепт говядины в соусе из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рулеты в соусе из красного вина
Рецепт идеальных рулетов в соусе из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сейтан в соусе из красного вина
Рецепт идеального сейтана в соусе из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хазенпфеффер (тушеный кролик) Рецепт | Всерецепты
Эффектно! Это прощающий рецепт.У меня не было лука-шалота или смородинового желе, поэтому вместо этого я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного варенья из красной малины. Это было все еще совершенно чудесно. Нам нравится устраивать элегантную домашнюю новогоднюю трапезу со всеми детьми. В этом году обязательно воспользуемся этим рецептом. Мы сами выращиваем мясных кроликов, и я использовала кролика, которого мы разделали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Я думаю, что это был бы хороший рецепт и для дикого кролика, потому что прочность не будет проблемой для этого рецепта.
Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не готовил кролика, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом.Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и бульоном с низким содержанием натрия, потому что он казался немного соленым *. Я бы также добавил свежие грибы в последний час. Я подавал его с пюре из красной кожуры и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Оно было не только идеальным для блюда, но и отличным вином для подачи к еде. Гладкая, нежная, идеальная!
Мой муж был в восторге от этого рецепта!! Готовить его было просто, но с изысканным вкусом. Кролик был нежным, а соус просто бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: перед тем, как соус загустеет, я добавил в соус несколько нарезанных свежих грибов.
Отличный рецепт, мой первый кролик. Я следовала рецепту до тех пор, пока не приготовила чеснок и лук-шалот, после чего добавила все в мультиварку, поставила на медленный огонь и готовила 9 часов. Затем я приготовил соус, как указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-беляка, и он получился нежнейшим во рту.Мой муж не мог перестать бредить о том, как нежно это было. У моего 4-летнего ребенка были секунды.
Омигош!!! Пяти звезд недостаточно! Я использовала молодого хлопчатобумажного хвоста, чтобы сделать это, и мы с мужем съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила картофельное пюре с кусочками и глазированную морковь с розмарином. Используя неглубокие миски, я положил горку картофеля в центр и покрыл его соусом. Морковь подавали на гарнир в маленьких тарелках. Абсолютно потрясающе! Примечание: рецепт требует добавления тимьяна дважды… Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ!!!
Абсолютно вкусно. У меня не было бекона, и вместо него я использовала панчетту. Я следовал указаниям рецепта по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона из красного вина и трав. Затем я смешал все это в мультиварке вместе с нарезанной морковью и четвертинками грибов. Я также добавила больше перца, чем указано в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Готовлю по этому рецепту уже 2-й раз.В первый раз я следовал указаниям и тушил его на плите 1 1/2 часа. Метод кастрюли работает так же хорошо. Примерно за 1/2 часа до подачи на стол я достала кролика и поставила его в духовку в тепле. Затем я следовал указаниям, чтобы приготовить соус, и включил мультиварку на полную мощность. Соус получился отличный. Подается кролик с белым рисом и нарезанным французским хлебом.
Блюдо, достойное КОРОЛЯ! Соус должен умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовала виноградное. Также использовал свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь.Не терпится попробовать еще раз со смородиновым желе.
Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменила воду куриным бульоном. У меня тоже не было смородинового желе, поэтому я использовала желе из черной малины. Соус НАСТОЛЬКО хорош. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще.
очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и, конечно, не в последний раз.
Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, будто оно истекало кровью в течение половины времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. «Отвратительный» фактор того, как блюдо выглядело, помешал мне насладиться блюдом.
Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
3 фунта кролика, нарезанного на куски размером с тушеное мясо
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана масла виноградных косточек
3 столовые ложки сливочного масла
1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
2 чашки нарезанной кубиками моркови
2 луковицы, мелко нарезанные
Соль
Свежемолотый черный перец
3 лавровых листа
6 стаканов воды
4 чашки красного вина
4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов
Рецепт тушеного кролика с красным вином
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 кролика (размером 2 1/2 фунта), каждый разрезан на 6 частей, сердце, почки и печень зарезервированы
соль и свежее молотый черный перец
1 средняя желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
1 лук-порей (только белая часть), вымытый и нарезанный
2 моркови, очищенные
1 репа, очищенная
2 стебля сельдерея
3 веточки свежий розмарин
6 веточек свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 1/3 чашки сухого красного вина, например, кагора
4 чашки куриного бульона
1 фунт жемчужного лука, очищенного
1 столовая ложка сахара
1/4 фунта панчетты, нарезанной соломкой
1 фунт маленьких белых грибов
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Приправьте кролика солью и перцем, затем обжаривайте порциями, переворачивая один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте кролика шумовкой и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут.
Нарежьте лук-порей, морковь, репу и сельдерей и добавьте в кастрюлю. Добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, 7-10 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится на две трети, около 15 минут. Добавьте бульон и кролика, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Достаньте кролика шумовкой и отложите в сторону. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически снимая пену, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 15 минут. Добавьте сердца, почки и печень. Варите на медленном огне до твердого состояния, около 5 минут, затем с помощью шумовки переложите в кухонный комбайн. Процедите жидкость от варки в кухонный комбайн (отбросив овощи и травы) и пюрируйте до получения однородной массы.
Добавить комментарий