Крылышки в соусе терияки рецепт с фото: Куриные крылышки в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото
РецептКуриные крылышки в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото
12075 29.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные крылышки в соусе терияки, уж точно, не оставят равнодушными любителей восточной кухни. Вкусные, мягкие, сочные и с кисло-сладким привкусом крылья, запеченные в духовке, получаются именно благодаря наличию в маринаде соуса терияки. На сегодняшний день купить его можно буквально в каждом супермаркете по вполне приемлемой цене. Кроме того вы можете приготовить его и в домашних условиях из простых продуктов.
Время от времени я готовлю его дома и храню в холодильнике в чистой стеклянной баночке. Признаюсь, очень удобно, ведь его всегда можно взять при надобности из холодильника, да и бежать не нужно в соседний супермаркет. Соус терияки отлично подходит для маринования мяса, рыбы и курицы. Его можно добавлять и во время жарки, тушения, запекания грибов и овощей, и тех же мясных и рыбных продуктов. Но вернемся к нашим куриным крылышкам.
Предлагаю запечь куриные крылышки в соусе терияки с добавлением специй и кетчупа. По этому рецепту вы можете запечь куриные крылышки на сковороде, гриле или в мультиварке. Главное, чтобы они хорошо пропитались.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки, в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Соус терияки — 5 ст. ложки,
- Острый перец — щепотка,
- Паприка — 2 ч. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек. Куриные крылышки перед маринованием моем и разрезаем по суставам на три части.
Подсушиваем их, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Складываем в миску.
Поливаем соусом терияки.
Необходимое количество свежего острого перца мелко нарезаем и отправляем в миску с курицей.
Всыпаем порошок паприки. Она придаст красивый золотистый цвет для куриных крылышек во время запекания. Вы может использовать как классический порошок паприки, так и копченую паприку.
Добавляем к ингредиентам маринада кетчуп. Он придаст куриным крылышкам томтаный привкус и некую кислинку.
Поливаем все небольшим количеством подсолнечного масла или любым другим растительным маслом.
Солим куриные крылышки по деланию с учетом того, что соус терияки достаточно соленый. Перемешиваем куриные крылышки в маринаде.
Накрываем миску с ними тарелкой или пищевой пленкой. Ставим их в холодильник мариноваться на 3-5 часов. Выкладываем в форму смазанную маслом.
Включаем и прогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем куриные крылышки при данной температуре около 20 минут. Кстати, вы можете запечь их вместе с картошкой, нарезанной дольками. Дольки картофеля для получения золотистой корочки тоже нужно будет смазать либо соусом-маринадом, в котором мариновались крылья, либо смесью из растительного масла, соли и специй. Во время запекания вы увидите, что соус-маринад покроем куриные крылышки густой темно-красной глазурью.
Перекладываем их на тарелку. По деланию посыпаем зернами кунжута. Куриные крылышки можно подавать как отдельную закуску, не требующую гарнира, но если вы готовите их на ужин или обед, то гарниром, в таком случае, могут стать макароны, рис, картошка. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в соусе терияки вам понравился и пригодится.
Куриные крылышки в соусе терияки. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные крылышки в соусе терияки
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки
20 марта 2019
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 ЛегкийСалат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийРецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 ЛегкийРулет из сала с чесноком на праздничный стол
1Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
Приветствую всех. Сегодня я готовлю куриные крылья в соусе терияки. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
соевый соус | 8 ст.л. |
---|---|
сушеный имбирь | 1 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
сахар | 1.5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
кунжут для присыпки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/T_8GRZkXldU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1.В емкость вливаем соевый соус, всыпаем сушеный имбирь, сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кладём мед, перемешиваем до полного растворения сахара. Помещаем в соус крылья, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. 2.По истечению времени, разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылья и обжариваем на сильном огне с каждой стороны в течение
3-4 минут.
3. В сковороду вливаем оставшийся соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 15 минут. Готовые крылья посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29 82 8Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 53 332 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 15 252 50
Крылышки в соевом соусе
Олеся
Легкий 14 184 69
Крылышки с медом и соевым соусом
Олеся
Легкий 13 161 46
Крылышки в томатном соусе
Легкий 10 137 40
Куриные крылышки в аджике
Олеся
Легкий 5 54 46
Медовые крылышки
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
Легкий 12 41 36
Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
SmMasha
Легкий 10 52 14
Острые куриные крылышки Баффало
anytik 23
Легкий 19 47 18
Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
Мармеллладка
Легкий 11 48 21
Крылья на два сезона
chesss
Легкий 4 32 10
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Олеся
Легкий 6 27 2
Хрустящие куриные крылышки
Ликуленька
Крылья терияки, запеченные в духовке — Блог о полезных рецептах веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЕсли вам нравятся куриные крылышки, вам понравится этот ароматный вариант! Это просто, но так вкусно.
Крылышки приправляются и запекаются в духовке, а затем глазируются ароматным соусом терияки без сахара. Из них получается идеальная закуска!
Я люблю куриные крылышки, и этот рецепт — один из моих любимых рецептов приготовления крылышек. В нем сочетаются два моих самых любимых блюда — хрустящие запеченные куриные крылышки и ароматный соус терияки.
Сочетание жирных крылышек с хрустящей корочкой и пикантно-сладкого соуса восхитительно. А так как вся моя семья любит это блюдо, то я часто его готовлю.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Для приготовления крылышек терияки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Спрей с маслом авокадо : Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую точку дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Куриные крылышки : Я покупаю упакованные крылышки с пометкой «вечерние крылышки», которые уже разделены на плоские и барабанные формы.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе крылышки могут оказаться слишком солеными.
Для глазури : Я использую светлый соевый соус, белое сухое вино, кукурузный крахмал, мед (предпочитаю без сахара), измельченный чеснок и измельченный имбирь.
Для украшения : Семена кунжута. Я использую их только для украшения, поэтому, если у вас их нет под рукой, вы можете их просто не использовать.
Инструкции
Приготовить куриные крылышки терияки так просто! Прокрутите вниз до карты рецепта ниже для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Запечь крылья. Вы начинаете с запекания куриных крылышек до хрустящей корочки.
Сделать соус . Когда крылышки будут готовы, вы быстро готовите соус на плите. Всего за несколько минут он превращается в красивую глазурь.
Готовое блюдо . Наконец, вы опускаете крылья в соус, чтобы покрыть их, посыпать семенами кунжута и подавать.
Советы эксперта
Соус быстро загустевает и может загустеть слишком сильно, если вы не будете осторожны. Так что нагревайте его на среднем огне (не выше), внимательно следите за ним и снимайте с огня, как только он загустеет.
Я ленивая, поэтому часто использую измельченный свежий чеснок и имбирь в банке (но не сухие специи). Но я должен признать, что измельчение зубчиков чеснока и натертый на терке свежий имбирь дает лучшие результаты с точки зрения аромата и вкуса соуса.
Часто задаваемые вопросы
Что такое соус терияки?
Терияки — густой японский соус, приготовленный из соевого соуса, мирина (сладкого вина), чеснока и имбиря. Как видите, в моем варианте вместо мирина я использую сухое белое вино, но добавляю мед без сахара.
Можно ли есть крылышки терияки на кето-диете?
Можно, если вы используете подсластитель без сахара. Несмотря на небольшое количество кукурузного крахмала, порция по этому рецепту содержит всего 3 грамма углеводов.
Нужно ли жарить куриные крылышки во фритюре?
Не обязательно. Хотя крылышки, обжаренные во фритюре, очень вкусны, я считаю, что запекание их в духовке дает отличные результаты, поэтому я предпочитаю именно этот способ их приготовления.
Можно ли подавать куриные крылышки в качестве основного блюда?
Да! Я часто делаю. Хотя они обычно считаются закуской, они также хорошо подходят в качестве основного блюда с небольшим количеством риса из цветной капусты и зелеными овощами.
Советы по сервировке
Эти крылышки дерзкие, поэтому, естественно, они идеально сочетаются с рисом из цветной капусты. Они также хороши с кунжутной лапшой ширатаки.
Что касается зеленого овоща, я люблю подавать его с азиатской брюссельской капустой, гарниром, который очень красиво дополняет азиатский вкус этого блюда. Удобно, что и основное блюдо, и гарнир можно выпекать в одной и той же духовке при температуре 400F.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.
Должен сказать, что они хороши и в холодном виде, прямо из холодильника!
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Куриные крылышки терияки, запеченные в духовке
Простой рецепт ароматных крылышек терияки. Куриные крылышки запекают в духовке, а затем поливают соусом терияки без сахара.
Prep Time15 mins
Cook Time40 mins
Total Time55 mins
Course: Main Course
Cuisine: Japanese
Servings: 4 servings
Calories: 300kcal
Author: Vered DeLeeuw
Chicken wings:
- ▢ Спрей с маслом авокадо
- ▢ 2 фунта куриных крылышек
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Глазурь терияки:
- ▢ 4 столовые ложки светлого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена) 19 2 столовая ложка белого сухого вина 90 90
- ▢ ▢ 2 ч.0020
- ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой, чтобы ее было легко мыть. Разложите куриные крылышки на сковороде и сбрызните их маслом. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Выпекать до румяности и готовности, 30-40 минут.
Нагрейте духовку, оставив крылышки в духовке, и приготовьте соус терияки: в средней кастрюле смешайте соевый соус, белое вино и кукурузный крахмал. Добавьте мед, измельченный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте.
Нагрейте соус на среднем огне, часто помешивая, 3–4 минуты, пока он не закипит и не превратится в сироп. Снимите с огня, как только загустеет.
С помощью щипцов окуните каждое крыло в соус терияки, чтобы оно было полностью покрыто. Или бросайте их партиями в кастрюлю и аккуратно переворачивайте, чтобы покрыть. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.
Вместо белого вина можно использовать 1 столовую ложку рисового уксуса и 3 столовые ложки холодной воды.
В информации о пищевой ценности указано, что использовались белое вино и мед без сахара.
Соус терияки быстро загустевает и может загустеть слишком сильно, если вы не будете осторожны. Так что нагревайте его на среднем огне (не выше), внимательно следите за ним и снимайте с огня, как только он загустеет.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 941 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Куриные крылышки терияки в глазури – запеченные в духовке, простые в приготовлении, но невероятно ароматные!!
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.Глазированные куриные крылышки терияки. Эти крылышки с липкой глазурью наполнены ароматом, но полностью запекаются в духовке и никогда не жарятся. Идеальная еда для вечеринки в день игры или подается с рисом на ужин.
Глазированные куриные крылышки терияки.
Эти куриные крылышки терияки полностью готовятся в духовке и требуют небольшого внимания, чтобы перевернуть их во время глазирования, но это того стоит. Глазурь прекрасно липнет к крыльям, делая их великолепно блестящими и неотразимыми.
Соус невероятно прост в приготовлении, его можно приготовить даже за день до приготовления, так что вы можете просто поставить крылышки в духовку, когда вам нужно, и примерно через 45 минут они будут готовы к подаче. Мы подавали их на недавней встрече «Sips & Nibbles» в нашем доме, и они мгновенно исчезли.
Свежие куриные крылышки.
В любом рецепте куриных крылышек я использую свежие куриные крылышки, когда это возможно. В крайнем случае, конечно, подойдет и замороженная, но по моему опыту замороженные крылышки теряют некоторое количество влаги в процессе заморозки.
Свежие крылышки всегда будут немного пухлее и сочнее при приготовлении.
В преддверии воскресенья Суперкубка это простая версия крылышек, которые можно подавать в день игры, потому что вы можете приготовить соус заранее, и тогда им потребуется всего несколько минут, чтобы перевернуть и покрыть глазурью крылышки. крылья перед подачей на стол.
Возможно, вы захотите сделать 2 партии… их хватит ненадолго.
Глазированные куриные крылышки терияки.
Не используйте этот потрясающе вкусный соус терияки только для крылышек. Соус можно легко использовать на куриных грудках или ножках для вкусного ужина в любое время.
Хотите больше рецептов крылышек?
Если вы, как и я, большой поклонник великолепных куриных крылышек, обязательно ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией из 20 фантастических рецептов куриных крылышек .
Нравится этот рецепт куриных крылышек терияки в глазури?
Обязательно ознакомьтесь с нашей
Следить за последними идеями домашней выпечки и выпечки от Rock Recipes несложно. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook.0268 и подписывайтесь на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Куриные крылышки терияки в глазури — эти липкие глазированные крылышки наполнены ароматом, но полностью запекаются в духовке и никогда не жарятся. Идеальная еда для вечеринки в день игры или подается с рисом на ужин.
Ингредиенты
- 3 фунта куриных крылышек
- соль и перец для приправы
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, по желанию для украшения
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука, по желанию для украшения
Для соуса терияки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки арахисового масла
- ½ стакана соевого соуса, предпочтительно соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1 стакан воды
- ½ стакана меда
- ½ чашки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй или корицы
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 4 столовые ложки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 унция свежего имбиря, очень мелко натертого, замороженный имбирь облегчает натирание
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды.
Инструкции
Для приготовления соуса терияки
- Добавьте чеснок и арахисовое масло в маленькую кастрюлю.
- Обжаривайте на среднем огне в течение минуты, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, порошок пяти специй, поджаренное кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь и черный перец.
- Варите на медленном огне в течение примерно 5 минут, прежде чем добавить загущающую суспензию из смеси ¼ стакана холодной воды и 1½ столовой ложки кукурузного крахмала.
- Варить еще минуту и снять с плиты.
Для приготовления крылышек
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка приправить солью и перцем.
- Выпекайте без крышки в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.
- Переверните кусочки куриных крылышек и с помощью чайной ложки начните поливать каждый кусочек соусом терияки. (Будьте осторожны, чтобы не коснуться куриного крылышка ложкой, потому что вы не хотите перекрестно загрязнить оставшийся соус, который вы можете использовать позже.)
- Верните крылья в духовку на 10 минут, затем покройте глазурью и переверните опять таки. Выпекайте еще 10 минут. Если у вас большие части крыльев, посмотрите в третий раз.
- Подавайте сразу же с поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения, если хотите.
Примечания
Вероятно, после глазирования останется немного соуса терияки, который можно использовать в качестве дополнительного соуса для макания при подаче или поверх риса или лапши, если вы подаете их на ужин.
Добавить комментарий