Кукуруза рецепт приготовления: 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
РецептКукуруза в початках свежая 32 рецепта с фото пошагово, что приготовить на Webspoon.ru
Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом,…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус песто — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст.
В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Крупа кукурузная — 80 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Соль — 2 щепотка
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Молодая кукуруза — настоящее летнее лакомство, вкус которого потом вспоминается ещё долго. Сегодня приготовим кукурузу…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 100 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат Латук — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Шпинат свежий — 20 г
Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне,…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль с травами — 15 г
Цветная капуста – вот уже какой сезон мой персональный овощной «тренд». Ничто не трогает мою «душу» больше, чем этот…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 600 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
Все мы любим варёную кукурузу… Но вот как её готовить так, чтобы на это не уходило много времени, а сама кукуруза была…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Салат из сезонных летних овощей получается очень ярким и сытным. Кукурузу можно заменить консервированной, а вот огурчики и…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 150 г
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лук зелёный — 40 г
- Огурцы — 110 г
- Помидоры — 140 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузное молоко — напиток, на первый взгляд, очень необычный и достаточно неоднозначный на вкус. Готовят его в «сыром» и…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.2 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Многие любят варёную кукурузу и привыкли к традиционному способу варки. Предлагаю привнести изюминку варёной кукурузе, полив…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
Бамия (она же окра) до недавних пор была для меня неизведанным продуктом — ну, если не считать уже готовой, маринованной,. ..
Ингредиенты
- Бамия — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Кукуруза в початках свежая — 0.05 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Морковь — 40 г
- Перец паприка — 80 г
- Сельдерей стебли — 5 г
- Сок виноградный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
Сегодня приготовим салат из свежей молодой кукурузы. Салат получается очень сочным и нежным, а готовить его просто и быстро….
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить вкусную сытную запеканку из овощей и творожного сыра. Я использовала…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Отруби овсяные — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
Петрушка свежая — 1 пучок- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры вяленые — 80 г
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Хочу сказать огромное спасибо заказчику этого салата Татьяне. Этот заказ появился летом, хорошо, что еще есть на прилавках…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль морская — 1 щепотка
Основной ингредиент этого салата – кукуруза. Выбирайте початки средней спелости, слишком спелые надо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Каперсы — 1 ст. л.
- Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель молодой — 350 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью….
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Кукурузу в початках варят в воде и молоке, запекают на костре и сковороде-гриль, в фольге, в духовке с разными травами….
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить початок кукурузы? Всё предельно просто, и…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа к мясу — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
Не знаете что приготовить из свежих початков кукурузы? Вот отличное решение. Кукуруза в беконе на гриле. Довольно таки…
Ингредиенты
- Бекон — 60 г
- Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 г
- Розмарин свежий — 20 г
- Соль — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 20 г
По-летнему яркое и насыщенное красками блюдо. Вместо сезонной отварной кукурузы можно использовать консервированную. Перец…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 130 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 170 г
- Смесь французских трав — 1 г
- Соль — 3 г
- Сыр моцарелла — 65 г
Август — пора кукурузы! Мы подготовили для вас 3 рецепта, по которым кукурузу с огромным удовольствием будет есть вся семья!…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
- Кукуруза в початках свежая — 6 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 15 г
- Соль — 30 г
- Сыр моцарелла — 120 г
- Сыр с плесенью мягкий — 50 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 350 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст.
л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Помидоры — 7 шт.
- Соль — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Из кукурузы можно приготовить быстрый, сочный и вкусный завтрак или ужин. Кукурузу можно использовать как свежесваренную,…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мята перечная свежая — 0.5 пучок
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты
Вареная кукуруза пользуется огромной популярность среди любителей вкусно и сытно поесть. И не зря, ведь кукуруза очень вкусный и полезный продукт. В ней содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В. Существует очень много вариантов приготовления необычных и изысканных блюд с кукурузой. Предлагаем вам подборку рецептов, которые непременно заставят вас по-новому взглянуть на этот продукт.
Кукуруза под сырным соусом – рецепт
Кукуруза в сочетании с сырным соусом приобретает необычные и изысканные нотки вкуса, которые открывают это блюдо с другой стороны. Для приготовления вам понадобится:
- 2 кукурузных початка
- 30 г феты
- 1 ст. л. сметаны или жирных сливок
- 1 ст. л. дробленного фундука
- небольшой пучок кинзы
- пол-лайма
- соль и паприка – по вкусу
Отварите кукурузу (поместите ее в холодную воду и варите в течении 20 минут после закипания). На сухой сковороде обжарьте кукурузу около двух минут с каждой стороны.
Готовим соус: соедините сыр фета, орехи и сметану. Добавьте соль и паприку – по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовую кукурузу сбрызните соком лайма. Полейте соусом и посыпьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Пряный чаудер с кукурузой – рецепт
Чаудер – американский традиционный суп родом из прибрежных штатов. В зависимости от штата различаются и их рецепты. В штате Вирджиния суп готовят из кукурузы. Предлагаем и вам приготовить аппетитный чаудер, который понравиться всем. Возьмите ингредиент:
- 430 г картофеля
- 340 г кукурузных зерен (консервированных)
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. мука
- 1 ст.
л. паприка
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. густых сливок
- соль и перец – по вкусу
Картофель очистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте паприку, овощной бульон, измельченный сельдерей, картофель, соль и перец. Варите на слабом огне в течении 10-15 минут. Затем вкиньте кукурузу и доведите до кипения. Влейте сливки и можете подавать. Приятного аппетита!
Кростини по-мексикански – рецепт
Эта идеальная закуска из кукурузы в мексиканском стиле обязательно понравится всем. Возьмите ингредиенты:
- 2 початка кукурузы
- 1 ст. л. растительного масла
- 12 ломтиков чиабатты
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/4 чашки сметаны
- 3 ст.
л. феты
- ломтики лайма и листья кинзы – для подачи
- порошок чили – для подачи
- соль и перец – по вкусу
Кукурузу смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите ее. Готовим кукурузу на гриле на среднем огне. Ломтики чиабатты немного подсушите на гриле и натрите чесноком. Сметану смешайте с фетой и смажьте этой массой хлеб. Сверху посыпьте готовыми зернами кукурузы. Украсьте ломтиками лайма и кинзой. Посыпьте порошком чили. Готово!
Больше интересных блюд мексиканской кухни – в статье Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью
Салат из кукурузы и авокадо
Кукуруза идеально сочетается в различных салатах, как дополнительный ингредиент и как основа. Для приготовления вкусного и сытного салата возьмите ингредиенты:
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г томаты черри
- 1 авокадо
- 1 ст.
л. оливкового масла
- базилик – по вкусу
Слейте воду из-под банки с кукурузой и переложите ее в миску. Добавьте разрезанные на две части помидоры. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и переложите в миску. Измельчите базилик и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Готово!
Читайте также: В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Вареная кукуруза пошаговые рецепты с фото
Имеет ли смысл пытаться приготовить кукурузу самостоятельно?
Безусловно имеет — и вкус не сравнить с магазинной, да и приготовить ее можно разными способами.

Если приобретете хорошую свежую спелую кукурузу.
***
Кукуруза, приготовленная в початках, может быть как самостоятельным блюдом для быстрого перекуса, так и дополнением к любому приему пищи.
Главное выбрать правильные сорта и спелые початки сладкой молодой кукурузы.
Если есть возможность (площадь и теплый климат), то чтобы иметь вкусные початки на собственном огороде, следует отдать предпочтение сладким сортам
Или выбирать сахарные сорта на рынке, если самим выращивать кукурузу на подоконнике не получается.
А уже приобретя кукурузу в початках, можно подумать, как ее приготовить.
И варка початков в воде, вовсе не единственный (и даже не лучший) способ ее приготовления.
Кукурузу можно, например, отлично запечь в духовке или на гриле. Это зачастую и быстрее и вкуснее!
Стоит воспользоваться тремя лучшими рецептами для приготовления вареной кукурузы в домашних условиях.
Два рецепта для запекания и один, классический, для варки початков в воде.
***
***
Кукуруза по-мексикански
Не могу утверждать, что в Мексике именно так готовят кукурузу, но в названии рецепта эта страна упоминается.Хотя, в похожих рецептах обычно еще упоминается оливковое масло, но по мне это уже излишне — и масло и сметана сразу. С одной сметаной вкуснее, мне кажется. Готовим.
Очистить початки от покровных листьев.
Смешать две большие ложки сметаны с половинкой ч. л. красного и черного перца, одной ч. л. соли. Этого количества хватит на три — четыре початка.
Уложить каждый початок на отдельный лист фольги и смазать его полученной смесью.
Завернуть фольгу и запекать кукурузу в горячем духовом шкафу при 180 градусах Цельсия.
На приготовление молодой кукурузы молочной или молочно-восковой спелости уйдет примерно 45 минут. На более зрелые початки потребуется не менее часа в духовке.
Достать готовые початки, подавать их можно прямо в фольге или на порционных тарелках.
Вкус довольно необычный, но очень интересный. А для любителей остренького, можно еще добавлять немного красного жгучего перца Чили. Правда, кукуруза все равно останется «мексиканской», а не «чилийской».
Даже если вы добавите туда еще и острый сыр, хотя это совсем уж никуда…
Кстати, кукурузу по-мексикански можно приготовить и на гриле — времени уйдет 10-15 минут, а результат будет еще иметь и аромат костра.
Для запекания початков на гриле или даже на костре, больше подходит рецепт запекания «по-нашему» — кукуруза в листьях.
Кукуруза запеченная в листьях
В этом рецепте мы тоже будем обмазывать початок, но только простым сливочным маслом с солью. И все.Блюдо получается очень вкусным и почти диетическим, ну, не таким острым, как «по-мексикански», по крайней мере.
Такую кукурузу с удовольствием едят и взрослые и дети.
Удалить с початка самые верхние листья. Оставшиеся листья отогнуть назад, но не обрывать.
Смазать кукурузу размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу.
Закрыть початок листьями и завернуть в фольгу.
Готовить в горячей духовке минут сорок — пятьдесят. Или на гриле 10-15 минут.
Кстати, для гриля кукурузу можно и не заворачивать в фольгу — именно для этого мы оставили на початке покровные листья.
Достать из духовки, листья сразу не раскрывать, дать кукурузе постоять минут семь — восемь.
Подать можно и в фольге, и на порционной тарелке.
Это к тому же отличное блюдо для пикника и прекрасное дополнение к шашлыку.
Но классическим рецептом приготовления кукурузы следует считать сваренные целиком початки.
Вареная кукуруза в початках
Это наиболее часто используемый рецепт и наиболее известное блюдо из кукурузы. (не считая кукурузы в банках, конечно)Как сварить початки знает практически каждая хозяйка, единственный вопрос, обычно, — сколько варить кукурузу?
Грубо — 30 минут. Если початки совсем зрелые и твердые.
Початки молочной спелости будут готовы и за 15-20 минут кипения.

Вот, собственно, и основная хитрость — время считается от момента закипания воды в кастрюле.
Как готовить?
Для начала, очистить початки от листьев.
Сложить в широкую посуду. При необходимости можно разрезать початки пополам.
Налить воды в кастрюлю, чтобы полностью закрывала початки, и поставить варить на плиту. Когда вода закипит, добавить соли по вкусу.
Только учтите, что вареную кукурузу принято есть натирая початки сверху солью, так что не переборщите с солью при варке.
Через двадцать — тридцать минут молодые кукурузные початки сварятся. «Зрелые» початки можно поварить и подольше.
Вкусная вареная кукуруза готова! Подать вареные початки можно с солью и с холодным молоком, например. Очень вкусно.
В сезон, когда на полях зреет кукуруза, можно готовить её разными способами и угощать родных и близких.
Кстати, у нас дома все чаще место кукурузы вареной занимает запеченная кукуруза.
Кукурузу и по-нашему и по-мексикански я готовлю обычно одновременно,за одну загрузку духовки.
Получается и быстро, и разнообразно, и вкусно.
Приятного аппетита!
с рецептами вареной кукурузы часто смотрят следующие блюда:
Вкусный початок. 5 необычных рецептов приготовления кукурузы | Полезные советы | ЕДА
В данный момент торговцы выставили на суд петербуржцев початки, привезенные из других регионов России, однако уже в ближайшем будущем в северной столице появятся плоды от поставщиков из Ленинградской области, где выращивание кукурузы очень развито.
От кваса до торта. 6 рецептов блюд из молодой свеклы >>
Большинство горожан ограничиваются в готовке кукурузы лишь традиционным способом, когда плод зернового растения долго томится в кастрюле, источая приятный запах, а после доведения до готовности обильно посыпается солью и подается к столу.
SPB.AIF.RU подобрал еще пять интересных рецептов приготовления початков кукурузы.
Початок в соевом соусе
Кукуруза – одно из самых древних культурных растений, существующих в мире.
Для реализации этого рецепта вам понадобится гриль и несколько початков зернового. Этот вариант приготовления был изобретен в Тайване, где кукуруза в соевом соусе давно продается на улицах в качестве фаст-фуда.
Итак, вам понадобится 6 початков кукурузы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили и 4 зубчика чеснока. Из этого количества ингредиентов у вас получится 4 порции.
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов >>
Смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте пикантное блюдо к столу.
Острая кукуруза в духовке
Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. / Фото: globallookpress.com
Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.
На одну порцию потребуется: 1 початок кукурузы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло и соль.
Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Отметим, самое вкусное блюдо по этому рецепту получается, когда кукуруза молода и немного не доварена.
Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники >>
Далее нарезайте початок на четыре части. Выложите кукурузу на противень и полейте растительным маслом. После этого хорошо измажьте маслом кусочки со всех сторон. Кукурузу отправляйте на гриль, где обжаривайте до корочки. Далее растопите растительное масло и полейте им каждый кусочек. После этого отправляйте кукурузу в духовку на пять минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
Кукуруза, бекон и сыр
Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии / Фото: globallookpress.com
Перед рецептом, в который входит жареная на гриле кукуруза, привкус сыра и дымчатый запах бекона устоять невозможно.
Для реализации этого блюда вам понадобятся: 6 початков кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка черного перца, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 граммов сыра Котиха или Фета. Из этих ингредиентов у вас получится 6 порций.
Разогрейте гриль до максимума. Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте оливковым маслом. Далее посыпьте початки черным перцем. Затем заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривайте в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.
Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы >>
Во время обжарки початков, приготовьте полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выкладывайте на бумажный полотенца, чтобы стек жир. После этого нарежьте его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешайте в миске. Измельчите сыр на большом блюде.
Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.
Кукуруза с соусом из меда и чили
Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела / Фото: globallookpress.com
Этот рецепт сочетает в себе удивительные вкусы меда, кукурузы и молотого красного перца.
Для приготовления четырех порций вам нужно: 4 початка кукурузы в шелухе, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.
Разогрейте духовку до 170 градусов, после чего выложите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достаньте из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца. Сверху толстым слоем обмажьте початки приготовленным соусом.
Кукуруза в пряных травах
Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье / Фото: globallookpress.com
Вкусный рецепт приготовления початков кукурузы, в котором присутствуют мята и базилик.
Итак, чтобы реализовать задуманное и приготовить две порции вам потребуется: 2 початка кукурузы, 1 веточка мята, 1 веточка базилик, 1 чайная ложка сухого орегано, 1 чайная ложка сухого укропа, черный перец, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и соль.
Очистите початки кукурузы и обсушите ее. Мелко порубите зелень, пряности и измельчите чеснок. Все это положите в посуду со сливочным маслом и тщательно перемешайте. Затем получившейся пряной смесью обильно обмажьте каждый початок. Далее заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее могли вылиться соки. Положите початки в форму для запекания и дайте настояться 15-20 минут. Затем кукурузу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, где держите её около 50 минут.
Как вкусно приготовить кукурузу — 3 оригинальных рецепта
Сезон нежной и невероятно вкусной кукурузы в самом разгаре, а значит нужно хотя бы несколько раз за лето насладиться свежими початками. Самый популярный способ приготовления кукурузы — с солью и сливочным маслом. Но есть еще пару секретов, которые сделают это блюдо вкуснее в разы!
Источник:[email protected]_madcook
Предлагаем 3 альтернативных рецепта соусов к вареной кукурузе, которые усилят ее неповторимый вкус!
Кукуруза с томатным соусом
Вам понадобится:
- 2 помидора
- 2 ст.
л. пармезана
- листья базилика или 1 ст. л. сухого базилика
- соль по вкусу
Томаты натрите на терке, отожмите сок через сито или марлю. В помидорную кашицу добавьте сыр, мелко нарезанный базилик и соль. Полученным соусом натирайте варенную кукурузу в теплом виде.
Источник:[email protected]_foodblogger
Кукуруза с кунжутом
Вам понадобится:
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 0,5 ст. л. молотой кинзы
- 0,5 ст. л. кунжутного масла
Смешайте все ингредиенты до получения жидкого соуса, намазывайте им кукурузу, сверху присыпьте початки кунжутом.
Источник: [email protected]_foodblogger
Кукуруза по-мексикански
Вам понадобится:
- нежирный майонез
- фета (брынза)
- молотый перец (по желанию — чили)
- лайм
Теплые початки кукурузы смажьте майонезом, приперчите и посыпьте тертым сыром. Разрезанный лайм подавайте на тарелке с кукурузой, чтобы подавить на блюдо немного лимонного сока.
[email protected]
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Как приготовить кукурузу? Это знает каждый, а кто не знает — того напутствуют продавцы, взвешивая початки: варите около часа, и воду не солите, иначе будет жестко. Что ж, вынужден вас обрадовать (или расстроить, это кого как) — варка далеко не самый быстрый способ приготовить кукурузу. Для того, чтобы полакомиться сочной, сладкой кукурузой, вам больше не придется в нетерпении заглядывать под крышку кастрюли и с потаенной надеждой в сердце тыкать в початки вилкой — ну как, готово уже? Нет, на все про все понадобится ровно 5 (пять) минут. С первого раза поверить сложно, а потом вы будете уверены, что знали об этом способе всегда.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Для начала о том, чего не надо делать: не нужно чистить початок от листьев. Просто положите кукурузу на тарелку, поставьте тарелку в микроволновку, и включите ее на 5 минут на полную мощность. Всё! Кукуруза фактически приготовится на пару, который будет циркулировать внутри, между початком и слоем листьев, и получится такой же мягкой, как и при варке в еле кипящей воде. Теперь початки можно очистить, сдобрить маслом и солью, а кому нравится — еще и черным перцем, и немедленно съесть, пока они не остыли.
Собственно говоря, самым сложным в этом рецепте кукурузы будет очистить готовый початок от листьев, ведь они будут довольно горячими. Для этого есть один очень элегантный способ, который показан в приведенном ниже видео. Если вы часто едите кукурузу, вам стоит его освоить.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
6 способов как вкусно приготовить молодую кукурузу
Жареная молодая кукуруза на гриле — американская классика.
Фото: pexels.com
Рецепты из молодой кукурузы, которые не оставят равнодушными любителей этого летнего лакомства.

Когда встает вопрос, как готовить молодую кукурузу, то у большинства россиян, кроме как ее сварить, на большее фантазии не хватает. А жаль, ведь сладкую кукурузу в початках можно приготовить несколькими способами, которые помогут еще ярче раскрыть ее вкусовые качества.
6 способов приготовить молодую кукурузу в початках:
-
На гриле. Традиционный способ удивить всех традиционным американским блюдом из кукурузы – приготовить ее на гриле в початках. Это займет всего 10 минут. Разогрейте гриль, удалите кукурузные рыльца и оставьте один слой шелухи. Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом и посолите. Готовьте 8–12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы обуглить с каждой стороны. Подавайте сбрызнув лимонным соком.
-
В кастрюле. Варить очищенную кукурузу в початках в кастрюле с водой в течение 10–12 минут — один из самых простых способов ее приготовления.
Можете приправить воду солью, сахаром, добавить в воду чашку молока и немного сливочного масла — это придаст кукурузе удивительно сочный вкус.
-
На пару. Поместите очищенную и порезанную пополам кукурузу в пароварку и готовьте на пару 8–10 минут. Если нравится мягкая кукуруза, можете готовить ее дольше, но следите за уровнем воды. Подается кукуруза с топленым маслом, солью и перцем.
-
В микроволновке. Кукурузу в початках готовьте в микроволновке 4-6 минут. Слои шелухи важны, так как они удерживают влагу в зернах. После готовности очистите початки и подавайте с топленым маслом.
-
В духовке. Разогрейте духовку до 375º. Оберните очищенные початки алюминиевой фольгой. По желанию можете туда же добавить масло, соль и перец. Поместите пакеты из фольги прямо на решетку. Готовьте 30 минут и дайте кукурузе остыть в течение 5 минут, прежде чем открывать.
-
В скороварке. Налейте 1 стакан холодной воды в скороварку и поместите подставку в горшок для быстрого приготовления. Уложите сверху очищенные кукурузные початки. Следуйте инструкциям производителя в целях безопасности.
Рецепт сладкой и легкой кукурузы в початках от Джейми
Я уже делал это раньше. Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать придурку, который оставил отзыв с 1 звездой, потому что ее муж диабетик. Пересматривать рецепты, которые вы не можете есть и которые не готовили, — это хуйня. Найди жизнь и перестань заставлять меня делать это.
О.М.Г. Серьезно *лучшая* кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но сработало красиво! Я в некотором роде кукурузный сноб (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой из стебля), поэтому я несколько колебался и сделал две кастрюли — одну просто в кипящей воде, другую, как вы указали в своем рецепте. Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!
Отлично! С этого момента я буду делать кукурузу в початках именно так… вы не чувствуете вкуса лимонного сока или сахара, но он добавляет легкую сладость, и кукуруза не становится переваренной и жевательной. Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя, это все еще единственный способ, которым я буду готовить кукурузу в початках — даже моя мама КАЖДЫЙ РАЗ хотела получить мой «секрет» для отличной кукурузы.
Абсолютно вкусно, я добавила немного молока в воду, что всегда и делаю.
ЛЕТО! Я вырос в Северо-Западной Пенсильвании на молочной ферме, где мы выращивали много COB; Я всегда готовила его одинаково, подсолила кипяток, добавила кукурузу, накрыла и сняла с огня. Не знаю, что заставило меня проверить идеи, но я нашла 2 ваших с лимонным соком и сахаром и еще один с уксусом и сахар … использовал 2 горшка и лимонный сок выиграл без труда. Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я снова буду использовать что-либо, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и заворачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и не имела мягких пятен.Спасибо за отличный рецепт!
Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел. Когда я прочитал рецепт и отзывы, я подумал, что это сумасшествие, добавление сахара и лимонного сока не имеет значения, но, честно говоря, это имело значение. Это действительно выявило вкус кукурузы. И я также не верил, что, если оставить его на 10 минут, кукуруза полностью приготовится, но это произошло отлично. Я бы рекомендовал, когда кладете кукурузу, убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключать ее, чтобы дать ей отстояться, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут.Теперь я буду делать кукурузу таким образом!!
Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузу нужно сначала немного отварить
Спасибо, Джейми! Этот полезный совет сделал это так легко. Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, очень твердый, как я и хотела.
Любил, любил, любил. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют много ингредиентов или суеты. Это было невероятно. Ничего не изменил.
Советы и рекомендации по варке кукурузы в початках
Варить кукурузу в початках очень просто! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему обеду.
Кукуруза в початках — лучший гарнир к барбекю. Соедините его со стейком на гриле, салатом из макарон и свежими фруктами для полного спреда!
Классический гарнир!
Кукуруза в початках – это классика! Он подходит практически к любой еде и очень прост в приготовлении, особенно если его отварить. Мы любим есть кукурузу в початках в эти жаркие летние месяцы. Он сочный, хрустящий и всегда попадает в точку. Намажьте ядра сливочным маслом и посыпьте солью и перцем! ЮМ.
Вареная кукуруза в початках также отлично подходит для салатов и других блюд. Просто срежьте кукурузу с початка и смешайте ее с вашими любимыми салатами или ешьте как есть. Идеально подходит для кукурузной сальсы или летнего кукурузного салата.
Выбор лучшей кукурузы : Старайтесь не открывать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу. Прощупайте пальцами и оставьте початок, если вы чувствуете мягкие пятна или отсутствие зерен. Ищите ярко-зеленую и плотно завернутую шелуху. Кисточки должны быть шелковистыми и немного липкими.
Как долго варить кукурузу в початках
Кипячение : Наполните большую кастрюлю водой. Налейте 1 литр воды на каждое ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль, затем доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это должно занять всего 4-5 минут. Снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.
Хранение + Кормление масс
Хранение : Самая сладкая кукуруза только что собрана, поэтому покупайте местную кукурузу в сезон. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике с шелухой в течение 2-4 дней.
Приготовленная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней и храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Обязательно поместите кукурузу в герметичные, морозостойкие, если применимо, контейнеры. Вы также можете удалить ядра из початка и хранить их в пакете с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере.
Сколько стоит толпа : Варка кукурузы — отличный способ приготовить большое количество. Если у вас есть план вечеринки: один целый початок на взрослого и половина початка на ребенка. Я нашел самый простой способ разбить початок вручную. Как только початок будет очищен, крепко возьмитесь за початок обеими руками и согните в центре. Он должен разорваться с хорошим щелчком.
Чтобы узнать больше о летних сторонах, попробуйте: В следующих рецептах можно использовать вареную кукурузу:Гарнир к курсу
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 4
Калорийность 58 ккал
Автор Лил Луна
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 3-4 початка кукурузы
- Наполните большую кастрюлю водой.
Налейте 1 литр воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль, затем доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это должно занять всего 4-5 минут. Снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.
Лучшая кукуруза быстрого приготовления в початках
Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить Мгновенная кукуруза в початках ! Быстрый и простой способ приготовить свежую кукурузу в початках в Instant Pot, которая будет сладкой, сочной и хрустящей.Отличный семейный гарнир не только для летнего барбекю или пикника!
Каждое лето фермер, выращивающий кукурузу, ездил в город на своем пикапе, загруженном горой кукурузы на початке сзади (я мог буквально плавать в куче — не то чтобы я пробовал это раньше… хе-хе~).
Он останавливался всего в паре кварталов от нашего дома с огромной рукописной табличкой.
Так что, когда наступит лето, я с нетерпением посмотрю на его обычное место и посмотрю, есть ли он там.
Его грузовик с сладкой кукурузой был для меня как грузовик с мороженым! Я так волнуюсь, когда мы замечаем его! Мои родители останавливались и просили нас помочь собрать кукурузы домой.
Это было немного дороже, чем на рынке, но он определенно вырастил самую сладкую и сочную свежую кукурузу, которую я когда-либо ел в своей жизни!
Что мы ищем в лучшей кукурузе в початках?- Текстура и консистенция: пухлые, хрустящие и нежные золотистые зерна, наполненные сладким соком
- Вкус: приятный сладкий вкус и аромат
Старайтесь избегать: переваривание кукурузы приведет к ее подгоранию или высушиванию, и вы, скорее всего, получите жесткие или мягкие зерна. И у вас могут получиться твердые несъедобные зерна, если вы недоварите кукурузу.
Есть много способов приготовить кукурузу в початках: от гриля, запекания, варки до использования в микроволновой печи.
Тем не менее, мы любим готовить кукурузу в початках в Instant Pot! Потому что это просто, без суеты, быстро и легко.
Он не только неизменно дает восхитительно сочные и нежные результаты, но также максимально сохраняет питательные вещества по сравнению с традиционными методами приготовления.
Ингредиенты для быстрого приготовления кукурузы в початкахВсе, что вам нужно, это свежая кукуруза в початках и холодная вода, чтобы приготовить эти вкусные кукурузы!
Как купить кукурузу в початках? Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза, которую вы можете найти. Старайтесь не покупать кукурузу, которая весь день находилась на солнце. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшую кукурузу в початках!
- Шелуха: свежая, ярко-зеленого цвета (не коричневая/желтая/сухая), плотно обернутая вокруг початка
- Ядра: яркие, пухлые, молочного цвета, плотно расположенные рядами
- Кукурузные рыльца: мягкий, влажный, шелковистый, светлый бледно-золотистый (не коричневый/ломкий), слегка липкий, чем больше шелка, тем лучше.
- Стебли (где отломан плодоножка): если уже коричневый — скорее всего не свежий. Старайтесь выбирать те, у которых стебли еще влажные.
В идеале вы должны приготовить и съесть кукурузу в початках в день сбора. Но если вы не собираетесь готовить и есть свежую кукурузу в этот день, вот несколько советов по хранению:
- Удалите длинный стебель и наружные большие листья, чтобы предотвратить потерю влаги
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике вместе с шелухой для сохранения вкуса
Шаг 1
Кукуруза в скороварке в початках
Сначала удалите шелуху и шелк с кукурузы. Начиная с кончика, потяните всю кукурузную шелуху и шелк вниз, затем постарайтесь изо всех сил вырвать их все. Сотрите как можно больше затянувшихся нитей.
Теперь налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды в мультиварку.
Поместите подставку в кастрюлю, затем положите на подставку 4 початка кукурузы.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.
- Способ приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 1–2 минут, затем сразу же быстрое высвобождение
*Совет: Quick Release означает, что осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить все давление.
Когда поплавковый клапан упадет, осторожно откройте крышку.
Шаг 2
Кастрюля быстрого приготовления Кукуруза Подавайте идеально нежную и сочную кукурузу быстрого приготовления в початках горячей со сливочным маслом, солью и перцем или вашими любимыми приправами или соусами.
Есть бесконечные способы нарядить свою сочную сладкую кукурузу. Вот несколько вкусных идей для начинки:
- Оливковое масло, сыр пармезан, лимонный сок
- Сахар с корицей
- Сыр Чеддер и бекон
- Мисо + фурикаке
- Чимичурри
- Кленово-горчичный
- Барбекю-мед
- Чеснок-Пармезан
- Лимон-перец
- Соус песто
- Острый соус
- Приправы Old Bay
Мексиканская уличная кукуруза быстрого приготовления (Elotes)
Кукуруза быстрого приготовления Тайваньская уличная кукуруза
Наслаждайтесь сочной сладкой кукурузой!♥ Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
- Кукуруза в початках, приготовленная в скороварке: Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления.
Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите на подставку 4 початка кукурузы. С вентиляционной ручкой в положении для вентиляции закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение для герметизации. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 1–2 минут, затем сразу же быстро отпустите. Осторожно откройте крышку.
Подача: Подавайте сразу же со сливочным маслом, солью, перцем или вашим любимым соусом и топпингом.Наслаждайтесь~
*Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
калорий: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
Более 50 рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Как варить кукурузу в початках (Полное руководство)
Этот рецепт научит вас простому процессу варки кукурузы в початках. Все, что вам нужно, это соленая вода и свежая кукуруза!
Вареная кукуруза в початках — желанный гарнир к любому барбекю или обеду. Кому не нравятся нежные, сочные зернышки, лопающиеся во рту? И давайте не будем забывать о намазывании масла…
Несмотря на простоту, существует много путаницы, связанной с тем, как правильно варить свежую кукурузу.В этом простом практическом руководстве я собрал для вас все свои лучшие советы и рекомендации, от уборки до приготовления пищи. Как самопровозглашенный кукурузный наркоман, я уверен, что моя информация поможет вам на пути к славе вареной кукурузы!
Как очистить кукурузу в початках
Ниже приведено исчерпывающее руководство по правильной очистке свежей кукурузы.
- Обрежьте концы: Вы заметите, что зерна в верхней и нижней части початка меньше, суше и тверже. Используя острый нож, отрежьте их, удалив стебель и корону кукурузы.
- Разрежьте шелуху : Вместо того, чтобы отрывать шелуху, разрежьте ее по центру. Это значительно облегчит удаление различных слоев.
- Удаление шелухи и шелка: Руками снимите шелуху и весь шелк.
Если остались отставшие шелковые нити, быстро проведите рукой по початку, чтобы освободить их от зернышек и оторвите.
Как приготовить кукурузу в початках
Для приготовления вареной кукурузы в початках требуется только соль, вода, свежая кукуруза и несколько простых шагов.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Обрежьте и очистите кукурузу : Отрежьте стебель и кончик каждого початка острым ножом. Затем удалите шелуху и шелк.
- Погрузите кукурузу: Наполните большую кастрюлю водой, погрузите очищенную кукурузу и приправьте воду солью.
- Варка кукурузы: Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 45 минут, или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными.Достаньте початки из воды с помощью дуршлага или щипцов и наслаждайтесь!
Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшую вареную кукурузу в початках.
- Заранее подготовьте кукурузу. Если вы готовите для большой вечеринки или просто хотите быть на шаг впереди, очистите кукурузу за день до ее начала.
- Обжарьте кукурузу на открытом огне. Чтобы придать кукурузе приятный аромат дыма, поджарьте вареные початки над открытым огнем на 2-3 минуты с каждой стороны.Привет, красивые следы от гриля!
- Варите кукурузу в течение длительного периода времени. В некоторых рецептах утверждается, что достаточно 10-20 минут варки, но длительное варение имеет решающее значение, когда речь идет о нежных зернах. 45 минут — это самое лучшее время!
- Съешьте кукурузу в течение 2 дней после покупки. Чем дольше кукуруза стоит в холодильнике, тем сильнее она теряет свою сладость.
- Выбирайте сладкую кукурузу. Сладкая кукуруза на сегодняшний день является лучшим сортом кукурузы для вареной кукурузы в початках.
- Выберите лучшую кукурузу в магазине.
Собирая кукурузу в продуктовом магазине, нужно обращать внимание на две вещи: 1) зеленую, плотно обернутую шелуху и 2) коричневые и липкие кисточки (шелк, торчащий из верхней части шелухи). Если шелуха желтеет и коричневеет или шелковые кисточки сухие, вы сразу понимаете, что кукуруза старая.
Подача вареной кукурузы в початках
Вареная кукуруза в початках подходит практически для любого спреда. В частности, его сладость является желанным контрастом с пикантным мясом на гриле, что делает его проверенным гарниром на барбекю.Сочетайте его с рибай на гриле, тилапией на гриле или нашими изумительными ребрышками барбекю.
Вы также можете сварить кукурузу и удалить зерна ножом, чтобы добавить их в различные салаты, супы и соусы сальса. Салат из кукурузных помидоров и авокадо, куриный чили из белой фасоли и сальса из черной фасоли и кукурузы — все это отличные варианты. Бонус : Вкус свежей вареной кукурузы намного лучше, чем консервированной!
Хранение вареной кукурузы в початках- Охлаждение: Храните остатки кукурузы в початках в герметичном контейнере в холодильнике.
Он должен оставаться свежим до 5 дней.
- Замораживание: Чтобы заморозить оставшуюся кукурузу в початках, дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Затем выложите початки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в морозилку на пару часов. Плотно заверните каждый замороженный початок в полиэтиленовую пленку и храните до 3 месяцев. Чтобы оттаять, оставьте початки на столе на пару часов.
Совет по разогреву: Чтобы разогреть кукурузу в початках, поместите ее в микроволновую печь на 45 секунд.Вы также можете поджарить его на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или пока ядра не станут золотисто-коричневыми.
Часто задаваемые вопросыКак узнать, что вареная кукуруза в початках готова?
Вареная кукуруза в початках делается с зернами ярко-желтого цвета, которые легко протыкаются вилкой. В то время как кукурузу в початках можно есть сырой или вареной, 45 минут — это идеальное время для нежных, сочных зерен.
Как приготовить вареную кукурузу в початках на толпу?
Приготовьте вареную кукурузу в початках для толпы, очищая кукурузу за день до приготовления.В день вечеринки принесите вскипятить очень большую суповую кастрюлю и сварите початки одной большой партией.
Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?
Варка кукурузы в початках может занять всего 10 минут, но 45 минут варки дают самую нежную и сочную кукурузу. Это стоит ожидания!
Почему моя кукуруза в початках жесткая?
Кукуруза в початках, скорее всего, оказалась жесткой по одной или двум причинам: 1) вы недостаточно долго варили ее или 2) она слишком долго стояла перед употреблением.Чем дольше кукуруза стоит после отделения от стебля, тем более жесткими и сухими становятся зерна.
Можно ли слишком долго варить кукурузу в початках?
Да, кукурузу в початках можно переварить. Если вы увеличите время приготовления до 45 минут, початки могут стать твердыми.
Более простые овощные гарнирыРецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт научит вас простому процессу варки кукурузы в початках. Все, что вам нужно, это соленая вода и свежая кукуруза!
- 4 кукуруза на COB
- 1 TSP соли
- 3 кварты
- 3 кварта воды
Технические факты
Как кипеть кукурузу на COB
сумма на обслуживание
калорий 77 калорий из жира 9
% Daily Value *
FAT 1G 2% 1G 2%
Насыщенные жирные 1G 5%
Transaturated FAT 1G
Полиunsaturated FAT 1G
Мононатурированный жир 1G
натрий 630 мг 26%
Калий 243mg 7%
60112 17G 6%
Волокно 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 3г 6%
Витамин А 168 МЕ 3%
Витамин С 6 мг 7%
Кальций 23 мг 2%
9 0002 Железо 1 мг 6% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
рецептов кукурузы в початках в 11 различных вариантах: кулинарный канал | Рецепты гарниров для барбекю и пикника: Cooking Channel
Кукуруза в початках, 11 способов
Как намазать маслом кукурузу? Давайте посчитаем пути.Этим летом мыслите нестандартно и добавляйте специи, сыры и травы в свои початки, чтобы раскрыть неиспользованный потенциал этих початков.
Жареная кукуруза в початках с лаймовым маслом
Яркое представление Тайлера о мексиканской кукурузе требует, чтобы початки были покрыты маслом с ароматом лайма и травами, обвалены в традиционном сыре Кохита, а затем посыпаны домашней приправой из чили с восемью специями.
Получите рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым маслом
Жареная кукуруза со Шрирача Майо
Кукуруза Тиффани Тиссен приобретает пряный вкус благодаря Шрираче, и она предлагает попробовать веганский майонез для этого рецепта. Со всеми специями, смешанными с майонезом, вы, вероятно, не почувствуете разницы!
Получите рецепт: Жареная кукуруза со Шрирача Майо
Жареная кукуруза в початках с чесночным маслом
Если вы жарите кукурузу с шелухой, не забудьте сначала замочить початки в воде — это предотвратит их высыхание до того, как зерна будут приготовлены. Бобби Флэй добавляет к своему блюду жгучее чесночно-хабанеро-масло, дольку лайма и сыр Котиха, чтобы сделать кукурузу по-мексикански более пикантной.
Получите рецепт: Жареная кукуруза в початках с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром Котия
Айова Жареная сладкая кукуруза в початках
Кукуруза Iowan настолько сладкая и ароматная, что не требует особого внимания. Просто поджарьте его и смажьте соленым чесночным маслом.
Получите рецепт: Айова Жареная сладкая кукуруза в початках
Мексиканская уличная кукуруза
Санни покрывает дымчатые початки кукурузы майонезом с перцем чили и щепоткой лайма, чтобы сделать свою версию elote , или мексиканской уличной кукурузы.
Получите рецепт: Мексиканская уличная кукуруза
Кукуруза в початках со сливочным маслом
Это копченое, пряное, луковое масло придает сладкой кукурузе объем, если ее намазать на сырые початки.Замените шелуху перед приготовлением на гриле, чтобы масло оставалось на кукурузе, а не на углях.
Получите рецепт: Кукуруза в початках со сливочным маслом
Кукурузные шашлычки на гриле с маслом чипотле и кинзой
Поджарьте початки кукурузы на гриле, пока они не станут мягкими, нарежьте их кружочками диаметром 1 дюйм и наденьте на шпажки, чтобы приготовить эту интерпретацию летней классики размером с укус. Поджарив шашлыки еще пару минут, смажьте их дымно-сладким маслом чипотле с медом.
Получите рецепт: Кукурузные шашлычки на гриле с маслом чипотле и кинзой
Кукуруза в початках с сыром пармезан
Чтобы приготовить кукурузу по-итальянски, замените сыр Кохита пармезаном и чесноком. Рецепт Джады передает атмосферу моря на Капри.
Получите рецепт: Кукуруза в початках с сыром пармезан
Жареная кукуруза с пятью специями и лаймом
Роджер поднимает приготовление на гриле на новый уровень с китайским порошком из пяти специй — ароматной смесью корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца, — которым он посыпает практически все, включая обугленную кукурузу.
Получите рецепт: Жареная кукуруза с пятью специями и лаймом
Мексиканская кукуруза на гриле
Смажьте свежеприготовленную кукурузу смесью майонеза, сметаны и кинзы и посыпьте соком лайма, пармезаном и порошком чили для популярного летнего гарнира, вдохновленного мексиканской уличной едой.
Получите рецепт: Мексиканская кукуруза на гриле
Жареная кукуруза для пикника
Рецепт соленой, острой, пряной кукурузы от Келси станет вашим летним основным блюдом.Она предлагает инструкции по приготовлению как на гриле, так и на гриле, так что эта кукуруза подойдет как для ужина в будний день, так и для барбекю на заднем дворе.
Получите рецепт: Жареная кукуруза для пикника
Рецепт работает для многих ушей
Погрузить зубы в местную сладкую кукурузу — одно из лучших летних удовольствий. Но, как лето в Мичигане, сезон длится всего несколько месяцев.
Сезон в разгаре, пора насытиться пропитанной солнцем сладостью. Вы не разочаруетесь.
В этом году кукуруза просто потрясающая. Это все, что вы ожидаете от местной мичиганской кукурузы: сладкая сразу после початка с легким хрустом.
«Это рекордный урожай», — сказал Джордж ВанХаутт, который выращивает около 100 акров сладкой кукурузы в Ромео. «Лучше иметь слишком много, чем недостаточно».
Подробнее: За 17 лет написания рецептов я ни разу не использовал этот ингредиент — до сих пор
Подробнее: Мексиканская уличная кукуруза: легкий и сырный вариант кукурузы в початках
VanHoutte продается кукуруза по 6 долларов за дюжину, по той же цене, что и в прошлом году, на его Северном фермерском рынке на Ван Дайке в Ромео. На рынке также есть выбор других овощей VanHoutte Farms.
Приготовление кукурузы
Чтобы приготовить лучшую сладкую кукурузу, которую вы когда-либо пробовали, вам понадобится холодильник.
Да. Кулер. Тот, который вы упаковываете с пивом, едой и льдом. Тот, кто сохраняет холод, может также сохранять тепло.
Приготовление кукурузы в холодильнике — умный способ, особенно если нужно приготовить много початков.
С закрытой крышкой кулер удерживает тепло от кипящей воды в течение нескольких часов.Да, часы. Недавно я сделал около 24 початков кукурузы, и вода оставалась горячей более 4 часов. И кукуруза не размокнет и не разварится.
5 шагов к приготовлению более прохладной кукурузы
- Очистите холодильник, тщательно вымыв и прополоскав его.
- Убедитесь, что у вас есть крышка.
- Очистите кукурузу и поместите ее в холодильник. Вы можете выстроить их в один или два ряда — в зависимости от размера вашего кулера.
- Вскипятите немного воды — достаточно, чтобы полностью покрыть уши на дюйм или больше.
- Крышка с крышкой. Дайте постоять не менее 30-45 минут или пока кукуруза не приготовится.
Как вариант, вы можете добавить к кукурузе кусочек сливочного масла и немного соли.
Выбор кукурузы
В Long Family Orchard, Farm and Cider Mill вы можете купить кукурузу, не выходя из машины.
Семейная ферма на углу улиц Ист-Коммерс и Боги-Лейк в Коммерс-Тауншип собирает кукурузу каждое утро. Он доступен с полудня для службы доставки.Кукуруза стоит 4 доллара за семь колосьев и 7 долларов за то, что они называют длинной дюжиной, 13 колосьев.
На прилавке и теплице Блока в Ромулусе, на углу Мидлбелт и Эврика, кукуруза стоит 2,99 доллара за столько колосьев, сколько вы можете положить в мешок. Сумки, предоставленные Block’s, размером примерно с полиэтиленовый пакет для продуктов, и в них легко помещается дюжина ушей. И. при покупке двух сумок вы получаете третью сумку бесплатно.
Бен Филлипс, преподаватель овощеводства МГУ, согласен с тем, что в этом году урожай хороший.
«То, что сейчас отбирают, — лучшее, — сказал Филлипс. «Это сливки урожая».
У Филлипса есть своевременный совет для тех, кто любит копаться в кучах кукурузы в поисках идеального початка: остановитесь.
«Не стреляйте в уши», сказал Филипс. «Вам не нужно снимать шелуху. Это нехорошо с точки зрения гигиены, особенно в этом году».
Люди, сказал Филлипс, ищут то, что он назвал «заполнением наконечника», чтобы убедиться, что это полное ухо.
«Это можно почувствовать сквозь шелуху», сказал он. «Если это глыба, то у вас есть полное ухо, и вам не нужно снимать шелуху».
Еще один совет от Филлипса: если вы никогда не ели сырую кукурузу, попробуйте.
«Это восхитительно, и вы можете предпочесть это так», сказал он.
Свяжитесь с кулинарным обозревателем Сьюзан Селаски: 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Твиттере.
Легкая кукуруза со сливками — чертовски вкусная
Самая сливочная, самая удивительная кукуруза со сливками, которую вы когда-либо пробовали, и ее так легко приготовить, что она практически надежна!
Какой День Благодарения без кукурузы со сливками? Я имею в виду, что это действительно один из лучших гарниров на вашем праздничном столе, и это единственное, чего я с нетерпением жду в день индейки. Это и ношение толстых штанов и поедание тыквенного пирога.
А вот кукурузные сливки. да. Это удивительно сливочное, маслянистое совершенство. Это так хорошо, что вам захочется съесть около 2-3 порций сразу, прежде чем кто-то другой получит возможность загрузиться. В конце концов, вы не хотите рисковать потерять эту кукурузу со сливками раз в год.
И это не сливочная кукуруза без сливочного сыра PHILADELPHIA. Переходя от фермы к холодильнику всего за шесть дней, используя свежее местное молоко и настоящие полезные сливки, это единственная марка сливочного сыра, которую я использую.Не говоря уже о том, что абсолютно необходимо, чтобы получить эту эпическую кремовость в таком блюде!
Ну и сырная корочка – про нее тоже нельзя забыть. Но сразу предупреждаю, что если это будет на вашем праздничном столе, на индейку вообще никто не обратит внимания!
Легкая сливочная кукуруза
Доходность: 6 порций
Время подготовки
2 10 минут
1Закровите: 20 минут
Общее время: 30 минут
Climiest, самая удивительная сливочная кукуруза вы будете никогда не пробовали – и это так легко сделать, что это практически надежно!
Easy Creamed Corn
10 минут20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 6 унций сливочного сыра PHILADELPHIA, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 стакана молока
- 2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или покройте антипригарным спреем.
- Смешайте сливочный сыр, масло и чеснок в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешайте с молоком до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте кукурузу, пока она хорошо не перемешается, около 2 минут. Добавьте тимьян; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложите кукурузную смесь в подготовленную форму для запекания; посыпать сыром. Поставьте в духовку и запекайте до появления пузырьков, примерно 15-17 минут.
- Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: компания Kraft Foods выбрала меня в качестве представителя PHILADELPHIA Cream Cheese.
Добавить комментарий