Кукурузный крем суп рецепт: Кукурузный крем-суп — Cooking Palette
РецептКукурузный крем-суп — Cooking Palette
Шелковистый, сладковатый, в меру острый, необыкновенного желтого, я бы сказала, пасхального цвета – вот такой получился суп. Почти из ничего. Я назвала цвет супа «пасхальным» по простой причине: традиционные цвета для Пасхи – нежные «детские» голубой, желтый, розовый, салатовый. Именно такой, нежно-желтый получается суп из кукурузы. В нем более яркий цвет как бы гасится сливками.
Суп этот можно подать в связке «полсупа-полсэндвича» – и это выглядит очень привлекательно и нарядно. Великолепен он и отдельно, с натертым сыром, тостами, крутонами, поджаренными семечками или орехами. Это традиционная и, благодаря цвету и структуре, более элегантная версия подачи. А как суп хорош с мелкими кусочками подзолоченного бекона! Это мой любимый вариант. Солоноватый, хрустящий бекон в сочетании со сладковатой кремовой кукурузой – беспроигрышный альянс. Бекон подойдет любой, традиционный, из индейки или курицы. Или хамон с прошуто – тоже уместны.
Кулинарная заметка: крем-суп отличается от супа-пюре добавлением сливок в первый. Крем-суп – это от названия сливок в английском, французском, немецком и испанском языках (cream, crèmes, cremes, cremas). Впрочем, об этом я уже как-то говорила.
Для веганской версии или для тех, кто соблюдает пост, исключите сливки и сливочное масло – суп будет вкусен, не сомневайтесь. И, как вариант, можно использовать кокосовое молоко или сливки.
Готовьте с удовольствием!
Кукурузный крем-суп
Подготовка 20 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина- 1-2 ст.л. оливкового масла сливочного или их смеси
- 1 большая луковица мелко порезать
- 3-4 зубчика чеснока мелко порезать
- 1 крупная морковь почистить, порезать
- 1 пакет 450-500 г мороженной кукурузы
- ½
ч.
л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого сладкого чили
- ¼ ч.л. хлопьев острого перца или щепотка кайенского перца
- соль
- черный молотый перец
- ¼ — ½ чашки жирных сливок
Для подачи:
- хлебные тосты
- крутоны
- чипсы
- крекеры
- натертый сыр
- свежая зелень по вкусу
- поджаренные семечки тыквенные, подсолнечные или орехи (кешью, миндальные)
- кинзы и/или зеленый лук или шнит-лук
- поджаренные кусочки бекона
В кастрюле нагреть масло.
Добавить лук и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить чеснок, специи и готовить, помешивая, 45 секунд.
Добавить морковь и кукурузу. Залить водой или бульоном(овощным, куриным, примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь и готовить примерно 15-20 минут.
Снять с огня. Сделать пюре при помощи стационарного блендера. Делать в несколько приемов.
Добавить сливки, размешать и попробовать на предмет специй. Если нужно, добавить соль, перец.
Подавать как есть или с добавками, как указано в ингредиентах.
Для супа с беконом:
Очень мелкие кусочки бекона положить на холодную сковороду и вытапливать до золотистого цвета.
Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать беконом. По желанию, накапать чайной ложкой жир от плавки бекона – это придаст хороший вкус и аромат супу.
Кукурузный крем-суп с шафраном рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Кукурузный крем-суп с шафраном рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Мазунина порции: 3ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов36
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаКонсервированная кукуруза
1 банкаСливочное масло
100 гСливки 20%-ные
200 млКуркума
½ чайные ложкиАсафетида
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиШафран
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.
2С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.
3Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кукурузный суп-пюре рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Кукурузный суп-пюре рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anatoly Eliseev порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов93
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиСливочное масло
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
100 млМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуКуриный бульон
1 лСвежая кукуруза
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.
2В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и тушить лук и морковь до мягкости.
3В сковороде разогреть куриный бульон и влить туда сливки.
4Выложить морковь и лук в бульон, добавить кукурузу. Если нет молодой, то можно консервированную. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть и блендером довести до однородности. В зависимости от густоты можно добавить куриного бульона.
5Чиабатту нарезать брусочками и на сковороде с оливковым маслом довести до румяности.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Очень вкусно! И немаловажно без картошки
ОтветитьПожаловаться
0
Добавила +200 гр кукурузы, т. е. целую банку. Не люблю лук, добавила 1 шт. Оч вкусно. спс за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
это же крем суп, а не пюре, что вы за обмороки то
ОтветитьПожаловаться
0
Крем-суп может называться супом-пюре, а вот суп-пюре крем-супом называться не может, если в нем нет сливок. Ведь если вы добавляете сливки в картофельное пюре, вы не назовете его крем-пюре, оно останется пюре.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-пюре кукурузный рецепт, как приготовить кукурузный крем суп на Webspoon.ru
Готовим кукурузный суп-пюре
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.
Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.
Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.
Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.
Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Как приготовить «Суп-пюре кукурузный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.
Шаг 9 Ссылка
Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Кукурузный суп, рецепт с креветками | ХозОбоз
Крем суп в том числе и кукурузный — это первое блюдо, в котором часть или все продукты доведены до состояния жидкого или не очень пюре. Такие супы отлично подходят для диетического и детского питания, хорошо перевариваются и не вызывают дискомфорта в желудке. К сожалению сегодня уже не возможно сказать точно кто же придумал готовить этот незамысловатый деликатес.
Однако, в кулинарных кругах пальму первенства на этом порище принято отдавать французам. Именно они сумели сделать из простого, даже примитивного рецепта шедевр кулинарии возведенный в ранг культовых угощений. Чего стоит, например, французский сырный суп пюре или суп из топинамбура, а может хотите попробовать известный на весь мир крабовый суп пюре, который таяет во рту буквально взрывая все вкусовые рецепторы? И этому мы вас научим, но сегодня будем готовить крем суп кукурузный с креветками.
Несколько правил без которых настоящий, в том числе и кукурузный, суп пюре просто не получится:
- прежде всего помните о том, что у такого блюда обычно не более 2-3 основных ингредиентов. Первый — это, как правило, это овощ. Для вкуса и пикантности в качестве второго основного могут добавлять также морепродукты, мясные деликатесы, моллюски и т.д.
- для достижения наилучшего результата овощные ингредиенты типа тыквы, моркови и подобных им крупных овощей лучше перед использованием не варить, а запекать — так сохраняется больше вкуса и аромата;
- при пюрировании основных составляющих важно достичь маскимльно однородной консистенции, в противном случае суп пюре не получится мягким и бархатистым, что является обязательным условием для его приготовления.
Если правила будут усвоены, в успехе мероприятия можете даже не сомневаться. И теперь считаем нужным сказать пару слов о том супе, рецепт которого собираемся Вам предложить.
Исторические сведенья
Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные жители Центральной и Южной Америки и все потому, что именно они первыми начали возделывать эту культуру. Причем индейцы использовали не только зерна и пыльцу, но даже стебли растения. Не известно догадались ли индейцы перетирать кукурузу, но вот в том, что они ею лакомились сомнений нет никаких. И это не спроста ведь кроме прекрасных вкусовых качеств эта зерновая культура може похвастаться и недюжинной пользой.
Польза блюда
Кукуруза это продукт, который совмещает в себе жиры, белки и углеводы, содержит витамины группы B, PP, K и C, а также такие необхлдимые микроэлементы как фосфор и калий. Блюда из кукурузы чрезвычайно полезно вкачать в рацион всех без исключения, однако наиболее ценными они станут для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и избытком холестерина.
Кроме кукурузы в наш суп попали и креветки, а в чем же их польза, спросите Вы? Прежде всего в том, что это источник Omega 3 ненасыщенных жирных кислот. Да в креветках из их не так много как, например, в семге, но зато они и не такие жирные. Кроме того, в них содержится много белка. Только представьте, 250 граммов креветок могут насытить наш организм суточной дозой протеинов — чудеса да и только!
И это мы еще даже не начали говорить о витаминах и микроэлементах, а список тут очень внушительный от витамина A до K и от кальция до меди. Из недостатков можно отметить разве что высокое содержание холестерина, но вспоминая об обратном свойстве кукурузы можем считать рецептуру нашего супа более чем продуманной и потому переходим к его приготовлению. Итак, кукурузный суп пюре с креветками — рецепт от ХозОбоз.
Ингредиенты
- Кукуруза — 4 стакана
- Креветки — прмерно — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Вода (куриный бульон) — около 1,5 — 2 л (зависит от желаемой консистенции)
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 70 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка и кинза — для сервировки
Как приготовить кукурузный крем суп — рецепт с фото
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Для начала займемся заготовками
- Очищенный лук нарезем кубиками;
Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится
- В кастрюле для супа на разогретом растительном масле обжарим лук;
Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета
- Тем временем мелко нарезаем чеснок;
Пока жарится лук, мелко насекаем ченок
- Высыпаем чеснок к обжаренному луку;
Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минут
- В подсоленой воде 3 минуты отвариаваем креветки среднего размера;
Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут
- Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель;
Картофельные клубни чистим и режем кубиками
- Добавляем картошку к обжаренным овощам;
К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки
- Теперь туда же отправляем 3 стакана кукурузы;
Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы
- Далее добавляем воду так, чтобы в кастрюле оказался 1 литр супа;
Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр
- Варим все не накрывая около 15 минут;
Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут
- Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой
- Теперь отделим мясо креветок от панциря;
Очищаем креветки.
Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус «биск»
- Как только овощи сварятся суп следует пюрировать;
Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре
- Затем суп снова надо поместить на огонь и влить в него сливки;
Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок
- Всыпаем оставшийся стакан кукурузы;
Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления
- Туда же отправляем очищенные креветки и с помощью воды доводим до нужной консистенции. Затем даем супу пару минут покипеть на маленьком огне;
Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут
- В конце суп следует заправить по вкуку солью и специями и снова минутку прокипятить;
В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне
- Подавать на стол кукурузный суп лучше горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы
В процессе приготовления Вы точно успеете заметить всю простоту и изысканность блюда. Вкус же просто Вас пленит — будьте уверены. Если надоела тривиальность и обыденность питания — измените свой стиль и пусть этот кукурузный суп станет первым шагом на пути к прогрессу. Желаем всем отличного настроения и новых кулинарных подвигов. Ждем новых рецептов и надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами, дорогие читатели. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Кукурузный крем-суп | Домашняя кулинария
Гости моего блога знают, как я неравнодушна к протертым супам. Предлагаю один из самых любимых рецептов, сливочный крем-суп из поленты с добавлением картофеля. Суп достаточно калорийный, нежно-кремовый, на сливочном масле. По виду кукурузный суп не отличить от заварного крема, а по вкусу… по вкусу он невероятный!
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Полента это обработанная кукурузная крупа. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.
Состав: (на 1 литр воды)
- Полента — 100 грамм
- Картофель — 150 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло сливочное — 70-80 грамм
- Соль — по вкусу
Как приготовить сливочный крем-суп из поленты, картофеля и лука, нежный и очень вкусный, по простому рецепту
Конечно, этот рецепт легко преобразовать в постный и веганский, заменив сливочное масло растительным, но вкус станет проще, исчезнут изысканность и облачная нежность.
Продукты для приготовления крем-супаДве средние луковицы нарезать.
Нарезать лукВ глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым донышком) растопить сливочное масло, выложить лук и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут.
Картофель (у меня 6 штук мелкой молодой картошки, можно взять одну крупную картофелину) нарезать небольшими кусочками.
Нарезать картофельНалить воду в тушеный лук и выложить картошку.
Добавить воду и картофельДовести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить.
Сварить до готовности картофеляДобавить 100 грамм (это примерно 150 мл) поленты. Крупу всыпать тонкой струйкой, сразу размешивать.
Тонкой струйкой высыпать полентуВарить как указано на упаковке, у меня написано 4 минуты. Кукурузный суп из поленты готов.
Суп из поленты с картофелем на сливочном луковом соусеВзбить погружным блендером до кремовой структуры.
Взбить погружным блендеромВ процессе взбивания кукурузный суп светлеет на глазах и превращается в нежный крем.
Полента с картофелем на сливочном луковом соусе в процессе взбивания светлеетКрем-суп из поленты готов. Разлить по тарелкам и украсить.
Крем-суп из поленты на сливочном масле с картофелемДля топинга подходят спаржа, спаржевая фасоль, кусочки рассольного сыра, грибы.
Подавать сливочный кукурузный крем-суп горячим.
Кукурузный сливочный крем-суп из поленты с картофелемКукурузный крем-суп из поленты с картофелем и луком получается густым, нежным, бархатистым, с деликатным ароматом и мягким сливочным вкусом.
Кукурузный крем-суп с картофелем и луком, вкусный и нежныйПриятного аппетита!
Кукурузный суп пюре- пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
1 порция
до 15 минут
Ингредиенты
Змороженные зерна кукурузы
450 г
Орехи кешью
70 г
Оливковое масло
30 г
Чеснок
1 зубчик
Сок лимона
1 ст. л
Зелень кинзы для украшения
Приготовление
- Кукурузу предварительно разморозьте.
- Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
- Смешивайте в режиме SOUP.
- Подавайте, украсив зеленью кинзы.
Техника
все БлендерыРецепт крем-кукурузного супа | Allrecipes
Это вкусно. Я протер половину кукурузы в пюре, чтобы она стала более сливочной. Я рекомендую сначала немного растопить сливочный сыр, чтобы он легче растворился в супе.
Очень хороший суп! Я использовала сладкий лук, несоленое масло, 1% молоко и бульон с низким содержанием натрия. Я добавил примерно на чашку бульона больше, чем требовалось (и этого хватило на 3 взрослых и 2 детей в качестве основного блюда на ужин). Я также использовал сыр Невшатель и боялся, что он не сработает, но он сработал.На самом деле он был очень жидким, пока я не добавил сыр, и я забеспокоился. Сначала сыр раскололся на маленькие кусочки, но я очень хорошо его помассировал, и все получилось. Я не использую консервированную кукурузу, поэтому я использовал 3 стакана замороженной (смесь белого и желтого). Я использовала чесночный порошок и немного чесночной соли. Подается с крекерами и красивым зеленым салатом.
Вкусный суп! Я сделал именно так, как было сказано, бархатисто-гладкий и наполненный. Я могу добавить к нему немного жареной куриной грудки, но для меня это хорошо. Сделал это в ненастную ночь. 🙂
САМЫЙ ЛУЧШИЙ !!! Я ОБОЖАЮ кремовые супы, а этот — вершина отличного крем-супа. Я немного опасался попробовать крем-суп самостоятельно, но ВАУ! Нет ничего проще. Не позволяйте ингредиентам вводить вас в заблуждение: они объединяются в одно вкусное блюдо. АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНО!
Какой прекрасный вкус для такого простого супа! Я люблю это. Я добавил 1/4 фунта имитации краба в этот суп, чтобы немного разнообразить его, и это было восхитительно.
такой хороший супчик! Я добавил стебель сельдерея и немного курицы. Я сделаю это снова этой зимой
Мне очень понравился этот суп. В следующий раз я последую чьим-то советам и растоплю сливочный сыр перед его добавлением. Было трудно полностью внедрить его. У этого супа очень много вариантов. Было бы здорово с крабом, беконом, сыром или чем-нибудь еще.
Я подумал, что это на вкус нормально. Я искал кукурузный суп или похлебку, чтобы использовать кукурузу, которую я только что срезал. Я действительно не употребляла натриевый бульон и использовала свежую кукурузу вместо консервов. Я рад, что сделал это, потому что с добавлением чесночной соли это было бы слишком соленым. В итоге я использовал кукурузу из 4 початков для 2 банок по 12 унций. Подложила 1 ст. сухой петрушки для петрушки, и он работал нормально, и просто сделал щепотку или около того черного перца, так как мне это не очень нравится. Я попробовал его и подумал, что в нем чего-то не хватает и он слишком тонкий. В итоге я добавил Tblsp. еще муки, и, взбивая, нарезав пару веточек зеленого лука, и добавив это тоже.Это значительно улучшило вкус и текстуру. У меня не было бекона, как у многих других кукурузных супов и похлебок, которые обычно используют в качестве гарнира и т. Д., Но мы посыпали его сырной смесью. Он наполнялся сегодня вечером и быстро для того, что было у меня в доме.
Суп восхитительный! Очень просто и легко сделать. Я заменил некоторые ингредиенты версиями с пониженным содержанием жира, и это все равно получилось кремообразным и восхитительным.
Этот рецепт очень мягкий. Огромное разочарование. 🙁
Рецепт кукурузного супа
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Crema de Elote
Кукуруза — это аромат Мексики, и этот крем-суп из кукурузы подчеркивает этот землистый кукурузный вкус. Колосья мексиканской белой кукурузы называют элотов. Если вы никогда не пробовали elotes , они намного более жесткие и землистые на вкус, чем сладкая кукуруза, к которой вы, вероятно, привыкли. Свежий Elotes — это великолепный суп, который с каждой тарелкой переносит вас в Мексику.
По-испански этот суп называется crema de elote .
Пора приготовить суп
Соберите все ингредиенты для супа. У нас всегда есть привычка собирать все вместе перед тем, как приступить к приготовлению, чтобы избежать кухонной драмы, которая возникает, когда вы на полпути к приготовлению и понимаете, что забыли купить ключевой ингредиент. Если свежие elotes недоступны, купите две по 16 унций. банки белой кукурузы. Вам понадобится 3 стакана кукурузы. Обязательно используйте мексиканские сливки под названием crema , а не сметану . Если вы используете сметану, результат вам не понравится.
Удалите зерна из сырых початков кукурузы. Белая кукуруза бывает жесткой. Всегда держитесь подальше от своего тела. Вы получите примерно 1 стакан кукурузных зерен на початок.
Приготовьте кукурузу
Начните с обжаривания кукурузных зерен в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Жарить на слабом огне. Вы же не хотите подрумянивать кукурузу. Примечание. Если вы используете консервированную кукурузу, вы можете перейти к следующему этапу приготовления лука. Консервированная кукуруза предварительно подвергается тепловой обработке.
Затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, пару раз помешивая.
Добавьте 2 стакана воды и тушите 20 минут.
Смесь и процедите
Смешайте обжаренный лук, чеснок, кукурузу и кулинарную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Белая кукуруза долго разлагается в блендере.
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата. Хотите деревенский кукурузный суп? Процедура кукурузной смеси придает супу очень гладкую консистенцию.Пропустите этап процеживания, чтобы приготовить более душевный деревенский суп. Вкус и товарный вид будут такими же хорошими.
Добавление основы супа в сливки
Добавление основы смешанного кукурузного супа в сливки является важным шагом. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте суповой смеси остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем. Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы она не образовывала комочков.
Выложите сливки ложкой в большую миску для смешивания, затем начните добавлять несколько столовых ложек суповой основы за раз в сливки и осторожно перемешайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков. Если есть комочки, их можно разбить венчиком.
Последние шаги
Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите его до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь.Медленно влейте в бульон всю суповую основу и сразу же перемешайте.
Варите на медленном огне 20 минут, пока суп не загустеет и не приобретет шелковистую консистенцию.
Подавать и наслаждаться
Этот крем-суп из кукурузы лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он довольно насыщенный. Иногда больше не лучше. Добавьте ломтик черного перца в каждую подаваемую миску.
И последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям к T. Не проблема. Процедите его в последний раз перед подачей на стол, и вы получите красивый шелковисто-гладкий суп, и он будет идеальным.
Провечо!
Мексиканский крем-суп из кукурузы
Кукуруза — это аромат Мексики, а этот крем-кукурузный суп подчеркивает землистый вкус кукурузы. Этот восхитительный суп с каждой тарелкой переносит в Мексику. Он одновременно землистый и шелковистый.
Ключевое слово кукуруза, крем-суп, суп, белая кукурузаИнгредиенты
- 3 початка белой кукурузы elotes удалено (около 3 чашек зерен)
- ½ белого лука
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чашки Мексиканские сливки без сметаны
- 1 стакан малосоленого куриного бульона
- 4 стакана воды
- ¼ ч.перец черный
- 1 ч. соль
- 2 ст. растительное масло
Инструкции
На слабом огне обжарить кукурузные зерна в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут.
Порежьте лук и чеснок, добавьте их к кукурузе и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды и черный перец и тушите 20 минут.
Смешайте обжаренный лук, чеснок и кукурузу с жидкостью для варки с 2 стаканами воды до однородной массы, примерно 2 минуты.
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы извлечь из кукурузы как можно больше аромата.
Дайте сливкам нагреться до комнатной температуры и дайте смешанной кукурузной основе остыть в течение 10 минут перед добавлением в сливки.
В большой миске добавьте несколько столовых ложек суповой основы в сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы за раз, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков.
Нагрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.
Очень осторожно варите суп примерно 20 минут.За это время суп загустеет. Не позволяйте ему закипать, иначе суп может слипнуться.
Подавать немедленно.
Примечания
Замены- Использовать 2 16 унций. банки кукурузы осушены, если у вас нет свежих элотов.
- Вы можете заменить куриный бульон ½ чайной ложки куриного бульона, растворенного в 1 стакане теплой воды.
- Если у вас комочки супа, не волнуйтесь.Процедите его последний раз перед подачей на стол, и у вас получится нежно-шелковистый суп.
- Пропустите этап процеживания и приготовьте остальную часть рецепта точно так же, и вы получите сытный деревенский суп.
Питание
Калорий: 198 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Натрий: 374 мг | Сахар: 3 г
Другие рецепты мексиканских супов
Рецепт кремового кукурузного и овощного супа | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
4 чашки свежих кукурузных зерен или 2 упаковки (по 10 унций) замороженных, размороженных
2 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
1 средний кабачок, нарезанный кубиками
2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
3/4 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных лентами
Рецепт кукурузной похлебки {лучший!}
Этим летом Corn Chowder сливочный, успокаивающий и полный аромат! Приготовлено из обильного количества свежей сладкой кукурузы, нежного картофеля, ароматного сытного бекона и завершено чесноком и сыром. Воистину, от этого супа трудно устоять, и им можно наслаждаться все лето!
Рецепт кукурузной похлебки
Разве мы не все жаждем этого времени года? У нас есть не только расслабляющие пляжные дни, кулинария на заднем дворе и походы на выходных, чтобы понежиться под летним солнцем, но и возможность получить одни из лучших блюд года, пока все свежие продукты находятся в сезон.
Это то время года, когда вы можете найти свежую кукурузу в изобилии початков, особенно если вы находитесь в США.S. рядом с множеством местных производителей. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, едите его несколько раз в течение недели и ищете другие способы его употребления, и этот кукурузный суп — один из лучших способов найти ему хорошее применение!
В нем есть все, что вы хотели бы от кукурузной похлебки, а потом еще немного. Ничего особенного, просто вкусная домашняя еда в лучшем виде!
Вам понравится насыщенная кремовая текстура в сочетании с нежной хрустящей корочкой кукурузы в каждом кусочке.
Ингредиенты для кукурузных похлебок
- Fresh Corn — Мне нравится использовать желтую кукурузу, потому что она придает похлебке приятный цвет, но белая кукуруза тоже подойдет.
- Масло — используется для тушения, и, конечно же, это основной дуэт со свежей кукурузой.
- Бекон — разве бекон не делает все лучше? Здесь он добавляет немного аромата.
- Лук и чеснок — эти ароматические вещества придают супу объемность и способствуют формированию вкуса.
- Мука — добавляется для загустения супа.
- Золотой картофель Юкон — здесь можно заменить другой восковой картофель, как красный картофель.
- Вода или куриный бульон — несколько человек упомянули, что им больше всего нравится вариант с куриным бульоном. Если вы хотите, чтобы аромат кукурузы сиял, используйте воду.
- Тимьян, лавровый лист и чеснок — они добавляют нотку травянистости, которая прекрасно сочетается с кукурузой.
- Half & Half — делает похлебку восхитительно насыщенной и сливочной.
- Мед — всего лишь намек поможет подчеркнуть сладость кукурузы.Если вы уже используете суперсладкую кукурузу, она может вам даже не понадобиться.
- Сыр Чеддер — это необязательно для еще одного последнего слоя чего-то совершенно аппетитного.
Могу ли я использовать замороженную кукурузу?
Ключ к лучшему кукурузному супу — использовать в початках лучшую кукурузу, которую только можно найти. В конце концов, это самый яркий аромат и самая важная часть этого супа. Если ваш единственный вариант — замороженная кукуруза, то да, это сработает и упростит задачу, но когда у вас есть доступ к свежей кукурузе, используйте это для достижения наилучших результатов.
Как приготовить кукурузную похлебку
- Обжарить лук и бекон: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и бекон и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, примерно 8-10 минут.
- Приготовить соус: добавить муку и чеснок и варить 1 1/2 минуты. Во время взбивания медленно влейте 5 стаканов воды.
- Добавьте оставшиеся овощи и приправьте: Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте кукурузные зерна и картофель.Добавьте тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сварить и тушить суп: Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сделайте пюре из похлебки: удалите лавровый лист, переложите 2 1/2 чашки похлебки в блендер и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте финальные жидкие ингредиенты: снова перемешайте смесь в кастрюле, затем перемешайте пополам и мед.
- Гарнир: посыпать каждую порцию чесноком и по желанию чеддером.
Мои изменения в исходном рецепте
Я адаптировал этот рецепт с небольшими изменениями по сравнению с Cook’s Illustrated. В своем рецепте они призывают сбрить оставшиеся кусочки кукурузы овощечисткой после того, как срежете ядра с початков.
Затем нужно завернуть его в ткань и выжать сок.
Прежде всего, я обнаружил, что это огромная боль и большой беспорядок, и если бы я закончил, я бы не получил только половину требуемого количества сока.
Во-вторых, я нашел альтернативный метод, который был намного проще: просто нарезал ядра двух дополнительных початков кукурузы, добавил в кухонный комбайн и взбивал до получения пюре, затем пропустил через мелкое ситечко, и у вас должно получиться около 1/2 стакана сок.
Но, наконец, после того, как я закончил суп, я обнаружил, что в нем много кукурузного вкуса, и все казалось идеально сбалансированным, поэтому я даже не добавил в тот кукурузный сок, который я извлек, поэтому я подумал, что это не стоит дополнительных усилий. .
Кто знает, может быть, это личное мнение, но я подумал, что мед, который я добавил в рецепт (вместо сахара, который они указали), придает ему идеальную сладость, поэтому сладость от добавленного сока даже не нужна.
Мне нравится, как бекон в этом супе идеально дополняет легкую естественную сладость кукурузы, а картофель придает ему текстуру и дополнительную сливочность. Затем последний гарнир из чеснока дает супу идеальный кусочек, который им нужен, так что не отказывайтесь от них.
Это идеальный летний суп, и как только вы попробуете полную тарелку, вам захочется вернуться за другой порцией, а затем вы захотите продолжать готовить ее все лето!
Что подавать с кукурузной похлебкой?
Так как это суп сытный суп, от него особо и не нужно много. Мне нравится служить с:
- Свежий хрустящий хлеб (конечно, для макания)
- Гарнир
- Жареные овощи, например кабачки
- Или сочетайте меньшие порции этого супа с основным блюдом, например, запеченным цыпленком или лососем на гриле
Еще больше вариаций кукурузных похлебок!
Похлебка из летней кукурузы
Этот летний кукурузный суп имеет сливочный, успокаивающий и насыщенный вкус. Сделано из бекона, чеснока и сыра, от него трудно устоять, и им можно наслаждаться все лето! Подавать в больших мисках с хрустящей корочкой.
Порций: 6 порций
Подготовка15 минут
Готовка35 минут
Готовность через 50 минут
- 8 початков свежей сладкой желтой кукурузы, очищенной от шелухи и шелка, и ядра, нарезанные из початка
- 3 столовые ложки масла
- 5 ломтиков бекона, нарезанные кусочками от 1/4 до 1/2 дюйма (см. Примечание *)
- 1 средний нарезанный желтый лук (1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5 стаканов воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт картофеля Юкон Голд, нарезанный на 1 / 2-дюймовые кусочки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 половина и половина чашки
- 1 столовая ложка меда
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Измельченный чеддер сыр для сервировки (по желанию)
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и бекон и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, примерно 8-10 минут.
Добавьте муку и чеснок и готовьте 1 1/2 минуты. Во время взбивания медленно влить 5 стаканов воды или бульона.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте кукурузные зерна и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Удалите лавровый лист, переложите 2 1/2 чашки похлебки в блендер и взбивайте до однородной массы.
Перемешайте смесь в кастрюле, затем перемешайте пополам и медом. Посыпьте каждую порцию чесноком и, по желанию, чеддером.
- Если вам нравится хрустящий бекон, сначала приготовьте его отдельно, пока он не станет хрустящим.
Используйте в рецепте топленый беконный жир (вместе со сливочным маслом). Оставьте бекон в стороне на бумажных полотенцах, чтобы он стекал, пока суп не будет готов, чтобы добавить его в качестве начинки, иначе он не будет хрустящим.
- Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated
Пищевая ценность
Похлебка из летней кукурузы
Сумма на порцию
калорий 364 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 225 мг 10%
0 Калий
3 751 мг Углеводы 42 г 14%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 11 г 12%
Белок 10 г 20%
Витамин A 545IU 11%
Витамин C 18. 6 мг 23%
Кальций 80 мг 8%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года.Рецепт супа из легкой кукурузной похлебки
Этот классический северо-восточный ужин — один из наших любимых ужинов. Если вы хотите сделать его вегетарианским, обжарьте несколько нарезанных грибов на масле или сливочном масле вместо бекона и замените куриный бульон на овощном.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
6ломтики бекона, нарезанные мелкими полосками
1 фунт.
картофель красновато-коричневый, нарезанный мелкими кубиками
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст.мука универсальная
3 c.свежая или замороженная кукуруза, размороженная и высушенная в случае заморозки
Перец черный свежемолотый
1 ст.Нарезанный лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте весь жир, кроме одной столовой ложки, и обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут.Добавить картофель и куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель станет мягким, влейте муку в молоко, затем перемешайте эту смесь в кастрюле.
Добавьте кукурузу, сливки, сыр и бекон (оставив немного для посыпки, если хотите) и снова доведите суп до кипения, варите до тех пор, пока сыр не расплавится, еще 2–3 минуты.
- Приправить солью и перцем по вкусу и украсить чесноком перед подачей на стол.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кукурузный суп со свежими травами
Этот кукурузный суп, состоящий из нескольких простых ингредиентов, обладает интенсивным кукурузным вкусом, напоминающим летний вкус.
Я очень давно мечтал об отпуске в Хэмптоне — вероятно, что-то связано с моей давней привычкой Barefoot Contessa , слишком много смотрю Секс в большом городе в те времена, и набор из одного из моих самых любимых фильмов « Что-то нужно отдать» (тот дом!).Я была очень взволнована, когда на прошлых выходных друг моего мужа пригласил нас посетить его пляжный домик в Хэмптоне. Я должен сказать, что это было даже красивее, чем я мог себе представить: прекрасные пляжи, обширные поместья в стиле гальки, скрытые гигантскими самшитами, очаровательные города, усеянные антикварными магазинами, а также множество причудливых рынков и фермерских хозяйств.
У меня не было возможности готовить, пока мы были там, но я не мог не вдохновиться всей свежей сельскохозяйственной продукцией. Я купил много свежей кукурузы на придорожном рынке, чтобы привезти домой в качестве сувенира.Зайдя на кухню, я подумал, что мы все как-то одурели кукурузу в початках, так что этот крем-суп из кукурузы был как раз подходящим вариантом. Состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, он обладает интенсивным кукурузным вкусом, напоминающим по вкусу летом.
Что вам понадобится для приготовления летнего кукурузного супа
Не стесняйтесь поиграть с рецептом: замените свои любимые травы, украсьте нарезанными помидорами или красным перцем или добавьте в него густые сливки.
Как приготовить летний кукурузный суп
Для начала снимите шелуху и шелк с кукурузы и отложите один кукурузный початок в сторону.Ножом срежьте ядра с оставшихся 5 початков, затем сломайте очищенные початки пополам. Отложите в сторону.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте лук-шалот.
Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным, 8-10 минут.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кукурузные зерна, битые початки, целый початок, соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут.
Удалите весь початок кукурузы и отставьте в сторону, чтобы остыть. Готовьте суп еще 10 минут, затем достаньте из кастрюли битые початки и выбросьте.
Используйте ручной погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. Потерпи; это требует времени.
Поместите мелкое сито над большой миской и пропустите суп через половник, проталкивая суп круговыми движениями. Выбросьте волокна и кусочки ядер через сито.
Верните процеженный суп в чистую кастрюлю. Он должен иметь кремообразную консистенцию. Если он слишком густой, разбавьте его водой или куриным бульоном; если он слишком жидкий, готовьте на среднем огне до загустения.
Ножом срежьте приготовленные ядра с остывшего целого початка, затем добавьте ядра в суп вместе с зеленью. Попробуйте и измените приправу солью и перцем (при необходимости можно добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы).
Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте крошечными веточками свежего базилика и тимьяна.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Летний кукурузный суп со свежими травами
Этот кукурузный суп, состоящий из нескольких простых ингредиентов, обладает интенсивным кукурузным вкусом, напоминающим летний вкус.
Состав
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалот с горкой
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, высшего качества
- 6 початков свежей кукурузы (подойдут и белые, и желтые, но желтые делают суп красивее)
- Кошерная соль 1–1 / 4 чайных ложки, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1-1 / 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика для украшения
- 1-1 / 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна для украшения
Инструкции
- Удалите шелуху и шелк с кукурузы.
Отложите один початок кукурузы. Ножом срежьте ядра с оставшихся 5 початков, затем сломайте очищенные початки пополам. Отложите в сторону.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кукурузные зерна, битые початки, целый початок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут. Удалите кукурузный початок целиком и дайте ему остыть.Готовьте суп еще 10 минут, затем достаньте из кастрюли битые початки и выбросьте.
- Выключите огонь с помощью ручного погружного блендера, чтобы размять суп до однородной массы. Это займет несколько минут. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.) Поместите мелкую сетку.
Процедите через большую миску и пропустите суп через половник, проталкивая суп круговыми движениями.Выбросьте волокна и кусочки ядер через сито. Верните процеженный суп в чистую кастрюлю. Он должен иметь кремообразную консистенцию. Если он слишком густой, разбавьте его водой или куриным бульоном; если он слишком жидкий, готовьте на среднем огне до загустения.
- Используйте нож, чтобы отрезать приготовленные ядра от остывшего целого початка, затем добавьте ядра в суп вместе с зеленью. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем (при необходимости можно добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы).Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте крошечными веточками свежего базилика и тимьяна. Подавать горячим или холодным.
- Примечание: Если у вас есть мощный блендер, например Vitamix, вы можете пропустить этап процеживания супа.
- Примечание: Обязательно возьмите свежесобранную кукурузу и приготовьте ее как можно скорее.
Как только кукуруза собрана, она начинает превращать сахар в крахмал, что снижает сладость. Если вы не собираетесь готовить его сразу, храните его в холодильнике, так как это замедляет процесс превращения.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 370
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 51 г
- Сахар: 17 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 15 г
- Натрий: 722 мг
- Холестерин: 31 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт крем-кукурузного супа
Совершенно сливочный , слегка сладкий , слегка пикантный и совершенно восхитительный кремовый кукурузный суп — это замечательный мексиканский рецепт , которым вы можете наслаждаться как легкое блюдо, закуску или гарнир.Домашний крем-суп из кукурузы, приготовленный из сладкой кукурузы, лука, куриного бульона, молока и гарнира с обильным количеством перца поблано и кесо фреско, в миллион раз лучше, чем все, что вы купите в супермаркете. Это рецепт easy , чтобы приготовить , и его приготовление занимает около получаса. Прекрасно подходит для лета, когда сезон кукурузы — непревзойденный вкус свежей сладкой кукурузы в крем-кукурузном супе. Попробуйте и убедитесь!
Как приготовить крем-кукурузный суп Чтобы приготовить сладкий крем-кукурузный суп, нужно всего несколько простых шагов. Начните с обжаривания чеснока и лука в топленом масле, пока они не станут мягкими. Не поджаривайте их! Увеличьте огонь, добавьте кукурузные зерна и куриный бульон и дайте ему закипеть. Варить бульон на медленном огне в течение 15 минут, чтобы кукуруза приготовилась и наполнилась ароматом. Когда кукуруза станет мягкой, возьмите ½ стакана кукурузы, чтобы сохранить ее для украшения супа.
По мере того, как суп закипает, взбивайте муку в молоке, разбивая комочки. Налейте молоко и бульон с кукурузой в блендер и взбивайте до однородной массы.Перелейте суп обратно в кастрюлю и варите, пока он не прогреется и не загустеет. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанным перцем поблано, кесо фреской, щепоткой соли и свежемолотого перца.
Советы по приготовлению сладкого крем-кукурузного супа — Хотя свежая кукуруза имеет лучший вкус (особенно в сезон), вы также можете использовать высушенную консервированную кукурузу или замороженную кукурузу. Если вы используете замороженную кукурузу, дайте ей оттаять перед приготовлением.
— Для получения более кукурузного кремового супа влейте немного жирных сливок в качестве гарнира.
— Суп регулярно перемешивайте, чтобы он не прилипал.
— Чтобы сделать суп на гуще , готовьте его дольше на более низком огне, чтобы уменьшить его. Также можно добавить к молоку дополнительную муку.
— Если вы не хотите использовать муку , вы можете заменить ее кукурузным крахмалом.
— Из цельного молока получится более насыщенный суп, но при желании вы можете заменить его на нежирное.
— Наслаждайтесь кремообразным кукурузным супом в качестве легкого обеда с гарниром из лепешек или хлеба, или подавайте его в качестве закуски или гарнира с различными продуктами. Он идеально сочетается с другими мексиканскими блюдами, такими как говяжьих тако , куриных энчиладас и тостад в качестве закуски, но достаточно универсален, чтобы сочетаться с ростбифом , стейком Портерхаус , лососем на гриле и другими сытная сеть.
— Чтобы сделать этот рецепт более вкусным, попробуйте приготовить кукурузу на гриле перед тем, как варить ее на медленном огне с куриным бульоном.
Как хранить крем-кукурузный супПерелейте остатки супа в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дня . Поскольку крем-кукурузный суп содержит молочные продукты, замораживание не рекомендуется.
ИнструкцииРастопите масло на среднем или слабом огне. Обжарить чеснок и лук 5 минут, пока они не станут мягкими.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте кукурузный и куриный бульон и доведите до кипения.
Убавьте огонь и тушите 15 минут.Достаньте ½ стакана ядер и отложите в сторону для украшения.
Взбейте муку и молоко до однородной массы без комков. Перелейте молочную смесь в блендер.
Налейте в блендер бульон с кукурузой и взбивайте до однородной массы.
Вылейте суп обратно в кастрюлю и варите, пока он не загустеет, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавить комментарий