Кунжутная паста в домашних условиях рецепт: Кунжутная паста тахини в домашних условиях рецепт с фото пошагово
РецептКунжутная паста тахини в домашних условиях рецепт с фото пошагово
◉ Тахини:● Кунжут — сколько будет
◉ Заправка для салатов:
● Чеснок сухой — щепотка (по желанию)
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Лимонный сок — 2 ст. л
● Соль — щепотка
● Тахини — 60 мл (1/4 стакана)
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Сахар — 1 ч. л.
● Вода — 2 ст. л
● Уксус — 1 ст. л 1. Для того чтобы приготовить. Тахини вам понадобится кунжут и.. все! Серьезно, не шучу! Рецепт из 1 ингредиента — ура. Кунужута берем сколько есть, но желательно побольше — так блендеру будет легче работать. У нас 300 г — но лучше больше. Высыпаем его на сухую сковородку и вперед к плите. Огонь средний и постоянно перемешиваем чтобы не пригорел — все как и с орехами. Жарим минут 7-8 — это две хорошие песни — до легкого золотистого цвета. Не пережарьте! Иначе будет горчить. 2. Снимаем с огня и даем остыть — это самое главное! Ни в коем случае не блендерите сразу же! Кунжут отправляем в блендер, накрываем крышкой (чтобы он не оказался на потолке) и блендерим.


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Кунжутная паста Тахини (соус тхина, тахина) рецепт приготовления с фото, тахинная паста на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Кунжутная паста „Тахини“»
Как приготовить кунжутную пасту (соус) тхина в домашних условиях
Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например — фалафель и хумус.
Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят её, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и так далее
Как приготовить «Кунжутная паста «Тахини»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.Шаг 3 Ссылка
Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.
Шаг 4 Ссылка
Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.
Шаг 6 Ссылка
Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Кунжутная паста Тахини готова.
Тахинная паста домашняя рецепт с фото пошагово
Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу! Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо. Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса.
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (23 г)во всех порциях (136 г)100 г
Углеводы 10% 9 гПошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Продукты для приготовления Тахинной пасты.
Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они — горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадёжно испортят вкус пасты.
Шаг 2:
Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.
Шаг 3:
Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Пересыпаем поджаренный кунжут в какую-либо емкость, немного остужаем.
Шаг 5:
Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.
Шаг 6:
Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями.
Вот и всё! Тахинная паста готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.
Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать её для приготовления соусов, сладостей. Очень вкусно получается, если смешивать её с мёдом. Добавив специи и приправы, Вы получите новый вкус тахинной пасты.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Рецепт кунжутной пасты
Паста из кунжута, вернее из его перемолотых семян, известна еще со средних веков. Родословная тхины, или тахини (такое название получила эта ароматная масса), берет свое начало с арабской кухни, откуда она и была заимствована поварами из Японии, Китая, Индии и других азиатских стран.
Польза кунжутной пасты тахини
Благоприятное воздействие на организм оказывают, в первую очередь, содержащиеся в семечках кунжута жирные кислоты Омега-3. Врачи рекомендуют регулярно употреблять тахини для профилактики болезней сосудов и сердца. А содержащиеся в продукте цинк, селен, медь, железо хорошо влияют на иммунитет. Как источник фитоэстрогенов тхина полезна женщинам среднего возраста.
Рецепт пасты тахини
Алгоритм приготовления тхины состоит из следующих шагов:
- зерна кунжута замачивают на пару часов в прохладной воде;
- воду сливают с помощью сита, семена обсушивают;
- 10 минут обжаривают кунжут на небольшом огне без использования масла;
- измельчают семечки в блендере;
- по чуть-чуть доливают в блендер оливковое масло.
На один стакан семян берут около трех столовых ложек масла. Вместо оливкового можно брать кунжутное или миндальное. Хранят приготовленную в домашних условиях кунжутную пасту в холодильнике, в стеклянной посуде. Ее можно добавлять в хумус и фалафель, подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, смешивать с простыми гарнирами, брать за основу для создания салатных заправок и пикантных соусов. Она прекрасно гармонирует и с хлебом, и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Вкусный соус можно получить, добавив к тахини лимонный сок и мелко порубленные чеснок и петрушку.
Научиться, как приготовить тахини, несложно. Но чтобы понять, к какому идеальному вкусу стремиться, лучше вначале попробовать пасту, приготовленную мастерами своего дела: в кафе «Менза» можно заказать роллы с доставкой по Москве, при приготовлении которых используется эта ароматная заправка.
Тахина рецепт с фото, рецепт как приготовить пасту тхину, рецепт тахины из кунжута
Фото тахины
Тахини, тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста широко распространёна на Среднем Востоке. Пасту из молотого кунжутного семени добавляют, как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, она служит основой для многих соусов.
Тахини хорошо известна в кухне Израиля, Индии, Греции, Кипра.
Ингредиенты рецепта тахины
- Семена кунжута — 10 ст. л
- вода — 7-8 ст. л
Как приготовить тахину, пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо обжарить кунжутное семя. Это можно сделать двумя способами.
1) Кунжут насыпать в тарелку разогреть в микроволновке 1 минуту при самой большой мощности. Достать из микроволновки перемешать кунжут и поставить еще на одну минуту в микроволновку на полную мощность. Достать кунжут перемешать и оставить полностью остыть.
2) Насыпать кунжут на сковороду и при постоянном перемешивании довести кунжут до светлого кремового цвета.
Кунжут нельзя пережаривать иначе он начнет горчить и тахина получится не вкусная.
Переложить остывший кунжут в чашу блендера и перемолоть. Кунжут можно перемолоть и в кофемолке.
В хорошо перемолотый кунжут добавить холодную кипяченную воду. Продолжать взбивать до однородной пастообразной консистенции.
Полученная паста — полуфабрикат, который хранится в холодильнике в плотно закрытой банке.
При использовании тахины, добавьте по вкусу лимонный сок, чеснок, любое масло без запаха и различные специи по вкусу.
Тахина — рецепт себе на стену:
Кунжутная паста тахини – классический рецепт вегетарианского суперфуда
Тахини, или тхина, представляет собой питательную и полезную пасту из перетертого кунжута. Веганский суперфуд широко распространен в Греции, на Кипре, в Израиле и арабских странах Ближнего Востока. Пасту едят, намазывая на свежий хлеб или тосты, в лепешках пита с овощами, в салатах как составляющую заправки. На ее основе также готовят многие популярные блюда: халву, хумус, фалафель, кунжутное печенье, баклажаны в тхине и другие. Тахини входит в состав японского соуса гомадарэ с выраженным ореховым вкусом.
Немного о составе
Классическая тхина на 100 % состоит из натурального кунжутного семени. Ее отличает однородная густая консистенция с выраженной маслянистостью. Перед употреблением в пасту добавляют и другие ингредиенты:
- воду для получения более жидкой сметанообразной консистенции;
- лимонный сок для придания легкой кислинки;
- соль для усиления вкуса.
Если вы предпочитаете необычные вкусы с яркими нотами, попробуйте популярные сочетания тахини со специями:
- чесноком;
- перцем чили;
- ближневосточной смесью специй заатар.
Для приготовления тахини используют отборный белый кунжут. Реже встречается паста из черного семени, которую отличает глубокий и насыщенный цвет, а также более яркий и сильный аромат. Сырой кунжут измельчают с помощью высокотехнологичного современного оборудования. В домашних условиях невозможно добиться идеальной однородности и кремовой консистенции, которой отличается тахини, изготовленная на фабриках Израиля. После измельчения масса сразу фасуется либо предварительно дополнительно ароматизируется натуральными специями.
Уникальный состав и польза кунжутной пасты
Качественная израильская тхина — абсолютно натуральный органический продукт. Она безопасна, прекрасно подходит для здорового сбалансированного питания. Кунжутная паста рекомендована веганам и вегетарианцам как источник железа, кальция, незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме.
При регулярном употреблении в чистом виде или в составе хумуса, соусов и фалафеля тахини предупреждает развитие онкологических заболеваний. Ее рекомендуется использовать в составе детокс-диеты, поскольку она способствует выводу шлаков и токсинов. Измельченное кунжутное семя нормализует свертываемость крови, обменные процессы, улучшает работу ЖКТ.
Тахини израильского бренда Tavor создана по традиционным рецептам без применения консервантов, красителей, усилителей вкуса и других вредных добавок. Уникальный органический продукт подходит для здорового, сбалансированного и полноценного рациона. Паста готова к употреблению, но также может служить основой для ваших кулинарных экспериментов — просто добавьте любимые специи или свежие травы. Впечатляющая линейка органической тхины с выразительными вкусами позволяет постоянно пробовать новое или выбрать любимый вариант — классический, пряный, острый или нежный.
Тахини — рецепт классической кунжутной пасты тхина ≋ SigNature®
ПОЛЬЗА ТАХИНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Паста кунжутная – это полностью натуральный продукт на растительной основе, который не просто вкусный, но еще и очень полезный для организма. В Украине паста тахини обретает все большую популярность. Этот продукт стал неотъемлемой частью рациона веганов, вегетарианцев и всех поклонников здорового питания.
И вот лишь несколько причин, почему стоит добавить тахинную пасту в свой рацион:
• Содержит большое количество кальция, поэтому укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей
• Щедрый источник растительного белка, который является важным строительным материалом для нашего организма
• Укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и регулирует обмен веществ
• Предотвращает преждевременное старение кожи за счет высокого содержания антиоксидантов
• Благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина и артериальное давление, магний в составе расширяет сосуды, а калий существенно снижает риск развития сердечных заболеваний
Рецепт кунжутной пасты от SigNature
Кунжутная паста от бренда SigNature состоит из премиального сорта кунжута Humera, который выращивают в Эфиопии. Он идеально подходит для ее приготовления благодаря своим отменным вкусовым качествам и набору полезных веществ.
Основные ингредиенты для тахини
Рецепт кунжутной пасты в оригинальном исполнении содержит всего один компонент – это кунжутные семена. Наша тахина имеет чистый, классический и нейтральный вкус, поскольку состоит только из кунжута. Вы можете разнообразить ее на свое усмотрение, добавив к соленым или к сладким блюдам. Это ваша надежная основа для творчества, которая станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.
Кунжутные семена
Классический рецепт пасты тахини
Чтобы приготовить тахини в домашних условиях, вам понадобится 100 грамм кунжута. Процесс приготовления занимает три простых этапа.
Обжарка кунжута
На сухой и хорошо разогретой сковороде нужно обжарить кунжут до красивого золотистого цвета и дать ему остыть.
Измельчение
Пересыпаем семена в чашу блендера и на максимальной скорости измельчаем до однородного состояния. На стенках чаши должно появиться масло, которое выделяют семена.
Вымешивание
Чтобы в домашних условиях получить тягучую пасту, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Когда семена кунжута измельчают на профессиональном оборудовании, они выделяют много собственного масла и дают хорошую консистенцию. Поскольку бытовые блендеры не настолько мощные, обычно добавляют еще и оливковое масло.
Также тахини часто используют для приготовления сладостей. В частности, входит кунжутная паста в рецепт халвы. Она так и называется – тахинная халва. Для нее нужно только два компонента – тахини и сахар. В классическом рецепте их соединяют между собой в пропорции 1,5 до 1, но тут все зависит от вкусовых предпочтений. Далее смесь остужают в холодильнике – и через пару часов халва готова к употреблению.
Для приготовления вкуснейшего сезамового печенья тоже нужна кунжутная паста. Рецепт очень простой: тахину, сахар, масло и муку нужно смешать до консистенции теста, сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Если планируете готовить блюда, используя питу, здесь вам тоже понадобится паста тахини. Эта пшеничная лепешка в сочетании с кунжутной пастой особенно вкусная.
Легкий рецепт тахини — лучше, чем в магазине
Домашний тахини так легко приготовить. По нашему быстрому рецепту тахини намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Перейти к рецепту тахини
Что такое тахини?
Вы знаете, что такое тахини? Хотите узнать, как приготовить его дома, вместо того, чтобы покупать дорогие банки в магазине? Мы расскажем вам все о тахини, для чего вы можете его использовать (да, это больше, чем хумус) и покажем, как легко приготовить его дома.
Очищенные семена кунжута имеют более светлый цвет слева. Справа неочищенные семена намного темнее и имеют целую оболочку или внешнюю оболочку. Тахини — это паста из семян кунжута , которая используется во многих кухнях, особенно в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Это веганский, безглютеновый, ореховый вкус и простой в приготовлении.
Тахини, покупаемые в магазине, обычно делают из лущеных семян кунжута. Это тоже наше предпочтение, но вы можете приготовить его из неочищенных и проросших семян кунжута.
Очищенные семена кунжута — это то, что вы чаще всего видите в магазинах. Вот фото очищенных и неочищенных семян кунжута. Очищенные семена слева имеют более светлый цвет. Справа неочищенные семена намного темнее и имеют целую оболочку или внешнюю оболочку.
По нашему опыту, тахини, приготовленная из неочищенных семян кунжута, имеет более горький вкус и не становится такой гладкой, как если бы она была сделана из очищенных семян кунжута.
Способы использования Tahini
Пожалуй, самый известный способ использования тахини — это приготовление хумуса.Несмотря на то, что мы большие помешанные на хумусе, мы используем тахини по-разному на нашей собственной кухне.
Вот список советов, как использовать тахини, кроме хумуса.
Уверяем, что после того, как у вас будет тахини в холодильнике (его хватит на месяц), вы сможете добавлять его в различные блюда без нашего разрешения!
Как приготовить тахини за считанные минуты
Тахини очень и очень просто сделать. Если вы когда-либо готовили ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло, прежде чем вы заметите, это практически тот же процесс: измельчите семена кунжута в кухонном комбайне с небольшим количеством масла до однородной массы.
У нас есть кухонный комбайн Magimix на 10 чашек. Он довольно мощный, но большинство кухонных комбайнов, представленных сегодня на рынке, подойдут.
Тахини Ингредиенты
Для приготовления тахини вам понадобятся только ТРИ ингредиента.
Семена кунжута — Как я уже упоминал ранее, мы предпочитаем использовать лущеные семена кунжута. Чаще всего мы слегка поджариваем семена, чтобы подчеркнуть их естественный ореховый вкус, но вы можете вообще пропустить этот шаг, если хотите.
Масло — Чтобы тахини превратился в гладкую кремообразную пасту, мы добавляем несколько столовых ложек масла с нейтральным вкусом. Подойдут самые разные масла, попробуйте масло авокадо, легкое фруктовое оливковое масло, растительное масло и масло виноградных косточек.
Соль — необязательный ингредиент, но я всегда использую ее. Это только улучшает вкус тахини.
Наш простой процесс изготовления тахини
Сделать тахини легко, и для этого потребуется всего несколько простых шагов.
Шаг 1. Поджарьте семена кунжута. Я люблю поджарить семена кунжута перед приготовлением тахини. Таким образом, аромат намного лучше.
Если вы планируете поджарить семена, мы рекомендуем делать это на плите, а не в духовке. Семена кунжута очень маленькие и очень легко горят.
Чтобы поджарить семена кунжута, я бросаю их в широкую сухую кастрюлю на средний или слабый огонь, затем постоянно помешиваю ложкой, пока семена не потемнеют и не станут ароматными.
Шаг 2. Обработайте семена кунжута до рассыпчатого состояния. Когда семена кунжута остынут, мы бросаем их в чашу кухонного комбайна, закрываем крышку и обрабатываем до образования рассыпчатой пасты.
Кухонный комбайн превращает семена в рассыпчатую смесь.Шаг 3. Добавьте масло и взбейте до однородной массы. Чтобы тахини превратился в очень гладкую пасту, мы добавляем несколько столовых ложек масла с нейтральным вкусом.
Вы можете удалить часть масла, если хотите, но тахини не будет такой гладкой или текучей.Мы обнаружили, что для достижения такой же консистенции, как в магазине, для этого достаточно 3-4 столовых ложек масла.
После дополнительной обработки, нескольких остановок для очистки дна и боковых сторон чаши и еще небольшой обработки после этого тахини готов. Очень гладкий и готовый к использованию по любому рецепту, который вам нравится.
FAQ: Могу ли я использовать блендер?
С момента публикации рецепта многие из наших читателей спрашивали, будет ли блендер работать вместо кухонного комбайна при приготовлении тахини.Я предпочитаю использовать свой кухонный комбайн, но если у вас есть мощный блендер (например, Vitamix), вы сможете использовать его для приготовления тахини. Когда вы это сделаете, не забудьте как можно чаще очищать блендер со стенок и дна, чтобы все семена смешались с соусом.
Советы по хранению
Вы можете держать тахини накрытыми в холодильнике в течение месяца, а может, и дольше. Вы можете обнаружить, что через некоторое время в холодильнике оно отделяется, как натуральное арахисовое масло. Все, что вам нужно сделать, чтобы это исправить, — это хорошо перемешать.
Легкий рецепт тахини — лучше, чем в магазине
- PREP
Приготовить тахини дома легко и намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем искать семена кунжута в бункерах или на международных, азиатских и ближневосточных рынках, чтобы найти лучшие предложения. Хотя тахини можно приготовить из неочищенных, проросших и очищенных от шелухи семян кунжута, мы предпочитаем использовать очищенные от шелухи семена кунжута для тахини.Тахини можно хранить в холодильнике месяц.
На примерно 1/2 стакана
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
1 стакан (5 унций или 140 грамм) семян кунжута, мы предпочитаем лущеные
От 2 до 4 столовых ложек масла с нейтральным вкусом, такого как масло виноградных косточек, растительное или легкое оливковое масло
щепотка соли, по желанию
Направления
- Тост с семенами кунжута
- Приготовьте тахини
- На хранение
Добавьте семена кунжута в широкую сухую кастрюлю на среднем или медленном огне и поджарьте, постоянно помешивая, пока семена не станут ароматными и слегка окрашенными (не коричневыми), 3-5 минут. Будьте осторожны, семена кунжута могут быстро пригореть.
Переложите поджаренные семена на противень или большую тарелку и полностью остудите.
Добавьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна, затем перемешайте до рассыпчатой пасты, около 1 минуты.
Добавьте 3 столовые ложки масла, затем перемешивайте еще 2–3 минуты, останавливаясь, чтобы пару раз поскрести дно и боковые поверхности кухонного комбайна. Проверьте консистенцию тахини. Он должен быть гладким, не песчаным и легко разливаться.Возможно, вам придется обрабатывать еще минуту или добавить дополнительную столовую ложку масла.
Попробуйте тахини в качестве приправы, затем добавьте соль по вкусу. Подмешайте от 5 до 10 секунд.
Храните тахини в холодильнике в течение одного месяца. Вы можете заметить, что со временем оно отделяется, как натуральное арахисовое масло. В этом случае хорошенько перемешайте тахини перед использованием.
Советы Адама и Джоанны
- Для этого можно использовать нейтральное обжаренное кунжутное масло, но мы не рекомендуем поджаренное кунжутное масло, так как оно имеет сильный аромат.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 136 калорий / 3 г белка / 5 г углеводов / 3 г пищевых волокон / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / насыщенных жиров 2 г / холестерина 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить тахини — кунжутная паста »LeelaLicious
Если вы когда-нибудь хотели научиться готовить тахини, сейчас у вас есть шанс. Его невероятно легко приготовить, используя всего два ингредиента: семена кунжута и оливковое масло.
Что такое тахини?
Тахини — это паста из семян кунжута, используемая в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки. Смесь состоит только из семян кунжута и масла, которые вы смешиваете в однородную пасту. Некоторые процессы приготовления тахини также включают замачивание измельченных семян в воде перед измельчением, но в этом нет необходимости.
Мне нравится использовать неочищенные семена кунжута, потому что я обычно их ем.Они также более питательны и менее подвержены прогорклости, чем очищенные от шелухи семена кунжута. Единственный недостаток их использования заключается в том, что они делают тахини более темными и менее гладкими. Каждый раз, когда я готовлю тахини, я взбиваю ровно столько, сколько собираюсь израсходовать в течение следующего месяца, чтобы избежать риска порчи.
Как сделать тахини
Чтобы начать готовить тахини, поджарьте семена кунжута в сухой сковороде на слабом огне. Вы будете стремиться к слегка золотистому цвету и аромату жареных семян кунжута.Общее время для этого должно занять всего 10 минут или около того. Обязательно продолжайте встряхивать сковороду, чтобы обеспечить равномерное поджаривание и предотвратить подгорание.
Поджаренные семена кунжута можно положить в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками масла. 2 столовых ложки масла должно быть достаточно, чтобы создать гладкую кунжутную пасту, но при желании вы можете добавить еще, чтобы получить более жидкую консистенцию. Просто взбейте с помощью кухонного комбайна, пока смесь не станет однородной. Вы можете соскрести края чаши кухонного комбайна резиновым шпателем, чтобы убедиться, что вы достали все семена, которые еще не были перемешаны.
Кунжутную пасту тахини можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев для получения свежего вкуса. Этот рецепт тахини представляет собой достаточно маленькую партию, так что вы сможете использовать ее в достаточной степени за это время.
Что использовать в тахини: очищенные или неочищенные семена кунжута?
Вы можете использовать любой из них, который есть у вас под рукой, но у каждого из них есть свои преимущества. Семена кунжута имеют естественное покрытие, называемое шелухой. В результате неочищенные семена кунжута по-прежнему имеют твердый налет и имеют коричневый цвет.Между тем очищенные семена кунжута не имеют внешнего покрытия и имеют белый цвет.
Используя белые семена кунжута, вы получите более гладкую пасту тахини светлого цвета. С другой стороны, неочищенные семена кунжута дадут вам немного более зернистый тахини коричневого цвета. Это не обязательно плохо, если вам нравится немного больше текстуры. По вкусу белые семена кунжута имеют чуть более нежный вкус, а коричневые — немного более ореховые.
Могу ли я приготовить тахини без кухонного комбайна?
Да, можно! Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать вместо него блендер.Просто добавьте обжаренные семена кунжута и масло в блендер и взбейте, как обычно. При необходимости можно сбрызнуть еще немного масла при работающем блендере, чтобы соус стал более жидким. Этот процесс должен занять в общей сложности около 2 минут. Особенно хорошо работает высокоскоростной блендер, такой как Blendtec с твистером или Vitamix (с тампером).
Можно даже использовать ступку и пестик, если они у вас есть, но это может занять немного больше времени. Чтобы приготовить кунжутную пасту тахини с помощью ступки и пестика, раздавите поджаренные семена кунжута пестиком до образования мелкого порошка.Затем постепенно добавляйте масло, пока смесь не станет пастой. Хотя это может занять больше времени, чем использование кухонного комбайна или блендера, оно должно позволить вам лучше контролировать конечный продукт.
Как использовать пасту Тахини
Тахини — универсальный ингредиент, который подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, а также для ближневосточных, азиатских или североафриканских блюд. Один из наиболее распространенных способов употребления тахини — это соус из хумуса из смеси нута, лимонного сока, чеснока и масла. Хумус отлично подходит для заправки свежесрезанных овощей, жареного лаваша или даже картофельных чипсов. Он также хорошо работает в обертке, в сочетании с фалафелем или сбрызнут салатом в качестве заправки.
Еще одно применение тахини — это жидкий соус с добавлением лимона и масла. Его также можно использовать в качестве заправки для салата или полить салатом или зерновой миской с фалафелем, помидорами, огурцами, оливками и сыром фета. Он даже работает как идеальный ореховый компонент к лапше в азиатском стиле с небольшим количеством соевого соуса, имбиря и чеснока.
Тахини может показаться странным дополнением к десертам, но на самом деле это имеет большой смысл, если учесть другие ореховые ингредиенты для десерта, такие как арахисовое масло. Тахини прекрасна во всем, от печенья до халвы. Есть восхитительный ливанский рисовый пудинг Moufataka , который включает пасту тахини, сахар, куркуму и кедровые орехи.
Оригинальные изображения с 2013 г .

рецептов с использованием тахини, которые вам понравятся:
Домашний тахини — кунжутная паста
Если вы когда-нибудь хотели научиться готовить тахини, сейчас у вас есть шанс.Его невероятно легко приготовить, используя всего два ингредиента: семена кунжута и оливковое масло.
Порции 12 столовых ложек (прибл.) Автор Регина | LeelaliciousСостав
- 1 чашка неочищенные семена кунжута
- 2 столовая ложка — 1/2 стакана оливкового масла
Инструкции
Положите семена кунжута в сухую сковороду и поджарьте на слабом огне 10 минут. Часто помешивайте или встряхивайте сковороду и смотрите внимательно — они не нуждаются в большом цвете.После обжаривания дайте семенам остыть.
Добавьте охлажденные поджаренные семена кунжута и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. При необходимости соскребите края и добавьте еще оливкового масла для желаемой консистенции.
Магазин домашних тахини в холодильнике.
Пищевая ценность
Домашний тахини — кунжутная паста
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 79 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 5 мг 0%
Калий 61 мг 2% 1 Углеводород 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 9IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг
в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.
Рецепт кунжутного соуса по-китайски
Очень понравилось! Я следил за тем, что некоторые рецензенты говорили о том, что это слишком мило. Так что я использовал только 1/4 стакана splenda. Да, пользовался splenda, и получилось круто. Сделаю это даже для большой вечеринки. Это очень просто. Я полил соусом приготовленные броколли и обжаренный на сковороде тофу и подал его с рисом. Сделав это несколько раз, я понял, что если я использую только 1/8 стакана кукурузного крахмала, консистенция будет лучше, и он не такой густой. Я бы посоветовал внести эти два изменения, тогда рецепт определенно будет пятизвездочным.
Потрясающе! На вкус точно так же, как курица с кунжутом, которую я ем в ресторане. Я не смог найти пасту чили, поэтому заменил 1 TBL сальсы на несколько капель острого соуса. Это будет любимец семьи.
Просто круто! Я сделал несколько изменений (в доме не было некоторых вещей): использовал всю воду вместо куриного бульона, а воду использовал 1/3 стакана поджаренных семян кунжута вместо кунжутного масла и использовал 3 столовые ложки чесночной пасты с перцем чили вместо паста и чеснок. Моему мужу это так понравилось, что он вылил весь оставшийся рис в кастрюлю и съел стоя! Спасибо за рецепт!
Ого. Я сделал это вчера, получилось оооочень хорошо! Курица с кунжутом — моя любимая курица, но я ненавижу ее жареные. Мне просто нравится соус. Мне удалось сделать его немного здоровее, используя соевый соус «Лайт» и куриный бульон без натрия. У меня не было пасты чили, поэтому я использовал порошок. У меня также не было свежего чеснока, поэтому я тоже использовал порошок. Все равно получилось замечательно.Не могу дождаться, чтобы попробовать это без замен! Я приготовил соус, затем выложил 4 замороженных куриных грудки без кожи и костей в форму для запекания. Я полил их (все) соусом и запекал около часа при 275-300. Подается с рисом со вкусом курицы. Всем он понравился, даже моим 3–5-летним детям (и однокурснику по школе, который прикончил меня!). Я обязательно буду часто этим пользоваться!
У этого соуса был хороший вкус … однажды я внес несколько поправок, предложенных другими плакатами. (после приготовления партии и подачи ее, следовательно, всего 3 звезды) 1 стакан сахара — это слишком много. Я использовал 1/4 стакана, и я использовал Splenda. Намного лучше. Я использовала весь куриный бульон без воды. Я использовал тайский соус чили / чеснок вместо пасты чили и чеснока. Я добавила 1 чайную ложку имбирной пасты. В этом рецепте сказано, что из него 4 порции … может быть, огромные порции. LOL Это примерно 2 чашки соуса. Я использовал только половину его, чтобы накормить свою семью из пяти человек. Мне не нравится, когда мой цыпленок плавает в соусе. Я сделаю это снова с вышеуказанными корректировками.
Отличный соус! Лучше этого рецепта нет! Это действительно аутентичный рецепт! Мы используем 1/4 стакана уксуса, но это только наши вкусовые предпочтения. Мы используем его для курицы с кунжутом, и это фантастика.
Мне очень нравится этот рецепт … он делает жаркое намного лучше … моим друзьям он очень нравится и они все время умоляют меня готовить для них, плюс они все получили рецепт от меня
Я думаю, что рецепт был отличным, как только я внес пару изменений, как указано в других сообщениях. Я уменьшил количество кунжутного масла на 1/3 и уменьшил сахар на 1/2. В результате получился отличный соус, который можно сравнить с несколькими другими рецептами, приготовленными в моих местных китайских ресторанах.
У этого был замечательный аромат. Я добавил больше чеснока и заменил кукурузный крахмал на 1/2 стакана муки. Я обязательно сделаю это снова.
Китайская лапша с кунжутом — все вкусно
Легкая лапша с кунжутом даже лучше, чем еда на вынос. Они быстро готовят и имеют краткий список ингредиентов.
Они приправлены поджаренной кунжутной пастой, поджаренным кунжутным маслом, свежим чесноком, свежим имбирем и необязательной ложкой чипсов чили или масла чили. Они всегда нравятся публике!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот простой рецепт кунжутной лапши готовится всего за 20 минут. Вы можете легко превратить его в полноценный обед, добавив овощи, такие как брокколи или горох. Вы даже можете использовать пакет замороженных овощей для жарки.
В этом рецепте используются в основном кладовые. Я использую свиной фарш, но вы можете заменить куриный фарш или фарш из индейки или даже раскрошенный тофу.
Если хотите, можете добавить овощи. Я часто добавляю горошек, тертую морковь или брокколи. Вот что вам понадобится для базового рецепта:
- Фарш из свинины, курицы или индейки
- Соевый соус
- Китайская кунжутная паста (или заменитель гладкого арахисового масла)
- Чили масло, чесночный соус чили, масло чили с ферментированной черной фасолью или чипсы чили (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- Кунжутное масло
- Коричневый сахар
- Растительное масло
- Чеснок
- Имбирь
- Лапша (используйте свежую лапшу рамен, сушеную лапшу рамен, свежую или сушеную китайскую пшеничную лапшу или спагетти)
- Арахис жареный и соленый
- Зеленый лук
Сделать лапшу с кунжутом проще, чем заказать еду на вынос.
- Смешайте ингредиенты соуса.
- Приготовьте и высушите лапшу.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте имбирь и чеснок.
- Добавьте мясо и обжарьте его на сковороде.
- Добавьте смесь соуса к мясу и готовьте, пока не прогреется. Снять с огня.
- Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украшенным арахисом и зеленым луком.
Я люблю готовить кунжутную лапшу из свежей лапши рамен.Лапша рамэн подщелачивается, что придает ей действительно приятную жевательную способность.
Я покупаю свежую лапшу рамен на японском рынке по соседству. Они также доступны в более крупных азиатских супермаркетах.
Если у вас нет свежей лапши рамен, вы можете заменить ее сушеной лапшой. Они также доступны на азиатских рынках и во многих супермаркетах. Или замените обычные спагетти.
Можно ли сделать его вегетарианским? Да! Вы определенно можете приготовить вегетарианскую кунжутную лапшу. Я люблю добавлять измельченный тофу вместо свиного фарша. Сначала заморозьте тофу, чтобы он стал похож на мясо.
Китайская кунжутная паста — это паста из поджаренных семян кунжута. Он очень ароматный и более пышный по консистенции, чем тахини, приготовленный из сырых или слегка поджаренных семян кунжута.
Вы можете купить китайскую кунжутную пасту на азиатских рынках, в некоторых супермаркетах или в Интернете.
Если у вас нет китайской кунжутной пасты, вы можете заменить ее японской кунжутной пастой, которая аналогична.Или используйте тахини или гладкое полностью натуральное арахисовое масло с дополнительной чайной ложкой кунжутного масла.
Можно подавать холодным?Да! «Оригинальная» кунжутная лапша подавалась холодной. Холодную кунжутную лапшу, по мнению большинства, изобрел нью-йоркский ресторатор Шорти Танг.
Тан впервые приготовил холодную кунжутную лапшу в своем ресторане Hwa Yuan в китайском квартале Манхэттена в конце 1960-х годов.
С тех пор они стали основным продуктом питания в американских китайских ресторанах в сычуаньском стиле.
Можно ли добавить овощи, чтобы приготовить еду в одной кастрюле?Да! Я сначала обжариваю овощи в небольшом количестве масла. Выньте овощи из сковороды, а затем приготовьте имбирь, чеснок и мясо, как указано в рецепте. Добавьте овощи обратно в сковороду, когда будете добавлять соус.
Добавьте маленькие соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, горох, тертую морковь, нарезанный сельдерей или нарезанный кубиками болгарский перец.
еще китайских рецептов, которые вам понравятся
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки китайской кунжутной пасты
- 2 столовые ложки (или больше, по вкусу) масла чили с ферментированными черными бобами или чипсы чили
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 фунт свинины
- Кошерная соль
- 10 унций свежей лапши рамен или 6 унций сушеной лапши рамен, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- ¼ стакана крупно нарезанного жареного и соленого арахиса
- 4 тонко нарезанных лука
Инструкции
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутную пасту, масло чили или чипсы чили, кунжутное масло, коричневый сахар и воду и хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и один раз перемешайте перед добавлением мяса. Приправить солью и варить, разбивая мясо лопаткой, примерно 5 минут, пока дно не подрумянится. Продолжайте варить, помешивая, еще около 2 минут до готовности. Снять с огня.
- Добавьте смесь соуса в сковороду с мясом и перемешайте. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась соусом.
- Подавать с зеленым луком и арахисом.
Банкноты
Если у вас нет свежей лапши рамен, вы можете заменить ее сушеной лапшой. Они также доступны на азиатских рынках и во многих супермаркетах. Или замените обычные спагетти.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 488 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 71 мг Натрий 680 мг Углеводы 25 г Волокна 2 г Сахар 5 г Белки 25 г
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!
Follow Me: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious
Black Tahini (Черная кунжутная паста)
Опубликован:
Черная кунжутная паста (черный тахини) добавляет богатый ореховый вкус к хумусу, заправкам для салатов и даже к десертам, таким как мороженое, кексы или пирожные.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительных затрат для вас).
Черный кунжут — популярный ароматизатор, используемый в японской и других азиатских кухнях. Черный тахини — это удивительный способ добавить богатый ореховый вкус и интересный цвет ко многим различным продуктам. Из черного тахини можно приготовить черный хумус, и он является удивительно универсальным ингредиентом, который используется во многих десертах, таких как мороженое, кексы тахини и даже латте с черным кунжутом!
Почему этот рецепт работает
- Пятиминутный рецепт! Его также очень весело использовать в рецептах на Хэллоуин, чтобы получить веселый темно-черный цвет.
Представьте себе кексы с кунжутом и апельсиновым кремом!
- Тахини добавит насыщенный ореховый вкус вашим любимым соусам, заправкам для салатов и даже десертам!
- Семена черного кунжута богаты антиоксидантами, кальцием и даже белком!
Состав
- Семена черного кунжута: Можно использовать сырые или жареные семена кунжута. Я рекомендую жареный для получения более богатого орехового вкуса тахини.
- Масло: Вы можете использовать подсолнечное масло или любое нейтральное масло по выбору, например, виноградное, растительное или рапсовое масло.Вы даже можете использовать кунжутное масло или черное кунжутное масло.
Как приготовить этот рецепт
- ШАГ 1: В кухонный комбайн добавьте семена черного кунжута. Взбивайте до консистенции порошка черного кунжута.
- ШАГ 2: Добавьте масло и продолжайте перемешивание.
- ШАГ 3: Очистите стороны и продолжайте смешивать до полного смешивания.
При необходимости повторите.
- ШАГ 4: Паста должна быть гладкой и полностью смешанной.
Для чего можно использовать черный тахини?
Черный тахини придает вашим рецептам красивый цвет спинки и насыщенный ореховый привкус.Он прекрасно сочетается с соусами, такими как хумус, заправками для салатов и соусами, и придает уникальный богатый ореховый вкус десертам, таким как мороженое, кексы, пирожные и другую выпечку.
Мне нравится подавать эту черную тахини, сбрызнутую в веганской чаше Будды, или в качестве сопровождения к хумусу и овощам, подаваемую с моей имбирной заправкой «Мисо» для макания.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Нужно ли охлаждать пасту из черного кунжута?Хранить тахини в холодильнике рекомендуется, чтобы масло не прогоркло.Смесь масла и кунжута со временем может расслоиться и ее можно легко перемешать для повторного включения.
Использовал ли я жареные / поджаренные или сырые семена кунжута для тахини? Вы можете использовать любой. Поджаренные семена кунжута будут иметь более сильный ореховый вкус, а сырые семена кунжута дадут более мягкий вкус тахини.
Ищете другие вкусные соусы и маринады?
Хотите большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и подписывайтесь на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы получить всю свежую вкусную еду!
Вы также можете оставить комментарий ниже.Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗД — лучший комплимент, так как еда — это мой язык любви!
Черная кунжутная паста; Черный тахини
Черная кунжутная паста (черная тахини) придает богатый ореховый вкус хумусу, заправкам для салатов и даже десертам, таким как мороженое, кексы или пирожные.
Print Pin RateКурс: паста
Кухня: азиатская
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 4 человека
Калорийность: 308 ккал
Стоимость: 6
Инструкции
В кухонный комбайн добавьте семена черного кунжута.
Взбивайте до консистенции порошка черного кунжута.
Добавьте масло и продолжайте перемешивание.
Очистите стороны и продолжайте смешивать до полного смешивания. При необходимости повторите.
Паста должна быть гладкой и полностью раствориться.
Примечания
(1) Замены: вы можете использовать жареные семена черного кунжута или сырые. Однако жареный вкус будет более насыщенным. (2) Хранение: Хранить в холодильнике для более длительного использования.Питание
Калорий: 308 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 4 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Кальций: 366 мг | Утюг: 5 мг
Черная кунжутная паста — StreetSmart Kitchen
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить черную кунжутную пасту дома? Как насчет того, чтобы приготовить легкую заранее приготовленную смесь, которая может храниться до нескольких месяцев? Вот рецепт!
Черная кунжутная паста — один из самых популярных горячих десертов в континентальном Китае, Гонконге и Сингапуре. Если вы когда-нибудь заходили в магазин кантонских десертов в Чайна-тауне, возможно, вы видели его в меню. Поскольку он широко доступен в Восточной Азии и является отличным зимним лакомством, я хотел бы, чтобы у вас была возможность приготовить его дома в этот праздничный сезон.
Речь идет о ДВУХ основных ингредиентах и сроке хранения до нескольких месяцев, невероятно полезной для здоровья пользе и, конечно же, восхитительности!
Все начинается с измельчения жареного черного кунжута в кухонном комбайне.Затем разогрейте сладкую белую рисовую муку до появления аромата. Смешайте эти два подготовленных ингредиента вместе. На этом вы почти закончили. Следующим шагом будет либо оставить смесь в холодильнике для будущих нужд, либо добавить кипяченую воду, чтобы превратить смесь в пасту для одновременного обслуживания группы от 8 до 10 человек. Разве не все так просто и удобно?
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете на 100% контролировать консистенцию и сладость своей пасты из черного кунжута и готовить ее в любое время. Влейте горячую воду в заранее приготовленную смесь и сбрызните медом или сахаром — это все, что вам нужно сделать.
Какое это на вкус?
Шелковисто-гладкий.
Это чокнутый.
Здесь тепло и уютно.
Это совершенно мило для вас.
Замечательный минутный завтрак.
Отличный полдник.
Сытный десерт.
Сделайте пучок заранее приготовленной смеси и наполните несколько банок, затем надежно закройте. Если вы хотите поделиться хорошими вещами со своей семьей или друзьями, как я всегда делаю, налейте смесь в банки по 8 унций и раздайте с небольшими подарочными бирками, объясняя, как ее использовать.
Хорошо, надеюсь, вам понравился этот праздничный сезон. Большое спасибо за чтение моего блога! В этом году Хан и я провели День Благодарения в Шанхае, Китай, с моей мамой. Следите за новостями: много домашних вкусностей! Знаешь, мамины вещи самые лучшие. 🙂
Распечатать background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> СоставМасштаб 1x2x3x
Для смеси черного кунжута:
- 1 стакан сладкой белой рисовой муки
- 1 стакан черного кунжута
На 1 порцию черной кунжутной пасты:
- 3 столовые ложки смеси черного кунжута
- 1/2 стакана кипяченой воды
- мед или коричневый сахар
Инструкция
- Поджарьте семена черного кунжута одним из этих двух способов.# 1 ДУХОВКА: разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите семена кунжута на противне и жарьте 10 минут. Дайте остыть. ПЕЧЬ №2: Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Поместите семена черного кунжута в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока не станет ароматным или не услышите треск (около 5-7 минут). Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы дать остыть.
- В ту же разогретую кастрюлю на среднем огне всыпать сладкую белую рисовую муку.
Постоянно помешивайте, пока не появится сладкий запах, а цвет муки не станет слегка золотистым или снежно-белым.
- В кухонном комбайне измельчить семена кунжута до однородного состояния. Выбросьте молотые семена черного кунжута. Добавьте сладкую белую рисовую муку в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
- Если вам нужно много сервировать, переложите смесь черного кунжута в кастрюлю. Медленно влейте в кастрюлю кипяченую воду. (Вода должна быть очень горячей.) По чашке за раз. Постоянно помешивайте, пока паста не достигнет желаемой консистенции. Добавьте мед или коричневый сахар по вкусу.
- Если вы хотите сохранить смесь на потом, переложите смесь черного кунжута в 1 банку на 16 унций или 2 банки на 8 унций.Его можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, вылейте 3 столовые ложки смеси черного кунжута в миску. Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара. Залейте смесь 1/2 стакана кипяченой воды. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
Вы можете отрегулировать количество воды или сахара по своему вкусу. Подавать теплым.
Ключевые слова: Черная кунжутная паста
Японский кунжутный соус (ご ま だ れ — Goma Dare) Соус Shabu Shabu
Хотя он чаще всего ассоциируется с Shabu Shabu, японский кунжутный соус или Goma Dare является универсальной приправой, используемой для окунания, заправки или приправы широкого разнообразия продуктов.Рецепт My Goma Dare легко приготовить в блендере, из него получается сливочно-сливочный соус с ароматом кунжута.
Goma Dare буквально означает «кунжутный соус» на японском, и это приправа, которая является неотъемлемой частью японской кладовой. Хотя на Западе он наиболее известен как соус для макания для шабу-сябу, в Японии он используется в качестве приправы и заправки. Его также используют в качестве соуса для макания к другим продуктам, таким как лапша или сашими.
Это не то же самое, что заправка для вафу из кунжута, которую часто подают в японских ресторанах в США, но ее можно легко преобразовать, добавив немного уксуса и майонеза (я включил рецепт в часто задаваемые вопросы ниже).
Почему этот рецепт работает?
- В этом рецепте передается полный спектр вкуса кунжута за счет сочетания 3 форм кунжута (поджаренных семян кунжута, тахини и поджаренного кунжутного масла).
- Измельчение кацуобуси в порошок — это быстрый способ избавиться от необходимости готовить бульон даси. При этом, если у вас уже есть даси под рукой, вы пропускаете кацуобуси и используете даси вместо воды.
- Соус густой, поэтому он очень хорошо подходит для глазирования таких продуктов, как шабу-сябу, когда вы окунаете их в соус.
Ингредиенты для японского кунжутного соуса
- Тахини — Тахини получают путем лущения и измельчения внутренних ядер кунжутных семян в густую пасту.
Он придает соусу насыщенную сливочность и землистую минеральность. Кунжутная паста в азиатском стиле изготавливается путем измельчения целых семян кунжута в пасту и работает так же хорошо, как тахини, но я решил использовать в этом рецепте тахини, потому что, как правило, ее легче найти за пределами Японии.
- Поджаренные семена кунжута — Мне нравится измельчать некоторые целые поджаренные семена кунжута, потому что это придает дополнительную текстуру соусу, а поскольку мы используем тахини, поджаренный кунжут также добавляет соусу ореховый привкус шелухи кунжута. .
- Кунжутное масло — В качестве финального кунжутного компонента я люблю добавлять поджаренное кунжутное масло. У него очень пикантный и ореховый аромат, которого не будет ни у цельного кунжута, ни у тахини.
- Katsuobushi — Katsuobushi — это сушеный, копченый и ферментированный тунец в скипджеке, нарезанный на хлопья толщиной с бумагу. Он имеет дымный аромат и богатый вкус умами, и является основным ингредиентом японского бульона даси.
Обычно этот кунжутный соус готовят, добавляя даси, но мне нравится измельчать кацуобуси в порошок с семенами кунжута в качестве ярлыка.Если вы предпочитаете использовать даси, вы можете просто опустить это и заменить воду даси.
- Соевый соус — Соевый соус является основной приправой кунжутного соуса, и помимо того, что он содержит большую часть соли, он также добавляет тонну умами.
- Сахар — Небольшое количество сахара объединяет все вкусы, не делая соус слишком сладким. Вы можете добавить еще, если хотите, чтобы соус был более сладким, но я не рекомендую оставлять его в покое.
- Соль — Этот кунжутный соус используется для приправки других продуктов, поэтому он должен быть соленым или довольно соленым.Использование только соевого соуса делает его слишком темным, поэтому я добавляю немного соли. В зависимости от того, как вы планируете использовать соус, вам может потребоваться добавить немного соли, но вы всегда можете отрегулировать это после приготовления, так что это хороший базовый уровень.
Как приготовить японский кунжутный соус
Первое, что вам нужно сделать, это измельчить семена кунжута и кацуобуси в порошок. Вы можете сделать это в блендере или кухонном комбайне, но ступка и пестик тоже подойдут.
После измельчения кунжута и кацуобуси добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными и кремообразными.Если вы растирали в ступке пестиком, вы можете переложить смесь в миску и взбить другие ингредиенты.
Кунжутный соус должен храниться не менее двух недель в чистом закрытом контейнере или бутылке в холодильнике. Это может длиться даже дольше, но у меня это никогда не было так долго.
Способы использования кунжутного соуса
Салат шабу-шабуСашими (Тай — морской лещ) Овощи на пару (например, стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста) Охлажденный тофу (Хияякко)Столовая посуда
Тарелки и миски, изображенные в этом посте, были отправлены Мусуби Печь. У них фантастический выбор классической и современной японской керамики и посуды. Получите 5% скидку на свой заказ, используя код купона « NORECIPES » при оформлении заказа.
Другие рецепты кунжута
FAQ
Что такое японский кунжутный соус?Японский кунжутный соус, который по-японски известен как Гома Даре (ご ま だ れ), представляет собой приправу, которая чаще всего используется в качестве соуса для макания шабу сябу. Хороший получается густым и кремообразным благодаря добавлению тонны семян кунжута.Помимо использования в качестве соуса Shabu Shabu, Goma Dare можно использовать для заправки приготовленных на пару овощей, таких как брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. Его также можно использовать в качестве соуса для макания сашими или холодной лапши, такой как удон или соба.
Как вы произносите Goma Dare?Goma Dare — это четырехсложное имя, которое произносится следующим образом:
go как gho st
ma как ma ll
da как do t
re » re »звука не существует в английском языке, и лучший способ воспроизвести его — это произнести слово« ra in »кончиком языка к передней части рта.
Большинство версий этого соуса содержат даси, в том числе кацуобуси (копченый, сушеный и ферментированный тунец в скипджеке). Если вы хотите приготовить этот Goma Dare на растительной основе, вы можете опустить кацуобуси, а затем использовать даси на растительной основе (например, конбу даси или шиитаке даси) вместо воды.
Как приготовить кунжутную заправку?Этот японский кунжутный соус можно легко превратить в кунжутную заправку по-японски, взбивая немного майонеза и рисового уксуса.Для получения более легкой (но все же кремовой) заправки добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса на каждые 1/4 стакана Goma Dare. Для получения более густой и сливочной заправки (например, тех, что подаются в японских ресторанах в США), добавьте 1 столовую ложку японского майонеза в дополнение к рисовому уксусу.
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 3 минуты
Ингредиенты
- 30 граммов
поджаренных семян кунжута ~ 1/4 стакана
- 5 граммов
- 1/2 стакана
тахини или азиатской кунжутной пасты
- 1/2 стакана
воды
- 1/4 стакана
соевого соуса
- 1 столовая ложка
сахара
- 1 столовая ложка
поджаренного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки
соли
Шаги
Добавьте поджаренные семена кунжута и кацуобуси в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет порошкообразной.
Добавьте тахини, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и соль и перемешайте до однородной массы.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Это должно длиться не менее 2 недель.
Примечания:
По этому рецепту получается 1 1/2 стакана соуса.
Пищевая ценность
Японский кунжутный соус
Количество на порцию
Калорий 138 калорий из жиров 108
% дневная норма *
Жиры 12 г 18% 9000 насыщенных жиров
Полиненасыщенные жиры 5 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 486 мг 20%
% Карбон
%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин A 10IU 0%
Кальций 60 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений ар е основано на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий