Курица по арабски рецепт с фото: Курица по арабски в духовке рецепт с фото пошагово
РецептКурица по-арабски, рецепт с фото
Приготовить курицу по-арабски сможет каждый желающий, но начинать процесс готовки лучше с вечера, давая мясу за ночь хорошенько замариноваться. Чем дольше мясо выдержать в маринаде, тем сочнее оно получится. Зная этот маленький секрет, можно каждый раз удивлять гостей таким вкусным и красивым блюдом.
Для приготовления нам понадобится:
• Филе куриное – 600 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50 гр.
• Масло сливочное – 2 ст. л.
• Молоко – 200 мл.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Лимон – 1 шт.
• Грецкие орехи – 100 гр.
• Панировочные сухари – 100 гр.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками (фото 1).
Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны (фото 2).
Далее готовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером до появления пены (фото 3).
Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем (фото 4).
Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем (фото 5).
Лук очищаем, нарезаем полукольцами (фото 6).
Выкладываем лук в маринад (фото 7).
Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе (фото 8).
Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось (фото 9).
Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку (фото 10).
Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем (фото 11).
Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке (фото 12).
Разогреваем сковородку на огне, смазываем ее обильно растительным маслом (где-то до 0,5 см), прикрываем огонь до минимума и выкладываем мясо. Жарим сначала с одной стороны, чтобы мясо подрумянилось, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности под накрытой крышкой (фото 13).
Подавать готовое мясо (фото 14-17) можно как с картофелем, так и с любой кашей. Очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!
Юля Ульянова специально для Обед из Ничего
Курица по-арабски в духовке: рецепт с фото
Курица по-арабски: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanaviКурица по-арабски — это необычное и интересное блюдо. Курица запекается в духовке и получается сочной, ароматной и нежной. Особый шарм мясу придает хрустящая ореховая панировка, которая приятно контрастирует с мягкостью расплавленного сыра. Запеките курицу по-арабски — это удивительно просто.
Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Свидетельств, которые подтверждают арабское происхождение блюда, не найдено. Существует предположение, что его придумали в одном из национальных арабских ресторанов, которые расположены в США. Кулинары взяли за основу рецепт популярного в этой стране «Цыпленка пармезан». Из него убрали томатный соус и дополнили традиционным для арабской кухни кисломолочным маринадом, орехами, лимоном. Идея оказалась удачной, и сегодня мир может приготовить изумительную курицу, которую подают с рисом, кускусом, булгуром или с ароматными лепешками.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 415 ккал
Приготовление
1.
Подготовьте овощи Нарежьте лук полукольцами: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanaviС киви снимите кожуру, мякоть порежьте небольшими ломтиками. Сладкий перец избавьте от семян и внутренних перегородок и нашинкуйте поперек полукольцами. Из четвертинки граната выньте зерна. Все сложите на отдельную тарелку. Заготовка понадобится для украшения блюда.
Из лимона выжмите в плошку сок. Очистите репчатый лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами и немного потрите руками для смягчения и выделения сока.
2. Подготовьте куриное филе
Куриное филе в маринаде: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanaviКуриное филе с внутренней стороны (там, где нет пленки) подрежьте немного вдоль, чтобы оно раскрылось. Пластованное филе посыпьте карри, посолите, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Поверх филе выложите нарезанный лук.
В отдельной миске соедините молоко со сметаной. Смесью залейте курицу и оставьте мариноваться максимум на 2 часа.
3. Приготовьте панировку
Измельчите орехи с панировочными сухарями: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanaviЯдра грецких орехов (80 г) положите в стакан блендера. Добавьте к ним панировочные сухари. На высокой скорости измельчите до однородности. Приготовленную панировку пересыпьте на плоскую тарелку.
4. Обжарьте курицу
Обжарьте курицу до румяной корочки: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanaviРазбейте в отдельную миску куриное яйцо. Взболтайте его вилкой до однородности. Достаньте курицу из маринада. Дайте немного стечь и обмакните поочередно в яйцо и панировку.
Нагрейте сковороду, размер которой позволяет приготовить одновременно оба филе. Влейте в нее растительное масло и уложите панированную курицу. Обжарьте ее до появления легкой золотистой корочки и снимите с огня.
5. Запеките курицу
Запеченую курицу посыпьте сыром и орехами: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanaviВ небольшую круглую форму или порционную сковородку выложите лук с молочно-сметанным маринадом. На луковую подушку поместите оба куска филе. Курицу смажьте сверху сметаной, чтобы она не пересохла в духовке.
Запекайте филе 20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Пока курица готовится, натрите мелко твердый сыр. В рецепте указан чеддер, но можете использовать любой твердый, хорошо плавящийся сыр. Оставшиеся орехи крупно порубите ножом.
Через 20 минут выньте форму, посыпьте куриное филе толстым слоем сыра, сверху добавьте ореховую крошку. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут под верхний нагрев.
Украсьте горячую курицу зернами граната, кусочками сладкого перца, ломтиками киви и сразу подавайте к столу.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/GuQLIjqVMOg» loading=»lazy»/>
Рецепт курицы по-арабски в духовке: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi
Куринное мясо по арабски рецепт с фото пошагово
Сладкая паприка — 1/2ч.л.Панировочные сухари — 60 грамм
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 грамм
Луковица — 1шт.
Чеснок — 2 — 3зуб.
Сок лимона — 2 — 3 ст.л.
Соль — 1/2ч.л. или по вкусу
Черный перец – по вкусу
Грецкие орехи — 120 грамм
Куриная грудка — 500 грамм
Соус:
Майонез — 1ст.л.
Горчица — 1 — 2ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 1ст.л.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Арабская кухня, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Арабская кухня, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Арабская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 15 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Svtzrv8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Дорош7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Шутихина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Страхов13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Родионова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фрах таген — курица с картофелем по-арабски
Здравствуйте, мои хорошие Мне выпала честь открыть новую интересную игру Гастрономический тур городом на букву А столицей ОАЭ Абу Даби. Посему разрешите угостить вас арабской курочкой с…Петровской картошечкой Я давно присматриваюсь к разным национальным рецептам, в арабской кухне меня немного настораживает обилие разнообразных-пахУчих-непривычных специй, не готовы мои мужчины такой экзотике. Так же очень подозрительно относятся к безкартофельному многообразию тушёных овощей в одном казане, просят картошечки на гарнир И вот звёзды сложились благоприятно к нашей семье Попался мне интересный вариант Рецепт подсмотрен в передаче Поедем поедим, «снят», так сказать, с рук носительницы традиций, так что не скажу за всю Одессу весь арабский мир по причине небытиЯ в этой сказочной стране, но одна арабская хозяйка точно готовит именно так . Блюдо получается невероятно вкусным , в меру пряным, пикантноострым с нежнейшей курочкой и распаренной картошечкой, соус, в котором тушится всё это великолепие просто восхитителен
А посему прошу любить и жаловать Фрах таген
Ингредиенты
курица или её запчасти (у меня бёдра) | 1 кг |
---|---|
картофель очищенный | 1 кг |
лук репчатый, желательно красный | 2 большие луковки |
помидоры в с/с | 800 г |
чеснок | |
зира | 1/4 ч. л. |
перец чили |
Общая информация
К сожалению не смогла я сфотографировать достойно это блюдо , не хватило ни ума ни фантазии ни умения
Приготовим ?
курица или её запчасти 1 кг у меня бёдра
картофель очищенный 1 кг у меня ….картофель
лук репчатый 2 большие луковки, желательно красный
помидоры в с/с 800 гр и внимательно к составу-никакой кислоты, только томаты, допускается соль
чеснок
зира четверть ч.л я её измельчаю в ступке, меняла и на кориандр молотый
перец чили в хлопьях или свежий по вкусу, вы знаете сколько вам нужно, я свежий кладу целый с зёрнами,если в хлопьях то 1 ч. л, выходит довольно остро
Я отсебятинкой прованских травок сыпанула нра они мне с курочкой
Приступим
* Разогреть духовку до 200 *
* Обесшкурить куру, шкурки сложить в форму или кастрюлю керамическую, поставить в духовку вытапливаться
можно не обезшкуривать птичку, тогда налейте 3 ст.л растительного масла
* Картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
* Лук нарезать полукольцами
* В вытопленные шкурки или разогретое масло всыпать картофель, лук, перемешать, вернуть в духовку минут на 10-15
Шкурки лучше вытащить, иначе потом не очень удобно вылавливать их из готового блюда
* Помидоры пробить в блендере вместе с соком, добавить специи, соль, ещё раз пробить
* Вылить заправку к овощам
уложить сверху куру, притопить и вернуть в духовку
* Переключить духовку на 160* и забыть на 1,5 часа
Я готовлю Фрах таген 3-мя способами, у каждого есть своя изюминка
1 вариант В открытой форме — крышкой не закрываем, соуса должно быть столько, чтоб покрыло почти полностью всё великолепие, для этого влить грамм 100 воды в баночку от помидор, затем промыть этой же водичкой и чашу блендера и вылить в форму. При таком способе нужно 1-2 раза перевернуть курочку, закАпывая её в картоху чтоб не подсохло мясо. Курица с картошкой получается в очень густом соусе
2 вариант Кастрюлю закрыть, в этом случае не обязательно добиваться покрытия соусом, т.к жидкость не выпаривается, и соуса будет вполне достаточно. Необходимость поглядывать-переворачивать мясо отпадает. Блюдо выходит более влажным,пропаренным, соус более насыщенным.
3 вариант Через час приготовления по 2-му варианту открыть крышку и доготовить 30 минут при открытой крышке.
Нам нравятся все три варианта, третий, как вы понимаете, среднее арифметическое между первыми двумя
Ну вот и всё
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт приготовления курицы с яблоками в мультиваркеПродолжаю серию своих рецептов для мультиварки. Как-то поднадоело готовить по-русски да по-украински, вот и решил попробовать приготовить курицу по-армянски. Но результат весьма порадовал, поэтому делюсь им с вами, а также пошаговыми фото приготовления. Для приготовления курицы с яблоками в мультиварке нам потребуется: 2. Яблоки — 3 шт. 3. Морковь — 1 шт. 4. Картофель — 3-4 шт. 5. Вода — 200 мл. 6. Корица молотая — щепотка. 7. Соль, перец — по вкусу. | |
Для приготовления блюда из курицы можно и целую курочку порубать на кусочки, или воспользоваться наиболее приемлемыми для вас частями. Я взял окорочка и разрезал их на 3 части каждый. | |
Далее яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем на 4 части каждое. Морковь просто натираем на крупной терке. | |
Закладываем в сковороду курятину, морковь и яблоки и обжариваем, пока морковь не поменяет цвет. | |
Наконец, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю мультиварки, закладываем очищенный и крупно порезанный картофель, солим и перчим, вливаем воду и добавляем щепотку корицы. Отправляем кастрюлю в мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Ждем сигнала. | |
Вот в принципе и все. Курочка по-армянски с яблоками готова. |
Курица по-арабски | Фото рецепты на ReceptikS.com
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 50 грамм
- Грецкий орех — 100 грамм
- Молоко — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.
Шаг 2
Накрываем филе пищевой пленкой.
Шаг 3
Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.
Шаг 4
Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.
Шаг 5
Бросаем в яйца сливочное масло.
Шаг 6
Добавляем молоко.
Шаг 7
Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.
Шаг 8
Очищаем и крупно нарезаем лук.
Шаг 9
Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.
Шаг 10
Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.
Шаг 11
По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке. Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.
Шаг 12
Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке.
Шаг 13
Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.
10 арабских рецептов с курицей на ужин сегодня
Я всегда ищу новые простых арабских рецептов для моей семьи, и курица всегда является предпочтительным белком в нашем доме. Честно говоря, я думаю, что мои дети немного устали от марокканской еды, и поэтому необходимо расширяться.
Мы большие поклонники еды из остального региона и Ближнего Востока. Пока я составлял список любимых блюд, я придумал арабских рецептов курицы , которые, как мы думаем, вам тоже понравятся.
Я попытался выбрать рецепты, которые представляют несколько стран Северной Африки и Ближнего Востока. Я отказался от турецких и персидских блюд, потому что … это не арабские страны или культуры, хотя часто все это смешивается.
Эти 10 простых ближневосточных рецептов курицы изменят вашу игру с курицей!
Куриная кабса — популярное традиционное блюдо Саудовской Аравии, которое иногда считается национальным блюдом страны.Он также известен под названием makbus . Есть варианты этого блюда, которые готовят и в окрестностях Саудовской Аравии. Что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это использование и сочетание специй, приправляющих курицу и рис.
Поднимите блюдо немного, добавив daqqus , арабский томатный соус, который при желании можно сделать острым. Рис кабса легко приготовить и его можно разогреть, если вы сделаете большую партию, поместив в духовку, накрыв алюминиевой фольгой и медленно нагревая.
Продолжить чтениеМой средний сын обожает куриную шаурму, и, живя там, где мы живем, достаточно легко выйти на улицу и купить бутерброд. Но они не всегда самые полезные, и я не могу контролировать их качество и содержание. Вместо этого я люблю готовить это блюдо дома.
Еще это оказалось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярным блюдом для обедов и посиделок. Если вам интересно, что приготовить с куриной шаурмой, нет предела! Приготовьте большую партию мяса, выложите ее с разными начинками, такими как салат, помидоры, лук, оливки, соленые огурцы и многие другие, а затем взбейте немного чесночного соуса для шаурмы, и все готово к вечеринке!
Получить рецептБудьте готовы сойти с ума от этого блюда! В принципе, в этом обеде нет ничего плохого — что не понравится, когда вы смешиваете курицу, жареный лаваш, рис и чесночный йогурт / соус из лайма? Лучше всего то, что есть ярлык, если у вас нет времени приготовить целую курицу, чтобы добавить ее в блюдо — курица-гриль тоже подойдет.
Сделайте это, когда рис и курица станут теплыми, и сразу же ешьте, потому что их действительно нельзя разогреть. Не волнуйтесь, у вас все равно не останется остатков для подогрева!
Продолжить чтениеМусахан из курицы по-палестински — вкусное и веселое дополнение к любому обеденному столу. Не пугайтесь шагов, аромат в конце концов окупается. Это отличный способ сэкономить, так как в нем используются куриные окорочка, хотя вы можете поменять его на любой кусок мяса, который вам нравится.
Все ингредиенты этого блюда легко найти в этом регионе, хотя, если вы живете в другом месте, это может потребовать немного усилий. Это блюдо — любимое детское блюдо.
Почему?Тебе нужно есть руками!
Продолжить чтениеАрабское название этого блюда — Джадж бил-Бахар Иль-Асфар , и из него получается фантастический летний рецепт курицы-гриль. Если вы хотите по-настоящему разогреть свою игру на гриле — дерзайте! Смесь специй на этой курице — это то, что действительно делает ее особенной, и для нее действительно требуется несколько специальных блюд, которых, возможно, нет в вашей кладовой.
Вы можете не использовать их, но знайте, что рецепт будет другим. Когда я сделал это, я добавил немного оливкового масла в пасту для специй и поставил ее на ночь в холодильник. Слюни достойные!
Продолжить чтениеЭто блюдо из риса, родом из средиземноморского острова Джерба, представляет собой комплексное блюдо с крахмалом, белком и овощами в одном блюде. Его также готовят на пару, что делает его уникальным препаратом. При этом это быстро и легко сделать с минимальным контролем.идеально подходит для ужина в будние дни.
Продолжить чтениеЯ впервые приготовил это блюдо недавно, после того, как много месяцев хранил его на Pinterest. Не знаю, почему я так долго ждал. Моя семья ОБОЖАЕТ это блюдо. Настолько, что мой муж попросил меня добавить его в недельный план питания.
Мои дети проглатывают и просят секунды и трети. Мне это нравится, потому что, честно говоря, это действительно легко сделать! Хотя курицу следует мариновать в течение 2+ часов, я оставил ее всего на 15-30 минут, и она все еще очень хороша. Что бы вы ни делали, НЕ ПРОПУСТИТЕ приготовление топпинга из йогуртового соуса, оно действительно делает блюдо.
Продолжить чтениеДля тех из нас, у кого очень мало времени, но все же хочется накрыть на стол что-нибудь вкусненькое, этот рецепт может быть просто тем, что вы ищете. Мало того, что это очень быстро, вам нужно будет мыть минимум посуды после приготовления! Это отличный вариант использования инстапота для ужина.
Сделайте рецепт один раз, а затем скорректируйте его по своему вкусу.Добавьте больше острого перца, если хотите, или добавьте немного жареных орехов, когда он будет готов, для дополнительной текстуры. Вы можете сделать десятки вариантов!
Продолжить чтениеЭто блюдо может быть трудно заставить ваших детей съесть, если они не любят «зеленую» еду, но оно чрезвычайно популярно в Леванте. Тушеная часть готовится из листового овоща под названием налта-джут, который растет в этом регионе — он похож на шпинат.
Исторически сложилось так, что это блюдо является СТАРЫМ, восходит к фараонам Египта и ценилось из-за его пользы для здоровья. Вы можете приготовить его с любым мясом. В этом рецепте используется говядина, но есть инструкции по замене курицы.
Продолжить чтениеЭто марокканское сладкое и соленое блюдо немного сложно освоить, но оно обязательно произведет впечатление на вашу семью или гостей. Возникнув в мавританской Испании, он когда-то подавался только в королевских столовых. Однако, когда обычный человек получил доступ к ценным материалам, необходимым для его создания, это стало блюдом для особого случая.
На то, чтобы овладеть этим, нужно время и усилия, но это демонстрация блюда, которое заставит ваших гостей (или семью) просить секунды.
Получить рецептСуществует миф о том, что все рецепты Ближнего Востока трудоемки и трудны в приготовлении, но это не так. Посмотрите этот пост с легкими ближневосточными рецептами, где у меня есть 12 потрясающих рецептов, которые занимают 45 минут или меньше. Некоторые из них можно приготовить в Instant Pot, другие можно приготовить на одной кастрюле или просто потребовать сборки.
Раньше мы никогда не ели много риса, но однажды у MarocBaba диагностировали глютеновую болезнь, которая изменилась. Так что теперь мы всегда ищем отличные блюда из риса. Предлагается широкий выбор основных блюд, включая рис, а также отличные рисовые гарниры, которые можно дополнить едой.
Поделиться — это забота!
12 арабских рецептов курицы для приготовления
Кухня Ближнего Востока — одна из лучших в мире, богатая специями и травами. Сюда входят блюда арабской, персидской, турецкой или израильской кухни, но в этом посте я сосредоточусь больше на арабской кухне.
Арабские кухни — одни из самых популярных блюд в мире, и большинство из них очень вкусные. Я родился в Кувейте и ел много арабских блюд, включая ливанские, иорданские блюда и блюда арабской кухни Персидского залива.
Просто чтобы вы знали, это не обязательно на Ближнем Востоке, но также и в регионах Северной Африки, таких как египетские или марокканские продукты.
Каждая из этих кухонь почти одинакова, поскольку в них используются похожие специи, такие как тмин, кориандр и другие травы. По моему опыту, курица и баранина — два самых распространенных мяса, которые едят и подают местные жители.
Какие страны являются примером арабских рецептов?
Когда мы говорим «арабские рецепты курицы», это арабоязычные страны Ближнего Востока и Северной Африки. Это не означает весь Ближний Восток, поскольку Израиль и Иран не арабские страны.
Вот список арабоязычных стран на основе этих собранных рецептов.
- Страны Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман и Кувейт)
- Страны Леванта (Иордания, Ирак, Палестина, Сирия и Ливан)
- Йемен
- Египет
- Марокко
- Алжир
- Тунис
- Ливия
- Другие страны Северной Африки (Чад) , Мавритания и Судан)
Часто задаваемые вопросы о рецептах
1. Какие ингредиенты делают эти блюда из курицы по-арабски?Арабские блюда из курицы настолько уникальны, что в них чувствуется влияние Индии, поскольку в них используются аналогичные специи и травы. Если у вас есть эти 2 ингредиента, вы определенно можете приготовить любые арабские рецепты, которые вам нравятся:
A. Специи Бахарат: Этот тип специй представляет собой комбинацию различных специй, таких как тмин, кориандр, корица, душистый перец, куркума, кардамон. , и много разных специй. Думайте об этом как об арабской версии Гарам Масала.
B. Басмати или длиннозерный рис: Если вы заметили арабские пряные рисовые блюда, мы в основном используем басмати или любой другой длиннозерный рис.
В странах Персидского залива при приготовлении куриных и рисовых блюд, таких как кабса, маджбус или манди, используют почти те же специи. Это потому, что все они имеют одну и ту же культуру.
С другой стороны, в странах Леванта и Северной Африки есть разновидность специй бахарат, которая отличается от арабских стран Персидского залива.
В этом посте я поделюсь некоторыми из моих 12 лучших рецептов арабской курицы , которые вы можете приготовить на обед или ужин.
12 арабских рецептов курицы
Ближневосточная куриная кафта
Фото: theodehlicious.com
Chicken Kafta — это арабский рецепт смеси куриного фарша со специями и травами, который лучше всего сочетается с йогуртовым соусом и лавашем. Это обычное блюдо, которое можно найти в Иордании, Ливане и странах Персидского залива.
Продолжить чтение
Куриный арабский бирьяни
Фото: theodehlicious.com
Арабский Бирьяни — блюдо из риса, приправленного курицей в Персидском заливе, смешанное со специями, украшенное жареным луком и заправленное йогуртово-чесночным соусом. Хотя он и не является традиционным, он похож на бирьяни в индийском стиле, за исключением того, что он не острый.
Продолжить чтение
Цыпленок маклуба
Фото: теоделический.com
Цыпленок маклуба — это традиционное палестинское и иорданское блюдо из пряного риса, которое смешано с жареной цветной капустой, баклажанами, картофелем и мясом. Лучше всего подавать с йогуртом и арабским салатом .
Продолжить чтение
Куриный Маджбу
Фото: theodehlicious.com
Куриный маджбус — национальное блюдо Кувейта, в котором курицу тушат с травами и специями, а затем обжаривают на отдельной сковороде.Рис басмати готовится на бульоне из трав и специй. Его традиционно подают с томатно-чесночным соусом под названием Daqoos.
Продолжить чтение
Египетская курица молохия
Фото: theodehlicious. com
Куриная молохия — это рецепт куриного супа, который смешан с зелеными листьями джута, куриным мясом и бульоном, лимонным соком, кардамоном и большим количеством чеснока. Хотя это египетский рецепт, это блюдо также встречается в Иордании и Ливане, где есть свой вариант молохии.
Продолжить чтение
Шашлык из курицы шашлык тавук
Фото: littlesunnykitchen.com
Шиш Тавук — это куриные шашлычки на гриле или кебаб по-ливански. Отличительный цвет и аромат этого блюда обусловлены йогуртом, а маринад из пряностей смягчает курицу.
Продолжить чтение
Пастилья
Фото: www.carolinescooking.com
Пастилья — пикантный марокканский пирог с хрустящей выпечкой.Курица, которую традиционно готовят из кролика, более популярна в наши дни (и она отлично подходит для остатков еды!)
Продолжить чтение
Куриная шаурма в обертке
Фото: budgetdelicious. com
Эти легкие бутерброды с курицей и шаурмой вам обязательно понравятся. Этот сэндвич с курицей на гриле станет вашим новым фаворитом, потому что он обладает отличным вкусом, дешевым и легко настраиваемым для использования ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
Продолжить чтение
Мусаханские обертывания (палестинские куриные обертки)
Фото: tarasmulticulturaltable.com
Мусаханские обертывания (палестинские куриные обертки)! Приправленные сумахом курицу и лук заворачивают в тонкую лепешку и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Продолжить чтение
Куриная Кабса
Фото: www.manusmenu.com
Куриная кабса — национальное блюдо Саудовской Аравии, похожее на кувейтский маджбу.Рис готовят с разными специями и травами, подают с изюмом и миндалем.
Продолжить чтение
Йеменский куриный манди
Фото: www. munatycooking.com
Подобно кувейтскому и саудовскому блюду, Манди — это традиционный йеменский рецепт, состоящий из курицы, риса и другой смеси специй и трав.
Продолжить чтение
PIN ME
Куриная кабса | Курица и рис по-арабски | Видео
Куриная кабса — Превратите свой следующий ужин в праздник с этой арабской курицей и рисом.Курица-гриль со специями и ароматный рис делают его идеальным выбором для любого особого случая. Направьте своего внутреннего шеф-повара и приготовьте шторм для друзей и семьи.
Когда дело доходит до еды, я всегда нахожусь в поисках нового вдохновения и идей. Я думаю, что идеальный способ узнать больше о еде — это знакомство с новыми кухнями и культурами. Прямо перед вами открывается мир кулинарных приключений. Вам просто нужно надеть фартук и приступить к работе.
Я вдохновился этим рецептом во время одной из наших поездок в Дубай несколько лет назад.Великолепный современный город, который очарует вас своей ультрасовременной архитектурой. Не говоря уже о классической эмиратской кухне. Просто феноменально. И что самое лучшее? Прекрасный день, проведенный со старыми добрыми друзьями. Я вернулся с широкой улыбкой и прекрасными воспоминаниями на всю жизнь. По правде говоря, я хранитель памяти.
Хорошо, вернемся к рецепту куриной кабсы. Это в основном классический рецепт из Саудовской Аравии. Но разные варианты этого блюда можно встретить и в соседних странах.Курица и рис приготовлены в красивой смеси специй, что делает этот один из лучших рецептов риса в горшочке готовым развлечь вас и ваших друзей в любом особом случае. Если быть точным, то этот рецепт кабсы на сегодняшний день является одним из моих самых любимых рецептов риса.
В этом рецепте я использовал рис басмати, так как он добавляет этому блюду совершенно новый уровень вкуса. Конечно, вы можете использовать любой длиннозерный рис, но мой любимый — басмати.
Для этого рецепта кабсы с курицей вам понадобятся большие кусочки курицы.Я разрезал большую курицу на 6 частей. Будем готовить курицу в два этапа. Сначала на сковороде, а затем на гриле. И в этом секрет непревзойденного вкуса этого блюда.
Есть один важный элемент, который делает курицу и рис такими вкусными. Кабса специя. Вы можете купить его в продуктовых магазинах Ближнего Востока или сделать свой собственный домашний вариант. Эта смесь специй в основном представляет собой смесь молотого кардамона, молотого белого перца, шафрана, молотой корицы, всех молотых специй и сушеного цельного порошка лайма.
Хорошо, теперь к процессу приготовления. Начните с обжаривания лука, имбиря, чеснока и зеленого перца чили, пока лук не станет золотисто-коричневым. Мы добавим в эту смесь несколько целых сушеных специй, включая лавровый лист, гвоздику, стручки кардамона и палочку корицы. Слегка обжарьте их на масле.
В этот рецепт куриной кабсы добавляются помидоры в двух разных формах. Во-первых, томатное пюре. Два, консервированные нарезанные кубиками помидоры или свежие помидоры. Помимо смеси специй кабса, вам также понадобятся молотый мускатный орех, молотый черный перец, молотый тмин и молотый кориандр.
Коричневый цыпленок в специях, вынуть из сковороды и отдельно приготовить на гриле. Это придаст кусочкам курицы красивый хрустящий внешний слой. При приготовлении риса не добавляйте слишком много воды, чтобы он не стал кашеобразным.
И вот. Сделанный. Вкусная еда для вашей следующей встречи. Почему бы не попробовать?
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БИРЯНИ
Выход: 6
Кабса с курицей | Курица и рис по-арабски | Видео
Порадуйте себя этим ароматным рисом в арабском стиле и жареным цыпленком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Состав
Смесь специй Кабса:
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона (порошок кардамона)
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца (порошок белого перца)
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (корица в порошке)
- 1/2 чайной ложки молотых специй
- 1/2 чайной ложки сушеного цельного известкового порошка
Кабса куриная:
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла
- 3 луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
- 1 зеленый перец чили
- 2 сушеных лавровых листа
- 6 зубчиков
- 4 стручка кардамона
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки томатного пюре (томатная паста)
- 1 щепотка молотого мускатного ореха (порошок мускатного ореха)
- 1/2 чайной ложки черного перца молотого (порошок черного перца)
- 1/4 чайной ложки молотого тмина (порошок тмина)
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра (кориандра порошка)
- 3 средние моркови, тонко нарезанные
- 200 г консервированных нарезанных кубиками помидоров (или 3 нарезанных помидора)
- 2 кубика куриного бульона
- 1 1/2 кг целой курицы, нарезанной на 6 частей
- 3 стакана промытого риса басмати
- 1/4 стакана изюма
- Вода
- Соль по вкусу
- Изюм для украшения (по желанию)
- Нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
Инструкции
- Чтобы приготовить смесь специй кабса, смешайте в миске кардамон, белый перец, шафран, корицу, все специи и порошок лайма. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте лавровый лист, гвоздику, стручки кардамона и палочку корицы. Жарить минутку.
- Добавьте томатное пюре. Добавьте молотый мускатный орех, молотый черный перец, молотый тмин, молотый кориандр и специю кабса. Приправить солью. Обжарьте специи минуту. Добавьте морковь и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и варить 2 минуты.
- Добавьте куриные кубики и кусочки курицы. Поджарить курицу, периодически переворачивая, около 30 минут. Вынуть куриные кусочки со сковороды. Отложите в сторону.
- Добавьте рис и изюм. Налейте 4 стакана воды. Приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
- Предварительный нагрев гриля. Готовьте курицу на гриле 10-15 минут или до полной готовности. Подавать рис с жареной курицей.
Банкноты
— Для риса начните с 3 стаканов воды, а затем при необходимости добавьте еще.
— Цельный порошок лайма доступен в продуктовых магазинах Ближнего Востока
— Рецепт смеси специй Кабса адаптирован с allrecipes.com
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 550 Всего жиров 53 г Насыщенные жиры 14 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 32 г Холестерин 269 мг Натрий 731 мг Углеводы 50 г Волокно 5 г Сахар 13 г Белки 86 г
Еще рецепты в горшочке
Легкая курица бирьяни
Легкое куриное бирьяни можно приготовить в любой день. Супер вкусно и ароматно.
Получить рецепт
Баранина Бирьяни | видео
Бирьяни из баранины в горшочке с ароматными специями, шафраном и розовой водой
Получить рецепт
Португальский рис | видео
Поднимите свой ужин на новый уровень с этим классическим португальским рисом с ароматной смесью специй куркумы, тмина, чили и копченой паприки
Получить рецепт
Нравится рецепт кабсы с курицей? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube.Также проверьте:
Кабса / Арабский куриный рис — Ashees CookBook
Кабса / курица по-арабски Рис — это основное блюдо ближневосточного блюда, рис на основе томатов, приготовленный в курином бульоне с особым арабским гарам масала (бахарат). Каждое место имеет свое название для этого блюда, но основным является приготовление риса в курином бульоне и курица прожарена на гриле до совершенства…
Он имеет разные названия в разных местах Саудовской Аравии, мы называем его кабса… его обычно подают с томатным пюре / томатным соусом кабса. Я не знаю точного названия, которое лучше всего сочетать с этим рисом.. Эту кабсу также можно приготовить из баранины. Главный ключевой ингредиент — сушеный лимон, придающий рису изюминку.
На самом деле этот рецепт я получил от сообщества группы FB JorenQ, как я уже упоминал о них во многих своих предыдущих постах. Группа с любителями еды и много веселых занятий… одно из таких занятий — готовить вместе, когда выбирается один из участников и они учат нас одному из своих любимых блюд со всеми советами и уловками … Один из таких рецептов, который узнал от того повара Шахина Афсал, которая ведет блог в Шабосфере, — это рис кабса.Это было приготовлено по случаю национального праздника ОАЭ в этой группе, поэтому вы можете проверить эту ссылку, чтобы увидеть другие рецепты, связанные с этим, что она приготовила в тот день .. Я пробовала это много раз у себя дома, и это хит у меня дома, так что подумал этим поделюсь и со своими зрителями…
youtube.com/embed/71FOTRMpmEw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Распечатать рецепт
Кабса / Арабская курица с рисомКабса / курица по-арабски Рис — это основное блюдо ближневосточного блюда, рис на основе томатов, приготовленный в курином бульоне с особой арабской гарам масала (бахарат)..
инструкции
Для приготовления арабской масалы
Обжарьте в сухом виде все ингредиенты, перечисленные для масала, кроме паприки и порошка мускатного ореха
Затем растереть в порошок с молотым перцем и мускатным орехом. .. хранить в таре.
Для приготовления Кабсы / рис
В сковороду добавить масло и разбрызгать все специи, кроме сухого лимона.
Добавить лук и варить до мягкости, затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать до исчезновения сырого запаха.
Добавьте порошок специй, томатную пасту и томатное пюре и хорошо обжарьте..
Затем добавьте кусочки курицы, измельченные кубики курицы и сухой лимон, быстро перемешайте, добавьте воды и приготовьте курицу.
После того, как курица будет приготовлена, удалите кусочки курицы и добавьте в куриный бульон воду, необходимую для риса, затем добавьте промытый и пропитанный рис и варите, пока рис не будет готов
Натрите кусочки курицы арабской масала, смешанной с маслом, и запекайте на гриле до золотистого цвета
Когда рис будет готов, положите на него жареные кусочки курицы. … в небольшой миске храните горящий уголь и добавьте к нему топленое масло / масло и закройте крышкой, чтобы предотвратить выход дыма … держите ее закрытой в течение 5 минут ..
Аль-Кабса — традиционный саудовский рецепт риса и курицы
Я из Саудовской Аравии, я ел и готовил это блюдо всю свою жизнь, и я должен сказать, что шаги в этом рецепте очень точны.Это блюдо очень разнообразное и известно во всех странах Персидского залива. Итак, его готовят по-разному из разных ингредиентов, и это только один способ. Еще один восхитительный способ приготовления (мой любимый) — заменить курицу небольшими кусочками (около 2–3 дюймов) баранины или козы и добавить от 15 до 30 минут ко времени приготовления, в зависимости от мяса. Эти небольшие нарезки не то, что вы обычно найдете в мясной лавке, и их обычно можно найти в мясных магазинах халяль, афганских или персидских магазинах. Я лично не использую морковь, а иногда даже делаю ее без томатного пюре или томатной пасты (на самом деле это называется красной кабсой, когда используются помидоры, и белой кабсой, когда их нет). Я пытаюсь сказать, что этот рецепт очень гибкий, и вы можете адаптировать его к любым ингредиентам, которые у вас есть / которые нравятся. Если есть обжаренный лук, мясо и душистый перец, вы не ошибетесь. Все специи в этом рецепте продаются в продуктовых магазинах Ближнего Востока в Северной Америке как одна смесь, и, что еще лучше, их продают многие онлайн-магазины специй.Смесь пряностей называется Бахарат, что дословно переводится с арабского как «специи». Не все используют шафран, и часто его добавляют, чтобы сделать его более привлекательным в особых случаях. Чтобы получить желтый цвет шафрана по гораздо более низкой цене, мы обычно используем молотую куркуму.
Я приготовила это блюдо, но внесла несколько изменений, потому что муж не любит курицу, поэтому я заменила его фаршем :)) я кристаллизовала лук и чеснок в масле и добавила мясо в жаркое; стало красиво и дерзко. После того, как я выполнил указанные шаги в рецептах и вместо порошка лайма добавил тертую кожуру лайма, вкус был оооочень хорош. Я также не употреблял шафран, я не использую его в кулинарии, потому что это дорогой ингредиент, и я не знаю, как его правильно использовать. Я также предварительно отварила рис в отдельной кастрюле и вместо того, чтобы добавлять его к мясу, я добавляла мясо в горшок для риса и время от времени добавляла больше бобового бульона, чтобы сделать его сочным и легким для жевания и проглатывания. Попробуй, это получится, потому что моя вкладка не позволяет мне правильно оценить, но это 5 от меня
Я был рад найти новый восточный рецепт без карри! Это блюдо имеет изумительный вкус и восхитительно пахнет на медленном огне.Чтобы избежать сообщений, я приготовил рис в курином бульоне, а не в бульонном кубике / воде. В конце концов, я добавил в кастрюлю с курицей дополнительный бульон, чтобы смесь получилась более пикантной. (Мне нравится сочность, которую добавляют поверх риса!) Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз не буду тратить на него свой дорогой шафран — существует так много других специй, что это просто не нужно и полностью подавляет. Еще одна вещь, которая не имела большого смысла, — это приготовление и добавление смеси специй Кабса отдельно; заливку каждой специи непосредственно в кастрюлю с курицей отдельно, как с мускатным орехом и т. д.будет работать так же хорошо.
Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! И это подлинно! Обычно я пробую рецепт в точности так, как написано в первый раз, а затем придумываю его, чтобы он соответствовал моему вкусу. Но на этот раз я нарушил протокол. Я вырос в Саудовской Аравии, но до сих пор никогда не делал этого самостоятельно. В колледже здесь, в США, у меня было несколько друзей из Саудовской Аравии и Эмарити (ОАЭ), которые спровоцировали это поздно ночью. И я бы помог его подготовить. Вот мои изменения: 1] Я посыпал сырые куриные голени куркумой, которая содержит куркумин, мощный противовоспалительный и сильный антиоксидант.Если вы не хотите использовать шафран; куркума, также известная как «шафран для бедняков», придает курице приятный желтый оттенок и приносит пользу для здоровья. 2] Я добавил тертый имбирь с чесноком. Но это личное и региональное предпочтение (Восточное побережье: Дахран, Калифорния). 3] Я использовал почти вдвое больше специй (кроме корицы) и цельного сушеного лимона (луми) вместо молотого. 4] Саудовская подруга моей мамы порекомендовала убрать курицу, приготовленную в бульоне. Я поместил курицу на сковороду в духовку, чтобы она подрумянилась, пока готовился рис.5] Чтобы рис не стал кашицеобразным, положите под крышку кухонное полотенце. Это сохраняет рис твердым. Я использовал Zebra марки Basmati (Пакистан). В следующий раз тоже сделаю шаттах (острый соус). СПАСИБО, EmiratiWife2010 за отличное блюдо! Моя семья приехала в гости, и они сказали, что это НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА. * РЕДАКТИРОВАТЬ: пожалуйста, посмотрите фото одной порции. Я украсил миску острым соусом, кинзой, йогуртом (Byblos) и поджаренным миндалем. *
Я приготовил этот рецепт дважды, и хотя первый раз мне понравился, я внес изменения во второй раз.Прежде всего. Я увеличил все ингредиенты для смеси кабса наполовину, а затем остальные специи, которые требовали «щепотки», я сделал ровную 1/4 чайной ложки. Что касается остального, я увеличил нарезанные кубиками помидоры до 16 унций, удвоил количество изюма до 1/2 стакана и, когда он предлагает добавить больше воды в конце, я добавил еще 1/4 стакана томатного соуса. Да, и я не упомянул, что использую куриную грудку вместо других кусочков. Во второй раз все получилось великолепно (на мой взгляд). Я почти не мог перестать его есть.Мы с женой согласны, что, вероятно, можно было бы использовать еще больше изюма.
Я впервые приготовил арабское блюдо. Очень понравилось. Пахло великолепно и было восхитительно. Читала отзывы, да и Шафран тоже не пользовалась, даже не пропустила. Это блюдо очень ароматное со всеми остальными специями. Я также использовал нарезанные кусочками куриные грудки без костей, а не целую курицу.
После того, как я влюбился в Кабсу в йеменском ресторане в Сан-Франциско, мне пришлось научиться готовить это блюдо.Это отличный рецепт, и приправы были совершенно идеальными. Я замариновал курицу на ночь в специях из лайма / чеснока / кабсы, а затем бросил ее на гриль, чтобы придать ей дополнительный аромат, прежде чем приступить к действиям в рецепте. Трудно перестать есть !! Единственная проблема заключалась в том, что мой рис получился немного мягким, поэтому мне нужно сосредоточиться на уровне воды, а не на перемешивании / взгляде, чтобы достичь совершенства, но это моя вина, а не рецепт. Обожаю это блюдо !!
Это было ооочень вкусно. Это не остро.Я заменил нарезанную кубиками куриную грудку, что позволило мне вдвое сократить время приготовления. Я также исключил кардамон и шафран, так как у меня их не было под рукой. Я уверен, что они сделают это еще более крутым. Я также использовал цедру одного лайма вместо порошка извести.
Я шеф-повар в международной школе в Борнмуте (Великобритания), и я попробовал этот рецепт для моих арабских студентов, и им он очень понравился, как и всем остальным. Теперь это фаворит.
Чего-то явно не хватало в этом блюде.Слишком много пряностей без теплого подтона. Я обнаружил, что добавляю куриный слиток, а затем пытаюсь компенсировать это, выжимая из него лайм
Йеменский куриный манди | Запеченный рис с курицей и дымком
Манди — популярное йеменское блюдо из риса и мяса, которое произошло из региона Хадрамаут и постепенно распространилось на остальную часть Аравийского полуострова и по всему миру, рецепт которого я, индеец, делюсь! 😉 Здесь рис и курица медленно готовятся в горячей духовке, где рис приправляется каплями куриного жира, и оба получают дымный аромат от сгоревшего угля, что делает Манди самым популярным арабским блюдом из риса. Вернувшийся читатель? Перейти к рецепту! Я попробовал свой первый куриный манди в новой пустой квартире, в которой не было никакой мебели, что было на следующий день после того, как я приземлился в Янбу в 2014 году. Я расстелил суфру на полу и открыл две коробки с теплым рисом из фольги — одна была кабса, а другая — манди. Ни то, ни другое меня не впечатлило, потому что это не было бирьяни. 😂 Но мне потребовалось меньше трех месяцев, чтобы полюбить арабскую кухню и все, что с ней связано. Тем не менее, мне неудобно есть супра без тарелок и ложек.После того, как мы переехали в ОАЭ, я поделился рецептом бахрейнского куриного мачбу, который так понравился многим из вас, а затем я начал получать много запросов на рецепт Манди. Итак, вы меня знаете, я должен изучить и прочитать, прежде чем сосредоточиться на рецепте. Я рад, что сделал. Манди, Кабса, Махбус, Мадбхи и Мадфун — все это разные виды риса и мясных блюд, и у каждого из них есть собственная техника и метод приготовления мяса или курицы. Так что, если вы видите рецепт манди, в котором варят курицу, то это, по сути, семья Мачбу / Кабса.Как всегда, я делюсь рецептами, близкими к аутентичным, и это важно для меня по многим причинам — одна причина — уважение и любовь к культуре и своей еде.Давай поговорим, Манди. Хотя это блюдо возникло в Йемене, оно завоевало признание и у Малабари! Я помню, когда ехал в Телличерри из Коимбатура, я видел рекламные щиты отелей, рекламирующих Kuzhi Mandi , что переводится как «догадка дырки манди», относящаяся к выкопанной печи. Но Ф — из тех, кто не выходит и не ест в дальних поездках…😂 так что я еще не попробовал Манди, поданную домой.
Манди состоит из трех компонентов: мяса, риса и специальной смеси специй под названием Гавайдж. Если вы меня знаете, я не использую какие-либо купленные в коробках смеси специй ни для одного из моих рецептов, кроме «Самбара», поэтому я не решаюсь поделиться рецептом здесь. Мне нужно это скоро изменить. Так что приготовить небольшую партию Hawaij проще, чем купить коробку, когда у вас уже есть все ингредиенты на кухне.
Что такое смесь специй гавайдж?
Hawaij означает «смесь» по-арабски.Это смесь специй, в основном состоящая из тмина, куркумы и черного перца. Он также может содержать кардамон, кориандр, корицу и гвоздику. Есть две смеси гавайджа — одна для пикантных блюд, как здесь, а другая используется в йеменском кофе и десертах, похожих на смесь тыквенных специй. Купить Hawaij можно на рынке в любом арабском магазине или сделать партию дома! Рецептом я поделился ниже. Некоторые рецепты требуют обжаривания целых специй, а затем их измельчения, но я использовал уже порошкообразную форму, и таким образом она имеет больший срок хранения.Вы также можете немного изменить соотношение специй, если хотите. Проверьте Этот здоровый стол , чтобы узнать больше рецептов с использованием смеси гавайских специй!Как готовится Манди?
Из моих глубоких исследований я узнал, что Манди по-арабски означает «роса», имея в виду влажную консистенцию мяса в результате медленного приготовления в глиняной печи или тандыре, который обычно представляет собой яму, вырытую в земле. Сухие куски дерева обжигают внутри тандыра, пока печь не разогреется до сильного нагрева и все дрова не сгорит.Затем горшок для риса подвешивают внутри тандыра, не касаясь древесного угля, а маринованное мясо кладут на решетку поверх риса. Теперь весь тандыр закрыт и имеет вентиляционное отверстие для удаления излишков дыма. Рис и мясо готовятся на медленном огне в духовке. Пар от риса помогает в приготовлении мяса, а специи и жир, которые стекают с мяса, придают рису больше аромата. Дымность от обожженной древесины — вот что отличает Манди от остальных арабских блюд из риса.Поскольку техника приготовления является трудоемкой и медленной, манди подают по особым случаям, таким как Курбан-байрам, свадьбы и праздники. Вот как готовится традиционный манди, но не волнуйтесь, мы все еще можем наслаждаться этим дымным куриным рисом, поскольку мы попытаемся воспроизвести эту концепцию на нашей внутренней кухне, используя духовку! Но это определенно не соответствует традиционному методу, но вы заметите, насколько влажным становится мясо, поэтому давайте приготовим Манди дома!
Как приготовить манди в домашних условиях в духовке? Это не может быть проще, заставляя задуматься, стоит ли оно того в качестве праздничной еды! 😂 Единственное, о чем вам нужно побеспокоиться, — это подобрать кастрюли и решетки подходящего размера, имитирующие приготовление в подвешенном состоянии. Я не шучу! Возьмем список!
- приготовить смесь специй — легко
- для маринования мяса или курицы — легко
- рис басмати — не нужно замачивать! Вау!
- Единственное, что нарежешь, это одну луковицу!
- и несколько отбивных для Zahawig, но как легко это приготовить! просто блиц!
Рис с водой и специями в кастрюле и маринованный цыпленок на решетке над кастрюлей, и все это внутри горячей духовки — духовка выполняет свою работу медленно, запекая его более часа.После этого выкурите все это около 10 минут, и Манди готова к подаче! Подавайте с Zahawig, йеменской сальсой, которую снова так легко приготовить. Итак, вы видите, что подготовительная работа не утомительна, и как только вы найдете то, что вам нужно, приготовление манди станет вашим блюдом из риса для вашей следующей встречи, но, пожалуйста, наденьте маску и соблюдайте дистанцию. 😁
Что такое Захавиг?
Я нашел йеменский Zahawig или Zhoug как острый соус / соус с чили, похожий на сальсу, Salata Hara или daqqous в Саудовской Аравии. Он сделан из помидоров, зеленого перца чили, чеснока, лимонного сока и специй и подается в свежем виде в качестве приправы со всеми видами йеменского завтрака, рисом и даже чипсами! Вы можете регулировать вкус, добавляя больше или меньше каждого ингредиента.
Chicken Mandi Ingredients
- Saffron: Необязательно, но рекомендуется
- Гавайская смесь специй: Рецепт ниже
- Топленое масло или оливковое масло или сливочное масло
- Курица: Я использовал целую курицу с кожей.Вы можете использовать любой вырез, который подходит к вашей кастрюле и духовке.
- Лук
- Рис басмати: Другой рис я не пробовал. Если вы используете рис Sella, вам, возможно, придется замочить и отрегулировать воду.
- Целые специи: гвоздика, кардамон, перец горошком, корица, лавровый лист
- Изюм
- Зеленый перец
- Вода
- кусок древесного угля
- Лимонный сок
- Соль
Как я приготовил цельный куриный манди на кухне в духовке
Как приготовить рецепт куриного манди? Полный рецепт куриного манди приведен ниже.
Поскольку шафран очень дорогой, будет справедливо приложить дополнительные усилия, чтобы заварить его по максимуму. Я всегда замачиваю на ночь или на 2-3 часа вперед. Вы даже можете сделать партию и поставить в холодильник. Заварите шафран, замочив его в горячей воде на ночь или как минимум на 2 часа (это необязательно, но настоятельно рекомендуется). Некоторые рецепты требуют добавления шафрана в маринад, но я выбрал рецепт, в котором жидкий шафран добавлялся в конце приготовления, что действует как добавление влаги в свежеиспеченный рис и курицу или, возможно, прекращение приготовления в дальнейшем!
Затем я приготовил смесь специй гавайдж, добавив все ингредиенты в банку и тщательно перемешав.Используйте его вместе с другими ингредиентами, чтобы замариновать курицу и оставить на 2 часа или на ночь. Лучше использовать куриную кожу, так как она помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание при запекании.
Перед тем, как разогреть духовку, убедитесь, что вы выбрали кастрюлю, которую хотите использовать. Проверьте, подходит ли он к вашей духовке, проверьте, достаточно ли он широк для вашего размера курицы, проверьте, не больше ли решетка, чем горшок и т. Д. Затем разогрейте духовку до 200 ℃. У меня был бланшированный и нарезанный миндаль, поэтому сначала обжарил их, прежде чем начинать процесс манди.
Затем я обжарила мелко нарезанный кубиками лук до полупрозрачности и выключила плиту. Поднесите кастрюлю к прилавку, чтобы добавить остальные ингредиенты.
Теперь просто вылейте все специи, изюм, зеленый перец чили, промытый и высушенный рис, воду (немного меньше реальной) и соль по вкусу. Помните, мы не замачиваем рис, потому что он будет медленно запекаться вместе с курицей. Мы добавляем меньше воды, потому что куриный жир будет увлажнять рис, и он полностью готовится.
Когда я попробовал Манди в первый раз, я поставил горшок на нижний уровень, а курицу поставил на решетку прямо над горшком. Я также убедился, что у основания есть фольга, чтобы уловить капли и сэкономить время на чистку. Но если ваша духовка маленькая или у вас нет решетки, то можно попробовать фольгированный метод. Второй раз попробовала фольгированный метод, тоже хорошо. Оба метода дали одинаковый результат, но в методе решетки вы можете перемешать рис, чего нельзя сделать в методе фольги.
Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, подобную изображенной выше, убедитесь, что она пригодна для использования в духовке. К моему горшку прилагалось руководство, в котором говорилось, что он годен для духовки до 180 градусов по Цельсию.Если вы используете метод фольги, попробуйте использовать толстую фольгу, которая может выдержать вес цыпленка. Вы можете использовать два-три слоя и сделать несколько отверстий по всей фольге, прежде чем класть на нее курицу.
Положите маринованную курицу на решетку или фольгу. Держите это на нижнем уровне духовки и выпекайте 20 минут.Уменьшите температуру до 150 ℃ и запекайте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока капание цыпленка не уменьшится или не прекратится. Если вы используете решетку, вы можете один раз помешать рис за время выпекания, но с использованием фольги, это непросто. Некоторые предлагают использовать термометр для мяса, чтобы проверить, приготовлена ли курица, но у меня его нет, как и многие из вас … время запекания зависит от размера курицы и, конечно же, от температуры духовки.
Достаньте курицу и рис из духовки и начните сжигать уголь.
Во время моей первой попытки запеченный рис образовал хрустящее золотое дно, которое вам может показаться обгоревшим, но это отмечается в персидских блюдах из риса, называемых тахдиг . Взбейте рис, положите курицу на слой риса, заправьте несколько ломтиков лимона и полейте рис и курицу шафрановой водой. Поместите чашку из фольги или небольшую стальную миску в горшок для риса, хорошо заправив его, чтобы он не опрокинулся. Стальная чаша — лучший вариант, но у меня ее нет, поэтому пришлось сделать чашку из фольги. Добавьте в чашку столовую ложку любого растительного масла.
Возьмите полностью сгоревший уголь щипцами и осторожно поместите его в чашку из фольги — он сразу начнет дымиться, поэтому накройте кастрюлю плотной крышкой или фольгой, а также вы можете использовать чистое кухонное полотенце, чтобы задержать дым внутри. Вы также можете снова поместить курицу и рис в духовку и коптить в самой духовке. Подождите не менее 10-15 минут, чтобы курица и рис приобрели аромат дыма.
Тем временем приготовьте захавик, измельчив вместе все измельченные ингредиенты и отрегулировав по своему вкусу.
Подайте йеменский куриный манди с приготовленным захавиком (Салата Хара), йогуртом и небольшим количеством салата!
Я попросил F вытащить кусок куриной ножки, и это был потрясающий момент, когда я увидел, насколько шелковисто-гладкие, как роса, кусочки разваливаются. Вкус манди не такой сильный, как бирьяни … он тонкий, а вкус мяса великолепен! Надеюсь в следующий раз попробовать баранину. ИншаАллах!
Йеменский рецепт манди с курицей | Запеченный дымчатый цыпленок и рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шафрановый напиток:- 2-3 щепотки шафрана
- 1/4 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки порошка тмина
- 1 столовая ложка порошка куркумы
- 1 столовая ложка порошка перца
- 2 чайных ложки кориандра
- 2 чайных ложки порошка гвоздики или порошка душистого перца
- 2 чайных ложки порошка кардамона
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка смеси специй hawaij
- соль по вкусу
- Примерно 900 г цельного цыпленка с кожей, очищенной, вымытой и высушенной
- 2 столовые ложки топленого или сливочного или оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 чашки риса басмати, промытого и высушенного
- 6 гвоздик
- 4 кардамона
- 10 горошин перца
- 1-дюймовая палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка изюма 900 87 От 3 до 5 зеленых чили
- 3 стакана воды
- Соль по вкусу
- кусок древесного угля
- чаша из стали или фольги
- брызги масла
- Жареный миндаль и изюм
- Ломтики лимона
- 1 большой помидор
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 зеленых чили
- щепотка семян тмина
- лимонный сок по вкусу
- зелень — горсть кориандра, мяты или петрушки или смесь всего
- соли по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Подготовьтесь заранее:
- Заварите шафран, замочив его в горячей воде на ночь или при минимум на 2 часа вперед.
- Приготовьте смесь специй гавайдж, добавив все ингредиенты в банку и тщательно перемешав. Хранить в герметичной банке.
- Сделайте пасту из хавая, сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Мариновать курицу и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на час.
- Замочите миндаль в горячей воде, очистите, нарежьте, высушите и поставьте в холодильник, чтобы позже обжарить (или используйте покупные ломтики миндаля).
Приготовьте куриный манди:
- Разогрейте духовку до 200 ℃.
- Нагрейте масло в подходящей для духовки кастрюле с широким горлом на плите.
- Обжарьте миндаль до золотистого цвета, удалите его и отложите для украшения.
- При необходимости добавьте масла и обжарьте лук до полупрозрачности, а затем выключите плиту.
- Добавьте высушенный рис, цельные специи и изюм, зеленый перец чили, воду и соль по вкусу.
- Поставьте решетку на кастрюлю или поставьте кастрюлю под решетку в духовке или накройте горшок с рисом толстой фольгой.
- Если вы используете метод фольги, сделайте несколько отверстий по всей фольге, прежде чем помещать на нее курицу.
- Если вы используете решетку, вы можете один раз перемешать рис во время выпекания, но с использованием фольги, это непросто.
Копчение курицы и риса:
- Выньте курицу и рис из духовки.
- Начните сжигать уголь.
- Взбейте рис, положите курицу на слой риса, заправьте несколько ломтиков лимона и полейте рис и курицу шафрановой водой.
- Поместите чашку из фольги или небольшую стальную миску в горшок для риса, хорошо подогнув его, чтобы он не опрокинулся. Добавьте немного масла в чашку.
- Возьмите полностью сгоревший уголь щипцами и осторожно поместите его в чашку из фольги — он сразу начнет дымиться, поэтому накройте его плотной крышкой или фольгой, а также вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы задержать дым внутри.
- Вы также можете поместить курицу и рис обратно в духовку и сделать процесс копчения внутри самой духовки.
Приготовьте Zahawiq
- Тем временем приготовьте соус, измельчив все ингредиенты вместе и отрегулировав вкус по своему вкусу.
- Подайте йеменский куриный манди с приготовленным захавиком (Салата Хара), йогуртом и небольшим количеством салата!
В чем разница между Кабсой и Манди?
Родина Саудовской Аравии, Кабса происходит от слова кабс, что означает «пресс», техники, используемой при приготовлении Кабсы, при которой мясо или птица обычно варятся на медленном огне и варятся, а рис готовится в бульоне. Манди — это также рисовое и мясное блюдо, происходящее из Йемена, и означает «роса», имея в виду влажную текстуру мяса, приготовленного в тандыре над горшком с рисом. Техника, смесь специй и аккомпанементы различны как для Кабсы, так и для Манди.
Куриный манди в домашнем стиле — Love To Cook
Вот простой рецепт куриного манди в домашнем стиле, который теперь можно приготовить дома. Следуйте всем инструкциям, указанным в посте, и вы ощутите настоящий вкус манди, как в ресторане.
Традиционный манди готовится либо из мяса, либо из курицы. Это блюдо сложно воспроизвести в домашних условиях из-за его техники приготовления.
Настоящее блюдо манди всегда готовится в подземной печи под названием Табун.Для приготовления мяса используется уголь, поэтому мясо имеет аромат копчения.
Этот рецепт пригодится тем, у кого дома нет духовки. Сначала я замариновываю куриные кусочки смесью специй манди и оставляю немного для приготовления риса.
Маринованная курица готовится в кастрюле на медленном огне. Тем временем я готовлю рис и, наконец, окуриваю курицу и рис куском горящего угля.
Эту маринованную курицу также можно приготовить на гриле в духовке.Просто разогрейте духовку до 250 градусов C в течение как минимум 15 минут.
Положите куриные кусочки на противень и поставьте их близко к верхнему пламени. Жарьте курицу на гриле в течение 20-25 минут, перевернув ее до середины.
Как приготовить куриный манди в домашних условиях без духовки?
Я разделил этот рецепт на несколько шагов
Шаг 1: Замочите рис. Рис замачивают почти на 1 час вместе с порошком куркумы, чтобы он приобрел золотистый оттенок.Затем воду с куркумой сливают перед приготовлением.
Шаг 2: Приготовьте смесь специй манди. Этот микс специй — настоящий секрет блюда, даже несмотря на то, что он готовится из обычных ингредиентов.
Шаг 3: Замариновать и приготовить курицу. Я замариновываю курицу смесью специй манди, добавляя немного лимонного сока, соли и немного оливкового масла.
Я просто обжариваю кусочки курицы в кастрюле со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут, а затем готовлю на медленном огне до готовности.
Шаг 4: Приготовьте рис. Пока вода кипит, добавляю несколько кусочков курицы с костями. Вы можете использовать куриный бульон вместо куриного.
Шаг 5: Фумигация. Выложите приготовленные кусочки курицы поверх риса и окурите раскаленным углем.
Шаг 6: Украсить. Вам нужно приготовить немного обжаренного во фритюре лука, который придаст манди приятную текстуру и вкус. Кроме того, нужно пожарить кедровые орехи и изюм.
Как приготовить Манди Чатни (Даккоус)?
Даккоус — это острый чатни, который подается с манди.Также известно, что манди — это блюдо с тонким и мягким вкусом, а чатни, который подается с ним, очень острый.
Просто смешайте немного чеснока, много спелых помидоров, зеленый перец чили и лук. Здесь добавление лука не является обязательным, при желании вы можете отказаться. После грубого измельчения все ингредиенты закончить добавлением нарезанной петрушки и соли.
Домашний рецепт с курицей Манди, видео
Мэнди с курицей по-домашнему
Шаназ РафикЭтот рецепт куриного манди — традиционный арабский. Вы можете приготовить его по-домашнему без какой-либо духовки, чтобы получить такой же аутентичный вкус, как в ресторане.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Время замачивания 1 час
Общее время 2 часа 40 минут
Курс Основной курс
Кухня Арабский
- 2 стакана риса басмати
- 500 граммов кусочков курицы
- 1 чайная ложка порошка куркумы для риса
Для смеси специй манди:
- 2 столовые ложки семян тмина
- 6 кусочков кардамона
- 3 штуки коричных палочек по 1 штуке дюйм каждый
- 8 гвоздик
- 1 столовая ложка черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка порошка куркумы
Для маринования курицы:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки специй манди
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки растительного масла для приготовления курицы
Для риса манди:
- 1-дюймовый кусок палочки корицы
- 4 зеленого кардамона
- 5 гвоздик
- 4 маленьких лавровых листа
- 1 нарезанный средний лук
- 2 сухих заменителя лимона — лимонный сок
- 2 больших неострых заменителя зеленого чили — зеленый перец
- 2 или 3 кусочка курицы с костями
- 2 столовые ложки смеси специй манди
- 1 чайная ложка соли
- 4 ½ стакана пресной воды для приготовления риса
- 4 ломтика помидора по желанию
- 1 уголь
- 1 чайная ложка топленого масла или сливочное масло
Для Даккоус -Томатный чатни для манди
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 зеленых чили
- 1 небольшой нарезанный лук по желанию
- 2 больших спелых помидора
- ¼ чайная ложка соли
- нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки оливкового масла
Для украшения:
- Жареный лук, зеленый перец чили, изюм, семена сосны
Для смеси специй манди
На сковороде обжарить 2 столовые ложки семян тмина и 1 столовую ложку семян кориандра, охладить и переложить в сухую кофемолку. Затем добавьте 6 кусочков кардамона, 3 кусочка корицы по 2,5 см каждая, 8 долек гвоздики, 1 столовую ложку горошин черного перца и 3 лавровых листа. Измельчить до однородного порошка. Вынуть в миску и добавить 1 чайную ложку порошка куркумы. Хорошо перемешайте и отложите.
Для курицы манди
Мариновать кусочки курицы солью, лимонным соком, 2 столовыми ложками смеси специй манди и оливковым маслом в течение 30 минут. Нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием и обжарьте куриные кусочки на сильном огне в течение 5 минут, пока все соки не запечатываются.Уменьшите огонь, добавьте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и готовьте, пока курица не будет полностью готова.
Для приготовления риса манди
Осторожно слейте воду с куркумой из риса. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте 1 небольшой кусочек палочки корицы, кардамона, гвоздики и лаврового листа. Затем добавить 1 нарезанную кружочками среднюю луковицу и обжарить до мягкости. Добавьте сухой лимон, 2 больших не острых зеленых чили, 2 куска курицы с костями (чтобы придать куриный вкус рису), 2 столовые ложки смеси специй манди и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте в течение 3 минут на сильном огне, а затем добавьте 4 ¼ стакана воды и вся вода, оставшаяся от цыпленка манди.Закройте крышку и готовьте, пока курица не будет готова. Удалите кусочки курицы и добавьте в кастрюлю замоченный рис. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и варите, пока рис хорошо не приготовится, а вся вода не высохнет. Вы можете положить сверху ломтики помидора во время приготовления риса, а затем вынуть его и использовать для украшения.
После того, как рис будет готов, положите курицу манди на рис в той же кастрюле. Поставьте небольшую миску с горячим углем. Залейте уголь 1 чайной ложкой топленого масла и плотно закройте крышкой.Окуривайте рис манди и курицу в течение 15-20 минут.
Для даккоус
Крупно измельчите измельченный чеснок, нарезанный зеленый перец чили, лук и помидоры. Это не должна быть однородная паста, но оставить ее немного комковатой. Измельчить в «импульсном» режиме. Вынуть в миску и добавить соль, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку.
Для подачи
Положите рис манди на большое сервировочное блюдо, украсьте жареным луком, жареным зеленым перцем чили, жареным изюмом и жареными семенами сосны.Выложите кусочки курицы на рис и подавайте в горячем виде с даккоус.
Если вы пробовали это блюдо, оставьте отзыв в разделе комментариев и присылайте мне свои фото уже попробованных блюд по электронной почте или через DM в Instagram. Не забудьте подписаться на мой канал Youtube и поделиться им с друзьями.
Вы можете следить за мной по
Facebook: https://www.
Добавить комментарий