Курица по тайски с кешью рецепт: Курица по-тайски с кешью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептКурица с кешью по-азиатски рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с кешью по-азиатски рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eka
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Eka13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
73
46
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
½ пучка
Сырой кешью
80 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
12 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.
ИнструментСковорода чугунная
3Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую половинку на 4 части. Зубчики чеснока порезать на дольки. Чили мелко-мелко порубить. Добавить зеленый лук, просто лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут, помешивая.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавить кешью, чеснок и перец чили. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецептуЛучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно и на обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо. В готовом блюде овощи должны немного хрустеть, не превратите его в рагу 🙂 Внимание: кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии, не забудьте про него!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Курица по-тайски с кешью
Теги:
- курица по-тайски
- жареная курица
- жареная курочка
- кешью
- курица
- кисло-сладкий соус к птице
- кисло-сладкий соус
Жареная курица с кешью — одно из самых популярных блюд Таиланда. Его подадут вам в любом кафе или ресторане, оно всегда есть в меню. Стир-фрай — традиционная для Азии техника быстрой обжарки в раскалённой сковороде типа вок, позволяет получить мягкую курицу, окруженную карамельным кисло-сладким соусом очень быстро. Блюдо обжаривается 15 минут, что на мой взгляд, несомненный плюс. Давайте приготовим вместе!
Куриное филе
Лук зеленый
Кешью
Перец сладкий
Перец чили
Чеснок
Морковь
Тростниковый сахар
Соевый соус
Приправы и специи
Устричный соус
- Растительное масло
Для приготовления курицы по-тайски с кешью нам потребуется совсем немного масла, сковорода типа вок с высокими бортиками и продукты по списку. Если сможете добавить к овощам еще и мини кукурузу, то будет просто замечательно! Курицу возьмите бескостную, у меня филе с ножек птицы.
Освобождаем куриное филе от всего лишнего. Кожа, жилки и жир нам не потребуются. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, промываем, обязательно обсушиваем. Поместите филе в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Следом сразу же нарежьте моркови. Можно кусочками или при помощи овощерезки — тонкими пластинами. Я хотела, чтобы морковь была чуть-чуть хрустящей в готовом блюде, поэтому порезала покрупнее.
Далее добавьте репчатый лук, почистив, сполоснув и измельчив его, как на фото.
Перемешайте всё вместе. Огонь не убавляйте. Он постоянно выше среднего, поэтому все делаем быстро.
Очередь сладкого перца. Я использовала замороженный с осени, который всегда держу в морозилке, он очень выручает меня в такие моменты. Если вы берете свежий, то помойте, почистите его от семян и перегородок и порежьте не крупно.
Следом идет острый перчик чили, нарезанный небольшими дольками. Если вы хотите чтобы блюдо было поострее, режьте его вместе с семенами, если хотите остроту медиум, то семена при нарезке удалите.
Вот эти продукты, которые понадобятся нам для карамельного соуса: тростниковый сахар, устричный соус, перцовая паста, соевый соус. Все они продаются в крупных магазинах, в отделе все для суши.
Добавьте в сковороду все вместе и сразу в нужном количестве. Перед добавлением можно ничего не смешивать, в процессе всё разойдется в блюде самостоятельно, стоит лишь слегка потряхивать. Я дала пропорции, которые нравятся нам. Попробуйте блюдо и поменяйте их, под свой вкус, если необходимо.
Очередь орешков кешью. Насыпьте их в вок. Орехи кешью добавляют блюду неповторимый вкус. Не убирайте этот ингредиент из рецепта.
Нагрев высокий. Потряхивайте блюдо, перемешивая, или возьмите лопаточку для этих целей, нам нужно, чтобы соус равномерно распределился по каждому кусочку курицы и овощам. А он уже густеет и приобретает нужную консистенцию.
Курица карамелизируется быстро. Вот уже кусочки окружает вкуснейший соус. Он густой, это не подлива, а скорее глазурь.
Вымойте и обсушите зелёный лук, порежьте его крупно и добавьте в сковороду. Выключите нагрев, перемешайте всё вместе последний раз.
Курица по-тайски с кешью готова! Можно подавать! Полный восторг! Мы обожаем такие блюда эффектные и яркие, как и сама Азия. Приятного аппетита!
В тарелку перед подачей насыпьте чуть-чуть рубленной зелени, чтобы ее аромат раскрылся от горячего мяса и добавил вкусовых ощущений. Сюда идеальна кинза. Не любите ее? Замените петрушкой или укропом. Чашка свежего отварного белого риса будет прекрасным сопровождением блюду! Рис традиционно подается во всех едальнях Азии, а готовят его на пару, и такой рис получается безумно вкусным даже сам по себе.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,26 | 0,02 | 1,38 | 7 |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Перец сладкий | 0,52 | 0,04 | 1,96 | 10,4 |
Перец чили | 1 | 0,45 | 1,1 | 12,6 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Соевый соус | 2,4 | 0 | 2,664 | 20,264 |
Лук зеленый | 0,36 | 0,009 | 1,41 | 6,3 |
Куриное филе | 58,92 | 8 | 1,6 | 652 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 7,7864 | 30,16 |
Устричный соус | 0,17 | 0 | 1,065 | 6,05 |
Кешью | 5,466 | 13,155 | 9,057 | 165,9 |
Всего в блюде | 70 | 28 | 33 | 1001 |
Всего в 1 порции | 17 | 7 | 8 | 250 |
Всего в 100 граммах | 11 | 4 | 5 | 165 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Удивительный рецепт курицы с кешью по-тайски
В этом посте вы узнаете, как приготовить настоящую курицу с кешью по-тайски, которая имеет потрясающий вкус и готовится на удивление быстро и легко .
Это популярное блюдо в Таиланде, и теперь вы можете приготовить его дома!
Этот тайский рецепт курицы с кешью принадлежит моему другу Хануману и описан в его электронной книге рецептов «49 классических тайских блюд, обжаренных во фритюре».
Вот как я люблю свою курицу с кешью!
Краткая заметка о цыпленке с кешью
Прежде чем мы перейдем к этому рецепту, мне нужно кое-что с вами сказать.
Я большой поклонник тайской курицы с кешью, но в Таиланде я очень редко ее заказываю.
Почему?
Потому что это одно из тех блюд, которые часто бывают случайными. Часто, если вы заказываете его в любом случайном киоске с уличной едой в Таиланде, он представляет собой несколько кусочков курицы и орехов кешью в комковатом кисло-сладком соусе.
Но версия, которую я люблю, которую вы иногда можете найти в Таиланде в ночных ресторанах тайской китайской жарки, хрустящая, соленая, полная карамелизированного лука и хрустящих кешью, — это версия, которую я действительно люблю.
Этот рецепт покажет вам аутентичную последнюю версию, без ярлыков, но очень простую и быструю в приготовлении из ингредиентов, которые вы, вероятно, найдете в ближайшем супермаркете.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся.
Ингредиенты, которые вам понадобятся. любой в местном супермаркете.
- 200 г куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 ст. мука из маниоки или мука общего назначения
- 1/3 стакана растительного масла с натуральным вкусом (я использовала подсолнечное масло для жарки всего)
- 1 ст. чеснок, раздавленный и нарезанный (я использовала около 4 зубчиков)
- 1/2 стакана желтого лука, нарезанного дольками (я использовала 1 маленькую луковицу)
- 1/3 стакана сухого тайского красного перца чили с птичьим глазом, обжаренного во фритюре
- 1/2 чашки сырых несоленых орехов кешью
- 1/3 стакана свежего длинного красного перца чили, тонко нарезанного соломкой (я использовала красный шпорец чили)
- 1/3 стакана свежего бананового перца чили, нарезанного тонкими полосками
- 1/3 стакана зеленого лука (зеленого лука), нарезанного на кусочки по 2,5 см
Соус-приправа:
- 1 ст.
светлый соевый соус
- 1/2 ст. темный соевый соус (я использовала сладкий темный соевый соус, можно использовать кекап манис)
- 1/2 ст. устричный соус
- 1/4 ч.л. молотый белый перец
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 3 ст. бульон или вода
Опять же, этот рецепт взят непосредственно из 49 классических тайских блюд для обжаривания, которая представляет собой потрясающую книгу рецептов.
После того, как вы подготовите все ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить во фритюре курицу, орехи кешью и сухой перец чили, отложить все это отдельно, а затем обжарить всю смесь вместе. Но правильное выполнение шагов гарантирует, что у вас будет самая вкусная тайская курица с кешью.
Если вы хотите сразу перейти к указаниям, вы можете прокрутить вниз до окна рецепта ниже. В противном случае продолжайте читать для получения дополнительных фотографий и личных данных.
Смешать соус с приправами
Первым шагом в этом тайском рецепте курицы с кешью является смешивание ингредиентов соуса. Сложите все в миску, перемешайте и оставьте на потом.
Для соуса вам решать, сколько сахара вы хотите добавить, я просто добавила маленькую щепотку, и это было идеально для меня.
Нарежьте курицу кубиками и смешайте с мукой
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с ложкой муки. Убедитесь, что вся курица равномерно покрыта и нигде не запеклась.
Обжаривание сырых орехов кешью
Чтобы использовать одно и то же масло для обжаривания орехов кешью, сушеного чили и курицы, но все по отдельности, я сначала обжарил сырые орехи кешью.
Добавьте примерно 1/3 стакана масла (я использовала подсолнечное масло) в воке или сковороде на среднем огне и обжаривайте кешью, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Это займет меньше времени, чем вы думаете, мне потребовалось всего около 1 минуты. И вы должны быть осторожны, они похожи на картофель фри, если вы видите, что они становятся золотистыми, вам нужно немедленно вынуть их из масла, иначе они быстро сгорят. Слейте орехи кешью и отложите их в сторону.
Обжарить перец чили до хрустящей корочки
Сухой тайский перец чили также очень быстро обжаривается во фритюре (больше похоже на обжаривание во фритюре).
Вы хотите бросить их в горячее масло и жарить всего около минуты, постоянно помешивая. Вы увидите, как они станут хрустящими, и убедитесь, что вы внимательно следите за ними и вынимаете их из масла, прежде чем они сгорят.
Обжарить курицу до золотистого цвета
Затем обжарить куриные кубики.
Я жарил цыплят около 5 минут, пока они не стали красивыми и золотисто-хрустящими снаружи. Затем слейте курицу и отложите в сторону.
Убедитесь, что все овощи готовы к употреблению.
На этом этапе приготовления курицы с кешью по-тайски все овощи должны быть нарезаны и готовы к употреблению: курица, орехи кешью, жареный перец чили и соус смесь.
Теперь можно жарить все вместе.
Соус-приправа с густым и липким эффектом
Сначала добавьте около 1/2 ст. масла в вок или сковороду и подождите, пока оно нагреется.
Затем добавьте чеснок, обжарьте в течение примерно 10 секунд, а затем добавьте лук. Помешивая, обжаривайте несколько секунд, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте свежий зеленый и красный перец чили. На этом этапе вы можете добавить несколько капель воды, если ваш вок становится сухим, но не добавляйте слишком много воды.
Возьмите смесь приправ и соуса и добавьте ее в вок. Продолжайте обжаривать, и вы увидите, что соус быстро начинает густеть и становится липким из-за устричного соуса и темного сладкого соевого соуса.
Вы хотите, чтобы он был полусухим, без жидкого соуса
Когда соус станет густым и липким, добавьте курицу, орехи кешью и сушеный перец чили и осторожно перемешайте, чтобы весь соус равномерно покрыл все ингредиенты.
Жарить не нужно очень долго, максимум пару минут. Если получится слишком сухо, можно добавить немного воды.
Наконец, добавьте зеленый лук и обжарьте, помешивая.
Последний шаг: добавьте зеленый лук, несколько раз быстро перемешайте курицу с кешью и выключите огонь.
Зеленый лук еще немного поджарится из-за тепла других ингредиентов, и вам нужно, чтобы он оставался хрустящим и ароматным.
Невероятная тарелка курицы с орехами кешью в тайском стиле
Вот и все шаги, теперь вы готовы съесть удивительную версию курицы с кешью по-тайски, и это так быстро и легко приготовить!
Рецепт курицы с кешью по-тайски
Время : около 30 минут на приготовление по этому рецепту
Размер рецепта : я съел всю тарелку сам, но могу подать 1–2
Кухонная утварь : сковорода, вок или для нарезки
4.8 из 74 отзывов
Удивительный тайский рецепт курицы с кешью — аутентичный и простой в приготовлении!
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: Mark Wian Wian) (Mark Wian). Жаркое
Кухня: тайская
- 200 г куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка муки из маниоки или универсальной муки
- ⅓ чашки растительного масла с натуральным вкусом (я использовала подсолнечное масло для жарки)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (я использовала около 4 зубчиков)
- ½ чашки желтого лука, нарезанного дольками (я использовала 1 маленькую луковицу)
- ⅓ чашки сухого тайского красного перца чили «птичий глаз», обжаренного во фритюре
- ½ чашки сырые орехи кешью
- ⅓ чашки свежего длинного красного перца чили, тонко нарезанного соломкой
- ⅓ чашки свежего бананового перца чили, нарезанного тонкими полосками
- ⅓ чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2,5 см
- 1 ст.
светлый соевый соус
- ½ ст. темный соевый соус (я использовала сладкий темный соевый соус)
- ½ ст. устричный соус
- ¼ ч. л. молотый белый перец
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 3 ст. бульон или вода
- Сначала смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Добавьте около ⅓ чашки масла в вок или сковороду и подождите, пока оно не нагреется.
- Обжарьте сырые орехи кешью в течение 1 минуты в горячем масле до золотистого цвета, затем слейте воду и отложите в сторону.
- В том же масле обжарьте тайский сухой чили в течение примерно 1 минуты, пока он не станет хрустящим, слейте воду и отложите в сторону.
- Нарежьте курицу кубиками и смешайте с мукой, чтобы она была равномерно покрыта.
Затем снова обжарить в масле около 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду и отложите на тарелку.
- Убедитесь, что у вас есть весь чеснок, лук и свежий перец чили, нарезанные и готовые.
- Добавить ½ ст. масла в воке или сковороде на среднем огне. Помешивая, обжарьте чеснок в течение нескольких секунд, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте красный и зеленый перец чили и жарьте, помешивая, около минуты. Вы можете капнуть несколько капель воды в вок, если он станет сухим.
- Добавьте смесь приправ и соуса и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет и не станет липким.
- Добавьте курицу, орехи кешью и сухой перец чили и жарьте, помешивая, пока все не покроется липким соусом. Вы можете добавить несколько брызг воды, если он становится слишком сухим.
- Последний шаг — добавить зеленый лук, обжарить, помешивая, всего несколько секунд, затем выключить огонь.
- Подавать с горячим отварным рисом.
- Приготовьте какой-нибудь рецепт!
- Настоящий тайский рецепт курицы с кешью
От аромата жареного чили, карамелизированного лука и хрустящих орехов кешью на этом этапе у вас потекут слюнки.
Курица будет хрустящей, но покрытой глазурью из соленого и сладкого соуса, орехи кешью будут хрустящими и сливочными, а смесь овощей и сушеного чили придаст ей особый вкус.
Как и при приготовлении многих других блюд тайской кухни, убедитесь, что у вас есть готовый пропаренный рис, чтобы вы могли есть, пока он горячий и свежий.
Это так хорошо, вам понравится!
Заключение
Это простой в приготовлении цыпленок с кешью по-тайски, но его вкус не оставит равнодушными ни вас, ни тех, кто ест с вами.
Убедитесь, что вы точно следуете инструкциям, чтобы все было хрустящим и хрустящим, но при этом идеально смешанным.
Если вы любите тайскую курицу с орехами кешью, это рецепт, который вы должны попробовать сегодня!
Еще раз спасибо моему другу Хануману за то, что поделился со мной этим рецептом. Проверьте его 49Электронная книга рецептов Classic Thai Stir Fry Dishes для более аутентичных тайских блюд, которые можно легко приготовить дома.
Тайская курица с кешью
Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 56 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
48,3К акции
Thai Cashew Chicken – это нежные кусочки курицы в пикантном и слегка сладком соусе. Это лучше и полезнее, чем еда на вынос, готовится за 30 минут и содержит хрустящие поджаренные орехи кешью.
Итак, я прекрасно понимаю, о чем вы думаете, когда я упоминаю курицу с кешью. Шведский стол с китайской едой, верно? Хорошо, но не отлично. Это, друзья мои, НЕ та курица с кешью в буфете. Это таиландская курица кешью. В мире жареных блюд это одно из лучших (пожалуй, только восхитительное куриное жаркое с медом и имбирем). Он полон аромата, полон сладкого перца и лука, нежной курицы и соуса, который заставит вас вернуться на секунды … и трети … и с нетерпением ждать остатков на обед. Я уверена, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне.
Ингредиенты
- Куриная грудка — Нарежьте курицу на небольшие кусочки и перемешайте с солью и мукой. Сюда же подойдут куриные бедра.
- Лук и сладкий перец — Лук и сладкий перец придают блюду аромат и цвет.
- Зеленый лук — Нарежьте зеленый лук и добавьте его для придания свежести.
- Орехи кешью — Здесь лучше всего подходят сырые орехи кешью, потому что перед приготовлением их нужно поджарить в масле. Но жареные и несоленые кешью также подойдут.
- Кулинарное масло .
Мне нравится здесь растительное или арахисовое масло из-за высоких температур, используемых во время приготовления.
- Соус для жарки — Этот простой, пикантный соус готовится быстро. Ознакомьтесь с примечаниями ниже и карточкой рецептов, чтобы получить советы по светлому и темному сладкому соевому соусу, которые используются в этом рецепте. В этом соусе не используется рыбный соус, но, как и во многих тайских блюдах, рыбный соус добавит восхитительный пикантный вкус.
Часто задаваемые вопросы
Что такое курица с кешью в тайском стиле?
В Таиланде курица с кешью по-прежнему считается блюдом в китайском стиле, но там она настолько распространена, что стала самостоятельной тайской едой. Самое заметное отличие тайской версии в том, что соус более сложный — пикантный, слегка сладкий и с небольшой терпкостью. Специи необязательны, но, как и в большинстве тайских рецептов жареной курицы, всегда приветствуется немного остроты.
В чем разница между светлым соевым соусом и темным сладким соевым соусом?
Светлый соевый соус (также называемый тонким соевым соусом) — наиболее распространенный соевый соус, используемый в тайской кухне. Это не то же самое, что соус с низким содержанием натрия, но он имеет более светлый цвет и более нежный вкус, чем японские или китайские соевые соусы, которые у многих из нас есть в наших кладовых. Темный сладкий соевый соус имеет более густую текстуру и цвет, а также более насыщенный вкус. Это обязательный ингредиент для любимого тайского блюда из лапши Pad See Ew.
Более подробную информацию можно найти в моем Путеводителе по основным тайским ингредиентам.
Как и большинство жареных блюд, это фаворит среди будних вечеров. Несколько минут приготовления означают, что все ингредиенты готовы к работе, а блюдо можно приготовить в воке за 15 минут или меньше. Важно приготовить все в правильном порядке. Вот так!
Как приготовить курицу с кешью по-тайски
Шаг
1: Приготовление соусаЧеснок, соевый соус, вода, кукурузный крахмал и хлопья красного перца (по желанию) наверняка уже есть в вашей кладовой. Вам также понадобится устричный соус. Не бойтесь этого! У вас наверняка был устричный соус, если вы ели тайскую или китайскую еду на вынос. Готовое блюдо не будет напоминать устрицы, но будет иметь пикантный вкус, который нельзя не заметить. Вам также понадобится темный сладкий соевый соус. Он недорогой и доступен на любом азиатском рынке. Это бренд, который мы храним в нашей кладовой.
Шаг 2: Подготовка ингредиентов
Список ингредиентов короткий и приятный. Нарежьте перец, желтый лук и зеленый лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками и перемешайте с небольшим количеством соли и универсальной муки (чтобы она подрумянилась на сковороде). Подготовьте все, прежде чем начать. Это приготовит БЫСТРО.
Шаг 3. Обжарьте орехи кешью
Поскольку орехи кешью являются основным ингредиентом курицы с кешью, вам нужно, чтобы они блестели. Добавьте кешью в горячее масло на среднем огне и готовьте около минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы будете поражены тем, какой аромат и хруст придаст готовому блюду этот шаг. Это также придает растительному маслу некоторый аромат кешью. Отложите кешью в сторону.
Шаг 4. Обжарьте курицу
Оставьте масло от кешью на сковороде и добавьте курицу. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и готовности (6-7 минут). Отложите курицу с кешью.
Шаг 5: Приготовьте перец и лук
В горячую сковороду добавьте перец и лук и обжаривайте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте немного воды, если сковорода начинает выглядеть сухой.
Шаг 6: Тушить с соусом
Вот моя любимая часть. Добавьте соус для жарки и дайте ему закипеть и загустеть.
Шаг 7: Приготовьте все вместе
Добавьте курицу и кешью обратно в сковороду с зеленым луком. Все залить соусом.
Ужин подан!
Больше поддельных блюд на вынос
- Цыпленок с базиликом по-тайски (Pad Krapow Gai)
- Цыпленок быстрого приготовления General Tso’s
- Курица с медом и чесноком, жареный рис
- Мгновенно приготовленный кисло-сладкий цыпленок 5 Черненый 90 Инструменты 90 для жарки
- Вок из углеродистой стали Joyce Chen.
Этот недорогой вок — единственный, которым я пользуюсь. Он у меня уже более 10 лет, и единственный уход за ним — это промыть, хорошо высушить и натереть маслом перед хранением.
- Лопатка для вока. Эта лопатка идеально подходит для изогнутых краев вока.
- Экран для защиты от брызг — идеально подходит для поддержания чистоты вашей плиты (в разумных пределах).
Вок или сковорода
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- ½ стакана воды
- Легкий соус 2 столовые ложки0036
- 1 столовая ложка темного сладкого соевого соуса
- 2 чайных ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию — пропустите, если не хотите, чтобы блюдо было острым)
- ¼ чайной ложки молотого белого перца ( опционально)
- ½ желтого лука, нарезанного
- ½ красного болгарского перца, нарезанного
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи6, нарезанной
482 щепотка соли
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ чашки сырых кешью (или используйте жареные и несоленые кешью)
- ¼ чашки растительного масла (например, растительного или арахисового масла)
- рис, для подачи 5
Ингредиенты для приготовления:
Нарежьте лук и сладкий перец и смешайте. Нарезать зеленый лук. Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с щепоткой соли и муки.
Поставьте рядом с плитой лук/перец, зеленый лук, курицу, соус и кешью. Положите бумажное полотенце на тарелку и поставьте рядом с плитой.
Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте орехи кешью и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, 1–2 минуты (внимательно следите, чтобы они не подгорели). Выложить кешью на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставить масло в воке.
К оставшемуся в воке маслу добавить курицу. Дайте курице готовиться 2 минуты без перемешивания (это поможет ей подрумяниться снизу).
Продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, всего 6–7 минут.
Переложите курицу на тарелку с орехами кешью и поставьте вок на огонь.
К оставшемуся в воке маслу добавьте лук и болгарский перец.
Обжарьте до мягкости, 3–4 минуты. (Добавьте немного воды, если сковорода начинает выглядеть сухой.)
Вылейте соус на лук и перец.
Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть, 1–2 минуты.
Добавьте в сковороду зеленый лук, курицу и кешью. Готовьте все вместе в течение 1 минуты, чтобы покрыть соусом.
Подавать с рисом.
4.19 от 106 голосов
Цыпленок с кешью по-тайски
Цыпленок с кешью по-тайски — это нежные кусочки цыпленка в пикантном и слегка сладком соусе. Это лучше и полезнее, чем еда на вынос, готовится за 30 минут и содержит хрустящие поджаренные орехи кешью.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 25 мин. : Jess Smith через Inquiring Chef
Соус:
Курица с кешью:
- 1
- Приготовить соус:
Смешать чеснок, воду, светлый соевый соус, темный сладкий соевый соус и устричный соус. Взбейте кукурузный крахмал. Добавьте хлопья красного перца и белый перец (если используете). Отложите.
Я рекомендую использовать светлый соевый соус тайской марки, так как он придаст блюду наиболее аутентичный вкус (мы использовали его для проверки этого рецепта), но светлый соевый соус наиболее близок к типу японского или китайского соевого соус, который, скорее всего, уже есть в вашей кладовой или холодильнике. Я считаю, что ближе всего к тайскому легкому соевому соусу подходит версия с низким содержанием натрия известного бренда, такого как Kikkoman.
Темно-сладкий соевый соус — Нет под рукой? Вместо темного сладкого соевого соуса используйте 1 столовую ложку светлого соевого соуса, взбитого с 1 столовой ложкой коричневого сахара.
Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 29 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 978 мг | Калий: 631 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 664 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
48,3К акции
О Джесс
Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef.
Добавить комментарий