Курица с гречкой в рукаве в духовке рецепт с фото: Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями
Рецепт
Описание рецептаДля любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 22 нравится 76 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы. Шаг 2:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите. Шаг 3:
Куриные окорочка, голени, бедра помойте. Шаг 4:
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы. Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 6:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут. Шаг 8: Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами. Шаг 9: После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания. Шаг 10:
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды. Шаг 11: Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава. Шаг 12: Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности. Шаг 13: Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова. Шаг 14: Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Гречка с курицей в рукаве в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Рассыпчатую гречку с курицей в рукаве в духовке, украшенную яркими кружочками моркови и рубленой свежей зеленью, можно подать в любое время дня. Кушанье легко усваивается — и каша и мясо, проходя обработку паром, приобретают черты легкого диетического блюда. Его не следует насыщать маслом: лук и морковь лучше обжарить совместно, а затем отбросить на дуршлаге.
Для приготовления блюда больше подходят цыплята бройлерных пород – их мясо сочнее и не потребует тушения. Гречневую крупу нужно перебрать и около минуты прокалить на сковороде при постоянном помешивании — это усилит ее теплый аппетитный аромат.
Ингредиенты
- гречневая крупа 0,5 стакана
- вода 1,2-1,5 стакана
- курица 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- сушеные травы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 2-3 ст.
л.
Приготовление
1. Луковицу очистите. Нарежьте крупными кусочками. В сковороду влейте масло и отправьте на сильный огонь. Выложите нарезанный лук. Не уменьшая пламени горелки, обжарьте до легкого зарумянивания, помешивая лопаткой. Обжаренный лук переместите в отдельную глубокую посуду.
2. Морковь очистите, нарежьте колечками средней толщины. Переместите в эту же сковороду и обжарьте на оставшемся масле 4-5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте. Переместите обжаренные морковные колечки к луку.
3. Используйте любую часть курицы: ножки, окорочка, бедра, грудку или даже курицу целиком. Промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на небольшие кусочки. Обжарьте куриное мясо 4-5 минут до румяности с обеих сторон на сильном огне.
4. В большую емкость переместите обжаренный лук, кольца моркови, обжаренную курицу вместе с маслом со сковороды и промытую гречневую крупу. Все ингредиенты перемешайте.
5. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, раздавленный чеснок.
6. Подготовьте рукав. Одну сторону закрепите зажимом, который продается вместе с рукавом. Переместите гречку с овощами и курицей. Влейте кипяток. Завяжите вторую сторону. Переместите рукав в глубокую жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.
7. Гречка, запеченная с курицей в рукаве в духовке, готова. Подавайте к столу.
Комментировать
Rating: 1.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Каши
Гречневая каша
Запеченная курица
Блюда из гречки
Блюда из курицы
Запеченные куриные голени с гречкой по-русски
Глоссарий кулинарии с фото
Гречка с курицей в духовке – одно из моих любимых блюд. Я люблю делать с голенью, но мы можем выбрать и другое мясо. Это русская комфортная еда. Блюда с гречкой очень часто встречаются на нашем столе в зимнее время. Так просто в приготовлении и очень вкусно, но самое главное, это очень питательное блюдо. Это отличная еда для детей. Отлично с небольшим количеством масла поверх гречки. Я положила немного сливочного масла поверх гречки, но кто-то меня отвлек, и оно растаяло к тому моменту, когда я был готов фотографировать. Я украсила на фото цветком маринованного укропа и маринованной фасолью в центре.
Лучшая кастрюля для приготовления этого блюда должна быть тяжелой. Я использую свое марокканское блюдо из глины под названием тажин. Я люблю это! Я услышал об этом блюде на одном видео YouTube. Конечно, мне нужно иметь один! Когда я делаю покупки в Интернете, то, что я хотел, было очень дорогим. Однажды я вижу свой в местном магазине TJMax, он стоил 25 долларов до вычета налогов. На самом деле, я был так счастлив найти такого, как ребенок! Теперь я счастливый обладатель таджина! Мы можем приготовить это блюдо и в других тяжелых горшках.
Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге
Подробнее
В рецепте я использовала местную смесь специй Луизианы Slap Ya Mama. Мне за эту рекламу никто не платил, это действительно одна из любимых в моей семье смеси специй. Это действительно хорошо! Эта смесь содержит черный перец, красный перец, чесночный порошок.
Ингредиенты
6 куриных ножек
1 стакан гречки
2 стакана воды
1/2 луковицы
Соль, черный перец 0 петрушки
0 Сухой перец0 Сухой перец 90002 Смесь специй Slap Ya Mama или порошок красного перца и чеснока
5 столовых ложек растительного масла для обжаривания ножек и пассерования лука
Как подготовить гречку к варке
Гречку необходимо проверить перед приготовлением. Некоторые упаковки идеальны, но некоторые содержат оболочки семян или граны в крышках. Качество зависит от компании, у которой вы покупаете. Это займет всего несколько минут. Опираясь на собственный опыт, предлагаю проверить. Обычно я беру лист бумаги. Так легко все увидеть на нем маленькими порциями гречки. Когда закончите, постирайте в холодной воде. Промойте несколько раз водой, чтобы она стала прозрачной.
Некоторые поваренные книги советуют жарить его на плите. Я пропускаю этот шаг, потому что он не нужен. С крупами готовлю в США, без них хорошо готовят. Однако, если гречка готовится дольше 30 минут, этот шаг помогает сократить время приготовления.
Поместите гречку в блюдо, и она готова к добавлению других ингредиентов.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC
- Снимите кожу и жир с куриных ножек.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Обжарить куриные голени до готовности (визуально выглядит достаточно, проверить термометром не нужно) Вынуть голени и выложить поверх гречки.
4. В той же сковороде обжарить лук. Когда лук будет готов, добавить кипяток со специями и солью.
5. В гречку и голени добавить воду с луком.
6. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут.
7. Зерна очень мягкие и в то же время не прилипают друг к другу.
Рекомендуем ⇒ Простой рецепт русского хлеба без замеса на сухих быстрорастворимых дрожжах.
Подробнее
Очень простое и вкусное блюдо!
⇓ Проверьте мои другие рецепты ⇓
⇓ Поиск по ⇓
Индекс рецепта
куриные котлеты, запеченные со зречкой
от редакционного персонала
с катлетами — популярная комбинация. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. К тому же приготовление в духовке не займет у вас много времени, а вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир к нему.
Порции: 3
Ингредиенты
- Куриный фарш – 250 г
- Крупа гречневая – 120 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 30-50 г (2-3 ломтика)
- Молоко – 30 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый (или приправа для котлет) – щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
- Петрушка (для подачи) – 2 веточки
Проезд
- Лук очистить, промыть, нарезать произвольными кусочками и отправить в чашу блендера.
- Добавить туда хлеб без корочки и влить молоко.
- Добавить яйцо, соль, перец (или приправу для котлет).
- Хорошо измельчите все ингредиенты.
- Выложить куриный фарш в миску, добавить содержимое блендера.
- Все тщательно перемешать (желательно руками).
- Сформировать котлеты мокрыми руками выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать на медленном огне 3 минуты.
- Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Таким же образом обжарьте котлеты из оставшегося фарша.
- Выкладываем котлеты (у меня получилось 8 штук) в форму для запекания.
- Гречку тщательно промойте, выложите в форму и распределите между котлетами.
- Влить воду, посолить, сверху положить лавровый лист.
- Форму накройте фольгой (или крышкой), чтобы гречка не подсыхала, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, пока гречка не приготовится (ориентируйтесь на свою духовку).
- Достать форму из духовки, снять фольгу. Куриные котлеты, запеченные с гречкой, сразу подавать, по желанию посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Котлеты гречневые с грибами
Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …
Курица с гречкой, запеченная в сливках
Курица с гречкой, запеченная в сливках — идеальный вариант питательного блюда, в котором есть и мясо, и гарнир. Вкус просто изумительный, как у каши, так и у курицы. Крем делает блюдо нежным. Попытайся! Ингредиенты Куриные бедра – …
Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…
Запеченные котлеты из индейки
Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем
Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курица соединяются с гречкой и готовятся вместе в духовке. Гречка получается с…
Котлеты из куриного филе
Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе — то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Приготовление еды! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Лук…
Котлеты по-киевски котлеты
А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…
Сочные куриные котлеты
Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…
Котлеты из гречки и картофеля с начинкой из вареных яиц
Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля – вкуснейшие котлеты с начинкой из вареных яиц. Готовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать заранее отваренную гречку и картофель, то еще и быстро. Приготовление: 1 час Серв…
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…
Котлеты куриные «Птичье молоко»
Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите как основное блюдо – сочные куриные котлеты, так и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…
Сочные котлеты из куриной грудки
Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях всегда являются хорошей идеей для основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг Яйцо –. ..
Котлеты из куриной грудки из фарша
Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…
Котлеты из куриного фарша с начинкой
Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – …
Картофельные котлеты с куриным мясом
Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей.
Добавить комментарий