Skip to content
Written by alexxlab on 29.01.1976

Курица с картошкой и овощами в банке в духовке рецепт с фото: Курица в Банке в духовке, Вкусное сочное мясо

Рецепт

Содержание

  • Курица с картошкой и овощами в духовке рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Курица с картошкой в банке в духовке рецепты с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой
    • Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке — классический рецепт
    • Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке
    • Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке
    • Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке
    • Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке
    • Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе
    • Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке
  • Жареный цыпленок и овощи {Обед на сковороде}
    • Почему вам понравится этот куриный ужин
    • Ингредиенты рецепта жареной курицы с овощами
    • Как приготовить жареную курицу с овощами
    • Вариации рецепта
    • Что подавать к одной сковороде с курицей и овощами
    • Инструкции по хранению и повторному нагреву
    • Больше идей для куриного ужина
    • Жареный цыпленок с овощами
        • Для курицы
        • для овощей
        • Подпишитесь прямо сейчас!
  • Курица с жареными овощами на сковороде с лимонным маслом Рецепт
      • ЦИТА
      • Жареные овощи
    • Питание на порцию
    • Авторские ноты
    • Инструкции по приготовлению
    • Теги
      • Сочные свиные отбивные на одной сковороде с луком и яблоками
      • Каджунская приправа
      • Обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из бекона
      • Куриный салат по-тайски
      • Приправа Адобо
      • Быстрый и легкий кето-хлеб
      • Сливочный каджунский салат с жареными креветками
      • Классический яичный салат
      • Миндальное масло своими руками
      • Моллюск Aglio e Olio с чесночными панировочными сухарями
      • Чаша для барбекю из 6 ингредиентов с жареной цветной капустой
      • Лепешка «Бруклин»
      • Банка с куриным румянцем Hot Five Spice
      • Лучший базовый шоколадный торт
      • Булочки с корицей Fathead

Курица с картошкой и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой и овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части курицы, можете также взять целую и разрубить ее на куски. Я решила приготовить куриные бедра. Овощи предварительно хорошо помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её немного растительным маслом и выложите по всему дну нарезанный лук.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините растительное масло, соль и специи. Специи выбирайте по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Части курицы хорошо обмажьте масляной смесью со всех сторон и выложите в форму для запекания.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками и оправьте в чашу к маслу после курицы. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись тонким слоем масла.

  6. Шаг 6:

    Разложите овощи между кусочками курицы по всей форме для запекания.

  7. Шаг 7:

    Следом нарежьте помидоры и также равномерно разложите их по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Благодаря тому, что все ингредиенты покрыты тонким слоем масла, они не будут сохнуть и хорошо пропекутся внутри.

  8. Шаг 8:

    Чтобы проверить мясо на готовность, просто проткните курицу ножом. У готовой курицы будет выделяться светлый сок. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Набор овощей представлен самый простой и легко доступный. Но по желанию, этот ассортимент можно разнообразить кабачками, брокколи, морковью. Для сытости можно добавить и немного грибов.
Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Сочная курочка с овощами — здесь все гармонично и сбалансированно.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в духовке

На праздничный стол пошаговые рецепты

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты вкусно и просто

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Курица с овощами

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица с помидорами

Мясо с луком

Картошка с помидорами

Курица с луком

Картошка с помидорами в духовке пошагово

Болгарский перец с луком

Вторые блюда из курицы

Мясо с картошкой и помидорами рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Курица с картошкой в банке в духовке рецепты с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.

Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматное, вкусное, сытное блюдо — это жульен.

Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.

д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты потрясающе вкусной курицы с картошкой в банке в духовке c капустой, яблоками, овощами и сухофруктами

2018-12-19 Юлия Косич и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7487

Число
просмотров

7487

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой в банке в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.

Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы – крылья, голени, филе и т.д. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи.

Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Специи для курицы – по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшие клубни картофеля, очистить их и вымыть хорошо, просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, по желанию, дополнить блюдо овощами. Лук ополоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Курицу использовать свежую, не мороженую. Необходимо части курицы ополоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить свои любимые специи.

Подготовить банку, которая подходит по объему. Наполнить банку картофелем, луком и курицей, влить полстакана воды. На дно банки, предварительно, не забыть бросить пару очищенных зубчиков чеснока. Также, по желанию, в банку можно добавить специи. Горлышко банки запечатать фольгой, затем поставить емкость в холодную духовку, включить и прогреть духовку, установить температуру 170-180 градусов. Запекать картошку и курицу 1,5 часа.

Спустя время блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке

Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • по вкусу специи;
  • небольшая морковь;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке

Шаг 1:

Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.

Шаг 2:

На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.

Шаг 3:

В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.

Шаг 4:

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку, где запечь при 200 градусах. Время готовки — 39-45 минут. К слову, не забудьте прикрыть емкость жестяной крышкой. При этом не закручивайте ее сильно, чтобы был доступ воздуха внутрь.

Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • по вкусу соль;
  • крупная морковь;
  • 6 картошек;
  • средний баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • крупная луковица;
  • половина пучка зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Шаг 2:

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

Шаг 3:

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

Шаг 4:

В сухую 3-х литровую банку слоями уложить овощную массу и кусочки бедер. Накрыть крышкой. Запекать курицу с картошкой в банке в духовке на протяжении часа. Необходимая температура — 200 градусов.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке

Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10-11 штук чернослива;
  • 1/2 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 1 кг картошки;
  • половина пучка кинзы;
  • душистый перец;
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку среднего размера разделать и вымыть. Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ.

Шаг 2:

Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.

Шаг 3:

Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.

Шаг 4:

В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.

Шаг 5:

Установить емкость в глубокий противень. Неплотно накрыть крышкой. Отправить курицу с картошкой в банке в духовку. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Примерное время готовки — час.

Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно. Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

Шаг 2:

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Шаг 4:

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 5:

Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура — 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Шаг 3:

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

Шаг 4:

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Шаг 5:

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку. Готовить при 200 градусах. Необходимое время — 35-40 минут. Перед подачей все ингредиенты перемешать и, разложив на блюдо, дополнить соленьями.

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Ингредиенты:

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Шаг 1:

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Шаг 2:

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Шаг 3:

Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.

Шаг 4:

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Шаг 5:

Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время — 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.

Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.

Жареный цыпленок и овощи {Обед на сковороде}

Главная » Рецепты ужина » Жареный цыпленок и овощи

Последнее обновление: 22 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Жареный цыпленок с овощами — это простая и полезная идея для ужина, которая сытна и быстро готовится. Этот ужин из листовой сковороды состоит из сочных куриных бедрышек, жареного картофеля и брюссельской капусты, запеченных вместе на одной сковороде.

Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, и эта жареная курица с овощами — любимая идея для ужина, которую вы захотите иметь в заднем кармане. Если вам интересно, что приготовить на ужин, нет ничего проще, чем поставить сковороду с курицей и овощами в духовку!

В этом рецепте используются запеченные куриные бедра на кости, нежный жареный картофель и брюссельская капуста. Нам нравится эта комбинация, но если у вас есть другие овощи, которые можно использовать, вы можете легко использовать их вместо них.

Поскольку все готовится вместе на одном противне в духовке, мытье становится быстрым и легким. Ищете больше обедов из листовой сковороды? Попробуйте медово-чесночный лосось, колбасу и овощи.

Почему вам понравится этот куриный ужин

  • Вкусная курица: Как и эти запеченные куриные бедра, куриные бедра запекаются сочными, ароматными и идеально приправленными.
  • Easy Sheet Pan Dinner: Простое блюдо из одной кастрюли, которое можно быстро приготовить.
  • Возможность персонализации: Картофель и брюссельскую капусту можно заменить любимыми овощами. Смотрите мои предложения ниже.

Ингредиенты рецепта жареной курицы с овощами

  • Куриные бедра на кости: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра на кости, потому что темное мясо на кости получается очень влажным и ароматным. Если вы предпочитаете использовать куриные бедра без костей или куриные грудки, смотрите мои советы ниже.
  • Оливковое масло: Если натереть курицу оливковым маслом, приправы прилипнут. Вы также смешаете овощи с оливковым маслом.
  • Приправы: Курица приправлена ​​смесью итальянских приправ, чесночного порошка, паприки, соли и перца. Вы также приправите картофель и брюссельскую капусту солью и перцем.
  • Картофель: Мне нравится использовать молодой картофель, но вы также можете использовать золотой/желтый картофель или красный картофель. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3/4 дюйма, чтобы он приготовился за то же время, что и курица.
  • Брюссельская капуста: Обрежьте концы стеблей и разрежьте кочан пополам.

Как приготовить жареную курицу с овощами

  1. Смешайте приправы для курицы в небольшой миске.
  2. Снимите кожу с куриных бедрышек и промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Сняв кожицу, приправы лучше придадут мясу аромат.
  3. Натрите курицу оливковым маслом, а затем приправами и положите на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Положите их на противень вокруг курицы.
  5. Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Запеките курицу и картофель в духовке при температуре 400°F в течение 10 минут. Затем добавьте в сковороду брюссельскую капусту и запекайте еще 20–25 минут, пока курица не прогреется до 165 ° F, а овощи не станут мягкими.

Вариации рецепта

  • Куриные бедра без костей: Бедра без костей готовятся немного быстрее, чем бедра на кости. Я бы посоветовал добавить их в кастрюлю одновременно с брюссельской капустой, если только она не очень большая. Дайте картофелю 10-минутную фору, так как он жарится дольше.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Хотя в этом рецепте можно использовать куриные грудки без костей, они могут легко пересохнуть, если их пережарить. Смотрите мой рецепт запеченной куриной грудки, чтобы узнать время приготовления куриных грудок разного размера.
  • Другие овощи: Брокколи, сладкий картофель (кусочки 3/4 дюйма) или морковь (кусочки 1,5 дюйма) запекаются в течение 20–25 минут и должны быть добавлены в сковороду после того, как куриные бедра с костями запекутся. в течение 10 минут. Спаржа, кабачки или стручковая фасоль жарятся 15–20 минут, и их следует добавлять в сковороду после того, как куриные бедра запекаются в течение 15 минут.

Что подавать к одной сковороде с курицей и овощами

Эта запеченная курица с овощами может быть самостоятельным блюдом или подавать ее с хлебом или салатом. Было бы очень вкусно с чесночными узлами или бисквитами и зеленым салатом.

Инструкции по хранению и повторному нагреву

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 375 ° F, пока она не станет горячей.

Больше идей для куриного ужина

  • Фритюрница для куриных бедрышек
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Паста с курицей по-каджунски
  • Курица-барбекю быстрого приготовления
  • Куриные тендеры

Жареный цыпленок с овощами

Булавка для печати

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевое слово запеченное куриное и овощи, жареная курица и овощи

Время приготовления 20 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 50 мин.

Серва 40000 3

6 613K2 9000. 9000. 9000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. 7000. Овощи — это легкий ужин на сковороде с приправленными куриными бедрами, картофелем и брюссельской капустой.

Для курицы
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. ложка паприки
  • ▢ ½ ч. бедра)
  • ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло
для овощей
  • ▢ 1 фунт детского картофеля
  • ▢ 1 фунт Брюсселя карайт
  • ▢ 4 Teaspoons Olive Mivie (Divided)
  • 9017 ▢ 4 Teaspoons Olive Mivie (Divided) 9017 ▢ 4 Teaspoons Olive Mivie (Divided) 9017 ▢ 4 Teaspoons.
  • ▢ черный перец (по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, паприку, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте.

  • Снимите кожу с куриных бедрышек. (Кухонные ножницы могут помочь с этим, если он не снимается легко). Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • Натрите курицу 2 чайными ложками оливкового масла. Посыпьте смесью приправ и натрите куриные бедра. Поместите курицу в центр противня.

  • Молодой картофель промойте и хорошо высушите. Нарежьте их на кусочки размером ¾ дюйма и положите в большую миску. Сбрызните картофель 2 чайными ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Положите картофель на противень вокруг курицы.

  • Промыть брюссельскую капусту и хорошо обсушить. Обрежьте концы стеблей и разрежьте каждый росток пополам. Поместите брюссельскую капусту в миску, которую вы использовали для картофеля. Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть. Отложите.

  • Запекайте курицу и картофель в течение 10 минут. Затем выньте противень из духовки и добавьте к картофелю брюссельскую капусту. Используйте прихватки, чтобы вернуть горячую сковороду в духовку. Выпекайте еще 20-25 минут или пока курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F, а овощи не станут мягкими.

Калорийность: 618 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 38 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189мг | Натрий: 475 мг | Калий: 1348 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1272 МЕ | Витамин С: 119 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Салат из брокколи

Следующий пост » Как приготовить рис

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2022 Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Курица с жареными овощами на сковороде с лимонным маслом Рецепт

Вкус классического жареного цыпленка, но в два раза быстрее на одной сковороде. Достаточно быстро и просто для ужина в будний день и гарантированно удовлетворит даже самых привередливых едоков. Курица получается такой нежной и пикантной, запеченной с картофелем, цукини и разноцветным сладким перцем. Классическое здоровое сочетание, которое обязательно станет семейным фаворитом.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

SideChef

Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.

https://www.SideChef.com

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Реализовано

SideChef

Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.

https://www.sidechef.com

50min

Всего времени

$ 3,11

Стоимость за порцию

ЦИТА

1 столовая ложка

1 столовая ложка

Жареные овощи

по вкусу

Экономия времени,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

961

Жир

88,1 G

Белок

20,1 G

углеводы

26,2 G

Авторские ноты

9000

. Если вы планируете приготовить острую кесадилью с курицей и жареными овощами позже на этой неделе, не забудьте удвоить рецепт, чтобы у вас остались остатки для начинки!

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 2

Тонко нарезать Красный болгарский перец (1) , Желтый сладкий перец (1) , а также Цуккини (2) на полоски толщиной полсантиметра.

Шаг 3

Нарезать кубиками Сладкий картофель (1) а также Картофель (1) на 1-дюймовые кусочки. Поместите в миску.

Шаг 4

Объединить Лимонная цедра (2) , Лимонный сок, Листья шалфея (1 пучок) , Масло (1/4 стакана) , Соль (1 ст. л.) , а также Молотый черный перец (1 ст. л.) в чашу миксера. Слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 15-30 секунд. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите.

Шаг 5

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки и положите Куриные бедра Tyson® (4) и нарезанные на четвертинки лимоны поверх овощей.

Шаг 7

Смажьте сливочным маслом каждое куриное бедро и овощи. Приправить противень Солить по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 8

Верните в духовку на 20 минут или пока они не станут мягкими и сочными.

Шаг 9

Украсить Свежая петрушка (по вкусу) . Если вы приготовили двойную кесадилью с курицей и жареными овощами, дайте остаткам остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Ужин Ужин Основное Блюдо Недорого Курица Картофель Овощи Ужины в будние дни Easy One-Pot

3799 Сохранено

Обед

2,10 доллара США за порцию

Сочные свиные отбивные на одной сковороде с луком и яблоками

Быстро и легко

0,26 доллара США за порцию

Каджунская приправа

Ужин

3,76 доллара США за порцию

Обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из бекона

Салат

2,49 доллара за порцию

Куриный салат по-тайски

Быстро и просто

0,18 $ за порцию

Приправа Адобо

Завтрак

1,33 доллара США за порцию

Быстрый и легкий кето-хлеб

Салат

3,46 долл. США за порцию

Сливочный каджунский салат с жареными креветками

Салат

4,68 долл. США за порцию

Классический яичный салат

Кето

0,43 доллара за порцию

Миндальное масло своими руками

Паста

14,64 $ за порцию

Моллюск Aglio e Olio с чесночными панировочными сухарями

Обед

2,63 доллара США за порцию

Чаша для барбекю из 6 ингредиентов с жареной цветной капустой

Закуски

2,38 долл. США за порцию

Лепешка «Бруклин»

Healthy

2,60 долл. США за порцию

Банка с куриным румянцем Hot Five Spice

Десерт

1,11 доллара США за порцию

Лучший базовый шоколадный торт

Десерт

1,12 доллара за порцию

Булочки с корицей Fathead

Десерт

0,95 долл.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты