Курица с овощами в духовке в банке рецепт с фото пошагово: Курица в банке с овощами рецепт с фото
РецептКуриные грудки в духовке с овощами
Блюда из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать в духовке. Чтобы грудка получилась сочной, ее готовят в духовке закрытым способом. Для запекания можно использовать рукав для запекания, фольгу, глиняные горшочки или форму с крышкой. Есть еще один простой рецепт – куриная грудка с овощами в духовке запеченная в обычных стеклянных банках. Куриные кусочки для сочности дополняем сладким перцем, помидорами, репчатым луком, для сытности – майонезом, для аромата – хмели-сунели и молотым черным перцем.
Куриные грудки в духовке: рецепт с овощами
Ингредиенты на 2 порции:
- Курица (филе грудки) – 2 кусочка;
- Сладкий перец (средний) – 1 штука;
- Помидоры (небольшие желтые) – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Молотый черный перец – 3 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Как запечь куриную грудку с овощами в духовке
1. Готовые кусочки филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Для приготовления можно взять грудку с кожей на кости, удалить кожу и отрезать филейные части.
2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кусочки, дополняем майонезом, молотым черным перцем, солью и хмели-сунели. Перемешиваем.
3. Очищенную луковицу разрезаем на 2 половинки и нарезаем перьями.
4. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.
Смотрите также:
5. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 половинки, очищаем от мембран с семенами и нарезаем соломкой. Овощи можно нарезать любым способом.
6. Стеклянные обычные банки (0,5 л) промываем и высушиваем полотенцем. На дно подготовленных баночек отправляем по части перья лука, ломтики помидора и соломку перца. Посыпаем сверху солью.
7. Куриные кусочки в майонезе и специях по части выкладываем на овощи.
8. Добавляем в банки на мясо остатки лука, перца, помидора (одинаковое количество в каждую емкость) и немного посыпаем солью.
9. Закрываем баночки с курицей и овощами фольгой или металлическими крышками для консервирования (предварительно вынимаем резиновое кольцо внутри крышек). Ставим на противень в холодную духовку, включаем на 230 градусов и запекаем 45-50 минут.
10. Как только овощи уменьшатся в объеме и жидкость испариться наполовину, вынимаем ароматное блюдо и даем постоять под крышками 3-4 минуты. Затем крышечки убираем.
11. Перекладываем вкуснейшую куриную грудку с овощами на тарелки и сразу подаем с багетом и легким салатиком из овощей и зелени.
Еще рецепты из куриной грудки: отбивные из куриных грудок в кляре и куриная грудка с сыром и овощами в духовке
Несколько советов:
Блюдо станет диетическим, если майонез заменить на сметану 15% жирности, натуральный йогурт или мягкий творог с минимальным содержанием жира.
Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Отлично подойдут лук-порей, помидоры и кабачок или брокколи, помидоры и репчатый лук, или цветная капуста, стебли сельдерея и лук-порей.
Если менять специи, то можно получить другие ароматы. Так, хмели-сунели можно заменить на сушеные базилик, майоран, кориандр, розмарин или смеси трав Итальянские и Прованские.
Так можно приготовить в банках любые части курицы на кости или филе, свинину, индейку или говядину. Для свинины и говядины температуру снижаем до 200 градусов и увеличиваем время запекания до 70-80 минут. Следим, чтобы жидкость не выкипала до конца, иначе мясо станет суховатым.
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
рис длиннозерный (типа Басмати) | 300 г |
---|---|
вода | 600 мл |
курица (голени, бедра) | 600 г |
аджика / или приправа для курицы | 1 ч.![]() |
лук | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) | 1 ч.л. (по вкусу) |
чеснок (по желанию) | 3-5 зубчиков |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий