Курица с овощами в духовке в банке рецепт с фото пошагово: Курица в банке в собственном соку, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты
РецептКурица в банке в собственном соку, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Sansa
12.2014 08:40:00″>16 декабря 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Точнее, это «Обед в банке». Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами.
Этот рецепт уже есть на сайте, но выложен более 3-х лет назад. Так как я часто им пользуюсь, мне захотелось освежить к нему внимание, потому что это просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! К тому же, здесь возможна масса различных вариантов, в результате которых вы каждый раз будете получать новое блюдо.
Первоначально это была «Курица в банке» (я сохранила авторское название) и по рецепту предлагалось взять курицу весом примерно 1,5 кг и скомбинировать ее с любыми овощами (или же с изюмом, черносливом, апельсинами). Но у меня это блюдо превратилось в «Обед в банке»: от курицы я чаще всего беру 2 четверти (сегодня 4 бедра) и комбинирую с картошкой и тем набором овощей, который имеется в холодильнике.
Также я люблю добавить в банку тимьян или розмарин. Но это по желанию.
Блюдо получается вкусным и красивым (и даже полезным, т.к. готовится в духовке и на пару). Его не стыдно подать и гостям за праздничным столом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2101
кКал
89%
Белки | 173 г |
Жиры | 74 г |
Углеводы | 213 г |
% от дневной нормы
43 %
14 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные бедра | 4 шт. |
картофель | 8 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
брокколи свежая | 1 шт. |
розмарин | 5 веточек |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лавровый лист | 4 шт. |
перец душистый горошком | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.
Нарезанный картофель и куски курицы посолить, поперчить.
В чистую сухую 3-х литровую банку выложить половину картофеля, сверху лук, лавровый лист и душистый перец. Выложить половину курицы, на нее перец, броколли, лавровый лист и душистый перец. Следом оставшуюся картошку, курицу и морковь. Я добавила в банку 5 веточек розмарина.
Закрыть банку жестяной крышкой без резинки. Поставить в холодную духовку на нижний уровень, затем разогреть духовку до 180 градусов и забыть на 1,5 часа.
Через 1,5 часа получаем обалденную душистую курочку с мягкими овощами! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаобедбабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица в банке в духовке
Курица в банке в духовке – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Приготовленное таким способом куриное мясо выходит невероятно сочным и ароматным. Для исполнения яркой кулинарной идеи используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких.
Содержание
- Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке
- Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке
- Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
- Курица с рисом запеченная в банке в духовке
Сообщить об ошибке
Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке
Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.
Курицу тщательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разделяем на кусочки.
Чистим овощи от кожуры.
Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.
Горлышко банки плотно накрываем фольгой.
Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 160 градусов.
Достаем готовую курицу из банки, дополняем ее гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке
Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
- Курица – 1 ш.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.
3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.
4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.
5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.
Сообщить об ошибке
Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.
4. Помидор делим на небольшие кубики.
5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.
6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.
7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.
8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.
2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.
3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.
4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Курица с рисом запеченная в банке в духовке
Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Рис – 125 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.
2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.
3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.
4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.
5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем произвольно мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Цыпленок с розмарином и овощами (Голландская печь)
| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Цыпленок с розмарином и овощами – это рецепт приготовления курицы на одной сковороде, который требует 4 ингредиента, а также приправы и менее часа от начала до конца.
Нежные, сочные куриные грудки, запеченные с морковью, картофелем и свежим розмарином в жаровне, станут идеальным ужином в будний день!
Этот рецепт курицы с розмарином и овощами отличается восхитительным вкусом. Это простой рецепт, который делает уборку легкой!
Так же, как наше классическое жаркое в горшочке и запеченные куриные бедра с теплым салатом из хлеба, оно готовится в голландской печи, но если у вас ее нет, подойдет противень. Просто застелите противень слоем фольги и сделайте «палатку» из другого куска фольги, чтобы получилась «крышка». Это позволит соку из курицы пропарить овощи.
Свежий розмарин лучше всего подходит для того, чтобы придать курице массу аромата. Сушеный розмарин подойдет, если вы в крайнем случае.
Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого из ингредиентов. Если вы любите больше моркови и меньше картофеля, берите.
Вы ограничены только местом на сковороде!
Как приготовить курицу с розмарином и овощами
- Приправить куриные грудки, а затем обжарить их с обеих сторон в пригодной для духовки сковороде с крышкой.
- Добавьте овощи и приправы в кастрюлю с курицей. Посыпьте нарезанным розмарином, накройте и запекайте в течение 30 минут. Если овощи прилипают к сковороде, используйте несколько столовых ложек куриного бульона или воды, чтобы размягчить их перед подачей на стол.
Хранение
Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки приготовленной курицы в холодильнике до 4 дней.
Еще 4 легких куриных ужина для насыщенных будней
- Цыпленка кастрюля с пармезан
- Куриный бекон Ранчо Кассессора
- Легкий куриный суп с лапшой
- Мгновенный горшок с куриной такосовой
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ фунта мелкой молодой моркови
- 1 фунт мелкой молодой картофелины (разрезанной на четыре части)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
Разогрейте духовку до 425°F.
Приправить курицу солью, перцем и ½ чайной ложки чесночного порошка. Добавьте оливковое масло в сковороду, пригодную для использования в духовке, и обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне на плите.
Добавьте морковь, картофель, нарезанный розмарин и оставшийся чесночный порошок. Перемешайте ингредиенты в сковороде, чтобы они покрылись. Накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Если овощи прилипают к сковороде, используйте несколько столовых ложек куриного бульона или воды, чтобы размягчить их и удалить глазурь со сковороды. Подавать немедленно.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 1077 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7861 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
· 154 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.
Это один из моих самых любимых простых рецептов: запеченная курица с картофелем, морковью и зеленью с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить в воскресенье, а затем подавать на обед/ужин в течение выходных (ура, рецепты здорового питания!)
Этот рецепт запеченной курицы с картофелем, морковью и зеленью также является одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С тех пор, как я сделал его и опубликовал еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, пришло время для нескольких новых картинки.
Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной курицы с морковью, картофелем и зеленью?
- Potatoes
- Carrots
- Yellow onion
- Chicken breasts
- EVOO
- Fresh herbs (thyme, oregano, parsley)
- Salt
- Garlic salt
- Onion salt
In the summertime months, там, где мы живем в Милуоки, так много замечательных фермерских рынков. Поэтому я люблю собирать семью и каждую неделю ездить на наш местный фермерский рынок.
Одним из наших самых любимых фермерских рынков в районе Милуоки является фермерский рынок Уэст-Эллис. Я часто публикую его фотографии в своем инстаграме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.
Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто запекать их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и очень ароматно (морковь, которую я получаю, обе желтые и апельсин!)
Какие еще вкусные блюда из курицы с овощами?
- Жареные овощи с куриной колбасой
- Жареный цыпленок и морковь с лимоном и тимьяном <— мое любимое блюдо, а
- Салат из жареного картофеля и кольраби <— отличный гарнир в рамках этой фермы к столу ужин с курицей-гриль и глазированной имбирной морковью!
Я использую такую форму для выпечки Pyrex, потому что после того, как я ее выпекаю и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой. Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕ время.
Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и свежей зелени полностью зависит от того, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав можно использовать итальянскую приправу (я бы использовала 1 и 1/2 чайной ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- 5 Ингредиенты Морозильная камера для медленного приготовления Медово-горчичный цыпленок
- Цыпленок Брокколи Альфредо Морозильная еда
- Горячий медовый запеченный куриный лист на сковороде
Стеклянная блюда для выпечки
Овощные пилеры
Резьчная доска
- 2 фунта картофеля I Используйте Yukon Gold Potatoes, Peled and Cut intain, около 5 Potatoes
- 91919191919191919191919191919. на куски, около 6 больших морковей
- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная крупными кусками
- 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин, очистить от стеблей и мелко нарезать. вкус
Разогрейте духовку до 400°С.
Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания высыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перца, половиной свежей зелени и половиной оливкового масла.
Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшимися свежими травами и солью/перцем, а также чесноком и луковой солью.
Выпекайте 55 минут, затем проверьте готовность, картофель должен быть мягким при протыкании вилкой, выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем наслаждайтесь!
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок. Если курица, которую вы используете, меньше или тоньше, я бы рекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы не высушить курицу. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из куриного филе, если вам нравится блюдо поострее, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса.
Добавить комментарий