Курица в духовке на банке целиком рецепт с фото: Курица, запеченная на банке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РецептКурица на пивной банке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим курицу на пивной банке
Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.
Рецепт больше подойдёт для «взрослого» стола, так как помимо пива, курочка получается достаточно пикантной. Хотя, конечно, вы можете под себя откорректировать количество используемых специй. Приготовление блюда не отнимет много времени… Но, будет очень вкусно!
Как приготовить «Курица на пивной банке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Набор ингредиентов для приготовления такой курочки на пивной банке: целая курица, 0,5 л банка пива (лучше тёмное, но можно взять и светлое), соль, коричневый сахар, кумин (зира), семена фенхеля, молотая паприка, острый перец чили, чёрный перец горошком и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 190°C. Все специи, а также соль и сахар сложить в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно 1/2 пива. Завернуть банку в пищевую фольгу.
Шаг 4 Ссылка
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива и ещё смазать маринадом снаружи.
Шаг 5 Ссылка
Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Дно противня (а ещё лучше глубокой формы с бортиками) застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости. Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала.
Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть… В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета! ))Шаг 6 Ссылка
Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Приятного аппетита! ))
Курица, запеченная целиком в духовке: рецепт с фото
Подготовка к празднику способна выбить из колеи даже самых стрессоустойчивых людей. Некоторых хозяек дефицит времени заставляет нервничать и судорожно гуглить номер службы доставки пиццы. Другие, умудренные опытом, начинают подготовку к застолью за несколько дней до намеченной даты. Шутка ли, нарезать целый тазик «Оливье», достать все косточки из селедки для «Шубы», начистить ведро картошки, украсить торт кремовыми розочками и успеть снять бигуди! Но после таких марш-бросков не остается сил даже на приветливую улыбку для гостей. А еще посуду мыть! Поэтому я решила полностью отказаться от вредной привычки готовить огромное количество сложных многокомпонентных блюд по любому поводу. Теперь выбираю исключительно простые и проверенные. Вот, например, запеченная целиком курица. Готовится просто, постоянного «бдения» у плиты не требует, получается очень вкусной и выглядит эффектно и весьма аппетитно. Но если вам не хватает «изюма», можно нафаршировать тушку оригинальным гарниром – рисом или гречкой с разными добавками или запечь птицу вместе с картошкой. В общем, рассказываю, как ваших гостей может покорить одно-единственное блюдо – курица, приготовленная целиком в духовке. Рецепт с фото и полезными «бонусами» в виде дополнительных вариантов маринада для хрустящей корочки и начинки для фарширования.
Содержание статьи:
Самая вкусная и простая в приготовлении запеченная курица
Ингредиенты:
целая куриная тушка весом 2-2,5 кг – 1 шт. | чеснок – 3 зубчика |
горчица в зернах – 1 ч. л. без горки | паприка сладкая молотая – 1 ч. л. без горки |
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу) | розмарин – щепотка |
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. | растительное масло без запаха и примесей – 50-70 мл |
Как запечь вкусную курицу в духовке целиком с корочкой (рецепт с фото):
-1- Замороженную птицу я запекать не рекомендую. Она получится не такой сочной, как хотелось бы. Да и продавцы часто «химичат» с датой производства продукта, поэтому можно нарваться на некачественную и несвежую курицу. Берите охлажденное мясо. А еще лучше – фермерское (домашнее). Да, такая курочка будет чуть посуше бройлера, выращенного на птицефабрике. Зато антибиотики и гормоны роста в ней отсутствуют, скорее всего. Но пока главный ингредиент оставим в покое и приготовим маринад. Чтобы курочка сверху зарумянилась, лучше его делать на основе растительного масла, майонеза (домашнего) или жирной сметаны. Я предпочитаю первый вариант. Перечень и пропорции специй можете изменять по своему усмотрению. Несколько способов приготовления удачных маринадов я описала ниже. В мою ароматную смесь для запекания курицы входил чеснок. Очистите его и измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. | |
-2- Если вы собираетесь ставить курицу в духовку сразу, без маринования, добавьте соль. Если же планируете ей дать «отдохнуть» пару часов, то солить лучше непосредственно перед запеканием. Соль может сделать куриное мясо более жестким, поскольку она способствует выведению влаги из продуктов. Поэтому ваша курочка, скорее всего, получится суховатой, хоть и запекать ее вы будете целиком. | |
-3- Всыпьте сухие приправы. Я взяла щепотку розмарина, немного молотой смеси перцев, паприку и зерна горчицы. Последние можно заменить порошком (в небольшом количестве) или готовой приправой. | |
-4- Добавьте растительное масло. Любите оливковое – лейте его. Дезодорированное рафинированное подсолнечное тоже подойдет. Можно смешать специи и со сметаной или майонезом. Но только домашним, магазинный для запекания курицы или других продуктов не подходит. | |
-5- Перемешайте, раздавливая кусочки чеснока, чтобы он пустил сок. | |
-6- Курицу помойте внутри и снаружи. Если тушка не потрошенная, то обязательно выньте внутренности. Можно отрезать первые фаланги крыльев. Они все равно в пищу не идут, да и неаппетитно обугливаются в духовке, если не обернуть их фольгой. Слишком длинную шею тоже можно укоротить кухонным топориком или большим ножом. Внимательно просмотрите, чтобы на курице не было остатков оперения. Видимые жировые отложения тоже желательно удалить и выбросить. Подготовленную курочку промокните от воды. Ножки можно связать вместе кулинарной нитью, чтобы тушка приняла более аккуратную «позу». Поскольку курица запекается целиком, ее можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. Тогда вам даже не придется дополнительно готовить гарнир. Чем можно нафаршировать курицу или цыпленка, читайте в конце статьи. Я ничем не начиняла птицу, потому что на гарнир была запланирована картошка по-деревенски. Картофель, кстати, можно разложить по форме или противню рядом с курочкой. Кусочки овоща напитаются соком, который будет выделяться во время готовки, и получатся румяными и ароматными. Их даже приправлять не нужно, просто слегка посолить. | |
-7- Натрите подготовленную курицу маринадом. Переложите на противень. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Целиком курица запекается на среднем температурном режиме духовки (180-190 градусов). По времени приготовление блюда в среднем занимает 1,5 часа. Если готовите маленькую тушку, проверьте ее на готовность через час-час десять. Если курица крупная, немного увеличьте продолжительность запекания. | |
-8- Чтобы проверить курочку на готовность, проколите ее в районе окорочка или грудки деревянной палочкой. Если сок прозрачный, без намека на сукровицу или кровь, курица готова. Во время запекания ее желательно несколько раз достать и полить вытопившимся жиром. Тогда получится аппетитная хрустящая корочка на поверхности. Подавайте запеченную в духовке курицу горячей, в целом виде или предварительно разделайте на части. |
Еще несколько вкусных маринадов для запекания курицы в духовке
- 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. рафинированного масла, по щепотке кориандра и молотого перца, соль – при необходимости.
- Свежевыжатый сок из половинки лимона, 1 ст. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового или дезодорированного подсолнечного масла, 1 ч. л. прованских трав (без горки), 2-3 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
- 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли, щепотка молотой смеси перцев.
Чем можно нафаршировать курицу
- Отваренная до полуготовности гречка + пропущенная через мясорубку предварительно обжаренная куриная печень с луком.
- Отварной рис + измельченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
- Обжаренные грибы с репчатым луком (вешенки, шампиньоны или лесные) + твердый сыр, нарезанный кубиком + измельченные куриные яйца.
Приятного вам аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица в духовке целиком — рецепт с фото
Всего пара дополнительных ингредиентов и необычный способ маринования могут придать запеченной курице совершенно другой, яркий и насыщенный вкус. Суть в том, что пряной смесью курица натирается под кожей, а не сверху. Этот способ подходит и для окорочков, бедрышек, голеней. Но для праздничного стола идеальным решением будет курица в духовке целиком – рецепт с фото подробно покажет как сделать маринад и подготовить тушку к запеканию. Мясо получается нежнейшее, сочное, сохраняются все ароматы и вкусы, но главное – сверху равномерная золотистая корочка без пригоревших специй или чеснока. Всем, кто пробовал, очень понравилось!
В рецепт запеченной в духовке курицы кроме чеснока я добавил тертый корень имбиря. Он дает легкую остроту и приятный аромат. Вы можете сделать только с чесноком или выбрать один из вариантов маринада, добавленных в конце рецепта.
Для приготовления вкусной запеченной курицы в духовке понадобится:
Хочу уточнить, что для запекания лучше взять бройлера весом около 2 кг. – как раз хватит на компанию из четырех-шести человек. Если гостей больше, возьмите тушку покрупнее или запеките две курицы. Домашние куры для этого рецепта не подходят – они жестче и в основном годится для бульонов и супов. Охлажденную тушку осматриваю, удаляю остатки перьев, внутренностей. Промываю снаружи и внутри. Обсушиваю полотенцем, но не досуха, оставляю куру чуть влажноватой.
Отрезаю три-четыре кружочка лимона. Натираю тушку со всех сторон, даю замариноваться 10-15 минут. За это время подготовлю две смеси специй: одной натру внутри, второй обмажу курицу сверху.
Очищаю корешок свежего имбиря и крупные чесночные дольки. Натираю через мелкую терку. С имбирем у пресного куриного мяса вкус кардинально меняется, так что по возможности добавьте хотя бы немного. Курица становится чуть остренькой, но не такой как после добавления перца, и очень ароматной. Ну и чеснок конечно тоже нужен, только добавляйте на свой вкус, регулируя остроту.
Специй для курицы я много не использую. Только перец черный и белый и немного кориандра. Вы можете добавить прованские травы, зиру, взять готовую смесь для запекания или подобрать букет по своему вкусу. Но если мариновать курицу будете с имбирем, то лучше выбрать что-то из восточных специй (тот же кориандр, зира, чуть куркумы или карри).
Растираю специи в ступке. Перекладываю вместе с солью, чесноком и имбирем в пиалку. Вливаю 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла чтобы масса стала вязкой.
В другую пиалку насыпаю молотую паприку, смешиваю с маслом (тоже 1-1,5 ложки). Паприкой курица будет натираться сверху, для равномерной румяной корочки.
Ну, а теперь тот самый необычный способ маринования курицы. Нужно отделить кожу от мяса. Делается это очень легко. Внизу грудки приподнимаю кожу, там будет тонкая соединительная пленочка, прозрачная. Ее подрезаю ножом и дальше все совсем просто. Просовываю под кожу ладонь, расправляю пальцы – и по всей грудке кожа отделилась. Точно так же поступаем со спинкой, ножками и крыльями (там только возле туловища нужно отделить, крайние фаланги оставляем как есть). В эти «кармашки» будет закладываться смесь из имбиря с чесноком, специями и затем натираться курица. Таким образом она впитает все ароматы, промаринуется намного быстрее, а измельченные специи не пригорят. Достаточно выдержать час-полтора и можно запекать курицу в духовке. Если же мариновать обычным способом, то нужно оставлять на несколько часов или на ночь.
Отодвинув кожу, натираю мясо пряной смесью. Сначала ложкой, потом рукой, проталкивая поглубже и стараясь распределить равномерным тонким слоем. На грудку и ножки уйдет где-то две трети от общего количества – там много мякоти, значит и маринада нужно больше. Немного закладываю внутрь, для спинки и крылышек оставляю поменьше.
После того, как вся тушка будет подготовлена, остается натереть ее снаружи. Можно кисточкой обмазать со всех сторон или натереть руками, как бы массируя курицу чтобы паприка не скатывалась комочками. Накрываю посуду пленкой, оставляю минимум на час на кухне. Для длительного маринования убираю в холодильник.
Включаю духовку, раскаляю до 200 градусов. Курицу перекладываю в форму, смазанную маслом. Крышку тоже смазываю, чтобы грудка не прилипла. Ножки связываю бечевкой. Ставлю форму с курицей в горячий духовой шкаф.
Запекается курица в духовке целиком ровно полтора часа – время указано для птицы весом около 2 кг. Для большой добавьте еще 30-40 минут. Температура первые полчаса 200 градусов, затем снижаю до 180. Если корочка не очень яркая или неравномерная, минут за 10-15 достаю, поливаю вытопившимся жиром и переставляю на верхний уровень. Снимаю крышку, а нагрев немного увеличиваю.
К столу запеченную целиком курицу удобнее подавать на большом блюде или тарелке, освободив от ниток или зубочисток (если прижимали крылышки).
Если нужен гарнир (а я готовил с гарниром), то самый простой и универсальный вариант – отварить картофель и затем обжарить в масле до румяной корочки. И не забудьте соус – курица, запеченная в духовке целиком конечно сочная и вкусная, но все же с остреньким соусом будет вкуснее. Подойдет домашняя аджика, кетчуп, соус терияки или густой томатный соус, сдобренный чесночком и зеленью.
Варианты маринада для запекания курицы в духовке
Медово-соевый. Смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, добавляем столько же подсолнечного масла, по 2-3 щепотки базилика, кориандра, орегано и 0,5 ч. л. молотого перца. Не забываем посолить по вкусу.
Медово-горчичный. Берем 3 ст. ложки горчицы с зернышками, 1 ст. л. меда, 5-6 долек чеснока (натираем на терке), 50 мл. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу. Все смешиваем и натираем курицу.
Медово-имбирный. Очищенный корешок имбиря (3-4 см) и 2 дольки чеснока измельчаем в кашицу. Смешиваем с 3 ст. л. любого растительного масла, добавляем 2 ч. л. жидкого меда, соль, измельченный перец (черный и паприку). Маринуем птицу не менее двух часов.
Из майонеза с кетчупом. Соединяем 4 столовых ложки густого майонеза, 2-3 ст. л. острого кетчупа, 3-4 измельченных дольки чеснока, соль по вкусу, 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца. Обмазываем курицу, оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Апельсиновый. Выдавливаем сок из одного крупного апельсина (100-120 мл), смешиваем 50 мл. соевого соуса, 2 ст. л. меда (жидкий), 2 ч. л. паприки. Вливаем 30 мл. растительного масла, подсаливаем по вкусу. Выдерживаем курицу 3-4 часа, после чего запекаем в духовке до румяной корочки.
Как видите, курица в духовке целиком рецепт очень вариабельный, маринадов для нее придумано немало, есть из чего выбрать. Пропорции я написал для птицы весом чуть более 2 кг. Если крупнее или меньше – соответственно добавляем либо уменьшаем. Надеюсь, мои советы и новый способ приготовления будут вам полезны и у вас получится вкуснейшая курица в духовке, запеченная целиком с румяной хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Курица в фольге в духовке
Курицу в духовке готовят кусочками, целиком или половинками. Ее запекают в фольге, пекарской бумаге, просто на противне, в рукаве или пакете для запекания. Предварительно мясо маринуют и дополняют овощами, грибами или фруктами, ароматными травами и специями.
Потрясающе нежной и сочной получается курица запеченная в фольге в духовке, которую предварительно слегка отбиваем, маринуем с приправой для шашлыка, острым перцем, сладкой паприкой, чесноком, растительным маслом и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку, а половинка курицы маринуется и запекается быстрее, чем целая тушка.
Пошаговый рецепт курицы запеченной в фольге
Ингредиенты на 3 порции:
- Курица (половинка) – 750 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Приправа для шашлыка – 2 ч. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Острый красный перец – 2 щепотки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль.
Время приготовления курицы в фольге – 1 час 50 минут.
Как запечь курицу в фольге в духовке
1. Целую курицу промываем, сушим бумажными полотенцами, переворачиваем грудкой вниз. Острым ножом разрезаем центральную кость.
2. Затем делаем разрез посередине грудки. Получаем 2 половинки, использовать будем только одну часть. Срезаем с курочки свисающую кожу, жир и отрезаем первую фалангу крыла (при запекании она может сильно подгореть).
3. Перекладываем половинку на доску кожей вверх, накрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем. Лук очищенный нарезаем полукольцами.
Смотрите также:
4. Подготовленную тушку натираем с каждой стороны солью. В миску отправляем сладкую паприку, острый красный перец, приправу для шашлыка, измельченный через пресс чеснок и вливаем масло.
5. Хорошо перемешиваем маринад.
6. Сковороду (должна подходить для духовки) или форму выстилаем 2 кусками фольги и на дно посередине выкладываем половину подготовленных полуколец лука.
7. Ароматным маринадом натираем тушку со всех сторон и выкладываем на лук кожей вверх.
8. Накрываем курочку остатками полуколец так, чтобы была покрыта вся кожа.
9. Закрываем подготовленную половинку фольгой и отправляем мариноваться на 1 час.
10. Маринованную курочку открываем, снимаем сверху лук, размещаем рядом и немного очищаем кожу от измельченного чеснока, при запекании он может подгореть и добавить мясу горьковатый вкус. Вливаем воду (5-6 ст.л.), закрываем половинку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
11. Через 30 минут фольгу убираем и готовим еще 15-17 минут, пока кожа не покроется коричневой корочкой. Ароматную куриную половинку вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.
12. Вкуснейшую нежную курицу перекладываем на тарелку, добавляем рядом весь лук, украшаем петрушкой, укропом и сразу подаем с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи) и легким салатиком из овощей.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении курицы в фольге:
- Чтобы разнообразить запеченную курицу, приготовьте маринад из майонеза и чеснока или соевого соуса, горчицы, чеснока и меда. Перед запеканием чеснок убираем с кожи.
- Свежую зелень в маринад не добавляем, при запекании она подгорит и добавит мясу горечь.
- По такому рецепту блюдо можно приготовить в рукаве или пакете для запекания. За 10 минут до приготовления пленку разрезаем и раскрываем мясо. Также в фольге можно приготовить мясо с картошкой, будет очень вкусно.
- Вместе с курочкой можно сразу приготовить овощной гарнир. Хорошо подходят брокколи, кабачки, цветная капуста и сладкие помидоры. Овощи измельчаем, выкладываем рядом с курочкой, накрываем фольгой и запекаем, как по рецепту. Картофель и морковка не подойдут, так как не успеют за это время приготовиться.
Рецепты курицы-гриль | Быстрый ужин в будние дни | Рецепты, обеды и идеи легкой еды
Боул из киноа с курицей и кремом из авокадо
Получите рецепт: Боул из киноа с курицей и кремом из авокадо
Куриный пастуший пирог
Получите рецепт: Куриный пастуший пирог
Сэндвичи с тушеной курицей барбекю
Получите рецепт: Сэндвичи с тушеной курицей барбекю
Паста, запеченная с курицей и шпинатом, со свежей моцареллой
Получите рецепт: Паста, запеченная с курицей и шпинатом, со свежей моцареллой
Куриные сырные шарики Баффало
Получите рецепт: Куриные сырные шарики Баффало
Индивидуальные пироги с курицей
Получите рецепт: Индивидуальные пироги с курицей
Итальянский куриный салат с макаронами
Получите рецепт: Итальянский куриный салат с макаронами
30-минутный коктейль с вином
Получите рецепт: 30-минутный коктейль с вином
Быстрый куриный энчиладас
Получите рецепт: Быстрый куриный энчиладас
Куриные тамале
Греческий куриный суп с лимоном
Получите рецепт: Греческий куриный суп с лимоном
Блинчики с курицей и спаржей
Купленные в магазине блины и курица-гриль делают это элегантное блюдо легким и легким. Поищите готовые блины в продуктовом или кондитерском отделе вашего продуктового магазина.
Получите рецепт: Блинчики с курицей и спаржей
Карбонара с курицей
Хрустящая панчетта, поджаренные грецкие орехи и тушеный цыпленок-гриль — часть классической версии этого классического блюда на основе пармезана и яиц от Джады. Посыпьте макароны цедрой лимона для яркого финиша.
Получите рецепт: Карбонара с курицей
Белая курица, тушеная с чили
Это острое рагу идеально подходит для холодного дня — халапеньо и чипотле обязательно согреют вас, а юкка, курица и бобы насытят.
Получите рецепт: Белая курица, тушеная с чили
Измельченная курица и тако томатилло
Получите рецепт: Измельченная курица и тако томатильо с Queso Fresco
Сковорода с курицей и клецками
Получите рецепт: Сковорода с курицей и клецками
Куриные флауты с кремом из авокадо
Тмин и кайенский перец придают новую жизнь и аромат покупной курице-гриль. Простая смесь сметаны, авокадо и сока лайма — идеальный сливочный соус для этих хрустящих флаутас.
Получите рецепт: Куриные флауты с кремом из авокадо
Позоле
Получите рецепт: Позоле
Куриный ужин с лапшой рамэн
Получите рецепт: Куриный ужин с лапшой рамэн
Открытые вьетнамские сэндвичи с курицей
Морковь и редис добавляют хруста этим открытым сэндвичам. Намажьте домашним острым майонезом, приготовленным с азиатским соусом чили (например, Шрирача).
Получите рецепт: Открытые бутерброды с вьетнамским куриным салатом
Весенний куриный салат
В состав этого свежего салата входят разнообразные овощи — красный картофель, огурцы, редис и болгарский перец, а также пикантный вкус благодаря заправке из греческого йогурта и эстрагона.
Получите рецепт: Весенний куриный салат
Многослойный пикник в банке
Получите рецепт: Многослойный пикник в банке
Шоколадный куриный моль
Эта быстрая моль готовится менее чем за 30 минут, экономя время без ущерба для вкуса. С таким супервкусным и сложным соусом вы забудете, что он был приготовлен из купленного в магазине мяса.
Получите рецепт: Шоколадный куриный моль
Тостадас с курицей и черной фасолью
Домашние тостады с приправленной черной фасолью, хрустящей красной капустой и редисом, заправленные прохладной пикантной заправкой и подаваемые на хрустящих лепешках — и, конечно же, с нарезанным цыпленком-гриль.
Получите рецепт: Тостадас с курицей и черной фасолью
Курица по-ближневосточному, овощи и рис
Это блюдо из одного блюда наполнено ароматом и так же просто, как и полезно.Курица-гриль, коричневый рис, который можно разогреть в микроволновой печи, и предварительно обрезанная фасоль делают это блюдо легким и легким, чтобы приготовить его менее чем за 30 минут. Смелая смесь специй и жареные орехи придают теплый марокканский вкус, который сделает это блюдо незабываемым.
Получите рецепт: Легкая курица, овощи и рис на одной сковороде
Почти знаменитые чимичанги
Превратите купленную в магазине курицу в любимое мексиканское блюдо, вдохновленное рестораном, которое достаточно просто для ужина в будний день.
Получите рецепт: Почти знаменитые чимичанги
Куриные Летние Роллы
Альтернатива традиционным летним рулетам. Вместо креветок они наполнены курицей-гриль.Из них получается полезный и сытный обед или легкий ужин.
Получите рецепт: Куриные Летние Роллы
Пряный кускус и курица
Приготовьте это полезное и сытное блюдо из кускуса за 15 минут или меньше благодаря курице-гриль, готовой к употреблению.
Получите рецепт: Пряный кускус и курица
Куриная запеканка с лапшой
Эта запеканка на основе классического куриного супа с лапшой удовлетворит любую тягу к легкой пище.Частичное приготовление яичной лапши позволяет ей пропитаться ароматным соусом, не становясь при этом слишком мягкой.
Получите рецепт: Куриная запеканка с лапшой
Холодная арахисовая лапша соба с курицей
Этот холодный салат — отличный способ приготовить полезный обед.Смешайте арахисовое масло, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили с зарезервированной водой для пасты, чтобы получить идеальную заправку в азиатском стиле.
Получите рецепт: Холодная арахисовая лапша соба с курицей
Буррито Верде с курицей и фасолью
Пюре из белой фасоли с чесноком и тмином, тертая курица-гриль, авокадо и листья салата делают буррито-верде по рецепту Элли Кригер легким и свежим без ущерба для вкуса.
Получите рецепт: Буррито Верде с курицей и фасолью
Быстрые пироги с курицей на гриле
Получите рецепт: Быстрые пироги с курицей на гриле
Куриный соус Баффало
Получите рецепт: Куриный соус Баффало
Азиатский салат с курицей и киноа
Этот вкусный красочный салат — отличный способ познакомить детей с цельнозерновыми продуктами. Кроме того, это простое блюдо, которое можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Получите рецепт: Салат с курицей, кунжутом и киноа
Буррито с курицей и фасолью
Эти простые буррито имеют изюминку — благодаря добавлению вареной тыквы с мускатным орехом — удивительный новый способ съесть любимое осеннее блюдо.
Получите рецепт: Буррито с курицей и фасолью
Энчиладас с курицей и сыром
Эти сырные энчилады приправлены потрясающим домашним томатильо-соусом, свежей кинзой и, в качестве изюминки, острым сыром фета.
Получите рецепт: Энчиладас с курицей и сыром
Запеченные ньокки с курицей
Купленные в магазине ньокки и курица означают, что для приготовления этого блюда требуется всего 5 минут. Смешайте все ингредиенты в сковороде, посыпьте пармезаном и дайте духовке сделать всю работу.
Получите рецепт: Запеченные ньокки с курицей
Похлебка из курицы и белой кукурузы
Сандра Ли варит кукурузные початки в супе, чтобы получить насыщенный кукурузный вкус для бульона, используя каждую часть початка.
Получите рецепт: Похлебка из курицы и белой кукурузы
Sunny’s Easy BBQ Пицца с курицей
С готовой корочкой и курицей-гриль эта пицца-барбекю готовится очень быстро и полна пикантно-сладких вкусов, которые представляют собой захватывающую альтернативу обычной пицце.
Получите рецепт: Sunny’s Easy BBQ Пицца с курицей
Курино-яичный суп с пастиной
Этот легкий суп наполнен свежим вкусом благодаря добавлению феты, лимона, укропа и шпината в богатую кремовую основу.
Получите рецепт: Курино-яичный суп с пастиной
Куриный суп с клецками
Получите рецепт: Куриный суп с клецками
Лимонно-укропные куриные лепешки
Получите рецепт: Лимонно-укропные куриные лепешки
Сырный диталини с курицей и шпинатом
Получите рецепт: Сырный диталини с курицей и шпинатом
Куриный салат «Вальдорф»
Получите рецепт: Куриный салат «Вальдорф»
Текила-Куриный Феттучини
Получите рецепт: Текила-Куриный Феттучини
Слайдеры для барбекю из курицы
Получите рецепт: Слайдеры для барбекю из курицы
Куриный салат тако
Получите рецепт: Куриный салат тако
Идеальная фритюрница для жареной курицы
Идеально приготовленная и приправленная жареная во фритюрнице целая курица хрустящая снаружи и сочная внутри. Вам понравится, как хрустящая кожа становится во фритюрнице, не пересушивая курицу!
Целая курица в аэрогриле нежная и сочная с хрустящей корочкойКак приготовить целую курицу во фритюрнице
Аэрогриль позволяет легко приготовить идеально приготовленный гриль с хрустящей корочкой, такой как курица!
Вот как это сделать:
- Проверьте размер – Прежде всего, проверьте размер вашей фритюрницы. Вам понадобится как минимум 6-литровая фритюрница, чтобы вместить целую курицу.Наша 6-литровая фритюрница Instant Pot Vortex Air Fryer подходит для целой курицы весом до 6 фунтов. Проверьте размер фритюрницы и убедитесь, что вся курица поместится.
- Обсушить – Удалите лишнюю влагу с курицы, промокнув ее насухо бумажным полотенцем.
- Смажьте маслом – После того, как вы промокнете, натрите курицу растительным маслом. Это помогает натертой приправе прилипнуть к коже, а также помогает получить идеально хрустящую корочку.
- Приправьте – Натрите курицу смесью приправ, убедившись, что она попала на крылья, голени и все щели.
- Приготовь – Пусть фритюрница сделает свое дело! Подробная информация о времени приготовления курицы разного размера приведена ниже.
Хотите больше идей приправ? Взгляните на эти 10 простых смесей специй, которые можно сделать своими руками.
Убедитесь, что вся курица поместится в корзине фритюрницы.Сколько времени жарить целую курицу
В зависимости от размера цыпленка, приготовление идеально прожаренного цыпленка займет около 1 часа.
Вот приблизительное время приготовления в зависимости от размера:
- Цыпленок весом 4 фунта: 20 минут при 400° + 25 минут при 350° = Всего 45 минут
- Цыпленок весом 5 фунтов: 20 минут при 400° + 35 минут при 350° = 9024 9024
- Курица весом 6 фунтов: 25 минут при 400° + 35 минут при 350° = всего 60 минут . Обязательно уменьшите температуру фритюрницы до 350°, когда будете переворачивать курицу, чтобы получить идеально хрустящую обжаренную на воздухе куриную кожуру сверху.
Каждая фритюрница немного отличается, поэтому это время является приблизительным. Внимательно наблюдайте за курицей в конце времени приготовления и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами аэрофритюрницы здесь.
Идеально приправленная курица-гриль во фритюрницеЧто подавать к этой идеально приготовленной курице
Нам нравится готовить целую курицу почти раз в неделю, потому что ее можно есть практически с любым полезным гарниром для полноценного обеда!
Вот несколько идеальных сочетаний для этой сочной курицы, вы можете приготовить их, пока курица готовится 🙂
Не забудьте сохранить куриную тушку, чтобы приготовить легкий костный бульон!
Ваша очередь жарить курицу
Планируй приготовить на ужин целую курицу на этой неделе! Мы знаем, что вам понравится, как он получается идеально хрустящим во фритюрнице.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли его проверить! Нам очень приятно видеть, как вы готовите наши рецепты и делитесь ими.
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Жаркое из курицы во фритюрнице Perfect Air (целая курица)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
калорий: 653 ккал
Идеально приготовленная и приправленная жареная во фритюрнице целая курица хрустящая снаружи и сочная внутри.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook ModeЗащитите экран от затемнения
для приправа руб.
- 1/2 ч.л. копченой паприки
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
- Убедитесь, что вся курица поместится во фритюрницу. Мы используем 6-литровую воздушную фритюрницу Instant Pot Vortex, и она подходит для курицы весом около 5-6 фунтов. Ваша аэрогриль может отличаться, поэтому сначала проверьте размер корзины и размер курицы.
Приготовьте приправу, смешав все приправы в небольшой миске или банке.
Убедитесь, что цыпленок полностью разморозился и все содержимое удалено из полости. Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сбрызните курицу маслом и втирайте его в кожу руками.
Натрите приправой всю курицу. Постарайтесь покрыть его как можно более равномерно и нанесите приправу на каждый кусок курицы.
Разогрейте фритюрницу (если у вас есть предварительный нагрев) до 400° по Фаренгейту и поставьте ее готовиться на 20 минут. (Время приготовления курицы разного размера см. в примечаниях ниже)
Поместите курицу в корзину аэрогриля грудкой вниз и готовьте в течение 20 минут.
По истечении 20 минут аккуратно переверните курицу щипцами.Установите фритюрницу на 350 ° по Фаренгейту.
Готовьте еще 30-40 минут при 350°, пока внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Каждая аэрофритюрница готовит по-разному, и каждая курица имеет разный размер, поэтому проверяйте курицу через 20 минут после ее переворачивания и продолжайте готовить и проверять ее по мере необходимости, пока она не достигнет нужной температуры.
Когда внутренняя температура достигнет 165° по Фаренгейту, достаньте курицу и положите ее на разделочную доску, чтобы она отдохнула.Дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Курица весом 4 фунта: 20 минут при 400° + 25 минут при 350° = Всего 45 минут
- Курица весом 5 фунтов: 20 минут при 400° + 35 минут при 350° = Всего 55 минут
- Курица весом 6 фунтов: 25 минут при 400° + 35 минут при 350° = Всего 60 минут
калорий: 653 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 51 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 13 г | Клетчатка: 1 г
Жареный цыпленок с лимоном и орегано)
Осень — мое любимое время для работы на кухне. Я получаю огромное удовольствие, жаря сочную птицу целиком, разламывая огромные тыквы, чтобы превратить их в пироги, взбивая однородное пюре из корнеплодов и чистя яблоки бушелями.
Мало того, что погода стала более прохладной, что позволяет приготовить более сытный обед, но и возвращение знакомых осенних ритмов хорошо подходит для блюд, которые требуют немного любви и более длительного времени приготовления.
Долгое время жареный цыпленок был единственным мясом, которое ел мой дошкольник, и это было при условии, что у него не было без кожи . Как вы понимаете, у меня было время отточить искусство запекания целой курицы. Я избегаю покупать цыплят-барбекю в супермаркетах и сетях быстрого питания, если это возможно, по состоянию здоровья (особенно после просмотра Food.Inc.), а вместо этого зажарьте органическую птицу на свободном выгуле, которая накормит всю семью.
Зажарить целую курицу очень просто: не нужно делать надрезов ножом или тщательной подготовки, чтобы отправить курицу в духовку. Тем не менее, есть несколько приемов, позволяющих получить максимальную отдачу от ваших инвестиций. И если вы когда-нибудь покупали курицу на свободном выгуле, я думаю, вы согласитесь, что это инвестиция.
Совершенствующий жареный цыпленок
Последнее, что вы захотите сделать после того, как потратите двадцать долларов или больше на местную органическую курицу, — это пережарить ее.Когда мякоть высыхает, с ней мало что можно сделать, поэтому вот несколько советов, как запечь идеальную курицу.
1. Вложите в него немного любви
Перед приготовлением жареному цыпленку можно придать аромат и влагу в виде приправ и жиров. В приведенном ниже рецепте смесь оливкового масла и свежих трав втирается в птицу, и результат говорит сам за себя. Если вы хотите еще более простую задачу, просто натрите всю курицу кусочком сливочного масла и приправьте солью и перцем перед жаркой.
2. Довести до комнатной температуры перед приготовлением
Не пугайтесь, но да, я предлагаю оставить птицу на столе, прежде чем отправить ее в духовку. Доведение мяса до комнатной температуры (около 70°F) сократит время приготовления и обеспечит равномерное приготовление птицы . В зависимости от размера птицы, ей придется просидеть от 1/2 до 1-1/2 часов.
3. Не торопитесь
Птица на свободном выгуле готовится немного дольше, чем стандартная птица из супермаркета. Почему? Потому что на самом деле ему было позволено переместить при его жизни! Его мышцы на самом деле были натренированы и стали немного плотнее, поэтому требуется более длительное время приготовления. Так что не волнуйтесь, если это займет некоторое время, просто наслаждайтесь приятными запахами, исходящими от вашей плиты, и следите за признаками, которые сообщают вам, что ваше жаркое (почти) готово к употреблению.
Итак, как определить, что курица готова? Обратите внимание на ноги, и они расскажут вам все, что вам нужно знать:
- Сок становится желтым, а не розовым при протыкании голени.
- Барабанная палочка свободно качается в суставе при манипулировании.
- Термометр для мяса показывает 170°F , если его вставить в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости).
Приблизительное время запекания курицы на свободном выгуле (без начинки)
2½ – 3 фунта – 1 – 1¾ часа
3½ – 4 фунта – 1½ – 1¾ часа
4½ – 5 фунтов -1½ – 6 фунтов1 904 1¾ – 2½ часа
4. Дайте отдохнуть
После выхода из духовки, , а не перенесите жареного цыпленка прямо на его почетное место в центре стола. Вместо этого дайте ему отдохнуть не менее двадцати минут на подносе, который соберет любые соки, которые могут скапливаться. Это позволит мясу снова впитать кулинарный сок, а не вытекать наружу, как только курица будет нарезана.
Хорошо отдохнувший жареный цыпленок — это влажный жареный цыпленок.
Жареная курица с лимоном и орегано
Распечатать Штырь СтавкаВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Количество порций: 6 человек
калорий: 344 ккал
Автор: Эйми
Ингредиенты
- 1 обсушенный органический цыпленок (около 5 фунтов)
- 1/2 чашки листьев орегано, свежих и не упакованных
- 2 органических лимона с цедрой
- 1 сок 1 лимона 9024 8 очищенных зубчиков чеснока 4
- Столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Инструкции
- В небольшом кухонном комбайне смешайте орегано, лимонную цедру, лимонный сок и чеснок. Взбейте несколько раз, пока смесь не станет похожа на песто. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
Руками натрите курицу маринадом с лимоном и орегано. Аккуратно приподнимите пальцами кожу с обеих сторон шеи и вотрите обильное количество маринада прямо на грудку под кожу. Не забудьте закапать внутрь полости (там, где были органы).
- (дополнительно) При желании привяжите птицу. У Элизы есть полезный пошаговый фотоурок о том, как связать курицу.Почему ферма? Это в основном для красоты и красиво сближает ноги. Я не утруждаю себя связыванием своих птиц, но восхищаюсь тем, как выглядит конечный продукт — жареный цыпленок, связанный связками. Тебе решать.
Охладить в течение 2-8 часов, чтобы маринад пропитал мясо. Достаньте из холодильника примерно за час до приготовления.
Разогрейте духовку до 450°F.
Поместите курицу в жаровню грудкой вверх (я люблю использовать глиняную форму для запекания птицы, но, к сожалению, моя сломалась во время нашего переезда прошлой зимой!) и поместите в духовку. Жарить десять минут.
Уменьшить температуру до 400°F и жарить около 1 часа 45 минут, проверяя готовность через 1 1/4 часа.
Достаньте из духовки, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут перед нарезкой.
Примечания
Приблизительное время запекания цыпленка на свободном выгуле (без начинки)
2½ — 3 фунта — 1 — 1¾ часа
3½ — 4 фунта — 1½ — 1¾ часа
4½ — 5 фунтов -1½ — 2 часа
— 5 5 1¾ — 2½ часа
Питание
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 25 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 373 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 31.3 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 3 мг
У вас есть любимый способ жарки курицы?
Цыпленок Тандури — Маринованная Жареная Курица Тандури
Курица тандури с необычным вкусом! Вы должны попробовать этот рецепт жареной курицы в тандури!
Вкуснейший жареный цыпленок в стиле тандури.
Я разработал этот рецепт цыпленка тандури , чтобы продемонстрировать, насколько хорошей идеей будет иметь под рукой банку домашней пасты тандури.Вы можете приготовить маринад для этой курицы в стиле тандури за считанные секунды, когда у вас есть паста.
Я предпочитаю мариновать птицу не менее 48 часов. Конечно, вы можете мариновать его всего за три часа, но более длительное время маринования выводит курицу тандури на совершенно новый уровень!
Когда закончите, отварите тушку с луком, морковью и вашими любимыми специями, чтобы получился очень вкусный куриный бульон, из которого можно приготовить супы или добавить в куриные карри. Это просто слишком хорошо, чтобы тратить его впустую.
Если вы заинтересованы в приготовлении классических блюд индийского ресторана, вы можете добавить кулинарный бульон в мой базовый рецепт соуса карри вместо воды. Это гарантирует, что ваши куриные карри будут лучше, чем в большинстве ресторанов и закусочных.
Если вы любите курицу тандури , вы обязаны попробовать этот рецепт ради себя. Тебе это понравится. Обещаю.
Приготовление простого маринада.
Все мариновано и готово к духовке.
Жаркое из курицы тандури тоже подойдет. Как и в большинстве рецептов курицы тандури, перед маринованием снимается вся кожа.
Таким образом, он намного легче, чем большинство рецептов жареной курицы, но не менее вкусен.
Покопайтесь. Это идеальное блюдо для следующего карри-пиршества!
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать тот же маринад с разными кусками курицы или другого мяса. Он отлично подходит для приготовления тикки из курицы тандури.
Очень хорошо сочетается с бараниной и говядиной.
Amazon.co.uk ВиджетыВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 1 курица свободного выгула 2,5 кг (с кожей)
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка пасты тандури (более или менее по вкусу)
- Сок одного или двух лаймов
Инструкции
- Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты маринада. Втираем немного маринада внутрь курицы.
- Сделайте неглубокие надрезы на куриных грудках, ножках и бедрах a и свяжите их.
- Натрите курицу остатками маринада, убедившись, что все надрезы покрыты маринадом. Оставить мариноваться на срок от 3 до 48 часов.
- Когда будете готовы к приготовлению, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 40 минут-час. Курица готова, когда сок становится прозрачным, когда вы прокалываете бедро ножом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!
Надеюсь, вам понравится рецепт курицы тандури . Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. Я хотел бы услышать от вас.Возможно, вы даже захотите попробовать один и тот же стиль приготовления с разными маринадами.
Я делаю это часто и пока не разочаровался в результатах. Вам просто не нужна вся эта жирная кожа, чтобы сделать жареную курицу потрясающей.
Жареная курица — Простая радость
Горячий цыпленок, приготовленный прямо из духовки, — идеальный рецепт домашнего ужина. Следуя этим простым инструкциям, вы обязательно приготовите идеально влажную целую жареную курицу.
Я думаю, что некоторые блюда кажутся пугающими. Когда я только училась готовить, были некоторые рецепты, которые я даже не хотела пробовать. Жареная курица, безусловно, была одним из таких блюд. Есть что-то в приготовлении целой курицы , что кажется непреодолимым новичку-повару.
Я здесь, чтобы сказать вам, что если я, молодой повар-новичок, смог научиться жарить курицу, то и вы сможете. На самом деле, я думаю, что это рецепт, который вы на удивление легко приготовите. Как только вы сделаете это один раз и почувствуете, насколько сочной и вкусной получается эта курица, она станет вашей регулярной едой.
Как жарить курицу
Может показаться, что шагов несколько, но на самом деле зажарить целую курицу очень просто! Проверьте точные размеры на карточке рецепта ниже, но вот что вам нужно сделать:
- Смесь приправ: Смешайте немного соли, чесночного порошка, лукового порошка и перца.
- Приготовление масляной смеси с приправами: Смешайте масло комнатной температуры, немного приправ и зубчики чеснока и намажьте их под кожу цыпленка.
- Приправьте овощи: Смешайте морковь, картофель и лук с оставшейся смесью специй и несколькими зубчиками чеснока, тимьяном и маслом.
- Крылья и свяжите ножки: Кухонной нитью свяжите куриные ножки вместе и спрячьте крылья под туловищем цыпленка.
- Жареная курица и овощи: Положите курицу поверх овощей, смажьте маслом и запекайте в течение примерно полутора часов.
- Проверка температуры: Цыпленок готов, когда сок становится прозрачным и когда температура достигает 165 градусов.
- Дайте отдохнуть: Перед подачей накройте курицу алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.
Как подготовить курицу к жарке
Ключевым моментом при работе с птицей является поддержание чистоты во избежание распространения бактерий. Несколько советов, которые помогут в этом:
- Используйте чистую пластиковую разделочную доску, чтобы подготовить курицу к запеканию.
- Не мойте курицу, так как это увеличивает риск распространения бактерий на вашей кухне.
Согласно FDA, если вы все же быстро промыли курицу, промокните ее бумажными полотенцами и используйте горячую мыльную воду для очистки раковины и столешниц.
После того, как вы выбросили потроха и обсушили курицу:
- Используйте крепкую кухонную нить, чтобы связать ножки вместе. Кухонная нить можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с посудой.
- Подверните куриные крылышки под курицу. Это помогает курице сохранить свою форму, что способствует ее равномерному приготовлению, а также предотвращает подгорание кончиков крыльев и голеней.
Приправы для жареной курицы
В принципе, когда дело доходит до приправы к жареному цыпленку, годится все. Есть так много вариантов, которые могут сделать вашу курицу именно такой, какой вы хотите. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте эти вкусные травы и специи. Вы всегда можете пропустить один, если он не ваш любимый.
- Кошерная соль и перец
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Свежий или сушеный тимьян
- Лимон
- Зубчики чеснока
- Лук 5
- 2 ч. масло
- 6 зубчиков чеснока, разделенных
- 1 лимон
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1 фунт красного картофеля, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (5 средних картофелин)
- 4 большие моркови, порезанные на кусочки по 2 дюйма
- 1 средняя желтая луковица нарезать на кусочки размером один дюйм
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 столовой ложки смеси.
В небольшой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся смесь специй и оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока.
Распределите масляную смесь под кожей курицы.
На дне жаровни смешайте морковь, картофель и лук с 1/2 столовой ложки отложенной смеси специй, 3 измельченными зубчиками чеснока, 2 веточками свежего тимьяна и 1 столовой ложкой масла.
Поместите оставшийся тимьян в курицу и обе половинки лимона. Свяжите ножки курицы кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под курицу. Положите курицу поверх овощей и смажьте оставшимся оливковым маслом.
Запекайте курицу и овощи в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока при надрезе между телом курицы и бедром не выделится прозрачный сок. (Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.) Перед подачей на стол вынуть курицу и накрыть алюминиевой фольгой на 20 минут.
- Готовить курицу в вертикальном положении — хорошая идея.Это абсолютно верно. Вертикальное приготовление курицы приводит к идеальной хрустящей корочке у всей птицы. Забудьте о предпочтениях в белом или темном мясе, нет ничего вкуснее в курице, чем хрустящая корочка.
- Пиво в банке на самом деле нагревается недостаточно, чтобы пропарить курицу внутри. Об этом свидетельствует взвешивание банки до и после приготовления. Отсутствие заметного изменения веса означает отсутствие значительного испарения.
- Пивная банка не позволяет птице готовиться изнутри, поэтому все тепло должно проникать в птицу снаружи.
- Чернила на банках не подходят для пищевых продуктов, даже Anheuser-Busch не будет одобрять использование своих пивных банок для курицы из пивных банок.
5
Если во время приготовления курица выглядит немного хрустящей, частично накройте ее фольгой в процессе запекания. Связывание куриных ножек и подворачивание крыльев поможет предотвратить чрезмерное подрумянивание кончиков крыльев и голеней.
Как долго жарить курицу
В зависимости от вашей духовки на приготовление цыпленка хорошего размера обычно уходит около 1 1/2 часа. Вы можете установить таймер менее чем на час, а затем смотреть его в течение следующих нескольких минут. Использование термометра для мгновенного считывания в конце — лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена, но не пережарена!
Как узнать, что курица готова
Ключ к приготовлению идеально влажного и сочного жареного цыпленка – не пережаривать.Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Должно быть 165 градусов. Также можно сделать небольшой надрез между бедром и грудкой. Если сок прозрачный и розового цвета нет, курица готова!
Почему мясо должно отдыхать после жарки
Вытащив курицу из духовки, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять около 20 минут. Это дает соку время перераспределиться по всему мясу, делая его влажным и очень нежным.Если вы начнете резать прямо из духовки, сок вытечет, оставив курицу сухой. Это стоит дополнительного времени!
Хранение остатков
Остатки жареного цыпленка идеально подходят для множества рецептов! Я люблю делать куриный салат со своей или использовать его в супах или запеканках. Чтобы сохранить остатки, срежьте курицу с костей и на удобные ломтики, оставляя как можно больше кожи. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
В чем жарить курицу?
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном или форму для запекания.
Как долго нужно жарить курицу при 425?
Запекайте курицу около полутора часов, пока при разрезании на нее не пойдет прозрачный сок или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Как разогреть жареную курицу?
Нарежьте курицу и запекайте под крышкой при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Будьте осторожны, чтобы не переварить курицу.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 50 минут
Горячий цыпленок, приготовленный прямо из духовки, — идеальный рецепт домашнего ужина.Следуя этим простым инструкциям, вы обязательно приготовите идеальную жареную курицу.
Курс: ужин
Кухня: американская
ты сделал это
Жареный цыпленок
Пивная банка Курица с пивной банкой и без нее
Почему мы любим курицу из-под пива
Цыпленок из пивной банки был одним из основных продуктов в моем доме с тех пор, как наши друзья Кэрол и Гэри познакомили нас с этим простым способом приготовления много лет назад. На приготовление курицы уходит около 5 минут, во время приготовления вы выпиваете полпива, и каждый раз получается идеально, не нужно поливать.Курица внутри влажная, а кожа снаружи хрустящая. Что не любить?
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой
Всегда есть вечеринка
Затем я прочитал статью в The Huffington Post, в которой оспаривался метод курицы из пивных банок. И как бы мне не хотелось это признавать, автор, известный под псевдонимом «Мясник», имеет некоторые веские доводы. Вот что он должен сказать:
Какую банку пива курица получает правильно
Ура! Один отличный момент для курицы из-под пива.
Как курица может ошибиться в пивной банке:
Облом! Первые два пункта могут быть верны с научной точки зрения, но моя курица из-под пива всегда была влажной и тщательно приготовленной. Однако последний пункт привлек мое внимание. Я упорно работаю над тем, чтобы избавиться от тефлоновых сковородок, чтобы избежать ПФУ, так что готовить непищевыми чернилами? Это неправильно.
Решение
Продолжайте использовать подставку для пивных банок, просто пропустите пивную банку. В первый раз, когда я попробовал это, я был очень доволен, обнаружив, что курица готовится на 15 минут быстрее, чем в пивной банке. По моему мнению, более короткое время приготовления — это большая выгода от потери пивной банки. Подставка для пива прекрасно работает без пива, просто убедитесь, что ваша подставка достаточно высока, чтобы вместить курицу, и достаточно широка, чтобы она не опрокинулась. Поскольку вы не беспокоитесь о том, что курица пропарится внутри, нет необходимости надевать сверху на курицу лимонные шляпки, как это рекомендуется для курицы из пивных банок.
Параллельный тест
Конечно, после того, как я подал свою первую курицу из банки без пива, моя дочь Марго сказала: «Я не думаю, что она такая влажная или ароматная, как курица из банки из-под пива». Хм! Чтобы решить эту проблему, мой муж провел параллельный тест. Он приготовил двух цыплят, обе в держателях для пивных банок, одну с пивной банкой и одну без. Результаты: пятеро из нас попробовали обе птицы и не смогли определить разницу между способами приготовления.
Мой голос
Цыпленок из пивной банки, с пивом или без него, требует мало труда и высокого качества.Они оба получаются очень хорошо. Мне очень нравится возможность приготовить курицу на 15 минут быстрее без банки. Я не в восторге от идеи приготовления пищи с использованием непищевых чернил из пивных банок, но мне очень нравится выпивать полпива, пока я готовлю курицу. Мое решение состоит в том, чтобы использовать держатель для пивных банок без пивной банки и вместо этого пить пиво. Не плохой компромисс.
Приготовление двух птиц для нескольких блюд
Пока готовишь сразу двух цыплят. Один на ужин сегодня вечером, а другой для бутербродов, салата Цезарь и ризотто в конце недели.
Держатели пивных банок
На рынке представлен широкий выбор держателей для пивных банок. Мне лично нравится тот, который складной, поэтому он занимает меньше места для хранения. Амазон продает широкий ассортимент.
Курица в пивной банке в духовке или на гриле
Курицу из пивной банки можно приготовить в духовке или на гриле. Чтобы свести к минимуму брызги жира внутри духовки, обязательно следуйте указаниям в рецепте и оберните курицу фольгой. Смотрите фотографии ниже.Также убедитесь, что вы тщательно вытерли внутреннюю поверхность духовки после приготовления курицы, чтобы удалить весь жир, оставшийся в духовке после того, как вы ее зажарили.
Наконечник для резьбы
Не пытайтесь вытащить птицу из держателя пивной банки. Попытка удалить горячую скользкую птицу – это прямой путь к катастрофе, и, возможно, к болезненной катастрофе. Вместо этого просто срежьте мясо с птицы, когда она стоит прямо на подставке. Bounty Hunter, винный бар в Напе, на самом деле приносит курицу к вашему столу в пивной банке и дает вам большой нож, чтобы вы могли его отрезать.Посмотрите их острый рецепт курицы из пивных банок для гриля.
Базовый рецепт курицы в пивной банке без пивной банки
Ниже приведен очень простой рецепт курицы из пивной банки, приправленный только оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Вы всегда можете стать более изобретательным, но этот простой рецепт будет работать каждый раз. И в этом прелесть пивной банки и курицы без пивной банки.
Beer-Can Can Can Can Can Can Can Can
Prep