Курица в лаваше рецепт: Курица с овощами в лаваше, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты
РецептКурица с дзадзики в лаваше рецепт – Закуски. «Еда»
Курица с дзадзики в лаваше рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов237
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Английские огурцы
1 штукаНатуральный йогурт
100 гЛимонный сок
¼ чайные ложкиСвежая мята
1 столовая ложкаКуриные ножки филе
4 штукиПаприка
щепоткаАрмянский лаваш
4 штукиЛистья латука
4 штукиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Очистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите.
2Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
3Разложите лаваши и положите по листу латука на каждый. Намажьте каждый четвертью дзадзики, затем выложите огурец, нарезанный соломкой, и затем по куску куриного филе. Заверните в рулет, закрыв только 1 конец. Перед подачей заверните в пергамент.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные окорочка в лаваше | Готовим с Калниной Натальей
Курочка получается мягкой, такой что просто тает во ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.
***************************
Рецепт:
Лаваш -1шт.
Курица -1,5 кг.
Соль -1,5ч.л.
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -2-3ст.л.
Сметана -3ст.л.
Растительное масло -3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части. Кладем в миску добавляем 1,5 ч.л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. растительного масла.
Добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час.
Берем противень смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем еще раз на дно. Теперь кладем курицу и закрываем оставшимся лавашем.
Сверху смазываем сметаной или растительным маслом. Теперь обязательно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час, или ориентируйтесь по своей духовке, возможно Вам потребуется больше или меньше времени. Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5-10. Я подаю так.
На гарнир у меня сегодня картофель. Рецепт приготовления гарнира Вы можете посмотреть здесь: Картофель запечённый на сковороде
Подаем курочку в лаваше с гарниром к столу. Дополняем салатом из свежих овощей.
Очень вкусно, курочка тушится в собственном соку и поэтому получается просто нежнейшая. Картофель ароматный с золотистой корочкой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рецепт курицы в лаваше | Мужской кулинарный сайт
Палестинская кулинария…
Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами…
Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было ходить с багетом.
Но пока второе пришествие не настало, займёмся-ка лучше кухней!
Наверно, один из наиболее популярных рецептов курицы в палестинском исполнении.
Основная фишка-использование очень популярной на ближнем востоке специи – сумаха.
Сумах – это молотые сушеные ягоды, растущие, что характерно, на сумаховых кустах, некоторые из которых могут быть ядовитыми. Поскольку я не Н.Н Дроздов ни разу, и на вид не определю, можно ли кушать эту ягодку, или «можно, только отравишься», то не рискую, а покупаю сумах в лабазе.
Эта специя имеет несильный цитрусовый аромат и вкус. На вид – будто накрошили красный кирпич.
Курицу размером в 1.5 кило режем на порционные куски и замариновываем в смеси четверти стакана сумаха, ч.л. корицы, по пол ч.л. молотых душистого перца и мускатного ореха, посолив и поперчив черным молотым перцем. Кожу лучше снять. Оставляем промариноваться минимум на полчаса, лучше – на несколько часов.
К ней надо будет 3 средних луковицы и два листа тонкого лаваша.
На огне выше среднего разогреваем довольно много оливкового масла, грамм 50-60, и быстро обжариваем курицу со всех сторон.
Выкладываем на блюдо, а в том же масле обжариваем тонко нарезанный лук, на среднем огне, до начала зарумянивания, минут 10.
Достаем какую-нибудь посудину для духовки, застилаем дно листом лаваша.
На него выкладываем половину лука, всю курицу, и на нее – вторую половину лука.
Надеваем на эту конструкцию хиджаб – т.е. накрываем вторым листом лаваша, края заправляем внутрь.
Хорошо смачиваем водой сверху и пихаем в разогретую до 170-180Ц духовку часа на полтора-два.
Если хлеб начинает сильно подгорать-то его можно прикрыть фольгой.
Достаем, даем остыть минут 10.
Верхний сухой лаваш выкидываем нах. Нижний пропитывается луковым и куриным соками и очень хорош на вкус.
Принято подавать в той же самой посудине, в которой курица запекалась, и жрать руками.
Курица получается очень нежной, сочной, с легким цитрусовым ароматом и чуть сладковатой от карамелизованного лука.
Есть и другой вариант – куски курицы после маринования отвариваются минут 20, в воде, в которую добавлены те же специи, что и маринад, а затем запекаются на лаваше, нарванным небольшими кусками, до хрустящей корочки. Но мороки больше, а нам это надо?..
КонАццкий Синдром.
Куриные питы на гриле по-гречески — Life Made Simple
Эти свежие и ароматные куриные лепешки, приготовленные на гриле по-гречески , максимально фаршированы. Это простой рецепт идеально подходит для ужина в будние дни!
Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ греческую кухню! Я делаю! Когда мы жили в Юте, мы часто посещали несколько действительно хороших греческих мест. Я всегда был поклонником куриных гирос и гигантских салатов. Эти питы представляют собой комбинацию из двух. Они фаршированы жареной курицей, ромэном, помидорами, огурцами, луком, цацики, хрустящим нутом и, конечно же, фетой.Если бы это зависело от меня, я бы готовил их на ужин каждый вечер недели!
Я знаю, о чем ты думаешь. Что в них такого особенного? Все… , а точнее , курица. Он маринуется в смеси масла, йогурта, лимона, ароматизаторов и приправ. Затем его готовят на гриле, как в ресторане. Вы можете использовать крытый гриль, как я, или открытый гриль, если он у вас есть. Либо работает!
Пока курица маринуется/готовится, вам нужно приготовить начинку (или начинку).Как я упоминал выше, они наполнены множеством вкусных вещей, выбирайте то, что соответствует вашему вкусу. Если вы любите хумус и пепперончини, не стесняйтесь добавлять некоторые из этих ингредиентов. Когда курица будет готова, добавьте все и заверните.
Мы подавали наши блюда с хумусом и чипсами из лаваша, однако вы также можете подать их с желтым рисом или картофелем фри. Это свежая и ароматная идея для ужина, и она будет особенно хороша в летние месяцы, если у вас есть открытый гриль, на котором можно приготовить курицу.Это моя последняя навязчивая идея, и я думаю, что они станут и вашими тоже!
- 2 ст. Чеснок — Minced
- 1 TSP Кошерная морская соль
- 1/2 TSP Thymae
- 1/2 TSP Oregano
- 1/2 TSP Paprika
- 1/4 TSP CORIANDER
- 1/4 TSP земля черный перец
- 1 — 1 1/4 LB куриные грудки — kebed в 1/2 «Pieces
- 6 Pieces
- 6 PITAS
Дополнительные начинки
В большой миске или пакете на молнии смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, йогурт, уксус, лук, чеснок, тимьян, орегано, паприку, кориандр и черный перец.
Маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа ИЛИ поместите в холодильник для маринования на срок до 24 часов.Нагрейте крытый или открытый гриль, слегка смажьте решетки горячим маслом, таким как рапсовое или виноградное. Когда гриль нагреется, добавьте курицу и жарьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Снимите с гриля, переложите на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед использованием.
Сборка: Добавьте в лаваш любимую начинку, заверните и подавайте.
Порция: 6 г | Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Рецепт куриного сувлаки по-гречески (шашлык) с дзадзики
Приготовьте свои собственные домашние куриные сувлаки с пушистым лавашом и сливочным соусом цацики
Сувлаки (шашлычки/сувлаки/суфлаки) входит в число самых популярных уличных блюд в Греции , наряду с традиционной мусакой, и не зря. Он фарширован восхитительно маринованным и приправленным мясом, украшен охлаждающим соусом цацики, завернутый во вкусную хрустящую питу и, что лучше всего? На вкус как рай!
Сувлаки означает «мясо на шампуре». Однако большинство греков, особенно афинян, называют сувлаки любой вид завернутого в лаваш мяса, отдельно указывая тип мяса и способ обжаривания. Например, сувлаки с куриным гиросом или сувлаки со свининой на шпажках и т. д.
Рецепт сувлаки из курицы по-гречески – Подготовка маринада
Самый важный шаг в приготовлении идеального традиционного греческого куриного сувлаки – это не что иное, как маринад. высокой температуре, чтобы все стало хрустящим, красиво окрашенным и сочным.
Чтобы приготовить маринад, выберите куриных грудок хорошего качества и приправьте моей любимой греческой приправой орегано , смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком и приправьте нарезанным чесноком .
Совет: Маринуйте куриные сувлаки в холодильнике не менее получаса , чтобы ароматы напитали сувлаки и придали им желаемый вкус.
Советы по приготовлению лучших греческих куриных супов на шпажках
Это мой список советов, которые я традиционно использую, чтобы приготовить куриные сувлаки, и чтобы вы сделали их идеальными с самого первого раза!
В первую очередь важно мариновать кусочки курицы не менее получаса в холодильнике, чтобы они впитали все чудесные ароматы маринада.
При приготовлении куриных шашлыков сувлаки старайтесь не пережарить их , чтобы они не стали сухими и жесткими. Сочная, нежная курица полностью зависит от ее приготовления ровно столько . А это значит достичь внутренней температуры 165 F (74 C) . Недорогой кухонный термометр — удобный инструмент, который поможет предотвратить пережаривание и высыхание мяса!
При нанизывании кусочков цыпленка на шампуры необходимо нанизывать кусочки свободно , а не плотно сжимать их вместе. Это позволит курице равномерно пропечься между кусочками.
Если вы любите перец, вы можете вдеть несколько кусочков зеленого и красного болгарского перца и красный лук между курицей. Нарежьте их того же размера, что и курицу
, чтобы они прожарились и карамелизировались. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и свежемолотым перцем.Рецепт сувлаки из курицы. Подавайте сувлаки из курицы (шашлычки) традиционным греческим способом
Лучший способ подать традиционные греческие куриные сувлаки — это не что иное, как вкусная традиционная греческая лаваш .Найти настоящую греческую питу может быть довольно сложно, так как в большинстве супермаркетов продаются только лаваши в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном греческом гастрономе или на Amazon (здесь и здесь).
Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним , так что вы также можете сделать свой собственный домашний лаваш с этим очень простым рецептом, включая видео !
Куриные сувлаки с соусом цацики
Конечно, цацики — это предпочтительный соус для гарнира к куриным сувлаки, и мы включили один из них ниже.
Другие рецепты сувлаки, которые вы можете попробовать:
Любите греческие сувлаки? Тогда попробуйте эти вкусные и очень простые рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!
- Шашлык из маринованной греческой говядины сувлаки (кебаб из говядины)
- Греческие сувлаки из свинины с соусом дзадзики
- Рецепт сувлаки из маринованной греческой баранины (шашлычки) с питой и дзадзики
- Овощные шашлычки с сыром халлуми
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот рецепт куриного сувлаки по-гречески (шашлык) перенесет вас в вашу любимую таверну! В комплекте с лучшим маринадом для куриных сувлаки и чем подавать.
Для куриного сувлаки
- 4 куриные грудки без костей (прибл. 1 кг/35 унций)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- соль и свежемолотый перец
Для соуса цацики
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г процеженного йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- щепотка соли
Для обслуживания
- 8 лавашей
- оливковое масло
- 1–2 ч.
л. сушеного орегано
- 1 нарезанный помидор
- 1 нарезанный красный лук
- жареный картофель (по желанию)
- салат романо (по желанию)
- соль и свежемолотый перец
- 8–9 деревянных шампуров
- Чтобы приготовить куриный сувлаки по этому рецепту, начните с приготовления маринада.Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2-3 см и положите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Тем временем приготовьте соус цацики для куриного сувлаки. Налейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и смешайте до однородности. Удалите кожицу и семена огурца и натрите его в большую миску. Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Заверните натертый огурец в полотенце и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
- Чтобы собрать куриные сувлаки (шашлычки), нарежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и замочите их в воде. (Это предотвратит их подгорание.) Удобно наденьте кусочки курицы на шампуры.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте куриные сувлаки (шашлычки) в течение примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут красиво окрашенными со всех сторон и не прожарятся.
- Пока готовится куриный сувлаки, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Используйте кулинарную щетку, чтобы смазать лаваш маслом с обеих сторон и приправить солью и орегано. Поместите большой противень (в перевернутом виде) на дно духовки и положите на него лаваш.
Выпекать 2 минуты. (В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду или гриль.)
- Чтобы подать куриные сувлаки (шашлычки), нарежьте 2 красные луковицы и положите на блюдо; сверху выложите куриные сувлаки (шашлычки), сбрызните оливковым маслом первого отжима и хорошо выжмите лимонный сок. Подавайте еще теплыми с лавашом и соусом дзадзики. Вы также можете подать куриные сувлаки (шашлычки), завернутые в виде бутерброда. Намажьте лаваш соусом цацики, сверху выложите куриные сувлаки (шашлычки), нарезанный лук, помидоры и жареный картофель и заверните.Наслаждаться!
Питание
- color»> Размер порции: 1 шпажка
- Калорийность: 191 ккал
- Сахар: 0,3 г
- Натрий: 279,8 мг
- Жир: 8,3 г
- Насыщенный жир: 1,4 г
- Ненасыщенные жиры: 5,8 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 5.6г
- Клетчатка: 0,8 г
- color»> Белок: 23,3 г
- Холестерин: 72,4 мг
Ключевые слова: Куриный сувлаки рецепт, Куриные шашлычки по-гречески, Маринад для куриного сувлаки
Галерея изображений рецептов:
Куриный гирос домашнего приготовления (с соусом цацики и питой)
Куриный гирос с острым соусом цацики и мягкими, пушистыми домашними греческими лепешками из лаваша.Эти гироскопы безумно вкусны и могут быть наполнены вашими любимыми овощами и салатом.
Рецепт домашнего куриного гироса
Разве греческая еда не восхитительна? Я никогда не был большим фанатом до прошлого года. Я живу на Среднем Западе и временно переехал на восточное побережье, и здесь НАМНОГО больше средиземноморской кухни, чем там, откуда я родом.
На прошлой неделе в ресторане мы съели вкусные гироскопы, и это вдохновило меня приготовить их дома. Да, в этих гироскопах из лаваша много шагов, и может показаться, что они требуют длительной подготовки, но если вы сделаете все это с нуля, вы будете рады, что сделали это.
Хотя, если вы хотите сделать его немного полезнее, вы можете вообще отказаться от лаваша и просто сделать из него салат (что я и сделал на второй день). Другой вариант — подавать его с лимонно-мятным рисом вместо лаваша.
Не поймите меня неправильно, домашняя лаваш восхитительна, особенно когда она приготовлена на горячей сковороде, но давайте будем честными — у нас не всегда есть много времени, чтобы приготовить все блюдо с нуля.
Неотъемлемой частью этого рецепта является домашний соус цацики.Я делаю свой собственный соус цацики с греческим йогуртом, огурцом, чесноком, петрушкой и укропом. Это так просто и занимает всего 5 минут!
Эти домашние гироскопы наполнены свежими и волнующими вкусами. В этой обертке нет мягкости, и это одна из моих любимых вещей в ней. У этой греческой обертки есть работа, и она заставит вас жаждать ее снова и снова.
Куриные гироскопы Ингредиенты
Для самой курицы по-гречески вам понадобится:
- Цыпленок
- Лимон
- Греческий йогурт
- Уксус из красного вина
- Красный лук
- Чеснок
- Тимьян
- Орегано
- Кориандр
Для домашних цацики вам понадобится:
- Огурец
- Соль
- Греческий йогурт
- Чеснок
- Лимонный сок
- Оливковое масло экстра вирджин
- Красный винный уксус
- Свежая петрушка и укроп
- Черный перец
А для сборки куриных гироскопов вам понадобится:
- Лаваш (ниже я поделился своим домашним рецептом лаваша, но подойдет и магазинный!)
- Нарезанные кубиками помидоры, огурцы, листья салата, оливки, фета и т.
д. для подачи (все по желанию и по вкусу)
Как сделать гироскопы
- Смешайте греческий маринад для курицы и вылейте в пакет.Поместите курицу в пакет и оставьте мариноваться на 2-4 часа.
- Обжарьте курицу на среднем огне до готовности. Нарезать полосками.
- Пока курица маринуется, приготовьте соус цацики. Сначала перемешайте огурцы с солью, чтобы они пустили сок, затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.
- Смешайте соус цацики до получения однородной массы.
- Соберите куриные обертки с желаемой начинкой и наслаждайтесь!
Можно ли оставить курицу мариноваться на ночь?
Нет, если вы оставите курицу в маринаде слишком долго, кислоты уксуса и лимонного сока начнут разрушать курицу.После приготовления у вас останется жесткая курица.
Можно ли приготовить куриный гирос с куриными бедрами?
Да, вы можете сделать эти греческие гироскопы с куриными бедрами вместо грудки. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время гриля для курицы.
Советы по выбору лучших гироскопов
- Используйте очень густой греческий йогурт для лучшей консистенции цацики (мне нравится Fage).
- Я люблю домашние свежие лаваши, но их можно и заморозить на потом.
- Вы можете легко приготовить отдельные компоненты этих гироскопов из лаваша и хранить их отдельно, чтобы готовить гироскопы всю неделю!
Больше греческих рецептов, которые вам понравятся:
Куриный гирос по-гречески
Лучший рецепт куриного грио! Они упакованы со вкусом и все сделано с нуля. Ужин не может быть лучше, чем это!
Количество порций: 6 человек
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Готовность через: 3 часа
Курица по-гречески
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 ст.
л. простого греческого йогурта
- 1 ст.
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. Цацики
- 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки*
- 1 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
- 1 чашка простого греческого йогурта (я использовала обезжиренный)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. черный перец
Для сервировки
- 6–8 Греческие лепешки из лаваша, домашнего приготовления или купленные в магазине (рецепт приведен в отдельной карточке с рецептами ниже)
- Нарезанные кубиками помидоры, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, нарезанный салат романо, нарезанный кубиками красный лук, фета сыр, кинза и оливки Каламата (оливки по желанию)
Для приготовления цыпленка по-гречески:
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, греческий йогурт, красный винный уксус, нарезанный красный лук, чеснок, орегано, тимьян, кориандр и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
пробовать.
Поместите курицу в галлонный пакет с застежкой-молнией, залейте курицу маринадом, запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух, и поместите в холодильник для маринования на 2–4 часа. Достаньте курицу в течение последних 30 минут маринования, чтобы она постояла при комнатной температуре перед приготовлением на гриле (оставьте в маринаде).
Слегка смажьте решетку гриля маслом и предварительно разогрейте гриль на умеренно сильном огне. Когда жарится, добавьте курицу и готовьте на гриле до готовности (внутренняя температура должна регистрироваться на термометре с мгновенным считыванием 165 градусов по Фаренгейту), перевернув один раз в середине приготовления.
Снимите с гриля, переложите на тарелку и слегка смажьте курицу оливковым маслом, затем накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать полосками.
Для приготовления цацики:
Поместите нарезанный кубиками огурец в сетчатое сито или дуршлаг и посыпьте солью, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, затем оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Огурцы промойте и положите на несколько слоев бумажных полотенец. Отожмите немного жидкости из огурцов (почти как будто выжимая влагу из тряпки).Поместите огурцы в кухонный комбайн и измельчите до нужного размера.
Добавьте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус, петрушку и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.
Измельчите, чтобы смешать (или, если вы хотите, чтобы он был крупным, вы можете просто перемешать другие ингредиенты с помощью миски и ложки, чтобы огурцы были измельчены больше). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Для сборки гироскопов:
Выложите курицу в ряд вдоль центра лаваша, сверху положите листья салата, помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный лук, фету, кинзу и соус дзадзики.Заверните и подавайте.
*Я только что очистил огурец, разрезал его пополам вдоль, затем ложкой вычерпал семена и нарезал их на кусочки.
Пищевая ценность
Куриный гирос по-гречески
Количество на порцию
Калорий 446 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенный жир 3G 19%
Choleaterol 9000 мг 32%
натрия 378 мг 16% 9000 мг 16%
Калий 666 мг 19%
Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Белки 39 г 78%
Витамин С 5.2 мг 6%
Кальций 75 мг 8%
Железо 1,9 мг 11%
Ежедневное значение основано на диете*
Греческая лепешка из лаваша
Мягкие и вкусные греческие лепешки из лаваша, приготовленные с нуля.
Эти лепешки идеально подходят для приготовления греческого гироса.
Количество порций: 6 человек
Подготовка 25 минут
Приготовление 10 минут
Готовность через: 2 часа 5 минут
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 2 1/2 ч.л. сахарного песка
- 2/3 стакана теплой воды, 110 градусов
- 1/2 стакана + 2 ст.л. молока, подогретого до 110°
- 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима и еще немного для миски
- 1 1/4 ч.л. соли
- 3 стакана муки для хлеба (при необходимости можно добавить еще до 1/4 стакана муки)
В чаше электрического миксера смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, пока дрожжи не растворятся, затем дайте постоять 5 минут.Добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана муки для хлеба и наденьте миксер с насадкой-венчиком и хорошо перемешайте.
Переключите насадку на насадку-крючок, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и вымешивайте смесь на низкой скорости, пока она не станет однородной, затем увеличьте до средне-низкой и оставьте месить еще примерно на 5 минут, пока не станет однородным и эластичным (тесто должно не прилипать к стенкам миски, поэтому при необходимости добавьте еще муки).
Переложите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
Тесто прижать и разделить на 6-8 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто в круг (у меня получилось 6 больших 8-дюймовых лепешек) на слегка посыпанной мукой поверхности. Слегка нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда они нагреются, положите лепешки и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с противоположной стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на большую тарелку, накройте фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода лишней влаги.
Повторить процедуру с оставшимися лепешками. Хранить в герметичном контейнере (лучше всего подавать приготовленным днем. Я бы разогрел свой, завернутый во влажные бумажные полотенца, в микроволновке).
Пищевая ценность
Греческая лепешка из лаваша
Количество на порцию
Калорий 280 Калории от жира 45
% Дневная стоимость*
FAT 5G 8%
насыщенный жир 1G 6%
Choleatester 2 мг 1%
натрия 496 мг 22%
Калий 102 мг 3%
углеводов 48G 16%
волокна 1G 4%
сахар 2G 2%
белок 8G 16%
Витамин А 35 МЕ 1%
Кальций 32 мг 3%
Железо 0.6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Куриная пицца Маринара Лаваш | ПЕРДЮ®
Диана Битти«Выглядит очень просто и легко сделать, и мне бы очень хотелось это сделать.
рене л.Универсальный способ использования курицы.»
«Похоже, это легко сделать с моими внуками. Обязательно приготовлю с ними.. Спасибо за простые рецепты, Perdue :-)»
Дэвид Н. Самми Паласиос«Хорошо выглядит»
Тиш«они отлично выглядят и их легко сделать.
Джастин»
«Очень быстро и вкусно! Мы приготовили два блюда по рецепту и два с соусом барбекю вместо соуса для пиццы и с сыром чеддер вместо моцареллы, и они одинаково хороши. Обязательно приготовим еще!»
Сюзанна ЛаРоуз-Уильямс«Не ошибетесь с подготовкой и временем, чтобы приготовить и поесть.Вы и ваша семья будете смотреть пятничный фильм без фолианта.. вкуснятина..»
Джон Тутэн«ням»
Дарлин Ганн«Это выглядит очень хорошо, пригласите друзей на выходные, я собираюсь сделать это.
Сесиль Чаппелл»
«Это было бы здорово, когда приходят неожиданные гости, а я слишком устал, чтобы приготовить большой ужин.»
Джери Браун«Это достаточно просто и вкусно.Я подожду, чтобы попробовать до пятницы»
Лучший рецепт греческого салата из лаваша с жареной курицей. Как приготовить греческий салат из лаваша с жареной курицей-Delish.
com
Анна Уотсон Карл
Побалуйте себя греческим на этой неделе с этими пикантными полными лавашами.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.котлеты из куриной грудки
Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
6 ст.л. оливковое масло первого отжима, разделенное
1 чайная ложка сушеный орегано
3 маленькие зубчики чеснока, измельченные, разделенные
кошерная соль
Черный перец
1 огурец, очищенный от семян, разделенный на четвертинки и тонко нарезанный
1/2 пт.желтые виноградные помидоры, разрезанные вдоль пополам (3/4 стакана)
1/2 пт. помидоры красного винограда, разрезанные вдоль пополам (3/4 стакана)
1/2 красный лук, тонко нарезанный полукольцами (3/4 стакана)
1/2 в.
раскрошенная фета
1/4 в.нарезанной свежей мяты (или петрушки_
1/4 в. оливки Каламата без косточек, половинки (по желанию)
2 ст.л. красный винный уксус
4 цельнозерновые питы, разрезанные пополам и слегка поджаренные
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Положите куриные котлеты в неглубокую форму для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и 2 зубчика чеснока. Вылейте смесь на куриные котлеты и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте котлеты из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.Дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать.
- В большой миске смешайте огурец, помидоры, красный лук, фету и мяту (и оливки, если используете).
В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся зубчик чеснока. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла устойчивой струей, постоянно взбивая. Приправить солью и перцем. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
- Наполните каждую половинку кармана питы жареным цыпленком и посыпьте греческим салатом.
Анна Уотсон Карл
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный цыпленок с лимоном, завернутый в лаваш с дзадзики
Для легкого ужина в будний день ничто не сравнится с удобной курицей-гриль с лимоном, завернутой в лаваш и поданной вместе с простым салатом.
Курица маринуется в восхитительной смеси лимонного сока, оливкового масла первого отжима, трав и теплых средиземноморских специй.
Делать это нужно заранее, за пару часов. Этот маринад не только смягчит курицу и сделает ее очень влажной, но и придаст ей невероятный аромат.
Специи и ароматизаторы для маринада: тимьян, тмин, паприка, кориандр, острый перец, чеснок, орегано, цедра лимона
Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи и костей. Они намного вкуснее куриных грудок и не так легко высыхают. Я знаю, что некоторые люди предпочитают куриные грудки, но я призываю вас попробовать куриные бедра для этого рецепта.Если у вас нет возможности жарить на открытом воздухе, вы можете легко приготовить их в помещении, используя горячую сковороду-гриль на плите.
Как подавать курицу-гриль с лимоном
Когда курица готова, я нарезаю ее поперек волокон толстыми ломтиками. Я выкладываю щедрую ложку цацики на теплый кусок греческого лаваша. Затем я кладу несколько кусочков курицы поверх цацики, затем кладу нарезанные сочные помидоры и тонко нарезанный красный лук. Наконец, я плотно оборачиваю лаваш вокруг начинки, чтобы все держалось вместе.
Вы можете найти рецепт цацики в нескольких постах в блоге, таких как этот и этот.
Это отличный рецепт простой курицы на будний день, которая понравится всей семье. Надеюсь, вы попробуете!
Курица-гриль с лимоном, завернутая в лаваш с цацики
Простой рецепт приготовления курицы-гриль на будний день с ярким лимонным вкусом, который понравится всей семье!
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Порции: 6 роллов
Ингредиенты
- 1.5 фунтов куриные бедра без костей и без кожи (около 6 шт.)
- Для маринада :
- 1 ч. л. сушеный греческий орегано
- 1 большой мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотый тмин
- ¼ ч. л. копченая паприка
- 1 ч.
л. молотый кориандр
- ¼ ч. л. острый перец
- 1 ч. л. морская соль
- 1 ст.л. лимонная цедра
- 2 ст.л. лимонный сок
- 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
- 3 веточки свежего тимьяна
Инструкции
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада.
- Обрежьте курицу и поместите ее в пакет с застежкой-молнией. Аккуратно вылейте весь маринад на курицу. Плотно закройте пакет и руками помассируйте курицу, чтобы распределить маринад по всем кусочкам курицы. Охладите в течение по крайней мере двух часов и до четырех часов.
- Когда курица будет готова к приготовлению, достаньте ее из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение получаса.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
Поместите кусочки курицы на гриль и обжаривайте с первой стороны примерно 4–5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 3–4 минуты (в зависимости от толщины).С помощью термометра мгновенного считывания проверьте температуру — она должна быть 165 ° F. Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите в сторону на 5 минут, прежде чем нарезать.
- Сбрызните курицу небольшим количеством лимонного сока и подавайте, завернув в теплый лаваш, с большим количеством цацики, помидоров и нарезанного красного лука.
3.5.3240
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И СЛЕДУЕТЕЕсли вы еще не подписаны на мой блог, подпишитесь на «Кухню Марилены», чтобы каждый новый пост доставлялся прямо в ваш почтовый ящик!
Я люблю слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеКак приготовить питу с куриным беконом
Бекон сочетается с курицей-гриль, йогуртом, помидорами и луком в этой мощной лаваше.
Питание
615 калорий; 46 г белка; 56 г углеводов; 23 г жира
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Ингредиенты
- 2 ломтика копченого бекона
- 4 унции куриной грудки, приготовленной на гриле, измельченной
- 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. меда
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 1 большой лаваш из цельнозерновой муки
- 1⁄2 чашки смешанной зелени
- 1/2 помидора, нарезанного ломтиками
Как сделать
Разогрейте духовку до 400°.
Добавить комментарий