Курица в лаваше рецепт: Курица в лаваше, запеченная в духовке
РецептКурица в лаваше по армянски рецепт с фото пошагово
Курица в лаваше по армянски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки — на крупных понятнее)
Шаг 2:
Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки.
Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение…лично я их берегу на другие рецепты.Главное — разделываем на кусочки,кожу не снимаем.
Шаг 3:
Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.
Шаг 4:
Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим…И режим,можно просто покромсать,здесь главное — что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.
Шаг 5:
Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
Шаг 6:
Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.
Шаг 7:
Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.
И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь — я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.
Шаг 8:
Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.
Шаг 9:
Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание — лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .
Шаг 10:
Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.
Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.
Шаг 11:
Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита!!!
Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
из лаваша в духовке
Курица с чесноком рецепты с видео
Вторые блюда из курицы
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
ПП-шаурма, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом
Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром
Каперсы можно заменить маринованным огурцом, или маринованным яблоком, или черемшой. Ветчина подойдет любая, можно взять и куриную грудку — главное в этом бутерброде тушеная капуста! А вот сыр нужен
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброд с сардинками и помидорами
Рыбу можно использовать любую, даже консервированную в собственном соку.
Юлия Высоцкая
Реклама
fgalija
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! Рецепт прост: чуть хрустящий лаваш, сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так хочется откусить! Предлагаю приготовить легкую ПП-шаурму прямо сейчас!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
720
кКал
30%
Белки | 84 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
21 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 лист |
помидоры | 2 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
горчица | 4 ст. л. |
творожный сыр | 4 ст. л. |
куриное филе | 500 г |
сыр твердый | 100 г |
салат | 1 пучок |
соевый соус | 3 ст.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если вы будете готовить с утра, то рекомендую замариновать курицу с вечера. Куриную грудку промыть, нарезать на крупные кусочки. Соевый соус смешать с 2 ст. л. горчицы, добавить специи (у меня паприка). Перемешать все с курицей и оставить на ночь. С утра обжарить на сковороде гриль или на обычной с добавлением растительного масла. Лист лаваша разрезать. Перемешать творожный сыр с горчицей, намазать тонким слоем на лаваш.
Овощи промыть, нарезать соломкой. Листья салата сполоснуть водой. На лаваш выложить листья салата, нарезанные овощи.
Курицу тоже нарезать на средние кусочки. Выложить сверху овощей.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
Аккуратно, прижимая по всей длине, свернуть рулет. Острым ножом нарезать на две части. Обжарить каждую с обеих сторон по 30–60 секунд. За это время сыр слегка расплавится. ПП-шаурма готова! Приятного аппетита! Рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухняжаритьбутербродылавашкурицаовощишаурмавторой завтраклюбоерусская национальная кухняпп-завтрак рецепты простые в домашних условияхпп-перекусы: рецепты простыепп-рецепты на скорую рукубутерброды и сэндвичибутерброды и сэндвичиправильное питание (пп-рецепты)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт куриной питы на гриле
Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
20895 акции
Этот рецепт куриного питы на гриле стоит умереть!
Вы должны попробовать этот простой и очень вкусный рецепт сэндвича с куриной питой!
На мой взгляд, это одна из лучших идей начинки для лаваша. Это очень вкусный и полезный рецепт: приправленная и приготовленная на гриле куриная грудка, теплый лаваш, приготовленный на гриле, греческий йогурт, сладкий красный лук, сочные помидоры, ароматная руккола и заправленный свежим лимонным соком.
Приготовьте это на обед, и вы будете довольны восхитительным ароматом, который раскрывается в каждом кусочке этого домашнего сэндвича с лавашом!
Теперь прокрутите вниз, чтобы получить готовый для печати рецепт куриной питы на гриле и, если ВЫ хотите больше обновлений простых рецептов, приходите и следите за Munchkin Time в моих любимых социальных сетях, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:
Munchkin Time в Instagram!
Страница Munchkin Time в Facebook!
Время манчкина на Pinterest!
До встречи!!!
Замаринуйте 2 куриные грудки в 1/2 чашки майонеза, 1 зубчик чеснока (измельченный), 2 чайные ложки приправы Montreal Chicken Spice, соль и перец на ночь. Жарить на сильном огне около 6-8 минут для каждого размера, нарезать ломтиками и подавать теплыми.
Когда ТЫ приготовишь этот Бутерброд с лавашом , ПОЖАЛУЙСТА, отметь мое имя @munchkintimeblog и #munchkintimeblog в Instagram, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, когда увижу твое творение! Спасибо!
Сначала в миске смешайте лук, нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
После этого поджарьте лаваш, пока он не станет теплым. Теперь намажьте греческим йогуртом…
Затем добавьте рукколу, помидоры, смесь фасоли нут, авокадо и ломтики жареной курицы.
Наконец, выложите сверху йогурт, выдавите немного лимонного сока и по желанию приправьте черным перцем. Откусите и наслаждайтесь!
Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!
Легкий рецепт куриного питы на гриле
Love Keil
Легкий рецепт куриного питы на гриле — готовится из греческого йогурта, лаваша, овощей и жареной курицы. Идеальный рецепт бутерброда с питой, который можно приготовить и съесть на обед.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Курс рецепт курицы, обед, сэндвич
КУЗИН ГРЕК
ХОРОШИЕ СЛАДЫ 4
Калории
. нарезанный красный лук
Рецепт курицы на гриле:
- 2 Бесплатная куриная грудка
- 1/2 Cup Mayy
- 2 без косточковой курицы
- 1/2 Cup Mayy
- 2 без косточковой куриной грудь зубчик чеснока
- 2 чайные ложки Montreal Chicken Spice
- соль и перец по вкусу
Как приготовить куриную грудку на гриле:
Смешайте все ингредиенты в миске, оставьте мариноваться на ночь или не менее 1 часа.
Жарить на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны.
Как приготовить куриную питу на гриле:
В миске смешайте лук, нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Поджарьте лаваш на гриле, затем намажьте йогуртом, добавьте рукколу, помидоры, смесь бобов нут, авокадо и ломтики жареной курицы. Подавать с греческим йогуртом, сбрызнув лимонным соком и посыпав сверху черным перцем.
Наслаждайтесь вкусным домашним бутербродом с курицей на гриле!
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Не пропустите еще один вкусный рецепт подпишитесь на Munchkin Time
<— ЗДЕСЬ!
Хорошего дня, мой друг!
Munchkin Time
Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time.
Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.
Другие сообщения — Веб-сайт
Follow Me:
листов куриных лепешек на сковороде с рецептом цацики
Частично миска, частично салат, частично бутерброд, завернутый в любой вид хлеба, который вам нравится, и я здесь для этого в любой форме.
Перейти к рецепту
Любимое блюдо, которое я ем в последнее время: эти куриные лепешки на сковороде.
Ээ, можно их назвать питами? Это частично миска, частично салат, частично бутерброд, сложенный в любой хлеб, который вам нравится, включая, помимо прочего, лаваши, и я здесь для этого в любой форме.
Вот наш линейка:
- Маринованный, пряный, жареный флеша курица
- жареный сладкий перец
- . Нарезанные кубиками свежий огурец
- Каламата оливки
- Feta Cheese
- Olive Olive Mifil, Sale Pepper, Lemon Juice
- 2
- 2
- Олив. тот йогуртово-укропный соус, который венчает тарелку)
Сложите это на тарелке и возьмите вилку – или возьмите кусок теплого мягкого наана, лаваша или сокки (YUM) и приступайте к работе.
У вас есть и хрустящий, и прохладно-сливочный, и сморщенно-соленый вкус, и все это происходит в одном большом радостном укусе.
Как подавать куриные лепешки на сковороде
Вот как я люблю это подавать: по-семейному!
Все кладется на сковороду, и вы легко несете свою изысканную сковороду к столу, позволяя своим людям пировать.
Успокаивает и насыщает. Но он также счастливый, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно прямо сейчас, в глубокую зиму. Счастливый, свежий, сытный, и вперед.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриные лепешки из листовой сковороды:
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Куриные питы с цацики на сковороде5 из 95 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
Описание
Куриные лепешки на сковороде, солёно-солено-хрустящие во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.
Цыпленок:
- 1 фунт куриные грудки без кожи и костей , нарезанные очень тонкими полосками
- 3 зубчика чеснок , тертый
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1–2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка каждая из тмин , копченая паприка и кошерная соль
- 1/2 чайной ложки порошок карри
- черный перец по вкусу
Перец:
- 2–3 сладкий перец , нарезанный
- оливковое масло и соль
Цацики:
- 3/4 чашки обезжиренный простой греческий йогурт
- 1/2 стакана тертый огурец (примерно половина большого огурца)
- 1–2 столовые ложки лимонный сок
- 1–2 столовые ложки оливковое масло
- 1 маленький зубчик чеснок , натертый
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец по вкусу
Другое:
- нарезанные кубиками огурцы
- нарезанный кубиками красный лук
- оливки каламата
- сыр фета
- какой-нибудь лепешка (лаваш, наан, сокка)
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте куриные ингредиенты в миске. Мариновать 30 минут.
- Смешайте все ингредиенты для цацики.
- На противне смешайте перец с оливковым маслом и солью. На второй противень выложите кусочки курицы. Запекайте оба в течение 10-15 минут, пока курица не приготовится, а перец не подрумянится.
- Подавайте курицу, перец, соус и все остальное на большом блюде (или просто на сковороде), и каждый может приготовить свои собственные питы/тарелки/салаты. Столько солено-солено-хрустящей вкуснятины.
Оборудование
Щипцы
Купить сейчас →Чаша для смешивания
Купить сейчас →Противень с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Примечания
Купленные в магазине цацики также отлично подходят для этого рецепта, чтобы сэкономить вам несколько шагов!
Freezer Meal Version
- Toss Together:
1 lb. boneless skinless chicken breasts , cut into very thin strips
2–3 bell peppers , sliced
3 cloves garlic , grated
1 tablespoon оливковое масло
1–2 столовые ложки лимонный сок
по 1 чайной ложке: тмин, копченая паприка, кошерная соль
1/2 чайной ложки порошок карри
черный перец по вкусу - Заморозка: Распределить в один слой на противне, застеленном пергаментом. Заморозить до твердого состояния; переложить в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
- Выпечка из замороженного: 425 градусов 20 минут
- Заключительный шаг: Подавать с питой, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… нет предела!
Ознакомьтесь с нашими полными постами о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Запекание
- Кухня: Средиземноморская
противень для курицы
Карта рецептов на базе
Пора показать себя!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным
Еще кое-что!
Этот рецепт входит в нашу коллекцию простых и вкусных обедов на сковороде . Проверьте это!
22 января 2020 г.
Добавить комментарий