Курица запеченная в банке в духовке рецепт с фото: Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru
РецептКурица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»
Как приготовить курицу в банке
Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.
Секреты приготовления курицы в банке
Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:
- банку нужно брать целую, чистую и сухую;
- банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
- не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
- температура в духовке должна быть не выше 180°С.
Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки.
Как разделать курицу
Шаг 4 Ссылка
В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.
курица в банке фото рецепт
Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки. Но никак я на это не решалась. И вот, меня опередила моя сестрёнка, приготовив курочку именно по этому рецепту. В результате получилось отличное, вкуснейшее блюдо, которое оказывается не совсем обязательно делать в специальных блюдах, формах. Отлично курочка запекается и в стеклянной банке. Для приготовления курочки в банке, нам потребуется:
Ингредиенты:
- Курица — тушка
- Картофель — 6-8 клубней
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 -3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить курицу запечённую в стеклянной банке:
Тушку курицы моем и режем на порционные кусочки. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук произвольно. Птицу и овощи можно сразу посолить и поперчить по вкусу. И начинаем укладывать ингредиенты на дно банки. Объём ингредиентов у нас довольно большой, поэтому использовать мы будем банку объёмом 3 л. Первым слоем идёт курочка.
Можно добавить лавровый лист для вкуса и аромата. Затем укладываем картофель.
Сверху морковь и репчатый лук.
И снова — курица, а затем овощи. Завершающим слоем у нас будет тоже курочка.
В таком виде полную банку мы отправляем в холодную духовку, прикрыв сверху термостойкой стекляной или жестяной крышкой, а также вместо крышки можно сделать фальш-крышку из фольги. Выставляем 180 градусов и забываем про курочку с картофелем на 1,5 часа. После того, как время приготовления вышло, аккуратно вынимаем банку с ароматным содержимым и даём ей немного остыть. С помощью вилки начинаем извлекать кусочки курицы, а затем и овощи на подготовленную тарелку.
Можно выложить готовое блюдо на большую тарелку или подавать домашним курочку порционно. Сверху курочку с картофелем можно украсить свежей зеленью, и приятного аппетита!!!
С Вами как обычно Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить вкусную и полезную курицу на соли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
рецепт с фото пошаговый и подробный
Сразу, предвосхищая совершенно справедливые вопросы, отвечу: «Нет, не лопнет». Это я о стеклянной таре, которая в этом конкретном случае используется в качестве емкости для запекания. Баночное стекло прекрасно выдерживает высокие температуры, если его нагревать постепенно. Вы наверняка об этом прекрасно знаете, если хоть раз заготавливали что-то на зиму методом стерилизации. Поэтому будьте уверены: выгребать из духового шкафа курочку, незапланированно приправленную мелкими осколками стекла, вам не придется. Смело готовьте это вкусное блюдо! С тех пор, как я его попробовала, у нас стабильно пару раз в месяц на столе красуется сочная и нежная запеченная курица в банке в духовке. Рецепт с фото, пошаговый процесс приготовления и некоторые нюансы готовки я постаралась изложить максимально подробно. Вот 2 моих способа вкусно накормить семью. Возможно, вы тоже предложите аппетитные идеи?
Содержание статьи:
Нежные кусочки курицы с сочными овощами, запеченные в собственном соку в двухлитровой банке
Ингредиенты:
филе куриной грудки или ножек – 600-700 г | свежие помидоры – 2-3 шт. |
морковь – 1 шт. | сладкий перец – 1 стручок |
репчатый лук (желтый, белый, красный)- 1 шт. | чеснок – 2 зубчика |
соль – 1-1,5 ч.![]() | сушеные прованские травы – большая щепоть |
горчица (готовая, в порошке или зернах) – примерно 1 ч. л. (по желанию) | молотая перечная смесь – по вкусу |
Как запечь куриное филе в обычной банке (простой пошаговый рецепт с фото):
-1- Готовить таким образом можно не только филе. Можете разделать целую курицу на небольшие кусочки, которые пролезут в баночное горлышко. Курочка с костями получится более сочной, бульон – более насыщенным, но есть блюдо будет менее удобно. Разрежьте куриное мясо на куски. Сложите в глубокую емкость. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте перец и смесь прованских трав. Кто любит умеренно острую еду, положите немного горчицы. Посолите. Перемешайте. Если располагаете временем, дайте птице промариноваться в течение получаса при комнатной температуре. | |
-2- Подготовьте овощи. | |
-3- Морковь крупно натрите или нарубите соломкой. | |
-4- Лук нашинкуйте полукольцами. | |
-5- Помидоры порежьте кубиком или дольками. По желанию можете бланшировать томаты и снять с них кожицу. Все овощи смешайте. Посолите и поперчите. | |
-6- На дно чистой и сухой двух- или трехлитровой банки выложите половину овощей. Затем – курицу. Накройте оставшейся овощной нарезкой. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно. Овощи и курица пустят сок, в котором и будут томиться. | |
-7- Закройте горловину баночки алюминиевой фольгой. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой для выхода горячего пара. Поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Запекайте 90-110 минут. | |
-8- Сочное, совсем нежирное куриное мясо и диетический овощной гарнир к нему готов. Пробуйте! |
Запекаем в банке вкусную курицу с картошкой
Необходимые продукты:
куриные голени или бедра – 6-8 шт. | картофель – 4-6 шт. |
морковь – 1 шт. | лук – 1 шт. |
сухая аджика или другие специи – 1-1,5 ч. л. | соль поваренная – 1 ч. л. с горкой |
Пошаговый способ приготовления (рецепт с поэтапными фото):
-1- В этот раз я решила использовать целые голени, не отделяя их от кости. Кожу можно снять с мяса и выложить ее верхним слоем. | |
-2- Картошку нарежьте средними по величине кубиками или брусочками. | |
-3- Морковь – соломкой или измельчите при помощи крупной терки. | |
-4- Очищенный и помытый лук разрежьте пополам. Каждую половинку нарубите полукольцами. | |
-5- Важно, чтобы банка, в которой будет готовиться курица с картошкой, была чистой и совершенно сухой. | |
-6- Возьмите небольшой лист жаропрочной фольги. Сложите его в 2-4 раза. Закройте горлышко банки. Как и в первом рецепте, отправьте курочку для запекания в неразогретую духовку. Затем разогрейте ее до средней температуры (около 180 градусов). Готовьте блюдо не менее 1,5 часов. Дайте ему чуть остыть, чтобы тара не треснула. | |
-7- Осторожно снимите фольгу. Совершенно мягкая, сытная картошка с ароматной курицей готовы. Мясо легко отстает от кости и прямо тает во рту. Рекомендую! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Курица запеченная на банке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:1 кг |
| 3 ст. л. | |||
| 2 ст.![]() | 0,5 ч. л. | |||
1 ч. л. |
| 1 ч. л. | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Курица запеченная на банке:
Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.
Курица запеченная на банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы, запеченной на банке возьмем следующие ингредиенты: курицу сметану, томатный соус(кетчуп), соль, перец черный молотый, куркуму, сухой чеснок, смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Курицу помыть снаружи и изнутри, обсушить полотенцем.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
Добавить томатный соус или кетчуп.
Шаг 5:
Всыпать молотую куркуму.
Шаг 6:
Добавить смесь итальянских или французских трав.
Шаг 7:
| 1 ч.![]() |
Добавить измельченный сухой чеснок. Можно заменить его свежим, но мне лично не нравится запах свежего чеснока, когда он запекается в духовке.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить соль, перец черный молотый. Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 9:
Смазать курицу маринадом и поставить в холод минимум на один час.
Шаг 10:
В банку налить воду. В процессе запекания вода будет испаряться, за счет этого курочка получится более сочной.
Шаг 11:
Одеть курицу на банку. Крылышки можно приколоть зубочистками, чтобы они не подгорали. Поставить курицу на банке в поддон или любую форму для запекания.
Шаг 12:
В поддон налить воду, чтобы жир, который будет стекать с курицы не подгорал. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 13:
Запекать курицу на банке в зависимости от веса. У меня она весом 1 кг, хватило 60-70 минут. Более крупную запекайте 1,5 часа. Готовность её легко проверить, проколов ножом или зубочисткой. Если жидкость вытекает светлая, значит курица готова.
Шаг 14:
Курица, запеченная на банке готова. Румяная, сочная, ароматная и очень вкусная. Подаем с любым гарниром, у меня это отварной картофель. Приятного аппетита!
Курица на банке — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»>
Как готовить курицу на банке с пивом
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
- Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
- Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление:
В банку налить пиво.
Поставить банку в форму для запекания.
На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.

Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!
Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Вот так выглядит готовая курица на банке
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде 🙂
Приятного аппетита!
Курица в банке в духовке рецепт с фото пошаговый с картошкой
Для этого рецепта можете использовать любые части куриной тушки, как с косточками, так и филе. Мясо на косточке будет нежнее и даст больше сока, с филе готовое блюдо получится более диетическим, но картошка может остаться суховатой из-за небольшого количества жира. В этом случае можно влить чуть бульона или добавить кусочек сливочного масла. Куриные бедра или окорочка разрезаем на порционные куски такой величины, чтобы свободно проходили в горлышко банки. Голени оставляем целыми, они укладываются вертикально или под наклоном. Приправляем специями, выбирая состав на свой вкус. Желательно добавить паприку или куркуму, не острый карри для более яркого цвета. Подсаливаем.
Перемешиваем руками, втирая специи в каждый кусочек. Накрываем, оставляем пропитываться, пока подготавливаются овощи. Духовку разогревать не нужно, банки с курицей будем ставить в холодный духовой шкаф и постепенно нагревать, чтобы стекло не лопнуло.
Луковицу режем тонкими четвертинками колец или полуколечками, морковь некрупными пластинами либо дольками.
У сладкого перца удаляем семена с плодоножкой. Режем полосками. Картофель нарезаем дольками, но не очень крупно, чтобы было удобно закладывать в банку и подавать в готовом виде. Если решите добавить помидоры, выбирайте спелые, мясистые, сочные. Нарезать можно крупными дольками или четвертинками.
В чистую литровую банку кладем несколько кусков курицы (кусочки бедра и голень).
Высыпаем порцию овощей без картофеля, закрывая курицу.
Наполняем банку картофелем, выкладываем примерно половину. Уплотняем, придавливая дольки рукой или постукивая донышком по столу. Присаливаем, можно приправить специями или положить ложку аджики.
Далее делаем еще один слой из кусочков курицы. Закрываем картофелем, сверху помещаем лук, морковь и перец, тоже уплотняя каждый слой. Банку нужно наполнить почти до верха, оставив немного места, чтобы кипящий жир и мясной сок не переливались через край.
Накрывается банка жестяной крышкой, с которой обязательно снимаем резинку, иначе она расплавится от высокой температуры и прикипит к стеклу. Можно заменить крышку фольгой, сложив ее вдвое-трое, затем плотно обжать горлышко. Важно чтобы емкость была закрыта – так будет поддерживаться равномерная температура внутри и ничего не пересохнет.
Помещается банка с курицей и картошкой в холодную духовку, чтобы не лопнула от резкой смены температур. Включаем несильный огонь, доводим до 200 градусов. Примерно через полчаса из курицы вытопится жир, выделится мясной сок и начнется процесс тушения.
Уменьшив нагрев до 180 градусов, готовим ровно час – этого времени хватит, чтобы приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами методом томления. Томиться она будет в собственном соку, получится очень нежной, мясо будет легко отставать от кости. Аккуратно достав, снимаем крышку. Выкладываем порцию на тарелку и сразу подаем к столу. Так же очень вкусной получается картошка тушеная с мясом в казане, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Курица на пивной банке в духовке
Многие хозяйки любят готовить к праздничному застолью курицу, запеченную в духовке целиком. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусным, «презентабельным» и востребованным всеми гостями. Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru предлагает запечь курочку новым оригинальным способом – на пивной банке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной! Для её приготовления вам понадобятся только самые простые и доступные продукты. А также подготовьте фольгу, нитки, ножницы…, но об этом читайте далее!
Для приготовления курицы на пивной банке в духовке потребуется:
Курица на пивной банке в духовке – рецепт с фото:
Вначале подготовим ароматный маринад для курицы. В мисочку выливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через мелкий пресс чеснок, а также кладем все выбранные специи и приправы. Выбор специй для приготовления курицы зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и их наличия в вашем кулинарном шкафчике. К запеченной курице отлично подходит красный и черный перец, сладкая и острая паприка, карри, зира, фенхель, различные ароматные травы – выбор за вами.
Тщательно перемешиваем подготовленный маринад ложкой.
Подготавливаем тушку курицы: промываем водой снаружи и внутри, а затем обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпаем курочку со всех сторон солью и равномерно смазываем подготовленным маринадом. Оставляем курицу в специях хотя бы на полчаса.
Тем временем займёмся пивом. Банку открываем и сливаем половину содержимого в стакан (это пиво для рецепта уже не пригодится, поэтому его можно сразу же предложить «сильному полу» в качестве аперитива))). Банку с оставшимся пивом оборачиваем листом фольги, как показано на фото.
Теперь подбираем подходящую емкость, в которую можно поставить курицу на банке в духовку. Это может быть противень с бортиками или форма для запекания. Форму также оборачиваем фольгой, так как пригорающие соки с запекающейся курицы могут сильно испортить внешний вид вашей посуды.
Промариновавшуюся курицу аккуратно «надеваем» на пивную банку (она должна стоять устойчиво). Всю «конструкцию» ставим в форму/противень для запекания. Для того чтобы готовая курочка имела красивый вид на столе, при помощи обычной нитки связываем ножки и крылья вместе.
В таком виде ставим курицу на пивной банке в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов до готовности, в зависимости от размера курицы на это уйдет около 1,5 часа. Готовность можно проверить кулинарным термометром, либо просто сделав прокол ножом: если вытекает прозрачная жидкость, значит мясо готово, если сок красноватый, то отправляем курочку запекаться дальше. В процессе запекания время от времени обязательно следите за блюдом. Может получиться так, что сверху уже образуется корочка и начнет пригорать, а низ ещё не готов. В этом случае верхушку можно прикрыть листом фольги.
Когда курица запечется, оставляем её немного остыть, затем аккуратно снимаем с банки, удаляем нитки и перекладываем на блюдо целиком, или сразу же разрезав на порционные кусочки. Ароматная курица на пивной банке готова!
Eclectic Recipes Рецепты быстрого и легкого семейного ужина
Вчера я планировал запечь целую курицу и подумал, почему бы не приготовить ее на гриле. И мой любимый способ приготовить курицу на гриле — это сделать курицу из консервной банки, но у нас закончилось пиво! Я знаю, как я могла! Но мое сердце все еще было настроено на курицу в банке с пивом, и я помню, как мой муж рассказывал мне, что один из его друзей рассказывал ему о индейке в масонской банке на День Благодарения, поэтому я решила, что закрутила бы ее своей курицей.
Я просто хотел сначала попробовать это, поэтому оставил рецепт очень простым и приготовил курицу с лимоном и перцем. Это быстро и легко, и вы можете добавить немного тимьяна, если хотите, и курицу с лимоном и тимьяном. Я начал с добавления соли и большого количества измельченного черного перца в курицу. Затем я добавил половину лимона, выжал его в каменную банку размером с пинту и закончил наполнить банку куриным бульоном. Вы также можете просто использовать воду. В эту банку также можно добавить свежую или сушеную зелень.Я добавила немного тимьяна.
Затем вы кладете курицу в банку и ставите ее на решетку, которая была нагрета на слабом огне. Тогда просто жарьте до золотистого цвета! Это так просто, и вы получаете все преимущества влажного и сочного пива, банку с курицей, но без пива. Он идеально подходит для людей, которые не пьют пиво, а техника использования каменной банки намного более универсальна. Вы можете добавлять в банку всевозможные вкусовые сочетания. Ваш ограничен только вашим воображением!
Цыпленок в банке с лимоном и перцем
Загрузка…Ингредиенты:
1 (3-4 фунта) курица-фритюрница
1 целый лимон, разрезанный пополам
2 столовые ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки соли
1 стакан куриного бульона или воды
1 пинта каменщика
1 маленькая пучок тимьяна (по желанию)
Направления:
Нагрейте гриль на слабом огне (350 ° -400 °). Добавьте куриный бульон или воду, лимон и (по желанию) тимьян в каменную банку. Посолить и поперчить курицу. Выложите курицу в стеклянную банку, а затем поставьте на гриль. (В зависимости от размера курицы вам, возможно, придется слегка надавить на банку)
Готовьте курицу на гриле при температуре выше 350 ° -400 ° или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой, сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 °.
* 100% точность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно поделитесь в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметьте меня, @EclecticRecipes! Автор Анджела Макгоуэн 11 января 2013 г.Последнее обновление сообщения: 5 июня 2020 г.
Предыдущее сообщение:
Пицца на ранчо с курицей
Следующее сообщение:
Fun Fashion находит
Easy Lemon Rosemary Куриный рецепт
Простой рецепт курицы с лимоном и розмарином, для которого нужно всего десять простых ингредиентов! Курицу приправляют лимонным перцем, обжаривают, а затем готовят в простом сливочно-лимонном соусе с розмарином.
Понедельники — легкие куриные обеды!
Я объявляю этот понедельник легким днем цыпленка с лимоном и розмарином! Он начинается со скромной куриной грудки, всего лишь нескольких встряхиваний с приправой из лимонного перца и быстрого обжаривания на горячей сковороде. Пока это происходит, мы собираемся просто объединить несколько ингредиентов в мерной чашке и приготовить соус в микроволновой печи. И как только он станет горячим и пузырящимся, мы наливаем соус в сковороду, бросаем все в духовку и сидим, пока курица практически готовится сама.
Быстрые ужины в понедельник вечером делают жизнь достойной жизни.
Тайно, я начал новую традицию понедельника в нашем доме — EDM. То есть у нас не будет танцевальной вечеринки с электроникой! Мой тип EDM — это легкий обед по понедельникам.
Но если серьезно, то что мне больше всего нравится в моем рецепте курицы с лимонным и розмарином, так это то, что вы можете сделать его настолько простым или необычным, насколько захотите. Подавайте его с тушеными овощами и взбитым рисом или киноа, чтобы он оставался дружественным по будням.Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, приготовьте его с домашней фокаччей и жареной брюссельской капустой.
Есть и другие варианты! Легкие куриные обеды — полностью мое варенье. Начиная с первого имени, одна курица с лимоном и чесноком в сковороде, которую вы, ребята, любили и приготовили так же, как и мы! Серьезно, это самый популярный рецепт на Little Spice Jar. В последние годы я делился своей курицей с моцареллой, курицей брускетта, курица с медом и лимоном, курица, запеченная в бальзамических помидорах, сырная курица с барбекю, которая по сути представляет собой пиццу с курицей барбекю, которая стала без корочки, и этот список можно продолжать и продолжать.
Все эти рецепты объединяет то, что все они обладают большим вкусом, легко поддаются очистке и быстро готовятся.
Что нужно для приготовления курицы с лимоном и розмарином:- Куриные грудки без кожи и костей
- Приправа для перца лимона
- соль
- лимонно-розмариновый соус (ингредиенты перечислены ниже)
Да, здесь вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра.Только убедитесь, что вы используете столько же курицы, сколько требуется. Также помните, что время приготовления может отличаться. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165ºF.
- масло сливочное
- лимонный сок
- измельченный чеснок
- Куриный бульон
- рубленая зелень
- хлопья красного перца
- мед
Если вы не употребляете лактозу, соблюдайте палео / кето-диету, вы также можете заменить сливочное масло на топленое.Если вы не употребляете молочные продукты, вместо сливочного масла можно использовать маргарин или оливковое масло / масло авокадо.
Как приготовить лимонно-розмариновый соус:Я никогда не делал ничего проще:
- Поместите ингредиенты для соуса в мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, и взбивайте, пока масло не растает! Вот и все!
Да! Я удалил большую часть соуса из сковороды перед тем, как приступить к съемке этого рецепта, поэтому то, что вы видите на сковороде, — это только часть соуса (я бы сказал, что там, по крайней мере, столько же, сколько я не вообразил. ) Многие из вас упомянули, что вам нравится добавлять в свои рецепты дополнительный соус, поэтому я специально приготовил этот рецепт с дополнительным соусом! Полейте им рис / макароны или овощи!
Вы можете подавать это просто с брокколи на пару, зеленой фасолью, тушеными цуккини, спаржей на пару или на гриле, с рисом из цветной капусты / ньокки. На самом деле возможности безграничны.
Стороны, подходящие для этого рецепта:стр.S. Дольки лимона, которые вы видите на фотографиях, на самом деле не являются частью рецепта. Я просто нарезал свежий лимон ломтиками, нагрел его на теплой сковороде и использовал для фотографий. Если вы хотите сделать то же самое, не стесняйтесь делать это в сковороде перед обжариванием куриных грудок, чтобы упростить очистку!
Состав
- 4 куриных грудки без кожи и костей (всего 1 1/4 фунта)
- 1 ¼ чайная ложка приправы с лимонным перцем
- 3 столовые ложки КАЖДОГО: сливочного масла И лимонного сока
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- ⅓ стакана куриного бульона
- 1 ¼ чайной ложки КАЖДОГО: свежемолотого розмарина И петрушки
- ¼ хлопьев красного перца чайной ложки (больше / меньше по вкусу)
- 2 чайные ложки меда (или кленового сиропа)
- дополнительные дольки лимона, для гарнира
Инструкции
- PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
- СОУС: В мерной чашке на 1 стакан смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок, измельченный чеснок, куриный бульон, свежемолотый розмарин, петрушку, красный перец и мед и микроволновую печь с шагом 30 секунд, пока масло не станет сливочным. тает. Следите за ним, чтобы он не выкипел!
- ЦЫПЛЕНОК: Приправьте куриные грудки приправой с лимонным перцем с обеих сторон и большой щепоткой соли. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в жаростойкую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь, и, когда оно станет горячим, поджарьте куриные грудки.Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится. Вы можете сделать это двумя партиями. Готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас нет жаростойкой неглубокой сковороды, переложите курицу в форму для запекания 9×13, обрызганную кулинарным спреем.
- ВЫПЕЧКА: Полить курицу приготовленным соусом. Выпекайте 13-17 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.
Пощупайте упругость самой толстой части груди, если у вас нет термометра. Во время запекания несколько раз полейте куриные грудки соусом, чтобы курица оставалась влажной! Время, необходимое для запекания курицы, зависит только от ее толщины.
Банкноты
- Ломтики лимона, которые вы видите на фотографиях, на самом деле не являются частью рецепта. Я просто нарезал свежий лимон ломтиками, нагрел его на теплой сковороде и использовал для фотографий. Если вы хотите сделать то же самое, не стесняйтесь делать это в сковороде перед обжариванием куриных грудок, чтобы упростить очистку!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.
Жареный цыпленок в банке Мейсон | gourmetcubicle
И тогда нам в голову пришла еще одна блестящая идея: отправиться в ближайшую деревню за едой.Эта деревня вытянулась вдоль ручья, а рядом находился луг, на котором крестьяне выращивали урожай. Если повезет, мы сможем собрать кукурузу, помидоры, лук, картофель и даже тыкву. Все эти варианты звучат лучше, чем у дождевых червей!
Мы решили оставить девушек в хижине, так как это была рискованная операция. Мы знали, что нас, вероятно, избьют, если нас поймают на краже у местных, но мы были слишком голодны, чтобы мыслить рационально. Мы взяли с собой и Томми — в конце концов, он был кобелем и, хотя он был немым, был бесстрашным маленьким кокер-спаниелем.
По дороге на луг мы строили планы: как будем действовать, что скажем, если нас поймают, и куда бежать в случае необходимости. Когда мы добрались до огорода, мы поняли, что сезон кукурузы закончился, а до сезона картофеля еще несколько месяцев. Мы нашли зелень, похожую на салат, и бросили ее в свои сумки. Мы также нашли несколько луковиц и стали полны оптимизма. Но тогда ничего: ни помидоров, ни перца, ни фасоли, ничего. Отчаяние охватило нас, и после быстрого обсуждения мы решили пойти дальше: если бы мы увидели цыпленка, поросят или даже барашка, мы пошли бы на убийство.В конце концов, мы должны были поесть!
Когда мы шли вверх по ручью, мы увидели вдали дом. Похоже, дом не был огорожен забором, и мы подумали, что это хороший знак. Мы молча подползли к дому, и каждый волос на теле встал дыбом. Когда мы приблизились, мы услышали прекрасный сладкий звук цыплят, скребущих землю перед обедом.
Но как бы мы его поймали, чтобы нас не поймали? Мы были всего в 150 футах от нас, и открытая задняя дверь хижины предупреждала нас о неминуемой опасности.Потом я вспомнил, что Томми был закаленным куриным убийцей. Технически он мог быть квартирной собакой, но охотничьи инстинкты Томми были на высоте. Он не раз убивал цыплят моего дедушки Буну, когда у него была возможность. Пришло время Томми проявить себя как охотничья собака.
Легкий рецепт запеченной курицы с песто
Куриный песто — отличный рецепт, если вы хотите вкусно поесть и не хотите проводить много времени на кухне.
Вся семья полюбит эту еду, которую можно приготовить менее чем за десять минут.
Основные ингредиенты для вкусной еды
Этот рецепт курицы песто — одно из самых простых в приготовлении.
Запеканка с курицей песто готовится за пять минут и готовится менее чем за час.
Вы можете съесть его с гарниром, нарезать в салате или как бутерброд с куриным песто.
Богатое и ароматное блюдо обязательно станет любимым, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Многие люди говорили мне, что им нравится этот рецепт, особенно потому, что его так легко приготовить, а вкус необычный.
Мы заняты здесь большую часть недели.
Я беру детей на уроки музыки, на внеклассные мероприятия, а затем пытаюсь помочь им делать домашнее задание каждую ночь.
Итак, когда я могу приготовить легкую еду на ужин, я уже в восторге.
Нужны гарниры для запеченного песто, попробуйте.
В этой запеканке с куриным соусом песто есть все необходимое — соус песто, сыр пармезан и помидоры черри — для создания аппетитной ароматной комбинации.
А что самое приятное? На приготовление запеканки с куриным песто уходит всего пять минут. Да, вы прочитали правильно, пять минут. Бам. Сделанный.
Легкий рецепт для придирчивых едоков
Мой младший будет пробовать что угодно, но мне было любопытно, не хочет ли мой старший брат соус песто.
Мы не едим здесь много песто, и я не знаю почему, потому что мне это нравится.
Я даже ходил в класс, чтобы научиться готовить песто.
Итак, я был приятно удивлен, узнав, что самый старший полюбил курицу песто.Мы ели курицу с гарниром, и она была начинкой.
Мой муж сидит на диете, взял кусок курицы, разрезал его и приготовил из него куриный салат песто.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления курицы песто?
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями внизу сообщения.
- Куриные грудки
- Соус песто
- Тертый сыр пармезан
- Помидоры черри
Как приготовить рецепт
Положите куриные грудки без кожи рядом в форму для запекания.
Не нужно опрыскивать блюдо антипригарным спреем, поскольку в этом рецепте курица не прилипнет.
Я использовал четыре куриных грудки, потому что нас четверо здесь, дома.
Вы можете использовать столько, сколько хотите, и это еще один бонус этого рецепта.
Намажьте курицу соусом песто.
Вы можете приготовить собственный соус песто или купить его в банке. Для этого рецепта я использовала банку, и она была очень ароматной.
Если вы покупаете маленькую 3,5 унцию. банка Alessi Pesto идеально подойдет по размеру для четырех куриных грудок.
Я использовал всю банку, и на картинке выше видно, что это была нужная сумма. Это тоже было доступно.
Из чего сделан соус песто?
Домашний соус песто можно приготовить разными способами, но обычно он включает кедровые орехи, свежий базилик, оливковое масло и сыр пармезан.
Также можно добавить соль и черный перец.
Теперь посыпаем тертым пармезаном соусом песто. Очень просто.
Вы также можете использовать свежий сыр моцарелла вместо пармезана для вкусного цыпленка с песто и моцареллой.
Наконец, разрежьте помидоры черри пополам и бросьте их прямо на куриные грудки.
Помидоры добавят немного аромата и яркого цвета. Они такие красивые!
Вы можете использовать всего несколько или много, в зависимости от того, что вы решите сделать.Куриный песто с помидорами, несомненно, добавит аромата и без того отличному блюду.
Если у вас нет помидоров черри, вы можете использовать их ломтики для еды.
Не нужно бежать в продуктовый магазин и тратить больше денег или времени. Просто используйте то, что у вас есть, для этого простого рецепта.
Как только вы положите помидоры черри на рецепт куриного песто, добавьте его в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут или пока курица не перестанет быть розовой, при температуре 350 градусов.
Если сыр начинает сильно подрумяниваться, можно накрыть его фольгой на последние несколько минут.
Прежде всего, это одно из самых простых блюд для семьи. Я просто знаю, что вам все понравится, как это получится.
Все, что вам нужно сделать, это добавить гарнир или свой любимый салат, и вы получите чудесное блюдо, которое понравится всем.
Еще больше вкусных рецептов с курицей
- Запеченные куриные полоски из пахты — здесь, в доме, популярны куриные тендеры.Я часто получаю запросы от детей.
- Запеченная курица с подливой — это один из тех простых рецептов ужина, который мы все здесь любим.
Чтобы его приготовить и поставить в духовку, нужно от пяти до десяти минут.
- Рецепт запеченной куриной грудки — в этом вкусном рецепте используются простые куриные грудки и три других ингредиента, которые, скорее всего, у вас уже есть.
- Курица в медленноварке с подливкой — это огромный успех в блоге и такой отличный рецепт. Его очень легко приготовить, и он такой ароматный.
Что подавать с курицей песто
Распечатать рецепт ниже
Ознакомьтесь с карточкой с рецептами курицы песто ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный способ добавить немного итальянской нотки к вашему ужину сегодня вечером.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию вашего ужина на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 4 куриные грудки
- 3.
5 унций. соус песто
- 8 унций. тертый сыр пармезан
- 5-10 помидоров черри (нарезанных кубиками)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Намажьте курицу всей банкой соуса песто.
- Посыпьте 8 унций. тертого пармезана поверх соуса песто.
- Нарезать помидоры черри и посыпать курицу.
- Выпекайте 45-50 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
Банкноты
Если сыр начинает подрумяниваться, накройте его фольгой на оставшееся время приготовления.
Если у вас есть свежие помидоры, их можно нарезать и использовать вместо помидоров черри.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грудкаКоличество на порцию: Калории: 590 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 149 мг Натрий: 1193 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 62 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Другая еда, которая может вам понравиться
Салат Easy Dorito Taco
Лучший рецепт запеченной курицы сальса Верде
Я за запеченную курицу. Это просто, и чаще всего это полезно для здоровья. Но это может быть немного скучно. (И это от кого-то, у кого есть рецепт идеальной запеченной курицы.) Как увеличить веселье: salsa verde.
Хотя домашняя сальса верде была бы восхитительной, в этом нет необходимости. Подойдет ваша любимая марка банок. Это минимальный труд, рецепт максимального вкуса. Здесь я приправляю курицу солью, перцем и чесночным порошком, обмазываю ее сальсой верде, загружаю ее сыром и бросаю в духовку. Это так просто.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
1 (16 унций. ) банка сальса верде
Куриная грудка без кожи и костей
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.измельченный домкрат Монтерей
Свежая кинза для украшения
Вареный белый рис, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Вылейте сальсу верде в большую форму для запекания. Смажьте курицу маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Положите курицу в сальса-верде и запекайте до полной готовности, 35 минут.
- Выньте курицу из духовки и разогрейте жаровню. Сверху посыпать сыром и жарить до плавления, 2 минуты.
- Выдавить курицу лаймом и украсить кинзой.Подавать с рисом.
Паркер Файербах
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт цыпленка Spatchcock в духовке
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Странное название, потрясающие результаты: не нужно бояться этого рецепта цыпленка , приготовленного в коконе, ! Это не только вкусно, но и проще, чем кажется, и это определенно мой новый любимый способ запекания курицы.Я покажу вам, как приготовить курицу, как лучше приправить ее, как запечь курицу в духовке, а также мои советы по ее разделке. Легкий куриный ужин, вот и мы!
Хотя эта версия может быть моей нынешней фаворитом, не забудьте добавить ее в свою простую чередование куриных обедов с другими основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка и жареные куриные ножки. Когда вы хотите чего-то более необычного, но все же супер-легкого! — Поднимите его на ступеньку выше с сырным беконом из курицы ранчо, запеченными бальзамическими куриными бедрами или цыпленком в прошутто.
Что такое курица с кокосом?
Цыпленок-кокон — это еще один термин для обозначения курицы с маслом. По сути, вы разрезаете курицу пополам (но оставляете ее соединенной), чтобы она была плоской. Это тот же метод, который я использую для индейки!
Не только запекание цыпленка занимает меньше времени, но готовится более равномерно и гарантирует, что светлое мясо цыпленка не высыхает , в то время как более темное мясо завершает приготовление. Процесс приготовления похож на жареный цыпленок и овощи, но с дополнительным ароматом, так как кожа и кости остаются прикрепленными.
Почему вам понравится этот рецепт с курицей в коконе
- Хрустящая кожа снаружи, сочная курица внутри
- Ароматный, со свежими травами, маслом и чесноком
- Готовится более равномерно, чем целая курица
- Готово в в два раза меньше по сравнению с целиком жареной курицей
- Один из лучших способов запекать курицу для максимального аромата и минимального времени
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для куриного филе. что каждый делает в рецепте, и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.
Для курицы:
Я использовал 5-фунтовую курицу, но этот рецепт отлично подойдет для курицы любого размера. Время приготовления необходимо отрегулировать.
Для сложного сливочного масла:
- Масло — Сливочное масло обычно не выдерживает высокой температуры духовки, но когда вы кладете его под кожу курицы, оно отлично работает, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Убедитесь, что она несоленая, так как мы солим курицу отдельно и размягчим ее при комнатной температуре, чтобы ее можно было легко размять.
- Травы — Я использовал свежую петрушку и свою домашнюю смесь итальянских приправ. Смело используйте здесь любые травы, которые вам нравятся. Также подойдут розмарин и тимьян.
- Чеснок — Возьмите свежие дольки и раздавите их. Как вариант, вы также можете использовать измельченный чеснок (свежий или из банки), но я считаю, что измельченный чеснок лучше рассеивается.
Варианты сложного сливочного масла: Попробуйте здесь разные виды сложного сливочного масла — любое из них отлично подойдет для приготовления куриного филе! Также хорошо подойдет чайная ложка цедры лимона, добавленная в составное масло.
Для приправы поверх кожи:
- Оливковое масло — Мы наносим оливковое масло на кожу, потому что оно выдерживает прямой нагрев в духовке. (Сливочное масло здесь пригорит.) Также можно использовать масло авокадо.
- Паприка — Я использовала обычный, но копченый перец тоже был бы восхитительным.
- Морская соль и черный перец
Варианты приправ: Другие специи, такие как чесночный или луковый порошок, можно наносить поверх кожи.
Как взбить курицу
Прежде чем мы перейдем к запеканию, нам нужно научиться выпекать курицу. Не волнуйтесь, хотя эта курица может показаться сложной, на самом деле она довольно проста:
- Отрежьте позвоночник.
Положите куриную грудку на разделочную доску и острыми кухонными ножницами срежьте корешок. Для этого разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника.
К вашему сведению: Хотите знать, что делать с позвоночником? Вы можете выбросить его или использовать для приготовления соуса.
С отрезанным корешком он будет выглядеть так:
- Flatten. Руками откройте курицу, как книгу, затем переверните ее открытой стороной вниз. Ладонью надавите на грудку, чтобы курица лежала ровно.
Как приготовить курицу в духовке
Теперь, когда курицу приготовили, ее можно приправить и запекать:
- Приготовьте сложное масло. В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, итальянскую приправу и измельченный чеснок.
- Сезон под кожу. Отделите куриную кожу от мяса, просунув руку между двумя слоями. Распределите ложки смешанной масляной смеси под кожей и надавите на кожу, чтобы масло распределилось по всему куриному мясу.
- Сезон на высоте. Сбрызните верхнюю часть курицы оливковым маслом, затем приправьте все паприкой, солью и перцем.
- Жаркое. Жарьте курицу в течение 40-50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.(После того, как вы достанете печь из духовки, температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.)
- Отдых. Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой — это поможет ей оставаться сочной. Я люблю подавать с лимонами (нарезанными дольками).
Как долго варить курицу в коконе?
Точное время приготовления куриного филе будет варьироваться в зависимости от размера птицы и точной температуры духовки, но для птицы весом 5 фунтов это примерно 40-50 минут .
Как узнать, когда это сделано?
Лучший способ узнать, когда ваша запеченная в духовке курица с косяком готова, — это когда ее внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту — она поднимется до 165 градусов во время отдыха.
Для уверенности используйте мгновенный термометр. Более того, мне нравится использовать такой сигнальный термометр, который срабатывает при достижении нужной внутренней температуры. Это надежный способ, благодаря которому вы всегда будете получать идеально приготовленную сочную курицу.
Как разделить цыпленка с кокосом
После того, как вы дадите запеченному цыпленку остыть, пора разделывать. Вот лучший подход:
- Отрежьте ноги от груди.(И бедро, и голень.)
- Отделите голени от бедер , разрезав сустав.
- Удалите грудку и крылья , проведя ножом по грудине, а затем по грудной клетке, чтобы аккуратно отделить мясо от тушки.
- Отделите крылья от груди , разрезав кожу и соединительную ткань там, где они встречаются.
- Разрежьте грудку пополам , если хотите, и подавайте!
Советы для достижения наилучших результатов
- Сезон как под, так и под кожей.
Мы используем сливочное масло под кожу и оливковое масло сверху, так как масло имеет более низкую температуру дымления и более склонно к подгоранию. Это лучшее из обоих миров.
- Подверните законцовки крыльев. Пока вы готовите птицу, заправьте кончики крыльев под грудку, если вы оставите их, или отрежьте их, чтобы не обжечься.
- Жаркое на решетке. Как и многие из моих рецептов запекания, в которых я хочу получить хрустящий результат (см. Бекон в духовке или спаржа в беконе!), Я настоятельно рекомендую запекать курицу в духовке на противне с решеткой для духовки.Это увеличивает поток воздуха вокруг курицы, что делает ее более равномерной и помогает коже стать более хрустящей со всех сторон.
- Используйте термометр для мяса. Я уже упоминал об этом, но не могу этого достаточно подчеркнуть! Ключ к сочному цыпленку с кокосом — это вовремя достать его. Для уверенности используйте такой сигнальный термометр или термометр с мгновенным считыванием показаний.
- Сделайте это блюдо на сковороде. Это не обязательно, но ужин намного проще! Чтобы превратить этот рецепт куриного филе в блюдо из сковороды, нарежьте свои любимые овощи, пока курица находится в духовке, и бросьте их в оливковое масло, соль и перец.Когда до курицы останется около 25 минут (незадолго до середины), очень быстро выньте ее, разложите овощи вокруг курицы и снова поместите в духовку, чтобы закончить запекание.
- Пусть отдыхает. Ужасно заманчиво вцепиться в курицу в ту минуту, когда она выйдет из духовки, но подождав 10–15 минут, курица останется сочной и вкусной.
Инструкции по хранению
- Забегая вперед: Вы можете приготовить несколько блюд заранее, но этот рецепт запеченного цыпленка лучше всего подавать сразу после приготовления, если вы хотите, чтобы он был горячим.Чтобы приготовиться заранее, взбейте курицу и сделайте сливочное масло. Вы также можете намазать маслом и приправить за день заранее.
- Храните остатки: Как и в большинстве рецептов с курицей, храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.
- Заморозка: Вы можете заморозить оставшуюся курицу. Перед замораживанием разделите и удалите все мясо с костей.
- Повторный нагрев: Разогрейте курицу в микроволновой печи или духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет теплой, чтобы не высушить ее.Если вы хотите, чтобы он был очень сочным и не возражаете против дополнительного шага, используйте тот же метод, который я использую для разогрева своих ценных стейков с обратным обжариванием: разогрейте духовку до 250 или 300 градусов по Фаренгейту, поместите курицу в форму для запекания с небольшим количеством бульона. в нижней части закройте фольгой и нагревайте около 10 минут (для нарезанных кусочков курицы) или до тепла.
Что подавать с курицей-колбасой
Более простые рецепты жареной курицы
Читатели Любимые рецепты
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт курицы в духовке
Этот рецепт курицы в духовке каждый раз получается идеально сочным, с супер хрустящей кожицей. Узнайте, как пошагово приготовить курицу — это ЛЕГКО!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Подготовка:Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C). Поставьте решетку для духовки на противень.
Если возможно, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием.
(Это обеспечит более равномерное приготовление.)
Положите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать корешок. (Вы можете выбросить его или использовать для приготовления соуса.)
Руками откройте курицу, как книгу, затем переверните ее открытой стороной вниз. Пяткой руки надавите на куриную грудку, она раздавит грудную кость и позволит курице лежать ровно.
Выложите курицу с маслом на решетку над противнем грудкой вверх.
Чтобы приготовить сложное масло, смешайте масло, петрушку, итальянскую приправу и измельченный чеснок.
Проведите руками под куриной кожей на грудке и ножках, чтобы отделить ее от курицы под ней. Выложите ложки сложного сливочного масла под кожу, а затем надавите на кожу, чтобы распределить по ней.
Сбрызните курицу оливковым маслом и кожу. Посыпать морской солью, паприкой и черным перцем.
Запекайте в духовке в течение 40-50 минут, пока термометр в самой толстой части грудки не достигнет 160 градусов F (71 градуса C). (В состоянии покоя температура повысится примерно на 5 градусов.)
Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать ее.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 1/6 целого цыпленка
Видео, показывающее, как приготовить курицу Spatchcock:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить курицу в коктерии!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 420
Жир 35,4 г
Белок 24 г
Всего углеводов 1,1 г
Чистые углеводы 0,8 г
Клетчатка 0,3 г
Сахар 0,1 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂
Запеченная курица Харисса с нутом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот супервкусный цыпленок с хариссой полон дымных специй и нежного тепла, и его просто приготовить на одном противне. Все, что вам нужно сделать, это запечь куриные бедра без костей и кожи с соусом и добавить нут.
Подавайте с приготовленным кус-кусом или рисом для легкого ужина в любой вечер недели.
Это было более загруженное время в моей жизни, чем обычно, и я готовил эту курицу хариссу «воткни ее в духовке и забери» не реже одного раза в неделю. Я думаю, тебе это понравится так же, как и мне!
В моей кулинарной книге есть вариация этого рецепта, но это моя последняя «доработанная» версия.
Куриные бедра запекаются в духовке, заправленные пикантным острым соусом, смешанным с пастой из хариссы, лимоном, копченой паприкой, тмином, чесноком и сладким красным луком (или луком-шалотом).
Добавьте немного нута, когда бедра почти готовы, и у вас есть одно блюдо и готово.
Куриные бедра без костей и кожи — фаворит всей семьи
Мы ОБОЖАЕМ готовить и есть куриные бедра без костей и кожи в нашем доме. Во-первых, вкусны как AF.
Плюс вы можете быть уверены, что они каждый раз получаются нежными и сочными, что не часто бывает с куриными грудками.
И куриных бедра подходят практически к любому соусу или приготовлению, которое вы только можете себе представить — чем смелее, тем лучше!
Я говорю о том, чтобы приправить их чем угодно, от глазури кочжан в корейском стиле до соуса из белого итальянского вина (vino bianco), до дижона и лука-шалота в запеченной куриной запеканке.
Этапы приготовления запеченного цыпленка с соусом харисса
- Смешайте в миске хариссу, специи, чеснок и лимонный сок.
- Выложите куриные бедра в форму для запекания. Приправить солью и перцем и перемешать с нарезанным красным луком или шалотом.
- Перемешайте курицу с соусом. На этом этапе вы можете сразу запечь или замариновать на 24 часа вперед.
- Выпекать при 450 градусах 20 минут. Добавьте к курице нут и запекайте еще 10 минут.
- Подавайте теплой с гарниром на ваш выбор (рекомендации см.
Ниже).
- Смесь хариссы, специй, чеснока, лимона и оливкового масла.
- Выложить курицу и лук на противень
- Перемешать курицу с соусом
- Запечь или замариновать за 24 часа.
Средиземноморские ингредиенты
Если вы какое-то время вместе со мной готовили, то знаете, что у меня роман со средиземноморской едой и всеми ее вкусами.
Все началось после того, как я проглотил кулинарные книги (и рецепты) от экспертов по средиземноморской кухне, таких как Клаудия Роден, Паула Вулферт и Ясмин Хан.
Я настоятельно рекомендую любую из их книг, если вы хотите глубже погрузиться в эту кухню, которая полна соблазнительно ярких продуктов, оливкового масла, лимона и специй.
Что такое харисса
Харисса — традиционная приправа в странах Северной Африки, таких как Тунис, Алжир и Марокко. Это один из наших любимых ингредиентов в кладовой.
Он имеет консистенцию пасты или густого соуса и обычно готовится из смеси сушеного красного перца, сушеного перца чили, чеснока, специй и оливкового масла.Иногда в смесь входят такие специи, как тмин, а также помидоры.
Добавление нескольких столовых ложек хариссы в качестве приправы придает еде удивительную пикантность. У него такие интригующие слои вкуса, которые являются дымными, сладкими и пряными, а также мягким жаром от перца чили.
Если вы готовы к небольшому проекту, вы можете довольно легко приготовить хариссу дома, используя мой рецепт домашней пасты из хариссы.
В других продуктовых магазинах вы можете найти фляги с хариссой. Это моя последняя любимая широко доступная марка готовой хариссы.
Пряная база
- Тмин: молотый тмин создает землистую ароматную основу для соуса.
- Копченый перец: Эта специя сделана из молотого копченого перца и перца чили. Он придает блюду то соблазнительное качество, которое заставляет вас захотеть перекусить еще раз.
- Харисса: Лучше всего готовить хариссу, купленную в магазине, для этого рецепта — хариссу из банки. Если у вас только харисса в тюбике, разбавьте ее примерно столовой ложкой воды или бульона, чтобы смягчить консистенцию.
Советы по продвижению
- Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, смешайте соус харисса и перемешайте его с курицей в форме для запекания.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на работе, а затем поставьте в духовку, когда будете готовы запекать.
Что подавать с курицей хариссой
Эту курицу можно подавать прямо со сковороды с салатом или овощами. Я предлагаю подавать его в неглубоких мисках с вареным жемчугом или прекрасным кус-кусом, чтобы впитать вкусный сок.
Запеченная курица с хариссой еще вкусна с:
- Короткозернистый рис в стиле паэльи
- Коричневый рис
- Фарро
- Теплые лепешки
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Запеченная курица Харисса с нутом
Карен ТедескоЭтот супервкусный цыпленок харисса полон дымных специй и нежного тепла, и его просто приготовить на одном противне.Подавайте с приготовленным кус-кусом или рисом для легкого ужина в любой вечер недели.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Куриный курс
Средиземноморская кухня
Порций 6 порций
- 2 фунта (900 г) куриных бедер без кожи и костей (около 6 бедер)
- ½ красного лука или 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки (45 г) паста харисса
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка (15 мл) молотого тмина
- 2 чайные ложки копченого перца
- 2 столовые ложки (30 г) тертого или прессованного чеснока (около 2 зубчиков)
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- 1 банка емкостью 15 унций (425 г) без жидкости
- ½ стакана свежих листьев кинзы
Разогрейте духовку до 450 (225C) градусов
Положите курицу в форму для запекания или сковороду, достаточно большую, чтобы она плотно удерживалась, например, размером 3 кварты.
Посыпьте курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и свежемолотого перца по вкусу. Посыпать курицу луком.
В маленькой миске перемешайте хариссу, оливковое масло, тмин, копченую паприку, чеснок, лимонный сок и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Полить курицей и луком и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Выпекать 20 минут. Добавьте нут в форму для запекания и переверните кусочки курицы. Продолжайте запекать 10 минут, пока курица не прожарится, а сок из сковороды не начнет пузыриться.
Посыпьте курицу кинзой. Подавать с приготовленным кус-кусом или рисом по желанию.
- Вперед: Смешайте соус харисса и перемешайте его с курицей в форме для запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодильник за 24 часа до выпечки.
- Остатки: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте под крышкой при температуре 350 ° C примерно 15 минут. Если сок впитался в курицу, добавьте еще немного оливкового масла и бульона или воды.
Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 30 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 456 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 394 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
- Цыпленок
- Средиземноморская диета
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
.
Добавить комментарий