Куриная печень с овощами рецепт: Куриная печень с овощами., пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты
РецептКуриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Куриная печень с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.
Шаг 2:
Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.
Шаг 3:
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Шаг 4:
Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.
Шаг 5:
Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Шаг 6:
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Шаг 7:
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.
Шаг 8:
Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы.
Шаг 9:
Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.
Шаг 10:
Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 11:
Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.
Шаг 12:
В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.
Шаг 13:
Верните в сковороду все овощи.
Шаг 14:
Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.
Шаг 15:
Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Жареная курица
Как приготовить кабачки на сковороде
Куриная печень на сковороде
Курица с помидорами
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Баклажаны с помидорами
Кабачки с помидорами
Баклажаны с чесноком
Кабачки с чесноком
Что приготовить из курицы на второе
Баклажаны на сковороде
Кабачки с баклажанами рецепты с видео
Курица с кабачками
Жареные баклажаны
Кабачки с мясом
Болгарский перец с чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком
Второе из мяса
Баклажаны с мясом рецепты с видео
Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово
Курица с баклажанами
Кабачки с помидорами и чесноком вкусные рецепты
Жареные баклажаны с чесноком рецепты
Кабачки с помидорами на сковороде рецепты с видео
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная
Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)29 сентября 2009
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
18 36 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
41 181 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
33Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
куриная печенка (с куриными сердечками) | 400 г |
---|---|
молодой кабачок (или цуккини) | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый (можно красный) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидоры | 3 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
зелень петрушки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
11
164
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 13 161 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 1 25 13
Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами
Олеся
Легкий 7 205 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 6 146 63
Куриная печенка в омлете
Олеся
Легкий 57 306 173
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 23 277 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 152 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 205 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 139 39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий 31 127 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 154 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 30 109 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 13 161 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 19 116 44
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Легкий 6 146 63
Куриная печенка в омлете
Олеся
DOHTERULIA
Lo-rik
Юлька Владимировна
Печень куриная с овощами в сметане
фото: niftyrecipe.com
Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.
Ингредиенты
Куриная печень
300-400 г
Сметана
3-4 столовая ложка
Вода
300-400 мл
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Масло растительное
3-4 столовая ложка
Лавровый лист
2 шт
Укроп
— по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Прованские травы
0,5 чайная ложка
Шаги
1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.
2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.
3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.
5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.
6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.
7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.
8. Добавить сметану средней жирности.
9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.
10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.
11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.
12. Приятного аппетита!
13. Куриная печень с овощами в сметане
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептОвощное рагу из куриной печени — Pawsome Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: AngelaC · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Электронная почта
Простой рецепт корма для собак из куриной печени с морковью, сладким картофелем и коричневым рисом понравится вашей собаке. Блюдо из одной кастрюли, которое готовится 20 минут.
Перейти к:- Полезна ли куриная печень для собак?
- Как приготовить куриную печень для собак
- Советы по рецепту
- Другие рецепты домашнего корма для собак
- Овощное рагу из куриной печени
Приготовленная куриная печень является отличным источником витамина А для собак, наряду с высоким содержанием белка. Витамин А полезен для кожи, шерсти, печени, почек и нервной системы. Содержание жира в куриной печени на 30% выше, чем в говяжьей, что может помочь, если ваша собака хочет набрать вес
Куриная печень не должна быть повседневным продуктом питания. Ешьте ее небольшими порциями, чтобы избежать передозировки витамина А.
Куриная печень часто продается в отделе заморозки в супермаркете и стоит довольно дешево. Если повезет, в отделе свежего мяса могут оказаться контейнеры с куриной печенью.
Как приготовить куриную печень для собакВсегда мойте куриную печень в воде перед приготовлением. Они часто упакованы в контейнеры с кровью, и их очистка помогает удалить любой мусор.
В этом рецепте корма для собак из куриной печени я слегка обжариваю куриную печень в кокосовом масле, затем добавляю воду и тщательно готовлю. Куриную печень также можно запекать и обезвоживать для печеночных закусок.
Советы по приготовлениюЗамените морковь и сладкий картофель другими овощами, такими как капуста, брокколи или шпинат. Сладкий картофель на фото — белый картофель, если вы подумали, что я использую обычный картофель!
Храните тушеное мясо в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен длиться до 3 дней.
Еще рецепты домашнего корма для собакФрикадельки из куриной печени
Фарш из индейки Овощной ужин
Куриный рецепт корма для собак с лебедой
Рецепт мясного рулета из баранины для собак
9027 партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Овощное рагу из куриной печени
Сытное рагу из куриной печени с морковью, сладким картофелем и рисом станет отличным ужином.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
КУРСКИ
- 20 унций куриной печени
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
- 2 батата, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
- 2 чашки воды
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
Промойте куриную печень в воде, чтобы удалить мусор.
Нагрейте кокосовое масло в среднем соусе на среднем огне и слегка обжарьте печень.
Налейте одну чашку воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут до готовности.
Добавьте нарезанную морковь и сладкий картофель, оставшуюся воду и варите 15 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
Вмешайте отваренный рис и дайте ему остыть, прежде чем подавать на стол.
Весь рецепт весит 1562 г с 10 порциями по 156 г.
Всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты в рацион вашей собаки.
Любой анализ пищевой ценности на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной компанией Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.
Serving: 1servingCalories: 249kcalCarbohydrates: 40gProtein: 13gFat: 4gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 196mgSodium: 77mgPotassium: 424mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 14732IUVitamin C: 12mgCalcium: 36mgIron: 6mg
Keyword Chicken liver recipes for dogs
Have вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.
Добавить комментарий