Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.06.1976

Куриная печень с овощами рецепт: Куриная печень с овощами., пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Куриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
        • Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами
        • Куриная печень с грибами
        • Куриная печенка в омлете
        • Отбивные из печени
        • Сердечки, тушенные с капустой
        • Печень по-строгановски
        • Кекс печеночно-сырный
        • Куриная печень с грибами
        • Печень по-восточному
        • Печень под шубкой
        • Куриные сердечки в сырном соусе
        • Нежные куриные желудки
        • Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
        • Печёночные рубленые котлетки
        • Куриная печенка в омлете
  • Печень куриная с овощами в сметане
      • Ингредиенты
      • Шаги
  • Овощное рагу из куриной печени — Pawsome Recipes
    • Овощное рагу из куриной печени

Куриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.

  2. Шаг 2:

    Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  4. Шаг 4:

    Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.

  5. Шаг 5:

    Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  7. Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.

  8. Шаг 8:

    Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы.

  9. Шаг 9:

    Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.

  11. Шаг 11:

    Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.

  12. Шаг 12:

    В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Верните в сковороду все овощи.

  14. Шаг 14:

    Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Жареная курица

Как приготовить кабачки на сковороде

Куриная печень на сковороде

Курица с помидорами

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами

Кабачки с помидорами

Баклажаны с чесноком

Кабачки с чесноком

Что приготовить из курицы на второе

Баклажаны на сковороде

Кабачки с баклажанами рецепты с видео

Курица с кабачками

Жареные баклажаны

Кабачки с мясом

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Второе из мяса

Баклажаны с мясом рецепты с видео

Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово

Курица с баклажанами

Кабачки с помидорами и чесноком вкусные рецепты

Жареные баклажаны с чесноком рецепты

Кабачки с помидорами на сковороде рецепты с видео

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Болгарский перец, Помидоры, Цукини, Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная

Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

29 сентября 2009

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    18 36 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    41 181 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    33
    181 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриная печенка (с куриными сердечками)400 г
молодой кабачок (или цуккини)1 шт
баклажан
1 шт
болгарский перец2 шт
лук репчатый (можно красный)2 шт
чеснок3-4 зубчика
помидоры3 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
зелень петрушки

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

11

164

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 13 161 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 1 25 13

Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

Олеся

Легкий 7 205 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 6 146 63

Куриная печенка в омлете

Олеся

Легкий 57 306 173

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 277 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 152 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 205 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 139 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 154 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 30 109 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 13 161 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 19 116 44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Легкий 6 146 63

Куриная печенка в омлете

Олеся

DOHTERULIA

Lo-rik

Юлька Владимировна

Печень куриная с овощами в сметане

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Печень куриная с овощами в сметане

фото: niftyrecipe.com

Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300-400 г

  • Сметана

    3-4 столовая ложка

  • Вода

    300-400 мл

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • Масло растительное

    3-4 столовая ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Укроп

    — по вкусу

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка



Шаги

  • 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.

  • 2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.

  • 3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.

  • 6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.

  • 7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.

  • 8. Добавить сметану средней жирности.

  • 9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.

  • 10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.

  • 11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.

  • 12. Приятного аппетита!

  • 13. Куриная печень с овощами в сметане

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Овощное рагу из куриной печени — Pawsome Recipes

Опубликовано: 9 июня 2021 г. · Обновлено: 27 июня 2022 г. автор: AngelaC · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Простой рецепт корма для собак из куриной печени с морковью, сладким картофелем и коричневым рисом понравится вашей собаке. Блюдо из одной кастрюли, которое готовится 20 минут.

Перейти к:
  • Полезна ли куриная печень для собак?
  • Как приготовить куриную печень для собак
  • Советы по рецепту
  • Другие рецепты домашнего корма для собак
  • Овощное рагу из куриной печени

Полезна ли куриная печень для собак?

Приготовленная куриная печень является отличным источником витамина А для собак, наряду с высоким содержанием белка. Витамин А полезен для кожи, шерсти, печени, почек и нервной системы. Содержание жира в куриной печени на 30% выше, чем в говяжьей, что может помочь, если ваша собака хочет набрать вес

Куриная печень не должна быть повседневным продуктом питания. Ешьте ее небольшими порциями, чтобы избежать передозировки витамина А.

Куриная печень часто продается в отделе заморозки в супермаркете и стоит довольно дешево. Если повезет, в отделе свежего мяса могут оказаться контейнеры с куриной печенью.

Как приготовить куриную печень для собак

Всегда мойте куриную печень в воде перед приготовлением. Они часто упакованы в контейнеры с кровью, и их очистка помогает удалить любой мусор.

В этом рецепте корма для собак из куриной печени я слегка обжариваю куриную печень в кокосовом масле, затем добавляю воду и тщательно готовлю. Куриную печень также можно запекать и обезвоживать для печеночных закусок.

Советы по приготовлению

Замените морковь и сладкий картофель другими овощами, такими как капуста, брокколи или шпинат. Сладкий картофель на фото — белый картофель, если вы подумали, что я использую обычный картофель!

Храните тушеное мясо в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен длиться до 3 дней.

Еще рецепты домашнего корма для собак

Фрикадельки из куриной печени

Фарш из индейки Овощной ужин

Куриный рецепт корма для собак с лебедой

Рецепт мясного рулета из баранины для собак

9027 партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощное рагу из куриной печени

Сытное рагу из куриной печени с морковью, сладким картофелем и рисом станет отличным ужином.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРСКИ

  • 20 унций куриной печени
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
  • 2 батата, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
  • 2 чашки воды
  • 2 чашки приготовленного коричневого риса
  • Промойте куриную печень в воде, чтобы удалить мусор.

  • Нагрейте кокосовое масло в среднем соусе на среднем огне и слегка обжарьте печень.

  • Налейте одну чашку воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут до готовности.

  • Добавьте нарезанную морковь и сладкий картофель, оставшуюся воду и варите 15 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

  • Вмешайте отваренный рис и дайте ему остыть, прежде чем подавать на стол.

Весь рецепт весит 1562 г с 10 порциями по 156 г.

Всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты в рацион вашей собаки.

Любой анализ пищевой ценности на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной компанией Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

Serving: 1servingCalories: 249kcalCarbohydrates: 40gProtein: 13gFat: 4gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 196mgSodium: 77mgPotassium: 424mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 14732IUVitamin C: 12mgCalcium: 36mgIron: 6mg

Keyword Chicken liver recipes for dogs

Have вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты