Куриная шаурма рецепт: Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептШаурма с Курицей рецепты Приготовления куриной шавермы с фото
Блюда из бедра / Блюда из филе / Закуски из курицы
Содержание
Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий — 3 шт.
- Филе бедра — 3 шт.
- Пекинская капуста
- Помидор — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр — 100 г
- Майонез, сметана, кетчуп
- Соль, перец, приправа
Домашняя шаурма с курицей
Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом
Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой
Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы
Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета
Нарезаем на тонкие полоски
Овощи для шаурмы
Режем помидор кубиком
Соленые огурцы соломкой
Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке
Приготовим соус
В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком
Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками
Собираем шаурму
В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп
Если хотите посочнее промажьте до середины
Следующий слой капусты, на нее курицу
Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром
Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт
Заворачиваем шаурму с курицей
Накрываем начинку концом лаваша
Загибаем боковые части
Сворачиваем в рулет
Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде. Одну из сторон жарьте на месте стыка
Шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Лаваш — 2 листа
- Помидор — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста пекинская — 2 листа
- Лук синий — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л
- Уксус — 1 ст. ложка
- Смесь перцев, паприка — по 1 чайной л
- Соль — 0,5 ч. л
- Майонез, соус барбекю или кетчуп
Рецепт шаурмы с курицей
Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться
Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить
Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла
У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части
Режем пекинскую капусту соломкой
Иногда я делаю шаурму с салатом «айсберг»
Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками
Собираем шаурму с курицей
Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку
Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок
Сверху огурец с помидорами
Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом
Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо
Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону
Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу
4.6 / 5. 67
МеткиКапустаМайонезМорковьОгурцыПерец молотыйПомидорыСметанаСольСырФилеХлебСочная шаурма с курицей в домашних условиях
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Шаурма, шаверма, гирос
11 ноября 2021
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0 1 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 ЛегкийВкусные конвертики из лаваша
0 0 0 ЛегкийЛодочки из кабачков с куриным филе
0Салат с крабовыми палочками и овощами
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.
Ингредиенты
филе куриное | 1 кг |
---|---|
капуста пекинская | 900 г |
огурцы маринованные или свежие | 150 г |
помидор | 250 г |
морковь по-корейски | 300 г |
растительное масло для жарки | |
лаваш тонкий | |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
специи для курицы | 1 ч.![]() |
сметана 10% | 400 г |
майонез | 200 г |
чеснок | 5 зубчиков |
паприка | 1 ч.л |
соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2.Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
3.Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4.Помидоры нарезаем полукружками.
5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 32 170 90
Шаурма по-домашнему
Алёна УбрановаЛегкий 15 39 49
Буритос
LASTO4KA
Легкий 8 45 50
Шаверма (шаурма)
Merene
Легкий 7 46 14
Шаверма (шаурма)
irinax
Легкий 2 14 16
Шаурма безопасная
Надюшес
Легкий 18 30 1
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 12 30 6
Шаурма с курицей, овощами и сыром
zelotypus
Легкий 3 15 12
Казахстанская шаурма
killa
Легкий 9 15 2
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий
3 14 0Домашняя шаурма
Галина Прилепа
Легкий 11 11 2
Шаурма для .

Юлька Владимировна
Легкий 5 10 0
ПП шаурма с курицей и овощеами
Priprava Club
Рецепт куриной шаурмы
Куриная шаурма — фирменное блюдо Ближнего Востока, которое подают по всему миру в бесконечных вариациях. Этот рецепт включает жареного маринованного цыпленка, который подается с домашним соусом тахини, питой и большим количеством начинки.
По
Каришма Прадхан
Каришма Прадхан
Каришма является основателем Home Cooking Collective (HCC), а также внештатным автором кулинарных рецептов, разработчиком рецептов и фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 9 сентября 2022 г.
Просто рецепты / Каришма Прадхан
В этом рецепте
Все о шаурме
История
Традиционные элементы
Способы обжарки
Насадки для шаурмы
Обмены и замены
Как подавать
Когда я думаю о шаурме, я представляю себе большой вертикальный вертел, медленно вращающийся и покрытый сочным, ароматным мясом в форме конуса. Мясо снаружи подрумянивается и становится хрустящим, а для подачи нарезается на тонкие полоски. Но в последние годы и с приходом глобализации шаурма превратилась в мириады уникальных блюд, каждое со своей изюминкой.
Традиционно ближневосточная мясная еда продается в магазинах, в настоящее время нередко можно найти эклектичные версии оригинала, такие как веганская «шаурма из цветной капусты» и «куриная шаурма с хумусом» или «шаурма путин».
Все о куриной шаурме
Ингредиенты, способ и стиль приготовления куриной шаурмы варьируются от региона к региону. Обычно курица маринуется в специях и кислых ингредиентах, таких как лимонный сок или йогурт. Курица может мариноваться от одного часа до ночи. Хотя в этом рецепте шаурмы не используется традиционная техника вертикального вертела, он вдохновлен ароматами оригинального блюда.
- Куриные бедра: Здесь мы используем куриные бедра без костей и кожи, потому что они быстро запекаются в духовке, не высыхая.
- Оливковое масло экстра-класса: Масло добавляет влаги маринаду и готовой курице.
- Специи: В куриной шаурме обычно используется смесь теплых земляных специй. Я мариную курицу в смеси душистого перца, черного перца, корицы, молотого кориандра, молотого тмина, кардамона и чесночного порошка. Может показаться, что это много специй, но такое сочетание помогает создать сложный, сбалансированный вкус. Копченая паприка является необязательным ингредиентом, но часто придает курице цвет.
- Лимонный сок: Лимонный сок помогает смягчить глубокий землистый вкус специй, придавая курице яркий, острый вкус.
Если вы маринуете курицу более двух часов, сохраните лимонный сок и добавьте его в маринад за два часа до приготовления. В противном случае лимонный сок может денатурировать куриные белки, что приведет к неприятной кашеобразной текстуре.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Краткая история шаурмы (Shawerma)
Родиной шаурмы является Турция, где с помощью техники обжаривания мяса на вертикальной решетке был приготовлен донер-кебаб. Эта техника проникла в другие регионы Ближнего Востока, адаптируясь и меняясь, чтобы слиться с местной культурой, что в конечном итоге привело к созданию шаурмы, какой мы ее знаем.
Традиционные элементы шаурмы
Приступив к разработке рецепта шаурмы с курицей, я захотел узнать больше об истории этого блюда. Я просмотрел свои собственные воспоминания, чтобы составить базовый набор ингредиентов, но заметил много различий между тележками с уличной едой, ресторанами быстрого питания и традиционными ресторанами. В некоторых версиях был толстый, пышный лаваш, а в других мясо было завернуто в тонкую лепешку. В Taim, ресторане быстрого питания, который я часто посещал в Нью-Йорке, я вспомнил, как выбирал радугу соусов и приправ, от хариссы до амбы (терпкий, острый соус на основе манго) и соуса тахини.
Чтобы лучше понять некоторые из этих различий, я поговорил с несколькими друзьями из разных регионов Ближнего Востока, которые выросли на шаурме.
- Лаваш: Доаа Элькади, уроженец Каира, фотограф из Нью-Йорка и соучредитель Spice Tree Organics, рассказал мне, что в арабских странах мясо обычно подают «в больших, тонких, гибких лепешках, которые можно быть завернутым и нарезанным, а не поданным в толстых карманах». Преимущество здесь в том, что более тонкая текстура хлеба, обычно известная как шраак, маркук или хубз араб, «позволяет вам получать много начинки и мяса в каждом кусочке». мягкий, толстый лаваш и реже более тонкие лепешки, называемые лаффой.
- Соусы: соус тахини (обычно смесь пасты тахини, лимонного сока, оливкового масла и соли) и toum (тоумейя), (сливочный, острый соус на основе чеснока) — два наиболее распространенных соуса во всем мире.
эти регионы. Но Доаа отмечает: «Теперь вы можете найти варианты соусов, начиная от белого соуса и йогуртового соуса, до даккуса (острый томатный соус) и шатта (острый соус)». Шани Литвин и Итай Хадари, два израильских энтузиаста шаурмы, сообщили мне, что в дополнение к тахини, амба и щуг (острый соус) являются обычными сочетаниями.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Способы приготовления куриной шаурмы
Хотя этот рецепт предполагает запекание шаурмы в духовке, есть несколько вариантов приготовления курицы:
- Обжарка в духовке: При обжаривании в духовке получаются сочные куриные бедра, окруженные лужицей ароматного куриного жира с приправами. Курица может жариться в режиме «конвекционное жаркое» для получения более хрустящей корочки (и более быстрого запекания) или в стандартном режиме «выпечка»; оба дали влажные интерьеры при тестировании.
- Плита: Вы можете поджарить маринованную курицу на плите для более быстрого ужина в будний день.
Если вы пытаетесь использовать этот метод, нарежьте курицу тонкими полосками перед маринованием.
- Гриль: Забудьте о духовке и плите и попробуйте приготовить курицу на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
Советы и рекомендации по приготовлению шаурмы
Этот рецепт является гибким, поэтому вы можете использовать его в будний вечер или заранее подготовиться к званому ужину. Чтобы обед получился удачным, помните об этих советах:
- Держите курицу в соку: Не выбрасывайте лужу жидкости, образовавшейся из куриного жира. Вы можете положить немного на курицу перед подачей на стол, чтобы она сохранила весь этот восхитительный вкус.
- Поджарьте цыпленка для дополнительного подрумянивания: Обжаривание цыпленка само по себе не даст хрустящей корочки снаружи. После того, как курица запечется при температуре 425 ° F, вы можете поджарить ее в течение 1-2 минут, чтобы она еще больше подрумянилась.
- Разогрейте питу: Подогретая, слегка поджаренная лаваш может сделать блюдо еще более приятным. Заверните лаваш в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку на 5–10 минут, пока он не прогреется. Перед подачей заверните подогретый хлеб в фольгу или кухонное полотенце.
- Используйте достаточное количество соуса: Более толстые питы требуют больше соуса (и начинки), чтобы прорезать хлеб. Если обертка на вкус «хлебная», попробуйте добавить больше соуса тахини.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Обмен и замена
- Замените лимонный сок 1/4 стакана йогурта , особенно если вы маринуете курицу на ночь. Йогурт мягче воздействует на курицу, чем лимонный сок, и может выдержать ночной маринад.
- Вместо того, чтобы делать смесь специй с нуля, вы можете приобрести смесь специй для шаурмы (мне нравится смесь Spice Tree Organics) или семь ливанских специй.
Эти смеси невероятно ароматны и сэкономят вам много времени!
Как подавать куриную шаурму
Есть так много способов подать шаурму и так много вкусных начинок, чтобы подать ее. Вместо того, чтобы подавать шаурму в лаваше, вы также можете подать ее с рисом или салатом. Вот еще несколько наших любимых сочетаний и начинок:
- Нарезанный салат и помидоры
- Острый капустный салат, фатуш или табуле
- Лук, огурцы и зелень
- Маринованные огурцы и маринованная репа
Соусы: И, конечно же, очень важен хороший соус тахини. Предоставленный рецепт (адаптированный от Михаила Соломонова) ореховый и слегка терпкий, идеально подходит для курицы. Отличные варианты — том/томейя, амба и острые соусы.
По этому рецепту получается большая порция курицы, достаточная для 6-8 человек, идеально подходящая для приема гостей. Вы можете замариновать курицу, приготовить любые соусы и гарниры накануне вечером, а затем обжарить курицу непосредственно перед приходом гостей.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Время маринования 60 минут
Общее время 105 мин
порций 6 до 8 порций
Если курица маринуется более 2 часов, сохраните лимонный сок и добавьте его в маринад за два часа до приготовления.
Для куриного маринада
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка натертого чеснока
2 чайные ложки морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого черного перца
2 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
1 столовая ложка нейтрального масла, например рапсового
Для соуса тахини
3/4 стакана пасты тахини
1 средний зубчик чеснока, натертый
3/4 чайной ложки морской соли
3/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 стакана воды
2 лимона, сок
Для обслуживания
Лаваш
Салат, нарезанный
Помидоры, нарезанные
Дольки лимона
Замариновать курицу:
В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, чесночный порошок, паприку, тмин, кориандр, кардамон, корицу, душистый перец и черный перец.
Положите куриные бедра в маринад и руками (или щипцами) убедитесь, что курица равномерно покрыта маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Приготовление соуса тахини:
Тем временем приготовьте соус тахини: в небольшой миске смешайте пасту тахини, чеснок, соль, тмин и 1/4 стакана теплой воды. Когда вы начнете взбивать, вы можете заметить, что смесь начинает схватываться, но не беспокойтесь, со временем она станет однородной.
Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и взбейте до однородности. На этом этапе вы можете попробовать и отрегулировать смесь по мере необходимости. Если он слишком густой, но достаточно терпкий, добавьте еще немного воды. Если нужно больше кислотности, добавьте больше лимонного сока. Когда все будет готово, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте соус тахини в холодильник.
Перед подачей достаньте соус тахини из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Расставить решетки духовки, разогреть духовку и подготовить противень:
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 425°F. Застелите большой противень размером 18 x 12 дюймов (или два противня размером 9 x 13 дюймов) алюминиевой фольгой. Руками равномерно распределите нейтральное масло по всей фольге.
Жареная курица:
Переложите курицу из маринада на противень с помощью щипцов, сбрызнув сверху остатками маринада. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 175 ° F (чем выше температура, тем более нежная курица). В середине приготовления поверните сковороду на 180°, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Подогреть лаваш:
Понизьте температуру духовки до 350°F.
Заверните стопку лаваша в алюминиевую фольгу, чтобы получился герметичный пакет, и поместите в духовку на 5–10 минут, пока он не прогреется. Перед подачей заверните подогретый хлеб в фольгу или кухонное полотенце.
Нарезать курицу:
Пока она еще теплая, нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо, сбрызнув сверху соком из сковороды.
Подача:
Подавайте курицу вместе с листьями салата, помидорами, дольками лимона, соусом тахини и теплой питой.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Куриная шаурма | Рецепты Американской кардиологической ассоциации
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Куриная шаурма
Куриная шаурма — чесночное ближневосточное блюдо. Хотя его часто подают в лаваше, он одинаково вкусен на подушке из ромэна с огурцами, помидорами и фетой. Это простое в приготовлении блюдо станет любимым блюдом в эти очень занятые вечера.
Ингредиенты
порций 4 Размер порции 3 унции курицы, 3/4 чашки овощей и 1 1/2 чайной ложки феты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на полоски размером 1/2 x 2 дюйма
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки перца (предпочтительно грубого помола)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чашки порванного салата романо
- 1 средний помидор, нарезанный ломтиками, и 1 средний помидор, нарезанный на несколько частей
- 1/2 среднего неочищенного огурца, нарезанного ломтиками, и 1/2 среднего неочищенного огурца, нарезанного, разделенного использования
- 2 столовые ложки раскрошенного нежирного сыра фета
- 2 столовые ложки рубленой свежей итальянской (плосколистной) петрушки
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Нагрейте масло в скороварке на соте. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости, часто помешивая. Добавьте курицу. Готовьте курицу от 4 до 6 минут или пока она слегка не подрумянится, часто помешивая. Выключите скороварку.
- Добавьте бульон, чеснок, тмин, паприку, куркуму, перец и соль. Закрепите крышку. Готовить при высоком давлении 4 минуты. Быстро сбросьте давление.
- Разложите на блюде следующим образом: ромэн, нарезанный помидор и нарезанный огурец. Используя шумовку, положите курицу на огурцы. Сверху положите оставшийся нарезанный огурец и нарезанный помидор. Посыпать фетой и петрушкой.
Пищевая ценность
Куриная шаурма
Калории
202 на порцию
Белок
27 г на порцию
Волокно
3 г на порцию
Сведения о питательных веществах
Калорий | 202 | |
---|---|---|
Общий жир | 6,0 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 74 мг | |
Натрий | 356 мг | |
Всего углеводов | 9 г | |
Пищевые волокна | 3 г | |
Сахара | 5 г | |
Белок | 27 г |
Диетические обмены
2 овоща, 3 нежирного мяса
Этот рецепт перепечатан с разрешения Американской кардиологической ассоциации Instant & Healthy. Авторское право © , 2018 г., Американская кардиологическая ассоциация . Фотография © 2018 — Lauren Volo . Издано Harmony Books, издательством Penguin Random House LLC. Доступен в книжных магазинах повсюду.
Куриная шаурма — чесночное ближневосточное блюдо. Хотя его часто подают в лаваше, он одинаково вкусен на подушке из ромэна с огурцами, помидорами и фетой. Это простое в приготовлении блюдо станет любимым блюдом в эти очень занятые вечера.
Пищевая ценность
Куриная шаурма
Калории
202 на порцию
Белок
27 г на порцию
Волокно
3 г на порцию
×Калорий | 202 | |
---|---|---|
Общий жир | 6,0 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 74 мг | |
Натрий | 356 мг | |
Всего углеводов | 9 г | |
Пищевые волокна | 3 г | |
Сахара | 5 г | |
Белок | 27 г |
Диетические обмены
2 овоща, 3 нежирного мяса
Ингредиенты
порций 4 Размер порции 3 унции курицы, 3/4 чашки овощей и 1 1/2 чайной ложки феты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на полоски размером 1/2 x 2 дюйма
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки перца (предпочтительно грубого помола)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чашки порванного салата романо
- 1 средний помидор, нарезанный ломтиками, и 1 средний помидор, нарезанный на несколько частей
- 1/2 среднего неочищенного огурца, нарезанного ломтиками, и 1/2 среднего неочищенного огурца, нарезанного, разделенного использования
- 2 столовые ложки раскрошенного нежирного сыра фета
- 2 столовые ложки рубленой свежей итальянской (плосколистной) петрушки
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Нагрейте масло в скороварке на соте. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости, часто помешивая. Добавьте курицу. Готовьте курицу от 4 до 6 минут или пока она слегка не подрумянится, часто помешивая. Выключите скороварку.
- Добавьте бульон, чеснок, тмин, паприку, куркуму, перец и соль. Закрепите крышку. Готовить при высоком давлении 4 минуты. Быстро сбросьте давление.
- Разложите на блюде следующим образом: ромэн, нарезанный помидор и нарезанный огурец. Используя шумовку, положите курицу на огурцы. Сверху положите оставшийся нарезанный огурец и нарезанный помидор. Посыпать фетой и петрушкой.
Этот рецепт перепечатан с разрешения Американской кардиологической ассоциации Instant & Healthy. Авторские права © , 2018 г., Американская кардиологическая ассоциация . Фотография © 2018, Lauren Volo . Издано Harmony Books, издательством Penguin Random House LLC. Доступен в книжных магазинах повсюду.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Добавить комментарий