Куриные сердечки рецепт с грибами: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепт👌 Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото
Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.Для приготовления этого блюда нам понадобится:
куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса).
Пока сердечки проходят предварительную термообработку, грибочки (вместе шампиньонов запросто можно взять и вешенки) нужно помыть, дать стечь лишней влаге (для этого можно использовать дуршлаг) и разрезать на четыре части. Ну это, конечно, если они небольшого размера. Грибочки побольше режем на 6-8 частей.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами — как-то в последнее время мне очень нравится делать это не вдоль, а именно поперек «волокон». При жарке такой лучок удачно рассыпается на небольшие перышки и в готовом блюде выглядит весьма гармонично))) Это отлично продемонстрировано на следующих фотографиях.
На разогретую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, высыпать грибы. Обжаривать до испарения жидкости от шампиньонов на среднем огне.
После добавить порезанный вышеуказанным способом лук и жарить все вместе в течении 5-7 минут.
Тем временем слить воду с отваренных сердечек, желательно еще разочек хорошенько промыть их под проточной водой и добавить к томящемуся дуэту из грибов и лука. Эдакое аппетитное трио у нас образовалось)))
Последней ноткой здесь будет добавление сливок — именно их роль в процессе совершенствования вкусовых качеств нашего блюда будет решающей и заключительной. У меня сливки домашние, достаточно жирные и соответственно густые, поэтому я выкладывала их ложкой. Теперь опять нужно аккуратненько все перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец (а, быть может, и другие свои любимые специи) и оставить тушиться под крышкой минут на 15 на медленном огне (до готовности).
Этого времени должно быть достаточно, чтобы сердечки стали мягенькими и впитали в себя неповторимые сливочные ароматы, а также наполнились нежнейшим грибно-луковым вкусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки с грибами в сметане
Подавать такие сердечки можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, или с любым другим гарниром по вашему вкусу. Итак, приступим!
Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:
Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:
Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.
Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.
На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.
А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.
Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.
Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.
И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.
Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.
Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!
Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриные сердечки с грибами в сметане
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.
Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.
Как приготовить «Куриные сердечки с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.
л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.Шаг 7 Ссылка
Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.
Куриные сердечки с грибами – 3 рецепта на сковороде (с фото)
Сердечки, тушеные на сковороде с грибами – блюдо, вызывающее обильное слюнотечение и желание забыть о лишнем весе. Нежное, ароматное, изысканное. А вам и не нужно помнить, поскольку калорийность кушанья,. Которое я вам предложу, даже с натяжкой не превышает 100 ккал. на стограммовую порцию. Подавайте с любым гарниром, и будет вам счастье!
Сердечки с луком мы уже с вами тушили, делали со сметаной. Сегодня приготовим с томатной пастой – простенько, но очень вкусно.
Куриные сердечки с грибами на сковороде — рецепт в томатном соусе
В сезон летней или осенней охоты за грибами не упустите возможности приготовить блюдо с маслятами, подберезовиками, лисичками. Зимой лесные дары успешно заменят шампиньоны, найти их можно круглый год и без проблем.
Возьмите:
- Куриные сердечки — 700 г.
- Грибы (шампиньоны) – 700 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки (или 4 ложки соуса).
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Черный перец, соль, приправы для курицы (готовые, из пакетика).
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.
Плесните на сковородку мало, хорошенько его раскалите. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока колечки не станут мягкими и румяными.
Порежьте морковку. Нарезка произвольная, но лучше кубиками, в блюде они красивее смотрятся.
Ополосните субпродукт, срежьте все лишнее. После того, как лук обжарится, переложите их на сковородку. Мелкие оставьте целыми, крупные экземпляры поделите 2-4 части.
Сразу же добавьте морковные кубики.
Перемешайте содержимое. Чуть сбавьте мощность огня. Жарьте минут 5-7.
Измельчите грибы. Делайте нарезку на ваше усмотрение, я люблю нарезать соломкой среднего размера, хотя можно поделить привычными пластинами.
Переложите шампиньоны к мясу. Посолите, поперчите. Заправьте приправами из пакетика, но не слишком увлекайтесь, чтобы они не забили вкус куриного продукта.
Положите томат, размешайте.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении в течение 30 минут.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как потушить куриные сердечки с грибами в сметане
На другой страничке я уже давала несколько вариантов приготовления сердечек со сметаной, сбегайте, не поленитесь. Здесь еще один, очень интересный.
Потребуется:
- Сердечки – 500 гр.
- Красная луковица.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сметана – 3 ложки.
- Вода – стакан.
- Мука – большая ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Обжарьте в растительном масле порезанную полукольцами красную луковку.
- Добавьте сердца. Потушите на малом огне примерно 10 минут.
- Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой, разбавьте водой. Засыпьте муку, разболтайте, чтобы не осталось комков.
- Залейте на сковороду. Сразу посолите, поперчите. Накройте крышкой. Установите огонь на минимум.
- Тушите в течение четверти часа.
Видео-рецепт приготовления сердечек в сливочном соусе
Рецептов много не бывает. Автор ролика предлагает свой вариант приготовления субпродукта с грибами. Благодаря сливкам, мясо станет потрясающе нежным. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сливках на сковороде. Рецепт с чесноком, грибами, сыром
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Куриные сердечки – субпродукт популярный из-за невысокой стоимости и прекрасных вкусовых качеств. Особенно вкусно получится, если приготовить их в сливках на сковороде. Такое блюдо отличается нежным вкусом, высокой питательной ценностью и несомненной пользой для организма.
Куриные сердечки – это источник белка, важных аминокислот, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.
Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде
Куриные сердечки по этому рецепту готовятся просто, из минимального набора доступных ингредиентов.
Блюдо получается ароматным и нежным, и сочетается практически со всеми известными гарнирами.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Сердца куриные | 250 г |
Масло растительное | 20 мл |
Сливки 20% | 100 мл |
Лук | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | 1-2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать сердечки в сливках на сковороде:
- Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно подготовить сердечки. Это самый трудоемкий процесс, который отнимет 10-15 минут времени. Сердечки освободить от всего ненужного (жир, пленки), а затем тщательно промыть. Откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если сердечки предварительно не обработать, то готовое блюдо будет жестким, потеряв всю свою нежность – виной тому сосуды и жир, которые при тепловой обработке становятся «резиновыми».
- Обработанные субпродукты разделить ножом на 2 части (вдоль).
- На сковороду с глубокими бортами налить растительное масло, поставить ее на огонь. Когда жарочная поверхность хорошо нагреется, отправить на нее половинки сердечек.
- Обжаривать содержимое сковороды на среднем огне в течение 2 мин., при частом помешивании. Как только сердечки выделят жидкость, уменьшить пламя до минимального, и тушить субпродукт еще 10 мин.
- За это время очистить, вымыть и мелко нашинковать половину репчатой луковицы.
- Когда жидкость со сковороды выпарится, добавить на нее лук. Перемешать.
- Сразу же влить к остальным ингредиентам сливки 20% жирности. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.
- Накрыть емкость с сердечками крышкой, томить сердечки на умеренном огне около 20 мин.
Куриные сердечки в сливках на сковороде готовы. Нужно выключить огонь, дать постоять им под крышкой 5 мин.
Что можно добавить
Внести в блюдо свежие нотки помогут самые простые продукты:
- Придать куриным сердечкам в сливках пикантность и волшебный аромат поможет чеснок. На указанные пропорции хватит 1 дольки, увлекаться не стоит, чтобы не перебить нежный вкус блюда.
- Специи для курицы, сладкая паприка, смесь перцев, щепотка кориандра, ароматные сушеные травы (орегано, базилик, розмарин) помогут внести во вкус блюда новые, гармоничные нотки.
- К сливкам можно добавить немного воды (половину от количества продукта), тогда соуса получится больше.
- Сливочную подливу можно разнообразить легкой кислинкой – в этом поможет томатная паста. Хватит 1 ч.л. продукта, разведенного в небольшом количестве воды (30-50 мл).
- Морковь поможет придать блюду легкую, приятную нотку сладости. Корнеплод, измельченный на крупной терке, добавляют на сковороду вместе с луком.
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки – продукт универсальный. Приготовленные в сливочной подливе на сковороде, они прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пшеничной или гречневой кашей.
Сердечки можно дополнить любыми свежими овощами или салатами на их основе, или же наслаждаться их нежным вкусом в самостоятельном виде вприкуску со свежим белым хлебом.
Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок
Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами – это полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо гарнирах. Для рецепта можно использовать любые сезонные овощи или даже замороженные смеси.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Помидор крупный | 1 шт. |
Перец сладкий болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Брокколи | 200 г |
Сердечки куриные | 400 г |
Сливки | 175 мл |
Сыр твердый | 75 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить сердечки с сыром и овощами в нежном сливочном соусе на сковороде:
- Очищенную луковицу мелко нашинковать.
- Морковь освободить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
- Помидор освободить от сердцевинки, нарезать небольшими кубиками.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть.
- Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить все лишнее. Промыть, освободить от остатков воды с помощью дуршлага.
- На сковороде разогреть растительное масло, отправить в него кусочки лука. Обжарить до легкого румянца.
- Добавить морковь. Готовить все вместе 2-3 мин.
- Отправить на сковороду подготовленные сердечки. Перемешать. Жарить на сильном огне, при регулярном помешивании, в течение 10 мин.
- Кубики сладкого перца и помидора, а также соцветия брокколи отправить в сковороду с сердечками, луком и морковкой. Перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 мин.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сырную стружку к сливкам, посолить, поперчить.
- К содержимому сковороды добавить соль и перец (учитывать, что сливки соленые), перемешать.
- Залить сердечки с овощами сливочно-сырной массой.
- Накрыть сковороду крышкой, томить на медленном огне еще 10 мин.
- Выключить огонь, но крышку не снимать – пусть сердечки настоятся и хорошо пропитаются ароматами остальных ингредиентов.
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами и сыром подают на стол в качестве самостоятельного блюда. Его можно дополнить хлебом, гренками или лавашем
Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром
Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.
Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Сыр плавленый | 2 шт. |
Сливки 10% | 0,5 ст. |
Сердца куриные | 0,5 кг |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Любые сухие травы | 2 щепотки |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:
- Лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими четвертинками колец. Если крупная нарезка не нравится, можно измельчить кубиками.
- Субпродукт подготовить обычным образом – удалить жир, сосуды, пленки. Разрезать сердечки на половинки, и вычистить их внутри. Вымыть, дать стечь жидкости.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до появления легкой золотистости.
- Добавить к луку сердечки и сразу же влить сливки. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мин.
- За время тушения сердечки выделят много сока, поэтому не стоит удивляться, что количество подливы увеличилось. На этом этапе содержимое сковороды следует посолить, поперчить, приправить ароматными сухими травами (например, прованская или итальянская смесь трав). Перемешать.
- Довести соус до кипения на умеренном огне. За это время подготовить плавленый сыр – его нужно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
- В закипевшую подливу добавить измельченный плавленый сыр.
- Часто помешивая, добиться полного расплавления сыра в горячем сливочном соусе. Огонь увеличивать не стоит, чтобы подлива не начала испаряться.
- После того, как сыр растает, куриные сердечки в соусе нужно довести до кипения, дать им потушиться еще 2-3 мин., и выключить огонь.
Куриные сердечки в сливках, на сковороде приготовленные, подают на стол горячими, сразу после готовки.
С чем подают куриные сердечки
Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.
Куриные сердечки с грибами в соусе из сливок на сковороде
Любая часть курицы сочетается с грибами. И сердечки – не исключение.
Куриные сердечки в сливках — рецепт приготовления с грибами.Приготовленные в сливках с шампиньонами, они получаются не только вкусными и аппетитными, но и очень сытными.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Шампиньоны свежие | 250 г |
Сердечки куриные | 400-450 г |
Лук | 100 г |
Сливки с жирностью 10% | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | щепотка |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 15 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить сытные и вкусные сердечки с грибами в сливках:
- Основной ингредиент блюда – куриные сердечки разрезать на половинки, удалить изнутри и снаружи все лишнее, тщательно промыть. Освободить от лишней влаги, выложив субпродукт в дуршлаг, и установив его над мойкой или другой удобной емкостью.
- Шампиньоны хорошо вымыть, струсить оставшиеся капли влаги или промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать ингредиент тонкими пластинками. Если грибы крупные, то можно разрезать их на 4 части, а затем тонко нашинковать. Мелкие шампиньоны режут целиком.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
- Отправить луковые кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до мягкости
- К мягкому луку отправить половинки сердечек. Перемешать. Готовить все вместе на среднем огне до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
- Когда влага уйдет, приправить содержимое сковороды солью и смесью перцев, добавить пластинки шампиньонов. Перемешать.
- Ввести ложку муки, быстро перемешать. Влить сливки. Мука сделает соус более густым, он не будет литься как вода, а станет похож на тягучую подливку.
- Куриные сердечки в сливках на сковороде томить под крышкой на умеренном огне 5 мин.
- Выключить огонь, дать блюду настояться 5-10 мин. За это время ароматы ингредиентов пропитают друг друга, и оно приобретет более яркий и насыщенный вкус.
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки с грибами и сливками изумительно сочетаются с нейтральными гарнирами – отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. А вот с гречкой их лучше не подавать – она перебьет нежный грибной вкус.
youtube.com/embed/_S0cE_rSz4g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Сердца в чесночно-сливочном соусе понравятся всем любителям пикантных блюд с легкой остротой. Нежность сливок гармонично перекликается с остротой чеснока, и создает уникальный вкус, которым насквозь пропитываются сердечки.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Чеснок | 4 дольки |
Сливки жирные | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Черный и красный молотый перец | по 1 щепотке |
Масло растительное | для жарки |
Куриные сердечки | 600 г |
Петрушка свежая | для подачи |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать пикантные сердечки в сливочно-чесночном соусе:
- Субпродукт подготовить обычным способом – разделить на половинки, очистить от жира, пленок, сосудов, вымыть. Влагу нужно удалить, чтобы при тепловой обработке ее не стало еще больше.
- Чеснок очистить, ополоснуть, продавить зубки через пресс или измельчить на средней терке.
- На сковороду налить растительное масло, поставить нагреваться на плиту. Когда жир станет горячим, отправить в него половину чеснока. Обжарить на среднем огне около 1 мин.
- Как только чеснок начнет румяниться, добавить в сковороду половинки сердец, быстро перемешать. Важно не дать чесноку сгореть, иначе блюдо будет иметь неприятный привкус.
- Обжарить сердечки на сильном огне 10 мин. При этом, содержимое сковороды нужно часто перемешивать, чтобы не дать ингредиентам подгореть.
- Снизить огонь до минимального значения, добавить соль и молотые перцы. Накрыть сковороду крышкой, тушить до полной готовности сердечек (примерно 10 мин.).
- Когда субпродукт будет готов, влить к нему сливки (чем жирнее, тем лучше – в идеале 33%) и добавить остатки чеснока. Перемешать.
- Вновь накрыть сковороду крышкой, продолжить приготовление до загустения сливок – это займет не более 5 мин.
- Петрушку мелко нарубить, посыпать зеленью куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе.
- Выключить огонь, оставить сердечки под крышкой на 5-10 мин. для настаивания.
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки в соусе из сливок и чеснока сочетаются с любыми гарнирами – овощами, картофелем, крупами, макаронными изделиями. Можно подать их на стол в самостоятельном виде – со свежим белым хлебом или лавашем.
Полезные советы и рекомендации
Готовить куриные сердечки в сливках совсем не сложно, но некоторые советы помогут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:
- Выбирая основной ингредиент блюда, стоит обратить внимание на цвет куриных сердечек – он должен быть темно-красным, а структура – плотной и упругой (если надавить пальцем, то продукт восстановится за несколько секунд). Такие критерии говорят о свежести ингредиента, от которого и будет зависеть весь вкус готового блюда.
- Если куриные сердечки приобретаются в замороженном виде, то обязательно стоит обратить внимание на наледь – она свидетельствует о многократном замораживании и размораживании. Такой субпродукт не будет достаточно нежным и сочным.
- При приготовлении стоит помнить о том, что сливки не относятся к тем продуктам, которые могут долго храниться. Поэтому делать куриные сердечки можно лишь на 2 дня вперед – это тот срок хранения, который отведен блюду в холодильнике.
- Если сливки отсутствуют, то их можно заменить сметаной, слегка разведенной питьевой водой или бульоном. Вкус немного изменится, приобретет легкую кислинку, но сердечки получатся столь же вкусными и нежными.
- В приготовлении сердечек со сливками можно использовать любые специи и овощи, которые нравятся. Вот только усердствовать с приправами не стоит – они легко забьют нежность сливок, и ненавязчивый, приятный сливочный вкус исчезнет.
- Вместо растительного масла, которое используется в каждом рецепте, можно использовать сливочное масло. В этом случае сливочный вкус блюда станет ярче и насыщеннее.
- Если сливочный соус кажется слишком густым, его всегда можно сделать реже с помощью воды или бульона. В случае, когда подлива, напротив, чересчур жидкая, ее можно загустить с помощью муки или крахмала. Для этого небольшое количество продукта нужно развести в 20-50 мл воды, и влить в сковороду, непрерывно помешивая ее содержимое.
- Сердечки можно готовить и в целом виде, но опытные кулинары советуют всегда разрезать их пополам, так как внутри субпродукта находятся кровяные сгустки, которые лучше удалить.
- Прежде чем добавлять сливки на сковороду нужно дождаться полного испарения сока, который сердечки выделят уже спустя пару минут после тепловой обработки. Если влить молочный продукт ранее, соус вряд ли загустеет, так как жидкости будет слишком много.
- Любая свежая зелень прекрасно сочетается с субпродуктом. Поэтому куриные сердечки в сливках часто подают на стол, присыпав рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком.
- Куриные сердечки в сливках будут еще вкуснее спустя 10-20 мин. после приготовления. Поэтому не стоит пренебрегать временем для настаивания блюда под крышкой на сковороде.
Видео о приготовлении куриных сердечек в сливках
Рецепт приготовления куриных сердечек в сливках:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9776Регистрация: 14-11-2019Куриное сердце с грибами (шампиньонами)
Куриное сердце с грибами (шампиньонами)Очень вкусная еда!
Если вы купили куриные сердечки и раздумываете, что бы такого новенького из них сделать, попробуйте наш рецепт!
Блюдо из грибов с сердечками получается очень вкусным и сытным! Каждый кусочек обволакивает нежная желейность соуса… а запах… просто прелесть!
Состав
на 4-6 порций
- Куриное сердце – 1 кг;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Специи (душистый или черный перец, базилик) – щепотка;
- Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
1. Почистить куриное сердце
- Отрезать у каждого сердечка верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердце пополам и промыть.
2. Потушить сердечки с луком и грибами
Обжарить мелко нарезанный лук в масле до смягчения. Добавить сердце и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 30 минут).
Добавить мелко нарезанные кусочками грибы и тушить до выпаривания жидкости.
Сметану смешать с мукой и развести холодным бульоном или холодной водой (0,5 стакана). Вылить сметанную смесь в сковороду к сердцу.Хорошо размешать. Добавить зелень, специи. Посолить.
Через 5 минут – снять сковороду с огня. Блюдо готово!
Вкусное мясо куриных сердечек с грибами
Советы по приготовлению
Надо ли чистить куриные сердечки
Конечно, возиться с сердечками (как и с пупками) долго, чистка этих субпродуктов требует кропотливого труда. Но блюдо получается очень вкусным и стоит того!
Хотя, следует заметить, что некоторые хозяйки куриные сердца и не разрезают, а готовят их целиком, не промывая внутри. Если вас не смущает такой способ, то ваша задача упрощается.
Для тех, кто решил почистить сердечки, советую отходы не выбрасывать, а нарезать и потушить с луком и картошкой. Будет очень вкусно!
С чем подавать сердечки с грибами
На гарнир к такому гуляшу из сердечек очень подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречневая каша.
Гарнир должен быть простым, довольно однородным, чтобы мясной вкус с грибными нотами выступил на первый план и радовал вас новизной гастрономических ощущений.
Из овощей к сердечкам хороши свежие или консервированные помидоры, маринованные оливки, печеный сладкий перец. Или просто нарезанная зелень!
Приятного вам аппетита!
Вкусные тушеные куриные сердечки с грибами, на тарелке с гарниром из макарон и овощей
А еще можно подать куриное сердце с гарниром из жареного риса – очень вкусно!
Куриные сердечки с грибами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим куриные сердечки, тушеные с белыми грибами под сметанным соусом. Это ароматное и нежное блюдо с отличным вкусом замечательно подойдет для семейного обеда и для большого праздничного стола.
Шаг 1
Грибы (свежие или замороженные) нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2
Измельченные грибы положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, варить 10-15 минут.
Шаг 3
У сердечек удалить пленку, жир, сосуды, разрезать вдоль на 4 части, удалить сгустки крови и промыть.
Шаг 4
Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Грибы откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 6
В сковороду, разогретую с маслом, выложить лук и грибы, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить сердечки, перемешать.
Шаг 8
Когда масса хорошо прогреется и выделится жидкость, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой, тушить до мягкости сердечек.
Шаг 9
Для приготовления соуса муку подсушить на сухой сковороде.
Шаг 10
Развести муку грибным отваром, добавляя жидкость небольшими порциями и тщательно растирая лопаточкой до консистенции жидкой сметаны, немного проварить.
Шаг 11
Добавить сметану, перемешивая, довести до кипения.
Шаг 12
Соединить сердечки с соусом, перемешать, проварить 5 минут, посолить по вкусу.
Шаг 13
Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Куриные сердечки с красным луком и рецептом шиитаке
Ссылки:Echtay, K. et al. (2000) «Коэнзим Q является обязательным кофактором для разобщающей функции белка», Nature , 408 (6812), стр. 609-613. doi: 10.1038 / 35046114 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).
Эрнандес-Камачо, J. et al. (2018) «Добавка коэнзима Q10 при старении и болезнях», Frontiers in Physiology , 9 doi: 10.3389 / fphys.2018.00044 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).
Институт Линуса Полинга (2020) Коэнзим Q10 , Институт Линуса Полинга. Доступно по адресу: https://lpi.oregonstate.edu/mic/dietary-factors/coenzyme-Q10 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).
Маока, Т. (2019) «Каротиноиды как натуральные функциональные пигменты», Journal of Natural Medicines , 74 (1), pp.1-16. DOI: 10.1007 / s11418-019-01364-х.
Martelli, A. et al. (2020) «Коэнзим Q10: клиническое применение при сердечно-сосудистых заболеваниях», Антиоксиданты , 9 (4), стр. 341. DOI: 10.3390 / antiox41.
Navas, P. et al. (2007) «Важность кофермента Q плазматической мембраны в старении и стрессовых реакциях», Mitochondrion , 7, pp.S34-S40. doi: 10.1016 / j.mito.2007.02.010 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).
Правст И. и др. (2010) «Содержание коэнзима Q10 в пищевых продуктах и стратегиях обогащения», Critical Reviews in Food Science and Nutrition , 50 (4), pp.269-280. doi: 10.1080 / 10408390
3037 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).
Сайни, Р.(2011) «Коэнзим Q10: необходимое питательное вещество», Журнал фармации и биологических наук , 3 (3), стр. 466. doi: 10.4103 / 0975-7406.84471 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).
Шукла С. и Дубей К. (2018) «CoQ10 супервитамин: обзор применения и биосинтеза», 3 Biotech , 8 (5) doi: 10.1007 / s13205-018-1271-6 (доступ : 31 октября 2020 г.).
Weber, C. et al. (1997) «Коэнзим Q10 в ежедневной диете и относительной биодоступности», Molecular Aspects of Medicine , 18, стр. 251-254. doi: 10.1016 / s0098-2997 (97) 00003-4 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).
Зимняя зелень с чечевицей, конфи из куриного сердца и маринованными грибами ёжика
Как руководитель отдела закупок в ресторане, у меня много местных поставщиков, у которых я покупаю еду, но есть один, который выделяется среди других. Технически он не местный, но вполне может быть. Его зовут Джордж Вепплер, и в городах-побратимах есть множество ресторанов, которые хотели бы купить у него, но лишь немногим из них разрешена такая привилегия. мое общение с ним в Heartland, где я раньше был су-шефом.
Особенность Джорджа в том, что первое: ему 80 лет, и второе: он доставляет свою продукцию по воздуху через всю страну со своей фермы в сельской местности Орегона. Но это еще не все. Когда коробки от Джорджа приходили еженедельно в Хартленд, мы говорили, что пришла посылка «Шангри-Ла». Каждый четверг был похож на Рождество с гигантскими коробками, наполненными тщательно упакованными продуктами.
В данную неделю может быть крошечная морковь с круглыми корнями (называемая морковью Ромео) пакетов отборного салата, который он называет смесью «GWL», сокращенно от салата Джорджа Вепплера, формановой свеклы, молодой белой свеклы, 3 различных разновидностей кресс, я мог бы продолжить.Каждую неделю смесь меняется, и самое прекрасное в заказе состоит в том, что я даже не делаю с ним ничего, это просто появляется — своего рода портал в идеальный сад человека, который живет по всей стране.
Морковь от Джорджа Вепплера
Я могу вспомнить каждый год, Джордж намекает, что это будет его последний год. У него небольшое производственное предприятие с большим количеством рабочей силы, и я уже упоминал, что ему 80?!
Он всегда присылает все в небольшом количестве, поэтому я копаюсь в коробках с продуктами и пытаюсь понять, где это поместится в меню.В соляном погребе было сложнее объединить его вещи, но теперь в Lucia’s я перепечатываю меню, как мне заблагорассудится, и при необходимости мы могли бы распечатать до четырех разных меню в день. По сути, для меня это идеальный способ продемонстрировать мелкосерийную продукцию Джорджа.
Treviso Radicchio.
Вот первое, что я сделал, вдохновленный вещами Джорджа в Lucia’s, — салат на основе его радиккио и эскарола из Тревизо. Оба растения представляют собой горький цикорий, известный тем, что его собирают в более холодную погоду, и из них получается отличная смесь, слегка увядшая с тем, что у меня нет, кроме куриных субпродуктов Люсии, поскольку мы перебираем около 150 цыплят в неделю.Грибы-ежики и лисички сейчас в полном разгаре в Орегоне, и я более чем счастлив открыть кое-где пакет со своими салатами.
Это что-то вроде мешанины и напоминает мне салаты, которые я готовлю, когда роюсь в холодильнике друга. Немного из этого, немного из этого, как некоторые из самых вдохновляющих блюд рождаются инстинктивно и в данный момент.
Распечатать рецептЗимняя зелень, чечевица, конфи из куриного сердца и грибы-ежики
На 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве легких закусок
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Курс: закуска, салат
Кухня: французская
Ключевое слово: куриное сердце, конфи, ёжик, субпродукты
Ингредиенты
- 1/2 стакана черной чечевицы
- 3 стакана эскарола, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стакан treviso radicchio, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 10 куриных сердечек конфи, разрезанных пополам (рецепт см. Далее)
- 3 стакана овощного бульона или вода
- 4 унции бекона
- 1/8 стакана красного лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма и смешанного с 2 чайными ложками красного винного уксуса
- 2 чайных ложки красного винного уксуса плюс еще по вкусу, если необходимо (я использую бренд Beaufort)
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец
- Свежемолотый лук для украшения
- Несколько ломтиков семейных помидоров для украшения
- Маленькие гренки, нарезанные вручную, для украшения (по желанию)
- Несколько маленьких маринованных грибов-ежиков, подогретых для украшения (см. мой рецепт консервированного ежа здесь)
- оливковое масло первого холодного отжима столовая ложка или около того для украшения (по желанию)
Инструкции
Готовьте чечевицу в слабосоленом овощном бульоне до мягкости.Тем временем сделайте бекон хрустящим. Если похоже, что на сковороде много жира, слейте немного жира, пока не останется одна-две столовые ложки. (Мой домашний бекон, который я использую, обычно более постный, чем коммерческий)
- Добавьте куриные сердечки и чечевицу в сковороду и прогрейте, затем добавьте красный винный уксус и перемешайте, чтобы все смешалось. Попробуйте смесь, она должна быть хорошо сбалансированной, с небольшим количеством кислоты. Добавьте в сковороду эскарол и тревизо, накройте крышкой, убавив огонь до минимума, и готовьте, пока они не завянут.
Перемешайте смесь, попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, затем поровну разделите на четыре слегка подогретых тарелки. украсьте каждую тарелку несколькими ломтиками помидоров семейной реликвии, посыпьте нарезанным кубиками красным луком, чесноком, гренками, оливковым маслом, теплыми грибами-ежами и сразу подавайте.
Примечания
С тех пор, как я это написал, я приготовил салат как минимум четырьмя разными способами. в настоящее время он находится в меню с добавленными кусочками тушеной курицы и покрытой ложкой крем-фреш, гренки и маринованный лук с тех пор были удалены. Завтра все будет по-другому, так как у меня кончается эскарол. Для этого вам понадобится куриное конфи с сердечком или желудки, см. Мой рецепт здесь. СвязанныеКуриные сердечки с грибами Рецепт
Куриные сердечки с грибами
Порций по рецепту: 4
калорий: 197,6
% дневная стоимость *
белок: 18.8 г 38%
углеводы: 3,6 г 1%
обменять другие углеводы: 0
пищевые волокна: 0. 9 г 4%
сахара: 1,7 г
толстый: 12.1 г 19%
насыщенный жир: 2,5 г 13%
холестерин: 154. 3 мг 51%
витамин а ме: 18,2 МЕ
эквиваленты ниацина: 7.8 мг 60%
витамин b6: 0,3 мг 18%
витамин C: 3. 6 мг 6%
фолиевая кислота: 63,4 мкг 16%
кальций: 17.9 мг 2%
утюг: 6,1 мг 34%
магний: 19. 6 мг 7%
калий: 290,2 мг 8%
натрий: 72.9 мг 3%
тиамин: 0,1 мг 10%
калории из жира: 108. 6
процент калорий из углеводов: 7
процент калорий из жиров: 54
процент калорий из белка: 37
процент калорий из насыщенных жиров: 11
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт простых кето-сердечков из куриных сердечек + видео
Простой рецепт кето-куриных сердечек, вкусный, легкий в приготовлении и питательный! Этот рецепт также не содержит молочных продуктов, орехов и пшеничной муки, что делает его полностью безглютеновым.
Этот рецепт был улучшен и дополнен новыми фотографиями, а также видео с рецептами в карточке рецептов.
ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЦА КЕТО — paleolowcarbkateКаждая порция этого простого рецепта куриных сердец содержит всего 3 г чистых углеводов , так что оно может идеально вписаться в еду для тех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету. !!
Знаете ли вы, что употребление в пищу субпродуктов более экологично? Исследование, проведенное немецкой мясной промышленностью, показало, что употребление в пищу субпродуктов может снизить выбросы домашнего скота в стране до 14 процентов.
Какие на вкус куриные сердечки?
Вам не нужно беспокоиться о вкусе куриных сердечек, они полностью соответствуют вкусу и даже запаху курицы.Единственная разница в том, что они слегка мускусные и жевательные. Представьте себе что-то среднее между вкусом утиной грудки и оленины.
Куриные сердца попадают в категорию субпродуктов. С годами популярность мяса органов снизилась. Он не входит в рацион большинства домашних хозяйств, особенно в Европе и Америке. Некоторых людей на самом деле отталкивает идея употребления в пищу мяса органов (сердца, почек и т. Д.). Напротив, в Африке, например, мы склонны использовать большую часть животных для приготовления различных блюд.Мясо субпродуктов также очень популярно во многих странах азиатского континента.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С КУРИНЫМИ СЕРДЦАМИ КЕТО — Фото: paleolowcarbkateВот и другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться.
Простые шарики из арахисового масла (без выпечки)
Блинчики из маниоки без глютена
Вкусный сырный суп из цветной капусты
Палео-морковный торт
Как чистить куриные сердечки: —Очистить куриные сердечки по рецепту «Простые куриные сердечки кето» очень просто.Вы можете использовать любой из двух методов, описанных ниже.
Метод 1: Переложите куриные сердца на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это, наверное, самый простой способ.
Метод 2: вымойте их в миске, наполненной водой и столовой ложкой белого уксуса или сока половины лимона. Промыть до полного очищения (2–3 раза).
Обрезка
Метод 1: Куриные сердца разрезать вдоль на четвертинки.Выдавите лишнюю кровь, которая могла застрять между желудочками.
Метод 2 : Чтобы обрезать куриные сердца, отрежьте примерно четверть от верхушки (более широкая часть куриных сердечек), затем промойте. Из обрезанных концов можно приготовить бульон. Это может быть, , но , жирным, так как верхние части обычно находятся там, где больше всего жира.
Метод 3 : Обрежьте излишки жира, желудочки и вены острыми ножницами или ножом, оставив куриное сердце целым.Выдавите из вен лишнюю кровь и промойте куриные сердечки водой.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой рецепт кето-куриных сердечек, вам потребуются следующие простые ингредиенты.
Сырые куриные сердечки — которые вы можете приобрести в супермаркете местного фермера, в Интернете или в супермаркетах. Вы также можете найти их в азиатских, латиноамериканских и африканских магазинах.
Оливковое масло — для жарки куриных сердечек.Масло авокадо тоже отлично подходит, масло, если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету.
Приправы — Порошок куркумы и семена тмина, столовая ложка томатной пасты.
Овощи — Помидоры, белый лук, зеленый лук, чеснок и имбирь (измельченные до пасты)
Приправа — Соль.
Краткое описание рецепта
Как приготовить этот простой рецепт кето-куриных сердечек :
Я знаю, что субпродукты могут быть очень устрашающими.Однако это очень простой рецепт, для которого требуется всего несколько кладовых.
- Нарезка овощей — начните с подготовки овощей. Лук и зеленый лук нарезать мелкими ломтиками. Помидоры нарезать кусками и отложить.
- Жарка на сковороде : — Нагрейте оливковое масло в сковороде или сковороде среднего размера. Масло не должно дымиться. Затем добавьте семена тмина в сковороду и обжарьте их около минуты. В сковороду добавьте чесночную и имбирную пасту и обжарьте, стараясь не дать ей пригореть, так как сгоревший чеснок может быть очень неприятным.Затем добавьте столовую ложку томатной пасты без сахара, остальные специи, а также куриные сердечки. Жарить около 5 минут под крышкой. Добавьте белый и зеленый лук, оставив немного зеленого лука для украшения. Жарить еще две минуты. Добавьте ломтики помидоров (менее минуты), затем подавайте.
СОВЕТ : Куриные сердечки становятся жевательными при слишком длительном приготовлении. Не стесняйтесь регулировать время и готовить их на несколько минут короче или дольше, в зависимости от типа вашей плиты.
Преимущества
Они являются не только богатым источником железа, селена, цинка и фолиевой кислоты, но и отличным источником кофермента Q10, фермента, который может помочь в профилактике и лечении определенных заболеваний. Кроме того, они являются отличным источником витаминов.
В бодибилдинге все большую популярность приобретают куриные сердечки. Это потому, что они обычно богаты питательными веществами и снабжают организм ключевыми питательными веществами, такими как железо, селен, витамин B-12, цинк и кофермент B12.К тому же они более доступны по цене, чем классические куски мяса. См. Информацию о пищевой ценности ниже.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность 100 г куриных сердец (примерно 3,5 унции) — RAW.
Имя | Количество | Ед. | ||
Вода | 73,6 | г | ||
Энергия | 6403303 9033 9030||||
Белок | 15.6 | г | ||
Общий липид (жир) | 9,33 | г | ||
Углеводы | 0,71 | г | ||
Клетчатка | A 9033 | 0 9033 | 9 | мкг |
СПРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕК: —
Разрешены ли кето-куриные сердечки?
Конечно. Благодаря высокому содержанию жиров и низкому содержанию углеводов куриные сердечки можно идеально включить в кето-диету и диету с низким содержанием углеводов. Например, порция этого простого рецепта кето-куриных сердечек содержит 19 г белка и 7 г чистых углеводов (9 г углеводов и 2 г клетчатки) !! Большинство низкоуглеводных и кето-диет рекомендуют употреблять от 30 до 50 граммов чистых углеводов в день.
Не упустите возможность!
Еженедельно публикую новые рецепты. Подпишитесь, чтобы получать рецепты на ваш почтовый ящик. Помните, вы всегда можете отказаться от подписки в любой момент.
Простой рецепт куриных сердечек
Кейт ХанельСпеции усиливают вкус этого простого кето рецепта куриных сердечек, обжаренного на сковороде. Питательно, вкусно и быстро готовится!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня африканская
Порций 3
Калорий 252 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 300 г куриных сердечек (около 0. 6 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого чеснока и имбиря
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка тмина по желанию
- ½ чайной ложки соли или более по вкусу
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки молотого паприка копченая
- 3 стебля зеленого лука
- 1 помидор по желанию
Примечания
- Всегда тщательно мойте руки до и после работы с куриными сердцами или любым типом субпродуктов. Рабочие поверхности также следует тщательно очистить и продезинфицировать.
- Куриные сердечки становятся жевательными, если их готовить слишком долго. Отрегулируйте время в зависимости от типа используемой плиты.
Nutrition
Калории: 252 ккалУглеводы: 4 г Белки: 16 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 467 мг Калий: 306 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 655 IU Витамин C: 7 мг Кальций Пробовали рецепт? Я был бы рад, если бы вы могли оставить рейтинг, нажав на звездочки выше на этой карточке с рецептами. Или просто PIN-код на Pinterest на потом !!
Где купить
Вы найдете куриные сердечки в местном супермаркете.В США куриные сердца обычно упаковывают вместе с желудками. Если вы хотите иметь только куриные сердечки, то лучше спросить у местного мясника или на местном фермерском рынке. Мясники и фермеры обычно общаются со своими коллегами. Поэтому они должны иметь возможность направить вас к подходящему поставщику. Вы также можете найти куриные сердечки в магазинах или на рынках латиноамериканских, азиатских и африканских стран.
Вы также можете купить куриные сердечки в Интернете. Лучший способ сделать это — использовать поисковую систему (например, введите вопрос: купите куриные сердечки рядом со мной).
Связаться
Дайте мне знать в разделе комментариев, если вам нравится есть субпродукты. Если да, то какое мясо органов вам нравится есть? Если нет, хватит ли вам смелости попробовать?
Обожаю смотреть на ваши творения !!! Вы пробовали рецепт куриных сердечек или другие мои рецепты? Пожалуйста, отметьте меня @katehahnel или используйте #paleolowcarbkate в Instagram, чтобы получить шанс стать участником.
Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Pinterest.
Нравится этот рецепт? Что ж, вы также можете попробовать эти другие вкусные рецепты!
Другие рецепты, которые стоит попробовать!
Грибной суп из куриного желудка — Momsdish
Суп из куриного желудка объедините желудки и грибы, чтобы создать безумно богатый опыт! Этот сытный суп вернет вас в детство.
Chicken Gizzard Soup — это очень недооцененный куриный желудок. Я рос, ел куриные желудки как деликатес, поэтому, когда я приехал в Америку, я был разочарован, увидев, что они не так распространены.В настоящее время они пробиваются в самые модные меню в США … и не зря!
Если вам нравится вкус темного мяса, вы обязательно влюбитесь в эти маленькие кусочки. Желудки обладают глубиной вкуса, идеально подходящей для зимнего бульона.
Моя семья любит хороший куриный желудок. Еще один из наших любимых рецептов — классический соус из куриных желудков. Нанесите этот насыщенный соус на белый рис или картофельное пюре. Ням!
Что такое куриные желудки?
Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят.Когда курица клюет свою еду, она также часто собирает куски гравия и мусор. Мышечный желудок действует как сеть, которая улавливает этот материал. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.
Возможно, вы сейчас съеживаетесь, но не надо! При правильной очистке эти плохие парни становятся динамитом. В Украине принято использовать ВСЕ ЧАСТИ животного. Это проявление уважения, а также способ растянуть доллар и приготовить как можно больше еды.Это очень удобно, когда нужно кормить много ртов.
Как очистить куриные желудки
Некоторые из вас могут купить предварительно очищенные желудки, и это здорово! Нет ничего плохого в меньшем количестве работы. Однако, если вы работаете с желудками, которые необходимо очистить, следуйте этому пошаговому руководству:
- Для начала возьмите острый нож. Вам придется прорезать желудок, а поскольку это мышца, вам понадобится лезвие, подходящее для этой работы.
- Откройте сумку с желудками. Хорошо промойте их на дуршлаге, чтобы удалить кровь и мусор.
- Положите желудки на разделочную доску. Будьте осторожны, эти маленькие парни могут быть скользкими!
- Разрежьте каждый желудок пополам вдоль. Вам нужно сделать один, гладкий разрез (здесь вам пригодится острый нож). Тупой нож опасно наносить на такую скользкую мышцу и в конечном итоге может нарушить форму желудка.
- Промойте внутреннюю часть каждой половины желудка прохладной водой.Потрите пальцем внутреннюю поверхность, чтобы найти устойчивый мусор. Продолжайте осторожно тереть, пока поверхность не станет полностью гладкой.
- Когда внутренняя часть желудка полностью чиста, вы заметите желтоватую мембрану, покрывающую внутреннюю часть. Удалите это, осторожно потянув его от мякоти желудка. Его должно быть довольно легко удалить, но вам, возможно, придется аккуратно срезать его, чтобы облегчить процесс.
- В последний раз промойте желудки и выложите их сушиться на мясной блок.Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Как приготовить куриные желудки для супа?
Сначала отварить куриные желудки самостоятельно в течение примерно 10 минут. Предварительное кипячение желудков сделает их такими нежными в вашем супе!
Полезны ли куриные желудки?
Как и другие мясные субпродукты, желудки полны удивительных вещей для вашего мозга и тела. В них много железа, мало жира и слишком много витаминов, чтобы их перечислить.Можно ли сказать здоровую кожу и волосы?
Другие классические русские супы для приготовления
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Куриный суп из желудков возвращает меня в детство. В этом сытном супе желудки и грибы объединяются, чтобы создать безумно насыщенный бульон!
- 1 фунт куриных желудков
- 2 сухих белых гриба (по желанию)
- 1/2 стакана белого риса
- 2 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 натертая на терке средняя морковь
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 столовой ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Пищевая ценность
Курица Грибной суп с желудком
Количество на порцию
Калорий 190 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жир 7 г 11%
4 9000 насыщенных жиров 0003 154 мг 51% Натрий 532 мг 22% Калий 378 мг 11% Карбоги драты 18 г 6% Клетчатка 2 г 8% Сахар 1 г 1% Белок 13 г 26% Витамин A 1456IU
Кальций 34 мг 3%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обжаренные куриные желудки — Рецепты вкусного ужина Sandra’s Easy Cooking
Обжаренные куриные желудкиУ нас сегодня в меню обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Этот рецепт очень вкусный, к тому же его любят даже мои дети.
Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки !!!
Да, да, да! Сердца, желудки, печень. Когда я был молод, мне были недоступны целые пачки желудков, по крайней мере, я не помню.
У вас была одна курица на обед, и в основном все куриные внутренности были приготовлены на медленном огне в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.
Я имею в виду, что это действительно насыщенный, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали бы, но у вас была только одна печень, один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.
Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, съеду почти всего, кроме устриц… не могу.Я очень старалась!
Как бы то ни было, я готовлю желудок, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже текут слюнки! И они такие дешевые !!!
А теперь расскажу вам кое-что забавное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня тот взгляд или вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?
Да, я неуверенно разместил этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что, даже если это может быть не ваша чашка чая, это определенно моя!
Я делаю этот рецепт более 14 лет, и нам он очень нравится, так что сосите его, лютик.Не нужно оставлять мне гадкие комментарии по этому поводу.
Я очень надеюсь, что кто-то из толпы тоже будет любовником!
Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь со мной своими идеями, рецептами и изображениями в Instagram.
Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 25 минут
000500050002000500050005 Рецепт саушированных куриных блюд столовые ложки Масло
Инструкции
Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если таковые имеются.Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
Варите на сильном огне первые 5 минут, затем уменьшите огонь до более низкой температуры. Его не нужно варить на медленном огне, просто чтобы он продолжал кипеть.
Откинуть желудки на дуршлаг и промыть холодной водой, дать им высохнуть на воздухе до готовности.
Лук, чеснок нарезать ломтиками и отложить. Разогрейте масло и осторожно поместите в куриный желудок, включите средний огонь и обжарьте в течение нескольких минут, как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
Приправить бульонным порошком (можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки готовились в подсоленной воде, вам не нужно много, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.
Добавьте поленту в миску, затем введите желудки и возьмите столовую ложку масла, в котором обжаривают желудки, и полейте сверху.
Вы также можете подавать их с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ СВОИМ.
Примечания
Когда вы тушите желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, которая лучше всего защитит вас! Вы также можете приготовить основу для супа / тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.После закипания просто выньте желудки для обжаривания и слейте бульон в емкость, отделяющую его от овощей.
ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО вскипятить желудки перед тушением. Они по-прежнему жевательные и кусаются мягче. Иногда варю их даже дольше 30 минут.
Обычно я готовлю поленту быстрого приготовления. Мне это нравится, поэтому просто следуйте инструкциям на обратной стороне.
Кето Куриное сердце и гриб Строганов
Ой, черт возьми, это вкусно! Если у вас никогда не было куриных сердечек, они на вкус похожи на курицу с темным мясом, только чуть крепче.Как и все мясные субпродукты, куриные сердца богаты биодоступными питательными веществами, особенно минералами (см. Информацию о RDA ниже). Если вы страдаете анемией или у вас мало энергии, вам, вероятно, нужно больше мяса органов. Поскольку они твердые, они хорошо поддаются медленному приготовлению. Этот строганов богатый и землистый, с множеством грибов. Используемые специи придают ему много бодрости! Он оказался немного более жидким, чем мне бы хотелось, так что, возможно, я буду дорабатывать этот рецепт в будущем. Аромат был настолько восхитительным, однако, мне было наплевать на консистенцию! Надеюсь, вам это тоже понравится.
Куриные сердечки и гриб строганов
Состав
1 фунт грибов, промытых и разрезанных пополам
1 фунт куриных сердец, разрезанных на четвертинки
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3-4 зубчика)
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1/8 чайной ложки кайенского перца
6 унций сливочного сыра
1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения
Проезд
Положите грибы, куриные сердечки и лук в кастрюлю мультиварки.В небольшой миске смешайте куриный бульон, чеснок, горчицу, соль, черный перец и кайенский перец. Перемешайте до однородной массы, а затем полейте ингредиентами, уже загруженными в мультиварку. Размешивать. Накройте плиту крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 4–6 часов, или пока куриные сердечки не будут прожарены.
Поместите сливочный сыр в блендер. Процедите из мультиварки 1 стакан жидкости. На низкой температуре блендера медленно добавляйте жидкость в блендер до получения однородной кремообразной массы. Вылейте жидкий сливочный сыр обратно в мультиварку и перемешайте.Разложить по тарелкам и посыпать сверху измельченной петрушкой для украшения.
Рекомендации по сервировке: подавать с лапшой Miracle или рисом с цветной капустой.
Урожайность: 5 порций
Информация о питании: 325 калорий, 8 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 19 г жира, 30 г белка
RDA info: B12 112%, рибофлавин 62%, ниацин 31%, B5 41%, B6 22%, фолиевая кислота 25%, витамин A 16%, витамин C 22%, витамин K 65%, медь 40%, железо 50%, марганец 19%, фосфор 32%, калий 16%, селен 25%, цинк 50%
.
Добавить комментарий