Куриные желудки рецепт с шампиньонами: Куриные желудки с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные желудки тушёные с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РецептКуриные желудки тушёные с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные желудки с грибами в сметане
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Как варить куриные желудки
Шаг 4 Ссылка
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 60 граммов сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Куриные желудки с грибами в сметане
Автор: Катя
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков,
и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.
Ингредиенты
- очищенные желудочки 700 г
- грибы (крупные шампиньоны) 3-4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- жирная сметана 2-3 ст. ложки
- петрушка 3-4 веточки
- черный перец, соль по вкусу
- подсолнечное масло по необходимости
Как приготовить куриные желудки с грибами в сметане
- Субпродукт старательно промыть в холодной воде и обсушить с помощью салфеток. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем желудочки до легкой золотистой корочки. При желании их можно жарить и тушить целиком или же аккуратно разрезать на 2 части.
- Лук крупно порубить ножом, а тщательно промытые шампиньоны нарезать крупными, но тонкими пластинами. Обжарить их до мягкости в том же масле, что жарилось мясо.
- На дно чугунного казанка налить немного масла и выложить обжаренные желудочки и грибы с луком.
- Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и тушить на среднем огне около 35 минут.
- Добавить необходимое количество сметаны, измельченную зелень, соль, черный перец и, вернув казанок на огонь, тушить еще около 15 минут. Подавать мясное блюдо, присыпав зеленым луком, с любым из гарниров.
Похожие рецепты
Куриные желудки с шампиньонами рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчикаПомидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
800 граммов очищенных куриных желудков
500 граммов любых свежих грибов
200 граммов лука
5 столовых ложек не жирных сливок
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки орегано
2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
Руководство
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.
На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 066
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото
Салат с насыщенным грибным вкусом
Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является преобладающим, поэтому он непременно понравится любителям грибных салатов!
Куриные желудочки отваривайте до полной готовности и абсолютной мягкости, желательно это сделать заранее, также заранее можно отварить и яйца. Салат простой в приготовлении, ингредиенты всегда доступны, так что пробуйте на здоровье!
Как приготовить «Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится репчатый лук, куриные желудочки, шампиньоны, майонез, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем до готовности в подсоленной воде промытые куриные желудочки, достаём их и даём полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
Этим временем шампиньоны моем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем куриные яйца, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем яйца мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к луку шампиньоны, солим и обжариваем на среднем огне до готовности грибов. Перекладываем лук и грибы на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём остыть.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем в глубоком салатнике яйца и нарезанные мелкими кубиками куриные желудочки.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем остывшие обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем немного соли.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу!
Рецепт Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 17.394 г | 76 г | 22.9% | 13.4% | 437 г |
Жиры | 10.66 г | 56 г | 19% | 11.1% | 525 г |
Углеводы | 1.143 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19160 г |
Органические кислоты | 0.133 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.632 г | 20 г | 8.2% | 4.8% | 1225 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.4% | 17485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.6% | 3644 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 8.6% | 687 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 2.2% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.191 мг | 5 мг | 23.8% | 13.9% | 420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 18.197 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.6% | 2198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 2.8% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 4% | 1456 г |
Витамин Н, биотин | 0.598 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8361 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1641 мг | 20 мг | 15.8% | 9.3% | 632 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.35 мг | 2500 мг | 12.7% | 7.4% | 790 г |
Кальций, Ca | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4189 г |
Магний, Mg | 10.86 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3683 г |
Натрий, Na | 643.43 мг | 1300 мг | 49.5% | 29% | 202 г |
Сера, S | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8621 г |
Фосфор, Ph | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 5.6% | 1043 г |
Хлор, Cl | 1003.16 мг | 2300 мг | 43.6% | 25.5% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 6040 г |
Йод, I | 11.02 мкг | 150 мкг | 7.3% | 4.3% | 1361 г |
Кобальт, Co | 8.798 мкг | 10 мкг | 88% | 51.6% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.0218 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9174 г |
Медь, Cu | 13.76 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7267 г |
Молибден, Mo | 4.169 мкг | 70 мкг | 6% | 3.5% | 1679 г |
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фтор, F | 28.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14114 г |
Хром, Cr | 7.2 мкг | 50 мкг | 14.4% | 8.4% | 694 г |
Цинк, Zn | 0.2599 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4617 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе составляет 170,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные желудки с грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудкой
- 300 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 1 морковь
- растительное масло
- 200 мл молока
- лавровый лист
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.
Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.
Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.
Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.
Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.
К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.
В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.
Подаем их с гарниром или тушеными овощами и не забудьте приготовить легкий овощной салатик. Можно подать их в охлажденном виде, как закуску.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Добавить комментарий