Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.12.2020

Куриные желудки рецепт с шампиньонами: Куриные желудки с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные желудки тушёные с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт

Содержание

  • Куриные желудки тушёные с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Куриные желудки с грибами в сметане
    • Как приготовить "Куриные желудки тушёные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  • Куриные желудки с грибами в сметане
    • Ингредиенты
    • Как приготовить куриные желудки с грибами в сметане
  • Куриные желудки с шампиньонами рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – Zira.uz
    • Ингредиенты
  • Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото
    • Салат с насыщенным грибным вкусом
    • Как приготовить "Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе".
  • Куриные желудки с грибами. Рецепт. Фото
      • Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Куриные желудки тушёные с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные желудки с грибами в сметане

Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

Как приготовить "Куриные желудки тушёные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.

Как варить куриные желудки

Шаг 4 Ссылка

Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 60 граммов сметаны.

Шаг 6 Ссылка

Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Куриные желудки с грибами в сметане

Автор: Катя 06.11.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 50 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков,
и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.

Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.

Ингредиенты

  • очищенные желудочки 700 г
  • грибы (крупные шампиньоны) 3-4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • жирная сметана 2-3 ст. ложки
  • петрушка 3-4 веточки
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло по необходимости

Как приготовить куриные желудки с грибами в сметане

  1. kurinye-zheludki-s-shampinonami-1Субпродукт старательно промыть в холодной воде и обсушить с помощью салфеток. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем желудочки до легкой золотистой корочки. При желании их можно жарить и тушить целиком или же аккуратно разрезать на 2 части.
  2. kurinye-zheludki-s-shampinonami-2Лук крупно порубить ножом, а тщательно промытые шампиньоны нарезать крупными, но тонкими пластинами. Обжарить их до мягкости в том же масле, что жарилось мясо.
  3. kurinye-zheludki-s-shampinonami-3
    На дно чугунного казанка налить немного масла и выложить обжаренные желудочки и грибы с луком.
  4. kurinye-zheludki-s-shampinonami-4Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и тушить на среднем огне около 35 минут.
  5. Добавить необходимое количество сметаны, измельченную зелень, соль, черный перец и, вернув казанок на огонь, тушить еще около 15 минут. Подавать мясное блюдо, присыпав зеленым луком, с любым из гарниров.

kurinye-zheludki-s-shampinonami-6

Похожие рецепты

Куриные желудки с шампиньонами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов очищенных куриных желудков

  • 500 граммов любых свежих грибов

  • 200 граммов лука

  • 5 столовых ложек не жирных сливок

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • 2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 066

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото

Салат с насыщенным грибным вкусом

Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является преобладающим, поэтому он непременно понравится любителям грибных салатов!

Куриные желудочки отваривайте до полной готовности и абсолютной мягкости, желательно это сделать заранее, также заранее можно отварить и яйца. Салат простой в приготовлении, ингредиенты всегда доступны, так что пробуйте на здоровье!

Как приготовить "Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится репчатый лук, куриные желудочки, шампиньоны, майонез, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца.

Шаг 2 Ссылка

Отвариваем до готовности в подсоленной воде промытые куриные желудочки, достаём их и даём полностью остыть.

Шаг 3 Ссылка

Этим временем шампиньоны моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Отвариваем куриные яйца, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем яйца мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к луку шампиньоны, солим и обжариваем на среднем огне до готовности грибов. Перекладываем лук и грибы на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём остыть.

Шаг 8 Ссылка

Соединяем в глубоком салатнике яйца и нарезанные мелкими кубиками куриные желудочки.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 10 Ссылка

Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем немного соли.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу!

Рецепт Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 17.394 г 76 г 22.9% 13.4% 437 г
Жиры 10.66 г 56 г 19% 11.1% 525 г
Углеводы 1.143 г 219 г 0.5% 0.3% 19160 г
Органические кислоты 0.133 г ~
Пищевые волокна 1.632 г 20 г 8.2% 4.8% 1225 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.4% 17485 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 1.6% 3644 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 8.6% 687 г
Витамин В4, холин 18.3 мг 500 мг 3.7% 2.2% 2732 г
Витамин В5, пантотеновая 1.191 мг 5 мг 23.8% 13.9% 420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 18.197 мкг 400 мкг 4.5% 2.6% 2198 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 4.21 мг 90 мг 4.7% 2.8% 2138 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 4% 1456 г
Витамин Н, биотин 0.598 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8361 г
Витамин РР, НЭ 3.1641 мг 20 мг 15.8% 9.3% 632 г
Макроэлементы
Калий, K 316.35 мг 2500 мг 12.7% 7.4% 790 г
Кальций, Ca 23.87 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4189 г
Магний, Mg 10.86 мг 400 мг 2.7% 1.6% 3683 г
Натрий, Na 643.43 мг 1300 мг 49.5% 29% 202 г
Сера, S 11.6 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8621 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 5.6% 1043 г
Хлор, Cl 1003.16 мг 2300 мг 43.6% 25.5% 229 г
Микроэлементы
Бор, B 14.8 мкг ~
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 1% 6040 г
Йод, I 11.02 мкг 150 мкг 7.3% 4.3% 1361 г
Кобальт, Co 8.798 мкг 10 мкг 88% 51.6% 114 г
Марганец, Mn 0.0218 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9174 г
Медь, Cu 13.76 мкг 1000 мкг 1.4% 0.8% 7267 г
Молибден, Mo 4.169 мкг 70 мкг 6% 3.5% 1679 г
Селен, Se 0.044 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Фтор, F 28.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14114 г
Хром, Cr 7.2 мкг 50 мкг 14.4% 8.4% 694 г
Цинк, Zn 0.2599 мг 12 мг 2.2% 1.3% 4617 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные желудки с грибами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

Куриные желудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Куриные желудки в соевом соусе, отвариваем

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

Куриные желудки с грибами,тушим

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Подаем их с гарниром или тушеными овощами и не забудьте приготовить легкий овощной салатик. Можно подать их  в охлажденном виде, как закуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты