Куриный террин рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare
РецептСочный террин из куриного фарша
Простой и вкусный рулет из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.
Ингредиенты
Куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) | 1 кг |
---|---|
Лук | 1 шт. (150 гр) |
Чеснок | 2 зубчика |
Манная крупа | 4 ст.![]() |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Базилик | 1/4 ч.л. |
Вустерский соус (если есть) | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
youtube.com/embed/FvolOhR7FZk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4.
5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриный террин с овощами рецепт с фото
Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.
Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.
Ингредиенты
Состав на 1 кг:
- 500 г куриных грудок без кожи и костей
- 250 г моркови
- 250 г замороженной стручковой фасоли
- 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
- 125 г растительного масла без запаха
- 2 ст.
л. белого винного уксуса
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 банка оливок или маслин без косточек
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМорковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.
Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.
Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.
Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.
Разделите куриный фарш на три части.
Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.
Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.
На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.
Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.
Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.
Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.
Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.
Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.
Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.
Куриный террин с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления террина из курицы с овощами:
- куриное филе – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- смесь овощей (баклажаны, паприка, горошек, томаты, кабачки, др.) – 300 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
А также:
- фольга для запекания
Рецепт приготовления куриного террина с овощами:
Куриное филе или мякоть разделанной курицы пропускаем в мясорубке вместе с зубцами чеснока. Смешиваем мясо птицы с крупным яйцом, молотым перцем, солью, при желании — пряными травами. Массу слегка отбиваем, придавая ей пластичность.
Прямоугольную жаропрочную емкость застилаем листом фольги, который смазываем растительным маслом, наполняем половиной нашего фарша — равномерно, немного трамбуя, распределяем по всему периметру.
Большую горсть замороженного овощного ассорти из зеленого горошка, измельченных кубиками синеньких, кабачков, сладкого перца и помидоров опускаем на мясную «подушку» — не размораживаем! При запекании овощная начинка останется ароматной, сочной, а излишков жидкости не будет.
Оперативно накрываем замороженную смесь оставшимся куриным фаршем — полностью прячем разноцветную начинку.
Смазываем «спинку» заготовки ложкой растительного масла, для пряного аромата раскладываем, прижимая к липкой поверхности, лавровые листья.
Поднимаем фольгу и скрепляем противоположные края конусом, не слишком прижимая к полуфабрикату, оставляя зазор для вентиляции.
Запекаем террин с овощами в раскаленной духовке около часа — температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов. В конце процесса фольгу раскрываем и позволяем корочке подрумяниться.
Перед подачей сытный и очень вкусный куриный террин остужаем, нарезаем ломтями шириной около 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
Тэги:
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
А когда остынет, на кусочек террина положить несколько пластинок тонко нарезанного чеснока, сверху кружочек лимончика, да посолить четверговой солью… Оооо, как это вкусно! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Террин из курицы с кукурузой и морковью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриный террин с кукурузой и морковью – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое может быть подано как к гарниру, к салату, так и в качестве самостоятельной закуски перед основным блюдом. Террин можно приготовить из любого мяса, но из курицы он получается невероятно нежным, особенно, если подается сразу после запекания. Форму можно выбирать любую – овальную, «кирпичик», а также можно запекать в маленьких формочках, чтобы подать порционно – для каждого гостя.
Ингредиенты
- 700 г куриного мяса
- 1 крупная луковица
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли (с горкой)
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 кукурузного початка
- 1 крупная морковь
- свежая зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриный фарш лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы вкус готового блюда не разочаровал. Для фарша возьмите свежее куриное мясо, лучше не обезжиренное. Если же в наличии есть только грудка, то добавьте еще и кусочек сала – чтобы террин получился сочнее.
2. Вместе с очищенной луковицей перекрутите куриное мясо через мясорубку.
3. Добавьте к фаршу соль и молотый кориандр, также можно добавить и другие специи. Вбейте в миску куриное яйцо, все хорошенько перемешайте.
4. Срежьте кукурузные зерна с початка кукурузы. Можно заменить на консервированную кукурузу и взять в этом случае 4 ст. л. Морковь очистите и нарежьте мелкими полосками или квадратиками.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и чуть менее половины наполните фаршем, слегка утрамбуйте его.
6. Теперь выложите сверху немного кукурузы, распределив ее равномерно по всей поверхности.
7. Теперь очередь моркови – ее также разложите равномерно по слою из кукурузы.
8. До самого верха формы доложите фарш и слегка утрамбуйте. Отправьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 35 минут.
9. Подавайте террин прямо в форме – если она красивая и выглядит аккуратно. Также можно переложить мясную запеканку на блюдце и подать в нем.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
Куриный террин с болгарским перцем и каперсами в свч: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
В нашем доме постоянно готовятся мясные блюда, а уж в праздники – их количество не счесть.
Часто приходится готовить в несколько этапов, т.к в духовой шкаф все сразу не вмещает в себя. Поэтому, если вы ждете много гостей, а готовите еще больше – есть блюда, которые ( без ущерба вкусу) можно приготовить в свч. И еще сэкономив при этом время. Сегодня я предлагаю приготовить куриный террин в свч. На запекание ушло всего 9 минут.
Такой террин вкусен и в холодном виде, и в горячем. Можно подавать в качестве мясной закуски или как основное блюдо с гарниром. Я же очень люблю такой террин в горячем виде со свежим багетом или тостовым хлебом. Макая при этом тонкий ломтик террина в любимый соус.
Еще один важный нюанс – такой террин можно взять на пикник.
Чтобы приготовить куриный террин с болгарским перцем и каперсами в свч, вам понадобится:
Ингредиенты
- куриная грудка с костью и кожей – 700 г
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 20 г муки
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 ч.
л. каперсов
- соль и черный молотый перец
- 2-3 ч.л. специй для курицы
- 0.5 ч.л. сладкой паприки
- сушеный чили – по вкусу
Количество порций: 5-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриный террин с болгарским перцем и каперсами в свч.
Пошаговое приготовление
Отделяем мясо от кости. В результате у меня из 700 г получилось 610 г “чистого продукта”. И пропускаем через мясорубку.
70 % имеющейся на грудке кожи – я отправила в фарш. При желании вы можете кожу не использовать.
Лук режем мелкими кубиками. Чесно рубим ножом.
Перец режем кубиками.
В сковороду наливаем масло и добавляем сливочное . Кладем лук и чеснок и готовим около 5 минут . Далее добавляем перец и готовим еще около 6-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
К фаршу добавляем яйцо, муку, специи и остывшую зажарку из лука-чеснока-перца.
Перемешиваем. солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные каперсы. Еще раз перемешиваем
и выкладываем полученную массу в форму для свч. Желательно прямоугольную.
готовим на средней мощности, накрыв крышкой около 8-9 минут,
даем слегка остыть и острым ножом нарезаем на ломтики.
Подаем с любимыми соусами и свежим хлебом. Или в качестве основного мясного блюда с гарниром, или овощным салатом.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Быстрый и легкий паштет из курицы
Что мне действительно нравится в кулинарии, и особенно в колбасных изделиях, так это то, что простые ингредиенты превращаются в нечто особенное. Террин — прекрасный пример этой идеи. Сегодня мы берем скромную курицу и превращаем ее в съедобную мозаику восхитительности. Это также экономное блюдо: накормить десять человек примерно за 12 долларов, гарантированно впечатлить ваших гостей, а самое приятное то, что с Vitamix (или кухонным комбайном) его на самом деле очень легко приготовить.
Вам понадобится:
1 Цыпленок целиком
1 пинта жирных сливок
1 яйцо
Горсть фисташек
½ фунта грибов шитаке
2 пучка эстрагона и чеснока
2 зубчика чеснока
Масло, соль, белый перец и зеленый перец
Начните с обвалки курицы. Снимите кожу и снимите мясо с костей ног. Если вы не хотите этого делать, вы можете купить грудку и бедра без кожи и костей, но вы упустите возможность получить красивую куриную тушку для приготовления бульона.Взвесьте 450 граммов куриной грудки, нарежьте кубиками и поместите в блендер Vitamix с белком одного яйца. Это для нашего куриного мусса. Это будут равные по весу части нежирной куриной грудки и жирных сливок. Если это звучит немного насыщенно, я могу вам сказать, что общее содержание жира в смеси все же меньше, чем в среднем свиной паштет или мясной рулет, поэтому мы, по крайней мере, можем назвать это блюдо случайным кивком в сторону здоровых вариантов.
Я также считаю очень полезным работать с точными пропорциями приправы.Для этого я вычисляю общий вес курицы и сливок и использую 1,8% соли. Это соотношение идеально подходит и для колбас. Вам нужен хороший набор весов, работа в граммах и калькулятор на телефоне. Общий вес 900 граммов соответствует 16,2 грамму соли, или примерно 2 ¼ чайных ложки. Также добавьте 2 грамма белого перца.
Пора Vitamix заняться тяжелой работой. Мы производим мясную эмульсию, которая представляет собой стабильную смесь жиров, белков и жидких компонентов.Самое главное — работать быстро и держать все в холоде, пока мы перемешиваем. Установите Vitamix на высокий уровень и обработайте мясо за две секунды, погрузив темпер во все четыре угла. Делайте перерыв между очередями, чтобы мотор не перегрелся.
Когда он будет тщательно перемешан, он немного нагреется, поэтому поместите все это на некоторое время в холодильник, чтобы оно снова остыло.
Обрежьте стебли грибов шитаке, оставьте половину целыми и нарежьте половину на мелкие кубики.
Обжарить их в масле и мелко нарезанном чесноке до готовности.
Когда куриная смесь остынет, добавьте жирные сливки в три этапа до однородной консистенции и эмульгирования. Хочу отметить, что этот мусс довольно универсален, а также может служить основой для начинки для равиоли, колбасы типа «буден блан» или начинки для любого мяса.
Теперь мелко нарезать зелень, крупно нарезать зеленый перец горошком и смешать с фисташками и куриным муссом.
Смажьте форму маслом и выстелите двойным слоем пищевой пленки. Теперь мы можем сделать слои из мусса, куриной грудки и бедра, а также целых и нарезанных кубиками грибов. Я прослеживаю, чтобы у меня была целая полоска целых грибов. Для особого вкуса можно также выложить в форму ломтики прошутто, бланшированного лука-порея или шпината.
Сверните полиэтиленовую пленку, сделайте крышку из фольги, если у вас есть фольга, поместите в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода стекала хотя бы на половину формы, и поместите в духовку на 325 градусов.У меня ушло около часа 15 минут — снимаем, когда внутренняя температура 140 градусов.
Отвесить террин с помощью кастрюли аналогичного размера и пары банок. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Теперь настало время для большого открытия, первого кусочка, и сколько бы раз вы это ни делали, он никогда не перестает вас устраивать.
Я думаю, получилось довольно красиво, не так ли?
Я подаю свой с несколькими пузырями перца Шишито, слегка маринованным огурцом и ложкой сметаны и горчицы.Я думаю, что это достаточно причудливо, чтобы начать званый обед, достаточно деревенское для солнечного обеда с некоторыми поджаренными багетами и вполне приемлемо, чтобы засунуть остатки между двумя ломтиками хлеба для полуночной закуски.
Если вы хотите узнать больше о различных способах работы с мясом, отличным ресурсом станет «Руководство домашнего повара по мясной лавке» от The Chopping Block. Вы познакомитесь с искусством бойни с подробными фото и видео уроками о том, как разбить мясо, птицу и рыбу, а также с множеством рецептов, которые помогут вам начать работу дома.
Праздничный террин из курицы — победители рецептов
Праздничный террин из курицы приправлен бренди, дижонской горчицей, луком-пореем и эстрагоном, а также посыпан клюквой, курагой и фисташковыми орехами, завернутыми в бекон.
Его легко приготовить, он экономичен для большого собрания и идеально подходит для праздничных и рождественских спредов, так как его можно приготовить за три дня, и вкус только улучшится.
легко приготовить
Если вы думаете, что этот праздничный куриный паштет сложно приготовить, то он не сложнее, чем мясной рулет, и очень впечатляет.
Сначала отварить или запарить лук-порей до готовности. Положите куриный фарш в большую миску вместе с панировочными сухарями, эстрагоном, фисташковыми орехами, клюквой, курагой, затем добавьте яйца, бренди, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте, ваши руки — лучший инструмент. .
Затем вы выстилаете форму для выпечки хлеба фольгой и кладете бекон на дно и по бокам формы, оставляя перекрытие, чтобы обернуть террин, когда он станет заполненный.
Выложите примерно 2 1/2 см (1 дюйм) куриной смеси в сковороду и выложите ломтики куриной грудки и 2 куска лука-порея по всей длине сковороды. Затем ложкой еще 2 1/2 см (1 дюйм) смеси и повторить с кусочками куриной грудки и луком-пореем.
Наконец, ложкой ложкой на грудку разровняйте верхнюю часть и накройте выступающими ломтиками бекона и фольгой. Постучите сковородой по скамейке 2 или 3 раза, чтобы удалить воздушные карманы.
Выровняйте форму с наложенными друг на друга ломтиками бекона.
Оберните террин фольгой и поместите в форму для запекания с глубокими стенками и залейте кипяток до середины формы.
Положите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 90 минут.
Выньте террин из духовки и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы остыть, затем утяжелите террин с помощью другого буханки или жесткого куска картона, вставьте сверху две банки с чем-нибудь и поставьте в холодильник на ночь или пока хорошо не остынет. Это необходимо для того, чтобы террин был плотно упакован, и после этого террин будет аккуратно нарезаться, не ломаясь.
выложите курицу и лук-порей между куриным фаршем, чтобы сформировать три слоя — фарш, курицу и лук-порей, фарш, курицу и лук-порей и фарш.Снимите террин со сковороды, заверните в пищевую пленку и охладите до необходимого состояния.
На приготовление террина у вас уйдет около 30 минут и полтора часа на его выпекание, при этом в день подачи вы полностью освободите руки. Слишком легко!
замораживание террина Вы можете заморозить этот праздничный куриный террин за месяц до его подачи. Оберните террин пищевой пленкой, а затем заверните в фольгу. Выньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике за два дня перед подачей на стол.
Доведите террин до комнатной температуры, и вы можете положить весь террин обратно в форму для запекания и поставить под предварительно разогретый гриль (гриль) на пару минут, чтобы поджарить бекон перед подачей на стол.
что подавать с террином положите все, что найдете поверх террина, чтобы сжать смесьНа наши деньги террин будет еще вкуснее, если подать вместе с ним соус, соус или чатни.
На ум приходит быстрый вкус манго, и его просто приготовить. В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки нарезанного манго, 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки белого сахара, 1 мелко нарезанную маленькую красную луковицу и чайную ложку мелко натертого свежего имбиря, нагрейте и перемешайте, пока сахар не растворится, затем тушите 5 минут, остудите затем охладите. Слишком легко!
Еще одна вкусная сторона, которую можно подавать с террином, — это клюквенный соус с небольшим количеством свежей апельсиновой цедры.
Небольшой салат из салата или кресс-салат, слегка заправленный вместе с поджаренными ломтиками багета, завершит восхитительный террин для нас.
Посмотрите, как приготовить наш праздничный террин из курицы
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт праздничного куриного террина
Посмотрите еще несколько победителей, чтобы поделиться
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…..Asparagus с греческим салатом Medley
щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт . .. ..Mexican Prawn, Mango and Avocado Salad
click on the link for recipe… ..Thai Mango and Lobster Salad
click on the link рецепт… ..Салат из белого персика и прошутто
Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы приготовите этот восхитительный праздничный террин из курицы.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Праздничный террин с курицей — отличная закуска, которую можно подать на вечеринку.Это экономично, очень просто в приготовлении, выглядит впечатляюще и имеет восхитительный вкус. Что не нравится?
Ингредиенты
- 750 г (1 3/4 фунта) фарш из курицы или индейки (молотый)
- 1 небольшая куриная грудка, разрезанная на 1 1/4 см (1/2 дюйма ломтиками или используйте куриные филе
- 12 ломтиков полосатого бекона , около 350 г (12 унций)
- 2 маленьких лука-порея, разрезанных пополам
- 2 стакана свежих панировочных сухарей
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 1/2 стакана очищенных фисташковых орехов, поджаренных
- 1/2 стакана сушеных абрикосы, разрезанные на четвертинки
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана бренди
- 2 чайные ложки мелкой соли
- 1 чайная ложка мелкой молотый белый перец
Инструкции
- предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (355f) при выпекании, а не вентилятором
- запарите лук-порей в кипящей воде или приготовьте на пару до готовности (около 10 минут), затем снимите и дайте слить воду.
- леска из формы для выпечки хлеба 22 см x 14 см x 7 см (8 1/2 дюймов x 5 1/2 дюймов x 3 дюйма) с фольгой, позволяющей достаточно, чтобы перекрыть и в конечном итоге покрыть террин
- выровняйте ваш террин или форму для выпечки хлеба с беконом, слегка перекрывающим каждый кусок — см. изображения выше
- в большой миске поместите куриный фарш, панировочные сухари, чеснок, эстрагон, фисташки, курагу, клюкву, цедру, затем добавьте яйца, горчицу, бренди, соль и перец и перемешайте до (используйте пару резиновых перчаток)
- ложку 1/3 куриной смеси на сковороду и выровняйте ее сверху
- положите половину кусочков куриной грудки и 2 куска лука-порея поверх куриной смеси
- повторите с 1 / 3 части куриной смеси и добавьте оставшиеся кусочки грудки и лук-порей поверх куриной смеси
- добавьте последнюю 1/3 куриной смеси поверх и разгладьте верх
- Постучите сковородой по столу 3 или 4 раза, чтобы удалить воздушные карманы
- fol d бекон заканчивается поверх террина и заверните фольгу внахлест поверх бекона
- накройте фольгой и поместите террин или форму для выпечки хлеба в форму для запекания с глубокими стенками
- залейте кипятком половину стороны хлеба или формы для террина
- поместите противень в духовку на центральную полку
- запекайте 90 минут, пока внутренняя температура не станет 68 ° C (154f)
- выньте форму для выпечки из духовки, выньте террин из водяной бани и поставьте на решетку для охлаждения для охлаждения в течение 30 минут
- поместите террин в холодильник для полного охлаждения
- когда террин остынет, поместите на террин другую форму для выпечки хлеба или лист жесткого картона с парой консервированных продуктов в жестяной банке, чтобы утяжелить террин, а затем охладите с грузами на ночь
- снимите террин со сковороды, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до необходимого состояния.
- Когда вы будете готовы к подаче, вы можете поместить террин в предварительно нагретый приготовить на гриле (гриль) и дать беконному жиру выпариться в течение 8-10 минут — этот шаг не является обязательным.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании
Урожай
10Размер порции
1Количество на порцию калорий 380 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 93000 белка 3,98 мг Белка 238 Углеводород 2398 9 углеводов гид.
Куриный террин с орехами макадамия
Этот рецепт основан на террине, созданном шеф-поваром Брисбена Филипом Джонсоном.
Куриный террин с орехами макадамияЭтот рецепт основан на террине, созданном шеф-поваром Брисбена Филипом Джонсоном.
Урожайность: 20 ломтиков.
Состав
- Зубки из 2 головок чеснока, очищенные
- 1 стакан молока
- 2 (3 1/2–4 фунта.
) куры, крылья удалены и зарезервированы для другого использования
- 1 чашка обжаренных в скорлупе несоленых орехов макадамия
- 1 ⁄ 2 пучок базилика, нарезанные листья
- 1 ч. Л. нарезанные свежие листья тимьяна
- Тертая цедра 1 лимона
- 2 ст. соль
- 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
Инструкции
- Положите чеснок и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока чеснок не станет очень мягким, 20–30 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть; затем размять вилкой до однородной массы и отложить.
- Тем временем уложите одну курицу грудкой вниз.
Острым ножом разрежьте кожу по всей длине позвоночника, затем снимите кожу с курицы одним куском и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшейся курицей. Нарезать цыплят костями и нарезать мясо кубиками размером 1 ⁄ 2 дюйма.
- Разогрейте духовку до 350º.Добавьте нарезанную кубиками курицу, орехи, базилик, тимьян, цедру лимона, соль и перец в чесночную пасту в миске и хорошо перемешайте. Выровняйте дно и стороны террина из 6 чашек куриной кожей, накинув ее на боковые стороны. Положите куриную смесь в террин, прижав его пальцами. Оберните куриную смесь кожей, чтобы полностью укутать ее.
- Накройте террин двойным слоем алюминиевой фольги. Положите террин в глубокую форму для запекания и налейте столько кипящей воды, чтобы края террина доходили до двух третей.Выпекать, пока внутренняя температура террина не достигнет 160º, около 1 часа.
- Выньте сковороду из духовки, достаньте террейн из сковороды, слейте воду и верните на сковороду.
Снимите фольгу и дайте терренину немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите отрезанный по размеру кусок плотного картона внутрь террина. Заложите террин 2 или 3 тяжелыми банками (некоторые соки могут пролиться) и поставить в холодильник на ночь. Выложите террин на сервировочное блюдо, украсьте веточкой свежего тимьяна, если хотите, и выложите немного желе вокруг террина перед тем, как нарезать его ломтиками.
Что-нибудь еще, чтобы поесть: как на картинке
Для меня путь к приготовлению чего-либо часто бывает довольно случайным. Когда на прошлой неделе в магазине Moore Wilson была найдена по хорошей цене пачка полосатого бекона, возникли мысли о курином террине. Я купил там куриную печень, а на следующий день в супермаркете купил бедра без костей и кожи.Я впервые приготовил этот террин пару десятилетий назад, как я объяснил в The Color of Food , где он выглядит как террин из утки:
«Впервые Харви жареных уток на Рождество, я приготовила это в День подарков по рецепту паштет из курицы, найденный в своевременном подарке от друзей: The World’s Finest Chicken , by Соня Сильвер и Янис Меткалф.

На этот раз у меня не осталось остатков утки, но оригинальный рецепт предназначен только для курицы, поэтому я подумал, что его стоит приготовить. Я знаю, что это немного глупо, но что мне всегда нравилось в этом террине, так это то, что благодаря правильному блюду для его запекания он выглядит в точности так, как на картинке в книге. Но я не нарезаю его на блюде, потому что подкладка из бекона означает, что он так красиво получается на тарелке (см. Ниже).Я немного переработал рецепт из моей книги здесь.
Куриный террин
90 г сухого белого хлеба для крошек 350 г вареной курицы (и утки, если есть) Если у вас есть: оставшаяся начинка 50 г, желательно приготовленная из грецкие орехи (если нет начинки, используйте немного больше куриного мяса и хлеба)щепотка соли
1 чайная ложка цельного черного перца 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного орегана 1 столовая ложка свежей плоской петрушки, мелко порезанный 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного 1 большое яйцо, слегка взбитое Достаточно кусочков бекона (подойдут тонкие полосатые), чтобы выстлать террин — накройте им блюдо, по краю, по дну и вверх с другой стороны, затем заполните все пробелы на концах.
Порядок инструкций здесь немного отличается от того, что в моей книге, потому что на этот раз я сделал
вещи в другом порядке, чтобы использовать кухонный комбайн наилучшим образом.
Не нужно чистить или ополаскивать чашу комбайна между этими этапами — делайте это после того, как нарежете печень.
— Разогрейте духовку до 190 ° C.
— Превратите в комбайне остатки хлеба в крошки. Слегка поджарьте на плоском металлическом противне в духовке в течение нескольких минут, пока она нагревается.
— Зелень мелко нарезать в комбайне.
— Положите травы и поджаренные панировочные сухари в большую миску.
— Готовое мясо измельчить в комбайне и добавить к травам и крошкам.
— Печень коротко нарезать в комбайне. Используйте лопатку, чтобы вытащить их и добавить в миску. Добавьте мясо, зелень и сухари, перемешайте.
— Добавьте измельченный чеснок, приправы, бренди, портвейн и взбитое яйцо и хорошо все перемешайте. Попробуйте проверить приправу.
— Используйте ломтики бекона, чтобы выложить основание и стенки овальной керамической формы для террина или формы для хлеба с антипригарным покрытием (примерно 25 см длина, ширина 15 см, глубина 6 см).
— Равномерно распределите смесь по тарелке. подкладка из бекона и разгладить верх.— Крышка с плотно закрывающейся крышкой или алюминий фольга.
— Положить террин в большой форме для запекания или запекания. Вскипятите кувшин воды. Либо налейте в банку достаточно горячей воды, чтобы на две трети края террина и осторожно переложите в духовку; или (это может быть проще) поставить форму в духовку, а затем залить водой террин.
— Выпекать для 1¼ часа, пока очень тонкий нож или канализационная труба, вставленная в середину террина, не выйдет чистым.
· Снимите крышку или фольгу и осторожно вылейте от любого жидкого жира. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.(Это действительно нужно оставить на ночь, чтобы аромат раскрылся.

— Достаньте из холодильника по крайней мере за час до подачи. Переверните на сервировочную тарелку и нарежьте по мере необходимости.
Эти симпатичные желтые дольки сбоку на фото — это плоды горчицы — их можно купить в итальянских гастрономах.Паста из айвы тоже хороша. Я подавал это на обед с салатом из папайи, груши, ростков фасоли и молодого шпината.
Рецепт террина из курицы | Дом и сад
- Урожайность
- 10–12
- Время приготовления
- 90 минут
- Время на подготовку
- 25 минут
Состав
- 12 ломтиков бекона с прожилками
- 25 г сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 750 г куриного фарша
- 350 г без костей, свиная грудинка, мелко нарезанная
- 150 г панчетта, нарезанная кубиками
- 50 г очищенных и несоленых фисташковых орехов
- 2 столовые ложки бренди
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Тертая цедра или 1 лимон
- 2 средних куриных филе, нарезанных тонкими полосками
Метод
- Разогрейте духовку до 170C.
Слегка смажьте 1,5-литровый террин или форму для выпечки хлеба. Выстелите форму ломтиками бекона, слегка перекрывая каждую ломтиками так, чтобы 5 см выступали над формой.
- Растопите масло на сковороде на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Переложите в большую миску. Добавьте в миску куриный фарш, рубленую свинину, панчетту, орехи, бренди, зелень и цедру лимона и хорошо перемешайте. Приправить большим количеством соли и свежемолотого черного перца. Чтобы проверить приправу, можно обжарить небольшой кусочек смеси и попробовать на вкус.
- Наполовину заполните форму для террина смесью и выложите сверху куриную грудку. Сверху полейте оставшейся терриновой смесью, придавая ей упругость и выравнивая верх. Сложите бекон внахлест.
- Накройте форму крышкой или фольгой и поместите в глубокую форму для запекания. Налейте достаточно кипятка в форму для запекания, чтобы она доходила до середины террина.
Выпекайте 1,5 часа или пока террин не станет твердым, а сок не станет прозрачным. Достаньте террин из формы для запекания и дайте ему остыть.Перед подачей на стол хорошо охладите.
- Для подачи вынуть террин из блюда и нарезать толстыми ломтиками. Подавать с хрустящим хлебом, несколькими листьями салата и чатни.
Совет
Террин лучше всего готовить за 24 часа до подачи; Вы можете сделать это на 48 часов вперед, при желании
Куриный террин с беконом и вялеными на солнце помидорами
террин отличный. они обычно имеют какое-то причудливое название или какие-то причудливые ингредиенты, но многие из них — просто прославленный холодный мясной рулет.в террин можно положить что угодно. Я сделал это довольно давно и забыл опубликовать об этом. это была моя первая попытка сделать то, что, как я думал, будет большим «вызовом» … не так. это было легко. Я просто склонен делать вещи более сложными, чем это необходимо.

, вы можете придумать свой террин для вечеринки или просто нарезать его, чтобы перекусить или приготовить упакованный ланч. они хранятся очень хорошо, потому что они плотно упакованы и не содержат ингредиентов, которые легко портятся … отлично подходят для бутербродов или панини и великолепно дополняют любой салат
Фотография выше — мой ультра-профессиональный гурманский способ прессования процесс …
не нужно какой-то причудливый пресс для терринов. просто сковорода для мясного рулета, кусок покрытого фольгой картона, который поместится внутри, и какой-нибудь тяжелый предмет, который утяжелит его.может выглядеть забавно, сидя в холодильнике, и вам нужно освободить место, но это займет немного времени, и оно того стоит.
, так как это был мой первый террин, я подумал, что перейду к основам … это означает гугл «легкий рецепт террина» …
вы никогда не угадаете, кто появился … и не только один раз .. ..
БЕТТИ КРОКЕР!
да, сэр, то есть … старая добрая Бетти К.
, если вы хотите попробовать террин в первый раз, я бы посоветовал это.это безопасно, не содержит необычных ингредиентов (например, печени или других необычных частей), это просто и почти все делается в вашем процессоре. Я добавил бекон, так что это был еще один шаг, но у меня всегда есть бекон под рукой … и вы должны. hee hee
КУРИНЫЙ ТЕРРИН
с БЕКОНОМ И ТОМАТАМИ
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 1/2 фунта половинки куриной грудки без костей
2 столовые ложки нарезанных
столовых ложек тимьян1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли…. может быть немного больше
2 яичных белка
5-6 ломтиков вареного бекона нарезать кусочками
5-6 мелко нарезанных помидоров . .. в зависимости от размера
нагрейте духовку до 350 F. , 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, с алюминиевой фольгой. посыпать дно сковороды петрушкой.
удалить жир с курицы. нарезать курицу кусочками по 2,5 см. поместите курицу в кухонный комбайн. накрыть и обработать до грубого помола. добавьте остальные ингредиенты, кроме вяленых помидоров и бекона.накрыть крышкой и обработать до полу-гладкости или до тех пор, пока вам не захочется. смешать с вялеными на солнце помидорами и беконом. выложить в кастрюлю
Плотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой. запекать 1 час.
снимите фольгу и запекайте в течение 20-30 минут или пока термометр мяса не покажет 180 F в центре. накройте и дайте постоять 1 час.
слейте оставшуюся жидкость после того, как она остынет. охладить не менее 3 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ. . Это когда я кладу груз и нажимаю на него. Я не знаю, действительно ли это необходимо, но это обеспечивает хороший плотный хлеб для лучшего нарезания..
в остывшем состоянии перевернуть, вынуть из сковороды и снять фольгу . .. ВОЙЛА … ваш террин
Террин из курицы и овощей
Состав:
Цыпленок:
Куриная грудка, 1,5 фунта (675 г), нарезанная на несколько кусочков
4 яичных белка
3 ст. жирные сливки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 ч.л. паприки
Овощи
3 моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
1 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока, прессованный
1 лук-шалот, тонко нарезанный
Соль и перец по вкусу
Немного оливкового масла для приготовления пищи
1 толстый ломтик ветчины, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
Посуда
1 Форма для выпечки 9 дюймов (23 см)
1 форма для запекания около 12 дюймов для водяной бани
Инструкции:
В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте морковь и 1/4 стакана воды, варите, пока вода почти не испарится, добавьте болгарский перец, нарезанный лук-шалот и чеснок, приправьте по вкусу и готовьте 3-4 минуты. , мы не хотим их готовить, только предварительно приготовленные, отложить для охлаждения в неглубокой посуде или миске, добавить зеленый горошек и перемешать
Добавьте курицу в чашу кухонного комбайна вместе с яичным белком, жирными сливками, солью, перцем и болгарским перцем, измельчите до однородной массы, приготовьте около столовой ложки смеси в микроволновой печи, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C), доведите до кипения два литра воды, сливочное масло и выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой внахлест
В большую миску добавить курицу, кусочки ветчины и овощи, тщательно перемешать лопаткой, прижать к форме для выпечки хлеба, выровнять поверхность, положить форму для выпечки хлеба в форму для запекания, поставить оба в духовку, залить кипятком. до середины формы, выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
Поставьте решетку на противень, переверните террин над решеткой, чтобы стечь и полностью остыть
Подавать с салатом-миксом для легкого обеда, вкусной закуской, если вы развлекаетесь или приносите с собой на пикники и собрания, мне нравится это с гарниром из соуса из майонеза, кетчупа и кайенского ореха
.
Добавить комментарий