Кухня индии рецепты с фото: Индийская кухня рецепты с фото – Индийская кухня – 98 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Индии на Webspoon.ru
РецептИндийская кухня – 98 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Индии на Webspoon.ru
Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 200 г
Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Куркума — 1 щепотка
- Масло топлёное — 25 г
- Маш (бобы мунг) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 1.5 л
Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать…
Ингредиенты
- Курица целая — 1.5 кг
- Лимон — 1.5 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
- Соль — 2 щепотка
Рис — основа восточной кухни. Он очень популярен в Китае, Японии и Индии. Но и у нас он не менее популярен и знаком нам с…
Ингредиенты
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира….
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Вода — 250 мл
- Кефир — 1 ст. л.
- Крупа манная — 0.75 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 500 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Шафран имеретинский — 0.1 г
Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло топлёное — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 125 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Масло топлёное — 100 г
- Мексиканская овощная смесь — 500 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Смесь перцев — 3 г
- Сода — 5 г
- Соль — 2 ч. л.
Рисовое молоко — интересное блюдо. Такое молоко на данный момент наиболее популярно в США, и его можно там приобрести…
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сахар коричневый — 20 г
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками,…
Ингредиенты
- Кешью — 20 г
- Кокосовая стружка — 180 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко сухое — 220 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сливки — 10 мл
Видов хлеба настолько много, что каждый день можно готовить из простых ингридиентов это незаменимое блюдо и каждый раз…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Масло топлёное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль — 5 г
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей….
Ингредиенты
- Асафетида — 0.3 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мука нутовая — 150 г
- Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кунжут белый — 100 г
- Мёд — 1 ст. л.
Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лист карри сухой — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Специи гарам масала — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица красная — 150 г
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с…
Ингредиенты
- Кардамон — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 450 г
- Мука нутовая — 400 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании…
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Имбирь свежий — 20 г
- Кардамон — 1 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Куриное филе — 800 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мёд — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль — 2 щепотка
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 4 г
- Крупа манная — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 4 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 40 г
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….
Ингредиенты
- Асафетида — 3 г
- Вода — 500 мл
- Капуста цветная — 400 г
- Карри — 5 г
- Куркума — 3 г
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной…
Ингредиенты
- Асафетида — 0.5 ч. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Карри — 0.25 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
- Панир — 200 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло топлёное — 50 г
- Мука нутовая — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 0.3 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.3 ч. л.
Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горчица в семенах сухая — 7 г
- Корень сельдерея — 20 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 5 г
- Смесь хмели-сунели — 15 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Сыворотка — 200 мл
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чечевица жёлтая — 80 г
- Чечевица зелёная — 80 г
- Чечевица красная — 80 г
- Шпинат свежий — 100 г
Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками…
Ингредиенты
- Куриное крыло — 700 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соус Наршараб — 2 ст. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Водоросли нори — 2 шт.
- Зира (Кумин) молотая — 2 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Куркума — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука нутовая — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль морская — 5 г
- Сыр адыгейский — 200 г
Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях….
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода кипячёная — 125 мл
- Куркума — 3 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло топлёное — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 4 щепотка
- Творог — 400 г
При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру,…
Ингредиенты
- Куркума — 5 г
- Масло топлёное — 20 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки — 75 мл
- Соль чёрная гималайская — 3 г
- Сыр адыгейский — 250 г
Ласси — напиток на основе йогурта, популярный в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке и Бангладеш. Ласси представляет собой…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода ледяная — 50 мл
- Йогурт натуральный — 125 мл
- Кардамон — 1 щепотка
- Лёд — 50 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии…
Ингредиенты
- Асафетида — 2 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Горчица — 5 г
- Имбирь свежий — 10 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Куркума — 4 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло топлёное — 60 г
- Масло топлёное — 15 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Помидоры — 5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Индюшиное филе — 600 г
- Карри — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Рис круглозернистый — 1.5 ст.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кардамон — 1 щепотка
- Кешью — 1 ст.
- Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков….
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Горох сухой — 50 г
- Масло сафлоровое — 50 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Рис басмати — 150 г
- Соль — 5 г
Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен…
Ингредиенты
- Ванилин — 5 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сметана — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цикорий — 15 г
Кхир — это сладкий рисовый пудинг. Блюдо представляет собой ароматную сильно разваренную рисовую кашу. Кхир очень популярен в…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 15 г
- Кардамон — 4 шт.
- Молоко — 5 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Сахар — 8 ст. л.
Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет…
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чили сухой — 0.2 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 20 г
Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 4 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Молоко — 1 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Чай чёрный — 2 ст. л.
О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр молотый —
супы, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Пастернак 2 штуки
Картофель 1 штука
Красная паста карри 3 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Рис басмати 120 г
Помидоры в собственном соку 700 г
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Курица 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Соль 1 чайная ложка
Стебель сельдерея 1 штука
Индийская кухня, индийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (281 рецепт индийской кухни) / страница 4
Индийское карри
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2017
Джалеби индийские 4.2
Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Индийский плов 5.0
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017
Чатни из клюквы 5.0
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Аваль Вада 5.0
Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня. …далее
Добавил: Mia 28.12.2011
Яблочно-каштановый фарш 4.3
Рецепт приготовления фарша из яблок, каштанов, сельдерея и лука. Фарш хорошо подавать к индейке. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Овощные котлеты 3.5
Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня. …далее
Добавил: Mia 28.09.2012
Котлеты из грибов простые 3.0
Как приготовить котлеты из грибов простые? Да очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить их на сковородку. Данный рецепт поможет порадовать близких вкусненьким на скорую руку. …далее
Добавил: Мирослава 05.07.2017
Соус «Чатни»
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь «Чатни» уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Халава 4.6
Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Catalonia 12.09.2012
Хана Масала 4.0
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш). …далее
Добавил: Mia 24.06.2010
Пряный рис
Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Тикка Масала 3.9
Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный. …далее
Добавил: Mia 21.02.2018
Томатный Шпинат Пулао 5.0
Рецепт приготовления вегетарианского блюда с томатами и шпинатом. Индийская кухня. …далее
Добавил: Mia 08.06.2010
Куриные грудки в маринаде с помидорами 4.5
Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Домашний панир 5.0
Панир — это свежий сыр из коровьего молока с творожной текстурой. Он имеет кисловатый вкус, не плавится и не состаривается. Состав всего из двух ингредиентов. Готовим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018
Панир Масала 4.0
Рецепт приготовления сырных кубиков обжаренных с пряностями. Индийская кухня. …далее
Добавил: Mia 08.06.2010
Кофта из баранины 5.0
Кофта в переводе с хинди значит «фрикаделька». Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Чатни из помидоров 4.0
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку. …далее
Добавил: FatBoy 15.02.2018
Индийские лепешки чапати 5.0
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. …далее
Добавил: Маргарита 09.03.2017
Курица по-индийски 3.6
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием — курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Наталья 23.05.2013
Свиные отбивные с чатни из помидоров 4.8
Рецепт приготовления свиных отбивных с томатной приправой. Чатни может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Индийские лепешки
Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.08.2017
Карри из курицы 3.1
Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Коктейль для мужской силы 5.0
В отношениях возникла пауза, и вам хочется чего-то новенького? Попробуйте этот простой рецепт коктейля для мужской силы — ваш муж и сам не поймет. откуда энергия возьмется! Древний индийский способ! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2016
Чатни из груши и клюквы 4.3
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Имбирно-чесночная паста 4.0
Эта насыщенная вкусом и ароматом паста очень популярна в индийской кухне. Ее можно добавлять в супы, горячие блюда, заправки для салатов. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2018
Пресная лепешка
Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку. Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Напиток из базилика 5.0
Напиток из базилика — жаждоутоляющий летний напиток, который в домашних условиях готовится легко и быстро. Базилик обладает насыщенным пряным вкусом, отчего напиток приобретает приятный аромат. …далее
Добавил: Matiss 23.05.2013
Палак Панир 3.8
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр. …далее
Добавил: Саша Кружко 10.10.2010
Чатни из манго и ананаса 4.5
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом. …далее
Добавил: Елена Соколова 03.07.2014
Индийская сладость «Бурфи» 5.0
Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость «Бурфи» — сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю! …далее
Добавил: Ju Lia 25.06.2016
закуски, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Фасоль кидни 1 стакан
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 2 головки
Чили серрано 3 штуки
Свежий имбирь 30 г
Куркума ½ чайной ложки
Острая паприка ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сушеный перец чили 2 штуки
Семена кориандра 2 чайные ложки
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Палочки корицы 1 штука
Кинза ⅓ пучка
Помидоры в собственном соку 430 г
Гарам-масала 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий