Лаймовый соус рецепт: Соусы и маринады с лаймом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Чернично-лаймовый соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептСоусы и маринады с лаймом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яичный желток 1 штука
Дижонская горчица 27 г
Сахар 7,5 г
Соль 4 г
Устричный соус 50 мл
Лайм 2 штуки
Сок лайма 10 мл
Перец чили 1 кг
Лимонный сок 27 мл
Оливковое масло 50 млРастительное масло 500 мл
Соусы и маринады с соком лайма, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Эстрагон 40 г
Сладкий перец 20 г
Корень сельдерея 10 г
Фенхель 10 г
Зеленые яблоки 10 г
Огурцы 10 г
Помидоры 35 г
Оливковое масло 15 млКинза 1 г
Цветы соли 2 г
Спагетти 20 г
Бальзамический уксус 5 мл
Кунжутные семечки 8 г
Сахар 170 г
Сок лайма 12 мл
Вода 700 мл
Лимонный сок 350 млМята 40 г
Кервель 35 г
Стабилизатор 10 г
Рецепт Сливочно-лаймовый соус для рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-лаймовый соус для рыбы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 404.2 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 417 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Жиры | 43 г | 56 г | 76.8% | 19% | 130 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 0.5% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4726 г |
Зола | 3.3517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.1 мкг | 900 мкг | 29.7% | 7.3% | 337 г |
Ретинол | 0.237 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 0.9% | 2646 г |
бета Криптоксантин | 0.284 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0355 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.497 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.663 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 10920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.33 мг | 90 мг | 12.6% | 3.1% | 794 г |
Витамин D, кальциферол | 0.769 мкг | 10 мкг | 7.7% | 1.9% | 1300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.676 мг | 15 мг | 4.5% | 1.1% | 2219 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1879 мг | 20 мг | 0.9% | 0.2% | 10644 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.12 мг | 2500 мг | 3% | 0.7% | 3373 г |
Кальций, Ca | 35.86 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.9% | 2789 г |
Магний, Mg | 5.38 мг | 400 мг | 1.3% | 0.3% | 7435 г |
Натрий, Na | 1155.41 мг | 1300 мг | 88.9% | 22% | 113 г |
Сера, S | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 0.2% | 9940 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 0.9% | 2787 г |
Хлор, Cl | 1765.98 мг | 2300 мг | 76.8% | 19% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 0.6% | 4119 г |
Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.1% | 2252 г |
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2528 г |
Медь, Cu | 33.13 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 0.8% | 3018 г |
Молибден, Mo | 3.254 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.1% | 2151 г |
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.1% | 17974 г |
Фтор, F | 0.2 мкг | 4000 мкг | 2000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.1639 мг | 12 мг | 1.4% | 0.3% | 7322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1704 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.0339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0561 г | ~ | |||
Лизин | 0.0372 г | ~ | |||
Метионин | 0.0121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
Треонин | 0.0313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2805 г | ~ | |||
Аланин | 0.0322 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0829 г | ~ | |||
Глицин | 0.0217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1221 г | ~ | |||
Пролин | 0.0408 г | ~ | |||
Серин | 0.0478 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 27.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.5917 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.7278 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.3905 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.8935 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.0179 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 4.6985 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 13.0748 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.0355 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.0623 г | min 16.8 г | 77.8% | 19.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.9112 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.3735 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.6655 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5992 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.5536 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0456 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.2% |
Энергетическая ценность Сливочно-лаймовый соус для рыбы составляет 404,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лаймовый майонез рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Мятно-лаймовый соус к рыбе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
Лаймовый сок – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

мидии натуральные (консервы) – 185г
авокадо – 1/2 шт.
форель слабосоленая – 75г
помидор – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50 г
- 23 октября 2011, 23:29

для основы:
2 ст. сухого печенья
1 ст. кокосовой стружки
2 ст.л. сахара
3/4 ст. (250 гр. ) растопленного сливочного масла
для начинки:
- 11 февраля 2009, 01:44

листья салата
2 моркови сырые
2 огурца
несколько перышек зеленого лука
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. рисового уксуса
- 12 сентября 2008, 02:54

тесто фило — 4 листа.
крабовые палочки — 120 гр.
раковые шейки — 80 гр.
маскарпоне — 150 гр.
кокосове молоко — 2-3 ст.л
сладкий соус чили — 1 ч.л. (можно и бэз!)
- 28 октября 2010, 16:27

рисовая лапша
200 гр. свежего лосося
молодая зеленая фасоль (в оригинальном рецепте использовалась спаржа)
помидорки-шерри
по четверть пучка мяты и кинзы
обжаренные орешки, миндаль или семечки

для кофе «лайм»:
кофе свежесмолотый — 1 мерная ложечка
цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) — , у меня 1/2 кофейной ложечки
сок лайма — , у меня 1 ч.л.
сахар — у меня сироп лайма (я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке..)
вода 200 мл. (кипяток)
- 28 марта 2009, 20:50

продукты для смузи:
кефир (или друго кисломолочный продукт), у меня кефир домашенго приготовления — 0,5 л
ревень (заготовка) — 2 ст.л.
щавель (листья измельчённые), у меня замороженный — уродил, дожди всю весту и девать некуда! замораживаю — 2 ст.л.
мёд жидкий, у меня акациевый — 1 ст.л.
кленовый сироп — 1-2 ч.л.
Рецепты соусов и маринадов с оливковым маслом и соком лайма
Эстрагон 40 г
Сладкий перец 20 г
Корень сельдерея 10 г
Морковь 20 г
Фенхель 10 г
Зеленые яблоки 10 г
Огурцы 10 г
Помидоры 35 г
Оливковое масло 15 мл
Кинза 1 г
Цветы соли 2 г
Спагетти 20 г
Бальзамический уксус 5 мл
Кунжутное масло 15 мл
Кунжутные семечки 8 г
Сахар 170 г
Сок лайма 12 мл
Вода 700 мл
Лимонный сок 350 мл
Мята 40 г
Кервель 35 г
Стабилизатор 10 г
Добавить комментарий