Лапша для супа рецепт: Домашняя лапша для супа рецепт – украинская кухня: паста и пицца. «Еда»
РецептКуриный суп с домашней лапшой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука по вкусу
Курица ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Картофель 300 г
Морковь ½ штуки
Репчатый лук ½ штуки
Карри 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Укроп по вкусу
Домашняя лапша для супа
В нынешнем супермаркете легко заблудиться, глазея по сторонам и раздумывая, в каком блюде можно использовать тот или иной продукт. Возле одних только полок с макаронными изделиями легко проторчать полчаса, разглядывая несколько видов азиатской лапши и десятки разновидностей итальянской пасты, не говоря уже об обычной вермишели. Казалось бы, кому в наши дни придет в голову идея готовить лапшу для супа в домашних условиях?..
Однако причина для такого странного времяпрепровождения есть, и она весьма проста: суп с домашней лапшой получается намного вкуснее, чем с покупной. А значит, если суп-лапша частый гость на вашем столе, стоит освоить этот нехитрый навык — благо, готовится домашняя лапша относительно несложно и без чрезмерных хлопот.
Домашняя лапша для супа
СложностьсредняяВремя
30 минут + 30 минут
Ингредиенты
4 порции
1 ст. муки
2 куриных желтка
или
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. ледяной воды
1 ч.л. соли
Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине углубление и в получившийся «колодец» добавьте желтки или яйцо (Пелагея Александрова-Игнатьева, классик русской кухни, рекомендует делать домашнюю лапшу на желтках, так как это улучшает консистенцию теста, но можно обойтись и одним яйцом), соль и влейте пару ложек ледяной воды.
Замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще немного воды (ее точное количество заранее определить невозможно, так как оно зависит от влажности воздуха и муки, а также размера яиц), после чего скатайте его в тугой шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до такой толщины, чтобы, как пишет та же Александрова-Игнатьева, «стол просвечивал». Нарежьте тесто лапшой — для супа она должна быть непременно тонкой, длину же оставляю на ваше усмотрение, ведь кто-то сочтет, что длинную лапшу неудобно есть, а кому-то нравится как раз такая. Присыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась, разложите на столе или противне и немного подсушите, после чего уберите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике.
Отваривайте лапшу непосредственно перед тем, как подавать суп, в подсоленной воде, после чего быстро промывайте ее проточной водой, укладывайте в тарелку и заливайте горячим бульоном. Варить лапшу в супе, как это часто делают, не рекомендуется, поскольку он сразу же помутнеет.
Лапша домашняя рецепт с фото, как приготовить домашнюю лапшу для супа в домашних условиях, пошаговый рецепт
Из данного количества ингредиентов выходит 540 г готовой высушенной лапши. На 5-литровую кастрюлю супа у меня уходит третья часть — 180 г. Лапша хорошо хранится в стеклянной банке или закрытом пакете.
Бульон можно приготовить из птицы или мяса, я готовила и с курицей, и с гусем, и с говядиной — получается вкусно! Из готового бульона я вынимаю мясо, убираю косточки, а мякоть режу на небольшие кусочки и возвращаю в суп — так супчик получается намного сытнее!
Шампиньоны я также добавляю в этот суп для сытности, а еще, с ними получается гораздо ароматнее!
Займемся приготовлением лапши: налить воды, добавить яйца, всыпать муку и соль. Я это делаю в хлебопечке, режим «тесто», подойдет и комбайн, или, замесить тесто вручную. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.
Далее, тесто я надрезаю на 8 частей, одну часть беру на раскатку, остальные остаются в пакете, чтобы тесто не пересохло и не покрылось корочкой.На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста, посыпать сверху мукой и раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт. Муки в процессе можно еще подсыпать, если тесто будет липнуть к скалке.
Перенести раскатанное тесто на противень и отправить на 2 минуты в разогретую до 100 с духовку. Тесто немного подсохнет и не будет слипаться при нарезании лапши, а также не понадобится дополнительно муки и в итоге — бульон будет прозрачный!
Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль на широкие полосы (у меня — на 4 полосы), сложить их стопочкой друг на друга, затем стопку разрезать поперек пополам, сложить вместе — получится стопочка уже из восьми полосок.
Сначала я делала лапшу немного по другому: раскатывала тесто в большой пласт, вешала его на спинку стула, подсушивала, затем, посыпав мукой, сворачивала в трубочку и нарезала длинную лапшу. Но, во-первых, приходилось с готовой лапши стряхивать лишнюю муку, а, во-вторых, деткам длинную лапшу кушать неудобно, когда она сползает с ложки!
Затем я беру еще один, большой противень. Равномерно раскладываю на нем лапшу, приготовленную из двух-трех пластов теста и отправляю еще на несколько минут в духовку — на окончательную сушку.
Когда лапша становится сухой и хрупкой — высыпаю ее на поднос, застеленный кухонный полотенцем, сюда же отправляются и все последующие партии.
Третью часть готовой лапши я оставляю и начинаю варить суп, а оставшуюся окончательно досушиваю на подносе еще несколько часов, или оставляю на ночь.
Итак, начинаем варить суп-лапшу! В кипящий бульон отправить лавровый лист, душистый перец горошком, а также, мелконарезанную луковицу.
Морковь натереть на крупной терке — отправить в бульон, положить смесь корней.
Вслед за овощами, минут через 5-7, я кладу в бульон порезанное, на небольшие кусочки, отварное мясо, а также — порезанные соломкой шампиньоны.
Дав грибам покипеть пять минут, подготовим лапшу: переложить ее в дуршлаг и ополоснуть под струей горячей воды, дабы смыть остатки муки, чтобы бульон остался прозрачным.
Итак, кладем в суп главный ингредиент — собственноручно приготовленную лапшу!!! Перемешиваем несколько раз, чтобы лапша не слиплась в процессе варки. Варится лапша столько же, сколько и макароны — минут 8.
Перед тем, как выключить плиту, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, перемешиваем, пробуем.
Разливаем лапшу по тарелочкам…
Угощаем семью вкусным, ароматным, сытным супчиком!
Конечно, за один обед такую кастрюлю не осилишь, но суп-лапша отлично хранится 3-4 дня в холодильнике, причем, на мой вкус становится только вкуснее, насыщеннее и отлично сохраняет первоначальную форму!
Так что — решитесь, настройтесь и удачи!!!
Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (45)
lola.7
Я против рекламы приправ, ни одно блюдо здесь не готовят без химии
30 September 2018 в 10:42
electrosm
Почему здесь во все блюда для малышей добавляют приправы? Раньше без них обходились и вкусно было.
1 July 2018 в 12:11
x3-m
а как иначе? ведь домашняя живность тоже болеет. вы хотите есть зараженное мясо?
18 April 2018 в 12:43
leno4ka_baskakova
Согласна с Людмилой, ни какой полезности в таком супе нет Магги, поджарка-какая тут полезность?Добавить немного куркумы и цвет и полезность
14 April 2018 в 22:12
enisei2004
Да, уж, «без химии», курам в корм антибиотиков столько добавляют, что…
24 March 2018 в 13:11
m.liv
И без химии, MAGGI® Букет можно прекрасно обойтись.
13 March 2018 в 07:27
Людмила Абрамова
Классическая лапша с курицей—варить без картошки,лук,морковь не зажаривать.Лапшу закатать с двумя яйцами..Добавить перец горошком,лавровый лист,укроп….
1 March 2018 в 19:50
gertruda1946
Да,такие супы хороши,но первый бульон слить и никаких зажарок-тогда диетический,а так…
15 February 2018 в 22:15
s.gusakov
А без химии, MAGGI® Букет, никак не обойтись?
14 February 2018 в 14:51
brashnin01
Очень неплохо, а также полезно, выходя на улицу, одевать противогаз
10 February 2018 в 10:43
tatabel26
Никогда не варю супы на первом бульоне. Не люблю бульон из антибиотиков и прочих добавок. Овощи неочищенные выдерживаю в холодной воде с щепоткой соли минимум 1час. Качество и полезные свойства супов увеличиваются в разы. Это не хлопотно, когда входит в привычку.
9 February 2018 в 15:49
taksanova
Верно, обжарка всё портит.
Это уже не диетический супчик.
7 February 2018 в 06:57
dynamo1953
дорогие друзья.суп этот очень полезен .но только без обжарки .все натурально должно быть приготовлено .особенно у кого хран панкреатит .кальк халецистит и гастрит и язва
28 January 2018 в 14:58
larica180
С какой кислотностью?
20 January 2018 в 07:56
larica180
Действительно, картофель вреден, (крахмал). А гастрит — то не понятно. Для какой кислотности этот суп вреден?
20 January 2018 в 07:56
Лапша домашняя рецепт теста
Когда речь заходит о домашнем супчике с лапшой , то даже на ум не приходит использовать лапшу фабричного производства. И хотя наши бабушки были вынуждены возиться с приготовлением домашней лапши — в магазинах было хоть шаром покати, а сейчас от макаронного разнообразия голова кругом, лапша, приготовленная своими руками не сравнится ни с чем.
Ароматный куриный суп просто немыслим без лапши ручного приготовления. Чтобы получился «тот самый» вкус, придётся засучить рукава и сделать тесто для домашней лапши на яйцах самостоятельно.
Поэтому сегодня я предлагаю рецепт домашней лапши для куриного супа пошагово. Подробно расскажу и покажу, как замесить домашнюю лапшу, как резать домашнюю лапшу, в общем, думаю, после прочтения статьи у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением домашней лапши своими руками.
Для рецепта теста на домашнюю лапшу из расчета на 5 литров бульона | |
---|---|
Мука | 150 граммов (стакан с горкой) |
Яйцо | 1 крупное |
Соль | щепотка |
Вода (если понадобится) | 1-2 столовых ложки |
Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово
Для приготовления лапши нам понадобится самый минимум продуктов: мука пшеничная, яйцо и соль.
Муку просеиваем в миску. Щепотку соли всыпаем в муку и перемешиваем.
Добавляем крупное яйцо. У меня попалось двухжелтковое. Если яйца маленькие, может понадобится 2 штуки.
Вилкой разбалтываем яйцо, заодно перемешивая его с мукой.
Далее замешиваем тесто рукой. Если тесто не соединяется в единый ком, аккуратно добавляем по одной столовой ложке воды. Добавив ложку воды, снова месим. Только потом при необходимости добавляем еще ложку. Как только тесто соединяется в единый шар, воду можно не добавлять. Перекладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем в шар.
Накрываем миской и оставляем отдохнуть на полчаса.
За это время клейковина набухнет и тесто будет легче раскатываться. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.
Раскатанное тесто посыпаем мукой и нарезаем на полоски шириной примерно 5-6 см. Для удобства я сперва разрезаю посередине, потом складываю и снова разрезаю по середине, пока не получатся полоски нужной ширины.
Полоски складываем в стопку, пересыпая каждый слой мукой и распределяя ее равномерно рукой. Это надо сделать, чтобы при нарезании лапша не слипалась.
Теперь чуть наискосок нарезаем лапшу через все слои. Так лапша нарежется очень быстро. Режем тонко.
Готовой лапше даём чуть подсохнуть на доске и уже можно готовить суп.
С домашней лапшой можно приготовить не только суп на курином бульоне, но и подавать ее в качестве гарнира.
А если хотите сохранить лапшу впрок, нужно разложить ее тонким слоем на деревянной доске и дать просохнуть в течение суток-двух. После храните в открытой стеклянной посуде, иначе лапша может заплесневеть.
Но я в последнее время предпочитаю хранить лапшу в морозильной камере холодильника. Свежеприготовленную лапшу раскладываю на полиэтиленовом пакете в отделении морозильника, сверху накрываю другим полиэтиленовым пакетом. Через несколько часов ссыпаю лапшу в пакет и завязываю. В таком виде она может храниться и несколько месяцев, при этом не теряя во вкусе. Добавляем ее в блюда так: сперва, не размораживая, обдаем кипятком, чтобы смыть муку, а потом — сразу в суп.
Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.
Дата загрузки: 2020-06-16
- В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
- Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
- Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто. org/HowToStep»> Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
- Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
- Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
- В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
- В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой посыпав зеленью и зеленым луком.
Суп лапша с курицей рецепт 🥝 суп из куриной лапши, лапшичный суп с курицей готовим вкусно, как правильно приготовить классический суп с вермишелью, рецепт приготовления пошагово с фото
- Категория:
- Куриные супы
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Курица | 600-700 г |
Перец горошком | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 2-2,5 л |
Зелень | По вкусу |
Я люблю положить в суп домашний удон, что к тому же позволяет снизить его калорийность. Домашняя еда всегда намного вкуснее, чем приготовленная из полуфабрикатов. Предлагаю вам сварить суп на бульоне из курицы, лапшу для которого пошагово приготовим своими руками. Такая лапша делается очень просто, и получается менее затратно, чем покупать готовую, а суп, приготовленный с ней, вы с большей гордостью сможете поставить на стол. Давайте вместе разберем как приготовить лапшичный супчик, чтобы было вкусно, сколько чего взять, сколько времени варить курицу, и другие важные аспекты.
Рецепт: куриный суп с домашней лапшой
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов
Морковь | 1 шт. |
Курица | 600-700 г |
Перец горошком | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 2-2,5 л |
Зелень | По вкусу |
Приготовление бульона
- Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит.
Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы. Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку, для самого диетического варианта — филе без косточки.
- После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.
- После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.
Как сделать домашнюю лапшу для супа
Тесто
- Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.
- Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.
Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще. Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.
- Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему 10-15 минут отдохнуть.
Лапша
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
- Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.
- Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
- Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.
- Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.
Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее. Обычно я этим занимаюсь с вечера. Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.
Зажарка
- Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
- Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки. Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.
- Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.
- Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец.
Можно обойтись и без зажарки. Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.
Суп
- Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.
- Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
- Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.
- Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
- Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
- Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.
Видеорецепт супа-лапша с курицей
Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить. Еще такой куриный суп с лапшой часто готовят на поминки, так как приготовить его можно быстро и вкусно на большое количество человек. Кроме этого супа, вам может понравиться суп-пюре из цветной капусты или суп с галушками. А также другие супы, рецепты которых тоже можно найти на нашем сайте.Оставляйте ваши отзывы и дополнения в комментариях. Расскажите о впечатлениях от предложенного рецепта, а также поделитесь советами — возможно, вы готовите похожую лапшу по другому рецепту, и многие захотят им воспользоваться. Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Домашний куриный суп с лапшой — Девушка, которая все съела
Домашний куриный суп с лапшой — это проверенный и настоящий комфортный ужин с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. В этот рецепт супа я включил простой рецепт домашней лапши, которая делает ее еще лучше!
СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ДОМАШНИЙ
После Хэллоуина я обычно больше не хочу есть. По крайней мере, это то, что я говорю себе, а затем в 16:00 я вроде хммм, я мог бы пойти на Twix .Что со мной не так?
Конечно, этот образец не нов. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я ела свои конфеты, пытаясь обмануть или обмануть, пока у меня не заболел живот, а мама готовила мне куриный суп с лапшой в конце ночи.
Могу я сказать вам, что домашний куриный суп с лапшой всегда был для меня очень устрашающим?
Моя свекровь всегда убивала его в этом отделе, взбивая его, как будто он вынимал посуду из посудомоечной машины… просто то, что вы делаете.
Но почему-то я так и не понял. Соотношение бульон / курица. Лапша. Я обычно делаю это с кулинарией. Например, приготовление риса было для меня очень устрашающим 10 лет назад. Что-то такое простое, но я всегда недооценивал или переваривал.
Индейки для меня все еще подавляют. Не помогает то, что моя духовка крошечная, и я не могу в нее ничего уместить, даже самую маленькую индейку. Это будет моей следующей победой.
Сегодня это суп.Не знаю, почему я так усложнил. Это овощи, бульон и некоторые приправы, а не ракетостроение.
Мне всегда казалось, что не хватает ингредиента, но теперь я полностью удовлетворен этим рецептом курицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Оставьте в закрытой миске на 10 минут.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма.Нарежьте кусок желаемой длины и формы.
Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением.
Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока не прогреется.Служить.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
Лучше всего здесь домашняя лапша. Вы можете полностью использовать купленную в магазине яичную лапшу. Я не люблю их, но если это все, что у вас есть — это сработает.
Если вам повезло, что в ваших магазинах есть бабушкина яичная лапша, она тоже хороша.
А если серьезно, я не из тех, кто сам готовит бутерброд или что-то в этом роде, но вы, ребята … эта домашняя лапша такая простая. Никаких дрожжей.Вы вполне можете это сделать.
Я люблю суп с лапшой.
После того, как вы их раскатаете и разрежете, разделите их и дайте им высохнуть. Вы можете сделать любую форму, какую захотите. Сделайте это весело!
Помните, что они станут немного больше, когда вы их приготовите, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.
Вот и все! Легкий куриный суп с лапшой. Если вы любите пикантные блюда, попробуйте этот суп из тортильи с юго-запада!
ЧТО В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Ингредиенты в этом супе простые: курица, морковь, сельдерей, лук, лапша, бульон и зелень.
- ЦЫПЛЕНОК : Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить ее самостоятельно из куриных грудок или бедер.
- БУЛЬОН : Куриный бульон является основой этого супа. Мне нравится использовать Better than Bouillon Base из-за ее богатого вкуса. Если хотите, можете приготовить куриный бульон собственного приготовления.
- ОВОЩИ : Морковь, сельдерей и лук — классические овощи в курином супе с лапшой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.
- ЛАПША : Домашняя яичная лапша не займет много времени и поднимет этот суп на новый уровень! Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.
Могу ли я сделать лапшу впереди времени?
Да. Вы можете высушить лапшу на день вперед. Их также не нужно сушить, если у вас нет времени.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Распечатать
Выход: 6 порций
Этот домашний куриный суп с лапшой — это проверенная и настоящая легкая еда с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Вы можете приготовить этот суп менее чем за 30 минут!
- Яичная лапша:
- 1 1/4 чашки мука общего назначения
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо , избитый
- 1/4 чашка молоко
- 1/2 столовая ложка сливочное масло , смягченный
Суп:
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 3/4 чашка нарезанный лук
- 3/4 чашка нарезанный сельдерей
- 1 чашка нарезанная морковь
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 9 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия (смотрите примечание)
- 2 чашки сырая яичная лапша (магазинный или домашний рецепт выше)
- 1/2 чайная ложка сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- (необязательно) немного приправы для птицы
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки приготовленные и измельченные куриные грудки
Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Оставьте в закрытой миске на 10 минут.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте кусок желаемой длины и формы.
Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, но я торопился и дал им высохнуть только 30 минут, и они были в порядке.
Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Служить.
Мне очень нравится марка Better Than Bouillon Chicken для куриного бульона.Это паста, в которую вы добавляете воду.
Источник: Куриный суп с лапшой от Allrecipes. Яичная лапша от Allrecipes
3.2.2885
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: сливочный куриный суп с лапшой, рецепт сливочного куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой
Бабушкин куриный суп с домашней лапшой Рецепт
Это тот же рецепт, который я всегда использовал (просто хочу домой, чтобы дважды проверить мой рецепт, поэтому я посмотрел его, чтобы найти похожий), но я использую молоко вместо воды…фантастический!!! Кроме того, если вы присыпаете сверху толстым слоем муки, затем скатываете смесь для лапши перед тем, как нарезать ее, а затем разрезать, вы можете получить более тонкую лапшу, если хотите. Также кладу миксер на пару часов, чтобы он высох … равномерно с обеих сторон. Думаю, они держатся лучше.
Выиграл первый приз в суповарке в этом году.Моим детям нравится, что мне потребовалось некоторое время, чтобы приблизиться к супу «граммы» даже по ее рецепту 🙂
Это был идеальный рецепт холодного зимнего дня. Лапша получилась идеальной, при раскатывании использовалось много-много муки.Более тонкая лапша — ключ к успеху. Будьте терпеливы с роликом, так как тесто покажется жестким, но время раскатки стоит того. Я раскатывала тесто по чашке или около того за раз. Излишняя мука на лапше загустит бульон. Я приготовил лапшу наполовину, прежде чем бросить курицу обратно на последние 10 минут. Единственными добавками, которые я сделал, были нарезанный лук, чеснок, морковь, лавровый лист для глубины. Семья любила это!
Пять звезд только за лапшу.Супер просто и вкусно. У меня были отличные результаты резки теста с помощью резака для пиццы. Мне понравилось, что лапша не была полностью однородной, явно домашняя и более простоватая. Они сильно вздуваются при приготовлении, поэтому я бы ошибся в том, чтобы нарезать их довольно тонкими по сравнению с рекомендуемым размером или больше. Я также подумал, что на следующий день, после того как лапша осталась на ночь в бульоне, она стала еще лучше. Текстура была невероятной. Мягкий, но все же немного твердый. Это слишком простые отговорки.
Отличная лапша! Именно так, как мы любим… сытно и толсто! Спасибо, что поделились рецептом.
Что касается лапши … нужно 9 т воды, а не 2. Но в остальном … они фантастические!
Я готовлю этот рецепт всю свою жизнь.Я помню, как когда я была маленькой девочкой, мы с мамой катали, нарезали и разворачивали лапшу. Теперь, когда я печатаю это, он готовится на моей плите. Дети заболели, и это ВСЕГДА большая просьба! Они отказываются есть любой другой куриный суп. Я действительно выкладываю лапшу на 5-6 часов, чтобы она высохла перед приготовлением. Они лучше держатся в кипячении. Он хорошо замораживается даже в морозильных пакетах, когда болезнь наступает быстро. Я просто опускаю замороженный пакет под теплую воду, чтобы он разрыхлялся, затем опускаю в мультиварку, чтобы нагревать на слабом уровне в течение нескольких часов.
Я использовала 6 куриных грудок без кожи и без костей, а также добавила морковь, лук и сельдерей для цвета. Мой бульон не выглядел таким густым, как на картинке, но все равно получился восхитительным. Мне пришлось использовать 6 столовых ложек воды для лапши, чтобы она превратилась в шарик.Раскатать тесто достаточно тонко было сложно. В итоге я раскатал ее на более мелкие кусочки, чтобы лапша стала тоньше.
Я сделал это в соответствии с инструкциями, хотя я добавил желтый лук среднего размера (наполовину нарезанный, наполовину нарезанный тонкой бумагой, для текстуры и аромата), половину пучка листьев кинзы, нарезанных кубиками, три измельченных зубчика чеснока и немного сельдерея, нарезанный.О, и свежий треснутый перец, я уверен, что вы будете все приправлять, как хотите, но получилось потрясающе. Удачи!
Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
12 августа 2020 г.
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки на продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вы хотите, чтобы ужин был максимально комфортным, то куриный суп с лапшой домашнего приготовления — явный победитель.Этот рецепт, наполненный курицей, морковью, сельдереем и множеством домашней лапши, легче сделать, чем вы думаете!
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — наша последняя навязчивая идея. Это пикантный, мягкий вкус, но вкусный и простой в приготовлении. Мой крем-суп из курицы и дикого риса также в списке вкусных блюд, как и мой классический рецепт куриного супа с лапшой без домашней лапши. Оба варианта — отличный вариант, если у вас нет времени приготовить яичную лапшу с нуля. Но если у вас есть время, оно того стоит и сделать его проще, чем вы думаете.
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить самый вкусный куриный суп с лапшой!
- Соленое масло — Мне нравится использовать соленое масло, потому что эта дополнительная соль придает так много вкуса, но если все, что у вас есть, несоленое, это тоже хорошо. Это используется для обжаривания овощей.
- Лук, морковь и сельдерей — за цвет, вкус и питание! Не стесняйтесь добавлять другие овощи, чтобы приготовить этот суп самостоятельно (кабачки, брокколи, цветная капуста и т. Д.)
- Куриные грудки без кожи и без костей — , чтобы ускорить этот рецепт, используйте оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль.
- Куриный бульон — , независимо от того, используете ли вы куриный бульон домашнего или купленного в магазине, он вам понадобится! Используйте то, что вам больше нравится.
- Лавровый лист и хлопья петрушки — две приправы, которыми я люблю приправлять этот суп.
- Соевый соус и перец — Соевый соус — мое секретное оружие, когда дело доходит до этого рецепта.Он не только обеспечивает хорошую приправу, но также добавляет великолепный цвет и аромат умами!
- Яйцо, холодная вода, соль и универсальная мука — , если вы делаете домашнюю лапшу, это ингредиенты, которые вам понадобятся!
Как приготовить домашнюю лапшу
Уверяю вас, приготовить домашнюю лапшу не так сложно, как я мог бы представить, к тому же, если вы не хотите делать яичную лапшу с нуля, замороженная яичная лапша Homestyle от Reames станет отличной заменой.Мне не удалось найти их нигде в Нью-Йорке, поэтому я начал делать их дома.
- В средней миске взбейте венчиком яйца, воды и соли. Медленно перемешайте муку , сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месить, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложить для отдыха.
- Разрезать тесто на две половинки. Скатайте каждую половину в кругов толщиной 1/4 дюйма толщиной на посыпанной мукой доске. Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша 1 1/2 дюйма , используя нож для пиццы или острый нож.Разделите лапшу и по готовности бросьте в кипящий куриный суп с лапшой!
Как приготовить куриный суп с лапшой
Это довольно простая инструкция по приготовлению домашнего куриного супа с лапшой. Подробные сведения см. На карточке рецептов ниже! И если вы пропустили это, у меня есть все мельчайшие подробности о домашней лапше выше!
- Этот суп начинается как множество супов с куриной лапшой и состоит из сливочного масла, нарезанного лука, сельдерея и моркови.
- Я добавляю примерно куриного бульона, курицу и специи, и тушу.
- Пока это готовится, я создаю тесто для макарон из яиц, воды, соли и универсальной муки . Вымесите и отложите в сторону, чтобы вам было легче скатывать и нарезать лапшу.
- Вытащите курицу , измельчите, вставьте обратно в кастрюлю , попробуйте и, если нужна соль, добавьте немного соевого соуса (мой секретный ингредиент!)
- Последний шаг — отделка лапши и добавление их в горшок.Как только они всплывают, они готовятся… около 20 секунд. Как только лапша будет приготовлена, можно подавать!
Замерзает?
Я бы не рекомендовал замораживать этот куриный суп с лапшой! Причина в том, что замороженная, а затем размороженная лапша теряет свою структуру и становится мягкой. Валовой.
НО, , если вы хотите приготовить суповую основу, заморозьте ее, то все в порядке! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (не заполняйте контейнер полностью до верха). Это необходимо для того, чтобы при замораживании оставалось место для расширения). Для простой подачи разогрейте суповую основу и приготовьте свежую лапшу.
Еще рецепты супов, чтобы согреть ваш день!
Если вам понравился этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вам понравятся и другие рецепты супа:
Карта рецептов для печати находится под друзьями, наслаждайтесь!
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления
Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — это блюдо максимального комфорта.С начинкой из курицы, моркови, сельдерея и множества домашней лапши.
Ингредиенты
для домашней лапши:
Инструкции
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте курицу, куриный бульон, лавровый лист, соевый соус, перец и сушеные хлопья петрушки. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.
Пока готовится суп, приготовьте домашнюю лапшу: в средней миске взбейте венчиком яйцо, воду и соль. Медленно всыпайте муку, сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите примерно 2 минуты, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложите на отдых 20 минут.
Удалите курицу и измельчите. Поместите обратно в горшок.
Разрезать тесто на две половинки. Раскатайте каждую половину в круги толщиной 1/4 дюйма на присыпанной мукой доске.Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша размером 1 1/2 дюйма, используя нож для пиццы или острый нож. Разделите лапшу и бросьте в кипящий суп. Лапша будет приготовлена, когда она всплывет.
Попробуйте суп, добавьте приправы и подавайте горячим.
Примечания
* Уровень натрия в курином бульоне зависит от марки, поэтому обязательно попробуйте его перед добавлением соевого соуса. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Он добавляет великолепный аромат умами!
Питание
Калорий: 346 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7520 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,2 мг
Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшойРецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)
1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 среднего лука, около 1/2 стакана
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)
Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)
Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)
Свежемолотый черный перец
Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.
Невероятный куриный суп с лапшой
Мой любимый (и я считаю лучшим) куриный суп с лапшой! Ни один блог о еде не будет полным без рецепта куриного супа с лапшой. Наша версия полезна, сытна и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейдите к рецепту домашнего куриного супа с лапшой или прочтите наши советы по его приготовлению.
Посмотрите, как мы это делаем
Легкий куриный суп с лапшой
Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить.Классический куриный суп с лапшой — это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером!
Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени находятся в автоматическом режиме!
Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами. Раньше мы даже начинали с целого цыпленка.В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.
Как приготовить лучший куриный суп с лапшой
Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хоть бы я и хотел, чтобы у нас всегда был домашний куриный бульон в морозильной камере, мы этого не делаем. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что у него обычно больше костяка, я люблю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.
Не бойтесь приправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте пораньше и почаще проверяйте заправку. Прежде чем добавить в суп куриные бедра, мы всегда проверяем уровень приправленности бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.
Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы что-то пробуем, а чего-то чего-то просто не хватает, небольшая капля рыбного соуса исправляет это.Рыбный соус — главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.
Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп из более темного мяса лучше. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими — так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.
Травы являются обязательными в этом супе — мы добавляем вначале тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк.Для свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки. Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.
Что касается лапши , можно использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с пармезаном.
Забегая вперед и советы по хранению
Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.
Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или собираетесь его заморозить, возможно, стоит отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:
- При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно много добавлять, это не сильно ослабит вкус супа.
- При предварительном приготовлении супа для получения самой свежей, наименее влажной лапши оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп.Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.
Краткое описание
Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, помните следующее:
- Используйте высококачественный бульон / бульон
- Приправляйте суп рано и часто проверяйте его
- Из куриных бедер получается лучший суп и они намного нежнее, чем куриная грудка
- Добавьте дополнительный аромат с травами, как в начале, так и в начале end
Что можно добавить в суп для большего вкуса
В нашем рецепте используются классические ингредиенты и вкусы, но это не значит, что вы не можете добавить что-то свое, чтобы сделать его своим:
- Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.
- Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному курино-овощному супу.
- Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански.Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы это делаем с куриным супом из тортильи.
- Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.
- Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом, киноа или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для вдохновения)
Экономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу
Самый простой куриный суп с лапшой : если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте в суп два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы, одновременно с добавлением сушеной лапша.
Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.
Для получения дополнительных советов вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и это получилось потрясающе !!» — Шэрон
«Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » — Хейли
«Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах ». — Аманда
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Ультра-удовлетворительный суп с куриной лапшой
- PREP
Эта более быстрая версия домашнего куриного супа с лапшой без кожицы требует приготовления целого куриного супа без кожи. куриные бедра вместо этого.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдут и куриные грудки.
На 6 порций
Вам понадобится
2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
2 крупные нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)
Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)
8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Вода или больше запаса по необходимости
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.
Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.
Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.
Если в это время бульон кажется низким, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до среднего или низкого.
Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и готовьте до готовности 6–10 минут в зависимости от типа используемой лапши.
Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками.Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю, а затем попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп лежит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или, если его нет, воды.
- Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не так хороша. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую собираетесь заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
- Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата с помощью свежевыжатого лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для бульонов и бульонов, приобретенных в магазине) или соуса Вустершир.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / общее количество жиров 11,4 г / насыщенные жиры 4,4 г / холестерин 97,7 мг / натрий 748,7 мг / углеводы 22,9 г / пищевые волокна 1,7 г / общее количество сахаров 7,5 г / белок 24,8g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно
25 января, 2020
Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально подходит для больничных дней и холодных ночей !!!
Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.
И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. длинная. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.
Теперь в этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.
Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.
Домашний куриный суп с лапшой
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 50 минут
общее время: 1 час 10 минут
Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно.Идеально подходит для больничных дней и холодных ночей !!!
вход
Домашний куриный суп с лапшой
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
- Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбросив кости.
- Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
- Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний куриный суп с лапшой?
Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом.Способов приготовления куриного супа с лапшой, вероятно, столько же, сколько и мам, которые его готовят.
Видео: Как приготовить куриный суп с лапшой
Секрет в наличии
Ключ — домашний бульон из куриных частей или целой курицы. Богатый желатин из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.
Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.
У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.
По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.
Элиза БауэрДомашний куриный суп с лапшой с нуля
Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.
Рецепт состоит из двух частей:
- Сначала делаем запас.
- Затем процедите кости и сделайте суп.
Сначала сделайте запас
В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона. В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.
Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы удаляем грудку и мясо бедра из костей, которые мы планируем использовать в готовом супе.Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и вынуть их примерно через 15 минут, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.
Для приготовления бульона мы сначала пропариваем мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание выталкивает накипь на поверхность за один раз.Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю пищевую ценность курицы во время последующего продолжительного этапа тушения.)
Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем сельдерей, морковь, лук, чеснок и зелень, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.
Элиза БауэрВо-вторых, приготовьте суп
Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи. Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали при приготовлении бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.
Когда суп и овощи закипят, мы нарезаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп. Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы готовы!
Быстрая версия: 30-минутный куриный суп
Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.
Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу. Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!
Как хранить и замораживать куриный суп
Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и аккуратно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.
Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.
Другие способы приготовления куриного супа
Сохрани это
Подготовьте овощи для бульона, затем приготовьте овощи для супа, пока бульон кипит, чтобы сэкономить общее время от начала до конца. Хотя в этом рецепте показаны этапы приготовления полностью домашнего куриного супа, вы также можете легко приготовить этот куриный суп с лапшой, используя уже приготовленный бульон и немного сырого цыпленка.Используйте около 2 литров куриного бульона, 2 куриных грудки без кожи и костей и 2 куриных бедра и переходите к шагу 6. Приготовление супа таким способом займет около 30 минут.
- На складе:
- Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на части — грудка, бедра, спина, крылышки и шея (если есть)
- 2 моркови, очищенные, неочищенные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма (включая верхушки сельдерея)
- 1 луковица, порезанная на четвертинки (можно очистить от кожуры)
- 3 зубчика чеснока, разрезать пополам (можно натереть кожуру)
- 2-3 веточки свежих (или 1 чайная ложка сушеных)
- 1/2 пучка петрушки
- 5 целых горошин перца
- Для супа:
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма
- 3 ребра нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4-8 унций яичной лапши (в зависимости от того, с какой лапшой вы хотите приготовить суп)
- Свежая нарезанная петрушка, чтобы закончить
- Свежемолотый черный перец, чтобы закончить
- Свежий тимьян, чтобы закончить
Отделить мясо от костей:
Снимите грудку с грудных костей и мясо бедра с бедренной кости, поместите в миску, накройте и охладите в холодильнике до конца приготовления супа.
Удалите и выбросьте самые крупные куски кожи груди и бедер. Срежьте и выбросьте лишний жир с кусочков курицы.
Пропарить кости в течение 3 минут:
Поместите грудные и бедренные кости, спину, ноги, шею и крылья в большую (8 литров) кастрюлю. Залить водой. Довести до полного кипения. Варить 3 минуты. Через 3 минуты снять с огня, слить воду, промыть кости и кастрюлю.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать запас:
Верните пропаренные кости в чистую кастрюлю.Добавьте в кастрюлю с курицей морковь и ребрышки сельдерея и немного его ботвы, если они есть. (Также можно добавить ботву фенхеля или зелень лука-порея, если они у вас есть.)
Добавьте в кастрюлю нарезанный на четвертинки лук, дольки чеснока, тимьян, половину петрушки и горошины перца.
Залейте одним-двумя дюймами воды (примерно 3 литра). Доведите до слабого кипения (около 185 ° F) и дайте кипятиться (бульон должен едва пузыриться), частично накрытым, в течение 1,5 часов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрШтамм костей и твердых тел со склада:
По истечении полутора часов процедите кости и овощи, оставив бульон.Промойте кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.
Если хотите, отложите в сторону все оставшееся мясо и очистите его от костей. После пропарки и полутора часов варки мясо будет довольно сухим и невкусным, хотя его можно использовать в курином салате.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр5 Посолить бульон: Попробовать бульон. Он должен быть довольно мягким, потому что до сих пор соль не добавлялась. Посолить по вкусу. Ориентировочно на каждую литр бульона добавьте 2 чайные ложки соли.
Добавьте нарезанные ломтиками морковь и сельдерей в бульон, доведите до кипения
Элиза БауэрДобавьте зарезервированную сырую курицу в запас:
Нарежьте куриную грудку и мясо бедра небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с морковью, сельдереем и бульоном.
Добавить комментарий