Лапша вок рецепт с говядиной: Лапша вок с говядиной и овощами простой рецепт пошаговый
РецептЛапша вок с говядиной и овощами рецепт с фото пошагово
Лапша вок с говядиной и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать лапшу вок с говядиной и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой…
Шаг 2:
Мясо промойте и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый.
Стручки очистите от семян, промойте и порежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
Шаг 4:
Репчатый лук порежьте на широкие ломтики вдоль луковицы.
Шаг 5:
Почистите морковь и порежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Очистите баклажаны и кабачки, порежьте кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 7:
В сковороду вок налейте растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогрейте и положите мясо. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
Шаг 8:
Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеруйте репчатый лук.
Шаг 9:
Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец. и жарьте на небольшом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривайте. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
Шаг 10:
Затем поджаренные лук и перец откиньте на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 11:
Когда из мяса выпарится вода, его нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавьте морковку и, регулярно перемешивая, пожарьте еще минуты 3 — 4. Не забудьте по вкусу посолить.
Шаг 12:
За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влейте немножко соевого соуса. Хорошо перемешайте и отключите огонь.
Шаг 13:
Нарезанные кабачки поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 14:
Через сито сцедите лишнее масло.
Шаг 15:
Баклажаны также слегка обжарьте на небольшом огне и, также откиньте на сито.
Шаг 16:
В глубокую миску выложите все подготовленные овощи, по вкусу посолите и перемешайте.
Шаг 17:
К готовой овощной массе добавьте черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 18:
Отварите лапшу и выложите в дуршлаг.
Шаг 19:
Готовую лапшу разложите на широкое блюдо. Поверху равномерно распределите поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! Не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Название вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Говядина на сковороде
На завтрак
Кабачки на сковороде
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Мясо с луком
Китайская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Лапша с овощами
Вок сковорода
Баклажаны на сковороде
Кабачки с баклажанами
Азиатская кухня с фото пошагово
Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото
Мясо с морковью
Мясо в соевом соусе пошагово
Мясо с луком на сковороде
Кабачки с мясом рецепты быстро просто
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с морковью рецепты с видео
Второе из мяса
Баклажаны с мясом
Баклажаны с болгарским перцем
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Макароны на второе
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Лапша вок с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛапша вок с говядиной, овощами, приправами и соевым соусом — незаменимое блюдо китайской кухни, которое пришлось по вкусу европейцам. Готовят ее в специальной сковороде вок с высокими стенками, откуда и пошло название. Вкусное и на сегодня доступное блюдо готовят с минимальным количеством масла, но очень быстро, добавляя по очереди все ингредиенты, при этом не переставая мешать. Это техника получила название стир-фрай.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе говядины | 700 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 2 шт.![]() |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
Кабачок цукини | 1 шт. = 200 г |
Растительное масло | 100 г |
Соевый соус | 100 г |
Лапша | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапша вок удивит своим вкусом и станет полезнее, если для ее приготовления вы используете оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты для блюда, помойте овощи, мясо обработайте от жира, пленки и сухожилий.
Шаг 1
Нарежьте говядину на порционные кусочки, посолите, поперчите и залейте соевым соусом. Оставьте его мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте овощи. Морковь — брусочками, лук — полукольцами, цукини — кубиками, перец — соломкой.
Шаг 3
Мясо обжарьте в сковороде вок. Когда оно будет готово, добавьте к нему по очереди все овощи и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Отварите лапшу, добавьте в вок и обжарьте 5 минут.
произвести впечатление
Аппетитный вид блюду придаст использование разноцветного перца – зеленого и красного.
Жареная говядина с лапшой
от Стефани на 27 июня 2022 г. ( Обновлено 19 сентября 2022 г.) 10 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареной говядины с лапшой представляет собой восхитительное сочетание овощей, лапши и нежной говядины в пикантном коричневом соусе. Это идея для здорового ужина, которую легко воплотить в жизнь!
Жареная говядина с лапшой
Это, без сомнения, один из моих любимых рецептов для всей семьи. Мы все не только наслаждаемся нежным, сочным стейком и пикантной лапшой в этом вкусном коричневом соусе, , но мы любим вкусные овощи в этом! Это здоровая и полноценная еда в одной сковороде. 😁 (Разве обжаривание не лучше ? )
Давайте поговорим об этом коричневом соусе: Сочетание говяжьего и куриного бульонов для глубины вкуса, соевого соуса для умами, меда, чтобы сбалансировать остроту , и лучших приправ и усилителей вкуса.
( Бонус: Остатки хорошо замерзают, если они у вас есть. 😉)
Как приготовить
Количество ингредиентов и подробные инструкции см. на карточке с рецептами под этим постом.
Стейк размягчить молотком и нарезать тонкими полосками. Обсушите и посыпьте приправой, перемешайте.
Разогрейте оливковое масло и порциями обжаривайте мясо в течение 3-4 минут. Удалите и дайте ему отдохнуть. Деглазируйте сковороду белым вином ( или куриным бульоном ) и дайте ему упариться наполовину.
Добавьте брокколи, морковь, лук, горошек и грибы и дайте им размякнуть в течение 4 минут. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавить соус. Доведите до слабого кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Вмешайте кукурузный крахмал. Уменьшите до минимума, как только будет достигнута желаемая толщина.
Добавьте говядину вместе с приготовленной лапшой. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Украсьте желаемой начинкой и подавайте.
Профессиональные советы
- Обязательно нарежьте мясо поперек волокон для получения самых нежных результатов. Размягчение мяса молотком для мяса также имеет огромное значение.
![]()
- Можно также использовать замороженную брокколи ( , хотя я предпочитаю свежую ). Разморозьте, обсушите и действуйте, как указано в рецепте.
- Белое вино: Шардоне и Пино Гриджио — прекрасные вина для деглазирования сковороды. Равное количество куриного бульона можно использовать, если вы готовите без вина.
- Добавки к ингредиентам включают шпинат, листовую капусту, сельдерей, цветную капусту, красную/зеленую капусту, кукурузу, зеленую фасоль, водяные каштаны, бок-чой, побеги бамбука.
- Для контроля содержания натрия в этом рецепте рассмотрите возможность использования соевого соуса с низким содержанием натрия и/или бульона с пониженным содержанием натрия.
- Хотя использование куриного и говяжьего бульонов в этом рецепте
может показаться нелогичным, на самом деле это добавляет действительно приятную глубину вкуса. При желании можно использовать весь куриный бульон. - Варианты лапши: Я использую лапшу для рамена Hakubaku, но вы можете использовать рамэн из пакетика для супа и выбросить пакет с приправами. Вы также можете использовать лапшу удон, рисовую лапшу или тонкие спагетти.
- Варианты начинки включают зеленый лук, крупно нарезанный арахис, поджаренные семена кунжута и хрустящую лапшу чау-мейн.
- Острый соус: Острый соус в этом рецепте не делает блюдо острым/острым, его небольшое количество используется для усиления других вкусов. Я использую острый соус Фрэнка.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. (Остатки хорошо замерзают!)
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
![]()
- Сотейник из нержавеющей стали емкостью 3 кварт – это сковорода, изображенная в этом рецепте.
- Размягчитель мяса. Делает мясо более нежным.
- Wok — они хорошо проводят тепло и идеально подходят для приготовления жаркого, чау-мейн и т. д.
- 8-дюймовый нож шеф-повара — это тот, который у меня есть, мне он нравится.
- Разделочные доски. Я люблю разные размеры. (Один для мяса, один для овощей и т.д.)
Контейнеры Rubbermaid- с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Better Than Bouillon – это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
Попробуйте следующее
- Говяжий суп с лапшой
- Греческая курица
- Грибной соус для равиоли
- Сливочная паста с травами
- Запеченные равиоли
- Креветка Фра Дьяволо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Жареная говядина с лапшой — это восхитительное сочетание овощей, лапши и нежной говядины, смешанных вместе в пикантном коричневом соусе.
Стандарт США – метрическая система измерения
Приправа для мяса
- ▢ Щедрая ¼ чайной ложки каждого: чесночная соль, луковый порошок, черный перец
Соус
- столовые ложки, 3 ложки кукурузы, 3 ложки ▢ Холодная вода
- ▢ 1 стакана говяжьего бульона
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ ¼ стакана соевого соуса
- ▢ 3 столовые ложки Мед
- ▢ 3 Корашка с заглушкой
- ▢ 1 -teaspoon 4 -й стай. имбирь
Жаркое во фритюре
- ▢ 1 ¼ фунта стрип-стейка, стейка из пашины или вырезки, см. примечания
- ▢ 2 ст. см. примечания
- ▢ 3 чашки соцветий брокколи
- ▢ ¾ чашки моркови, нарезанной соломкой
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
- ▢ 1 чашка зеленого горошка
- ▢ 8 унций.
грибы, промытые и нарезанные
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ 3 унции. Лапша рамэн, см. примечания
Подготовительная работа
Смешайте кукурузный крахмал + 3 столовые ложки холодной воды в закрытом контейнере и встряхните, чтобы смешать. Отложите в прохладное место.
Смешать оставшиеся соус ингредиенты в средней миске и отложить в сторону.
Перед началом отмерьте оставшиеся ингредиенты .
Начните кипятить подсоленную воду для макарон для лапши и приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Рассчитайте время так, чтобы они были готовы добавить к обжариванию в конце. (Рамен, который я использую, готовится всего 4 минуты, поэтому я добавляю его в кипящую воду, когда добавляю соус к жаркому.) и используйте мясорубку, чтобы отбить его ровнее с каждой стороны.
Это имеет огромное значение, так как становится намного нежнее. Срежьте любые большие участки жира.
Нарежьте мясо тонкими полосками ( поперек волокон ), при приготовлении мясо будет больше пухнуть. (Вы также можете растолочь более толстые ломтики после того, как они были нарезаны.) Обсушите, посыпьте приправой для мяса, и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте мясо порциями в течение 3-4 минут ( переполнение сковороды приведет к тому, что стейк будет парить, а не жариться ). Отложите и дайте ему отдохнуть.
Приготовьте жаркое
Уменьшите огонь до среднего и добавьте белое вино . Используйте силиконовую лопатку, чтобы очистить дно и стенки сковороды. Пусть он уменьшится наполовину, около 3 минут.
При необходимости добавьте немного масла.
и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Добавить сладкий перец и готовьте 2 минуты.Добавьте брокколи, морковь, лук, горошек и грибы
Добавьте смесь соусов и доведите до слабого кипения. Позвольте этому кипеть/уменьшить в течение 2-3 минут. T возьмите смесь кукурузного крахмала и взболтайте. Медленно вмешайте его в соус. Продолжайте мягко пузыриться, пока не будет достигнута желаемая густота. Уменьшите огонь до минимума.
Добавьте говядину обратно в сковороду вместе со всеми соками из тарелки. Добавьте приготовленную лапшу и дайте ей нагреться. Добавьте желаемые украшения и подавайте.
Насадки для профессионалов:
- Стейк: Обязательно нарежьте мясо поперек волокон для получения самых нежных результатов.
- Я покупаю около 1,6 фунта. стрип-стейка для этого, так как я хочу получить около 1,25 фунта. как только он обрезается от жира.
- Можно также использовать замороженную брокколи (номер , хотя я предпочитаю свежую ). Разморозьте, обсушите и действуйте, как указано в рецепте.
- Белое вино: Шардоне и Пино Гриджио — прекрасные вина для деглазирования сковороды. Равное количество куриного бульона можно использовать, если вы готовите без вина.
- Добавки к ингредиентам включают шпинат, листовую капусту, сельдерей, цветную капусту, красную/зеленую капусту, кукурузу, зеленую фасоль, водяные каштаны, бок-чой, побеги бамбука.
- Для контроля содержания натрия в этом рецепте рассмотрите возможность использования соевого соуса с низким содержанием натрия и/или бульона с пониженным содержанием натрия.
- Хотя использование куриного и говяжьего бульонов в этом рецепте может показаться нелогичным, на самом деле это добавляет действительно приятную глубину вкуса. При желании можно использовать весь говяжий бульон.
- Варианты лапши: Я использую лапшу для рамена Hakubaku, но вы можете использовать рамэн из пакетика для супа и выбросить пакет с приправами. Вы также можете использовать лапшу удон, рисовую лапшу или тонкие спагетти.
- Варианты начинки включают зеленый лук, крупно нарезанный арахис, поджаренные семена кунжута и хрустящую лапшу чау-мейн.
- Острый соус: Острый соус в этом рецепте не делает блюдо острым/острым, его небольшое количество используется для усиления других вкусов. Я использую острый соус Фрэнка.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
(Остатки хорошо замерзают!)
Информация о питании , предоставленная , является оценочной и составляет на порцию . В этом рецепте 4 порции .
Калории: 596 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 47 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 1816 мг, Калий: 1291 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 21 г, витамин А: 5652 МЕ, витамин С: 120 мг, кальций: 95 мг, железо: 6 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Быстрое и простое жаркое с говядиной и лапшой
Это жаркое из говядины и лапши — не что иное, как экстраординарное блюдо, которое заставит вас ждать секунды, прежде чем вы съедите первую порцию! Используя основные продукты из кладовой и недорогую говядину, а также множество полезных овощей, это азиатское блюдо стоит добавить в закладки на потом!
Если вы, как и я, любите хорошее жаркое, то вы также захотите приготовить жаркое из курицы и брокколи, жаркое из курицы с манго или рамен с курицей и овощами в одном горшке.
I
Если вы думаете, что не можете есть эту действительно дешевую лапшу рамэн, которая стоит около 29 центов за пачку после колледжа, вы ошибаетесь. Конечно, если вы используете пакетик с ароматизатором, в нем тонны натрия. Но если вы выбросите этот пакет и просто воспользуетесь макаронами, что ж, друзья мои, эта лапша — это то, из чего сделаны мечты.
Если вам нужна лапша на пшеничной основе с острым вкусом, что-то быстрое в приготовлении, текстурированное (чтобы сохранить весь этот соус) и что-то действительно вкусное, отметьте все эти поля.
Кроме того, разве нам всем не надоели одни и те же старые, одни и те же старые спагетти? Я знаю, что я. Это не значит, что я не ем лапшу рамен С ароматизатором время от времени (это вызывает привыкание), но если вы хотите просто съесть лапшу, то обязательно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ С ЛАПШОЙ?
Самое лучшее в жарком стир-фри то, что вы буквально можете просто бросить все, что вам нравится, на сковороду или вок и приготовить это с вашим любимым соусом. В колледже был вок-бар, и я почти каждый вечер готовил себе картофель фри на ужин. Таким образом, я мог наблюдать за тем, что я ел (например, буквально наблюдать, из чего будет приготовлена моя еда), и миновать бесконечную очередь людей, возвращающихся за основным продуктом, приготовленным на гриле, сыром и картофелем фри.
Когда я жарю говядину, я сначала делаю соус, смешивая соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и шрирачу, а затем добавляю чеснок и имбирь.
Я сбрызгиваю большую сковороду (или вок, если она у вас есть) маслом и обжариваю тонко нарезанный стейк на среднем огне, пока он не подрумянится. Я добавляю овощи и готовлю их около 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Оттуда я добавляю соус к говядине и овощам и перемешиваю. В другой миске я смешиваю кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, затем выливаю ее в кастрюлю и перемешиваю, пока соус не начнет густеть. Наконец, я добавляю приготовленную лапшу и перемешиваю ее щипцами, чтобы все было хорошо покрыто.
Как только вы будете довольны блюдом, разложите его по тарелкам и подавайте прямо к столу! Я также люблю добавлять немного нарезанного зеленого лука или щепотку семян кунжута поверх моего блюда для украшения, но это не обязательно.
КАКОЕ МЯСО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРИ?
Я обычно использую нарезанный тонкими ломтиками стейк из юбки или пашины, когда готовлю говядину стир-фрай. Почему? Что ж, они быстро готовятся и имеют восхитительный вкус, к тому же их, как правило, легко найти в мясном отделе вашего бакалейщика.
Вы также можете использовать филе, филе, рибай, верхнюю часть корейки или даже середину плеча. Думаю, я хочу сказать, что вы можете использовать практически любую говядину, которая вам нравится, главное, чтобы она была нежной.
Вы также можете использовать тонко нарезанную свиную вырезку или куриные грудки для обжаривания с перемешиванием. Или попробуйте тофу, бобы или дополнительные овощи для вегетарианского блюда.
КАКИЕ ОВОЩИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРИ?
В этом рецепте я использовала снежный горошек, грибы, лук и тертую морковь, но есть так много овощей, которые можно использовать для обжаривания. Некоторые из моих любимых, в произвольном порядке, включают:
- Бок-чой
- Водяные каштаны
- Побеги бамбука
- Ростки фасоли
- Брокколи
- Брокколи
- Цветная капуста
- Краснокочанная или зеленая капуста
- Грибы шиитаке
- Салат из брокколи
- Горох сахарный
- Болгарский перец
- Зеленый лук
- Очаровательная кукуруза
- Острый перец
- Спаржа
- Зеленая фасоль
КАК ВЫ ПОДАЕТЕ ГОВЯДИНУ С ЛАПШОЙ?
Я подаю это как есть, прямо из кастрюли, смешав все вместе. Если хотите, вы можете сначала положить лапшу, а затем овощи, говядину и соус.
Вы также можете добавить это блюдо (за исключением рамена) к белому или коричневому рису, рису из цветной капусты или даже кабачкам или спагетти из кабачковой лапши.
Независимо от того, как вы его нарезаете, нарезаете кубиками или подаете на стол, жаркое из говядины и лапши обязательно станет хитом в вашем доме!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 10 минут
Всего времени: 30 минут
Сервины: 4 порции
- ▢ 1-1 ½ фунта.
тонко нарезанный стейк из пашины или юбки
- ▢ ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия – для обычного соевого соуса 1/4 стакана
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенного
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 90 чайных ложек молотого имбиря ¼
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ ¼ чашки нарезанной соломкой моркови ▢ ½ чашки0106
- ▢ 1 чашка снежного горошка
- ▢ ¼ чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 упаковка лапши рамен (любого вкуса), отваренной до готовности, слить воду, пакет ароматизатора выбросить
- ▢ нарезанный зеленый лук и семена кунжута — для украшения, по желанию
Поместите стейк в большой закрывающийся пакет. Смешайте соевый соус, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, коричневый сахар, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, черный перец и кунжутное масло.
Добавьте соус в пакет, выдавите лишний воздух и закройте. Охладите в течение 10 минут.
Сбрызните большую сковороду или сотейник на среднем огне растительным маслом. Используйте щипцы или вилку, чтобы переложить полоски говядины в кастрюлю (не выбрасывайте маринад в пакет!). Добавьте в сковороду морковь, горошек и грибы. Обжарить 4-6 минут до румяности.
Добавьте маринад из пакета в кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала в говяжий бульон и перемешайте в кастрюле, пока соус не загустеет. Убавьте огонь до слабого кипения.
Добавьте приготовленную лапшу, украсьте семенами кунжута и зеленым луком по желанию и подавайте.
Сделайте блюдо острым: добавьте по вкусу измельченные хлопья красного перца или шрирачу, чтобы придать этому блюду пикантность.
Калории: 465 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 41 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 102 мг, Натрий: 1298 мг, Калий: 796 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, витамин А: 1643 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 69 мг, железо: 5 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.
Добавить комментарий