Лаваш с начинкой из консервы рецепты с фото: Рулет из лаваша с рыбной консервой Ι 2022 Step-by-Step Recipes с фото
РецептРулет из лаваша с рыбной консервой Ι 2022 Step-by-Step Recipes с фото
Рулет из лаваша с рыбной консервой Ι 2022На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным.
По поводу содержимого рулета из лаваша. Для начинки рулета я использовала консервированную сайру и отварные яйца. Для придания аромата и свежести, использовала свежие огурчики и конечно свежую зелень. Для пропитки брала обычный майонез и для пикантности добавила в него немного измельчённого чеснока, или же можете приготовить ваш любимый соус.
Почему мой выбор пал именно на рулет из лаваша с сайрой, мясо консервированной сайры мягкое, нежное и сочное. Но, тут уже вы сами можете поэкспериментировать с другими видами рыбных консерв. Я думаю, что если приготовить рулет из лаваша с шпротами и яйцом, по тому же принципу, что и мой рулет с сайрой, будет также очень вкусно, и ароматно с легкой ноткой копченостей. Но, как я уже говорила, выбор за вами. Еще одна отличительная особенность моего рулета, это то, что рулет делаю двухслойным.
Теперь несколько маленьких советов. При покупке рыбной консервы в первую очередь убедитесь в сроках годности, дата изготовления (оттиск, выдавлена) должна обязательно стоять на крышке банке. Банка ни в коем случае не должна быть вздутая, мятая, так как внутри на банку нанесен защитный слой, который предотвращает соприкосновение рыбы с металлом. Слегка потрясите банку возле уха, если вы слышите, что внутри много жидкости, соответственно содержание рыбы в такой консерве меньше (к шпротам этот вариант не подходит). И самое главное, после вскрытия рыбной консервы, переложите содержимое на тарелку, не рекомендуется длительное хранение вскрытых консерв из-за взаимодействии с кислородом рыба начинает окисляться.
Ну, а для тех, кому не нравиться вкус и запах рыбных консерв, предлагаю посмотреть у меня на сайте другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Всем приятного аппетита, жду ваших отзывов и коментариев.
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Рулет из лаваша с рыбной консервой, отличная закуска с нехитрым набором ингредиентов в составе рулета. Все продукты очень гармонично сочетаются между собой, что придает рулету из лаваша сочный и нежный вкус.
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления |
Пассивное время | 1 час |
Порции | МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 1 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с рыбной консервой. Отварить в крутую яйца.
Огурчик порезать достаточно мелко, если кожица огурца грубая, то можно его почистить.
Приготовим соус из майонеза с чесноком, чеснок перетереть на мелкой терке, так будет лучше, не будут попадаться кусочки. Перемешаем, можно для аромата добавить немного черного молотого перца, а кто любит поострее, тогда можно острый перец чили.
Сайру помять вилкой, предварительно кому не нравиться когда попадаются косточки, тогда их можно достать.
Возьмем лист лаваша, смажем его соусом и первым слоем будут тертые на крупной терке яйца.
Сверху яиц разложим слой огурцов и мелко рубленный свежий укроп.
Накрываем начинку следующим листом лаваша, и распределяем равномерно размятую рыбную консерву.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, стараясь не порвать его.
Завернем рулет из лаваша в пищевую пленку и отправим его в холодильник пропитаться и охладиться.
Нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот такой замечательный очень вкусный и нежный получился у нас рулет из лаваша с рыбной консервой из сайры с яйцом и свежим огурчиком. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Рулет из лаваша с рыбными консервами рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбными консервами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Как сделать рулет из лаваша с рыбными консервами? Разложите лаваш.
Смжьтезать каждый лист майонезом.
На один — натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпьте луком и укропом.
Первый лист сверните в рулет.
Положите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание.
Потом положите в начало третьего листа и заверните рулет до конца.
Лучше всего на ночь — он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд
Салат с яйцом
Праздничный стол
Салат из рыбных консервов
Лаваш с сыром
Как приготовить рыбу с сыром
Сырный рулет из сыра рецепты с фото
Как приготовить салат с яйцом и сыром
Рулет из рыбы в лаваше вкусные рецепты
Рулет из рыбы
Закуска из сыра
Закуски холодные рецепты простые и вкусные
Лук с сыром
Салат морской коктейль
Рыба с овощами
Салат с яйцом и луком пошагово
Салат в лаваше рецепты
Салат с яйцом и майонезом рецепты
Салаты с зелёным луком рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд домашние
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
44 Вкусных рецепта с лавашом
Остался лишний лаваш? Украсьте его одним из этих восхитительных рецептов с лавашом.
1 / 44
Однажды мой муж выложил все ближневосточные блюда, которые я приготовила, на чипсы из лаваша. Было вкусно и весело, так что продолжаем! Я наполовину ливанец, поэтому мы обычно называем эти ливанские начос. Как бы вы их ни называли, они не могут не нравиться! — Джина Фенслер, Цинциннати, Огайо
Получить рецепт
2 / 44
Удобные для пикника карманы с начинкой из курицы содержат двойную дозу цельных зерен из коричневого риса и питы из цельной пшеницы. Курицу можно приготовить за 2 дня до обеда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 44
Однажды летом я работал в магазине здоровой пищи, где продавали бутерброды. Мы были недалеко от кампуса колледжа, поэтому я приготовила для студентов много лепешек со свежей начинкой. Хрустящие с хрустящими овощами и ядрами подсолнуха с орехами — это быстрый обед, когда вы в пути. — Линда Ривз, Кловердейл, Индиана
Перейти к рецепту
4 / 44
Вот сытный вариант средиземноморской кухни, на этот раз со сладким картофелем внутри. Эти уникальные кармашки вкусны на обед или ужин. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 44
Я превратил свой любимый бутерброд в пиццу. Он идеально подходит для обеда или ужина, но не забывайте о нем, когда к вам приходит много людей — он также может стать отличной закуской. — Марион Макнил, Мэйфилд Хайтс, Огайо
Перейти к рецепту
6 / 44
Наша семья всегда прекрасно проводит время на ежегодном греческом фестивале в Солт-Лейк-Сити. Одна из моих любимых частей — потрясающая еда. Это блюдо — хороший способ разнообразить наше меню, и мои дети — его большие поклонники. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
7 / 44
Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр
Перейти к рецепту
8 / 44
Местный ресторан, известный своими питами, вдохновил меня на приготовление домашних сэндвичей в греческом стиле. Не стесняйтесь добавлять оливки, если хотите. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
9 / 44
Перейти к рецепту
10 / 44
Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, вам не нужно экономить на вкусе. Наша 9-летняя дочь с удовольствием помогает нам готовить эти вкусные тако, а еще больше любит их есть. —Джейми Валокки, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
11 / 44
Эти удобные бутерброды с лавашом можно наполнить и подавать готовыми к употреблению… или вы можете приготовить собственный буфет из ингредиентов, которые дети могут выбрать по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 44
Если в вашей семье есть люди, которые думают, что им не понравится вкус карри, подайте это. Они навсегда останутся любителями карри! —Мэри Энн Космас, Миннеаполис, Миннесота
Перейти к рецепту
13 / 44
Это определенно другой рецепт гироскопа, но он так хорош! Я нарезаю оставшееся мясо на отдельные порции и замораживаю в любое время, когда мне захочется гироскопа. — Шэрон Роулингс, Тампа, Флорида.
Перейти к рецепту
14 / 44
Это солнечное фирменное блюдо привлекает толпу яркими красками. Мои восемь внуков часто наслаждаются этими упакованными яйцами питами на субботнем утреннем бранче или с легким салатом на ужин. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 44
Греческая приправа, сыр фета и соус из укропа и огурцов придают этому гироскопу аутентичный вкус. Это было знакомство моей семьи с тем, насколько хорошим может быть лаваш. Вместо сыра фета мы посыпаем чеддер или монтерей джек, если он у нас есть. — Донна Гарвин, Гленс Фолс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
16 / 44
Смелое сочетание хумуса и греческого йогурта — это не просто слой соуса, а новый, наиболее востребованный рецепт на вашем следующем детском празднике или вечеринке. — Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо
Перейти к рецепту
17 / 44
Я готовила много блюд из одного блюда, когда воспитывала троих детей. После того, как я проработал весь день, всегда было чем заняться дома. Это не оставило много времени, чтобы приготовить! — Ширли Смит, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
18 / 44
Я выращиваю лук, чеснок и травы, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
19 / 44
Если все проголодались, а у вас мало времени, достаньте карман из лаваша. Просто разрежьте их, наполните и вперед. Сэкономьте еще больше времени с куриным филе. — Жаклин Паркер, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
20 / 44
Я хотел хороший рецепт питы. Увидев на прилавке большую стопку свежих огурцов, я решила импровизировать и создать свою начинку. Это был огромный успех. — Шина Веллард, Нампа, Айдахо
Перейти к рецепту
21 / 44
На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо
Перейти к рецепту
22 / 44
Мы выращиваем баклажаны и любим использовать их для нашей фирменной пиццы. Приготовление на гриле придает корочке, овощам и чесноку насыщенный вкус. Ждать, пока баклажаны вырастут, самое сложное! — Джуди Барретт, Челси, Алабама
Перейти к рецепту
23 / 44
Я нашел этот написанный от руки рецепт в старой кулинарной книге сообщества, которую купил более 40 лет назад. За эти годы я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
24 / 44
Пряный ягненок в этих фаршированных лавашах идеально сочетается с прохладным огурцом и йогуртом. Это как иметь на кухне собственную подставку для греческого гироскопа. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
25 / 44
Я изменил рецепт моей мамы, чтобы приготовить этот вкусный вариант карманного лаваша. Это один из наших любимых рецептов курицы на гриле и он идеально подходит для теплых дней. Сливочно-огуречный соус отлично сочетается со свежими хрустящими овощами. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния
Перейти к рецепту
26 / 44
Я люблю изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки
Перейти к рецепту
27 / 44
Грибы портобелло заменяют пряный бараний фарш в этой более здоровой версии гироскопа. Сэндвич без мяса подается с освежающим огуречно-мятным соусом из классического греческого йогурта. — Лиза Хандли, Абердин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
28 / 44
Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление пищи. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
29 / 44
Сосед дал мне этот быстрый и простой рецепт много лет назад. С тех пор это мое самое популярное блюдо из индейки. — Беверли Грэмл, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
30 / 44
Сочетание нежной свинины и сладкого красного перца в этих бутербродах понравится всей семье. Иногда еще добавляю карамелизированный лук. Бутерброды особенно хороши с чесночным майонезом. Получайте удовольствие, экспериментируя со своими собственными вариациями. — Кэтрин Уайт, Клеммонс, Северная Каролина
Перейти к рецепту
31 / 44
Куриные колбаски бывают разных вкусов, поэтому я пробую разные, когда делаю питы со свежим базиликом и овощами, вдохновленные греческим гиро. —Кристина Прайс, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
32 / 44
Хороший друг дал мне этот рецепт, когда я только вышла замуж. Я немного опасался пробовать его, так как ингредиенты были мне незнакомы, но спустя годы он стал одним из наших семейных фаворитов. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
33 / 44
Эта легкая пицца из лепешек воплощает классический средиземноморский вкус в каждом кусочке. Он одинаково хорошо работает как быстрое основное блюдо или закуска. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
34 / 44
Моя мама привезла мне персиковую сальсу из Джорджии, вдохновившись этим рецептом питы с креветками. Получите потрясающую текстуру с эдамаме или замените немного лимской фасоли. — Анжела МакКлюр, Кэри, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35 / 44
Я назвал свой бутерброд «Пита Тора», потому что он быстро разваривается и крепкий. Количество ингредиентов не имеет большого значения. Используйте больше или меньше в зависимости от того, что у вас есть. — Тереза Александрова, Ипсиланти, Мичиган
Перейти к рецепту
36 / 44
Каждый август в нашем городе проходит фестиваль колбасок. Чтобы отметить колбасный сезон, мы фаршируем сосиски и квашеную капусту внутрь лаваша. — Брук Янг, Букирус, Огайо
Перейти к рецепту
37 / 44
Теплый и сырный, этот спред просто восхитительно подается на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает потрясающее дополнение к любому буфету. — Тереза Эмануэль, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
38 / 44
Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
39 / 44
Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды из лаваша. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
40 / 44
Адаптировать этот рецепт очень интересно. Иногда мы используем поджаренные ломтики багета и любой сыр, который нам нравится. — Ханна Батлер, Родсдейл, Мэриленд.
Перейти к рецепту
41 / 44
Моя семья и я большие любители пикников, и я всегда ищу новые блюда, чтобы попробовать их на свежем воздухе. Удивительные вкусы нашего любимого индийского ресторана вдохновили нас на создание этой мини-пиццы. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
42 / 44
Упакуйте эти карманы для развлечения в школу, на работу или на пикник на выходных или просто съешьте их дома. Добавьте несколько ломтиков красного перца для дополнительного цвета и хруста. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
43 / 44
Мы с женой ели подобные бутерброды в ресторане и наслаждались ими. Но они были далеко не такими вкусными, как этот простой и пикантный рецепт, который я придумал! — Том Вульф, Тигард, Орегон
Перейти к рецепту
44 / 44
Однажды вечером я опоздал домой и забыл взять лепешки для фахитас, который мы запланировали на ужин. Поэтому вместо него мы использовали лаваш, который у меня был в морозилке. Теплые карманы с курицей, украшенные домашним соусом и другими вкусными начинками, часто требуются, когда мы хотим чего-то в спешке. — Дайана Джонс, Спрингтаун, Техас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 18 июня 2020 г.
Кристина Хербст
Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.
Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и на плите)
Этот мягкий и легкий лаваш сделан из цельнозерновой муки, а также имеет фирменный карман для питы, который идеально подходит для начинки тахини, хумусом, фалафелем или чем-то еще, что вы хотите!
Один из самых простых в приготовлении видов хлеба, он также универсален и может использоваться не только как карман для вкусных вещей. Вы можете поджарить его, чтобы сделать чипсы из лаваша, или даже использовать его в плоском виде, чтобы быстро и легко приготовить лаваш пицца.
- Об этом рецепте лаваша
- Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше
- Как приготовить лаваш (пошаговые фотографии)
- Карточка с рецептами
Об этом рецепте лаваша
Лаваш — это ближневосточная лепешка, которая при выпечке раздувается, образуя воздушный карман в середине. По мере остывания он сдувается и сплющивается, но карман остается. Затем, когда вы разрезаете его пополам, у каждой половины есть свой карман.
В первый раз, когда я приготовила лаваш на плите, я была так взволнована, увидев, как хлеб вздувается. Позже я начала печь лаваш в духовке и обнаружила, что от этого он еще больше вздулся.
Метод выпечки в духовке также работает лучше, потому что он предотвращает слишком сильное подрумянивание хлеба, как это происходит при приготовлении на сковороде или сковороде. Тем не менее, я позволяю ему слегка подрумяниться и в духовке, потому что я предпочитаю хорошо пропеченный хлеб.
Этот рецепт лаваша адаптирован из одной из моих любимых книг о хлебе «Библия хлеба: 300 любимых рецептов» Бет Хенспергер. По своему опыту могу сказать, что это лучший рецепт приготовления лаваша.
Рекомендации по сервировке
После того, как вы испекли домашнюю питу, вы можете проявить творческий подход и придумать различные комбинации сэндвичей и начинок. Фалафель – это всегда классическая начинка, но в него действительно можно положить все, что угодно. Любой тип смешанного салата и заправки хорошо работает, так как лаваш позволяет проявиться вкусу салата, делая блюдо более сытным.
Для более аутентичного индийского или ближневосточного вкуса наполните лаваш тушеными овощами со специями, картофелем или чана масала. Добавьте несколько луковых колец, ломтики помидора и чатни с мятой и тамариндовым чатни. Или приготовьте овощной шашлык или жареную овощную котлету и добавьте классические индийские чатни. Столько вариантов!
Советы
Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше
В этом посте с рецептами я перечислил некоторые вопросы, которые задавали читатели, и мои ответы на них.
- Почему у моего лаваша нет карманов?
Есть несколько вещей, которые, если сделать их правильно, раздуют лаваш, что приведет к карманам.- Содержание воды: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться.
- Текстура теста : Тесто должно быть хорошо вымешано. Он должен быть мягким и гладким.
- Раскатка: Если тесто раскатать неравномерно, то лаваш не поднимется. Так что карманов не будет.
- Температура духовки: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно прогрета или недостаточно нагрета, лаваш остается плоским, а не пышным, что приводит к более плотному хлебу.
- Почему мой лаваш твердый?
Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Обратите внимание, что для быстрорастворимых дрожжей вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры - Можно ли по этому рецепту уменьшить вдвое или вдвое?
Да , вы можете легко масштабировать рецепт. - Можно ли добавить в рецепт универсальную муку?
Да. Но при замесе добавьте примерно 1 стакан воды. - Можно ли добавить молоко вместо воды?
Да, можно добавить молоко. Молока можно использовать столько же, сколько и воды — от 1 до 1,25 стакана. Однако обратите внимание, что в зависимости от качества муки вам может понадобиться добавить меньше или больше молока. - Можно ли добавить смесь воды и молока?
Да можно - Можно добавить немного йогурта (творога)?
Да, вы можете добавить немного йогурта в тесто, это поможет сделать хлеб мягким, а также придаст ему легкую кислинку. - Почему одни части теста поднимаются, а другие нет?
Это потому, что тесто раскатано неравномерно. Некоторые части будут толстыми, а некоторые тонкими, что приведет к неравномерной толщине, из-за чего тесто в некоторых местах будет частично вздуваться. - Можно ли отказаться от дрожжей и использовать пищевую соду?
Можно, но нужно поэкспериментировать с рецептом. - Можно ли заморозить это домашнее тесто для лаваша?
Да , можно. - Можно ли заморозить лаваш?
Абсолютно! Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией или в коробках. Они остаются хорошими в течение нескольких месяцев. - Можно ли использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых и в каком количестве?
Можно добавить 1 столовую ложку свежих дрожжей. Обратите внимание, что вам нужно будет активировать и расстойные свежие дрожжи, такие как сухие активные дрожжи. - Можно ли замесить тесто на ночь и оставить его для заквашивания в холодильнике?
Тесто должно быть выдержано на открытом воздухе при комнатной температуре. Как только тесто увеличится вдвое, его можно поставить в холодильник. - Как хранить лаваш?
Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш. - Как разогреть лаваш?
Нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.
Пошаговый иллюстрированный рецепт приготовления лаваша я разделила на 4 части:
- Приготовление теста для лаваша
- Сборка, формирование и раскатывание теста
- Выпечка лаваша в духовке
- 7 Приготовление лаваша
- 7 на сковороде (на плите)
Пошаговое руководство
Как приготовить лаваш
1: Приготовление теста для лаваша
1. Сначала возьмите 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей и 1 щепотку сахара в миксере миску или в любую миску, в которой вы будете замешивать тесто.
2. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и хорошо перемешайте ложкой. В зависимости от качества муки можно добавить от 1 до 1,25 стакана воды. Для слегка грубой и зернистой пшеничной муки потребуется 1,25 стакана воды.
3. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку соли.
4. Перемешайте все деревянной ложкой.
5. Затем с помощью крюка начните месить.
6. Сначала тесто будет липким, но продолжая месить, вы увидите, что лишняя вода впитается в муку, и липкость исчезнет. Если тесто выглядит очень липким даже после тщательного вымешивания, добавьте 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки. Перемешать и вымесить до однородности.
7. Замесить гладкое и мягкое тесто.
8. Смажьте тесто водой или оливковым маслом.
9. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.
10. Это фото теста через 1 час.
11. Осторожно сдуйте тесто и слегка вымесите.
2. Сборка, придание формы и раскатывание теста
12. Сформировать колоду и отрезать от теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли.
13. Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию (446 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут.
14. Возьмите каждую часть теста и скатайте в шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста.
15. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Для надувания очень важно скатать равномерно. Так что посыпьте чуть большим количеством муки. Когда вы раскатываете тесто скалкой, хлебный диск при раскатывании также должен двигаться по часовой стрелке.
16. Раскатывая хлеб, делайте его немного толстым.
17. Держите эти скрученные диски свободно закрытыми в течение 10 минут.
3. Выпечка лаваша в духовке
18. Аккуратно достать противень из духовки с помощью прихваток. Посыпьте немного мукой и поместите скрученные диски в противень. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.
19. Поместите противень обратно в печь. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. У меня ушло 7 минут на приготовление и 1 минуту на подрумянивание. Нагрейте верхний и нижний нагревательные стержни духовки. Если вы используете конвекционную печь, предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия (39от 2 до 410 градусов по Фаренгейту). Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки. Посмотрите на эти надутые лаваши. Разве они не выглядят хорошо?
20. Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.
4: приготовление лаваша на сковороде (варка)
21. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не пригорел снизу. Поместите диск из теста для лаваша на сковороду или сковороду.
22. Как только вы будете держать тесто на сковороде, вы увидите, как оно вздуется.
23. Накройте крышкой на 1–2 минуты.
24. Вот лаваш красиво надулся.
25. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — роти (пхулка). Слегка обжарив обе стороны на сковороде, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.
26. Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Разрежьте лаваш на две части, и вы увидите кармашки. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов. Вы можете приготовить бутерброды из лаваша с фалафелем, хумусом, тахини и солеными огурцами или салатом.
Несколько рецептов хлеба
- Veggie Pizza
- NAAN BREAD
- Bhatura
- Margherita Pizza
. Эта концерта 20126 года.
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Лаваш
Дассана Амит
Лаваш из цельнозерновой муки мягкий, влажный, легкий и имеет фирменные карманы.
4,87 из 36 голосов
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Ливанская кухня, мировая
Курс Завтрак, Бранч
Веганская диета
Уровень сложности Средний
- ▢ 1 чайная ложка растворимых дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих активных дрожжей (для сухих активных дрожжей см. примечания ниже по активации и расстойке)
- ▢ 1 щепотка сахара-сырца или белого сахара
- ▢ 1–1,25 стакана воды или добавьте по мере необходимости
- ▢ 3 стакана или 360 г цельнозерновой муки
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 чайная ложка соли
Приготовление теста
Сначала возьмите растворимые дрожжи и сахар в чаше миксера или в любой другой чаше, в которой вы будете замешивать тесто. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и очень хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Перемешайте все деревянной ложкой.
Затем, используя крюк стационарного миксера, начните замешивать. Сначала вы обнаружите, что тесто липкое, но продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя вода впитается в муку. Замесить гладкое и мягкое тесто.
Смажьте тесто водой или оливковым маслом. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.
Сборка, формовка и раскатывание теста
Аккуратно сдуйте тесто и слегка вымесите. Сформируйте в форме полено и вырежьте из теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли. Можно даже отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики.
Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Возьмите каждую часть теста и сформируйте шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Держите хлеб немного толстым во время раскатывания.
Держите эти скрученные диски свободно закрытыми еще 10 минут.
Способ приготовления лаваша в духовке
Осторожно снимите противень с прихватками. Посыпать мукой и положить на нее раскатанные диски. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.
С помощью кухонных рукавиц поместите противень обратно в духовку. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. Если вы используете конвекционную печь, то предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки.
Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.
Способ приготовления лаваша на плите
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не подгорел снизу. Положите круглый лаваш на сковороду или сковороду.
Накройте крышкой на 1–2 минуты.
Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — Чапати (Пхулка). Слегка обжарив обе стороны, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.
Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Просто разрежьте лаваш на две части. Вы увидите карманы. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов.
- Тесто для лаваша: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться. В зависимости от качества и типа используемой муки можно добавить меньше или больше воды. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть мягким и гладким.
- Замес руками: Тесто для лаваша можно легко замесить руками. Хорошо вымесить тесто в течение 10-12 минут.
- Раскатывание дисков из теста: Если тесто раскатано неравномерно, лаваш не поднимется. Таким образом, карманов не будет, или лаваш может вздуваться в одних местах и оставаться плоским в других.
- Духовка Нагрев: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно разогрета или недостаточно нагрета, лаваш останется плоским, а не пышным.
- Использование сухих активных дрожжей: Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Примечание для растворимых дрожжей , вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
- Масштабирование: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.
- Хранение лаваша: Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
- Разогрев: Чтобы разогреть или разогреть лаваш, нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.
- Заменители:
- Цельнозерновая мука: Заменить универсальной мукой.
- Вода: Можно заменить молоком (молочным или веганским).
- Быстрорастворимые дрожжи : вместо них можно использовать 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 1 столовую ложку свежих дрожжей.
Добавить комментарий