Лаваш с начинкой из консервы рецепты с фото: Рулет из лаваша с рыбными консервами
РецептРулет из лаваша с рыбными консервами рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбными консервами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (184 г)во всех порциях (736 г)100 г
Время приготовления: 30 мин PT30MРазложить лаваш.
Смазать каждый лист майонезом.
На один — натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник.
Лучше всего на ночь — он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой консервированной, яйцами и сыром
Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой.
Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.
Как приготовить «Рулет из лаваша с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.
Армянский лаваш рецеп
Как варить куриные яйца
Шаг 2 Ссылка
Сайру измельчить вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.Шаг 4 Ссылка
Разложить первый лист, целый, без разрывов.
Шаг 5 Ссылка
Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать 1/3 частью тёртого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать 1/3 частью зелени.
Шаг 8 Ссылка
Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).
Шаг 10 Ссылка
Распределить по листу измельчённую сайру.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.
Шаг 14 Ссылка
Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать рулет пополам.
Шаг 16 Ссылка
Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Рулет из сайры в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт: Рулет из лаваша «Мимоза»
Ингредиенты:
консервы рыбные — 1 банка;
сыр твердый — 150 гр;
майонез — 150 гр;
лаваш тонкий листовой — 1 штПриветствую всех посетителей моей странички!
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной закуски, которая к тому же еще и очень сытная. Сегодня будем готовить рулет из лаваша «Мимоза» в упрощенном варианте. Многие используют для его приготовления несколько слоев лаваша с разной начинкой, я же поступаю проще — выкладываю по очереди все компоненты на один лаваш и заворачиваю рулетом. Вкус от этого не меняется, а приготовить такую закуску проще и быстрее.
Нам понадобятся любые рыбные консервы с добавлением масла, сыр и 2 яйца, а также тонкий лаваш и майонез.
Приступаем к приготовлению.
Банку с рыбными консервами открываем и разминаем вилкой кусочки рыбы до мелкого размера, вместе с находящейся там жидкостью.
Сыр трем на крупной терке.
Куриные яйца отвариваем и также потрем на терке.
Продукты для начинки подготовили. Теперь развернем лаваш и смажем его равномерно тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем слой сыра, натертого на терке.Следующим слоем будут измельченные куриные яйца.
Затем распределим равномерно по всему лавашу рыбные консервы.
Готовое блюдо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.
Когда рулет из лаваша пропитается, достаем его из фольги и нарежем острым ножом на равные кусочки, приблизительно полтора-два сантиметра толщиной. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Теперь приготовленную закуску можно пробовать.
Рулет получается очень вкусный и съедается моментально.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рулеты из лаваша с разными вкусными начинками (рецепты с фото)
На пресный лист лаваша можно положить самые разные начинки, свернуть рулетом и получится шикарная праздничная закуска. Да, идея, конечно, не новая, зато практичная. И пришла она ко мне относительно недавно. Пытаясь пригладить взъерошенные волосы одной рукой, второй – нарезать очередной салат, а третьей… Стоп, третьей руки у меня нет, к сожалению. Не посчастливилось родиться марсианином… В общем, в бешеном темпе готовясь к приходу гостей, я поняла: красивого салатника у меня нет. Вот так взяли закончились внезапно. Зато имеется лаваш! Целых три! И любимый «майонезный» салатик легким движением руки стал наполнителем для армянского хлеба. Мне настолько понравилась задумка, что я «психанула» – упаковала таким макаром почти все наготовленное. И не прогадала. Гости довольны, хозяйка купается в комплиментах, меньше грязной посуды. Занавес! Думаю, вам интересно узнать, как приготовить рулеты из лаваша с самыми разными начинками, рецепты с фото помогут разобраться.
Содержание статьи:
Рулеты с крабовыми палочками
Отличный вариант рулетиков с сочной, красочной начинкой. Ничего варить-жарить не нужно, поэтому она готовится очень быстро. Пожалуй, самое долгое – это ожидание, пока лаваш пропитается.
Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий, большой) – 1 шт. | кукуруза консервированная – 4-5 ст. л. |
крабовые палочки – 150-200 г | пекинская капуста – 1 небольшой кочан |
свежий огурец (длинный) – 1 шт.![]() | майонез/сметана – 30-50 г |
Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой (рецепт с фото):
-1- С небольшого кочана пекинской капусты снимите верхние листики. Нашинкуйте умеренно крупно. Переложите нарезку в дуршлаг. Промойте. Дайте воде стечь. Вместо пекинской можете использовать молодую белокочанную капусту/листовой салат. Экспериментируйте с разными вариантами наполнителя. Капуста сделает блюдо более сочным, интересным на вкус. | |
-2- Длинный салатный огурец (парочку коротких грунтовых) тщательно вымойте. Срежьте кончики. Нарубите полукружьями. | |
-3- Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Во-первых, вкус у них разный. Во-вторых, мороженый продукт может оказаться суховатым. Кладите их в рулет целиком либо разрежьте вдоль на 2-4 части. | |
-4- Расстелите лаваш. | |
-5- Полейте майонезом. Сверните аккуратным рулетом. Оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник пропитаться на несколько часов. | |
-6- Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки. Хрустящая сочная начинка отлично сочетается с пресным лавашем. |
Вариант с креветками и сыром
Если придерживаться рецепта, лавашный ролл получится пикантным, сытным и сочным одновременно. Однако вы можете отойти от предложенной пошаговой инструкции, сделать блюдо еще более вкусным. Приветствуется добавление других морепродуктов – мидий, кальмаров, слабосоленой красной рыбы. Словом, есть, куда разогнаться кулинарным фантазерам!
Потребуется:
тонкий лаваш – 1 шт. | креветки варено-мороженые/вареные – 100-150 г (в очищенном виде) |
сыр твердый – 150 г | отварные яйца отборной категории – 3 шт.![]() |
помидоры красные, спелые, среднего размера – 2 шт. | майонез – 50 г |
чеснок – 1-2 зубчика |
План действий:
-1- Креветки разморозьте. Яйца поставьте вариться вкрутую. Натрите кусочек твердого сыра, используя среднюю/крупную терку. Сыр для начинки лаваша можете использовать разный. Я взяла Российский. | |
-2- Яйца после закипания должны провариться 7-9 минут. Переложите их в ледяную воду/на лед. Полностью остудите. Снимите скорлупу. Натрите. | |
-3- Размороженные морепродукты очистите от панцирей. Удалите головы, пищевод (темная/прозрачная жила на «спинке»). Порежьте либо оставьте креветочки целыми. | |
-4- Чистые помидоры измельчите небольшими кусочками. | |
-5- Сыр смешайте с яйцами, майонезом. Добавьте выдавленный прессом чеснок. Перемешайте. Если сыр пресный, посолите массу. | |
-6- Выложите начинку на лаваш. Сверните аккуратным рулетом. | |
-7- Обернутую пищевым полиэтиленом закуску переложите на несколько часов в холодное место. А перед подачей разделите на порционные кусочки. Получается безмерно вкусно! |
Лавашные рулеты с курицей, грибами и маринованным луком
С этой начинкой придется немного повозиться, но результат стоит того. Не смотрите, что способ приготовления длинный. Все делается быстрее, чем вы думаете. Пока все варится-жарится, можете заняться своими делами. Еще один плюс – «побочный» бульон. Из которого целесообразно приготовить суп, например.
Нужно:
лаваш армянский – 1 шт.![]() | курица (грудка, голень, окорочок) – 200 г |
грибы-шампиньоны – 6-8 шт. среднего размера | репчатый лук – 2 шт. |
уксус/лимонный сок – 3 ст. л. | сахар – 3/4 ч. л. |
соль – по вкусу | кукуруза консервированная – 100-150 г |
майонез/сметана – 2-3 ст. л. | растительное масло без запаха – 4-5 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | свежая зелень – пучок |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Курицу поставьте вариться. Обжарьте грибы. Снимите кожицу. Промойте. Нарубите кубиком/соломкой. | |
-2- Высыпьте на сухую сковородку (без масла). | |
-3- Одну репчатую луковицу очистите. Мелко нарубите. Вторую пока не трогайте, ее замаринуем, чтоб придать рулету пикантность. | |
-4- Добавьте лук на сковородку. Влейте растительное масло. Перемешайте, посолите, поперчите. | |
-5- Обжарьте до румяности на среднем огне. Остудите. | |
-6- Небольшой пучок петрушки (укропа) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Свежая зелень сделает блюдо более сочным, пикантным. | |
-7- Оставшуюся луковицу очистите. Порубите кольцами/полукольцами. Лук слишком «злой»? Ошпарьте его кипятком. Приготовьте маринад. Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и щепоткой соли. | |
-8- Курица сварилась? Бульон не понадобится. Используйте его по своему усмотрению. Мясо отделите от костей. Нарежьте соломкой либо руками разберите на волокна. Я предпочитаю второй вариант. Так рулет из тонкого лаваша выходит нежнее. | |
-9- Все подготовленные остуженные ингредиенты начинки смешайте в глубокой миске. Добавьте майонез, немного соли по вкусу. Не забудьте о кукурузе. Перемешайте. Вместо майонеза по желанию используйте сметану. Вкусы у таких начинок будут разными, как и калорийность. Однако закуски получатся одинаково аппетитными. | |
-10- Переложите массу на лаваш, скрутите роллом. Старайтесь делать рулет плотнее, иначе он распадется при нарезке. | |
-11- Желательно выдержать рулет несколько часов в холодильнике. |
Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета
Способ приготовления элементарный, но это никоим образом не ухудшает вкус блюда. Эдакий экспресс-вариант праздничной или повседневной закуски. Попробовать стоит обязательно.
Список продуктов:
пресный тонкий лаваш – 1 большой (2 маленьких) | рыбные консервы с маслом – 1 банка |
куриные яйца отборной категории – 3 шт. | майонез (сметана) – 3-4 ст. л. |
зелень свежая – небольшой пучок |
Приготовление:
-1- Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите. Натрите на крупной/средней терке. Чистую, обсушенную зелень (укроп, петрушку) мелко изрубите. | |
-2- Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Из рыбки выньте крупные кости. Переложите консервы в глубокую посудину. Добавьте яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Доведите специями до желаемого вкуса. | |
-3- Расстелите лавашный лист. Выложите на него рыбную массу. Старайтесь распределять рыбку равномерно. | |
-4- Сверните рулетом. Дайте рулетику «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку часов. С целью изоляции от посторонних запахов запакуйте в пленку. | |
-5- Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции. |
Рулет с сырно-чесночной начинкой
А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он – база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.
Продукты:
тонкий лаваш – 1 шт. (длинный) | сыр плавленый – 4 шт. |
яйца куриные (отборные) – 4 шт. | майонез – 3-4 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика |
Порядок готовки:
-1- Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом. | |
-2- Остывшие яйца очистите. Натрите. | |
-3- Пересыпьте яичную «стружку» к сыру. | |
-4- Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов. | |
-5- Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью. |
Приятного!
Рулет из лаваша с сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с сыром и яйцом всегда придет на выручку, когда к вам
неожиданно нагрянули гости или в том случае, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое для перекуса. Не
секрет, что из лаваша всегда можно приготовить много вкусных закусок на скорую руку. В частности из него получаются
очень вкусные холодные и горячие рулеты.
Первые готовятся еще быстрее, так как не требуют термической обработки. Что касается
начинки для рулетов
из лаваша, то тут, поверьте, можно дать волю своей фантазии. В ход могут идти рыбные консервы, грибы, яйца,
сыр, творог, копченая и вареная рыба, помидоры, огурцы, перец, крабовые палочки, ананасы, консервированная кукуруза.
Рулет из лаваша с сыром и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, будет готовиться
с использованием сырно-яичной пасты, которая известна в широких кругах как «еврейская закуска». Для разнообразия
вкуса вы можете добавить в ее состав любую мелко нарезанную зелень, ветчину, колбасу, кусочки слабосоленой семги,
жареные грибы или маринованные, сладкий перец, кукурузу, вареную курицу, крабовые палочки, печень трески.
Кстати, рулет из лаваша с сыром и яйцом по этому рецепту вы можете запечь в духовке, в
таком случае он превратится в горячую закуску. Если вы решитесь его приготовить, то не добавляйте в начинку свежие
салатные листья, сам же рулет рекомендуется смазать взбитым сырым яйцом перед запеканием и посыпать тертым сыром.
По поводу выбора сыра для рулета, то вариантов тут несколько. Можно взыть как кусочек
твердого сыра, так и колбасный копченый сыр, сулугуни, чеддер, моцареллу или бюджетные плавленые сырки. Вкусным
получится сырный рулет из лаваша с применением двух или трех видов сыров. К примеру, можно скомбинировать в начинке
творог, твердый сыр и плавленые сырки.
Обратите также внимание на то, что в нашей сырно-яичной начинке будет присутствовать
чеснок. Если вы не любите его, то можете просто не добавлять или заменить щепоткой сухого порошка чеснока.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рулет из лаваша с сыром
и яйцом пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 упаковка,
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Листья салата или листья пекинской капусты — небольшой пучок,
- Соль — по вкусу.
лаваша с сыром и яйцом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета
из лаваша с сыром и яйцом.
Для приготовления этой холодной быстрой закуски на скорую руку нам понадобится лаваш,
майонез, плавленые сырки, чеснок, яйца, салатные листья и немного соли. Приготовим сырно-яичную начинку. Вареные
яйца очистите. Натрите их на крупной терке.
На этой же терке натрите плавленые сырки. Чтобы они легче натирались, положите их на
один час в морозильную камеру, а саму терку смочите холодной водой.
Очистите чеснок. Выдавите туда же чеснок через пресс.
В миску выложите тертые яйца с сыром.
Добавьте майонез, чтобы наша начинка для рулета из лаваша с сыром и яйцом получилась
более сочной.
Посолите по вкусу. Начинку перемешайте. По желанию ее можно дополнить мелко нарезанным
укропом или петрушкой.
Листья салата или пекинской капусты помойте холодной водой и обсушите их. Вместо них
можно взять шпинат, салат корн, листья мизуны, черемшу, мангольд. С любым из этих видов салатной зелени рулет с
яйцом и сыром получится вкусным.
Переходим к заключительному этапу – к сборке рулета.
Лаваш желательно использовать квадратной или прямоугольной формы. Нанесите на лаваш
начинку ровным слоем.
Сверху на начинку разложите порванные на крупные кусочки салатные листья или листочки
пекинской капусты.
Сверните лаваш в трубочку по более длинной стороне.
Нарежьте его на кусочки шириной по 2-3 см. Празднично такой лаваш будет смотреться на
тарелке застеленной салатными листьями. Готовый салат быстро отсыревает от контакта с начинкой, поэтому закуску
старайтесь сразу подавать на стол, так как, постояв в холодильнике, она теряет свои вкусовые качества.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с яйцом и
сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить рулетики
из лаваша с сыром на сковороде.
лаваша с сыром и яйцом. Фото
Лаваш с консервированной рыбой: рецепт с фото
Дорогие читательницы в преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой закуски, а именно рулетом из лаваша с консервированной рыбой. В последнее время подобные закуски часто можно увидеть на многих праздничных столах, что не удивительно, ведь готовится такое блюдо быстро, а самое главное получается всегда вкусным и сытным. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, большая часть из которых есть дома у каждого под рукой, поэтому данное блюдо придется по карману любой хозяйке.Для рулета можно использовать консервы из любой рыбы, но я предлагая вам попробовать рулет из консервы горбуши с огурцом, яйцом и сыром, который станет оригинальной и вкусной закуской на вашем праздничном столе.
Для начала нужно приготовить необходимые продукты. Консервы открыть и слить жидкость, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнею влагу и немного солим. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В майонез выдавить чеснок, по желанию можно добавить свежей зелени.
Когда все ингредиенты подготовлены, берем первый лист лаваша и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем его 1/4 частью майонеза с чесноком, выкладываем консервы, равномерно распределяем ее по всей площади лаваша, и сворачиваем в рулет, как показано на фото.
Берем второй лист лаваша, также смазываем майонезом и выкладываем измельченный огурец. Теперь берем наш рулет лаваша с консервы и заворачиваем его во внутрь второго лаваша с огурцом.
С третьим листом лаваша поступаем по аналогии шага 2 и 3. Лист смазываем майонезом, выкладываем на него измельченный яйца и заворачиваем в него наш рулет.
На последний лист лаваша, также смазанный майонезом, выкладываем сыр и заворачиваем в него рулет.
Рулет получается плотным и плохо держит форму, поэтому плотно его заворачиваем в пищевую пленку(чтоб рулет слежался и не разворачивался) и отправляем в холодильник для пропитки примерно на 3-4 часа минимум. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.
Когда наш рулет пропитается, достаем его из холодильника, аккуратно нарезаем на порции, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу. При желание рулет можно слегка подогреть в микроволновке, тогда сыр расплавиться и наша закуска станет еще более нежной на вкус.Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша готова. Рулет из лаваша это отличный вариант закуски, которая никогда не надоест, ведь здесь есть простор для творчества. Каждый раз можно пробовать и добавлять новые ингредиенты, тем самым создавая новые вкусы. Такое блюдо легко украсит и разнообразит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Пита, фаршированная курицей по-гречески — What Gaby Cooking
Питас, фаршированный курицей по-гречески !! Самый простой обед или ужин, который вы приготовите на этой неделе!
Если вы еще не заглянули в раздел, посвященный приправам, на этом веб-сайте, вы пропустите. Есть дип / соусы / пасты и все, что вы можете пожелать в своей жизни, включая лучший домашний рецепт дзадзики всех времен. Моя жизненная миссия — поливать этим соусом практически все, например, сегодняшнюю питас с курицей по-гречески!
Вот и все.Купите курицу-гриль в магазине или сделайте ее самостоятельно. Я покупаю их в магазине все время — Whole Foods предлагает этих восхитительных жареных цыплят с лимоном и розмарином, которые буквально еженедельно спасают мою жизнь (и примечание — если вам нужны идеи о том, как оживить магазинную курицу-гриль — ваше желание это моя команда!)
Удалите куриные грудки, измельчите их и перемешайте с домашними цацики. Положите куриную смесь, авокадо, фету, красный лук и огурцы в карман для лаваша, и вы окажетесь на пути к вкусному и легкому блюду, на приготовление которого почти не требовалось времени.
Питас, фаршированный курицей по-гречески
ГабиВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ужин
Греческая кухня
Для цацики
- 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 очищенного и тонко нарезанного английского огурца
- 1 сок лимона
- 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фаршированного лаваша
- 2 стакана измельченной курицы-гриль
- 1/2 стакана соуса цацики
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 спелый авокадо Хасс, нарезанный ломтиками
- 4 целых пшеничные питы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для лаваша с начинкой
Поместите лаваш в тостер, тостер или духовку и поджаривайте несколько минут, пока он не станет слегка поджаренным.
Удалите и отложите в сторону.
Смешайте приготовленную курицу, соус цацики и красный лук в большой миске и перемешайте. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
Разделите смесь на 4 равные части и положите каждую в карман лаваша и сверху положите ломтики авокадо.
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Мэриан Купер Кэрнс / Рецепт от What’s Gaby Cooking
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем от личного шеф-повара
Easy Pita Lunch Ideas Recipe
Эти 4 простых рецепта из лаваша отлично подходят для здорового обеда! Все они вегетарианские — приготовьте ингредиенты заранее, чтобы получить быстрый и вкусный полдник.
На Love & Lemons есть категория, которая серьезно недостаточно представлена: обед. Обед для меня — это еда, которая случается между всеми этими постами с рецептами. Обычно это быстро смешанный обед, в котором используется ужин прошлой ночью и / или ассортимент случайных ингредиентов под рукой … (например, половина авокадо, несколько листьев капусты, остатки киноа, открытая тара греческого йогурт) . Я люблю большой обеденный салат, но когда у меня не хватает зелени и прочего, чтобы приготовить полноценный обед, я беру то, что у меня есть, и кладу его в лаваш (или на него).
Я держу эти питы Stonefire под рукой, обычно в морозильной камере для облегчения доступа — они разогреваются и отлично поджариваются. (И да, они спонсируют этот пост, но я серьезно покупаю их лаваш и лепешки в течение многих лет).
Вы заметите, что я не включил фактические размеры в этот список ингредиентов — поскольку я обычно «готовлю» для одного, мои измерения действительно «немного того, щепотка того». Не стесняйтесь приспосабливать и обменивать вещи, используя то, что у вас есть.Все здесь можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Все это довольно удобно — просто держите лаваш отдельно и нафаршируйте его, когда будете готовы к употреблению. (Жалко, если бы промокший лаваш!)
Чтобы получить больше вдохновения от обеда, посмотрите этот пост, полный идей здорового обеда.
Easy Pita Lunch Ideas
- Капуста
- Сбрызнуть оливковым маслом
- Немного дижонской горчицы
- Выдавливание лимона
- Ломтики яблока
- Авокадо
- Кедровые орехи
- Соль и перец
- Авокадо
- Выдавливание лимона
- Посыпать семечками (или любыми семечками)
- Соль и перец
- Хумус с красным перцем (рецепт ниже)
- Несколько нутов
- Нарезанный кубиками красный лук
- Фета
- Кедровые орехи
- Петрушка
- Хлопья красного перца
- 1 стакана нута
- 2 зубчика чеснока
- 1 жареный красный перец в банке (примерно стакана)
- Сок ½ лимона
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тахини
- 1-2 чайные ложки сухой приправы харисса
- Вода, при необходимости для консистенции y
- Соль и перец
- Остатки вареной киноа
- Сушеная смородина
- Оливковое масло
- Лаймовый сок
- Немного тмина
- Ленты нарезанной моркови
- Несколько салатов
- 9010 Греческий йогурт кусочек порошка карри
- Соль и перец
- Для салата из капусты и яблок: нарезать капусту.
Помассируйте листья оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте немного дижонской горчицы и немного лимона. Смешайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и поджаренными кедровыми орехами. Наполнить лавашем.
- Для измельченных семян авокадо и подсолнечника: нарежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Используйте вилку, чтобы размять его в лаваш. Сверху посыпать семенами.
- Для хумуса из красного перца с нутом и фетой: смешайте все ингредиенты хумуса, отложите.Сбрызнуть лаваш оливковым маслом и обжарить на сковороде. Смажьте хумусом и посыпьте нутом, красным луком, фетой, кедровыми орешками и петрушкой. Сверху выложите несколько хлопьев красного перца.
- Для салата из моркови и киноа: смешайте киноа с оливковым маслом, соком лайма, тмином, смородиной, солью и перцем. Перемешайте с морковными лентами и кресс-салатом.
Смешайте йогурт с лаймом, порошком карри и солью. Наполните салат лавашем и полейте ложкой йогурта с карри.
Держите авокадо не нарезанным, пока не будете готовы его использовать — а если вы храните половину авокадо, храните его в полиэтиленовом пакете с частью нарезанного лука, чтобы замедлить процесс подрумянивания. .
Сделайте большую партию салата из киноа, подавайте его с протеином на ужин и используйте остатки на обед всю неделю.
3.4.3177
Этот пост спонсируется Stonefire, все мнения — наши собственные. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
Ужин из лаваша | Марта Стюарт
Ужин Do-Ahead
Все эти яркие и восхитительные рецепты — шашлыки, спреды, соусы и приправы — можно приготовить заранее.Эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вы не ошибетесь — вы даже можете положить всего понемногу в один лаваш.
Кебаб Кофта на гриле
Термин «кофта» относится к смеси фарша с приправами, который часто формируют в виде овалов, нарезают на вертел и жарят на гриле. Для этого мы использовали баранину и индейку.
Красная фасоль-тахини спред
Сделайте перерыв от того же старого хумуса, заменив нут фасолью и приправив немного кориандром и сумахом.
Ломтики огурца, помидоров и красного лука
Простая миска с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами и красным луком придает блюду яркий цвет и свежий аромат.
Свежая мята
Веточки мяты — это больше, чем просто гарнир; охлаждающая трава является прекрасным противовесом другим элементам.
Лаваш
Питы можно начинить ингредиентами или обернуть вокруг них. В любом случае, они приготовят сытную еду.
Йогуртово-огуречный соус с Заатаром
Освежающая и сливочная заправка из огурца и йогурта приобретает дополнительную глубину за счет добавления заатар, смеси ближневосточных специй, состоящей из семян кунжута, тимьяна и сумаха.
Нарезанный Чили Прикус
Выбирайте свое собственное приключение, смешивая этот легкий вкус чили: начните с Анахайма или бананового перца, если вы хотите, чтобы блюда были мягкими, или выберите острый перец Фресно или перец чили халапеньо, если хотите немного развлечься.
Ливанский томатный соус
Чтобы превратить спелые летние помидоры в великолепный соус, нужно совсем немного уговоров: просто измельченный чеснок, семена тмина и кусочек хлопьев красного перца.
Редис и свекла в быстром маринаде
Быстрое кипячение с уксусом, солью, сахаром и семенами фенхеля превращает редис и свеклу в острые малиновые огурцы.
Сумак-мята Fizz
Сумах, цитрусовая специя, используется для изготовления простого сиропа, который сочетается с лаймом, мятой и зельтером в этом шипучем аду.
Кебаб Кофта на гриле
Термин «кофта» относится к смеси фарша с приправами, который часто формируют в виде овалов, нарезают на вертел и жарят на гриле. Для этого мы использовали баранину и индейку.
Йогуртово-огуречный соус с Заатаром
Освежающая и сливочная заправка из огурца и йогурта приобретает дополнительную глубину за счет добавления заатар, смеси ближневосточных специй, состоящей из семян кунжута, тимьяна и сумаха.
Красная фасоль-тахини спред
Сделайте перерыв от того же старого хумуса, заменив нут фасолью и приправив немного кориандром и сумахом.
Нарезанный Чили Прикус
Выбирайте свое собственное приключение, смешивая этот легкий вкус чили: начните с Анахайма или бананового перца, если вы хотите, чтобы блюда были мягкими, или выберите острый перец Фресно или перец чили халапеньо, если хотите немного развлечься.
Ломтики огурца, помидоров и красного лука
Простая миска с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами и красным луком придает блюду яркий цвет и свежий аромат.
Ливанский томатный соус
Чтобы превратить спелые летние помидоры в великолепный соус, нужно совсем немного уговоров: просто измельченный чеснок, семена тмина и кусочек хлопьев красного перца.
Свежая мята
Веточки мяты — это больше, чем просто гарнир; охлаждающая трава является прекрасным противовесом другим элементам.
Редис и свекла в быстром маринаде
Быстрое кипячение с уксусом, солью, сахаром и семенами фенхеля превращает редис и свеклу в острые малиновые огурцы.
Лаваш
Питы можно начинить ингредиентами или обернуть вокруг них.
В любом случае, они приготовят сытную еду.
Сумак-мята Fizz
Сумах, цитрусовая специя, используется для изготовления простого сиропа, который сочетается с лаймом, мятой и зельтером в этом шипучем аду.
Пушистый домашний лаваш — Lion’s Bread
Мягкий, податливый и пушистый, этот домашний лаваш в израильском стиле требует всего 4 ингредиента, и его так приятно приготовить вместе с семьей!
Привет, ребята!
Я очень рад наконец поделиться с вами этим рецептом! Мне кажется, я слишком долго дразнил это в Instagram. Честно говоря, я хотел почувствовать, сколько из вас увлекается выпечкой домашнего хлеба.Оказывается, вы все были за! Ничто не делает меня счастливее, чем такие отзывы! Домашний лаваш — отличное место для начала выпечки хлеба в домашних условиях. Питу можно приготовить примерно за 3 часа или меньше, от начала до конца.
Это то, что вам может быть интересно, правда? Пита так широко доступна почти в каждом продуктовом магазине по всей стране, так зачем же делать ее самому? Не скрою: продукты из лаваша, которые можно найти в большинстве супермаркетов, обычно тонкие, как бумага, немного несвежие и очень неприятные на вкус.У меня никогда не было настоящего лаваша, пока мы не переехали в Израиль, когда мне было 8 лет. Пита там — это мягкая, жевательная, воздушная мечта, и она обычно наполнена 4 или 5 соусами и салатами, конечно, фалафелем, возможно, шаурмой. Однако мой любимый — свежий лаваш (запеченный в тот день), чтобы вытереть свежеприготовленный хумус и тахини. Если вы еще не пробовали мой настоящий хумус в яффском стиле, сейчас отличное время! Нет ничего подобного. Фактически, когда вы покупаете пакет лаваша на шуке (рынке), вы буквально можете увидеть пар внутри пакета. Это означает, что лаваш был упакован в мешки, пока он был еще теплым из духовки — очень хороший знак.
Я надеюсь на всех вас, что однажды вы сможете приехать в Израиль и окунуться в невероятную кулинарную сцену. А пока сделайте партию своего собственного Пушистого домашнего лаваша, чтобы почувствовать вкус настоящего предложения.
Советы по приготовлению домашнего лаваша
Для этого рецепта вам понадобятся два инструмента: настольный миксер и камень для пиццы. Стоячий миксер помогает легко замесить тесто и выработать эластичную клейковину, которая делает нашу лаваш эластичной и вкусной.На самом деле вы запекаете лаваш на предварительно разогретом камне для пиццы в духовке с температурой 500 градусов F, а не на противне. Очень важно, чтобы тесто ударилось об этот безумно горячий камень, чтобы получился удачный кармашек из лаваша.
О тесте: Я добавляю в тесто немного больше воды, чем вы можете увидеть в других рецептах лаваша. Это, очевидно, делает тесто более липким в обращении. Повышение гидратации на самом деле делает лаваш более жевательным и нежным, поэтому не расстраивайтесь и не пугайтесь, если тесто станет немного липким.Хорошо промыть руки и доску, и все будет хорошо. Вы можете использовать здесь либо хлебную муку с высоким содержанием глютена, либо просто обычную небеленую универсальную муку. Я тестировал оба варианта несколько раз и не заметил значительной разницы. Количество влаги в тесте имеет большее значение.
Я не могу дождаться, когда вы все попробуете этот рецепт, и не могу не подчеркнуть, насколько вкусно и приятно готовить лаваш дома. Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или комментариями, которые у вас есть, и не забудьте закрепить этот рецепт на своих любимых досках, чтобы вы могли возвращаться к нему снова и снова! Просто щелкните значок «Закрепить» на любом из изображений.Если вы готовите этот пушистый домашний лаваш или какой-либо из рецептов из блога, обязательно отметьте меня @ Leanne.shor в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Любите этот рецепт? Отъезд: повседневный ремесленный хлеб, хлеб из мультизерновых семян и львиный хлеб Original Challah
Happy Baking xoxo, LeAnne
Пушистый домашний лаваш
Мягкий, податливый и пушистый, для этого домашнего лаваша в израильском стиле требуется только домашний лаваш. 4 ингредиента, и их так приятно приготовить всей семьей!
Ингредиенты
- 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 2/3 стакана теплой воды около 95 градусов по Фаренгейту
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли I например, Morton
- 4 стакана неотбеленной универсальной муки
Инструкции
В чаше миксера смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно перемешать. Подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой и не начнет пузыриться.
Убедитесь, что настольный миксер оснащен крючком для теста. Добавьте в миску кошерную соль и 1 стакан муки. Перемешивайте на медленном огне, медленно добавляя остальную муку, пока она полностью не смешается. Месите смесь на слабом огне около 5 минут. Тесто должно выглядеть липким и образовывать шарик. Снимите крюк для теста, соскребая с него кусочки теста.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на полтора часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Поместите камень для пиццы в духовку примерно на 8 дюймов от верха. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
Хорошо промыть рабочую поверхность мукой. С помощью резиновой лопатки медленно вылейте тесто на рабочую поверхность. Убедитесь, что ваши руки были посыпаны мукой, и соберите тесто в шар, заправив края под него. С помощью скребка или острого ножа разрежьте тесто на 8 равных частей.Руками скатайте каждый кусок в гладкий шар и положите на присыпанную мукой доску, чтобы оставить на 5-10 минут. Посыпьте каждый шар мукой и слегка накройте полиэтиленовой пленкой.
Раскатывайте по одному шарику в плоский 6-дюймовый круг, следя за тем, чтобы тесто не прилипало к скалке или рабочей поверхности. Быстро поместите на горячий камень для пиццы 2 питы за раз. Вы должны убедиться, что они абсолютно плоские.
Это может потребовать некоторой практики, но будьте уверены, когда аккуратно бросите тесто на камень.Выпекать 4-5 минут, пока лаваш не затухнет в кармане подушки. Вынуть питы и поставить на решетку, чтобы они остыли. Когда все питы запекаются, поместите их в полиэтиленовый пакет. Немного пара на самом деле сохраняет лаваш мягким и влажным.
Пост «Пушистый домашний лаваш» был впервые опубликован в блоге Lion’s Bread.
Пита от шеф-повара Джона | Allrecipes
Практически идеально с первого раза! Я только что впервые посмотрела видео — увидела, почему мне пришлось делать карманы ножом! Если вы не разбиваете мыльные пузыри, хорошего кармана не получится! В качестве альтернативного метода приготовления я использовал электрическую сковороду с температурой 400 градусов (из другого обзора, спасибо!).Я использовал духовку на 100 градусов, чтобы поднять тесто в течение 2 часов. Поджаривание на электрической сковороде происходило быстрее, чем указано в инструкции — подрумянивание по цвету. Вкус такой хороший, что я положила немного масла в одну и съела вкусную закуску!
Раньше я пытался приготовить лаваш, и каждый раз у меня ничего не получалось, поэтому, конечно, я скептически относился к тому, что смогу успешно приготовить лаваш, следуя вашим инструкциям (это не вы — это определенно я). Назовите меня немного чрезмерно драматичным, но я буквально прослезился, когда моя первая партия сошла с плиты, подрумянившись до совершенства и на самом деле достаточно прочной, чтобы открываться в виде мешочка.Думаю, мне просто нужно было посмотреть, как их делает кто-то другой, прежде чем дать еще один шанс. Спасибо от всего сердца. Теперь это мой рецепт. А теперь, если вы меня извините, мне нужно приготовить партию фалафелей, чтобы пойти вместе с этими плохими парнями.
ТАК ВКУСНО! Я вижу много жалоб на не-слойки, ну, у меня тоже не было, но они были на вкус лучше, чем любые лепешки, которые я когда-либо покупал в своей жизни. Я начал смешивать пузыри с нескольких последних приготовленных блюд, и результат был намного лучше. Тебя надо шлепать! Он распределяет воздух через запечатанный лаваш и действительно помогает с этим карманом. Что касается любителей выпечки, это работает, но приготовление на гриле просто заставляет умереть за вкус, который вы просто не можете получить никаким другим способом!
Это простой и надежный рецепт. Я замешивал тесто вручную, потому что у меня нет насадки для миксера. На замешивание теста у меня ушло 15 минут, и я использовал около 2 столовых ложек муки, которую посыпал на месильную доску. Все питы надулись и образовали карман.Поскольку я порционирую неравномерно, я заметил, что более тонкий хлеб более хрупкие, чем более толстый. Я предлагаю, если вы хотите сформировать хороший карман для начинки, сделайте более толстый хлеб. Но если вы хотите использовать в качестве тако оболочку, сделайте более тонкий хлеб. Я заказал свой поздний завтрак с майонезом и рыбой. Сложите его, как мягкий тако. Ням ням.
Я выполняю те же шаги, кроме последнего. Я разогрел духовку до 500 градусов. Выложите округлое тесто на толстый противень на столько, сколько потребуется (в зависимости от размера).Выпекается несколько минут (около трех минут в зависимости от духовки) Достаньте хлеб и положите на полотенце на несколько минут.
Действительно вкусный хлеб. Моя не вздулась, как на видео, но у меня не было миксера, чтобы сделать это. У меня был карман, но мне пришлось его немного помочь …
Это был замечательный рецепт! Тесто было настолько простым в приготовлении, что я легко нашел способ приготовить и съесть ужин, ожидая два часа, пока оно поднимется. Когда я поместил питы в свою сковороду, она так красиво вздулась !! Я ожидал ОГРОМНОГО провала, но теперь я полностью влюбился в эти питы и буду делать их каждые выходные! Я уже упоминал, что они тоже были восхитительны? Легкие, пушистые и такие хлебные, они были именно тем, что я искал в лаваше!
Отличный рецепт! Единственное, чего я не могу понять, так это то, как шеф-повар Джон раскатывает питас с таким же небольшим количеством муки, как и он. Моя скалка хочет приставать. Но вкус отличный! Люди, если ваш не надувается, в этом нет ничего страшного. Разрежьте питы пополам, а затем проведите ножом для очистки овощей посередине внутренностей, стараясь не прорезать наружу. Я еще не ел лаваш, если делаю это таким образом. Просто действуй медленно и осторожно с ножом.
Я люблю хлеб. В последнее время я люблю лепешки и стараюсь есть меньше сахара, поэтому с радостью попробовала этот рецепт и перестала покупать лаваш каждую неделю.Просмотр прилагаемого видео чрезвычайно полезен. Я последовал рецепту и использовал свой кухонный помощник с крючком для теста, и моя лаваш получилась идеальной. Я использую это как стартовый рецепт и, вероятно, внесу изменения в зависимости от своего настроения. Но обязательно сделаю это снова как есть. Во многих обзорах я заметил, что у людей возникают проблемы с получением пуфа, и я думаю, что раскатывание теста более тонким может помочь в этом. Мой сын «помогал» мне, и те, которые он выкатил, были немного толще, и хотя на вкус они были восхитительны, они не пуф, и мне пришлось вырезать карман. Как только он ушел, я раскатала тесто, чтобы оно стало тоньше, и все они расстались! Лучший лаваш на свете.
Я следовал этому рецепту в точности, и мои питы не вздулись. Думаю, мне придется найти другой рецепт лаваша.
Пита, фаршированная ливанским мясом (арайес) Рецепт
Ливанское мясо питас с начинкой ( арайес ) — это закуска , закуска или основное блюдо . Кусочки лаваша, фаршированного домашней смесью кафт и приготовленные на гриле, или противень — обжаренные до хрустящей корочки.Подавать с домашним чесноком или соусом тахини !
Хрустящий лаваш снаружи, наполненный ароматной смесью кафт изнутри.
Мясо питы с начинкой идеально подходят в качестве закуски на вечеринках, они будут восхитительны на блюде меззе, а также они одинаково хорошо подходят для основного блюда . Я подаю их с салатом фаттуш или салатом Ширази с тоннами сушеной мяты и небольшим количеством гранатовой патоки .
И единственное, что делает ливанский arayes лучше, — это сливочно-сливочный соус с чесноком (он же Toum), в который их можно окунуть. re истинный любитель чеснока , Toum волшебство.
Что такое Arayes ?Arayes — это Ближневосточная уличная еда. По сути, это лаваш с мясом, наполненный мясной смесью , которая похожа на кафту, заправленную рубленым луком , приправами и зеленью. Arayes жарят на гриле или на сковороде перед подачей на стол.
Ингредиенты для мяса Фаршированная пита ( Арайес )- Говяжий фарш : Вам понадобится один фунтов говяжьего фарша .
Я предпочитаю использовать 95-99% постный говяжий фарш для этого рецепта . Использование говяжьего фарша с более высоким содержанием жира сделает аре слишком жирным.
- Чеснок + Лук : Лук придает влагу и аромат смеси из говяжьего фарша .Я предпочитаю Pulse лук в кухонном комбайне , чтобы они хорошо перемешивались и смешивались с говяжьим фаршем . Я также использую горсть зубчиков чеснока , чтобы придать мясу аромат.
- Петрушка : Мы добавим горсть свежей петрушки с луком , чтобы приготовить кафту.
- Приправы: Мы используем тонны приправ! Вам понадобится молотый душистый перец , острый перец, молотый тмин , корица , приправа Бахарат (7 специй) и кошерная соль.Если вы предпочитаете немного тепла, вы также можете добавить щепотку кайенского .
- Томатная паста: Томатная паста придает мясной смеси восхитительный томатный вкус, не делая мясную смесь слишком водянистой.
- Гранатовая патока : Придает мясу кафты немного свисания и аромата. Гранатовая патока доступна в большинстве ближневосточных магазинов , также ее можно купить в Интернете. Это необязательно, но я считаю, что это придает этим ареям прекрасную глубину аромата.А из остатков всегда можно приготовить фаттуш или даже сфихас (мясные пироги).
- Пита: Ливанский лаваш обычно очень тонкий и большой по размеру. Это двухслойный хлеб, работать с которым немного хрупко. Вы также можете использовать палестинский хлеб или греческие карманные питы для домашнего приготовления аре .
- Масло: для кулинарии. Подойдет любой вид масла, поэтому вы можете использовать немного оливкового масла , рапсового масла или даже масла авокадо. Если вы их запекаете, просто смажьте и аре маслом и запекайте.Если вы жарите, добавьте немного на сковороду , прежде чем жарить несколько мяса — питы с начинкой за раз.
- Сделайте мясную смесь .
В чаше кухонного комбайна , pulse , лук , чеснок и петрушка , пока она не будет измельчена на мелкие кусочки. В большую миску добавьте говяжий фарш , все приправы, фарш , смесь лука , патоку граната и томатную пасту, пока она полностью не смешается.Вы также можете бросить все в кухонный комбайн и дать им поработать, пока они не смешаются!
- Залейте питы. Порежьте питас на 2–4 части в зависимости от того, подаете ли вы их на закуску или в обед. Поместите несколько столовых ложек мясной смеси в каждый лаваш и прижмите смесь тонким слоем.
- Выпекайте их на сковороде для жарки или на воздухе.
Вы можете смазать четвертинки лаваша / половинки небольшим количеством масла, гриль их в чугунной сковороде гриль , выпекать во фритюрнице или положить их на решетку, установленную сверху. противень и запекать в духовке, пока они не станут золотистыми.Я не рекомендую запекать их прямо на противне или на пергаментной бумаге, так как у вас всегда остается хотя бы одна сырая сторона! Вы можете приготовить мясо полностью или по своему вкусу. Сразу же подавайте с соусом для макания, пока они еще горячие.
- Я не могу найти приправу Бахарат, что мне использовать вместо нее? Приправа Бахарат — это просто комбинация специй. Приправа Бахарат также известна как Ближневосточная смесь 7 специй.
Если вы в затруднении, вы можете заменить его чайной ложкой гарам масала . Или вы можете использовать в равных частях молотый кориандр , черный перец , молотую гвоздику и молотый мускатный орех вместо этого рецепта . Остальные три специи уже добавляются, так что это единственные, которые вам нужно заменить на Бахарат.
- Я не могу разобрать лаваш, как мне достать карман? Если створки кармана для лаваша слиплись, заверните лаваш в слегка влажное полотенце и поставьте лаваш в микроволновую печь на 20 секунд, пар должен помочь отделить лаваш для наполнения.
- Могу ли я использовать что-нибудь кроме говяжьего фарша для приготовления ареев ? Фарш из баранины тоже будет очень вкусным или говядина 50:50 и баранина .
Куриный фарш или индейка также подойдут, но, поскольку они довольно нежирные, они не будут иметь такого прекрасного вкуса, как , баранина, или говядина.
- Какой соус вы предлагаете подавать к мясу питас с начинкой ? Вы можете подавать их с домашним соусом тахини (сочетание чеснока , майонеза, тахини, лимонного сока и немного теплой воды.) или можно подавать с домашним соусом чеснока .
Если вам нравится этот рецепт , вам также могут понравиться:
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша (95-99% постного мяса)
- 1/2 средней луковицы, нарезанной на несколько кусочков
- ½ стакана петрушки в упаковке
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: молотого душистого перца И приправы Бахарат (7 специй)
- ½ чайной ложки: острый перец, молотый тмин И корица
- 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
- 4-5 плоских карманов для ливанского хлеба, палестинского или греческого лаваша
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще
- Чесночный соус или соус тахини (в нотах)
Инструкции
- КОМБАЙН: В чаше кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и петрушку.
Добавьте это в миску вместе с говяжьим фаршем, 1¼ чайной ложкой кошерной соли, томатной пастой, всеми приправами и патокой. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой. Вы также можете просто добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока они не смешаются.
- ЗАПОЛНИТЬ: Разрежьте питы на 4 равные части. Поместите примерно 2 столовые ложки смеси в каждый лаваш и аккуратно прижмите смесь ложкой. Повторите то же самое с оставшейся смесью и питами.
- ЖАРЕНИЕ, ВЫПЕЧКА, ЖАРКА НА ВОЗДУХЕ: Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль (или другую сковороду-гриль) на среднем или сильном огне.Смажьте обе стороны арея оливковым маслом. Когда гриль нагреется, поместите четыре арея на решетку и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока говядина не станет золотистой, а говядина приготовится по вашему вкусу. Вы также можете запечь их на решетке, поставленной на противень, в духовке с температурой 425ºF в течение 10–14 минут (перевернув наполовину) и приготовив их по своему вкусу.
Время, которое потребуется, будет зависеть от толщины лаваша, который вы используете. Ливанские питы требуют меньше времени; более толстые греческие питы требуют больше времени.Жарить на воздухе при 375ºF в течение 7–12 минут (перевернув наполовину). Подавать с тумом (чесночным соусом) или соусом тахини.
Банкноты
- Нет приправы бахарат? используйте по ¼ чайной ложки каждого из этих ингредиентов: молотого кориандра, молотого черного перца, молотых гвоздик и молотого мускатного ореха.
- Соус тахини: Смешайте в миске 3 зубчика чеснока, стакана майонеза, ¼ стакана тахини, 2 столовые ложки лимонного сока, большую щепотку кошерной соли и 1 столовую ложку теплой воды до однородной массы.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.
Домашний лаваш — Вкуснейший
Домашний лаваш на удивление легко приготовить. Это простое дрожжевое тесто, которое осталось ненадолго подняться. И он запекается в восхитительно пухлых карманах лаваша. Они идеально подходят для обмакивания в соусы или пасты, а также для начинки сэндвич-начинок.
Возможно, я как мать совершила большую ошибку, заставив сына поверить в то, что совершенно нормально прийти домой из школы в среду днем и обнаружить на кухне остывающуюся свежую партию домашнего лаваша.
Он либо будет сильно разочарован, когда вырастет и обнаружит, что в большинстве жизненных ситуаций не приносят свежеиспеченный хлеб еженедельно, либо он будет из тех парней, которые взбивают себе хлеб только раз в неделю, только время покажет.
Дело в том, что домашний лаваш получается действительно несложно! Рецепт, который я использую, есть в моей книге «Полная поваренная книга для конвекционной печи».
В конвекционной печи получаются особенно воздушные киски, но рецепт легко адаптируется к обычной духовке.
Этот рецепт требует около 15 минут практического времени, но подача собственного домашнего лаваша того стоит. Люди будут думать, что вы гений.
Какие ингредиенты вам нужны?
Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что в нем используется лишь горстка основных ингредиентов кладовой.
- Быстрорастворимые дрожжи
- Теплая вода
- Сахар
- Соль
- Универсальная мука
Как это сделать?
Процесс приготовления лаваша настолько прост!
- Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой.
- Взбивайте с солью и мукой, от 1/4 до 1/2 стакана за раз, пока смесь не образует лохматое, слегка липкое, но не липкое тесто.
- Замесите тесто вручную в течение 8–10 минут или в настольном миксере, используя крюк для теста в течение примерно 4 минут. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера.
- С помощью скалки скатайте каждый шарик в диск толщиной ¼ дюйма.
- Разложите диски на противне. Дайте им подняться при комнатной температуре примерно 40 минут, пока они не начнут раздуваться.
- Непосредственно перед выпечкой переверните каждый диск на противне.
- Выпекайте при температуре 400 ° в конвекционной печи или при 425 ° F в обычной духовке.
- Выпекайте 8–12 минут, пока питы не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
- Подавать теплым.
Советы для успеха
Чтобы получить воздушную пустоту в лаваше, убедитесь, что духовка полностью разогрета. Кроме того, не забудьте перевернуть тесто перед тем, как поставить его в духовку.
Если вы готовите питы впереди, охладите их до комнатной температуры и храните в закрывающемся пластиковом пакете до 2 дней при комнатной температуре. Запеченный лаваш можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Сделайте двойную (или тройную!) Замес теста и храните ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы вы могли испечь свежий лаваш в любое время. Перед подачей нагрейте питы в духовке.
Как подать домашний лаваш?
Подавайте свежеиспеченный лаваш с хумусом быстрого приготовления, соусом Жуг, хумусом карри, жареной свеклой и хумусом из белой фасоли, мухамаррой или взбитым спредом фета.Вы также можете фаршировать домашний лаваш фалафелем или жареными овощами.
Можете ли вы приготовить тесто раньше времени?
Да, вы можете приготовить лаваш и заморозить его. Сделайте двойную или тройную порцию для морозильной камеры, и вы сможете в любой момент съесть свежеиспеченный лаваш.
После того, как тесто поднимется, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный пластиковый пакет, пригодный для заморозки. Храните его в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если тесто было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед выпеканием. Обычно это занимает от 30 до 45 минут, сидя на кухонной столешнице.
Если тесто было заморожено, дайте ему разморозиться на столешнице, пока оно не достигнет комнатной температуры, прежде чем выпекать. Это займет 1-2 часа.
Еще больше отличных рецептов, которые вам понравятся
Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 1¼ чашки теплой (от 105ºF до 110ºF) воды
- Щепотка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3–3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще рабочая поверхность и скалка
Инструкции
- В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар.Дать постоять 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Используя деревянную ложку или электрический миксер с крючком для теста, добавьте соль и 1½ стакана муки. Добавьте оставшиеся от 1½ до 2 стаканов муки, от до ½ стакана за раз, пока не образуется лохматое тесто. Примечание. Возможно, вам не понадобятся последние или ½ стакана муки. Тесто должно быть немного липким, но не липким.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности замешивать тесто 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или же, используя крючок электрического миксера на низкой скорости, замешивайте тесто в течение 4–5 минут.
- Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте каждый шарик в диск толщиной ¼ дюйма и разложите их на противне. Дайте дискам подняться при комнатной температуре примерно на 40 минут, пока они не начнут раздуваться.
- Выберите «Конвекционная выпечка» и разогрейте духовку до 400 ° (если вы используете обычную духовку, установите температуру 425 ° F).
- Переверните каждый тестовый диск на противне и выпекайте 8–12 минут, пока пита не станет воздушной и не станет светло-золотистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть на решетке перед подачей на стол. Подавать теплым. Чтобы подавать после того, как они остынут, заверните их в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке в течение 10 минут перед подачей на стол.
Банкноты
• Если вы готовите питы впереди, охладите их до комнатной температуры и храните в закрывающемся пластиковом пакете до 2 дней при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере. Сделайте двойную или тройную партию, и у вас всегда будет домашний лаваш.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 176 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 267 мг Углеводы 36 г Волокно 2 г Сахар 0 г Белки 5 г
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!
Следуй за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious
.Посмотрите мои последние сообщения!
.
Добавить комментарий