Лаваш с рыбной консервой рецепты: Рулет из лаваша с рыбными консервами
РецептРулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский 2 листа Зелень 1 пучoк Яйцо 3 шт. Соль по вкусу Рыбные консервы 1 банка Майонез 100 гр.
Процесс приготовления
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его половиной указанного в рецепте количества майонеза, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки. Сверху присыпьте молотым черным перцем.
После чего выложите второй лист лаваша и смажьте его оставшимся майонезом. Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите ее в небольшую миску и хорошенько разомните с помощью вилки. Измельченные консервы равномерно распределите по смазанному лавашу.
Куриные яйца предварительно отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Зелень (у меня был зеленый лук) тщательно промойте под водой и мелко нарубите ножом. Поверх рыбного слоя лаваш присыпьте измельченными куриными яйцами и зеленью. При необходимости посолите.
Как можно плотнее из лаваша скатайте рулет.
После чего закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 30 минут пропитаться в холодильник.
Затем пропитанный рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом нарежьте на порционные кусочки. Выложите на тарелку и подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 24.5%
Витамин В1 3.11%
Витамин В2 14.63%
Витамин В4 28.85%
Витамин В5 14.87%
Витамин В6 4.64%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 6.04%
Витамин D 12.18%
Витамин E 69. 96%
Биотин 22.37%
Витамин К 24.66%
Витамин РР 11.31%
Калий 5.45%
Кальций 6.59%
Кремний 0%
Магний 4.34%
Натрий 78.91%
Сера 20.29%
Фосфор 14.86%
Хлор 56.05%
Алюминий 22.39%
Железо 11.19%
Йод 7.38%
Кобальт 59.42%
Литий 0%
Марганец 12.9%
Медь 7.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31.08%
Фтор 0.78%
Хром 4.55%
Цинк 5. 69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.33%
Витамин A 73.02%
Витамин В1 9.25%
Витамин В2 43.61%
Витамин В4 85.96%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 13.83%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 17.99%
Витамин D 36.3%
Витамин E 208.47%
Биотин 66.66%
Витамин К 73.49%
Витамин РР 33.71%
Калий 16.24%
Кальций 19.64%
Кремний 0%
Магний 12.94%
Натрий 235.16%
Сера 60. 45%
Фосфор 44.29%
Хлор 167.02%
Алюминий 66.73%
Железо 33.36%
Йод 22%
Кобальт 177.08%
Литий 0%
Марганец 38.44%
Медь 23.67%
Рубидий 0%
Селен 92.6%
Фтор 2.31%
Хром 13.55%
Цинк 16.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.83%
Витамин A 12.17%
Витамин В1 1.54%
Витамин В2 7.27%
Витамин В4 14.33%
Витамин В5 7.38%
Витамин В6 2. 31%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 3%
Витамин D 6.05%
Витамин E 34.75%
Биотин 11.11%
Витамин К 12.25%
Витамин РР 5.62%
Калий 2.71%
Кальций 3.27%
Кремний 0%
Магний 2.16%
Натрий 39.19%
Сера 10.08%
Фосфор 7.38%
Хлор 27.84%
Алюминий 11.12%
Железо 5.56%
Йод 3.67%
Кобальт 29.51%
Литий 0%
Марганец 6.41%
Медь 3.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15. 43%
Фтор 0.39%
Хром 2.26%
Цинк 2.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 657.2 мкг | 900 мкг | 24.5 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 3. 1 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 14.6 | 7.3 |
Витамин В4 | 429.8 мг | 500 мг | 28.8 | 14.3 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 14.9 | 7.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.6 | 2. 3 |
Витамин В9 | 12.4 мкг | 400 мкг | 1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 9.6 | 4.8 |
Витамин С | 16.2 мкг | 90 мкг | 6 | 3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 12.2 | 6.1 |
Витамин E | 31. 3 мг | 15 мг | 70 | 34.7 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 22.4 | 11.1 |
Витамин К | 88.2 мкг | 120 мкг | 12.2 | |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 11.3 | 5.6 |
Калий | 406 мг | 2500 мг | 5. 5 | 2.7 |
Кальций | 196.4 мг | 1000 мг | 6.6 | 3.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 51.8 мг | 400 мг | 4.3 | 2.2 |
Натрий | 3057.1 мг | 1300 мг | 78.9 | 39. 2 |
Сера | 302.3 мг | 500 мг | 20.3 | 10.1 |
Фосфор | 354.3 мг | 800 мг | 14.9 | 7.4 |
Хлор | 3841.4 мг | 2300 мг | 56 | 27.8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 22.4 | 11.1 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 11. 2 | 5.6 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 7.4 | 3.7 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 59.4 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 12.9 | 6. 4 |
Медь | 236.7 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 3.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.9 мкг | 55 мкг | 31.1 | 15.4 |
Фтор | 92. 6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.4 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 4.5 | 2.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 5.7 | 2.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17. 4 мкг | 70 мкг | 8.3 | 4.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Сосиски в лаваше с сыром на шпажках на сковороде
Сосиска в лаваше на завтрак
Сосиска в лаваше с капустой
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Лаваш с творогом, сыром на сковороде
Ролл с курицей и овощами из лаваша
Лаваш с колбасой, сыром и огурцом
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Лаваш с начинкой
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
8 Рецептов Рулета из Лаваша с Рыбными Консервами
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.
Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.
Содержание:
- Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
- Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
- Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
- Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
- Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
- Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
- Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
- Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
- Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью
Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.
Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.
Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- Печень трески 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (весом 100 гр)
- Твердый сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
- Лаваш 2 шт
Как приготовить
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
- Яйца 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Горчица в зернах 3 ч.л.
- Авокадо 1 шт
- Свежий огурец 1 шт.
- Сок ½ лимона
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Тонкий лаваш 2 шт.
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.
Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 гр консервированной сардины в масле;
- 1 вареное яйцо;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 шт перьев зеленого лука.
Как приготовить:
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Консервы сайра в масле
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Майонез 80 гр
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 1 банка консервированной рыбы
- 3 куриных яйца
- 200 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
Как приготовить
В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.
Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.
Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.
Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.
Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью
Ингредиенты
- 2 листа армянского лаваша
- 200 г консервированной горбуши
- 80 г листьев салата
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 100 г майонеза
Как приготовить
Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.
Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.
Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.
Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.
Греческая лаваш с сардинами {Рыба с высоким содержанием омега-3} 15 января 2019 г.
(обновлено 15 февраля 2019 г.)Хотите наесться рыбой с высоким содержанием Омега-3? Эти хрустящие и освежающие греческие питы с сардинами предлагают здоровую дозу омега-3 и много вкуса — идеально подходят для легкого обеда или легкого ужина.
Спонсором этого сообщения является King Oscar | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.
Довольно легко впасть в обеденный спад. Когда вы работаете из дома, банка супа удобна; когда вы упаковываете обед, в результате часто получается вялый и скучный бутерброд. Если, конечно, вы не мой муж, который работает в сфере технологий и получает бесплатные обеды на рег. (Я посмеиваюсь, когда он говорит мне, что ел лаосский хрустящий суп из свиной грудинки с рисовой лапшой, а я продолжаю рассказы о моем обычном яичном салате Сэмми.)
свежие овощи и нежные сардины. Это просто сделать, это полезно, и это чертовски приятно. Так что ладно, это может не конкурировать с ланчами моего мужа в модных штанах в центре города, но это, черт возьми, выглядит красиво. И такой же вкусный .
Греческая лаваш с сардинами.
В этом рецепте элементы освежающего греческого салата добавляются поверх лаваша, намазанного цацики, и заканчиваются богатыми питательными веществами сардинами. Но не просто сардины. Я имею в виду средиземноморские сардины Brisling от короля Оскара, упакованные вручную в средиземноморский соус, состоящий из качественного оливкового масла первого отжима, красного болгарского перца, нарезанных черных оливок, прованских трав и чесночного вкуса.
Это не только удобный домашний обед, но вы можете легко превратить его в еду на ходу. Упакуйте лаваш, контейнер с зеленью и овощами, маленькую бутылочку цацики и банку сардин короля Оскара, и все готово.
Или завершите это в стиле гироскопа!
Сардины: рыба с высоким содержанием омега-3.
Жирные кислоты омега-3 важны по многим причинам. Они помогают предотвратить сердечные заболевания, снижают риск образования тромбов и снижают кровяное давление. Кроме того, омега-3 жирные кислоты действуют как основные строительные блоки для развития мозга плода, поэтому важно потреблять их достаточное количество на протяжении всей беременности. (И я!) Бонус? Сардины не беспокоятся о ртути, как их консервированный друг, тунец.
Признаюсь, сардины не кажутся самым заманчивым вариантом для будущей мамы со слабым желудком. Но мне посчастливилось избежать серьезной тошноты, так что скосить эти драгоценные камни и воспользоваться их огромной пользой для здоровья не было проблемой. И каждый раз, когда мы видим хорошие результаты анализов и правильное развитие плода, мы с мужем посмеиваемся: «Это все эти сардин ».
Продукция King Oscar упакована в сертифицированные банки BPA-NI, и эти сардины вылавливаются в норвежских фьордах и прибрежных водах. Чтобы узнать больше о покупке экологичных морепродуктов, нажмите здесь.
Чтобы узнать больше о вкусных, полезных для сердца сардинах, ознакомьтесь с этими рецептами:
- Испанский рис быстрого приготовления с сардинами в томатном соусе
- Легкие рыбные тако с халапеньо Brisling Sardines
- Паста Weeknight из пяти ингредиентов с сардинами и помидорами
Если ты приготовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Инста @killing__thyme! Мне нравится видеть ваши творения, и вы могли бы быть представлены в моем ежемесячном информационном бюллетене <3
Получить рецепт:Лаваш по-гречески с сардинами {Рыба с высоким содержанием омега-3}
Выход: 1 шт.
Время приготовления: 10 мин. и острые цацики.
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 1 лаваш
- ▢ 1 банка сардин по-средиземноморски весом 3,75 унции, без жидкости, см. примечания
- ▢ 2 столовые ложки цацики, см. примечания к моим домашним цацики
- ▢ 1 стакан смешанной зелени
- ▢ 1/2 стакана крупно нарезанных огурцов
- ▢ 1/2 стакана разрезанных пополам черных помидоров
- ▢ 1 ст. л. всего несколько ломтиков)
- ▢ 1 ч.л. сушеных каперсов
Слить воду из банки с сардинами.
Намажьте лаваш цацики, затем добавьте смешанную зелень, огурцы, помидоры, оливки, красный лук и каперсы.
Покройте лаваш содержимым консервной банки. Вы можете положить филе целиком или грубо нарезать его и положить на него.
Наслаждайтесь питой как есть или аккуратно заверните ее в фольгу и наслаждайтесь, как гироскопом!
Если вы не можете найти средиземноморские сардины, вы можете использовать сардины King Oscar, упакованные в оливковое масло первого отжима; добавьте капельку лимонного сока для дополнительного вкуса.
Хотите приготовить цацики с нуля? Попробуйте мой рецепт!
Автор: Дана Сандонато
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская, пескетарианская
Карманы из тунца и питы — Good Cheap Eats
Опубликовано: · Изменено: Джессика Фишер
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сделайте упаковку в коричневых упаковках вкусной и экономичной с помощью этих восхитительных карманов из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.
Когда мы были в Англии, одним из наших любимых ресторанов быстрого питания была сеть под названием Pret a Manger. Это не совсем фаст-фуд, но это быстро и легко, готово, когда вы входите в дверь, и, что лучше всего, это свежие продукты, такие как салаты, бутерброды, супы, вещи, которые вы и я знаем, являются отличными продуктами наперед. Каждый в нашей семье нашел своих фаворитов; Я колебался между шикарным чеддером и маринованным огурцом и ветчиной и сыром Грев.
Одним из частых блюд моего мужа был тунец и огурец на багете. Ему понравилось это сочетание, и он взял с меня обещание поделиться здесь его версией. И вы знаете, я люблю превращать банку тунца в еду.
В детстве я упаковывал в школу бутерброды с салатом из тунца. Наверное, так было у большинства детей. Только мои обеды считались странными, потому что моя мама накладывала салат из тунца на лаваш и начиняла его ростками люцерны. Странно или нет, мне было все равно. Эти бутерброды были одними из моих любимых!
Итак, я взял сэндвич Bryan’s Pret и превратил его в тот, который когда-то готовила старая добрая мама.
Причина: многие багеты, которые вы покупаете здесь, в Штатах, настолько плотные, что салатная начинка вытекает из сэндвича, прежде чем ваши зубы успевают пробить внешнюю корку. Если вы понимаете, о чем я? Индейка, ростбиф и даже начинка для сковороды багнат, как правило, сидят плотно, но салаты из яиц и тунца, как правило, имеют собственное мнение.
ИМО, салат из тунца должен оставаться в бутерброде, пока не попадет в живот. Итак, лаваш это он! Не стесняйтесь попробовать багет, если вам нравится, или обычный хлеб для сэндвичей.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Запаситесь ингредиентами, когда они продаются по акции. Консервы из тунца и лаваш — вот ваши главные продукты. Запаситесь, когда увидите хорошую распродажу.
- Магазин в Costco. Когда я провела большую разборку в продуктовом магазине, я узнала, что Costco имеет лучшую цену на многие вещи, которые я покупаю, плюс они продают все ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Я неравнодушен к их тунцу Kirkland Albacore, потому что он не содержит сои, как многие коммерческие бренды.
- Приготовьте свой собственный майонез. Домашний майонез – это так вкусно и так просто!
Как я упрощаю этот рецепт:
Этот рецепт действительно не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
- пластиковые разделочные доски — у меня есть синие доски для овощей и белые доски для мяса.
- Нож шеф-повара Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они хорошо работают. Чаша для смешивания из нержавеющей стали
- – я не уверен, что у вас их слишком много. Двусторонняя силиконовая лопатка/ложка
- — отлично подходит для приготовления пищи, а также для очистки сковороды от остатков пищи.
Советы по упаковке карманов для питы с тунцом
Я люблю упаковывать обед заранее. Это снимает такое давление. В прошлом году я начала готовить недельные обеды для нас с мужем по воскресеньям. Мы с детьми обсуждали идею сделать это для всех на обед в этом году. У нас будет свой собственный Pret!
Если вы собираетесь упаковать бутерброды с лавашом из тунца в дорогу, имейте в виду несколько вещей. Это сделает ваш хлеб сырым. Иногда это неплохо, например, в случае с вышеупомянутым багетом, или когда вы используете сытное тесто на закваске или цельнозерновой хлеб, или делаете бутерброд на слегка поджаренном хлебе. Однако в случае бутербродов с тунцом лаваш довольно быстро размякнет.
Как предотвратить размокание карманов лаваша с тунцом?
- Упакуйте салат из тунца и огурцы отдельно от лаваша и соберите непосредственно перед едой.
- Выстелите карман для лаваша листом салата, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом. Именно такую роль играли мамины ростки люцерны в бутербродах моего детства.
- Добавьте к обеду мятное дыхание. Просто говорю.
5 от 1 голоса
Карманы из лаваша с тунцом
Сделайте вкусную и экономичную упаковку с этими вкусными бутербродами из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.
Prep Time10 мин.
Всего времени 10 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 385KCAL
Автор: Джессика Фишер
- ▢ 2 12-oont Cans Albacor Tunada Drainada Drainda 7
- .
- ▢ от ¾ до 1 стакана майонеза или больше, чтобы связать
- ▢ 1 чайная ложка высушенного укропа
- ▢ 1 чайная ложка чеснока Порошок
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
- ▢ Защитой грунтовый перец.
- ▢ 1 огурец, предпочтительно английский, тонко нарезанный
В миске смешайте тунец, майонез, укроп, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока тунец не разделится, а майонез и специи не будут смешаны.
Разделить салат на половинки лаваша. Добавьте ломтики огурца по бокам каждого бутерброда. Подавать немедленно.
Если вы хотите упаковать эти бутерброды, разделите салат с тунцом на четыре контейнера с крышками.
Добавить комментарий