Лазанья рецепт энди шеф: Запеченная лазанья болоньезе от шеф-повара ресторана il FORNO – Итальянская лазанья: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Рецепт«Лазанья от шеф-повара» пошаговый рецепт
Рецепт от шеф-повара элитного итальянского ресторана. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
1) Листы для лазаньи
2) Твердый сыр 500 гр
Для соуса «Болоньезе»:
1) Фарш (говядина и свинина) 1 кг
2) Помидоры крупные 5-6 шт.
3) Томатная паста 1-2 ст.л. с горкой
4) Репчатый лук 2-3 шт.
5) Чеснок 2-3 зубчика
6) Болгарский перец 100-150 гр
7) Базилик сушеный-1 ч. л.
8) Итальянские травы 1 ч. л.
9)Растительное масло 6 ст. л.
10)Соль
11)Черный молотый перец
Для соуса «Бешамель»:
1) Молоко 1 л.
2) Сливочное масло 100 гр.
3) Мука 100 гр.
4) Мускатный орех щепотка по вкусу)
5) Корица-щепотка (по вкусу)
6) Соль
7) Черный молотый перец
Способ приготовления:
1) В начале готовим Болоньезе. Для этого обжариваем мясной фарш на растительном масле. Как только фарш выдаст сок, закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды, (на это уходит ориентировочно 10-15 минут).
3) Далее добавляем томаты, предварительно кожицу очистить и в блендере перемешать, томатную пасту, специи и тушим соус минут 15-20.
4) За это время готовим соус Бешамель. Для этого на сливочном масле обжариваем муку 2 минуты, добавляем молоко. В начале лучше добавить 300 мл хорошенько перемешать до однородности, чтобы не было комочков и далее добавить все молоко.
Если будут комочки, не переживайте, можно либо пробить блендером, либо пропустить через сито. Кипятим 5 минут. Добавляем специи и убираем с огня.
5) На дно формы распределяем часть соуса «Бешамель». Сверху на соус укладываем листы лазаньи. Затем вторую часть соуса «Болоньезе».Сверху покрываем соусом «Бешамель» и посыпаем сыром.
6) Ставим в духовку при 180 гр. около 40 минут. До слегка румяной корочки.
Размер формы лучше брать примерно 25 на 30. Приятного аппетита.
лучший рецепт лазаньи от шеф-повара Иньяцио Росса
Скачать из Windows Phone Storea a a a a a a
Еда
Развлечения
Красота
-
Фитнес
мясная лазанья с соусом бешамель
Хмурые осенние будни вызывают только желание завернуться в одеяло и заснуть до весны? Добавьте в них яркие выходные и вкусную еду. Например, родом из Италии, страны, где знают толк в хорошо приготовленных блюдах и сочетаниях продуктов. Мы предлагаем вам побаловать себя мясной лазаньей, рецептом которой поделился с нами шеф-повар, автор двух кулинарных книг и телеведущий программы «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович.
Что нужно на 10 порций:
- 1 крупная луковица
- 60 мл растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 800 г говяжьего фарша
- 500 г томатов в собственном соку
- 100 мл белого сухого вина
- 500 г листов лазаньи
- 200 г сулугуни
- 200 г твердого сыра
Соус бешамель:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 200 мл 20%-ных сливок
- 600 мл 3,2% молока
- Мускатный орех
- Несколько щепоток соли
Время приготовления: 1 час 40 минут
Как приготовить:
Лук порубите кубиками. Обжарьте в масле на максимальной температуре до слегка золотистого цвета, затем добавьте раздавленный чеснок.
Сразу после выложите фарш. Когда фарш обжарился, не снимая с огня, положите в обжарку рубленые томаты в собственном соку. Томатный сок также вылейте в сковороду.
Влейте вино и перемешайте. Тушите 30 минут на среднем огне. Если начинка слишком сильно загустеет, добавить немного воды.
Пока тушится начинка, готовим соус.
Соус бешамель: В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. Мешайте до однородной массы на среднем огне. Затем, постоянно размешивая венчиком, влейте сливки и молоко. Соус должен начать закипать и немного густеть. Приправьте небольшим количеством мускатного ореха и солью. Доведите до правильной консистенции и снимите с огня. Соус должен получиться слегка густым, но текучим, и не жидким, как вода. Процедите бешамель через мелкое сито, чтобы комочки не попали в блюдо.
В кипящую воду добавьте немного масла, затем поочередно (по 5-6 шт. за раз максимум) отварите листы лазаньи. Масло нужно для того, чтобы листы не слипались. Пока они варятся, сделайте заготовку: налейте в большую емкость холодную воду, в которую также необходимо влить чуть-чуть масла. Это нужно для того, чтобы листы не прилипали к форме. Варите 3-4 минуты, чтобы они стали мягче и эластичнее. Сваренные листы переложите в холодную воду с маслом, чтобы они остудились.
На дно формы для запекания распределите тонкий слой соуса бешамель. Разложите остуженные пласты сначала на углы формы, затем покрывая стенки и дно.
Половинка каждого пласта должна свисать за края формы. Следующий слой – мясной фарш с томатной пастой. Если у вас есть свежий или сушеный базилик, добавьте его.
Затем сверху натрите сыры: твердый и сулугуни. Повторите слои: бешамель – листы – фарш – базилик – сыры. Количество повторений слоев зависит от размера и высоты вашей формы. Когда все слои выложены, закройте лазанью вторыми свисающими половинками пластов, полейте соусом бешамель и посыпьте небольшим количеством сыра. Накройте форму с лазаньей фольгой, плотно прижав края. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. По истечении 45 минут снимите фольгу и поставьте лазанью запекаться еще на 15-20 минут, чтобы она подпеклась и стала румяной. Остудите лазанью.
Приятного аппетита!
Итальянская лазанья от шеф-повара ресторана «Casa Mia»
Лазанья – одно из самых вкусных и самых простых блюд итальянской кухни. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». С прошествием столетий простой рецепт лазаньи не изменился. Специально для посетителей vgoroden.ru признанный мастер итальянской кухни, шеф-повар ресторана «Casa Mia» Наталья рассказала, как правильно приготовить куриную лазанью с грибами в домашних условиях. Ученица знаменитого Роберто Наппини, она посвятила свою жизнь кухне Аппенин и считает своей главной задачей создание качественных и недорогих итальянских блюд для каждого посетителя ресторана «Casa Mia».
Итак, будем угощать лазаньей гостей, поэтому готовим из расчета на 8 порций, для этого нам потребуется:
Шампиньоны 500 г
При покупке шампиньонов следим за тем, чтоб шляпки были закрытыми, такие грибы дольше пролежат в холодильнике
Репчатый лук
Растительное масло
Куриный окорок
Паста для лазаньи
400г
100г
900г
120г (6 пластин
Это та же лапша, только в форме тонких пластин. Продается в магазине. Наталья советует пасту De Cecco, она не слипается при варке и её легко раскладывать.
Сыр Моцарелла для пиццы 400 г
Берем именно Моцареллу из-за её мягкого несоленого вкуса. Можно взять и другой сыр, в этом случае необходимо делать поправки при солении других ингредиентов.
Для соуса Бешамель (фр. béchamel) нам потребуется:
Масло растительное
Масло сливочное
Молоко
Луковица
Гвоздика
Мука
50г
50г
600г
1 шт.
2-3 шт.
75г
Начинаем приготовление:
1. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их в растительном масле.
2. Поступаем также с луком. Кусочки лука должны быть меньше, чем кусочки шампиньонов.
3. Отвариваем окорока и отделяем мясо от костей.
В предыдущих шагах нет ничего особенного, не заостряем на них внимание, лишь ориентируемся на фото.
4. Отвариваем пасту. Нам понадобится 6 пластин, которые мы погружаем в чуть подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла. Варим 10-15 мин.
5. Выкладываем пластины пасты на полотенце. Это необходимо для того, чтоб они немного остыли. Нельзя протыкать пластины вилкой или ножом, лучше всего воспользоваться щипцами или обычным дуршлагом.
Пока варятся и остывают пластины пасты, готовим соус Бешамель:
1. Смешиваем в сотейнике растительное и сливочное масло и доводим смесь до кипения.
2. Высыпаем муку и пассируем до золотистого цвета.
3. Отдельно кипятим молоко. Его необходимо немного подсолить и добавить в него луковицу с воткнутыми гвоздиками. Наталья советует также добавить пару щепоток протертого мускатного ореха. Гвоздика и орех придадут нашему блюду терпкий вкус.
4. Выливаем кипяченое молоко в муку и мешаем венчиком до загустения. По консистенции готовый соус должен напоминать горячую манную кашу.
Пластины пасты уже остыли, и мы приступаем к самому торжественному и ответственному моменту – сборке лазаньи:
1. Лук, грибы и курицу перемешиваем и делим на 2 части. Есть весы – пользуемся ими, если нет – делим на глаз.
2. Соус Бешамель немного остыл. Заполняем им кондитерский мешок. Если нет мешка, можно сделать его самим из пергамента. Для этого свернем обычный куль и отрежем острый конец.
3. Сыр Моцарелла натираем на терке и делим на 3 части.
4. Смазываем растительным маслом форму для лазаньи и укладываем на дно 2 листа пасты.
5. На пасту выкладываем одну часть нашей начинки, поливаем соусом Бешамель и посыпаем одной частью сыра Моцарелла. (сыр и соус не жалеем)
6. Кладем сверху ещё 2 листа пасты и повторяем операцию с начинкой, соусом и сыром.
7. Укладываем 2 последних листа пасты и посыпаем третьей частью сыра Моцарелла. При желании можно также посыпать сыром Пармезан.
8. В ресторане Casa Mia лазанья выпекается в конвектомате при температуре 180˚С около 15 минут. В обычной домашней духовке стоит выпекать около 20 минут. Желтая сырная корочка даст понять, что блюдо готово.
Лазанью можно подавать к столу. Это блюдо одинаково хорошо как с холодным морсом, так и с легким вином. Начинкой лазаньи может быть также рыба, овощи и многие другие продукты – выбирайте на свой вкус. Последний совет – не жалейте соуса Бешамель, именно он придает лазанье мягкость и нежность вкуса.
По доброй традиции мы советуем вам после приготовления собственной лазаньи обязательно посетить ресторан «Casa Mia» на улице Пискунова, 11 (между улицами Большой Покровской и Алексеевской) и попробовать для сравнения это восхитительное блюдо из-под ножа профессионального шеф-повара итальянской кухни – героя нашего мастер-класса. Приятного вам аппетита!
При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на vgoroden.ru обязательна!
Овощная лазанья — рецепт от Джейми Оливера
Сегодня мы готовим с Джейми Оливером вегетарианскую лазанью. Очень вкусно и просто, а главное — полезно! Ведь овощи — наше всё!
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 2 средних кабачка
- 1 плод фенхеля
- 2 красных луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 свежий перец чили
- Свежий розмарин и орегано ( можно использовать сушеный)
- 4 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- 1 банка рубленых томатов в собственном соку
- 1 мускатный орех
- 25 г сыра Пармезан
- 200 г листы для лазаньи
- 700 мл молока
- 25 г масла
- 35 г муки
- Оливковое масло, соль, перец
Количество порций — 4
Рецепт приготовления овощной лазаньи
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см. Джимми Оливер делиться своим секретом: для того чтобы баклажан впитал меньше масла при готовке, посыпьте его солью и дайте чуть-чуть постоять.
3. Разрежьте фенхель напополам. Одну половинку мелко нашинкуйте, а вторую пока отложите в сторону.
4. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян. То же самое проделайте с чили. Отделите листья розмарина от веточек.
5. Теперь вспомним про наш кабачок и баклажан. Ополосните их под струёй холодной воды, затем промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем. Переложите их в большую глубокую миску.
6. Затем добавьте в миску нарезанные овощи и перец чили. Посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом. Рецепты от Джейми Оливера очень просты. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряные травы, то вы можете заменить их сушеными, которые гораздо проще купить в наших магазинах.
7. Почистите чеснок и добавьте большую часть к овощам. Теперь переложите овощи на противень.
8. Поставьте противень с овощами в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут до появления на них аппетитной корочки золотистого цвета. Как только они будут готовы, их надо будет остудить.
9. В средней кастрюле разогрейте молоко. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Продолжайте на медленном огне нагревать молоко. Будьте внимательны, чтобы молоко не сбежало. Кулинар Джейми Оливер: «Сбежавшее молоко сильно портит мне настроение!»
11. Обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или сковороде семена фенхеля и оставшийся чеснок.
12. Добавьте в кастрюлю помидоры в собственном соку и протушите их в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
13. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая и разбирая комочки. Затем, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
14. После того, как масса станет более однородной, продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.
15. Джимми Оливер голый повар рекомендует пропустить соус через сито, чтобы избавиться от комочков.
16. Наши овощи уже готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.
17. Затем полейте овощи 1/3 томатным соусом и ¼ соусом бешамель. Натрите мускатный орех.
18. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи. Следите за тем, чтобы они не накладывались один на другой. При необходимости их можно разломать на более мелкие кусочки.
19. Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса бешамель.
20. Укладываем второй слой листов лазаньи.
21. В общем, у нас должно получиться 3-4 слоя овощей.
22. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить мускатный орех.
23. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан и поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут.
24. Ну а теперь, главное — терпение! Аромат сыра и овощей заполнил кухню. Еще чуть-чуть и можно приглашать всех к столу.
В очередной раз можно смело сказать, что овощная лазанья от Джейми Оливера- это очень вкусно, просто и полезно!
Овощная лазанья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Овощная лазанья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овощная лазанья4 порции
1 час
450 кКал на порцию
Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Вам понадобится
Овощная лазанья (этап 1)
Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.
Овощная лазанья (этап 2)
Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.
Овощная лазанья (этап 3)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.
Овощная лазанья (этап 4)
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.
Овощная лазанья (этап 5)
Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.
Овощная лазанья (этап 6)
Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.
Овощная лазанья (этап 7)
Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.
Овощная лазанья (этап 8)
Лазанья (листы) | 8 шт. |
Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.
Овощная лазанья (этап 9)
Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
Овощная лазанья (этап 10)
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Рецепт «Овощная лазанья» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий