Лазанья рецепт с тыквой: Лазанья с тыквой. Ингредиенты: тыква, сыр, соус – Лазанья с тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептЛазанья с тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 4 куска
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Корица ¼ чайной ложки
Яблоко 2 штукиМускатный орех ¼ чайной ложки
Измельченные листья шалфея 20 г
Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Сыр грюйер 330 г
Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – паста и пицца. «Еда»
Молоко 850 мл
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 50 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сыр с плесенью 50 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 кг
Замороженный шпинат 750 г
Обжаренные кедровые орехи 25 г
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложкиТоматная паста 700 г
Сыр 100 г
Лазанья с тыквой и фаршем рецепт
Можно сказать, что сытная лазанья от Роберта Ирвина – это целый обед в одном блюде, которое, казалось бы, очень просто приготовить. Ведь в каждом ее слое томатный соус с фаршем и красным вином, тыквенное пюре, сливочная смесь из рикотты и моцареллы, а также свежие цуккини и тонкое тесто.
Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Нгок Минь Нго
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тыквенного пюре
- 500 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
- 1 уп. (450 гр.) листов для лазаньи
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 4-6 нарезанных зубков чеснока
- 1/2 ст. красного вина
- 1 банка (800 гр.) томатного соуса
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 яйцо категории СО
- 2,5 ст. сыра рикотта
- 2 ст. натертого сыра моцарелла
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1 большой, нарезанный тонкими кружочками, кабачок цуккини
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр рикотта, паста лазанья, лук репчатый, чеснок, вино красное, томатная паста, яйца, цуккини, базилик, петрушка, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пюре в сито с мелкими отверстиями, установив его над миской. Оставьте на некоторое время (пока готовите соус), чтобы стекла лишняя жидкость.
- В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте до прозрачности 6-7 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2 мин. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комочки деревянной ложкой. Влейте вино и тушите, пока оно не выпариться наполовину. Добавьте томатный соус и травы, доведите смесь до кипения на умеренно слабом огне. Посолите и поперчите, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите мясной соус 15 мин., периодически помешивая.
- В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите листы для лазаньи и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте макаронные изделия с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла.
- В миске смешайте отцеженное тыквенное пюре с яйцами, посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте рикотту, 1 ст. моцареллы и сыр романо.
Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра моцарелла. Запекайте лазанью, не накрывая, 35-40 мин., или пока соус не начнет кипеть. Перед нарезкой остудите блюдо в течение 15 мин.
Лазанья с тыквой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Тыква 4 куска
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Корица ¼ чайной ложки
Яблоко 2 штуки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Измельченные листья шалфея 20 г
Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Сыр грюйер 330 г
Лазанья с тыквой и зеленым соусом бешамель: рецепт Евгения Клопотенко
Лазанья с тыквой – это просто и я берусь это доказать. Уверен, что про лазанью слышали очень многие, а вот число тех, кто ее готовит, наверное, не так велико. Все потому, что одно название этого блюдо вселяет в нашу голову какие-то нелепые мысли про то, что это очень сложно. Вовсе нет. Это так же просто, как пожарить омлет или сделать тосты на завтрак. Ну, может быть немного дольше. Если вы готовы, давайте начинать.
Лазанья с тыквой: пошаговый рецепт
Для приготовления этого рецепта я использовал духовку Franke CrYstal. Если вы хотите узнать про все функции и преимущества этой духовки, переходите по этой ссылке и выбирайте свой идеальный вариант!
Как приготовить лазанью с тыквой
Лазанья с Тыквой и зеленым соусом бешамель – прекрасный овощной вариант этого популярного итальянского блюда. Вы должны обязательно попробовать.
Распечатать рецепт Голоса: 4 Оценить этот рецепт! |
30 минут
Время подготовки | 30 минут |
40 минут
Время приготовления | 40 минут |
Ингредиенты
Для соуса бешамель
ИнструкцииКак приготовить лазанью с тыквой
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите и порежьте тонкими слайсами (3-4 мм). Выложите тыкву и измельченный чеснок на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут. Достаньте из духовки.
Приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1 минуты. Добавьте молоко тремя порциями, постоянно помешивая. Варите, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль, тертую моцареллу, измельченные ядра грецкого ореха, зеленый горошек и предварительно порезанные чистые листья шпината. Варите еще 1-2 минуты.
Форму для запекания объемом около 2-2,5 литров смажьте оливковым маслом. На дно выложите листья лазаньи, сверху выложите треть тыквы и залейте третью соуса. Повторите слои несколько раз, сверху должен быть слой соуса. Выпекайте в духовке 30-35 минут. При подаче посыпьте лазанью измельченным грецким орехом.
Готовить – это просто!
Рецепт лазанья с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лазанья с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 11.6% | 844 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 1.8% | 5683 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.6 мкг | 900 мкг | 8.2% | 8.1% | 1223 г |
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 10.5% | 942 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.243 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 9.328 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.53 мг | 90 мг | 38.4% | 37.9% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.626 мг | 15 мг | 4.2% | 4.1% | 2396 г |
Витамин Н, биотин | 0.229 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21834 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6053 мг | 20 мг | 3% | 3% | 3304 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.03 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.3% | 1358 г |
Кальций, Ca | 13.98 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7153 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Магний, Mg | 10.02 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 3992 г |
Натрий, Na | 79.8 мг | 1300 мг | 6.1% | 6% | 1629 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8569 г |
Фосфор, Ph | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Хлор, Cl | 9.78 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 3.1% | 3180 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.972 мкг | 10 мкг | 9.7% | 9.6% | 1029 г |
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 5.7% | 1736 г |
Медь, Cu | 81.56 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.1% | 1226 г |
Молибден, Mo | 0.82 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.2% | 8537 г |
Никель, Ni | 0.325 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63218 г |
Фтор, F | 5.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71174 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2315 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.787 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.392 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность лазанья с тыквой составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий