Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.02.2021

Лазанья рецепт с тыквой: Лазанья с тыквой. Ингредиенты: тыква, сыр, соус – Лазанья с тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Лазанья с тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – паста и пицца. «Еда»
  • Лазанья с тыквой и фаршем рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Лазанья с тыквой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Лазанья с тыквой и зеленым соусом бешамель: рецепт Евгения Клопотенко
    • Лазанья с тыквой: пошаговый рецепт
        • Для приготовления этого рецепта я использовал духовку Franke CrYstal. Если вы хотите узнать про все функции и преимущества этой духовки, переходите по этой ссылке и выбирайте свой идеальный вариант!
        •  
  • Рецепт лазанья с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лазанья с тыквой».

Лазанья с тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Измельченные листья шалфея 20 г

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр грюйер 330 г

Лазанья с тыквой и куриной грудкой рецепт – паста и пицца. «Еда»

Молоко 850 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр с плесенью 50 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Паста пенне 250 г

Цветная капуста 1 кг

Замороженный шпинат 750 г

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 700 г

Сыр 100 г

Лазанья с тыквой и фаршем рецепт


Можно сказать, что сытная лазанья от Роберта Ирвина – это целый обед в одном блюде, которое, казалось бы, очень просто приготовить. Ведь в каждом ее слое томатный соус с фаршем и красным вином, тыквенное пюре, сливочная смесь из рикотты и моцареллы, а также свежие цуккини и тонкое тесто.


Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лазанья с тыквой и фаршем
Фотография блюда: Нгок Минь Нго

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 500 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
  • 1 уп. (450 гр.) листов для лазаньи
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 4-6 нарезанных зубков чеснока
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1 банка (800 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 яйцо категории СО
  • 2,5 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 большой, нарезанный тонкими кружочками, кабачок цуккини

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр рикотта, паста лазанья, лук репчатый, чеснок, вино красное, томатная паста, яйца, цуккини, базилик, петрушка, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пюре в сито с мелкими отверстиями, установив его над миской. Оставьте на некоторое время (пока готовите соус), чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте до прозрачности 6-7 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2 мин. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комочки деревянной ложкой. Влейте вино и тушите, пока оно не выпариться наполовину.

    Добавьте томатный соус и травы, доведите смесь до кипения на умеренно слабом огне. Посолите и поперчите, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите мясной соус 15 мин., периодически помешивая.



  3. В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите листы для лазаньи и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте макаронные изделия с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла.
  4. В миске смешайте отцеженное тыквенное пюре с яйцами, посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте рикотту, 1 ст. моцареллы и сыр романо.
  5. Собирайте лазанью в форме для запекания 23х33 см: Начните со слоя мясного соуса, затем выложите листы из теста. Поверх него равномерно распределите половину тыквенной начинки, затем половину цуккини. Сверху выложите половину сырной смеси и полейте соусом. Повторите слои, закончив листами теста и соусом.

    Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра моцарелла. Запекайте лазанью, не накрывая, 35-40 мин., или пока соус не начнет кипеть. Перед нарезкой остудите блюдо в течение 15 мин.

Категории:

Лазанья с тыквой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Тыква 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Измельченные листья шалфея 20 г

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр грюйер 330 г

Лазанья с тыквой и зеленым соусом бешамель: рецепт Евгения Клопотенко

Лазанья с тыквой – это просто и я берусь это доказать. Уверен, что про лазанью слышали очень многие, а вот число тех, кто ее готовит, наверное, не так велико. Все потому, что одно название этого блюдо вселяет в нашу голову какие-то нелепые мысли про то, что это очень сложно. Вовсе нет. Это так же просто, как пожарить омлет или сделать тосты на завтрак. Ну, может быть немного дольше. Если вы готовы, давайте начинать.

Лазанья с тыквой: пошаговый рецепт


Для приготовления этого рецепта я использовал духовку Franke CrYstal. Если вы хотите узнать про все функции и преимущества этой духовки, переходите по этой ссылке и выбирайте свой идеальный вариант!

 
Лазанья с тыквойЛазанья с тыквой

Как приготовить лазанью с тыквой

Лазанья с Тыквой и зеленым соусом бешамель – прекрасный овощной вариант этого популярного итальянского блюда. Вы должны обязательно попробовать.

Распечатать рецепт

Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

30 минут

 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления

40 минут

 Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Для соуса бешамель

ИнструкцииКак приготовить лазанью с тыквой

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите и порежьте тонкими слайсами (3-4 мм). Выложите тыкву и измельченный чеснок на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут. Достаньте из духовки.

    запеченная тыква для лазаньизапеченная тыква для лазаньи
  2. Приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1 минуты. Добавьте молоко тремя порциями, постоянно помешивая. Варите, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль, тертую моцареллу, измельченные ядра грецкого ореха, зеленый горошек и предварительно порезанные чистые листья шпината. Варите еще 1-2 минуты.

    соус бешамель для лазаньисоус бешамель для лазаньи
  3. Форму для запекания объемом около 2-2,5 литров смажьте оливковым маслом. На дно выложите листья лазаньи, сверху выложите треть тыквы и залейте третью соуса. Повторите слои несколько раз, сверху должен быть слой соуса. Выпекайте в духовке 30-35 минут. При подаче посыпьте лазанью измельченным грецким орехом.

    лазанья с тыквойлазанья с тыквой

Готовить – это просто!

Рецепт лазанья с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки9 г76 г11.8%11.6%844 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6%1647 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%4%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.4%1818 г
Вода40 г2273 г1.8%1.8%5683 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.6 мкг900 мкг8.2%8.1%1223 г
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%10.5%942 г
Лютеин + Зеаксантин8.243 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.8%5625 г
Витамин В4, холин5.59 мг500 мг1.1%1.1%8945 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1.4%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%5.5%1802 г
Витамин В9, фолаты9.328 мкг400 мкг2.3%2.3%4288 г
Витамин C, аскорбиновая34.53 мг90 мг38.4%37.9%261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.626 мг15 мг4.2%4.1%2396 г
Витамин Н, биотин0.229 мкг50 мкг0.5%0.5%21834 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6053 мг20 мг3%3%3304 г
Ниацин0.306 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.03 мг2500 мг7.4%7.3%1358 г
Кальций, Ca13.98 мг1000 мг1.4%1.4%7153 г
Кремний, Si0.26 мг30 мг0.9%0.9%11538 г
Магний, Mg10.02 мг400 мг2.5%2.5%3992 г
Натрий, Na79.8 мг1300 мг6.1%6%1629 г
Сера, S11.67 мг1000 мг1.2%1.2%8569 г
Фосфор, Ph27.2 мг800 мг3.4%3.4%2941 г
Хлор, Cl9.78 мг2300 мг0.4%0.4%23517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%3.1%3180 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.5%20000 г
Кобальт, Co0.972 мкг10 мкг9.7%9.6%1029 г
Марганец, Mn0.1152 мг2 мг5.8%5.7%1736 г
Медь, Cu81.56 мкг1000 мкг8.2%8.1%1226 г
Молибден, Mo0.82 мкг70 мкг1.2%1.2%8537 г
Никель, Ni0.325 мкг~
Рубидий, Rb51.6 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.2%63218 г
Фтор, F5.62 мкг4000 мкг0.1%0.1%71174 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2%4950 г
Цинк, Zn0.2315 мг12 мг1.9%1.9%5184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.476 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.375 г~
Мальтоза0.109 г~
Сахароза0.787 г~
Фруктоза0.392 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.302 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.429 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.8%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность лазанья с тыквой составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты