Легкие рецепты десерты: 10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
РецептГотовим легкие весенние десерты – вкусные идеи
В ожидании пляжного сезона хочется чего-то легкого и не очень калорийного. Весенние десерты со свежими ягодами и нежной начинкой – как раз то, что нужно. Предлагаем вкусные и легкие десерты, которые обязательно вам понравятся.
Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами – рецепт
Для теста вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 17 г яичного белка
- 3 г разрыхлителя
- 51 г сахарной пудры
- Для сливочного крема:
- 200 г маскарпоне
- 50 г сливок
- 45 г сахарной пудры
Приготовьте песочное тесто: соедините сливочное масло комнатной температуры с мукой, разрыхлителем, сахарной пудрой и яичным белком.
Затем раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью стакана. Диаметр должен быть 5 см. Выложите их в капсулы для капкейков и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Охладите заготовки.
Тем временем приготовьте сливочный крем: Взбейте маскарпоне венчиком, влейте сливки и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте и переместите крем ложкой в готовые формочки из песочного теста. Украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лимонный мусс – рецепт
Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 3 белка от яиц
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. качественного лимонного курда, комнатной температуры
- сладкие взбитые сливки
- нарезанный лимон – для украшения
Возьмите большую миску и взбейте в ней 3 яйца, 3 белка, 1 ст. сахара, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Затем поставьте миску над кипящей водой и постоянно помешивайте 10-15 минут, пока смесь не начнет загустевать. Отложите массу на 15 минут, после чего накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
В чашу миксера положите половину яичных белков и щепотку соли. Хорошо взбейте и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут крепкими.
Затем аккуратно вмешайте белки в лимонную смесь. В чашу блендера влейте сливки и взбейте до устойчивых пиков. Взбитые сливки также добавьте в лимонную смесь. Вмешайте лимонный курд и переложите всю массу в форму для суфле диаметром 18 см. и глубиной 8 см. Украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Запеченные груши с сыром и орехами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 6 спелых, но не очень мягких груш
- 120 г мягкого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ст. дробленых грецких орехов
- мед – по вкусу
Разрежьте груши пополам, удалив семена и сердцевину. Переложите их на противень с высокими бортиками.
Соедините сыр с маслом и начините груши. Посыпьте орехами и полейте медом.
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить из клубники – вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Простые и вкусные ПП десерты: 5 рецептов
Хотите узнать, какие простые и вкусные ПП десерты можно легко сделать у себе дома? Что можно приготовить вкусного и полезного для фигуры на каждый день? Мы подобрали 5 отличных ПП рецептов сладких лакомств, которые впечатлят всех приверженцев правильного питания. Гречневые маффины, ягодное клафути или овсяный пирог. А может быть шоколадный тарт или кокосовый крамбл. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Овсяный пирог с арахисом и шоколадомОвсяный пирог с арахисом и шоколадом – полезное лакомство, которое не навредит вашей фигуре! Овсяные хлопья, семена подсолнечника и арахис – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Если нарезать этот пирог на длинные кусочки, то получится много овсяных батончиков. Отличный перекус, который зарядит вас энергией и хорошим настроением.
Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкойПирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой – много-много слив и ароматная посыпка сверху. Возьмите свежие сливы в сезон или замороженные плоды, которые можно купить в магазине. Рассыпчатая посыпка с кокосовой стружкой и грецкими орехами придаст сливам особый шарм. Простой, но удивительно вкусный пирог, который точно понравится всем сторонникам правильного питания.
Кексы «Маффины» гречневые с малинойНежные гречневые кексы «Маффины» с малиной удивят вас с первого кусочка. Необычный вкус этот десерт получает благодаря особому сочетанию гречневой муки и кокосовой стружки. Для этого рецепта подходит как замороженная малина, так и свежие ягоды. Немного темного шоколада подчеркнет аромат малины и придаст выпечке сказочный вкус. Насладитесь этой сладким и полезным лакомством!
Шоколадный тарт с грушамиВолшебный шоколадный тарт с грушами – это полезный десерт, который покорит своей простотой и ароматом! Шоколадная начинка готовится всего из 3 простых ингредиентов. А корж этого пирога готовится совсем без муки и сахара. Природную сладость ему придаст финики, которые известны своей пользой. Готовое лакомство можно украсить ломтиками свежей груши или груши в сиропе.
Заливной пирог «Клафути» с апельсинами и смородинойЗаливной пирог «Клафути» с апельсинами и смородиной сможет приготовить даже новичок! Воздушная текстура пирога с молочными нотками и сочность смородины. А сверху можно добавить дольки апельсина. Настоящее наслаждение! Классическое клафути готовится со сливками, но в этом рецепте используются молоко и немного сливочного масла. Так десерт получается таким же нежным и вкусным, но еще и более полезным. Теперь вы знаете, какие простые и вкусные ПП десерты можно приготовить на своей кухне.
Что еще вкусного приготовить?
Легкие десерты в домашних условиях рецепты. Самые легкие десерты
Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии.
До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.
Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе. Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т. д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад. Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные. Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным). Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.
С выпечкой и без
Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.
Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.
Холодные и горячие
По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.
К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.
Простые и сложные
Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.
В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!
Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!
- Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей.
- Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
- А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
- Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
- В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
- Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
- Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.
Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.
Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка…
Этот знаменитый советский торт было когда-то очень сложно купить, но почти в каждой компании была хотя бы одна женщина, умевшая его виртуозно готовить дома. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы предлагаем Вам…
Торт «Божья коровка» — маленькое чудо, способное доставить удовольствие любому садоводу или просто любителю природы…
Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления шоколадного пирожного «Брауни»: 1. Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками…
Профитроли с шоколадной начинкой готовятся в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления профитролей с начинкой из шоколада: 1. Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги…
Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует бисквит, который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном, хересом, либо каким – нибудь другим алкогольным напитком…
Шоколадный фондан — настоящий шедевр . На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно. Однако, кроме вкуса и сытности, ничего сверхъестественного в нем нет…
Крокембуш – праздничный десерт, придуманный французскими кондитерами как вариант свадебного торта. Свое название этот торт получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту»…
Торт «Ежик» — оригинальное угощение для детского или взрослого праздника. Туловище ежика – нежный шоколадный бисквит, а иголки – кусочки мягкого шоколада…
Как известно, шоколад поднимает уровень серотонина – гормона радости, а также благотворно влияет на обмен веществ в организме. Но если шоколадный мусс Вы планируете подать гостям на десерт, для остальных перемен следует выбрать более легкие блюда…
В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий. Сырая пасха быстрее портится и закисает, поэтому изюм и сухофрукты в неё лучше не добавлять…
Такая вареная пасха из творога будет иметь более насыщенный вкус, если её подать не сразу из холодильника, а дать ей некоторое время выстоятся при комнатной температуре…
Оформление пасхального стола традиционно в разных странах имеет много общего – это блюда из яиц, специальная пасхальная выпечка и конечно, творожная пасха…
Семифреддо – традиционный десерт итальянской кухни, состоящий из замороженного яичного крема со взбитыми сливками и другими добавками вроде орехов, шоколада, фруктов и ягод…
Классический торт «Сент – Оноре» — шедевр французского кулинарного искусства. Это смесь из двух видов теста, чудесных кремов и карамели. И вкус торта и его внешний вид просто восхитительны…
Этот бисквитно – творожный торт родом с острова Сицилия, где десерты издавна принято украшать засахаренными экзотическими фруктами и покрывать миндальной пастой…
Кукурузные оладьи готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления: 1. С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания…
Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным кремом…
Торт «Три молока»начинаем готовить за 9 — 11 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель…
Эти пышные и воздушные пончики родом из Болгарии. Они довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!
Летняя пора – самое подходящее время для приготовления этого замечательного торта из свежих ягод в сметанном желе. Торт с ягодами начинаем готовить за 4 часа до подачи…
Шоколадный пудинг– не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания. Время приготовления 45 минут…
Сочная и сладкая морковь просто создана для того, чтобы добавлять её в торты, рулеты и кексы. Морковный торт готовится в течение 2 часов…
Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов.
Рецепт приготовления малинового торта: 1.Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар…
Предлагаемый рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока…
Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи…
Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно…
Сдержанная элегантность и простота — вот главные достоинства этого вкусного торта, в котором сладкие фрукты и ягоды приятно контрастируют с нежным зефиром…
Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром…
В этой статье даются лишь основные принципы приготовления домашних конфет: как правильно растопить помадку и шоколад, как залить формочки и т. д. Все остальное зависит от Вашей фантазии…
Коробка хороших шоколадных конфет всегда считалась отличным подарком. Теперь представьте себе, какое впечатление произведут подаренные конфеты, если Вы сделали их собственными руками!
Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов…
Приготовление праздничного торта для торжественного случая или в подарок требует особого старания и внимательного отношения к любым деталям…
Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным…
Шоколадные фигурки, сделанные своими руками — отличный подарок как для детей, так и для взрослых. Приготовить фигурный шоколад не так уж и сложно и весьма интересно…
Такие украшения лучше всего делать из французского темного и швейцарского молочного шоколада с содержанием какао 55 – 61%. Белый шоколад, за счет отсутствия в своем составе какао – бобов, не имеет такого аромата и вкуса, как черный, и для декорирования используется очень редко…
Макаруны – лакомство для особенных случаев: для свадьбы, дня рождения, Рождества или Нового года. Или просто для Очень Важного Романтического ужина…
Птифур – ассорти из различного пирожного или печенья небольшого размера, приготовленное из одинакового теста, но с разными добавками и оформлением.
Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления: 1. Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад…
Торт «Пища ангелов» — это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами…
Шоколадное фондю – украшение любого праздничного стола, способное приятно удивить Ваших гостей. Предложите эксклюзивный букет из множества продуктов, которые Ваши гости смогут макать в растопленный шоколад…
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.
Этот мягкий вкусный лимонный кекс благодаря молотому миндалю имеет удивительную сочность и неповторимый аромат. Время приготовления 1 час 40 минут.
Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями…
Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина. Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи…
Засахаренные фрукты способны даже самое незамысловатое блюдо превратить в произведение кулинарного искусства. Время приготовления 30 минут…
Такой миндальный торт в Великобритании называют тортом волхвов и он является непременным атрибутом рождественского стола. Время приготовления 50 минут…
На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз из этой категории…
Благодаря кондитерскому мешочку с насадкой звездочкой, а также правильно подобранным вкусовым добавкам и пищевым красителям, такое разноцветное домашнее безе Вы сможете испечь в любой цветовой гамме, соответствующей теме Вашего праздника или Вашему настроению…
Этот элегантный многослойный миндальный торт «Мокко» с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями…
Если на десерт Вы задумали подать суфле, но боитесь, что по пути на стол оно опадет, тогда этот рецепт именно то, что вы ищете. Испеките такое шоколадное суфле, заранее переверните и остудите его, а перед подачей просто разогрейте…
Такие тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику…
Профитроли – полые внутри маленькие булочки из заварного теста, наполненные различной начинкой. Начиненные сладким кремом, покрытые глазурью, они очень хороши в качестве десерта, а наполненные несладкой начинкой – отличная закуска для фуршетного стола…
Многие думают, что в домашних условиях, не имея специальной мороженицы, приготовить мороженое абсолютно невозможно. Уверяем Вас — очень даже возможно! Попробуйте приготовить его по этому рецепту и убедитесь – домашнее мороженое намного вкуснее покупного…
Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства…
Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами — идеальный десерт для Вашего романтического ужина…
Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие. Время приготовления 1 час 15 минут…
Этот шоколадный торт – удачное сочетание черного шоколада и сливочного крема с освежающим мятным ароматом. Время приготовления 1,5 часа…
Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой…
Торт «Капучино» — нежное сочетание хрустящей основы из шоколадного бисквита, сливочного мусса и крема, украшенных белым шоколадом и щедро сдобренных кофейным ликером и кофе…
Фрукты консервированные в коньяке– прекрасный десерт, который принято подавать либо с безе или хрустящим печеньем, либо с нежным бисквитным пирогом. Время приготовления 60 минут…
Запеченный заварной крем с основой из карамели – один из известнейших десертов в мире. Крем – карамель, флан, карамельный флан – в зависимости от места приготовления его называют по-разному. Рецепты этого десерта могут отличаться друг от друга, но крем всегда обязательно готовится на водяной бане, не позволяющей изделию стать слишком плотным и подгореть…
Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед. Время подготовки — 15 минут. Время для приготовления: маленьких порционных изделий — 10 минут; одной большой порции – 20 минут…
Торт «Добош»- это тонкие бисквитные коржи, переслоенные шоколадным кремом и украшенные клинышками золотистой карамели. Время приготовления – 2,5 часа…
Родиной этого десерта является Англия, но всемирную известность крем – брюле приобрел благодаря французским кулинарам. Crème brûlée в дословном переводе с французского – «горелый крем»…
В Великобритании этот кофейный торт – один из самых любимых. В нем легкий, крошащийся бисквит с ароматом кофе смазан кофейно – масляным кремом, а грецкие орехи придают торту пикантный горьковатый привкус…
Творог – один из самых универсальных продуктов. Его можно есть, сдобрив сахаром, вареньем или медом. Из него пекут торты, пироги, печенье и пирожные. А еще из него можно приготовить прекрасный десерт — творожные шарики…
Этот наполовину черный, наполовину белый торт со сливочно – творожным муссом украшен вишней и сверкающими осколками карамели. Торт с вишнями начинаем готовить за 8 часов до подачи…
Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины. Время приготовления 3 часа…
Сладости — это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.
Если говорить более научными словами, то сладости — это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.
Их обожают абсолютно все — от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.
Подают сладости зачастую на десерт — вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.
Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.
Сладости — это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество — это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.
Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.
Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт — замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно — в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.
Конфеты ручной работы — это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.
Как приготовить конфеты самостоятельно — красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.
Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник — конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.
Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому — сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
Сахар – 0,5 ст.л.
По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.
Приготовление пошагово:
Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.
Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.
Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.
Десерт из творога
Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
300 гр. сметаны.
80 гр. творога.
75 гр. сахарного песка.
10 гр. желатина.
80 гр. очищенной воды.
Можно добавить ванилин по вкусу.
В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.
Пошаговое приготовление:
В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.
Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.
Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить .
Десерт с карамелью и бананами
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.
Соус карамельный.
Взбитые сливки – 1 стакан.
Сахар – 1 ст.л.
Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
Заварной крем со вкусом ванили.
Ингредиенты для приготовления ванильного крема:
Сахар – ½ стакана.
Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 750 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Ваниль – 0,5 ст.л.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговое приготовление:
В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.
Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.
Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.
Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.
Схема сборки десерта
1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.
2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.
3 слоем уложить взбитые сливки.
4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.
5 слой: повтор второго слоя.
6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.
Заварные пирожные с взбитыми сливками
Ингредиенты для теста:
180 гр. просеянной муки высшего сорта.
100 гр. сливочного масла или маргарина.
4 куриных яйца среднего размера.
1 стакан молока или тёплой воды.
0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты для крема:
150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.
По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.
Приготовление теста:
В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.
Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.
Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.
Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.
Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.
Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.
Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить .
Приготовление маршмэллоу самостоятельно
Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.
Ингредиенты:
2 белка от куриных яиц.
75 гр. сахара.
25 гр. быстрорастворимого желатина.
110 мл. тёплой воды.
1 ч.л. растительного масла.
По желанию можно использовать пищевые красители.
Пошаговое приготовление:
Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.
Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8. 75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Десять самых вкусных десертов, которые можно приготовить за 10 минут • INMYROOM FOOD
Фруктовые или ягодные десерты — это самое настоящее лакомство, ради которого можно много чем пожертвовать. К тому же они обычно очень легкие, воздушные и низкокалорийные. Даже если питательная ценность у них достаточно высока, фруктовые лакомства все равно полезнее, чем шоколадные батончики и плюшки.
Фрукты и ягоды способны оживить и придать оригинальный и интересный вкус любому блюду. Они идеально подходят в качестве ингредиента для десертов и вкусностей и хорошо сочетаются со взбитыми сливками, карамелью, орешками.
Предлагаем 10 интересных рецептов, которые обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать себя и домашних. Время приготовления каждого десерта не превышает 10 минут.
1. Банан с арахисовым маслом
Пожалуй, это самый простой и неприхотливый рецепт фруктового десерта на скорую руку. Он отлично подойдет в качестве вкусной закуски в тот момент, когда вам захочется отведать что-нибудь послаще, а времени и сил на приготовление блюда нет. Возьмите 2 банана и нарежьте их кружочками. Должно получится четное число. Ровно половину банановых кружочков смажьте сверху арахисовым маслом. Остальной половиной сформируйте своеобразный банановый бутерброд, накрыв сверху бананы с начинкой. Готово!
2. Йогуртовое парфе
Йогуртовое парфе — это просто, быстро, а самое главное — вкусно и низкокалорийно. Готовить этот десерт нужно с вечера. Возьмите любой удобный стакан и засыпьте дно кусочками ягод по вкусу. Хорошо подойдут для этого рецепта клубника, малина и черника. Сверху заливаем ягоды 200 миллилитрами натурального йогурта и ставим в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, парфе нужно украсить ягодками и посыпать 2 столовыми ложками мюсли.
3. Клубничный мусс
Попробуйте приготовить воздушный клубничный мусс. Для этого 200 граммов замороженной клубники следует измельчить в блендере. Добавить в ягодную смесь 15 граммов желатина и оставить ненадолго, чтобы он набух. После всыпать 120 граммов сахарной пудры и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения желатина. Главное, не доводить смесь до кипения. Снять мусс с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут. Затем разлить по формам и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Фруктовый салат
Фруктовый салат практически не требует лишних усилий и затрат на приготовление. Его можно взять с собой в качестве полезного обеда или легкого ужина в офис или на учебу. Возьмите 1 апельсин, половину манго, 1 яблоко, горсть винограда, несколько клубничек. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и перемешайте. При желании заправьте натуральным йогуртом и украсьте листиком мяты. Экспериментировать с ингредиентами и заправкой можно практически бесконечно.
5. Клубнички с сырным кремом
Готовится этот потрясающе вкусный десерт за считаные минуты. Клубнику лучше всего брать крупную и свежую. Однако подойдет и замороженная, но она при этом тоже должна быть достаточно большая и продолговатая. Сделайте небольшой надрез у хвостика клубники, а затем выложите сверху ложку сливочного сыра. Сверху можно посыпать это лакомство ореховой крошкой.
6. Сладкие яблочные «сэндвичи»
Очень вкусный, полезный и питательный десерт можно приготовить из яблок. Возьмите красные яблоки покрупнее и нарежьте круглыми ломтиками. Один смажьте с одной стороны арахисовым маслом, сверху посыпьте тертым миндалем, шоколадной крошкой и добавьте горсть мюсли. Возьмите другое яблочное колечко, также смажьте его арахисовым маслом и накройте десерт сверху. Получился своеобразный «сэндвич». Очень вкусно и полезно!
7. Замороженный персиковый йогурт
Замороженный йогурт — это один из последних кулинарных трендов в мире сладкоежек. Удивительно, но приготовить это вкусное и полезное лакомство из натуральных ингредиентов можно всего за 10 минут. Возьмите 1 крупный персик и нарежьте его кубиками. Смешайте 1 стакан натурального йогурта с 1 столовой ложкой меда. Добавьте фрукты и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.
8. Кокосовые шарики
Благодаря известной рекламе, кокос в глазах среднестатистического потребителя ассоциируется только с райским наслаждением. И это чистая правда. Из тропического фрукта можно приготовить большое количество вкусных десертов. Например, кокосовые шарики.
Для этого рецепта нужно приготовить отдельно густой кокосовый крем. Взбейте миксером 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, 3 чайной ложки кокосовой стружки и 1 упаковку сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками. С помощью миксера взбивайте крем, пока сахар не растворится. Затем добавьте 2 столовые ложки воды и продолжайте взбивать.
Теперь перейдем непосредственно к самим шарикам. Пропустите 3 стакана кокосовой стружки и 1 столовую ложку сиропа агавы в кухонном комбайне. Добавьте половину стакана кокосового крема и 1 чайную ложку экстракта ванили. Скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на некоторое время в холодильник.
9. Тропический десерт
Иногда хочется получить заряд бодрости, энергии и хорошего настроения в максимально сжатые сроки. В этом вам поможет воздушный десерт с тропическими фруктами и сливками. Выложите в стакан нарезанные кубиками 2 ломтика консервированного ананаса и половину персика. Сверху залейте фруктовую смесь взбитыми сливками по вкусу. Вуаля! Десерт из категории «пальчики оближешь» уже перед вами.
10. Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде — это практически десертная классика. Этот десерт моментально навевает мысли о сладкой и красивой жизни, которую мы видим в голливудских фильмах. Для того чтобы почувствовать себя героем киноленты, потребуется всего лишь 10 минут. Растопите плитку шоколада с 1 чайной ложкой растительного масла в микроволновке. Окуните половину клубнички в шоколад, выложите на бумагу для выпекания и поставьте в холодильник на несколько часов.
Сразу 3 ДЕСЕРТА СО СГУЩЁНКОЙ. Быстрые и легкие рецепты » Аппетитно: кулинарные рецепты
В трех рецептах десертов со сгущенкой использовано всего 2-3 основных ингредиента, которые доступны всем. Быстрые и легкие десерты со сгущенкой выручат Вас перед нежданным приходом гостей. Ведь конфеты, желе и печенье со сгущенным молоком готовятся очень просто.
2 ингредиента! Быстрые ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ из сухого молока и сгущенки
Ингредиенты для домашних конфет:
— сухое молоко — 100 г
— сгущённое молоко — 160 г (именно грамм, НЕ миллилитров)
Полный рецепт конфет со сгущенкой здесь https://youtu. be/Qql5HEdoEz8
ТОЛЬКО сгущенка и желатин! Результат Вас удивит! ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за копейки
Ингредиенты для десерта без выпечки:
— сгущённое молоко — 300 г
— желатин — 15 г
— вода — 80 мл
— шоколадная стружка
Полный рецепт желе со сгущенкой здесь https://youtu.be/jHjr3TLpsYI
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ со сгущенным молоком: всего 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Ингредиенты для печенья со сгущенным молоком:
— сливочное масло — 75 г
— сгущённое молоко — 115 г
— мука — 200 г
Полный рецепт печенья со сгущенкой здесь https://youtu.be/CmVWUqSyXgs
загрузка…
Теги: десерт, десерты, сгущенкаРубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, Рецепты конфет, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня
Рецепт торта с клубникой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кекс:
2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания сковороды
2 1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой соли
1 1/4 чашки пахты, хорошо взболтать
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
2 стакана сахара
3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
Одна коробка клубничного желатина на 3 унции
Сладкие ягоды:
2 фунта клубники
3 столовые ложки сахара
Топпинг:
2 стакана густых сливок, холодных
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
19 лучших легких десертов [Быстрые и простые идеи]
Эти простые рецепты десертов быстро накормят ваших сладкоежек. От идеального печенья на будний день до тортов из 5 ингредиентов — здесь каждый найдет что-то для себя.
Хороший рецепт десерта — жемчужина в короне каждого домашнего повара, так с чего же лучше начать начинающим поварам? Эти простые в приготовлении лакомства получаются весело, быстро и, самое главное, вкусно. Хотите ли вы что-нибудь, покрытое шоколадом, или вариант выпечки в последнюю минуту, эти лучшие простые рецепты десертов идеально подходят для всех домашних поваров.
Шоколадно-апельсиновый торт
Каждому нужен торт в их арсенале, так почему бы не сделать его с шоколадной ноткой на классическом бисквите? С богатой, влажной серединкой и липкой глазурью не так много десертов, столь же декадентских, как этот.
Попробуйте этот рецепт: В этом шоколадно-апельсиновом торте используется простой шоколадный бисквит, который пропитан апельсиновым соком для придания ему тонкого аромата, а затем покрыт глазурью и засахаренными дольками апельсина. Без особых ингредиентов и всего за 30 минут выпекания нет лучшего места для начала выпечки, чем этот рецепт.
Помадка с арахисовым маслом
Винтажная классика, никогда не выходящая из моды, помадка с арахисовым маслом требует всего несколько ингредиентов, и ее можно готовить партиями на несколько недель.
Помадка идеально подходит для начинающих кулинаров, потому что классические рецепты, по сути, состоят только из сахара, масла и молока. Как только вы освоите это, у вас будет основа, чтобы попробовать гораздо более амбициозные десерты. Хотя зачем тебе что-то еще?
Попробуйте этот рецепт: Эта простая помадка с арахисовым маслом имеет гладкую и сливочную консистенцию и является лучшим способом использования арахисового масла.
Овсяные кармелиты
Кармелиты — это сладкие батончики с овсянкой, шоколадом и карамелью.У них шелковистый маслянисто-карамельный бархатный соус, который придает им сладкую, липкую текстуру.
Попробуйте этот рецепт: Наши кармелиты из овсяных хлопьев имеют красивую текстуру и хрустят благодаря овсу, а внутри находится расплавленная карамель.
Тирамису
Традиционный тирамису готовят из пропитанных кофе пальчиков, ликера и маскарпоне. Это классический итальянский рецепт без выпечки, который отлично подойдет любителям десертов, которые хотят чего-то быстрого и простого.
Попробуйте этот рецепт: Наш простой рецепт шоколадного тирамису состоит из слоеного шоколадного торта, капельки густых сливок, а сверху маскарпоне, кофе и какао-порошка.Просто расслабьтесь в течение 30 минут, и все готово!
Вафли Oreo
Американские вафли традиционно являются едой для завтрака, но с добавлением шоколада в смесь мы можем превратить эту классику в простое лакомство для завершения вечера. Обладая легкой и пушистой текстурой, они в меру сладкие, но не слишком насыщенные и сытные.
Попробуйте этот рецепт: К чему лучше обратиться, чем к классическому американскому печенью? Эти вафли Oreo берут традиционное тесто для вафель и добавляют шоколадное печенье Oreo, а затем покрывают взбитыми сливками. Лучше всего то, что на изготовление с нуля уходит всего десять минут.
Шоколадно-карамельная помадка
Если вы не можете выбрать между шоколадной и карамельной помадкой, почему бы не объединить лучшее из обоих миров? Два классических ингредиента идеально дополняют друг друга и могут быть наслоены для создания вкусной домашней помадки.
Попробуйте этот рецепт: Этот рецепт шоколадно-карамельной помадки без выпечки — превосходный десерт в последнюю минуту, который легко приготовить домашним поварам любого уровня подготовки. Сделано всего из пяти ингредиентов, на его приготовление с нуля уходит всего десять минут, прежде чем охладить в холодильнике.Идеальный рецепт помадки для начинающих.
Пралине с орехами пекан
Пралине идеально подходят для начинающих пекарей, поскольку содержат минимум ингредиентов и не требуют времени на приготовление. В своей самой простой форме они, по сути, представляют собой смесь орехов и сахара, что придает им захватывающий «щелчок», когда вы их едите.
В то время как рецепты пралине в Европе различаются, североамериканские пралине, как правило, содержат сироп и орехи пекан, что придает им мягкость и больше напоминает помадку. Они карамельно-ореховые и имеют невероятный вкус.Пралине — один из наших любимых каджунских десертов, и легко понять, почему.
Попробуйте этот рецепт: Эти засахаренные ореховые пралине с добавлением коричневого сахара очень напоминают базовый рецепт помадки. На их изготовление уходит меньше часа, и это идеальное место для начала приготовления домашних конфет.
Торт с карамелью и орехами
Доведение до совершенства искусства викторианского бисквита — фундаментальный навык для всех новичков в десертах, но как лучше всего украсить этот бисквит? Хотя может показаться заманчивым покрыть его шоколадной глазурью или лимонной глазурью, использование покрытия из карамели и орехов пекан — гораздо более творческий (и вкусный!) способ украсить ваш торт.
Попробуйте этот рецепт: Этот карамельно-ореховый пирог представляет собой классический викторианский бисквит с начинкой из липкой орехово-карамельной начинки, придающей уникальный вид классическому десерту с многовековой историей.
Мини-яблочные пироги
Яблочный пирог — сложный десерт, но эта версия позволяет вам насладиться всеми его вкусами, не прилагая особых усилий. Вы даже можете избежать приготовления теста для пирога, используя готовое тесто для коржа.
Просто нарежьте тесто кружками и выложите в форму для маффинов.Смешайте яблоки, сахар и корицу, чтобы создать начинку и заполнить корж. Если вам нравится, вы можете использовать обрезки готового теста, чтобы покрыть мини-пирожки. Как только они испекутся, у вас будут отдельные порции яблочного пирога!
Попробуйте этот рецепт: Эти восхитительные кусочки яблочного пирога имеют решетчатую корочку с липкой начинкой из яблок и корицы. Сделанные из кокосовой муки, они содержат меньше глютена и сахара, чем большинство других десертов, но все же идеально подходят для начинающих.
Булочки с карамелью и орехами пекан
Хотя булочки из запеченного теста можно есть на завтрак или в течение дня, мы любим их в качестве десерта с мороженым. Сочетание карамели и корицы с легким кремом невероятно, а сладкие булочки часто являются идеальной отправной точкой для новичков в выпечке.
Попробуйте этот рецепт: Эти липкие булочки с карамелью и орехами пекан состоят из маслянистого теста и покрыты соленой карамелью и измельченными орехами пекан. Снисходительный и простой в равной мере.
Чизкейк без выпечки
Этот рецепт — лучший способ получить сливочный вкус чизкейка, не мучаясь долгой выпечкой.Все, что вам нужно сделать, это собрать торт и дать ему остыть, что под силу даже новичкам. Чизкейк без выпечки также позволяет вам проявить свою креативность, потому что вы можете добавлять любые ингредиенты и ароматизаторы, которые хотите!
Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вам даже не нужно делать традиционную основу для торта. Все, что вам нужно, это крошки крекеров Грэма, масло и сахар для корочки. Затем смешайте густые сливки, сливочный сыр, сахар и любые ароматизаторы, которые вы хотите сделать для начинки. Оставив все это охлаждаться на ночь, вы получите идеальный чизкейк, даже не включая духовку!
Овсяные батончики с арахисовым маслом без выпечки
Арахисовое масло является звездой многих простых рецептов десертов.Это помогает подсластить пищу и объединить различные ингредиенты. Эти батончики собираются вместе благодаря арахисовому маслу, и вам даже не нужно их выпекать.
Все, что вам нужно сделать, это нагреть арахисовое масло и мед, пока они не расплавятся и не смешаются. Затем добавьте овсяные хлопья, выложите смесь на противень и запеките. Вы получите сладкое лакомство, которое по-прежнему полезно для здоровья, потому что в нем используются натуральные ингредиенты с минимальными усилиями.
Печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Вместо того, чтобы делить тесто на отдельные печенья, вы можете приготовить одно большое по этому рецепту печенья с шоколадной крошкой на сковороде.Разрежьте его на кусочки, чтобы поделиться, или съешьте все сами (мы не скажем).
Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой на сковороде, просто замесите обычное тесто для печенья с шоколадной крошкой, смешав масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт, муку, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Когда у вас получится тесто, выложите его на сковороду и выпекайте. Вы можете пропустить этап раскатывания отдельных печенек, продолжая наслаждаться этим восхитительным десертом.
Кружка для торта Nutella
Для приготовления этого десерта вам даже не понадобится духовка или противень.Все, что вам нужно, это кружка, несколько простых ингредиентов и микроволновая печь. Этот рецепт очень прост, и, поскольку вам не нужно много оборудования, он также идеально подходит для приготовления пищи в общежитии.
Чтобы приготовить кекс с нутеллой, просто смешайте нутеллу, муку и яйцо в кружке, которую можно разогреть в микроволновой печи. Затем поместите кружку в микроволновую печь примерно на минуту, пока верх не затвердеет. Это идеальное лакомство, когда вам нужно быстро взбодриться или хочется чего-нибудь сладкого после ужина, но под рукой нет ничего более изысканного.
Блондинки с шоколадной крошкой
Выпечка на противне — один из самых простых рецептов для начинающих, потому что все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и вылить смесь в форму для хлеба или противень. Этот рецепт блонди, который представляет собой просто пирожные без какао-порошка, ничем не отличается.
Чтобы приготовить этот десерт, смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, муку, разрыхлитель, соль и шоколадную стружку. Затем вылить на сковороду и запечь. У вас будут вкусные блонди с липкими карманами растопленной шоколадной стружки с минимальными усилиями!
Ванильное мороженое без взбивания
Ванильное мороженое без взбивания доказывает, что вы можете приготовить мороженое самостоятельно, не покупая специального оборудования — даже мороженицы.
Все ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта: сгущенное молоко, экстракт ванили, густые сливки и щепотка соли. Взбейте ингредиенты вместе, затем поместите смесь в форму для хлеба, чтобы она охладилась в холодильнике. У вас будет домашнее мороженое, и все, что потребовалось, это четыре ингредиента и немного терпения.
Помадка с клубничным песочным пирогом
Этот рецепт поможет вам насладиться всеми вкусами клубничного песочного пирога в легкой форме леденца. Как только вы освоите основы помадки, вы можете настроить ее с любыми ингредиентами и вкусами, которые вы хотите.
Чтобы приготовить помадку, вам понадобится смесь для клубничного пудинга, сгущенное молоко, сахар и масло. Сварите ингредиенты вместе, чтобы получилась помадка, затем вылейте половину в кастрюлю, чтобы она застыла. Покройте помадку вафельным печеньем Nilla, затем полейте оставшейся помадкой и дайте ей застыть. Это имитирует многослойный внешний вид и вкус клубничной помадки за небольшую долю усилий.
Персиковый коблер
Персиковый коблер — классический американский десерт, но, несмотря на свою легендарную репутацию, его довольно легко приготовить.Он состоит из двух компонентов: жидкого теста и фруктовой начинки.
Чтобы приготовить тесто, вы просто смешиваете обычные ингредиенты, такие как мука, сахар и масло. Затем отварите нарезанные персики с сахаром и лимонным соком. Выложить персики на тесто и запечь. Кобблер — идеальный летний десерт без суеты.
Липкие шоколадно-карамельные батончики
Этот рецепт доказывает, что десерты в батончиках просты и вкусны. Если вы покупаете топпинг или сироп для карамельного мороженого, то вам даже не нужно делать карамель самостоятельно.
Чтобы приготовить эти батончики, приготовьте тесто, используя обычные ингредиенты, такие как мука, сахар и овес, если вы хотите получить более крепкое тесто. Выпекайте половину теста в течение 15 минут, затем добавьте шоколадную стружку, карамель и остальное тесто, чтобы получился батончик с приятным сюрпризом посередине.
20 рецептов легких десертов для весны и лета
У всех нас есть вещи, которые мы хотим сделать перед смертью. Я уверен, что списки людей включают в себя такие вещи, как «путешествие в Париж, Токио, притон крэка и т. д.», поэтому я не буду включать их в этот список.Большинство людей не богаты Опрой и не могут каждый день летать на самолете, чтобы пополнить свои списки желаний, но я не мог удержаться и не включить пару вещей, которые могут потребовать выигрыша в лотерею.
1. Отправьтесь в путешествие
Желательно, чтобы вас не убили. Держитесь подальше от заброшенных зданий и не слушайте советов сварливых стариков на заправочных станциях.
2. Посетить все семь континентов
Да хоть Антарктиду. Туда сейчас совершается множество круизов, и это стоит всего лишь десятки тысяч долларов! И, возможно, твоя душа.Это зависит от того, с какой круизной компанией вы едете. Вы также рискуете оказаться в затруднительном положении, что часто случается. Весело, правда?!
3. Жить в другой стране
Одно дело путешествовать, а совсем другое дело переехать в другую страну. Чтобы получить бонусные очки жизни, вступите в брак по грин-карте, просто ради истории.
4.
Сон под звездамиЭто может быть одним из самых полезных, прекрасных и интроспективных переживаний в вашей жизни… если только вы не делаете это, потому что у вас уже есть 5 кредитных карт и у вас больше нет квартиры.
5. Посмотрите все эти фильмы, о которых все говорят
Какие фильмы люди говорят и вдохновляются ими? Иди посмотри на них!
6. Прочтите все те книги, о которых все говорят
Какие книги обязательно нужно прочитать, которые вы пропустили? Попробуйте их подобрать!
7. Сделать что-то с нуля
Одно из лучших ощущений в мире — сделать что-то самому, а не просто купить. Это может быть что угодно, от сатая до предмета мебели.
8. Победи страх
Не позволяй страху сдерживать тебя всю жизнь! Попробуйте победить некоторые или хотя бы один из ваших страхов. Просто не прыгайте со зданий, если вы ненавидите высоту, я не думаю, что это сработает.
9. Выучить иностранный язык
Изучение другого языка невероятно полезно, к тому же это дает вам повод путешествовать! Только не уподобляйтесь тем участникам Amazing Race, которые кричат «рапидо» таксистам в Азии.
10. Пожертвуйте свои волосы от рака
Вы можете заработать большие деньги, побрив голову от рака, особенно если вы женщина.Кроме того, это отличная возможность бросить вызов традиционным представлениям о красоте и ожиданиям женщин.
11. Отключение на неделю
Нет телефона. Нет интернета. Нет телевизора. Ничего такого.
Освободитесь от бремени современных технологий. Конечно, поначалу вам может захотеться взорвать себе мозги, но вы обнаружите некоторые удивительные вещи, которых иначе не было бы. Кроме того, вы многое узнаете о себе. Если вы считаете, что соблазн экранов будет слишком велик, отойдите от них.Проведите все время в походах или походах.
12. Сходить на крупное спортивное мероприятие
Я, по общему признанию, не самый большой фанат спорта, но даже я не могу отрицать чистую силу возбужденной спортивной публики. Атмосфера бесподобная. В худшем случае вы выпьете пару стаканчиков и выкрикните неправильные спортивные термины или названия команд для развлечения.
13. Примите участие в городском забеге
Это не только даст вам возможность привести себя в форму, но и поможет вам добиться чего-то большого вместе с остальным городом.Кроме того, вы увидите, как люди носят довольно веселые костюмы.
14. Стать волонтером в бесплатной столовой
И я имею в виду не только День Благодарения или Рождество, когда все остальные тоже этим занимаются. Потратьте время, чтобы действительно помочь нуждающимся.
15. Принимайте Рождество
Кто не любит стресс и убирать за людьми? А если серьезно, это принесет вам несколько крупных очков для взрослых, и вы всегда можете сделать его более увлекательным, внедрив Неприемлемого Тайного Санту.Здесь каждый должен купить ужасный подарок по дешевке, а затем заняться обменом янки.
16. Приютите питомца-спасателя
Не шутите с этим; Есть так много животных, которые нуждаются в любви.
17. Съешьте то, что обычно не
Это может быть что угодно, от овощей, которые вам не нравятся, до некоторых насекомых в Юго-Восточной Азии. Худшее, что может случиться, это то, что вы немного разозлитесь. Какая разница? Поживи немного.
18.Изучите новый навык
Старую собаку всегда можно научить новым трюкам. Если вы всегда хотели научиться игре на фортепиано, вязанию или чему-то еще, идите и сделайте это! Даже если это обучение традиционному немецкому танцу в ледерхозенах, здесь нет осуждения.
19. Получите прискорбную историю о поцелуях.
Конечно, вы можете сожалеть об этом в то время, но целоваться с кем-то, о чем вы будете сожалеть позже, станет отличным сюжетом в будущем. Конечно, пьяный поцелуй на вечеринке в честь Хэллоуина с парнем, у которого отсутствует половина переднего зуба и который старше вас на десять лет, может показаться плохой идеей, но в конечном итоге это превратится в веселый анекдот.Особенно, когда узнаешь, что он провел время в психиатрической больнице. Отказ от ответственности: это всего лишь пример и определенно со мной такого не случалось…
20. Ночевка где-то с привидениями
Потому что кто не хочет, чтобы его жизнь превратилась в паранормальное явление?
21.
Не спать 24 часаЭто того стоит, чтобы увидеть, как все становится странным и эмоциональным.
22. Посетить полицейскую вечеринку
Бонусные баллы, если вы слишком стары, чтобы быть на полицейской вечеринке.
23. Быть арестованным
Я не выступаю за серьезные преступления или что-то в этом роде, так что опустите нож. Однако может быть довольно забавно быть арестованным за незначительное и постыдное правонарушение, о котором вам придется говорить на вечеринках всю оставшуюся жизнь.
24. Подняться на гору
Я не говорю, что вам нужно подняться в базовый лагерь Эвереста или что-то в этом роде, но восхождение на реальную гору (даже небольшую) — это огромное достижение. Бонусные баллы, если вы полностью исполните «Climb Every Mountain», как только доберетесь до вершины.
25. Плавать в океане
Возможно, это звучит не особенно впечатляюще, но не у всех была такая возможность! Нет ничего лучше, чем прыгать в океане в жаркий летний день. Просто держись подальше от острова Амити.
26. Сон на пляже
Ничто так не говорит о «колонизации», как сон на пляже. Если оставить в стороне плохие исторические шутки, кемпинг у моря — это чувство освобождения, равно как и наблюдение за восходом солнца во время завтрака. Однако вы должны быть готовы к тому, что песок попадет в каждую щель.Просто смирись с этим.
27. Пилотируйте самолет
Возьмите под контроль небо! Хорошей новостью является то, что вы можете достичь этого даже с помощью одного урока полета. Вы даже можете найти купоны онлайн!
28. Закопайте капсулу времени… и откройте ее!
Это не только классная идея в целом, но и фантастическая возможность задуматься и увидеть, как сильно изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы ее похоронили. Надеюсь не в худшую сторону. Оставить капсулу времени для случайных людей в будущем — тоже хорошая идея.
29. Пройдите курс по приготовлению коктейлей
Курсы по приготовлению коктейлей не только доставят удовольствие, но и сделают вас душой каждой вечеринки отныне и во веки веков! Кроме того, нет более важного жизненного навыка, чем умение приготовить приличный мартини.
30. Устройте вечеринку с коктейлем
Кто не любит стильную коктейльную вечеринку? Совет: фотографируйте всю ночь, так как люди становятся все более грязными.
31. Плавание нагишом
Что дает больше свободы, чем старомодное плавание без одежды? Я бы порекомендовал место с проточной водой, например, океан или озеро.Меньший риск венерических заболеваний.
32. Выращивайте сами
Нет, это не незаконное выращивание! Поскольку моим тотемным животным является 60-летняя женщина, я люблю садоводство. Нет ничего более свежего и вкусного, чем есть то, что вы вырастили сами. Даже если у вас мало места или времени, попробуйте вырастить травы, не требующие особого ухода. Я не могу рекомендовать это как жизненную цель. В качестве бонуса попробуйте вырастить все овощи самостоятельно.
33. Проведите день Ферриса Бьюллера
Если вы не понимаете, о чем я говорю, боюсь, мы не сможем быть друзьями.Для тех, кто делает, добро пожаловать! Мы все заслуживаем дня, чтобы расслабиться и делать все, что хотим, так что найдите время и сделайте это. Кстати, это считается только в том случае, если вы пропустите работу или какое-то другое важное обязательство.
34. Сходите в дорогой день открытых дверей
Будет весело и депрессивно!
35. Изучите свое генеалогическое древо
Семья и история важны и определенно заслуживают изучения. Кроме того, вы можете найти какого-нибудь давно потерянного богатого дядюшку, у которого можно выманить деньги.
36. Оставьте записку для незнакомца
Сделайте чей-то день ярче, написав красивую, воодушевляющую записку и оставив ее в случайном месте. Неважно, кто его найдет, или что есть шанс, что они будут выбиты из колеи. Это хорошее упражнение в том, чтобы делать что-то для людей, даже если вы не знаете, кто они, и никогда не видите их реакции.
37. Сдать кровь
Почему бы и нет?
38. Погуглите сами
Я пошутил. Никогда не делай этого. Обещай мне.
39.Прокатитесь на лимузине
Еще лучше, если это будет один из тех старых автомобилей 70-х годов, который выглядит хуже, чем ваша обычная машина.
40. Посмотрите все фильмы о Джеймсе Бонде
Учитывая, что этой франшизе уже более 50 лет, следует уделить внимание. Кроме того, они такие китчевые и веселые. Если Бонд на самом деле не ваша вещь, вы можете, по крайней мере, восхищаться явным сексизмом и превратить его в игру с выпивкой. Также забавно думать о том, насколько крушение поезда было бы у агента 007, если бы он был реальным человеком.
41. Попробуйте резервуар для сенсорной депривации
Однажды я описал этот опыт как «медитацию на крэке», так что это должно быть хорошо, верно? Лишение вашего мозга внешней стимуляции может заставить его делать некоторые странные и действительно крутые вещи, включая галлюцинации. Некоторые люди даже используют его, чтобы отдохнуть, потому что мозг может реагировать так же, как в состоянии сна, и поэтому им не нужно так много сна. По крайней мере, это отличное средство для расслабления и самоанализа.
42. Отдайте свой обед бездомному
Потому что иногда мы забываем, как мало у некоторых людей. Каждый обязан помогать своему ближнему.
43. Примите участие в грязном бою
Весело, грязно и полезно для вашей кожи! Вернитесь в гармонию со своим внутренним ребенком. Дамы, если мужчины начинают пялиться, значит, это превратилось в другое дело, и пора остановиться.
44. Протестовать против чего-либо
Будь то поощрение стран к бойкоту Зимних Олимпийских игр в России или утверждение, что Светлячок должен вернуться на телевидение, протестовать или бороться за то, что вам действительно небезразлично, — это удивительное чувство.
45. Караоке
Мне даже не нужно объяснять это, потому что караоке — это круто. Особенно плохое караоке. Если только не Гвенит Пэлтроу. Убедитесь, что у вас есть фирменная песня. Моя — «I Touch Myself» группы Divinyls, потому что заставлять людей чувствовать себя неловко — это забавно.
46. Прочитай свою судьбу
Просто для смеха. А еще лучше, заставь свое печенье читать. Я даже близко не шучу о том, что это реально.
47. Поплавать под водопадом
Какой способ почувствовать себя живым! Кроме того, если Tomb Raider научил меня чему-то, там могут быть какие-то сокровища или аптечки.
48. Отправляйтесь в бесцельную поездку
Прыжок в машине без цели может быть освобождающим и чертовски веселым приключением. Просто не говорите ни с кем, кто говорит, что у вас «чистоплотный рот».
49. Наблюдайте за звездами
Ночь наблюдения за звездами — это идеальный способ взглянуть на жизнь по-новому и почувствовать себя очень незначительным. Если вам повезет, вы можете обнаружить инопланетянина и быть подвергнутым зондированию.
50. Следуй за мечтой
Будь то большая или маленькая, ты обязательно должен попытаться осуществить хотя бы одну из своих мечтаний, прежде чем пнуть образное ведро.Посетите место, куда вы всегда хотели поехать. Идите за своей идеальной работой. Написать неподходящую детскую книгу. Съешьте двадцать хот-догов за один присест. Не оставляйте места для сожалений.
Добавить комментарий