Легкий рецепт кексов: Простой рецепт кексов в формочках в духовке
РецептПростой рецепт протеиновых кексов
Два варианта замечательного и полезного десерта.
Петр Ястребов
Теги:
Рецепты
Freepik
Шоколад или ваниль? Выбор за вами! С этим рецептом протеиновых кексов вы можете выбрать любой вариант, или сразу оба!
Содержание статьи
Вам понадобится:
Кекс
- 1 чашка овсяных хлопьев — 80 граммов
- 0,5 чашки миндальной муки — 50 граммов
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 4 яичных белка
- 1 чашка несладкого яблочного пюре — 250 граммов
- 2 мерные ложки протеинового порошка — 60 граммов (ваниль или шоколад)
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чашки молока
- 2 столовые ложки какао-порошка — 10 граммов (по желанию)
- 150 граммов обезжиренного греческого йогурта
- 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 граммов (ваниль или шоколад)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить
Начните с приготовления овсяной муки. Если у вас уже есть овсяная мука, переходите к следующему шагу. Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, вам понадобится один стакан овсяных хлопьев. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте их, пока они не станут похожи на муку.
Чтобы сделать приготовление максимально простым, вы можете добавить все эти ингредиенты прямо в блендер или кухонный комбайн.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ванильных протеиновых кексов? Ваша овсяная мука, 1/2 стакана миндальной муки, столовая ложка яблочного уксуса, стакан несладкого яблочного пюре два скупа ванильного протеинового порошка, две столовые ложки меда, четыре яичных белка, 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и 1/4 стакана молока.
Помните, что аромат протеинового порошка, который вы используете, должен дополнять аромат кексов, которые вы собираетесь приготовить. Ваниль — для ванильных кексов, шоколад — для шоколадных кексов. Ну, вы поняли.
Если вы планируете приготовить шоколадные протеиновые кексы, то, что вам нужно вместо ванильного протеина выбрать шоколадный протеин и добавить две столовые ложки какао-порошка в смесь для кексов.
Итак, перемешайте все вручную или с помощью блендера. Затем возьмите форму для кексов. Равномерно распределите смесь для кексов по силиконовым чашкам.
Далее положите на них все, что пожелаете (изюм, шоколадную крошку, дробленый орех), и поставьте формы в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они поднимутся.
Глазурь для протеиновых кексов
Чтобы приготовить быструю глазурь, добавьте в миску 150 граммов греческого йогурта, одну мерную ложку протеинового порошка и чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте их до однородной массы. Используя декоратор для десертов или самодельный кондитерский мешок (отрежьте уголок от полиэтиленового пакета), украсьте протеиновые кексы глазурью.
Ваши протеиновые кексы готовы!
youtube
Нажми и смотри
Вам также могут понравиться:
Быстрые и вкусные протеиновые вафли: рецепт.
Протеиновые брауни с начинкой: рецепт.3 простых рецепта кексов на полдник: брауни, маффины и столичный по ГОСТу
Полдник — это святое! Особенно если к чаю или стакану теплого молока подаются кексы. Капкейки с витиеватыми розочками из крема оставим перфекционистам, а сами будем печь самые простые и вкусные кексы, а заодно учить этому детей. Вдруг в следующие выходные они решат сами приготовить брауни в чашке?!
Банановые маффины
Пышные, с невероятным ароматом и нежной влажной текстурой — эти маффины едят абсолютно все дети, даже малоежки, даже те, кто воротит нос от фруктов. Кстати, это отличный способ ввести в рацион такого привереды полезные бананы. И да, бананы берем перезрелые.
Ингредиенты:
- Бананы — 4-5 шт;
- Мука — 200 гр;
- Сахар — 140 гр;
- Ванильный сахар — 1 ч.
л.;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло — 40 гр;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Соль — щепотка;
Бананы очищаем и мякоть разминаем вилкой. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Яйца — лучше чтобы они были комнатной температуры — взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем. Теперь вводим в эту смесь наше банановое пюре. Главное не пюрировать бананы с помощью блендера у вас должна получиться грубая каша с кусочками, а не смузи. Перемешиваем и начинаем добавлять понемногу просеянную с разрыхлителем муку. На выходе у вас получится довольно жидкое тесто.
Раскладываем по формочкам, заполняя их максимум на ⅔, иначе маффины убегут и выпекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
И да, эти маффины и на второй, и даже на третий день будут хороши, правда есть подозрение, что в доме, где есть дети, они так долго попросту не проживут.
Кекс столичный по ГОСТу
Когда этот кекс появлялся в школьной столовой за ним выстраивалась очередь. Еще бы! Обильно присыпанный сахарной пудрой, с изюмом внутри. Это просто блаженство.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 гр;
- Изюм черный — 170 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 250 гр;
- Сахар — 170 гр;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель — ½ ч. л.;
- Соль — щепотка;
Изюм промыть и залить теплой водой.
Сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заблаговременно) взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-масляную смесь, продолжая работать миксером или венчиком.
Самое время слить воду с изюма, обсушить его и ввести в тесто. Следите, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Берем одну большую форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем наше тесто. Запекаем час-полтора при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Или можете взять бумажные формочки для маффинов и испечь порционные столичные кексы, время приготовления в этом случае составит 30-40 минут максимум.
Готовые кексы обильно посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом из детства.
Фото: Chudo2307 / shutterstock / fotodomБрауни в чашке
У этого десерта есть один существенный недостаток — его можно есть бесконечно. А так как готовить его всего несколько минут, то это чревато тем, что какао и сахар в вашем доме будут исчезать молниеносно.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Какао-порошок — 2 ст. л.;
- Молоко — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст.
л.;
- Шоколад — 4 дольки;
В кружке, в которой и будем готовить наш брауни смешиваем все сухие ингредиенты. Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем, но не обязательно. Добавляем теплое молоко и растительное масло — перемешиваем. Шоколад рубим на мелкие кусочки и добавляем в чашку.
Готовим наш брауни 3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.
Подаем с шариком ванильного мороженого.
Изображение на обложке: zoyas2222 / shutterstock / fotodom
Легкие ванильные кексы | Лучший рецепт кексов
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Овладейте лучшим рецептом кексов с помощью этих простых ванильных наслаждений.
- Делает 12
- 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление плюс охлаждение
- 475 калорий / порция
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 200 г сахарной пудры золотистого цвета
- 3 яйца среднего размера на свободном выгуле
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г самоподнимающейся муки
- 1-2 столовые ложки молока
Для глазури
- 160 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 300 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 ч.
Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч. л. разрыхлителя на каждые 150 г муки
Каждая порция содержит
Энергия
1985kj
475ккал 24%Жир
27г 38%Насыщает
15г 77%Сахара
44 г 49%Соль
0,2 г 4%
контрольный забор
Углеводы 58,5 г Белок 3,6 г Волокно 0,5 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. Форму для кексов с 12 отверстиями застелите бумажными формочками. Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте электрическим венчиком (или вручную деревянной ложкой) в течение 2-3 минут, пока они не станут бледными и пушистыми.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и слегка взбейте, чтобы смешать. Аккуратно добавьте муку и достаточное количество молока, чтобы получилось однородное тесто, которое легко стекает с ложки.
- Разделите тесто по формочкам, затем выпекайте 20-25 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Переложите коржи на решетку и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь из сливочного крема. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбивайте электрическим венчиком в течение 4-5 минут, пока они не станут бледными и пушистыми.
- Полейте глазурью остывшие кексы и подавайте к столу. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Совет: Оставьте эти простые капкейки без рисунка или украсьте их по своему вкусу: попробуйте украсить свежей малиной или клубникой, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, сбрызнуть карамельным соусом или кленовым сиропом, взболтать лимонным курдом или джемом.
Подробнее Рецепты выпечки
Этот рецепт, являющийся частью здоровой сбалансированной диеты, мы рекомендуем для особого случая или угощения.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusПолезные ванильные кексы (менее сладкие и такие вкусные!)
Эти полезные кексы легкие, пышные и влажные. Они также менее сладкие, чем большинство обычных кексов, как в торте, так и в красивой розовой глазури, но они все равно НАСТОЛЬКО вкусны!
Полезные ванильные кексы
Я люблю делать классические десерты, которые имеют всю ожидаемую текстуру и вкус, но немного менее сладкие. Этот рецепт кекса является одним из основных в нашем репертуаре для детских дней рождений и праздников, и это именно то, что вы хотите от кекса — пышный, насыщенный ванильным вкусом и достаточно сладкий, чтобы никто не принял его за кекс.
«С низким содержанием сахара» — более конкретное определение, чем «полезный» в этом рецепте, поскольку здесь действительно отличается содержание сахара.
Партия этих кексов с низким содержанием сахара — в них на 1/4–½ стакана меньше сахара, чем в других классических рецептах, а также значительно меньше сладости в вариантах глазури — отличный вариант детского десерта. Они даже являются хорошим вариантом для кекса на первый день рождения. Я подавал их детям всех возрастов, а также взрослым, и никто никогда не был мудрее в отношении содержания сахара!
Необходимые ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления кекса по этому рецепту.
- несоленое сливочное масло
- сахар
- цельное молоко
- экстракт ванили
- яиц
- разрыхлитель
- мука
СОВЕТ: Текстура теста будет наилучшей, если яйца и молоко не будут очень холодными, а масло будет мягким при комнатной температуре.
Пошаговые инструкции
Процесс приготовления этих кексов аналогичен приготовлению любого другого кекса. Вот посмотрите на необходимые шаги. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Взбейте масло и сахар ручным миксером до получения легкой и воздушной массы. (фото 1)
- Добавить яйца по одному, взбивая до однородности. Взбить ваниль. (фото 2)
- Добавьте сухие ингредиенты и молоко, чередуя и осторожно взбивая между ними. . (фото 3)
- Разложите тесто по бумажным формочкам и выпекайте. (фото 4)
СОВЕТ: Я редко использую электрические миксеры в своих рецептах, так как я знаю, насколько хаотичным может быть дом с маленькими детьми, но вам действительно нужно добавить воздуха к маслу и сахару, чтобы получился пушистый кекс.
Как сделать их легкими и пушистыми?
Размягчите масло при комнатной температуре (чтобы, когда вы берете в руки кусочек масла, оно кажется мягким), взбивайте масло и сахар не менее 3 минут. Это, а также не перепекать и давать кексам остыть на решетке, а не в сковороде, чтобы они не продолжали готовиться, вот мои лучшие советы
Могу ли я сделать эти безглютеновые?
Попробуйте использовать эту чашку для смеси муки без глютена вместо универсальной.
Можно ли испечь кексы для малышей из цельнозерновой муки?
Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую использовать цельнозерновую муку для выпечки, так как она менее плотная, чем цельнозерновая. Или используйте половину цельнозерновой и половину универсальной.
Варианты легкой глазури
У меня есть несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть:
- Клубничная глазурь со сливочным сыром (она имеет интенсивный клубничный вкус и очень хороша!)
- Йогуртовая глазурь в моем Smash Cake
- Быстрая шоколадная глазурь с какао-порошком
СОВЕТ: Мой шоколадный торт с низким содержанием сахара — еще один отличный вариант (и он не содержит яиц) менее сладкого, но все же очень вкусного десерта!
Советы по приготовлению самых полезных кексов
- Обязательно взбивайте масло с сахаром в течение 3–5 минут, пока они не станут пышными, чтобы добиться наилучшей текстуры.
- Чтобы избежать перепекания, установите таймер на нижнюю часть временного диапазона и проверьте центры с помощью тестера для пирогов. Если он выходит чистым, края слегка золотисто-коричневые, а верх твердый на ощупь, вытащите их из духовки.
- Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли вскоре после того, как достанете их из духовки, чтобы убедиться, что они перестали выпекаться.
- Убедитесь, что масло мягкое при комнатной температуре, и достаньте яйца и масло из холодильника примерно за час до начала выпечки, если это возможно.
- Они лучше всего в день их изготовления. При необходимости вы можете сделать это за 24 часа до назначенного времени. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если есть возможность, заморозьте прямо перед подачей на стол.
- По желанию можно использовать греческий йогурт из цельного молока или сметану вместо половины масла. Результаты будут не такими легкими и пушистыми и по текстуре, они будут немного меньше похожи на классический кекс.
- Возможно дальнейшее снижение сахара до ⅓ чашка. Текстура будет не такой легкой и воздушной, и они будут чуть менее похожи на классический кекс.
- Без глютена: используйте чашку для муки с глютеном.
- Топ с клубничной глазурью из сливочного сыра, йогуртовой глазурью в моем Smash Cake или быстрой шоколадной глазурью.
Я хотел бы услышать ваши отзывы, если вы делаете эти кексы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Автор Эми Паланцян
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
КУРС ДЕСЕРТ
Калорий 166KCAL
Полности 12
- ▢ 1/2 CAP. размягченный при комнатной температуре (1 палочка)
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 2 больших яйца (по возможности комнатной температуры)
- ▢ 2 ч. 4 чайные ложки соли
- ▢ Клубничная глазурь со сливочным сыром Йогуртовая глазурь или быстрая шоколадная глазурь
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для маффинов бумажными формами для кексов.
Добавьте масло и сахар в миску среднего размера. Взбивайте ручным электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой, воздушной и густой массы или около 3-5 минут.
Добавьте яйца по одному, взбивая между ними, чтобы каждое яйцо полностью растворилось. Добавьте ваниль.
Добавьте в миску разрыхлитель, соль и половину муки. Взбивать на минимальной скорости. Добавьте половину молока. Взбивать на минимальной скорости. Добавьте оставшуюся муку и молоко и взбивайте на самой низкой скорости, чтобы только смешать тесто.
Разложите тесто по бумажным формочкам, наполняя каждую чашку примерно на ¼ стакана теста.
Выпекайте в течение 20–22 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Достать из духовки. Переложите кексы на решетку и дайте полностью остыть.
Мороз по желанию.
Мерные стаканы
Форма для маффинов
Чаша для смешивания
- Они сделаны лучше всего в день.
При необходимости вы можете сделать это за 24 часа до назначенного времени. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если есть возможность, заморозьте прямо перед подачей на стол.
- Храните оставшиеся кексы после глазирования в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы они стали мягче (кексы затвердевают в холодильнике).
- Обязательно взбивайте масло и сахар в течение 3–5 минут, пока они не станут пышными, чтобы добиться наилучшей текстуры.
- Чтобы избежать перепекания, установите таймер на нижнюю часть временного диапазона и проверьте центры с помощью тестера для пирогов. Если он выходит чистым, края слегка золотисто-коричневые, а верх твердый на ощупь, вытащите их из духовки.
- Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли вскоре после того, как достанете их из духовки, чтобы убедиться, что они перестали выпекаться.
- Убедитесь, что масло мягкое при комнатной температуре, и достаньте яйца и масло из холодильника примерно за час до начала выпечки, если это возможно.
Добавить комментарий